Огурчики, как у мамы

Сообщение Автор
Огурчики, как у мамы
03 Авг 2009 0:58

Распечатать сообщение
Фото
Этот рецепт сладких огурчиков достался мнее от мамы моего мужа.В нашей семье их очень любят,а особенно,дочурка.Свеже сорваные огурцы помыть и намочить на 1 час в холодной воде. Этим временем подготовим банки со специями.На дно 1 л банок положим мытые листья хрона,зонтик укропа,5 листьев вишни,5 листьев смородины,2 -3 зубчика чеснока,2 лавровых листика,3 горошины душистого перца,5 горошин чёрного перца.
Фото
После замачивания,огурчики ещё раз промыть и уложить в банки на зелень.
Фото
Сверху,на огурцы,добавляем:2ч.л. соли,3ч.л. сахара,50мл. 9% уксуса.
Фото
Банки с огурцами поставить в кастрюлю с водой на огонь .Банки накрыть жестяными крышками.Стерилизовать 20 минут.Закатать,перевернуть банки к верху дном и укутать.Попробуйте,не пожалеете.
Фото
Alya05

Александра

34 года
Украина,Винницкая обл.

Alya05Мои рецепты
 
03 Авг 2009 2:21

Распечатать сообщение
Alya05 писал(а):
После замачивания,огурчики ещё раз промыть и уложить в банки на зелень.
Сверху,на огурцы,добавляем:2ч.л. соли,3ч.л. сахара,50мл. 9% уксуса.
Банки с огурцами поставить в кастрюлю с водой на огонь .Банки накрыть жестяными крышками.Стерилизовать 20 минут.Закатать,перевернуть банки к верху дном и укутать.Попробуйте,не пожалеете.



Александра, несколько раз перечитала, а воду в огурцы в какой момент добавлять и какую? крутой кипяток?
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
03 Авг 2009 17:49

Распечатать сообщение
Julia-72 писал(а):
Александра, несколько раз перечитала, а воду в огурцы в какой момент добавлять и какую? крутой кипяток?


Александра у меня тот же вопрос.Без воды?
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
03 Авг 2009 22:52

Распечатать сообщение
Здравсвуйте девочки!!! girl_bye girl_bye Когда стерилизуете,то без воды,они проходят уксусной парой.А после стерилизации заливаете водой,которая только закипит.Когда мне этот рецепт достался,я тоже удивлялась,не знала как оно будет,но когда попробувала,то иных огурчиков не хочу.Попробуйте,не пожалеете. nyam2 nyam2 good2
Alya05

Александра

34 года
Украина,Винницкая обл.

Alya05Мои рецепты
 
04 Авг 2009 1:27

Распечатать сообщение
Александра а это разве Литровые банки, на 1 л банки 2ч.л. соли,3ч.л. сахара,50мл. 9% уксуса. это не много, хочю солить, не могу решиться по какому рецепту Smile Smile
Theresa

Тереза

49 лет
Германия

TheresaМои рецепты
 
05 Авг 2009 0:12

Распечатать сообщение
Тереза,Вы правильно заметили,это не 1л банки-я закрывала в 1.5л -2л банках.На 1.5л я давала-3ч.л. соли,4.5ч.л. сахара.75мл. уксуса.Мне такие огурчики нравятся.попробуйте.
Alya05

Александра

34 года
Украина,Винницкая обл.

Alya05Мои рецепты
 
05 Авг 2009 0:14

Распечатать сообщение
Александра, извини, я выложила такой же рецептик чуть раньше
http://forum.say7.info/topic16852.html,
но у тебя более наглядно все выглядит и красиво. А огурчики действительно получаются очень вкусные и хрустящие. За уши не оторвать nyam2
karamellka

Тамара

54 года
Украина. Винница

karamellkaМои рецепты
 
05 Авг 2009 0:21

Распечатать сообщение
Извините,что я повторила такой же рецепт. Embarassed Embarassed Embarassed Но толь ко у меня они получаются не остренькие,как Вы писали,а сладкие.Мы вчера по такому рецепту закрыли,а сегодня дочурка попросила,чтобы я открыла,она очень их любит. nyam2 nyam2 nyam2
Alya05

Александра

34 года
Украина,Винницкая обл.

Alya05Мои рецепты
 
05 Авг 2009 0:39

Распечатать сообщение
Я писала, что они оригинальные, а не острые. Просто я не знала как их назвать, а способ консервирования (я имею ввиду, что стерилизовать их надо насухо) действительно весьма оригинальный. У меня все знакомые от этих огурчиков в восторге. Да и делать их не хлопотно. А на счет повтора, так и будет. Кто то найдет ваш рецепт, кто то мой. Rose
karamellka

Тамара

54 года
Украина. Винница

karamellkaМои рецепты
 
05 Авг 2009 5:37

Распечатать сообщение
Александра спасибо большое за ответик, Rose у меня уже огурцы на ночь в воде лежат, пару баночек завтра буду делать по твоему рецепту Romashki Romashki
Theresa

Тереза

49 лет
Германия

TheresaМои рецепты
 
05 Авг 2009 22:56

Распечатать сообщение
Theresa писал(а):
у меня уже огурцы на ночь в воде лежат

Тереза,а Вы на ночь это не много?
Theresa писал(а):
баночек завтра буду делать по твоему рецепту
Я думаю,что Вы не пожалеете.Попробуйте,удачи. dance2 dance2 dance2
Alya05

Александра

34 года
Украина,Винницкая обл.

Alya05Мои рецепты
 
06 Авг 2009 20:03

Распечатать сообщение
Девочки, сегодня буду закрывать по вашему рецепту огурчики, спасибо за помощь, зимой отчитаюсь. good
Оля Чернигов

Ольга

43 года


Оля ЧерниговМои рецепты
 
06 Авг 2009 21:34

Распечатать сообщение
Оля Чернигов писал(а):
Девочки, сегодня буду закрывать по вашему рецепту огурчики, спасибо за помощь, зимой отчитаюсь.
Удачи.
Alya05

Александра

34 года
Украина,Винницкая обл.

Alya05Мои рецепты
 
07 Авг 2009 18:06

Распечатать сообщение
Приветик девчонки! Я по такому рецепту уже третий год закрываю огурцы. Только у нас он называется "Огурцы как Верес". Очень вкусные огурцы получаются. good2 Зимой от баночки не оторвешься. nyam2
Natik78

Наталья

41 год
Алекснадрия, Кировоградская обл. Украина

Natik78Мои рецепты
 
13 Авг 2009 12:25

Распечатать сообщение
Я вчера таких огурчиков закатала 8 литровых баночек. nyam2

Смутили 2 вещи:
1. Мне кажется 1 заливки и такой стерилизации мало.
2. И еще в шубу не закатывать, боюсь вообще не прогреются.

Буду внимательно наблюдать, помутнеют или нет.
Аксюта

Ксения

37 лет
Новокузнецк

АксютаМои рецепты
 
19 Авг 2009 0:56

Распечатать сообщение
Ксения,мы 2года закрываем по этому рецепту и проблем не было. dance2 dance2
Alya05

Александра

34 года
Украина,Винницкая обл.

Alya05Мои рецепты
 
27 Авг 2009 14:49

Распечатать сообщение
Прочитала ваш оригинальный рецепт и хочу попробовать. Я вообще 1 раз солю огуцы, вот решила научиться. Буду надеяться что у меня получится так же как и у вас) Smile nyam2
Ириска*

Ирина

31 год
Ленинградская обл.

Ириска*Мои рецепты
 
28 Авг 2009 2:03

Распечатать сообщение
Вчера сделала 5 литровых баночек по рецепту, понравилось, достаточно быстро, но когда банки доставала, то получилось см.5 от низа банки жидкости. У меня вопрос - это вода попала или сок огурчики пустили? Я то кипятком залила и закатала, а вот будут стоять или нет не знаю. Если что не так, как узнать - помутнеют и что сделать тогда?
alenazay

Алена

39 лет
Беларусь, Минск

alenazayМои рецепты
 
28 Авг 2009 2:35

Распечатать сообщение
Ириска* писал(а):
Буду надеяться что у меня получится так же как и у вас)
Ирочка,я не сомневаюсь даже,что у тебя получится.Этот рецепт очень простой.Даже,кто первый раз закрывает. Yahoo!
alenazay писал(а):
У меня вопрос - это вода попала или сок огурчики пустили? Я то кипятком залила и закатала, а вот будут стоять или нет не знаю. Если что не так, как узнать - помутнеют и что сделать тогда?
Алёночка,жидкости не должно стать больше.Может быть лопла банка и попала вода.Наблюдай.Если что-то не так они помутнеют,а если нет,тогда всё в порядке. sharik girl_claping
Alya05

Александра

34 года
Украина,Винницкая обл.

Alya05Мои рецепты
 
30 Авг 2009 18:15

Распечатать сообщение
Пошла делать. Тоже надеюсь все получиться.
Elya29

Elena

49 лет
Архангельская обл.,г. Вельск.

Elya29Мои рецепты
 
31 Авг 2009 2:29

Распечатать сообщение
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Alya05

Александра

34 года
Украина,Винницкая обл.

Alya05Мои рецепты
 
11 Сен 2009 0:38

Распечатать сообщение
Пока не помутнели, уже открыла баночку, очень понравились, даже мужу, который любит только бочковые, но мне показалось, что островатые, уксуса многовато, наверное, сегодня еще буду делать, может сахарку на полложечки больше дам. Спасибо за рецептик!
alenazay

Алена

39 лет
Беларусь, Минск

alenazayМои рецепты
 
12 Сен 2009 14:29

Распечатать сообщение
alenazay писал(а):
но когда банки доставала, то получилось см.5 от низа банки жидкости.


Я вчера пробную партию сделала - огурцы-то уже на исходе. И в одной баночке из трёх на дне оказалась жидкость. Я, кажеться, догадалась, почему.
Когда ставила баночку стерелизовать, она немного всплыла. И я сверху прямо на горлышко без крышки поставила чашку (для груза). По-видимому, конденсат из этой чашки в виде жидкости на дне и накопился. А остальные баночки я крышкой накрыла, а груз сверху на них поставила - жидкости на дне не было.
Но это моё наблюдение, а верное оно или нет - не знаю.

А вообще рецепт замечательный - уже жду, когда банку для пробы открою girl_claping girl_claping girl_claping
Monsterka

Аксиния

50 лет
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
 
13 Сен 2009 16:02

Распечатать сообщение
александра спасибо за рецепт. первый раз делаю соленья и твой рецептик был одним из первых. вчера приходили гости и я открыла одну баночку. огурчики улетели сразу, и все нахваливали меня. я была довольна, как раз мне именно такие и нравятся. good2
Веруша

Вера

37 лет
г.Новосибирск

ВерушаМои рецепты
 
21 Сен 2009 20:16

Распечатать сообщение
Вот и у меня очередь дошла, чтобы баночку открыть..... girl_in_love

Все мои мужчины ( а их у меня трое read victory dance3 ) единогласно проголосовали за такой вариант маринованых огурчиков.
И хоть сезон огурцов практически закончился, у нас на рынке ещё есть в продаже огородние.
Завтра иду за новой партией для закрутки...

Monsterka

Аксиния

50 лет
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
Страница 1 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |