Сообщение |
Автор |
05 Ноя 2009 21:41
|
Ларча
Лариса
63 года Воронеж
|
~Gala4ka~ писал(а): | А у тебя опять новые фото Как у тебя все классно получается -не налюбуюсь!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Галочка спасибо большое. Ты прямо меня совсем захвалила.
~Gala4ka~ писал(а): | а у меня ну никакие фото-то криво ,то косо ,то всё какое-то расплывчатое..... кошмар один |
Галочка видела твой торт Сливочные облака-очень красиво. Оформление обалденное. И фото супер.
Девочки, а у меня вчера, в праздник Казанской Божьей Матери, был настрой очень хороший и светлый, что-то хотелось сделать такое доброе и от души.
Решила я прошвырнуться, конечно не одна, а с фотоаппаратом по близлежащим дворикам.
Забрела в один, а тут голубятня. Я сразу вспомнила Кирочку, про её дедушка, который занимался голубями и решила все это дело запечатлить. Кирочка-эти фотографии специально для тебя.
На детской площадке(молодцы чьи-то родители) ко мне пристала какая-то тетка и спросила для чего я это все фотографирую.
Я просто ей ответила, что мне это нравится.
Все это время меня соправождал такой чудный и забавный щен. Он даже присел и позволил себя запечатлить для истории.
А у меня даже не было корочки хлеба, чтобы его угостить. Но он на меня не обиделся и позволил это сделать ещё раз.
Когда я был маленькой девочкой, я очень любила рисовать осень. Коричневой краской рисовала ствол и ветки, а зелёной, красной и желтой делала чпоки в виде листьев-это было так красиво(как мне тогда казалось). И досих пор осень одно из любимых времен года.
Выношу на суд ещё несколько осенних сюжетов, так как совсем скоро выпадет снег и .......
|
05 Ноя 2009 21:58
|
Ларча
Лариса
63 года Воронеж
|
А это дерево меня поразило своей красотой. День был немного пасмурный и я его сфотографировала со всех сторон. Обалденно красивое.
Шумел камыш........
|
05 Ноя 2009 23:12
|
пряник
Lilli
65 лет
|
|
06 Ноя 2009 15:26
|
КIRA
Кира
Украина
|
Приветствую , Ларисочка !
Ларча писал(а): | Кирочка-эти фотографии специально для тебя. |
Как приятно , что ты вспомнила мой рассказ про дедушку и голубей - тронула до глубины души ... Большое спасибо за свое фото - это сейчас редкость (в крайнем случае я не встречала) голубятни , да и дедушка мой уже несколько лет назад умер, а последователя по разведению голубей в нашей семье, к сожалению, не нашлось .. Еще раз спасибо
Знаешь, Ларисочка , к добрым людям со светлой душой всегда "прибиваются" животные - то кошечки, то собачки - и твои фото тому подтверждение !
Фото осеннего пейзажа впечатляет , а еще мне понравился райончик , где ты живешь - чисто так все и акуратненько ! Спасибо за фото природы , а то мы сейчас сидим с дочкой дома - не выходим даже с квартиры - у нас карантин в Украине , в связи с эпидемией гриппа , вчера правда свозили дочку в поликлинику на проверку - все в масках - вот такое у нас сейчас невеселое "маски-шоу" . Вот твои фото и подымают настроение - понимаешь , что жизнь продолжается , не взирая на временные (надеюсь) трудности ...
Удачи тебе !!! И ждем новых фото-новостей ! Скоро загляну к тебе опять
|
06 Ноя 2009 18:20
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
07 Ноя 2009 2:26
|
Апполинария
Ната
|
|
07 Ноя 2009 4:28
|
~Gala4ka~
Галина
65 лет Riga,Latvija
|
Ларча писал(а): | Галочка видела твой торт Сливочные облака-очень красиво. Оформление обалденное. И фото супер. good2 good2 good2 good2 |
Лара,если бы кто знал сколько раз я фоткала этот последний кусочек одно хорошо ,что сейчас цифровики-посмотрел на уродливую фотку и стёр а если бы на плёнку -то мне и 36 кадров не хватило на один снимок
Может быть и я когда нибудь научусь снимать!!!!!
Ларча писал(а): | Забрела в один, а тут голубятня. |
Я первый раз в жизни увидела голубятню!!!!!!!!!!!!!Особо впечатляют многоэтажки на фоне голубятни!!!
А какая детская площадка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Родители-молодцы!!!!!!!!
Щенок такой миленький,следующий раз на прогулку прихвати гостин для маленького дружка!!!
Осенние пейзажи -выше всех похвал!!!!!!!!!! Последние цветы скоро спрячутся под снегом и будем ждать первых весенних.....
Заодно и частичку твоего любимого города увидела.
Спасибо за чудесные мгновения из жизни Воронежа.
|
07 Ноя 2009 12:52
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
07 Ноя 2009 17:53
|
Сэра
Ольга
Москва
|
Ларисочка, огромное спасибо, что передаешь свое светлое и радостное настроение , оно чудесным образом через твои фотки передается нам.
Всего тебе самого наилучшего !!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-121551207.html] [/URL]
|
09 Ноя 2009 16:19
|
Ларча
Лариса
63 года Воронеж
|
|
09 Ноя 2009 16:37
|
Ларча
Лариса
63 года Воронеж
|
Девочки после празднования дня рождения нашего Ромашки мы на следующий день решили сходить на местный конезавод.
Немножко предистории
Хреновской конный завод был основан в 1772 году. Его создатель, граф Орлов, был большим ценителем хороших лошадей и прекрасно в них разбирался. Он стремился вывести упряжную лошадь, которая сочетала бы в себе правильность форм, конституции и темперамент восточных лошадей, крупную стать западных упряжных пород и свободную, размашистую рысь голландских рысаков.
Когда императрица Екатерина II пожаловала графу Орлову земли в Воронежской губернии, он решил воплотить свою мечту о новой породе и для этого построить завод, где можно было бы разместить необходимое количество лошадей и обеспечить их правильное содержание. Для строительства конюшенного комплекса был приглашен известный архитектор Доминик Жилярди. Строительство продолжалось около 6 лет. Общая протяженность строений комплекса составила шесть километров. Постройки прекрасно сохранились до наших дней и до сих пор считаются образцом конюшенного содержания лошадей. Метровая толщина стен, двухсотлетние балки из лиственницы прекрасно держат тепло и создают здоровый микроклимат.
На создание задуманной породы ушло 33 года. Орловская рысистая лошадь стала первой в мировой коннозаводческой практике из легко-упряжных рысистых пород и принесла заводу мировую славу.
После смерти графа Орлова в 1808 году завод унаследовала его дочь Анна, которая доверила управление талантливому зоотехнику-самородку Шишкину. Он блестяще справился с порученным ему делом. После его ухода достойной замены, к сожалению, не нашлось, дела пришли в упадок, и в 1845 году Анна Орлова продала завод в пользование казны.
В ХХ веке заводу пришлось пережить немало проблем. Великая отечественная война и эвакуация племенного состава. И, конечно же, огромного труда потребовало восстановление поголовья лошадей. Немало трудностей возникло в 90-е годы ХХ века, когда коневодство не получало финансирования и государственной поддержки.
Коллектив завода выстоял и сумел сохранить знаменитую породу лошадей. Сегодня здесь бережно сохраняются традиции предприятия, династии специалистов и бесценный опыт многих поколений наездников, кузнецов, зоотехников, селекционеров.
Возле завода обалденно чисто и очень красиво, чувствуется, что люди любят свое дело и отдают всю свою любовь и время этому.
|
09 Ноя 2009 16:57
|
Ларча
Лариса
63 года Воронеж
|
Ну а теперь об обитателях этого такого прекрасного завода. Девочки, вы себе не представляете, сколько бодрости и энергии мы получили от визита к таким прекрасным животным. Мы купили им сахар и поджарили сухарики. Лощади так трогательно брали из рук лакомство, у них такие бархатные губки.....
А какие они попрашайки. Это надо все было увидеть и прочувствовать. Жаль конечно, что они находятся за решетками. Но все равно, какие это красавые и грациозные животные.
И мне очень захотелось поделиться все этим с вами мои дорогие.
Я влюбилась больше всего в этого красавца-зовут его Милениум. У него такая обалденная челка, слов нет, одни чувства
А этого зовут Никотин-Никоша, так ласково я его назвала
Это Акцент
а это Припуск
Девочки, их там так много, что всех по имени запомнить не возможно. Но они такие все красивые.
И у меня в самый неподходящий момент села батарейка, было так обидно.
Но все равно чуточку красоты я вам показала.
|
09 Ноя 2009 18:39
|
КIRA
Кира
Украина
|
Добрый день , Ларисочка!
Ларча писал(а): | Девочки после празднования дня рождения нашего Ромашки |
Прежде всего поздравляю с Вашим семейным праздником !!!
И отдельной строкой поздравление - подарок твоему внученку с первой годовщиной в его долгой и счастливой жизни !!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-193150119.html] [/URL]
Вот такой сладкий и забавный мишка Винни (один из самых любимых мультяшных героев моей дочки - правда она немножко старше твоего внучка - ей 4 года и 7 месяцев).
И как всегда , браво по поводу фотографий - каждый раз заходя к тебе "на огонек" - думаю , что же на этот раз покажет нам Ларча ! Супер - фото , супер -прогулка ваша на конезавод . Какие вы молодцы , что так интерессно проводите свой досуг ! Какие лошади красивые и какие у них умные глаза - такое впечатление , что смотрят прямо в душу ... Мне очень понравился Припуск , а фото самой нижней лошадки создает впечатление сказочного коня - только рог прицепить - и настоящий сказочный единорог. Спасибо , Ларисочка ! очень у тебя интерессно !
|
09 Ноя 2009 20:32
|
Ларча
Лариса
63 года Воронеж
|
КIRA писал(а): | И отдельной строкой поздравление - подарок твоему внученку с первой годовщиной в его долгой и счастливой жизни !!! |
Кирочка большое тебе спасибо. Столько поздравлений этому карапузу, что я аж разревелась от счастья.
КIRA писал(а): | Вот такой сладкий и забавный мишка Винни (один из самых любимых мультяшных героев моей дочки - правда она немножко старше твоего внучка - ей 4 года и 7 месяцев). |
А мы пока колобка до дыр зачитали. Любит эту сказку. Если взяли в руки и не читаем, злится, ругается, что не обращаем внимания.
Очень смешной и забавный, но пока ещё не пошел. Он весит 12 кг. Но я думаю, прийдет время, пойдет.
КIRA писал(а): | Мне очень понравился Припуск |
А я влюбилась в Милениума-он такой большой и очень красивый. Он 1993 года рождения и является производителем. От него очень много чемпионов и стоят они очень дорого.
Уход за ними обалденный, чистые и очень теплые конюшни, чувствуется, что люди любят свою работу.
К малышам нас не пустили. Объяснили, что сейчас холодно и что мы можем их заразить. Оказывется лощади могут заразиться людскими болезнями.
Я в них влюбилась и теперь, как только буду ездить к Ромашишке, к ним непременно буду заглядывать. Жаль это далеко......
|
11 Ноя 2009 4:16
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Ларча писал(а): | Девочки после празднования дня рождения нашего Ромашки мы на следующий день решили сходить на местный конезавод.
Немножко предистории
Хреновской конный завод был основан в 1772 году. Его создатель, граф Орлов, был большим ценителем хороших лошадей и прекрасно в них разбирался. Он стремился вывести упряжную лошадь, которая сочетала бы в себе правильность форм, конституции и темперамент восточных лошадей, крупную стать западных упряжных пород и свободную, размашистую рысь голландских рысаков.
Когда императрица Екатерина II пожаловала графу Орлову земли в Воронежской губернии, он решил воплотить свою мечту о новой породе и для этого построить завод, где можно было бы разместить необходимое количество лошадей и обеспечить их правильное содержание. Для строительства конюшенного комплекса был приглашен известный архитектор Доминик Жилярди. Строительство продолжалось около 6 лет. Общая протяженность строений комплекса составила шесть километров. Постройки прекрасно сохранились до наших дней и до сих пор считаются образцом конюшенного содержания лошадей. Метровая толщина стен, двухсотлетние балки из лиственницы прекрасно держат тепло и создают здоровый микроклимат.
На создание задуманной породы ушло 33 года. Орловская рысистая лошадь стала первой в мировой коннозаводческой практике из легко-упряжных рысистых пород и принесла заводу мировую славу.
После смерти графа Орлова в 1808 году завод унаследовала его дочь Анна, которая доверила управление талантливому зоотехнику-самородку Шишкину. Он блестяще справился с порученным ему делом. После его ухода достойной замены, к сожалению, не нашлось, дела пришли в упадок, и в 1845 году Анна Орлова продала завод в пользование казны.
В ХХ веке заводу пришлось пережить немало проблем. Великая отечественная война и эвакуация племенного состава. И, конечно же, огромного труда потребовало восстановление поголовья лошадей. Немало трудностей возникло в 90-е годы ХХ века, когда коневодство не получало финансирования и государственной поддержки.
Коллектив завода выстоял и сумел сохранить знаменитую породу лошадей. Сегодня здесь бережно сохраняются традиции предприятия, династии специалистов и бесценный опыт многих поколений наездников, кузнецов, зоотехников, селекционеров.
Возле завода обалденно чисто и очень красиво, чувствуется, что люди любят свое дело и отдают всю свою любовь и время этому. |
Поздравляю, с Днём варенья Ромашку
Ларисочка, золотце- ты . Я не зря выделила весь рассказ. Лошадьми я болею с детсва, читала не один раз. Я знаю про этот конезавод, как здорово, что у нас в стране остались люди, которые преданны этим прекрасным и грациозным животным.
Фотографии, как всегда, не подрожаемы!!!
|
11 Ноя 2009 17:28
|
Апполинария
Ната
|
|
11 Ноя 2009 20:57
|
Ларча
Лариса
63 года Воронеж
|
Алёна30 писал(а): | Поздравляю, с Днём варенья Ромашку |
Леночка огромное спасибо. Мне очень приятно, что вы девочки проявляете такую трогательную заботу и внимание.
Алёна30 писал(а): | Лошадьми я болею с детсва, |
Лена, я влюблась в этих животных наверное навсегда и заболела надолго. Они такие все классные и очень красивые и статные. А какие высокие и широкие в груди, что кобыли, что кони. Сразу чувствуется порода.
Но мое сердце покорил Милениум. Но он ещё тот конь, с характером, да ещё с каким, смотрел на меня очень недоверчиво. Но я его ласково называла Милеша и он чуточку растаял. Понухал мою руку свои влажным носом, а потом губами, очень осторожно взял сахарок с руки. Так было здорово. Я сначала чуточку испугалась, но это только сначала. А когда уходили я ему обещала вернуться. И погладила его, хотя нам не разрешали.
Алёна30 писал(а): | Фотографии, как всегда, не подрожаемы!!! |
Леночка [URL=http://[censored smajliki]/smilie-358324359.html] [/URL]
Апполинария писал(а): | Ларисочка, все прочитала и внимательно прсмотрела твои чудесные фотографии!!! Такое впечатление, что с тобой пообщалась, побывала на конном заводе, полюбовалась лошадьми |
Натачка спасибо тебе огромное. На самом деле это такой позитив и такое наслаждение общаться с лощадьми. Они такие умные и такие красивые, все без исключения.
Сейчас холодно и смотрители нам неохотно разрешили пообщаться с лошадьми. Сказали ждите весны....
Я надеюсь, что весной мы будем ходить туда почаще и общаться с лошадками.
Очень всё это здорово.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-463290759.html] [/URL]Спасибо, что заходишь ко мне на страничку. Мне всегда очень приятно общаться с тобой Натачка.
|
11 Ноя 2009 21:50
|
Сэра
Ольга
Москва
|
Ларча
Ларисочка, какой широкий разброс интересов и фантазий. Он прямо веером исходит от тебя. Как здорово внуку познавать мир вместе с тобой. Сколько новых впечатлений и познаний прибавляется у этого маленького человечка. Ты великолепная бабушка !!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-774050439.html] [/URL]
|
12 Ноя 2009 0:45
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Ларча писал(а): | Я сначала чуточку испугалась, но это только сначала. А когда уходили я ему обещала вернуться. И погладила его, хотя нам не разрешали. |
Ларисочка, как я тебе завидую белой завистью. Когда я была маленькой, в мечтах очень хотела маленькую лошадку -пони. Конечно, у меня сейчас есть и будут животные - я их просто обожаю, я им верю. Но лошади- самые загадочные творенья в этом мире Спасибо ещё раз за фотки
|
12 Ноя 2009 1:11
|
я Марина
Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск
|
Ларча
:
Лариса, я полном шоке!!!!!!!!!! Какая ты умница, просто нет слов. Фото настолько красивые, что словами не передашь! Я как-то раньше не обращала внимания на эти ссылки внизу сообщения. А это чисто случайно нажала - а тут ТАКОЕ! Хотя, когда садилась за комп, настроение было ужасное: затеяли мы с мужем небольшой косметический ремонт, принялись за поклейку обоев и оказалось, что обоев не хватает на эту комнату (я ошиблась при подсчете), ну и, конечно, немножко погыркались. Я бросила все это дело и попала к тебе в гости. Слушай, плохого настроения как не бывало! Лариса, как все красиво! А ты не думала профессионально заниматься фотографией? У тебя так здорово получается! Спасибо тебе за твое чудесное хобби! Оно приносит радость!
И Ромашку поздравляем с прошедшим Днем рождения. Пусть растет здоровеньким, пусть будет счастливым, удачливым и всех ему земных благ!!!!!!
Этот медвежонок ему
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-571760967.html] [/URL]
Теперь я постоянный посетитель твоей выставки. А мои фотографические способности дальше кошек на диване не распространяются.
|
12 Ноя 2009 10:20
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
12 Ноя 2009 21:34
|
я Марина
Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск
|
|
12 Ноя 2009 22:15
|
Ларча
Лариса
63 года Воронеж
|
Алёна30 писал(а): | Но лошади- самые загадочные творенья в этом мире Спасибо ещё раз за фотки |
Алёна подписываюсь над каждым твоим словом на 100%. Лошади и ещё дельфины.
я Марина писал(а): | Лариса, я полном шоке!!!!!!!!!! Какая ты умница, просто нет слов. Фото настолько красивые, что словами не передашь! Я как-то раньше не обращала внимания на эти ссылки внизу сообщения. |
Мариночка как я рада, что и ты зашла на мою страничку и посмотрела чем я дышу и что я люблю.
Фотографии совсем недавно стали моим любимым занятием. Многое не получается, но я учусь, читаю литературу. Мне это нравится.
Спасибочки моя дорогая за такие теплые отзывы, мне очень и очень приятно.Это тебе[URL=http://[censored smajliki]/smilie-471673287.html] [/URL]
STAR*KA писал(а): | Ларисочка - фотографии - выше всяких похвал , лошадки- красавцы |
Танюшка спасибки дорогая. Я уже за тобой соскучилась и за Масечкой тоже. Где вы?????
Это тебе и Масяне[URL=http://[censored smajliki]/smilie-817441479.html] [/URL]
Девочки огромное вам спасибо, что заходите и не забываете
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-840489735.html] [/URL]
|
13 Ноя 2009 0:16
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
Ларча писал(а): | Лошади и ещё дельфины |
Точно, когда мы бываем в дельфинариуме на представлении, у меня комок подступает к горлу, когда дельфины появляются в бассейне. А потом во время представления я потихоньку вытираю слезы. Не знаю, почему у меня такая реакция. Мне дельфины кажутся очень разумными, как люди, и очень доверчивыми, как дети.
Ларча писал(а): | Я уже за тобой соскучилась и за Масечкой тоже. Где вы????? |
Я захожу на сайт каждый день, но очень коротко. И мы с Маськой скучаем.
Как там Кешик поживает? Мася сегодня тоже нашла на полу божью коровку. Но она ужасная хищница, сразу попыталась ее сьесть. Я их сфотографировала.
я Марина писал(а): | я сегодня сбегала в магазин и докупила недостающее. |
Мариночка, ну, и славненько
Девочки, дорогие, спасибо, что вы есть
|
13 Ноя 2009 2:51
|
Ларча
Лариса
63 года Воронеж
|
STAR*KA писал(а): | Как там Кешик поживает? |
Кешик толстеет с каждым днём и ждет Масечку.
STAR*KA писал(а): | Мася сегодня тоже нашла на полу божью коровку. Но она ужасная хищница, сразу попыталась ее сьесть. Я их сфотографировала. |
Мася, ты молодец, так как ты будущая мама и защитница, и кормилица. Правильно....
Танюш будем ждать фотографий.
STAR*KA писал(а): | Девочки, дорогие, спасибо, что вы есть |
Танечка
А я все никак не могу выложить фотографии-это все было в тот же день, когда мы ходили на конезавод, но после того как мы поехали домой.
Выезжая из села, проезжаем реку Битюг-это самая чистая река в Воронежской области. Она очень красивая летом, когда на ней растут кувшинки.
Фотография в движении машины. Понравились мне эти березки, но получилось немного размазанно.
Ехали мы ехали, смотрю муж начал разворачиваться, а ему приглянулась эта сосна какая лапа у неё пушистая
Ну и решили мы погулять по лесу
Девочки там на соснах так много скворечников, я даже была удивлена
|