Яблочные оладьи
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2009 10:00
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
Джанго
Ты нас балуешь... Столько вкусностей готовишь! Я аж не успеваю везде свой "след" оставить! Оладушки твои просто прелесть! С яблоками не пробовала, но уверена, что вкусно... Спасибо тебе большое-пребольшое! P.S. И опять я открываю вторую страничку! |
||||||
31 Окт 2009 16:23
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Не пробовала?? надо срочно исправлять такой недочет с яблоками всё самое вкусное |
||||||
31 Окт 2009 17:27
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||
Катенька, какой суперский рецепт. Я вот тоже добавляла всегда тертое яблочко, они так действительно вкуснее, но про запекать как-то не догадалась )))) СУПЕР!!!
приготовлю, отчитаюсь облизательно вопрос: а всего только 2/3 стакана муки - достаточно? Сколько оладий выходит из этого теста? и еще - дрожжи я так поняла сухие и ты их просто смешиваешь с мукой в сухом виде? |
||||||
31 Окт 2009 17:53
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
мука везде разная,если будет жидковато,можно увеличить количество муки до 1 стакана мне хватило 2/3 стакана,т.к было много яблочного пюре да,дрожжи просто смешиваем с мукой оладий получилось примерно 10 штук,все что на фото |
||||||
31 Окт 2009 17:58
|
Мята
|||||
ага, спасибо )))
ко мне на неделе подруга утром на завтрак, хочу твои аладушки )))) |
||||||
31 Окт 2009 18:29
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
надеюсь понравятся |
||||||
31 Окт 2009 19:38
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
Джанго
Эх... Увы, не пробовала! Но у тебя и яблочные блинчики, и яблочные оладьи, и банановые оладьи с яблоками... Перед таким выбором просто не устоять! Так что, жди отчет! |
||||||
31 Окт 2009 19:43
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
да,у меня всё с яблоками и еще на очереди столько рецептов с ними! жду-жду |
||||||
03 Ноя 2009 17:54
|
Мята
|||||
04 Ноя 2009 0:52
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
замечательная изюминка! и оладьи очень аппетитные!!! огромнео спасибо за доверие и фотки |
||||||
04 Ноя 2009 19:02
|
Мята
|||||
ага просто яблоко было только одно, хоть и большое и была тыква ))) вот и пришлось эксперементировать )))) а яблоки и тыква сочетаются великолепно
вкус превосходный!!!! слопали с подружкой со сгущеночкой ))))) ...... ээээх бедра мои бедра |
||||||
05 Ноя 2009 12:48
|
Этника
Самара |
|||||
А у меня получаются точно такие же (по крайней мере на вид), только я делаю всё проще - тру сырые яблоки на тёрке и добавляю в тесто (кефир+яйцо+немного сахара+мука).
Получаются тоже очень пышные, с приятной кислинкой. |
||||||
05 Ноя 2009 16:48
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
надо попробовать
это другие оладьи по такому принципу я делаю яблочные блины http://forum.say7.info/topic16875.html |
||||||
05 Ноя 2009 22:21
|
Мята
|||||
Олеся я тоже именно так и делала, до того как увидела замечательный Катюшин рецепт. Это только кажется, что так же, а на поверку, из одних и тех ж продуктов всегда получаются разные кулич и пряники... это я так образно... |
||||||
05 Ноя 2009 22:27
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
это точно любая даже кажущаяся незначительной мелочь может изменить рецепт |
||||||
20 Мар 2011 17:01
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Заманчиво, надо будет попробовать.
|
||||||
22 Мар 2011 4:00
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
попробуй, когда будут хорошие яблочки |
||||||
25 Мар 2011 11:11
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Сезона не дождался, недавно попробовал. Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт, Катя. |
||||||
26 Мар 2011 11:28
|
Fat Boy
Александр |
|||||
27 Мар 2011 2:23
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Саша, даже не ожидала что ты так быстро реализуешь рецепт!!! очень рада что оладушки понравились!!!!! спасибо за фото!!!! |
||||||
29 Мар 2011 13:41
|
Rakyta
|
|||||
А я сейчас нахожусь в Кении. С яблоками тут напряженка,зато есть манго и бананы. Вот с ними и экспериментиривала.
Спасибо за рецепт ! Очень вкусно получилось! |
||||||
30 Мар 2011 2:02
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
экзотические оладьи очень рада что всё получилось и понравилось |
||||||
06 Апр 2011 2:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Катюша! Совершенно случайно увидела этот рецептик и решила воплотить его в жизнь. Правда, сделала из яблочного пюре. Но не знала, сколько его нужно и, наверно, положила много - 7 ст.л. Конечно, если пюрировать 2 яблока, получится меньше, чем 7 ст.л пюре. И тесто получилось немного жидковатым, и дрожжи тоже подвели. Так что пышными оладушки не получились, но все равно очень вкусные. Буду готовить еще до отличного результата.
Напиши, пожалуйста, сколько все-таки нужно пюре - в столовых ложках. И какой консистенции должно получиться тесто до того, как отправить его настаиваться в теплое место? |
||||||
08 Апр 2011 1:30
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
честно говоря , я в ложках не замеряла но зрительно помню что пюре было не больше 5 ложек яблоки брала небольшие. тесто было как густая сметана. если пюре больше, то надо и муки побольше
я очень рада что оладушки нисмотря ни на что были вкусные спасибо за доверие и фото!!!! |
||||||
17 Апр 2011 1:29
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Джанго
Отличные яблочные оладушки!!! Спасибо Катюша за рецептик! |