Огурчики, как у мамы

Сообщение Автор
Огурчики, как у мамы
03 Авг 2009 0:58

Распечатать сообщение
Alya05

Александра

39 лет
Украина,Винницкая обл.

Alya05Мои рецепты
Фото
Этот рецепт сладких огурчиков достался мнее от мамы моего мужа.В нашей семье их очень любят,а особенно,дочурка.Свеже сорваные огурцы помыть и намочить на 1 час в холодной воде. Этим временем подготовим банки со специями.На дно 1 л банок положим мытые листья хрона,зонтик укропа,5 листьев вишни,5 листьев смородины,2 -3 зубчика чеснока,2 лавровых листика,3 горошины душистого перца,5 горошин чёрного перца.
Фото
После замачивания,огурчики ещё раз промыть и уложить в банки на зелень.
Фото
Сверху,на огурцы,добавляем:2ч.л. соли,3ч.л. сахара,50мл. 9% уксуса.
Фото
Банки с огурцами поставить в кастрюлю с водой на огонь .Банки накрыть жестяными крышками.Стерилизовать 20 минут.Закатать,перевернуть банки к верху дном и укутать.Попробуйте,не пожалеете.
Фото
 
03 Авг 2009 2:21

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Alya05 писал(а):
После замачивания,огурчики ещё раз промыть и уложить в банки на зелень.
Сверху,на огурцы,добавляем:2ч.л. соли,3ч.л. сахара,50мл. 9% уксуса.
Банки с огурцами поставить в кастрюлю с водой на огонь .Банки накрыть жестяными крышками.Стерилизовать 20 минут.Закатать,перевернуть банки к верху дном и укутать.Попробуйте,не пожалеете.



Александра, несколько раз перечитала, а воду в огурцы в какой момент добавлять и какую? крутой кипяток?
 
03 Авг 2009 17:49

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Julia-72 писал(а):
Александра, несколько раз перечитала, а воду в огурцы в какой момент добавлять и какую? крутой кипяток?


Александра у меня тот же вопрос.Без воды?
 
03 Авг 2009 22:52

Распечатать сообщение
Alya05

Александра

39 лет
Украина,Винницкая обл.

Alya05Мои рецепты
Здравсвуйте девочки!!! girl_bye girl_bye Когда стерилизуете,то без воды,они проходят уксусной парой.А после стерилизации заливаете водой,которая только закипит.Когда мне этот рецепт достался,я тоже удивлялась,не знала как оно будет,но когда попробувала,то иных огурчиков не хочу.Попробуйте,не пожалеете. nyam2 nyam2 good2
 
04 Авг 2009 1:27

Распечатать сообщение
Theresa

Тереза

54 года
Германия

TheresaМои рецепты
Александра а это разве Литровые банки, на 1 л банки 2ч.л. соли,3ч.л. сахара,50мл. 9% уксуса. это не много, хочю солить, не могу решиться по какому рецепту Smile Smile
 
05 Авг 2009 0:12

Распечатать сообщение
Alya05

Александра

39 лет
Украина,Винницкая обл.

Alya05Мои рецепты
Тереза,Вы правильно заметили,это не 1л банки-я закрывала в 1.5л -2л банках.На 1.5л я давала-3ч.л. соли,4.5ч.л. сахара.75мл. уксуса.Мне такие огурчики нравятся.попробуйте.
 
05 Авг 2009 0:14

Распечатать сообщение
karamellka

Тамара

59 лет
Украина. Винница

karamellkaМои рецепты
Александра, извини, я выложила такой же рецептик чуть раньше
http://forum.say7.info/topic16852.html,
но у тебя более наглядно все выглядит и красиво. А огурчики действительно получаются очень вкусные и хрустящие. За уши не оторвать nyam2
 
05 Авг 2009 0:21

Распечатать сообщение
Alya05

Александра

39 лет
Украина,Винницкая обл.

Alya05Мои рецепты
Извините,что я повторила такой же рецепт. Embarassed Embarassed Embarassed Но толь ко у меня они получаются не остренькие,как Вы писали,а сладкие.Мы вчера по такому рецепту закрыли,а сегодня дочурка попросила,чтобы я открыла,она очень их любит. nyam2 nyam2 nyam2
 
05 Авг 2009 0:39

Распечатать сообщение
karamellka

Тамара

59 лет
Украина. Винница

karamellkaМои рецепты
Я писала, что они оригинальные, а не острые. Просто я не знала как их назвать, а способ консервирования (я имею ввиду, что стерилизовать их надо насухо) действительно весьма оригинальный. У меня все знакомые от этих огурчиков в восторге. Да и делать их не хлопотно. А на счет повтора, так и будет. Кто то найдет ваш рецепт, кто то мой. Rose
 
05 Авг 2009 5:37

Распечатать сообщение
Theresa

Тереза

54 года
Германия

TheresaМои рецепты
Александра спасибо большое за ответик, Rose у меня уже огурцы на ночь в воде лежат, пару баночек завтра буду делать по твоему рецепту Romashki Romashki
 
05 Авг 2009 22:56

Распечатать сообщение
Alya05

Александра

39 лет
Украина,Винницкая обл.

Alya05Мои рецепты
Theresa писал(а):
у меня уже огурцы на ночь в воде лежат

Тереза,а Вы на ночь это не много?
Theresa писал(а):
баночек завтра буду делать по твоему рецепту
Я думаю,что Вы не пожалеете.Попробуйте,удачи. dance2 dance2 dance2
 
06 Авг 2009 20:03

Распечатать сообщение
Оля Чернигов

Ольга

48 лет


Оля ЧерниговМои рецепты
Девочки, сегодня буду закрывать по вашему рецепту огурчики, спасибо за помощь, зимой отчитаюсь. good
 
06 Авг 2009 21:34

Распечатать сообщение
Alya05

Александра

39 лет
Украина,Винницкая обл.

Alya05Мои рецепты
Оля Чернигов писал(а):
Девочки, сегодня буду закрывать по вашему рецепту огурчики, спасибо за помощь, зимой отчитаюсь.
Удачи.
 
07 Авг 2009 18:06

Распечатать сообщение
Natik78

Наталья

46 лет
Алекснадрия, Кировоградская обл. Украина

Natik78Мои рецепты
Приветик девчонки! Я по такому рецепту уже третий год закрываю огурцы. Только у нас он называется "Огурцы как Верес". Очень вкусные огурцы получаются. good2 Зимой от баночки не оторвешься. nyam2
 
13 Авг 2009 12:25

Распечатать сообщение
Аксюта

Ксения

42 года
Новокузнецк

АксютаМои рецепты
Я вчера таких огурчиков закатала 8 литровых баночек. nyam2

Смутили 2 вещи:
1. Мне кажется 1 заливки и такой стерилизации мало.
2. И еще в шубу не закатывать, боюсь вообще не прогреются.

Буду внимательно наблюдать, помутнеют или нет.
 
19 Авг 2009 0:56

Распечатать сообщение
Alya05

Александра

39 лет
Украина,Винницкая обл.

Alya05Мои рецепты
Ксения,мы 2года закрываем по этому рецепту и проблем не было. dance2 dance2
 
27 Авг 2009 14:49

Распечатать сообщение
Ириска*

Ирина

36 лет
Ленинградская обл.

Ириска*Мои рецепты
Прочитала ваш оригинальный рецепт и хочу попробовать. Я вообще 1 раз солю огуцы, вот решила научиться. Буду надеяться что у меня получится так же как и у вас) Smile nyam2
 
28 Авг 2009 2:03

Распечатать сообщение
alenazay

Алена

44 года
Беларусь, Минск

alenazayМои рецепты
Вчера сделала 5 литровых баночек по рецепту, понравилось, достаточно быстро, но когда банки доставала, то получилось см.5 от низа банки жидкости. У меня вопрос - это вода попала или сок огурчики пустили? Я то кипятком залила и закатала, а вот будут стоять или нет не знаю. Если что не так, как узнать - помутнеют и что сделать тогда?
 
28 Авг 2009 2:35

Распечатать сообщение
Alya05

Александра

39 лет
Украина,Винницкая обл.

Alya05Мои рецепты
Ириска* писал(а):
Буду надеяться что у меня получится так же как и у вас)
Ирочка,я не сомневаюсь даже,что у тебя получится.Этот рецепт очень простой.Даже,кто первый раз закрывает. Yahoo!
alenazay писал(а):
У меня вопрос - это вода попала или сок огурчики пустили? Я то кипятком залила и закатала, а вот будут стоять или нет не знаю. Если что не так, как узнать - помутнеют и что сделать тогда?
Алёночка,жидкости не должно стать больше.Может быть лопла банка и попала вода.Наблюдай.Если что-то не так они помутнеют,а если нет,тогда всё в порядке. sharik girl_claping
 
30 Авг 2009 18:15

Распечатать сообщение
Elya29

Elena

54 года
Архангельская обл.,г. Вельск.

Elya29Мои рецепты
Пошла делать. Тоже надеюсь все получиться.
 
31 Авг 2009 2:29

Распечатать сообщение
Alya05

Александра

39 лет
Украина,Винницкая обл.

Alya05Мои рецепты
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
11 Сен 2009 0:38

Распечатать сообщение
alenazay

Алена

44 года
Беларусь, Минск

alenazayМои рецепты
Пока не помутнели, уже открыла баночку, очень понравились, даже мужу, который любит только бочковые, но мне показалось, что островатые, уксуса многовато, наверное, сегодня еще буду делать, может сахарку на полложечки больше дам. Спасибо за рецептик!
 
12 Сен 2009 14:29

Распечатать сообщение
Monsterka

Аксиния

55 лет
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
alenazay писал(а):
но когда банки доставала, то получилось см.5 от низа банки жидкости.


Я вчера пробную партию сделала - огурцы-то уже на исходе. И в одной баночке из трёх на дне оказалась жидкость. Я, кажеться, догадалась, почему.
Когда ставила баночку стерелизовать, она немного всплыла. И я сверху прямо на горлышко без крышки поставила чашку (для груза). По-видимому, конденсат из этой чашки в виде жидкости на дне и накопился. А остальные баночки я крышкой накрыла, а груз сверху на них поставила - жидкости на дне не было.
Но это моё наблюдение, а верное оно или нет - не знаю.

А вообще рецепт замечательный - уже жду, когда банку для пробы открою girl_claping girl_claping girl_claping
 
13 Сен 2009 16:02

Распечатать сообщение
Веруша

Вера

42 года
г.Новосибирск

ВерушаМои рецепты
александра спасибо за рецепт. первый раз делаю соленья и твой рецептик был одним из первых. вчера приходили гости и я открыла одну баночку. огурчики улетели сразу, и все нахваливали меня. я была довольна, как раз мне именно такие и нравятся. good2
 
21 Сен 2009 20:16

Распечатать сообщение
Monsterka

Аксиния

55 лет
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
Вот и у меня очередь дошла, чтобы баночку открыть..... girl_in_love

Все мои мужчины ( а их у меня трое read victory dance3 ) единогласно проголосовали за такой вариант маринованых огурчиков.
И хоть сезон огурцов практически закончился, у нас на рынке ещё есть в продаже огородние.
Завтра иду за новой партией для закрутки...

Страница 1 из 6

Наверх