Мыло своими руками (часть 2)
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Июл 2010 21:43
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||
Ароматизаторы - используются в пищевой промышленности, а отдушки - в косметике и парфюмерии. Ароматизаторы, которые мы покупаем в ИМ, можно использовать в пищу, а отдушки - нет. Хотя Дина правильно заметила, что и те другие созданы искусственным способом. У меня есть и то, и другое. Многие ароматизаторы держатся в мыле довольно долго. Но я добавляю не по 2-3 капли, а капель по 10, а то и больше. Например, ароматизатор кофе - убойный начальный запах, но быстро выветривается из мыла. Еще многое зависит от производителя. Мне нравятся немецкого производства. Отдушки тоже по-разному держат запах, но все равно дольше ароматизаторов. Но они и дороже. Векша Вика, какая ты молодец, такие мылки выделываешь из детского! Сколько же у тебя терпения!
Олеся, эти конкурсы проводят ИМ, которые у нас в городе находятся. Я уже в третьем конкурсе участвую. В одном конкурсе мое мылко, может видела корова в цветах, стало призером, а приз был - миксер. Пустяк, а приятно. Так что поищи у себя в городе, да и не только, это же интернет-магазины, не обязательно жить там, где они находятся, участие же заочное, высылаем фото мылок и все.
Оленька, какая прелесть получилась! А до чего аккуратно! Просто золотые ручки у тебя!
Ань, что значит "хочется верить"!? Конечно, все впереди! Если очень чего-то хочешь, все равно, рано или поздно, оно будет. Наши мысли, действительно, обладают мощной силой и обязательно материализуются. Раньше в это не верила, а теперь знаю наверняка. |
||||||||||
|
09 Июл 2010 22:01
|
leona1208
46 лет г. Волгоград |
|||||||||
|
vetka45
Ольга, какие нежные!!!
Девочки, я где-то на эом форуме читала, про корицу, но увы не запомнила. Вы добавляете молотую корицу кондитерскую или нет ? и сколько? И меня интересует ванилин можно обычный кондитерский? Если можно то сколько? В основу, или детское. |
||||||||||
|
09 Июл 2010 22:09
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||
Лен, посмотри в теме "полезные добавки для мыла", по-моему, там много информации. Я не добавляю ни то, ни другое, поэтому ничего сказать не могу. |
||||||||||
|
09 Июл 2010 23:21
|
leona1208
46 лет г. Волгоград |
|||||||||
|
malipusya
Наташа, хорошая темка, но там в основном про мыло с нуля... а меня интересует в основу или детское. И не ЭМ, отдушка, ароматизатор, а натуральное. Просто подруга попросила сделать, а я теперь незнаю как? |
||||||||||
|
10 Июл 2010 0:10
|
Лёсечка
45 лет Республика Коми,г.Сыктывкар |
|||||||||
Лен, я добавляла и то и другое, запах держится день два, а пользу -сама понимаешь..в бомбочки можно добавить) [quote="malipusya"] Олеся, эти конкурсы проводят ИМ, которые у нас в городе находятся. Я уже в третьем конкурсе участвую. В одном конкурсе мое мылко, может видела корова в цветах, стало призером, а приз был - миксер. Пустяк, а приятно. Действительно приятно!Я наверное прочитала и неправильно поняла-что у вас отдельно прямо в городе проводятся)Ну мне до конкурсов далеко еще, простых бы мылок наваять! |
||||||||||
|
10 Июл 2010 2:00
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||
Лена, я добавляла в детское пищевой ванилин. На 100 гр мыла брала 2-4 пакетика по 1-1,5 гр. Запах очень хороший и сохраняется до сих пор, хотя прошло уже больше 4 месяцев. Про корицу не скажу,не пробовала. |
||||||||||
|
10 Июл 2010 9:35
|
vetka45
65 лет Свердловская область |
|||||||||
Да нет, Наташа, ручки тут ни при чем, это основа, она сама укладывается как надо и выглядит тоже как надо. Посмотри, что получилось из мыла, какая уж тут аккуратность Это я по совету форума пыталась уменьшить количество молока, чтоб мылко меньше усыхало, но все равно удалось добиться только пропорции 1:1, вот и результат - мыло было густое, ложилось неровно. Вон сколько огрехов - сплошные полости, какое корявое . Посмотрим каким станет, когда высохнет
Да, забыла сказать - цветные макушки из самых последних остатков основы Мда... на такой маленькой фотографии неважно видно, а всяких дырок и неровно уложенных слоев - уйма |
||||||||||
|
10 Июл 2010 13:31
|
Векша
44 года Ташкент |
|||||||||
|
Мылки обалденные, а дырочки можно и замазать аккуратненько, хотя на снимке ничего такого не видно. Мне очень понравилось!
Елена, я клала корицу, запах улетучивается, но корица дает легкий скрабящий эффект, приятненький. И мыло окрашивается в коричневатый цвет (ну, смотря сколько бухнуть, конечно). |
||||||||||
|
10 Июл 2010 13:53
|
vetka45
|||||||||
А как замазать посоветуете? Новым? |
||||||||||
|
10 Июл 2010 14:41
|
leona1208
46 лет г. Волгоград |
|||||||||
|
malipusya
Лёсечка хоббейка Векша Спасибо девочки огромное!!!
Вика, а сколько ты ложила? vetka45 Оля, очень красивые мылки! И на фото ни каких огрехов не видно. Просто класс! И тем более из детского. |
||||||||||
|
10 Июл 2010 16:04
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||
|
vetka45
замечательные мылки!!! |
||||||||||
|
10 Июл 2010 17:42
|
Любопыт
49 лет Украина |
|||||||||
|
10 Июл 2010 19:53
|
vetka45
|||||||||
Это вы за один раз столько пирожных понаделали? |
||||||||||
|
10 Июл 2010 19:58
|
Любопыт
49 лет Украина |
|||||||||
|
Оля это нарезное
|
||||||||||
|
10 Июл 2010 20:50
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||
|
Любопыт
красота...!!! Наташ,а на первой фотографии так ззалиты мылки или это они так просто с чем-то красивом лежат?) что-то интересное) |
||||||||||
|
10 Июл 2010 20:51
|
vetka45
|||||||||
я про кругленькие. если это за один раз..... это очень много времени надо, я так не могу себя заставить |
||||||||||
|
10 Июл 2010 20:56
|
Любопыт
49 лет Украина |
|||||||||
|
Деченки отвечаюJuttaмылко нарезное два куска,а рядом ракушки настоящие 3 шт и камень.vetka45Заготовки делала вечером (цветочки и палочки),а залила все утром.
|
||||||||||
|
10 Июл 2010 21:16
|
vetka45
|||||||||
Большая работа, зато результат отличный! |
||||||||||
|
10 Июл 2010 21:17
|
SNA
Наталья 45 лет |
|||||||||
Аккуратные, милые мылки
Ага, все так! А я второй раз только участвую. В первый раз за участие и выход в финал дали 7% скидки на следующий заказ у них в магазине.
Я добавляю на глаз. Но совсем чуть-чуть. С корицей шутить не стоит и для аллергиков она не подойдет.
Вот именно, что нам ничего такого не видно, кроме как красоты, которая получилась!
Супер! Первое мыло понравилось, только не совсем понятно, как это? Натали, оно тоже нарезное, хотя, вроде нет. В отдельные какие-то емкости заливала? Мне непонятно как держится розочка в мыле и рядом которое, ну, назовем хризантемкой. Кстати, как конкурс? Эти работы с конкурса? |
||||||||||
|
10 Июл 2010 21:25
|
Любопыт
49 лет Украина |
|||||||||
|
Да с конкурса
мне еще учится и учится.Я лудше делаю в формочках .а с фонтазией напряг.Я когда пано из цветов делаю то думаю о нем как и что около недели ,а потом за 2 ч делаю(ТУГОДУМ)Да цветочки отдельно делала и скрепляла их прозрачной основой. |
||||||||||
|
10 Июл 2010 22:04
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||
Олеся, когда готовишь работы для конкурса, появляется кураж необыкновенный!
Оля, видела бы ты мою первую работу из основы - кусок не поймешь чего! До сих пор вспоминаю, как страшный сон. А у тебя красивущие мылочки, такие радужные! Ну, а самокритика, тоже неплохо: в следующий раз учтешь все недочеты и сделаешь еще лучше. Любопыт Наташ, очень фантазийно получилось! И празднично-ярко! А мылки какого размера вышли?
Наташенька, желаю тебе победы! |
||||||||||
|
10 Июл 2010 22:19
|
Любопыт
49 лет Украина |
|||||||||
|
около 100 гр |
||||||||||
|
10 Июл 2010 22:40
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||
Здорово! Я по фотографии думала, что гораздо больше. |
||||||||||
|
10 Июл 2010 23:00
|
Векша
44 года Ташкент |
|||||||||
|
vetka45, я все огрехи сразу замазываю - остается же немножко мыла на ноже, на формочке, в посуде... Как из формы достаю, сразу же подправляю, пока мыло мягкое.
leona1208, я уже толком не помню, давно делала. Ну, может, половину чайной ложки на каждое мыльце, они у меня были такие светло-коричневые. Любопыт, какие мыла интересные! А первым мылиться удобно? Мне кажется, оно очень большое, декоративное, или нет? Но красота нереальная!!! |
||||||||||
|
10 Июл 2010 23:16
|
SNA
Наталья 45 лет |
|||||||||
Ой, Натали, так я так же, только мыло вынашиваю в голове несколько дней, а то и недель. Я вот к формочкам равнодушна, мне больше нарезное нравится, когда его разрезаешь и смотришь, что в разрезе получилось (как планировалось или иначе).
Спасибо, дорогая! Тебе тоже! Я первый раз очень переживала, а вот сейчас почему-то абсолютно все равно |

. Посмотрим каким станет, когда высохнет

Я первый раз очень переживала, а вот сейчас почему-то абсолютно все равно