Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2010 22:10
|
Янамалия
41 год Мурманская область г. Полярные Зори |
|||||||
Девчонки приветик
![]() ![]() |
||||||||
29 Мар 2010 23:14
|
Ксюнь
43 года Москва |
|||||||
Chu4a
![]()
Ниночка,спасибо СЛАВА БОГУ все хорошо! mamatriraza Лен, поздравляю с посылочкой ![]() ![]() ![]() kozyavka82 Ириш, желаю сыночку скорейшего выздоровления! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Мар 2010 23:15
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||
То есть, если я правильно поняла, желаемого запаха для мылок из детского не добиться? Не помогут ароматизаторы и ЭМ? А то у меня у мылок получился запах просто жуть... |
||||||||
30 Мар 2010 0:04
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Можно и так сказать! ЭМ и отдушки практически не прослеживаются в детском, может быть духи или туалетную воду немного слышно, и то не всегда. Лучше сделать роллы, кубики или еще чего-нибудь из другого ароматного мыла. Наташ, у вас в Екатеринбурге есть ИМ Чуланчик, где продают основу и мноооого всего интересного и нужного. Вот основу хорошо ароматизировать, запахи держатся. |
||||||||
30 Мар 2010 0:07
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||
SNA
у меня мятой ТАААК детское пахнет, а мылом ни чуть!)))бери сильные эфирки:мята, хвойные : ))) |
||||||||
30 Мар 2010 0:34
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||
Да,Оля права,еще лаванда,илаг-иланг,можжевельник,полынь и прочие,сильно пахучие покупай...) |
||||||||
30 Мар 2010 1:17
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||
Jutta
хвойные даже анриал от рук отмыть)))))настолько сильные!!)) |
||||||||
30 Мар 2010 9:49
|
Senina
44 года г. Екатеринбург |
|||||||
Варежка - Оля, вот это мыло-о-о!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Мар 2010 10:26
|
Butjavochka
39 лет Омск |
|||||||
Девчонки, я так давно сюда не заходила-столько красоты наварили!!!
![]() ![]() ![]() А у меня практически ничего новенького не было. Единственная радость - нашла подходящую форму для мыла. У нас в Омске есть памятник слесарю - Степаныч, правда его уже и в другие города скопировали, но изначально он наш. Так вот я всё искала-искала такую фигурку подходящего размера и наконец нашла!!! Делала на заказ к дню жкх 30 таких "Степанычей" И ещё немного осталось после всех праздников |
||||||||
30 Мар 2010 12:47
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||
Девчонки, спасибо. Я как раз добавляла Иланг-иланг, кедр - но запаха ЭМ почему-то ноль!
Делала как раз одно из первых такое мыло, оно и пахнет мылом "Палмалив", а остальные не понятно чем.
Спасибо, Нина, я каждый день ползаю в этом ИМ. Еще есть в Екатеринбурге ИМ Блеск. Я таааакой список всего навыписывала, а решиться на приобретение никак не могу. Наверное мешают некоторые неясности: 1. Твердые базовые масла - куда и как добавляются 2. При добавлении в мыльную основу наполнителей (мед, овсянка, сухие лепестки и сами цветы и др.) основа не мутнеет и в дальнейшем свой цвет не меняет? 3. Можно в основу добавлять молоко и другие жидкости или это только для мыла с нуля и в детское? 4. Ароматизаторы можно добавлять вместе с ЭМ? Ой, девочки, что-то вопросов я много задаю! Так хочется все знать |
||||||||
30 Мар 2010 15:07
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||
Butjavochka
клевые какие мылки!!!!! ![]() ![]() ![]()
странно,у меня иланг-иланг так пахнет прикольно... может мало добавляешь? |
||||||||
30 Мар 2010 16:37
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Здорово! ![]() ![]() ![]()
1. Можно в детское и хозяйственное. Кокос, пальма для пены. Другие тоже можно в детское и в масляно-массажные плиточки. Чем больше добавок, таких, как сухое молоко и пр., тем хуже основа пенится. 2. Прозрачность теряется однозначно. В основу добавки по минимуму кладутся. Может от сухих цветочков и ничего не будет, я не пробовала. 3. В основу жидкость не добавляется, она сама хорошо и быстро плавится. 4. А это кому и как нравится. Это мое субъективное мнение. У Чуланчика, по-моему, есть ссылка по работе с основой и сравнительные характеристики основ. |
||||||||
30 Мар 2010 16:58
|
Капля росы
42 года Рязань |
|||||||
kozyavka82-Ириночка,выздоравливайте скорее!Дай Бог вам здоровья!
|
||||||||
30 Мар 2010 18:36
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Вот я и вернулась с ссылки
![]() ![]() ![]() Девочки, сколько же вы красивых мылков наворили, нет слов дарю вам свои эмоции ![]() ![]() ![]() Всем новеньким приветик ![]() ![]() ![]() Ксюнь Ксюшенька от всей души поздравляю с магазинчиком, процветания твоему бизнесу ![]() Ириша [b]Chu4a с прошедшим Днем Рождения!!! [/b][URL=http://[censored smajliki]/smilie-670451559.html] ![]() Оранта mamatriraza Ксюнь Ниночка, Леночка и Ксюшенька поздравляю с посылочками ![]() ![]() ![]() Я тоже к вам с посылочками!!! Девочки так приятно просто слов нет ))) Это посылочка от Светика LuchikSun А эта от Иришки Килани Еще раз огромнейшее спасибище вам девочки [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html] ![]() |
||||||||
30 Мар 2010 18:42
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Девочки, всем привет! Как уже наверное многие знают я ооооооооочень люблю собак и просто не могу спокойно отнестись к этой темке http://forum.say7.info/topic27068.html Очень жалко песика. Кого не затруднит, проголосуйте пожалуйста, а то завтра последний день.
![]() |
||||||||
30 Мар 2010 18:58
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
♥ Lisenok &
Анечка, как приятно, что ты вернулась! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за поздравление, и я тебя поздравляю с чудесными посылками! ![]() ![]() |
||||||||
30 Мар 2010 20:15
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||
♥ Lisenok &
да,Анют,классно,что вернулась ![]() и тебя с посылочками,офигенные посылочки ![]() поздравляю с ними ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Мар 2010 20:17
|
Ольга_Ефименко
42 года Сибирь |
|||||||
поздравляю с посылочками! ![]() |
||||||||
30 Мар 2010 21:52
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||
Будем знакомы! ![]()
Посылки просто чудо, поздравляю! ![]()
Добавляла капель 7. может от производителя ЭМ зависит или выбранного детского? Ну, ничего страшного, будем экспериментировать дальше!
Нина, большое спасибо! Мне как начинающему мыловару очень важно мнение таких асов в этом деле, как Вы. ![]() |
||||||||
30 Мар 2010 22:05
|
Ксюнь
43 года Москва |
|||||||
Butjavochka
Нин, степанычи ![]() ♥ Lisenok & Привеееееееееет, где пропадала? Спасибо за поздравления ![]() ![]() ![]() Посылочки супер! Поздравляю!!! ![]() |
||||||||
30 Мар 2010 23:50
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо всем!!!
Я очень рада опять вас видеть в полном здравии и с новыми творениями ![]() ![]() ![]() Посылочки действительно ![]()
В ссылке я была - на даче!!! |
||||||||
31 Мар 2010 1:07
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||
я 10-15 капелек капаю ![]() |
||||||||
31 Мар 2010 14:00
|
Silva