Огурчики, как у мамы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Авг 2009 0:58
|
Alya05
39 лет Украина,Винницкая обл. |
|||
Этот рецепт сладких огурчиков достался мнее от мамы моего мужа.В нашей семье их очень любят,а особенно,дочурка.Свеже сорваные огурцы помыть и намочить на 1 час в холодной воде. Этим временем подготовим банки со специями.На дно 1 л банок положим мытые листья хрона,зонтик укропа,5 листьев вишни,5 листьев смородины,2 -3 зубчика чеснока,2 лавровых листика,3 горошины душистого перца,5 горошин чёрного перца. После замачивания,огурчики ещё раз промыть и уложить в банки на зелень.Сверху,на огурцы,добавляем:2ч.л. соли,3ч.л. сахара,50мл. 9% уксуса.Банки с огурцами поставить в кастрюлю с водой на огонь .Банки накрыть жестяными крышками.Стерилизовать 20 минут.Закатать,перевернуть банки к верху дном и укутать.Попробуйте,не пожалеете.
|
||||
03 Авг 2009 2:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Александра, несколько раз перечитала, а воду в огурцы в какой момент добавлять и какую? крутой кипяток? |
||||
03 Авг 2009 17:49
|
Katrin03
|
|||
Александра у меня тот же вопрос.Без воды? |
||||
03 Авг 2009 22:52
|
Alya05
|||
Здравсвуйте девочки!!! Когда стерилизуете,то без воды,они проходят уксусной парой.А после стерилизации заливаете водой,которая только закипит.Когда мне этот рецепт достался,я тоже удивлялась,не знала как оно будет,но когда попробувала,то иных огурчиков не хочу.Попробуйте,не пожалеете.
|
||||
04 Авг 2009 1:27
|
Theresa
54 года Германия |
|||
Александра а это разве Литровые банки, на 1 л банки 2ч.л. соли,3ч.л. сахара,50мл. 9% уксуса. это не много, хочю солить, не могу решиться по какому рецепту
|
||||
05 Авг 2009 0:12
|
Alya05
|||
Тереза,Вы правильно заметили,это не 1л банки-я закрывала в 1.5л -2л банках.На 1.5л я давала-3ч.л. соли,4.5ч.л. сахара.75мл. уксуса.Мне такие огурчики нравятся.попробуйте.
|
||||
05 Авг 2009 0:14
|
karamellka
59 лет Украина. Винница |
|||
Александра, извини, я выложила такой же рецептик чуть раньше
http://forum.say7.info/topic16852.html, но у тебя более наглядно все выглядит и красиво. А огурчики действительно получаются очень вкусные и хрустящие. За уши не оторвать |
||||
05 Авг 2009 0:21
|
Alya05
|||
Извините,что я повторила такой же рецепт. Но толь ко у меня они получаются не остренькие,как Вы писали,а сладкие.Мы вчера по такому рецепту закрыли,а сегодня дочурка попросила,чтобы я открыла,она очень их любит.
|
||||
05 Авг 2009 0:39
|
karamellka
59 лет Украина. Винница |
|||
Я писала, что они оригинальные, а не острые. Просто я не знала как их назвать, а способ консервирования (я имею ввиду, что стерилизовать их надо насухо) действительно весьма оригинальный. У меня все знакомые от этих огурчиков в восторге. Да и делать их не хлопотно. А на счет повтора, так и будет. Кто то найдет ваш рецепт, кто то мой.
|
||||
05 Авг 2009 5:37
|
Theresa
54 года Германия |
|||
Александра спасибо большое за ответик, у меня уже огурцы на ночь в воде лежат, пару баночек завтра буду делать по твоему рецепту
|
||||
05 Авг 2009 22:56
|
Alya05
|||
Тереза,а Вы на ночь это не много?
|
||||
06 Авг 2009 20:03
|
Оля Чернигов
48 лет |
|||
Девочки, сегодня буду закрывать по вашему рецепту огурчики, спасибо за помощь, зимой отчитаюсь.
|
||||
06 Авг 2009 21:34
|
Alya05
|||
|
||||
07 Авг 2009 18:06
|
Natik78
46 лет Алекснадрия, Кировоградская обл. Украина |
|||
Приветик девчонки! Я по такому рецепту уже третий год закрываю огурцы. Только у нас он называется "Огурцы как Верес". Очень вкусные огурцы получаются. Зимой от баночки не оторвешься.
|
||||
13 Авг 2009 12:25
|
Аксюта
42 года Новокузнецк |
|||
Я вчера таких огурчиков закатала 8 литровых баночек.
Смутили 2 вещи: 1. Мне кажется 1 заливки и такой стерилизации мало. 2. И еще в шубу не закатывать, боюсь вообще не прогреются. Буду внимательно наблюдать, помутнеют или нет. |
||||
19 Авг 2009 0:56
|
Alya05
|||
Ксения,мы 2года закрываем по этому рецепту и проблем не было.
|
||||
27 Авг 2009 14:49
|
Ириска*
36 лет Ленинградская обл. |
|||
Прочитала ваш оригинальный рецепт и хочу попробовать. Я вообще 1 раз солю огуцы, вот решила научиться. Буду надеяться что у меня получится так же как и у вас)
|
||||
28 Авг 2009 2:03
|
alenazay
44 года Беларусь, Минск |
|||
Вчера сделала 5 литровых баночек по рецепту, понравилось, достаточно быстро, но когда банки доставала, то получилось см.5 от низа банки жидкости. У меня вопрос - это вода попала или сок огурчики пустили? Я то кипятком залила и закатала, а вот будут стоять или нет не знаю. Если что не так, как узнать - помутнеют и что сделать тогда?
|
||||
28 Авг 2009 2:35
|
Alya05
|||
|
||||
30 Авг 2009 18:15
|
Elya29
54 года Архангельская обл.,г. Вельск. |
|||
Пошла делать. Тоже надеюсь все получиться.
|
||||
31 Авг 2009 2:29
|
Alya05
|||
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
11 Сен 2009 0:38
|
alenazay
44 года Беларусь, Минск |
|||
Пока не помутнели, уже открыла баночку, очень понравились, даже мужу, который любит только бочковые, но мне показалось, что островатые, уксуса многовато, наверное, сегодня еще буду делать, может сахарку на полложечки больше дам. Спасибо за рецептик!
|
||||
12 Сен 2009 14:29
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|||
Я вчера пробную партию сделала - огурцы-то уже на исходе. И в одной баночке из трёх на дне оказалась жидкость. Я, кажеться, догадалась, почему. Когда ставила баночку стерелизовать, она немного всплыла. И я сверху прямо на горлышко без крышки поставила чашку (для груза). По-видимому, конденсат из этой чашки в виде жидкости на дне и накопился. А остальные баночки я крышкой накрыла, а груз сверху на них поставила - жидкости на дне не было. Но это моё наблюдение, а верное оно или нет - не знаю. А вообще рецепт замечательный - уже жду, когда банку для пробы открою |
||||
13 Сен 2009 16:02
|
Веруша
42 года г.Новосибирск |
|||
александра спасибо за рецепт. первый раз делаю соленья и твой рецептик был одним из первых. вчера приходили гости и я открыла одну баночку. огурчики улетели сразу, и все нахваливали меня. я была довольна, как раз мне именно такие и нравятся.
|
||||
21 Сен 2009 20:16
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|||