Огурчики, как у мамы
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2009 12:20
|
evrika
40 лет Эстония |
|||||||
Привет всем...Я в этом году первый раз в жизни взялась за заготовки и блогодоря вашим рецептикам у меня не так уж и плохо получилось Вчера делала огурчики по этому рецепту нууу очень красивые получились
|
||||||||
29 Сен 2009 21:33
|
Alya05
39 лет Украина,Винницкая обл. |
|||||||
Думаю,что ты останешься ими довольна.Мы в этом году закрывали и уже доедаем,а что будет зимой-не знаю.Наверное,будем свежие покупать. |
||||||||
29 Сен 2009 21:45
|
Alya05
|||||||
Девочки,большое спасибо,за комплименты.Мне очень приятно,что вам нравятся мои огурчики.
|
||||||||
09 Окт 2009 23:54
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||||
Alya05,огромное спасибо за рецепт!.Вчера сняли пробу.Гости просили ещё!
|
||||||||
10 Окт 2009 12:33
|
Alya05
|||||||
Нет за что!!!! Кушайте,на здоровье!!!!!
|
||||||||
14 Окт 2009 17:50
|
Еленочка
46 лет Москва |
|||||||
Вот и мы вчера попробовали с дочей, и больше других огурчиков не хотим! Даже наш папа, который настолько равнодушен к солениям, оценил. С утра обругала себя за то, что закрыла так мало банок, но пошла на рынок с надеждой, и О ЧУДО! В одном месте вижу хрен с листьями смородины и вишни. Продолжаем заготовки на зиму. Александра, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!! |
||||||||
17 Окт 2009 17:38
|
Alya05
|||||||
Леночка,нет за что.Закатывайте и кушайте на здоровье.
|
||||||||
10 Ноя 2009 23:59
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||||
Alya05 - Александра,спасибо от моих подруг!Приговорили мы 1литровую баночку за обедом.Причём,когдая нарезала огурчики,меня останавливали:"Хватит,куда ты столько"Я им ничего не сказала,но улыбнулась.Мол посмотрим..Подрезала, подрезала,пока всё не съели,Говорю"кто-то сказал, что много нарезала".так что на следующий год буду делать больше,а эти 10 баночек уже увы...съели.Спасибо МАМЕ!!!
|
||||||||
17 Июн 2010 13:04
|
Yuliya Kalinina
38 лет Украина, город у моря - Ильичёвск |
|||||||
Стерелизуем огурцы без жидкости, а после 20-ти минутной стерелизации просто заливаем кипятком и сразу закатываем? я правильно поняла? а -то не совсем могу въехать в этот рецепт....
|
||||||||
28 Июн 2010 1:16
|
Марфик
47 лет Украина, Запорожье |
|||||||
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста а пустые банки и крышки стерилизовать нужно?
|
||||||||
19 Июл 2010 17:54
|
Сладкая клубничка
Украина,Николаев |
|||||||
Закрываю сегодня по вашему рецепту уже третью партию .Понравился рецептик тем-что ни одна баночка не помутнела.На вкус конечно буду оценивать зимой,но что-то мне подсказывает,что должны быть вкусными .Закрыла по двум еще другим рецептам с этого форума и почти все помутнели и я выбросила-хорошо,что понемногу закрывала ,и так обидно......Спасибо большое за рецептик
|
||||||||
20 Июл 2010 22:56
|
Alya05
|||||||
Марфик!!!!Баночки и крышки не стерилизую!!! Сладкая клубничка,я очень люблю такие огурчики,а моя доченька,других даже есть не хочет,говорит,что эти самые лучшие.Думаю,что Вы не пожалеете.Желаю удачи!!!!
|
||||||||
21 Июл 2010 0:57
|
alenazay
44 года Беларусь, Минск |
|||||||
Отчет по прошлому году: огурцы ушли все на "ура", оставляли на праздники, съедали за раз все содержимое, ни одна банка не помутнела, несмотря на опасения и ранее описанную ситуацию, "мои" огурцы оказались вкуснее маминых и сверкови, но они не согласны делать по этому рецепту, сказали: "ты молодая, а для нас очень уж долго, лучше по-старинке- в 3-х литр.банки с трех.раз.заливанием, да и уксуса многовато". Ну и ладно, я буду самой оригинальной из трех хозяек, так что пошла начинать закатки на этот год. Пусть будут такие же удачные, как в прошлом! Спасибо за рецептик! А с лимонной кислотой не пробовали делать?
|
||||||||
21 Июл 2010 3:34
|
Марфик
47 лет Украина, Запорожье |
|||||||
Девочки, а я закрыла и литровых банках, и в 3-х литровых, просто пропорцию увеличила в 3 раза. Как думаете , не будет ли слишком уксусно?
|
||||||||
21 Июл 2010 14:06
|
Сладкая клубничка
Украина,Николаев |
|||||||
21 Июл 2010 19:36
|
Агруся
62 года Москва |
|||||||
26 Июл 2010 13:55
|
Alya05
|||||||
Девочки,спасиба большое за тёплые слова, очень рада,что мои огурчики нравятся!!!!!
Мариночка,я тоже закрывала в больших банках,увеличивая пропорции,и ничего-вкус такой же,как и в литровых.
Мариночка,очень красивые огурчики!!!!!
Алиночка,нет за что,кушайте на здоровье.Если любите сладкие огурчики,то думаю,что понравится!!!!! У нас все в семье их очень любят.Я никаким другим рецептом не хочу делать!!!! Спасибо,Вам за тёплые слова!!!! |
||||||||
02 Авг 2010 19:18
|
Марио
59 лет |
|||||||
Ой, Девченки! Попробовала я энти огурчики закрывать.
1.Быстро 2.Легко (без заморочек) 3.Вкусно. Закрыла неделю назад. Не вытерпела до сезона - открыла баночку и ..........., не пожалела. Теперь отказалась от всех ранее записанных рецептов и теперь только этим способом буду делать огурчики. На что уж много я их не ела, а эти банку литровую с дочкой съели и не заметили. Чуть-чуть осталось. На работу приташила. Не успела оглянуться - их уже нет. А какой рассол вкусный. Девочки пока не закончилась огуречная пора - делайте. Я еще этим способом попробовала помидоры закрывать. Посмотрим что получится. |
||||||||
07 Авг 2010 23:30
|
Любарай
62 года Тюменская область |
|||||||
Огурцы сняла.... целое ведро..... Рецепт понравился.... Буду пробовать
|
||||||||
08 Авг 2010 12:45
|
Alya05
|||||||
Пробуй те и кушайте на здоровье!!!Я тоже другого рецепта не хочу.Думаю,что и помидорчики будут вкусные.
|
||||||||
17 Авг 2010 13:54
|
Марио
59 лет |
|||||||
А помидорчики этим способом просто отменные получились. Правда уксуса немного меньше влила.
|
||||||||
19 Авг 2010 13:04
|
Elenn
Елена 63 года Рига |
|||||||
Вчера привезла немного огурцов- вот решила тоже попробовать парочку баночек по вашему рецепту. Сделала бы больше, да баночки уже литровые все закончились. Буду экспериментировать, надеюсь все получится и будет вкусно Спасибо за рецептик.
|
||||||||
26 Авг 2010 21:34
|
Hunny
Татьяна 40 лет |
|||||||
зактала 3 баночки, жду результат..
|
||||||||
27 Авг 2010 11:30
|
Ласка086
45 лет Ханты-Мансийск |
|||||||
сегодня сделала на пробу 7 баночек литровых, надеюсь все будет норм, кстати в баночках реально скапливается после стерилизации жидкость, я так поняла это огуречный сок, ведь стерилизуем с солью и сахаром, да и уксус туда же...
|
||||||||
31 Авг 2010 14:01
|
Tatka-cat
43 года Керчь, Крым |
|||||||
на выходных открыли баночку огурчиков - сказочно вкусные!
теперь только по этому рецепту буду закатывать. Alya05, большущее спасибо за рецептик.
попробовала. Через пару недель одна взорвалась, а в оставшихся рассол помутнел. Очень было обидно. |