Чем кормить котенка?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2010 21:44
|
Lunnaya
41 год Белово |
|||||
И я и моя мама кормим животных Роялом и тем и время экономим и маминому песику уже 6 лет, он все время ест Роял для собак и прекрасно выглядит и активен как щенок. Поэтому я сразу выбор сделала в пользу корма, плюс он на разные возраста животного ориентирован. И еще он очень нравится моему коту Зевсу (по секрету мне рассказал )
|
||||||
05 Ноя 2010 2:01
|
Путница
Украина, Киев |
|||||
Лена, именно от Роял Конина начались проблемы у моих кошек.Тот, что продается сейчас в странах Россия и Украина, производит теперь компания "Марс" (производитель "Вискаса")по лицензии в России. Едва спасли кошек, лечение было очень болезненным для кошек(капельницы, уколы) и тяжелым, как морально, так и материально, для нас. Очень трудно переходили на нормальный корм.Не обманывайте себя, сухой корм не может быть лучше мяса, просто нам так удобнее. |
||||||
05 Ноя 2010 2:04
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||
да вы что?! кошмар, значит я своими руками гробила кота считая что делаю лучше!!! значит вот откуда у нас мочекаменная болезнь с обострениями. Сейчас перестали кормить его вообще какими-либо кормами (сидит на мясе) и приступов меньше стало. |
||||||
05 Ноя 2010 13:27
|
Оля-я
50 лет Мариуполь Украина |
|||||
моя киска любит говядину сваренную с пшеничной кашей , и добавляю свежие тертую тыкву , огурец, капусту , и обожает баранину , а вот рыбку даю очень редко
|
||||||
05 Ноя 2010 23:05
|
filifionka
Подмосковье |
|||||
Под одну гребенку-то тоже не гребите) Роял опустился сурово, так это не значит, что все такие,
Насчет кошек, проживших 20 лет на каше с рыбой - ну простите, но я не верю... но даже если и вы регулярно обследовали вашу кошку и есть вет заключение что она обладала неколебимым здоровьем - в чем я сомневаюсь, иногда скрытую кошкину болезнь списывают на возраст, погоду, настроение, даже характер "да она у нас всегда такая флегма"... - в общем, даже если в данном случае кошка таки была богатырски на рыбке здорова - это скорее исключение, а правило - правило приносят к моей тетушке в кабинет потоком =/ статистика отрицательных примеров такой "натуралки" больше, нежели единичные везунчики.
овощи добавляйте обязательно что ли, и кефир, бифидобактерии на натуре обязательны. а я бы кормила ХОРОШИМ кормом, либо лечебным, либо с профилактикой мочекаменки, у IAMS вся продукция с таким свойством, кстати. И если мало пьет то на влажный корм, выйдет не дороже действительно СБАЛАНСИРОВАННОЙ натуры. Или можно микс - как я даю сейчас) сушка в доступе, а мягкие аймсовы пакетики 1 на 2 дня хватает, я порцию мягкого разбавляю теплой водой, ему все равно надо греться после холодильника - в результате кошка получает "супчик", нужную норму воды) |
||||||
23 Ноя 2010 17:13
|
amba
62 года Хабаровский край |
|||||
Вот так начитаешься и не поймешь что же лучше.Мы кошку и собаку кормим Роял кани.А собака так на ноги встала в прямом смысле.Собака заболела ,упал на ноги,не вставала,вызвали ветеринара - прописали кучу лекарств и Роял канин при этом заболевании.Кормили строго по схеме,больше положенного не давали.Мне понравилось у них есть мерный стакан под корм.Просто великолепно- не надо ломать голову сколько дать животному.И кошке даю так,чтобы съела за раз и в миске ничего не оставалось.Единствеенно только кошка ест еще и натуралку.А то некоторые навалят своему питомоцу ,тот и ест с маленькими перерывами целый день.Если человек так начнет питаться ,то и он через некоторое время "выйдет из строя"
|
||||||
24 Ноя 2010 19:42
|
Аешка
Россия, Краснодарский край |
|||||
У меня котик жил почти три года на этом корме и как раз с профилактикой мочекаменной - все это ХИМИЯ... Кот умер ему и трех лет еще не было (молодой и очень красивый кот). Поменяли кучу клиник пока болел, думали вылечим, но попали в нормальную клинику с хорошим отношением к животным а не только ищущих свою выгоду уже поздновато, процесс зашел слишком далеко... Ветеренар нам так и сказала что мы сами виноваты в недуге котика...нечего было кидаться на рекламу и удобство, а нужно было ответственно подойти к вскармливанию своего питомца...короче отчитала нас с супругом по полной, но я считаю что она была права и мы действительно были сами виноваты. Сейчас у нас живет уже 6-ти месячный котенок (взяли его в 2 месяца). Питается натуралкой, я ему делаю тефтельки с этой темки рецептик взяла - и знаете СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО приготовить специально для своего питомца. Тем более что у меня получается готовить где-то раз в две-три недели - на столько их хватает. и совсем не мусорно - с вечера вытащила из морозилки, утром отдала котенку, а ту что вытаскиваю утром - отдаю после работы...+ в рационе кефирчик, яичко и т.д. Еще нам та ветеренарша говорила, что кошки реже страдают этим недугом нежели коты - у них моч.канал шире чем у котов... |
||||||
25 Ноя 2010 16:16
|
amba
|||||
Аешка, мне очень жаль вашего котика.Но уменя живой пример с собакой. Действительно ни вставал и ни ел.Пробовал вставать и тут же падал. Я и сейчас продолжаю кормить Роял кани,но специализированным- лечебным,прописал ветеринар.Он у нас теперь и бегает и ест хорошо. Поэтому и кошку кормлю продуктами этой фирмы.
|
||||||
25 Ноя 2010 16:52
|
Аешка
Россия, Краснодарский край |
|||||
amba, спасибо за соболезнования.
Я описывала жизнь и питание кота (именно кота, даже не кошки - они очень разные по строению мочеполовой системы), а не собаки. против кормления собак искусственным кормом я ничего сказать не могу, у меня самой собака (девочка французский бульдог) прожила 12 лет в основном на искусственном корме, но возьми я щенка сейчас, то думаю все равно придерживалась бы мнения о натуральной пище. Просто когда заводим питомца - котенка именно котика, то надо более тщательно заботится о его здоровье и питании, т.к. они чаще всего погибают от мочекаменной болезни и это ужасно - животное мучается, хозяева страдают и переживают, пытаются до последнего его лечить и рука не поднимается на более гуманный поступок... И кстати нам тоже ветеренар прописал специальный лечебный который можно было приобрести у них в клинике, так сказать - не отходя от кассы. Но коту от этого корма легче не становилось - пролечили, поутихло на месяц, вроде как и к жизни вернулся, живой стал, веселый, игривый, а через месяц - опять приступы... Мы кинулись уже в другую клинику и там - то нам и сказали, что в первую очередь нужно было убрать корма, может и спасли бы после первого приступа...а так просто заглушили болезнь и специальным лечебным кормом и ветеринарки добили животное...Жалко то, что к определенному мнению о правильном питании питомца приходишь только после вот таких вот печальных случаев - где моя голова была раньше? Сама-то дошираками себя не закармливаю, в рационе все свежее и полезное, а кота пичкала искусственностью. Может конечно и бывают исключения как в вашем случае с собакой, спорить не буду, это сугубо мое мнение и решение придерживаться здоровой пищи котенка. И я просто поделилась вот таким не очень хорошим опытом. Здоровья ВСЕМ ВАШИМ ПИТОМЦАМ! |
||||||
05 Дек 2010 2:44
|
не знаток
|
|||||
Девочки, подскажите пожалуйста : можно ли кормить кота 5,5 лет ТОЛЬКО мясом и яичным желтком (больше ничего не ест несколько лет)?
Пробовали давать и кашу, и супы- бестолку: голодает неделями. Очень плохо ест "ройал канин уринари", проплан для профилактики МКБ. Хорошо ел "ройал канин" для котят, но,обнаружив мочекаменную, отменили. Пьёт воду мало. Мочится один раз в сутки. (всю жизнь). (P.S. А маленький подобрашка 3 мес. ест всё подряд (каши,супы),кроме овощей.) Пожалуйста, подскажите, не навредит ли взрослому коту такая белковая диета? И что делать? |
||||||
24 Дек 2010 20:05
|
amba
|||||
не знаток,если у вас котик ничего больше не ест,так и кормите этим. Несколько лет назад дети подобрали взрослую сиамскую кошку.Кошка была ухоженная ,красивая.Видно,что за ней хорошо смотрели.Чем бы ни кормили от всего отказывалась. И кто-то тогда и сказал ,а попробуй сухим кормом.У нас только начинал появляться корм и разноообразия не было.Давала "Китикет"-один совсем не ела,от другого был жидкий стул.И вот тогда подруга и принесла на пробу Роял К.Стала есть. И сколько у нас жила ела только сухари.А что в вашем случае делать,наверно смотрите по обстоятельсвтвам.
|
||||||
16 Янв 2011 1:05
|
стара
64 года россия |
|||||
моей кошке 12 лет - ест только Вискас .Весела и здорова.
|
||||||
07 Июл 2011 13:57
|
Ленча-ча
42 года Барнаул |
|||||
котенок автора уже конечно вырос, но тема
очень понравилось) Моя малышня сейчас все точит, естественно им варю без соли, специй, сахара. Разбавляю жидким Фрискасом ...вроде как он лучше Китекета и Вискаса. Кота кормила Роял Канин, Проплан. Ничего хорошего сказать не могу. Удобно для хозяина -вот плюс. Сейчас перевожу на натуральный корм плюс жидкий в пакетиках. Уже с удовольствием лопает куринное мясо, не много сметаны, пытаюсь добавить неколько зернышек каши, но он их находит и оставляет для меня))) |
||||||
24 Июл 2011 13:16
|
МАСЯ
Мария |
|||||
Девочки! А кто-нибудь видел корм для кошек с надписью без ГМО?
|
||||||
25 Июл 2011 23:38
|
Фасолинка
39 лет Московская обл. г. Волоколамск |
|||||
Нам роял к. посоветовали ветеринары, а от мочекам. болезни давать таблеточки для профилактики. Котик очень хорошо его ест, но только сухой. Вот теперь думаю может зря, может надо переводить на обычную еду.... ('')
|
||||||
30 Июл 2011 22:22
|
Муха-Цокотуха
37 лет Киев |
|||||
Я, конечно, не опытный кошатник, но подумалось вот что: раньше не было всех этих кормов для кошек (лет 10-15 назад и более) в свободной продаже. Кормили со стола в основном, или подобными "тефтельками". И что, не было кошек, живущих по 20 лет??? И болели они чаще, чем сейчас? И по поводу "вы видели кошку, которая варит себе супчик?" Уличные кошки едят и птичек, и траву, и какие-то из отбросов даже. А не только мышек. Решает, конечно, каждый сам, но вот этот факт (про то, как раньше кормили кошек) для меня как-то непоколебим. |
||||||
31 Июл 2011 14:00
|
МАСЯ
Мария |
|||||
Многое очень и от генетики зависит. Если у котика крепкие, здоровые гены, то он и на каше с рыбой долго проживет.Но откудаж нам знать какие им гены достались, так что лучше не рисковать здоровьем питомцев.
Кастрированных котов 100 % рыбой кормить НЕЛЬЗЯ. |
||||||
05 Авг 2011 2:41
|
NilanD
Анна 35 лет Омск |
|||||
НЕ в коем случае корм!! Приучите кота к корму, что он ничего другого есть не будет!! а это вредно, чтоб кот ел один корм.
|
||||||
09 Ноя 2011 11:53
|
Танюха-летчица
39 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Да ладно??? На упаковке рояла для моей кошки стоит производитель ЗАО Рускан моск обл.
Ага на вискасе так написано, ГМО там может и нет, но кошачьей наркоты с изыбтком, мне ветеринар сказал. Мне вет сказал что кормить лучше фаршем натуральным нежирным можно туда сырое яйцо и хлеба немного добавить, курицу можно и вареную рыбу. Прочитала тему и теперь прям незнаю...На рояле канине в трубу влетишь просто - пакет для котят которого нам хватает на день максимум стоит рублей 57 - разорение((( |
||||||
14 Ноя 2011 15:56
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||
Это вам вет посоветовал таким кормить, чтобы вы к нему два раза в год ходили зубной камень у кота удалять. Котенок, который научился жевать и кошки должны есть пищу целыми кусками, а не фарш. Сырой куриный белок кошкам вредный, так как в сыром яичном белке содержится антивитамин - авидин, который разрушает витамин биотин (витамин Н), что может приводить к дерматитам, выпадению шерсти, нарушению линьки. На основе исследований известно, что нужно есть хотя бы 1 - 2 яичных белка в день регулярно, чтобы вызвать дефицит биотина. Да и хлеб не лучшая еда для котенка. Не секрет, что и многие люди отказались от хлеба. А теперь простая арифметика: пакет сухого корма Royal Canin - KITTEN (400 г) стоит в интернет-магазине г. Ростов-на-Дону 174 руб., суточная норма для котенка составляет 60-85 г, т.е. упаковки корма хватит на 5 дней. Стоимость корма на сутки составляет 35 руб. Можете ли вы на эти 35 руб. составить котенку правильный рацион на день из натуральных продуктов? Я специально высчитывала стоимость рациона из натуральных продуктов+витамины и сухого корма. При правильном кормлении натуральными продуктами (говядина, курица, субпродукты, кисломолочка, рыба, яйца,злаки, овощи) денег уйдет больше. Кормление влажными кормами выйдет дороже, так как котенку в среднем за одни сутки надо дать 3 упаковочки корма. Опять же подсчитав, получаем: 1 упаковка влажного корма стоит 54 руб., умножаем на три и получаем, что стоимость одного дня равна 162 руб. Экономнее кормить сухим кормом. Но Роял Канин не самый экономный корм. |
||||||
27 Ноя 2011 11:24
|
Танюха-летчица
39 лет Ростов-на-Дону |
|||||
vikastudent
фаршем я ее пока не кормила, а от рояла канина она стала у меня отказываться(
А какой самый экономичный? |
||||||
27 Ноя 2011 16:39
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||
Мне нравится этот http://www.zootovary.com/Orijen/Adult-biologicheskii-korm-kotov-kotyat-p-1690.html Пока кошку кормим таким http://www.zootovary.com/Hills/Adult-Tuna-korm-koshek-tuntsom-p-1297.html Результатом довольна. После беременности и кормления котят кошка на этом корме вернулась в превосходную форму, что было подтверждено на выставке. Вот рейтинг кормов, которому я доверяю http://dana-volna.blogspot.com/2011/03/blog-post_7041.html |
||||||
31 Янв 2012 17:38
|
Тess
36 лет |
|||||
Хорошо, есть дорогие (премиум) и не дорогие, дешёвые типа Вискаса, Китикета. Так вот подскажите, пожалуйста,а есть ли гарантия, что все эти корма не делаются из одного и тогоже "сырья"? Почитав все сообщения, которые оставили в данной теме, я так и не определилась что же лучше - готовые корма, отделно приготовленная домашняя еда или сочетание и того, и того. Следует вывод, что какого-то конкретного решения нет... а с другой стороны, вспоминаю кошек у бабушки в деревне - с ними там никто не носился, еду отдельную не готовил и к врачам не водил. НО! они жили долгие годы совершенно счастливо и спокойно...без всяких проблем...
|
||||||
21 Фев 2013 9:51
|
Dinga
40 лет Россия, Респ.Башкортостан |
|||||
очень интересный рецептик! надо сделать, моя Маруся толком ни чего не ест, а тут думаю не устоит1 |
||||||
15 Июн 2013 20:40
|
Zigintinka
|
|||||
Девочки, здравствуйте. Хоть и старая темка, все же хочу здесь немного порассуждать, так как вопрос этот актуален. Прочла всю ветку и вечный спор - чем кормить. Насколько я поняла, многие выступающие за промышленный корм являются хозяевами породистых котов. Может они и правы, не мне судить – не специалист. Выведенные искусственно породы наверное нуждаются в каком-то особенном кормлении. Но вот обычные коты – дворянины… издревле кошки жили возле человека и кормились тем, что дадут. Не думаю, что всегда это был сбалансированный рацион.
А вот такие высказывания типа:
РАССМЕШИЛИ. Рекомендуют давать кефир и творог, желток, морковку, рис, гречку…. Где вы видели кошку, доящую корову и варящую творог, заквашивающую кефир, выкапывающую морковку в соседнем огороде, и т.д. А тем более заготавливающую себе сухой корм с витаминами и кальцием. Без комментариев. суп можно сварить отдельно, а не давать свой. Если вы хотите как в природе – покупайте живых мышей и других мелких животных и хай себе охотится и добывает пропитание как положено.
полностью согласна, тем более какой бы дорогой корм не был - это не дает никакой гарантии. тем более уже ни раз говорилось - много подделок и т.д. я своему мелкому готовлю отдельно - без соли и специй, стараюсь разноообразить его меню. желаю, чтобы ваши питомцы были здоровые и крепкие и долгие годы радовали вас. |