Чем кормить котенка?

Сообщение Автор
Чем кормить котенка?
23 Сен 2007 17:00

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
Дорогие мои. Помогите мне советом, котенку 1.5 мес., чем мне его кормить, сухим кормом или готовить самой. Если сухим то какой марки вы порекомендуете сухие корма и консервы. Буду всем очень признательна.

23 Сен 2007 17:04

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Ляка, я своего Оську сухим не кормлю, а из консервов беру Вискас и Фрискис для котят. Мешаю:
1. со свежим огурцом
2. с манной кашей
3. с кашей из геркулеса, перемолотого на кофемолке
4. с яйцом
ест хорошо wink3 и обязательно витамины!!!

23 Сен 2007 17:18

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
Felicita писал(а):
и обязательно витамины!!!

Какие , напиши плиз название.

23 Сен 2007 17:32

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Ляка, ой, название не скажу, я беру поштучно в зоомагазине. Они в форме сердечек, бывают разного цвета, мягкие, легко разгрызаются, с таурином. Мой кот их ест просто так и с большим удовольствием Very Happy Пробовала другие, но их только с кормом пришлось, так не стал кушать.... Обычно консультируюсь с продавцом, у них, как правило, вет. образование естьSmile

23 Сен 2007 17:44

Распечатать сообщение
Мариша

Марина

43 года
Московская обл.

МаришаМои рецепты
Я своему коту даю витамины "Доктор ZOO", такие же есть для котят. Ест очень хорошо.

08 Авг 2008 22:25

Распечатать сообщение
riwa

Ирина

38 лет
Новосибирск

riwaМои рецепты
Ляка, когда у нас появился котенок мы советовались с вет.клиникой по поводу еды. Они сказали НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КОРМИТЬ ВИСКАСОМ И КИТИКЕТОМ !!! girl_devil ОНи сокращают жизнь котенку.

08 Авг 2008 22:41

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Я категорически против сухих кормов!!! У нас кошка, и периодически появляются котята. Главное, с самого начала их не "расподлючить". Пока маленькие, они едят все. Сметанку, молочко, пюрешечку, супик, по яйцам у нас особенно все котята прутся. Это кажется, что они такие махонькие и их надо кормить как-то особенно. Едят они ВСЕ, и ничего страшного от этого с ними не случится - это я говорю, опираясь на свой 8-летний опыт отращивания котят. Никаких нареканий на котят еще ни разу не поступало, а их мы раздали уже душ 30, не меньше. Главное, НИКАКИХ СУХИХ КОРМОВ!
О, как я могла забыть. Любимое лакомство - любая рыбка, самая недорогая, сваренная с любой крупой, больше всего любят с арновкой, и чтоб не очень густо сварено было.
Ну а по поводу витаминов уж проконсультируйтесь в ветлечебнице. Просто как раз этим делом у меня занимается муж, а я просто скармливаю.
Всего самого доброго Вам и Вашему Кисику!!!! Romashki Romashki Romashki

08 Авг 2008 22:43

Распечатать сообщение
Tigrasha

Анастасия

38 лет
Московская область

TigrashaМои рецепты
Когда мой кот был маленьким, я его кормила овсянкой, смешанной с влажным кормом для котят, либо просто отварным мясом, либо курочкой, либо рыбкой. Раз в неделю рекомендуют давать кошкам печень, яйца.
Витамины покупала ДокторZOO для котят. А еще ему очень часто перепадали остатки детских пюрешек (овощи-мясо), творожков и т.п.
Ляка, если совсем в растерянности, чем кормить животинку, то обратитесь в ветклинику, у них обычно и корма продаются различные (и обычные, и лечебные, и со всякими витаминными добавками) Smile

08 Авг 2008 22:57

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
riwa
Мульяна
Tigrasha

Девочки спасибо вам большое за ответ, но моему Тимошке уже почти год. В питании этот ребенок очень разборчив и избалован.

08 Авг 2008 23:01

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Ляка писал(а):
Девочки спасибо вам большое за ответ, но моему Тимошке уже почти год. В питании этот ребенок очень разборчив и избалован.

Балин, а я и не глянула, когда тема открывалась! Smile Smile Smile Ну вот теперь и любопытно бы узнать, чем же кормится ваш разбойник?

09 Авг 2008 23:11

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
Мульяна писал(а):
чем же кормится ваш разбойник?

В настоящее время мороженной говядиной, иногда отварной куриной грудкой и кисломолочкой.
Из витаминов в настоящее время ребенок получает пивные дрожжи с кальцием

14 Дек 2008 15:35

Распечатать сообщение
Лизаветта

Елизавета

37 лет
Россия, г. Новороссийск

ЛизаветтаМои рецепты
Извините, перечитала тему и не могу не прокомментировать.
Мульяна писал(а):
Я категорически против сухих кормов!!! У нас кошка, и периодически появляются котята. Главное, с самого начала их не "расподлючить". Пока маленькие, они едят все. Сметанку, молочко, пюрешечку, супик, по яйцам у нас особенно все котята прутся. Это кажется, что они такие махонькие и их надо кормить как-то особенно. Едят они ВСЕ, и ничего страшного от этого с ними не случится - это я говорю, опираясь на свой 8-летний опыт отращивания котят. Никаких нареканий на котят еще ни разу не поступало, а их мы раздали уже душ 30, не меньше. Главное, НИКАКИХ СУХИХ КОРМОВ!
О, как я могла забыть. Любимое лакомство - любая рыбка, самая недорогая, сваренная с любой крупой, больше всего любят с арновкой, и чтоб не очень густо сварено было.
Ну а по поводу витаминов уж проконсультируйтесь в ветлечебнице. Просто как раз этим делом у меня занимается муж, а я просто скармливаю.
Всего самого доброго Вам и Вашему Кисику!!!!

Прошу прощения, если буду немного резка...
У Вас есть ветеринарное образование? Какие ваши аргументы против промышленного корма????
Не понимаю, что значит "расподлячить"? Кошка это не мусорная корзина, в которую нужно скидывать отходы с нашего стола. Почему-то все хотят питаться сами правильно, здоровой пищей, а на животное можно рукой махнуть??? Поймите, у животных пищеварительный тракт КОРОЧЕ в процентном соотношении чем у человека, у человека и кота вырабатываются разные ферменты! Для кошки наша еда НЕ калорийна... Да, она может есть борщ мисками, но это вредно!!!! Питание со стола существенно снижает продолжительность жизни, об этом говорят все ветеринары! А насчет рыбы- это прямой путь к сильной мочекаменной болезни. Своими глазами виднела красавца кота 1.5 года, который от камней ПЛАКАЛ! Морской белок плохо усваивается кошачьими. Он снижает кислотность мочи, а в щелочной среде появляется камень, который в свою очередь еще больше снижает кислотность - замкнутый круг. И эта болячка не лечится, лишь облечгается протекание.
Из вашего поста сделала вывод о том, что вы против кормов из-за стоимости???
Я посчитала - МАКСИМУМ в день на 9 месячного кота у меня уходит 18 рублей - это если к корму я ему даю перемороженную говядину. Это при том, что кормим кормом премиум класса.
Промышленный корм сбалансирован. Каждодневно ребенок получает оптимальное соотношение белков, жиров, углеводов, клетчатки, витамины и микроэлементы. Этот корм калориен,снижается нагрузка на желудок, мочевыводящую систему.
Скажите, неужели 15-18 рублей в день это много? Я просто много читала, разговаривала с ветеринарами, т.к. нам продали немного больного котика..
Я пишу потому, что кто-то прочитает ваши рассуждения и будет кормить обычной пищей.
Пожалуйста, с нетерпением жду Вашего ответа.

14 Дек 2008 15:50

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Во всем согласна с Лизонькой, но у меня такой вопрос.
Я так поняла, ты кормишь сушкой и говядиной?
Я тоже раньше так делала. Потом врач объяснила, что это не правильно.
Аргументировала это тем, что при кормлении сушкой и натуралкой вырабатываются разные ферменты, поэтому могут быть проблемы с печенью, почками, желудком.
Сейчас мы перешли полностью на сушку.
Раньше я кормила своих кошек Шебой, Джимпетом, Петритом. Это влажные корма премиум класса. Но потом их качество настолько ухудшилось, что кошки стали отказываться от них. То ли стали продавать подделку, то ли еще что, не знаю.

Да, и еще. Сушка сушке рознь. Вискас, Китикет, и т.д. - отрава. Об этом говорят все вет.врачи.

14 Дек 2008 16:01

Распечатать сообщение
Лизаветта

Елизавета

37 лет
Россия, г. Новороссийск

ЛизаветтаМои рецепты
Настя
Настенька... Я делаю так: говядину или мясную смесь (говядина+печень) даю в среднем 3 раза в неделю...
В тот день, когда даю мясо, с утра ставлю корм, мелкий поест, я его отставляю (обычно в обед убираю, когда с работы прихожу). Вечером, когда почти все переварилось даю говядину. Я это делаю по аналоггии с тем, как надо переводить на новый сухой корм. Постепенно, сначала один, потом другой. Настюш, а говядину вообще не даешь? Я своему еще влажный корм беру - такой же, как сухой. Но там только птичье мясо...

14 Дек 2008 16:03

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Лизаветта писал(а):
Настюш, а говядину вообще не даешь?

Лизонька, сейчас - нет.
Лизаветта писал(а):
Я своему еще влажный корм беру - такой же, как сухой.

Будь другом, скажи название. Wink

Лизаветта писал(а):
Я это делаю по аналоггии с тем, как надо переводить на новый сухой корм.

good2 good2 good2

14 Дек 2008 16:31

Распечатать сообщение
Лизаветта

Елизавета

37 лет
Россия, г. Новороссийск

ЛизаветтаМои рецепты
Настенька, я беру в Рояле
А) Intestinal он вообще считается для проблемного пищеварения, но врач сказала, что можно давать как профилактику. и он хорош после болезни, операций..
B) obesity management -для кошек с избыточным весом (и для профилактики)... Мы же нашего барбоса кастрировали...

Пакетики по 100 гр. Но сейчас цена поднялась - 50 рублей. Я пакетик делю где-то на 4 части. Перекладываю в стекл. баночку, храню в холодилтнике. Даю в качестве прикорма. 1 пакетик где-то недели на 2. Иногда чуть меньше.

14 Дек 2008 16:35

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Лизонька, я знаю эти корма. good2
Мы после операции кормили Роял Канином CONVALESCENCE SUPPORT S/O FELINE. good2

Лизаветта писал(а):
для кошек с избыточным весом

О! Это для нашей Сонечки! girl_haha

14 Дек 2008 17:27

Распечатать сообщение
Лизаветта

Елизавета

37 лет
Россия, г. Новороссийск

ЛизаветтаМои рецепты
Настя писал(а):
Мы после операции кормили Роял Канином CONVALESCENCE SUPPORT S/O FELINE

Хороший корм, но наша плюшка не очень его ест.. ((( Хотя он в принципе не привиреда... Еще не ест вареного ничего(ни птицу ни мясо), порода сыроежек..

14 Дек 2008 17:32

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
А мы этот корм давали только после операции. Wink
А после оперции, после вынужденного суточного голодания, они его трескали будь здоров! girl_haha

14 Дек 2008 17:35

Распечатать сообщение
Лизаветта

Елизавета

37 лет
Россия, г. Новороссийск

ЛизаветтаМои рецепты
Нам его один раз надо было покушать - после первой прививки... Но он не особо, а больше и не надо было!

15 Дек 2008 20:58

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
А моя привереда отказывается есть сухой корм, поэтому питается исключительно говядиной(и при чем только мороженой, свежую не любит), куриной грудкой отварной, но и свежую тож не прочь. и творог Домик в деревне. Smile а по поводу кормов нас заводчик предупредил сразу что Фрискас, Китикет, и Вискас убьют вашу кошку через несколько лет. Из одобряемых ветеринарами кормов нам посоветовали Роял канин, Хилс, из мягких кормов Гурмет, Шеба.
Кисломолочку можно всю кроме сметаны, потому что очень жираня, и вообще все жирное, соленое, сладкое нельзя - посадите кошке печень. Категорически нельзя кормить кошек СВИНИНОЙ (да и людям если честно не рекомендуется). Избегать молока, лучше заменить кефиром или ряженкой, биойогуртом. Очень полезен творог, только тоже не очень жирный (кстати шотландским вислоухим творог почти нельзя давать и молочку тож - у них от переизбытка кальция ушки начинают подниматься)
Рыбу отварную исключительно, во избежание заведения всяких паразитов 2-3 раза в месяц, так же посоветовали несколько раз в месяц давать кашку гречневую, но не больше 3 раз в месяц
Ну и конечно витамины.Ветеринар посоветовал ДжимПет. Хотя моя редиска вообще никакие витаминки есть не хочет. sad Может и так всего в организме хватает.

П.С. Кстати о Вискас. Вискас кошкам давать можно. НО!!! Только не российского производства. У Вискаса кстати так же как и у других кормов есть линейки кормов и для приверед, и лечебные и все в таком духе. К сожалению только не у нас в России. sad

16 Дек 2008 5:01

Распечатать сообщение
Лизаветта

Елизавета

37 лет
Россия, г. Новороссийск

ЛизаветтаМои рецепты
Ташуня
подписываюсь под каждым словом! Большое спасибо. Мы с девочками в "Котенке" это обсуждали, хотя логичнее здесь.... Romashki
Ташуня писал(а):
исключительно говядиной(и при чем только мороженой, свежую не любит), куриной грудкой отварной, но и свежую тож не прочь.

Свежее мясо не желательно давать - во избежание заражения гельминтами, финнозом, бычим цепнем и проч. Мясо должно быть проморожено в морозилке около 3 суток. Курица - переносчик сальмонеллеза, поэтому курицу проваривать надо 2 раза. К тому же сейчас многих кур "накалывают" чем-то для усиления вкуса, а кошкам нельзя никаких специй.
Ташуня писал(а):
и вообще все жирное, соленое, сладкое нельзя - посадите кошке печень
Да, это еще один аргумент, почему нельзя кормить домашней пищей. Нельзя не то что пересоленое, а вообще, даже в меру соленое..
Ташуня писал(а):
Очень полезен творог, только тоже не очень жирный
Творог хорошо давать детский - тема или агуша (желательно на агуше послотреть состав - начали выпускать с генномодифицированным крахмалом один вид), без добавок. Хорош тем, что без соли, сахара, не жирный. Вислоухим тоже нужен кальций, это неоходимый элемент, но очень аккуратно и немного.. Обязательно делать массаж ушей.
Ташуня писал(а):
Рыбу отварную исключительно, во избежание заведения всяких паразитов 2-3 раза в месяц, так же посоветовали несколько раз в месяц давать кашку гречневую, но не больше 3 раз в месяц

Не хочу спорить, но все врачи категорически против рыбы.. Из-за плохой усвояемости морского белка... (((
Гречка, как и все злаки - источник клетчатки и клейковины. Но они, в принципе есть в качественных кормах. Так что если ребенок не ест гречку, не переживайте.. А если "хорошо идет" - ради Бога, но тоже немного. Гречку, опять таки, не солить.. В принципе, наш ветеринар сказала, что даже нет необходимости давать мясо,т.к. все в корме есть. Но я заметила, что наш хулиган от него хорошеет, и вес хороший набирает...

Удачи всем и здоровья кисонькам.

16 Дек 2008 16:51

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Лизаветта, а про рыбу когда я говорила, я имела в виду речную, морскую ветеринар сказал не давать. А рыбу как и гречку давать 2-3 раза в месяц, но это при условии что ваша киса не ест "сухарики" как моя например для восполнения недостающих витаминов и микроэлементов.

А витаминки кстати сказать лучше выбирать с содержанием таурина. Это фермент необходимый кошкам для нормальной жизнидеятельности, но который они сами не вырабатывают.

Что только уже не делала, сухой корм не ест ни в какую. А курицу сырую не даю, максимум пару кусочков пока себе на обед готовлю она у меня выциганит girl_haha

Пока мы были маленькие кушали Агушу, 10% по моему. Но сейчас при ее 4,5 кг весе как то накладно получается, потому что лопаем как лосенок. Я мужу часто говорю что его прокормить легче чем эту обжорку. поэтому с удовольствием Домик в деревне лопаем, где то раз в день даем.

А мясо исключительно мороженое. Свежее кстати сказать она сама не ест, давали как то пару кусочков, мы подошли, понюхали, посмотрели на хозяев скорбным взглядом и начали утренний творожок доедать girl_haha

А про тех кто кошек кормит со своего стола супчиками, макаронами и т. д. нам наш ветеринар сказал замечательные слова: Вы когда нибудь видели. как кошка на улице себе супчик разогревает или картошку жарит??? wacko1 wacko1 wacko1

16 Дек 2008 22:47

Распечатать сообщение
Лизаветта

Елизавета

37 лет
Россия, г. Новороссийск

ЛизаветтаМои рецепты
Ташуня
girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо!!!!! Больше даже сказать нечего...
Я извиняюсь, если что-то не так писала -просто не хочу, чтоб люди не разобрав, начали кормить своих животных гадостью... На днях мне рассказали, что семья кормит свою кошку "со стола", а когда она отказывается -выгоняют ее на балкон, ставят миску с борщом - типа проголодается - поест!!!! wacko1 wacko1 Вот спрашивается, зачет животное заводили???
Ташуня писал(а):

А мясо исключительно мороженое. Свежее кстати сказать она сама не ест, давали как то пару кусочков, мы подошли, понюхали, посмотрели на хозяев скорбным взглядом и начали утренний творожок доедать

ой, вот до слез смеялась!!! Yahoo!

16 Дек 2008 23:00

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Лизаветта, спасибо за теплые слова. Просто когда муж решил подарить котенка, я очень много читала по поводу всякого ухода и кормежки, советовалась с ветеринарами и заводчиком.
Тем более животное мое проблемное немного... намучиться пришлось. И ночей не спать и с работы отгулы брать.

Кстати в предверии Нового Года всплывает очень важная проблема:
Берегите своих малышей от дождика и мишуры, и елку в недоступное место лучше ставить. Потому как если кошак слопает красивый серебристый дождик или мишуру надежды на его спасения очень-очень невелики. Заворот кишок обеспечен и помочь сможет только операция, но это в крайне редких случаях. А погибают пушистики от новогодних блестяшек очень часто и очень мучительно. Видела своими глазами на примере котенка подруги.
Так что дорогие котолюбители, будьте внимательны и постарайтесь сделать все чтоб уберечь своего питомца от беды
Страница 1 из 6

Наверх