Мыло своими руками (часть 2)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Мар 2010 22:10
|
Янамалия
42 года Мурманская область г. Полярные Зори |
|||||||
|
Девчонки приветик
никто ещё не делал мыльце к пасхе.? а то формочек нет особо, а что-нибудь интересненького так хоцца сделать(((( х |
||||||||
|
29 Мар 2010 23:14
|
Ксюнь
43 года Москва |
|||||||
|
Chu4a
Ниночка,спасибо СЛАВА БОГУ все хорошо! mamatriraza Лен, поздравляю с посылочкой Ниночка молодец!
kozyavka82 Ириш, желаю сыночку скорейшего выздоровления! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! |
||||||||
|
29 Мар 2010 23:15
|
SNA
Наталья 45 лет |
|||||||
То есть, если я правильно поняла, желаемого запаха для мылок из детского не добиться? Не помогут ароматизаторы и ЭМ? А то у меня у мылок получился запах просто жуть... |
||||||||
|
30 Мар 2010 0:04
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Можно и так сказать! ЭМ и отдушки практически не прослеживаются в детском, может быть духи или туалетную воду немного слышно, и то не всегда. Лучше сделать роллы, кубики или еще чего-нибудь из другого ароматного мыла. Наташ, у вас в Екатеринбурге есть ИМ Чуланчик, где продают основу и мноооого всего интересного и нужного. Вот основу хорошо ароматизировать, запахи держатся. |
||||||||
|
30 Мар 2010 0:07
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||
|
SNA
у меня мятой ТАААК детское пахнет, а мылом ни чуть!)))бери сильные эфирки:мята, хвойные : ))) |
||||||||
|
30 Мар 2010 0:34
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||
Да,Оля права,еще лаванда,илаг-иланг,можжевельник,полынь и прочие,сильно пахучие покупай...) |
||||||||
|
30 Мар 2010 1:17
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||
|
Jutta
хвойные даже анриал от рук отмыть)))))настолько сильные!!)) |
||||||||
|
30 Мар 2010 9:49
|
Senina
44 года г. Екатеринбург |
|||||||
|
Варежка - Оля, вот это мыло-о-о!
Я прсто в культурном шоке! Ты молодчинка! |
||||||||
|
30 Мар 2010 10:26
|
Butjavochka
39 лет Омск |
|||||||
|
Девчонки, я так давно сюда не заходила-столько красоты наварили!!!
Молодчинки!!!
А у меня практически ничего новенького не было. Единственная радость - нашла подходящую форму для мыла. У нас в Омске есть памятник слесарю - Степаныч, правда его уже и в другие города скопировали, но изначально он наш. Так вот я всё искала-искала такую фигурку подходящего размера и наконец нашла!!! Делала на заказ к дню жкх 30 таких "Степанычей" И ещё немного осталось после всех праздников |
||||||||
|
30 Мар 2010 12:47
|
SNA
Наталья 45 лет |
|||||||
Девчонки, спасибо. Я как раз добавляла Иланг-иланг, кедр - но запаха ЭМ почему-то ноль!
Делала как раз одно из первых такое мыло, оно и пахнет мылом "Палмалив", а остальные не понятно чем.
Спасибо, Нина, я каждый день ползаю в этом ИМ. Еще есть в Екатеринбурге ИМ Блеск. Я таааакой список всего навыписывала, а решиться на приобретение никак не могу. Наверное мешают некоторые неясности: 1. Твердые базовые масла - куда и как добавляются 2. При добавлении в мыльную основу наполнителей (мед, овсянка, сухие лепестки и сами цветы и др.) основа не мутнеет и в дальнейшем свой цвет не меняет? 3. Можно в основу добавлять молоко и другие жидкости или это только для мыла с нуля и в детское? 4. Ароматизаторы можно добавлять вместе с ЭМ? Ой, девочки, что-то вопросов я много задаю! Так хочется все знать |
||||||||
|
30 Мар 2010 15:07
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||
|
Butjavochka
клевые какие мылки!!!!!
странно,у меня иланг-иланг так пахнет прикольно... может мало добавляешь? |
||||||||
|
30 Мар 2010 16:37
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Здорово!
1. Можно в детское и хозяйственное. Кокос, пальма для пены. Другие тоже можно в детское и в масляно-массажные плиточки. Чем больше добавок, таких, как сухое молоко и пр., тем хуже основа пенится. 2. Прозрачность теряется однозначно. В основу добавки по минимуму кладутся. Может от сухих цветочков и ничего не будет, я не пробовала. 3. В основу жидкость не добавляется, она сама хорошо и быстро плавится. 4. А это кому и как нравится. Это мое субъективное мнение. У Чуланчика, по-моему, есть ссылка по работе с основой и сравнительные характеристики основ. |
||||||||
|
30 Мар 2010 16:58
|
Капля росы
43 года Рязань |
|||||||
|
kozyavka82-Ириночка,выздоравливайте скорее!Дай Бог вам здоровья!
|
||||||||
|
30 Мар 2010 18:36
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
Вот я и вернулась с ссылки
Девочки, сколько же вы красивых мылков наворили, нет слов дарю вам свои эмоции
Всем новеньким приветик Ксюнь Ксюшенька от всей души поздравляю с магазинчиком, процветания твоему бизнесу
Ириша [b]Chu4a с прошедшим Днем Рождения!!! [/b][URL=http://[censored smajliki]/smilie-670451559.html] [/URL]
Оранта mamatriraza Ксюнь Ниночка, Леночка и Ксюшенька поздравляю с посылочками
Я тоже к вам с посылочками!!! Девочки так приятно просто слов нет ))) Это посылочка от Светика LuchikSun А эта от Иришки Килани Еще раз огромнейшее спасибище вам девочки [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html] [/URL] |
||||||||
|
30 Мар 2010 18:42
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||
|
Девочки, всем привет! Как уже наверное многие знают я ооооооооочень люблю собак и просто не могу спокойно отнестись к этой темке http://forum.say7.info/topic27068.html Очень жалко песика. Кого не затруднит, проголосуйте пожалуйста, а то завтра последний день.
|
||||||||
|
30 Мар 2010 18:58
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
|
♥ Lisenok &
Анечка, как приятно, что ты вернулась!
Спасибо за поздравление, и я тебя поздравляю с чудесными посылками! |
||||||||
|
30 Мар 2010 20:15
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||
|
♥ Lisenok &
да,Анют,классно,что вернулась и тебя с посылочками,офигенные посылочки поздравляю с ними |
||||||||
|
30 Мар 2010 20:17
|
Ольга_Ефименко
42 года Сибирь |
|||||||
поздравляю с посылочками! |
||||||||
|
30 Мар 2010 21:52
|
SNA
Наталья 45 лет |
|||||||
Будем знакомы!
Посылки просто чудо, поздравляю!
Добавляла капель 7. может от производителя ЭМ зависит или выбранного детского? Ну, ничего страшного, будем экспериментировать дальше!
Нина, большое спасибо! Мне как начинающему мыловару очень важно мнение таких асов в этом деле, как Вы. |
||||||||
|
30 Мар 2010 22:05
|
Ксюнь
43 года Москва |
|||||||
|
Butjavochka
Нин, степанычи
♥ Lisenok & Привеееееееееет, где пропадала? Спасибо за поздравления
Посылочки супер! Поздравляю!!! |
||||||||
|
30 Мар 2010 23:50
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
Спасибо всем!!!
Я очень рада опять вас видеть в полном здравии и с новыми творениями Посылочки действительно
В ссылке я была - на даче!!! |
||||||||
|
31 Мар 2010 1:07
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||
я 10-15 капелек капаю |
||||||||
|
31 Мар 2010 14:00
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||
|
Девочки, Москва!!!
Как вы?????????? |
||||||||
|
31 Мар 2010 16:48
|
Капля росы
43 года Рязань |
|||||||
|
,mamatriraza-Лена,
Solnышко-Маша,поздравляю с посылками.Нпстоящее богатство!!!Ниночка-молодец!!! |
||||||||
|
31 Мар 2010 20:16
|
Янамалия
42 года Мурманская область г. Полярные Зори |
|||||||
никто ещё не делал мыльце к пасхе.? а то формочек нет особо, а что-нибудь интересненького так хоцца сделать((((
х
Я прсто в культурном шоке!

[/URL]

[/URL]
Как вы??????????