Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

09 Июл 2010 21:43

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Annika_Lottie писал(а):
чем отличаются ароматизаторы от отдушек?

Ароматизаторы - используются в пищевой промышленности, а отдушки - в косметике и парфюмерии. Ароматизаторы, которые мы покупаем в ИМ, можно использовать в пищу, а отдушки - нет. Хотя Дина правильно заметила, что и те другие созданы искусственным способом.
У меня есть и то, и другое. Многие ароматизаторы держатся в мыле довольно долго. Но я добавляю не по 2-3 капли, а капель по 10, а то и больше. Например, ароматизатор кофе - убойный начальный запах, но быстро выветривается из мыла. Еще многое зависит от производителя. Мне нравятся немецкого производства.
Отдушки тоже по-разному держат запах, но все равно дольше ароматизаторов. Но они и дороже.

Векша
Вика, какая ты молодец, такие мылки выделываешь из детского! Сколько же у тебя терпения! praising

Лёсечка писал(а):
Девочки, а что у вас мыльные конкурсы прямо в городе проводят? Интересно так, у нас ничего нет

Олеся, эти конкурсы проводят ИМ, которые у нас в городе находятся. Я уже в третьем конкурсе участвую. В одном конкурсе мое мылко, может видела корова в цветах, стало призером, а приз был - миксер. Пустяк, а приятно.
Так что поищи у себя в городе, да и не только, это же интернет-магазины, не обязательно жить там, где они находятся, участие же заочное, высылаем фото мылок и все.

vetka45 писал(а):
это настряпала из остатков основы.

Оленька, какая прелесть получилась! А до чего аккуратно! Просто золотые ручки у тебя! girl_claping

Jutta писал(а):
хочется верить что все еще впереди

Ань, что значит "хочется верить"!? Конечно, все впереди! Если очень чего-то хочешь, все равно, рано или поздно, оно будет. Наши мысли, действительно, обладают мощной силой и обязательно материализуются. Раньше в это не верила, а теперь знаю наверняка.Wink

09 Июл 2010 22:01

Распечатать сообщение
leona1208

Елена

45 лет
г. Волгоград

leona1208Мои рецепты
vetka45
Ольга, какие нежные!!! girl_claping

Девочки, я где-то на эом форуме читала, про корицу, но увы не запомнила. Вы добавляете молотую корицу кондитерскую или нет ? и сколько? И меня интересует ванилин можно обычный кондитерский? Если можно то сколько? В основу, или детское.

09 Июл 2010 22:09

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
leona1208 писал(а):
Вы добавляете молотую корицу кондитерскую или нет ? и сколько?

Лен, посмотри в теме "полезные добавки для мыла", по-моему, там много информации. Я не добавляю ни то, ни другое, поэтому ничего сказать не могу.

09 Июл 2010 23:21

Распечатать сообщение
leona1208

Елена

45 лет
г. Волгоград

leona1208Мои рецепты
malipusya
Наташа, хорошая темка, но там в основном про мыло с нуля... а меня интересует в основу или детское. И не ЭМ, отдушка, ароматизатор, а натуральное. Просто подруга попросила сделать, а я теперь незнаю как?

10 Июл 2010 0:10

Распечатать сообщение
Лёсечка

Олеся

44 года
Республика Коми,г.Сыктывкар

ЛёсечкаМои рецепты
leona1208 писал(а):
Наташа, хорошая темка, но там в основном про мыло с нуля... а меня интересует в основу или детское. И не ЭМ, отдушка, ароматизатор, а натуральное. Просто подруга попросила сделать, а я теперь незнаю как?

Лен, я добавляла и то и другое, запах держится день два, а пользу -сама понимаешь..в бомбочки можно добавить)

[quote="malipusya"]

Олеся, эти конкурсы проводят ИМ, которые у нас в городе находятся. Я уже в третьем конкурсе участвую. В одном конкурсе мое мылко, может видела корова в цветах, стало призером, а приз был - миксер. Пустяк, а приятно.

Действительно приятно!Я наверное прочитала и неправильно поняла-что у вас отдельно прямо в городе проводятся)Ну мне до конкурсов далеко еще, простых бы мылок наваять!

10 Июл 2010 2:00

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
leona1208 писал(а):
ванилин можно обычный кондитерский? Если можно то сколько?

Лена, я добавляла в детское пищевой ванилин. На 100 гр мыла брала 2-4 пакетика по 1-1,5 гр. Запах очень хороший и сохраняется до сих пор, хотя прошло уже больше 4 месяцев. Про корицу не скажу,не пробовала.

10 Июл 2010 9:35

Распечатать сообщение
vetka45

Ольга

65 лет
Свердловская область

vetka45Мои рецепты
malipusya писал(а):
Оленька, какая прелесть получилась! А до чего аккуратно! Просто золотые ручки у тебя!

Да нет, Наташа, ручки тут ни при чем, это основа, она сама укладывается как надо и выглядит тоже как надо. Посмотри, что получилось из мыла, какая уж тут аккуратность

Фото

Это я по совету форума пыталась уменьшить количество молока, чтоб мылко меньше усыхало, но все равно удалось добиться только пропорции 1:1, вот и результат - мыло было густое, ложилось неровно. Вон сколько огрехов - сплошные полости, какое корявое Sad. Посмотрим каким станет, когда высохнет

Да, забыла сказать - цветные макушки из самых последних остатков основы

Мда... на такой маленькой фотографии неважно видно, а всяких дырок и неровно уложенных слоев - уйма

10 Июл 2010 13:31

Распечатать сообщение
Векша

Вика

44 года
Ташкент

ВекшаМои рецепты
Мылки обалденные, а дырочки можно и замазать аккуратненько, хотя на снимке ничего такого не видно. Мне очень понравилось!
Елена, я клала корицу, запах улетучивается, но корица дает легкий скрабящий эффект, приятненький. И мыло окрашивается в коричневатый цвет (ну, смотря сколько бухнуть, конечно).

10 Июл 2010 13:53

Распечатать сообщение
vetka45

Ольга

65 лет
Свердловская область

vetka45Мои рецепты
Векша писал(а):
а дырочки можно и замазать аккуратненько

А как замазать посоветуете? Новым?

10 Июл 2010 14:41

Распечатать сообщение
leona1208

Елена

45 лет
г. Волгоград

leona1208Мои рецепты
malipusya
Лёсечка
хоббейка
Векша

Спасибо девочки огромное!!! Rose Rose Rose
Вика, а сколько ты ложила?

vetka45
Оля, очень красивые мылки! И на фото ни каких огрехов не видно. Просто класс! И тем более из детского. girl_claping girl_claping girl_claping

10 Июл 2010 16:04

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
vetka45
замечательные мылки!!! good2

10 Июл 2010 17:42

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
мои работы

10 Июл 2010 19:53

Распечатать сообщение
vetka45

Ольга

65 лет
Свердловская область

vetka45Мои рецепты
Любопыт писал(а):
мои работы

Это вы за один раз столько пирожных понаделали?

10 Июл 2010 19:58

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
Оля это нарезное

10 Июл 2010 20:50

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
Любопыт
красота...!!!
Наташ,а на первой фотографии так ззалиты мылки или это они так просто с чем-то красивом лежат?)
что-то интересное) Romashki

10 Июл 2010 20:51

Распечатать сообщение
vetka45

Ольга

65 лет
Свердловская область

vetka45Мои рецепты
Любопыт писал(а):
Оля это нарезное

я про кругленькие. если это за один раз..... это очень много времени надо, я так не могу себя заставить

10 Июл 2010 20:56

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
Деченки отвечаюJuttaмылко нарезное два куска,а рядом ракушки настоящие 3 шт и камень.vetka45Заготовки делала вечером (цветочки и палочки),а залила все утром.

10 Июл 2010 21:16

Распечатать сообщение
vetka45

Ольга

65 лет
Свердловская область

vetka45Мои рецепты
Любопыт писал(а):
заготовки делала вечером (цветочки и палочки),а залила все утром

Большая работа, зато результат отличный! good2

10 Июл 2010 21:17

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
vetka45 писал(а):
это настряпала из остатков основы.

Аккуратные, милые мылки good2
malipusya писал(а):
Лёсечка писал(а):
Девочки, а что у вас мыльные конкурсы прямо в городе проводят? Интересно так, у нас ничего нет

Так что поищи у себя в городе, да и не только, это же интернет-магазины, не обязательно жить там, где они находятся, участие же заочное, высылаем фото мылок и все.

Ага, все так! А я второй раз только участвую. В первый раз за участие и выход в финал дали 7% скидки на следующий заказ у них в магазине.
leona1208 писал(а):
Вы добавляете молотую корицу кондитерскую или нет ? и сколько?

Я добавляю на глаз. Но совсем чуть-чуть. С корицей шутить не стоит и для аллергиков она не подойдет.
vetka45 писал(а):
Мда... на такой маленькой фотографии неважно видно, а всяких дырок и неровно уложенных слоев - уйма

Вот именно, что нам ничего такого не видно, кроме как красоты, которая получилась! good2
Любопыт писал(а):
мои работы

Супер! Первое мыло понравилось, только не совсем понятно, как это? Натали, оно тоже нарезное, хотя, вроде нет. В отдельные какие-то емкости заливала? Мне непонятно как держится розочка в мыле и рядом которое, ну, назовем хризантемкой. Кстати, как конкурс? Эти работы с конкурса?

10 Июл 2010 21:25

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
Да с конкурса cray cray мне еще учится и учится.Я лудше делаю в формочках .а с фонтазией напряг.Я когда пано из цветов делаю то думаю о нем как и что около недели ,а потом за 2 ч делаю(ТУГОДУМ)Да цветочки отдельно делала и скрепляла их прозрачной основой.

10 Июл 2010 22:04

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Лёсечка писал(а):
Ну мне до конкурсов далеко еще, простых бы мылок наваять!

Олеся, когда готовишь работы для конкурса, появляется кураж необыкновенный!

vetka45 писал(а):
ручки тут ни при чем

Оля, видела бы ты мою первую работу из основы - кусок не поймешь чего! До сих пор вспоминаю, как страшный сон.
А у тебя красивущие мылочки, такие радужные! Ну, а самокритика, тоже неплохо: в следующий раз учтешь все недочеты и сделаешь еще лучше.

Любопыт
Наташ, очень фантазийно получилось! И празднично-ярко! good2 А мылки какого размера вышли?

SNA писал(а):
А я второй раз только участвую

Наташенька, желаю тебе победы!

10 Июл 2010 22:19

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
sharik sharik malipusya
около 100 гр

10 Июл 2010 22:40

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Любопыт писал(а):
около 100 гр

Здорово! Я по фотографии думала, что гораздо больше. Embarassed

10 Июл 2010 23:00

Распечатать сообщение
Векша

Вика

44 года
Ташкент

ВекшаМои рецепты
vetka45, я все огрехи сразу замазываю - остается же немножко мыла на ноже, на формочке, в посуде... Как из формы достаю, сразу же подправляю, пока мыло мягкое.
leona1208, я уже толком не помню, давно делала. Ну, может, половину чайной ложки на каждое мыльце, они у меня были такие светло-коричневые.
Любопыт, какие мыла интересные! А первым мылиться удобно? Мне кажется, оно очень большое, декоративное, или нет? Но красота нереальная!!!

10 Июл 2010 23:16

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Любопыт писал(а):
Я лудше делаю в формочках .а с фонтазией напряг.Я когда пано из цветов делаю то думаю о нем как и что около недели

Ой, Натали, так я так же, только мыло вынашиваю в голове несколько дней, а то и недель. Я вот к формочкам равнодушна, мне больше нарезное нравится, когда его разрезаешь и смотришь, что в разрезе получилось (как планировалось или иначе).
malipusya писал(а):
Олеся, когда готовишь работы для конкурса, появляется кураж необыкновенный!

girl_yes2
malipusya писал(а):
Наташенька, желаю тебе победы!

Спасибо, дорогая! Тебе тоже! friends Я первый раз очень переживала, а вот сейчас почему-то абсолютно все равно unknown

Наверх
;