Борщ на зиму
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Авг 2009 18:25
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||
Такой борщ закатываю уже не первый год.
Очень удобно, не надо заморачиваться с хранением выращенного урожая, и очень удобно варить борщ. Приготовил бульон, открыл баночку и туда, тудаже мяско. Сама буду консервировать в ближайшие выходные, тогда и добавлю фото. Рецетп очень простой: 2кг капусты 1,5кг свеклы 1кг помидор (можно заменить томат.пастой ~300г) 0,7кг моркови 0,6кг лук-репка 1ст. подсолнечного масла без запаха 3ст.л. соли 2ст.л. сахар-песка перец по вкусу Капусту нашинковать, свеклу, морковь в терку, помидоры, лук порезать. Варить 40 мин., в конце добавить 1ст.л. уксусной кислоты, разложить в горячие стерильные банки и закатать. Приятного аппетита. |
||||
26 Авг 2009 14:55
|
Ірина
39 лет Львов |
|||
Ирочка, а 1 баночка на 0,5 литров на какую кастрюльку росчитана, на 3-х литровую пойдет????
|
||||
27 Авг 2009 13:30
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||
Пойдет. Я сама закатываю в баночки 0,5л ,т.к. мои мальчики (муж и сын) поесть вчерашний борщ ещё могут, а вот если и на второй день не съели то уже выкидывать. Подруга закрывает в литровые, наварит сразу большую кастрюлищу и наделю ест. Так что на любителя.
|
||||
27 Авг 2009 13:38
|
Заюша
48 лет |
|||
arina-k
Классная идейка! Забираю в закладки. Вопрос: уксус какой %? Ложка уксуса на всю смесь или в каждую банку? |
||||
30 Авг 2009 12:17
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||
Имела в ввиду уксусную эссенцию(написала кислота). Уксус довавляю сразу в тазик с варящимся борщом, перемешиваю, и в банки из духовки, горяченькие, и закатываю. Храню в темнушке (при комнатной температуре). |
||||
30 Сен 2009 15:42
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
arina-k
А СКОЛЬКО ЖИДКОСТИ ВЫ ДОБАВЛЯЕТЕ? КАПУСТА МЯГКАЯ , Наверное получается (вариться ведь 40 минут)? |
||||
30 Сен 2009 22:58
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||
Алиса, жидкости не довавляю совсем. Когда варится обязательно накрываю крышкой. Овощи дают сок, этого вполне хватает.
Капуста остается нормальной и когда зимой варю борщ ещё и кипит минут 5 после помещения содержимого баночки в бульон. |
||||
01 Окт 2009 14:18
|
Татьяна 16
Татьяна Омск |
|||
Я уже приготовила двойную порцию этого борща. Получается вкусно. Спасибо за рецепт, до этого никогда не готовила борщ на зиму.
|
||||
01 Окт 2009 17:34
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||
Танюша, я очень рада что рецептик пригодился.
![]() ![]() |
||||
17 Окт 2009 23:45
|
Люберчанка
47 лет Люберцы |
|||
Ирина! Какая удобная заправочка! Огромное спасибо Вам за этот рецептик!
![]() ![]() |
||||
19 Окт 2009 13:38
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||
Спасибо что заглянули. Рецептиком пользуйтесь, буду рада. |
||||
17 Авг 2010 14:52
|
Ч@йк@
Лариса Россия,Кострома |
|||
Спасибо за рецептик,делала немножко по другому,попробую Ваш!Думаю понравится!
|
||||
17 Авг 2010 16:22
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||
Ч@йк@ Лариса, буду рада если рецепт пригодится и понравится. Удачного консервирования.
|
||||
25 Авг 2010 22:26
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
|||
Думаю это действительно вкусно. Но мой муж любит, чтобы капуста хрустела... Такое не закатаешь... (
|
||||
26 Авг 2010 19:22
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||
Капуста получается не мягкая, этого можете не бояться. Когда выкладываю содержимое баночки в готовый бульон, варю ещё минут 5 и капуска всё равно крепенькая. |
||||
10 Сен 2010 22:13
|
Атаманша
64 года Ухта Республика Коми |
|||
Очень понравился ваш рецептик.
Пока в закладки, пора покупать ингредиенты... ![]() |
||||
15 Сен 2010 14:23
|
terier_w
36 лет Казахстан,Алматы |
|||
Что-то до меня не доходит... Нужно всю баночку в кастрюльку выливать, или несколько столовых ложек???
![]() |
||||
15 Сен 2010 20:46
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||
terier_w Алёнушка, в баночке почти всё, что нужно для приготовления борща( капуста, свекла, лук, морковь). Остается сварить и разделать мясо. Я закатываю в небольшие баночки 0,5-0,7л, и как раз на трёхлитровую кастрюльку выкладываю ВСЮ баночку.
|
||||
17 Сен 2010 13:34
|
Любарай
62 года Тюменская область |
|||
Ирина, борщец супер! Делаю много лет.... Зимой минимум времени.... Вкус отличный!!!!!!!
|
||||
26 Сен 2010 1:54
|
ASveta
53 года С.-Петербург |
|||
Ирина, а сколько баночек по 0,5 л получается из указанного количества овощей? Хочу основательно подготовиться, уж очень заинтересовал рецептик!
![]() |
||||
27 Сен 2010 12:01
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||
ASveta Общий объём готового борща получается ~ 5 литров.
|
||||
27 Сен 2010 22:48
|
ASveta
53 года С.-Петербург |
|||
Ирина, спасибо!
|
||||
28 Сен 2010 0:13
|
Лентик
51 год Оренбургская обл. г. Абдулино |
|||
Тоже так делаю, удобно давать дочери-студентке( в другом городе учится), раз...и борщик готов.
|
||||
28 Сен 2010 13:19
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||
Света, не за что, буду рада, если воспользуетесь рецептом.
|
||||
25 Июл 2011 19:42
|
Cashmere
48 лет Санкт-Петербург |
|||
Ирина, спасибо за рецепт! в этом году сделаю обязательно
![]() |