Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2010 21:43
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||
Ароматизаторы - используются в пищевой промышленности, а отдушки - в косметике и парфюмерии. Ароматизаторы, которые мы покупаем в ИМ, можно использовать в пищу, а отдушки - нет. Хотя Дина правильно заметила, что и те другие созданы искусственным способом. У меня есть и то, и другое. Многие ароматизаторы держатся в мыле довольно долго. Но я добавляю не по 2-3 капли, а капель по 10, а то и больше. Например, ароматизатор кофе - убойный начальный запах, но быстро выветривается из мыла. Еще многое зависит от производителя. Мне нравятся немецкого производства. Отдушки тоже по-разному держат запах, но все равно дольше ароматизаторов. Но они и дороже. Векша Вика, какая ты молодец, такие мылки выделываешь из детского! Сколько же у тебя терпения! ![]()
Олеся, эти конкурсы проводят ИМ, которые у нас в городе находятся. Я уже в третьем конкурсе участвую. В одном конкурсе мое мылко, может видела корова в цветах, стало призером, а приз был - миксер. Пустяк, а приятно. Так что поищи у себя в городе, да и не только, это же интернет-магазины, не обязательно жить там, где они находятся, участие же заочное, высылаем фото мылок и все.
Оленька, какая прелесть получилась! А до чего аккуратно! Просто золотые ручки у тебя! ![]()
Ань, что значит "хочется верить"!? Конечно, все впереди! Если очень чего-то хочешь, все равно, рано или поздно, оно будет. Наши мысли, действительно, обладают мощной силой и обязательно материализуются. Раньше в это не верила, а теперь знаю наверняка. ![]() |
||||||||||
09 Июл 2010 22:01
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||||||
vetka45
Ольга, какие нежные!!! ![]() Девочки, я где-то на эом форуме читала, про корицу, но увы не запомнила. Вы добавляете молотую корицу кондитерскую или нет ? и сколько? И меня интересует ванилин можно обычный кондитерский? Если можно то сколько? В основу, или детское. |
||||||||||
09 Июл 2010 22:09
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||
Лен, посмотри в теме "полезные добавки для мыла", по-моему, там много информации. Я не добавляю ни то, ни другое, поэтому ничего сказать не могу. |
||||||||||
09 Июл 2010 23:21
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||||||
malipusya
Наташа, хорошая темка, но там в основном про мыло с нуля... а меня интересует в основу или детское. И не ЭМ, отдушка, ароматизатор, а натуральное. Просто подруга попросила сделать, а я теперь незнаю как? |
||||||||||
10 Июл 2010 0:10
|
Лёсечка
44 года Республика Коми,г.Сыктывкар |
|||||||||
Лен, я добавляла и то и другое, запах держится день два, а пользу -сама понимаешь..в бомбочки можно добавить) [quote="malipusya"] Олеся, эти конкурсы проводят ИМ, которые у нас в городе находятся. Я уже в третьем конкурсе участвую. В одном конкурсе мое мылко, может видела корова в цветах, стало призером, а приз был - миксер. Пустяк, а приятно. Действительно приятно!Я наверное прочитала и неправильно поняла-что у вас отдельно прямо в городе проводятся)Ну мне до конкурсов далеко еще, простых бы мылок наваять! |
||||||||||
10 Июл 2010 2:00
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||
Лена, я добавляла в детское пищевой ванилин. На 100 гр мыла брала 2-4 пакетика по 1-1,5 гр. Запах очень хороший и сохраняется до сих пор, хотя прошло уже больше 4 месяцев. Про корицу не скажу,не пробовала. |
||||||||||
10 Июл 2010 9:35
|
vetka45
65 лет Свердловская область |
|||||||||
Да нет, Наташа, ручки тут ни при чем, это основа, она сама укладывается как надо и выглядит тоже как надо. Посмотри, что получилось из мыла, какая уж тут аккуратность Это я по совету форума пыталась уменьшить количество молока, чтоб мылко меньше усыхало, но все равно удалось добиться только пропорции 1:1, вот и результат - мыло было густое, ложилось неровно. Вон сколько огрехов - сплошные полости, какое корявое ![]() Да, забыла сказать - цветные макушки из самых последних остатков основы Мда... на такой маленькой фотографии неважно видно, а всяких дырок и неровно уложенных слоев - уйма |
||||||||||
10 Июл 2010 13:31
|
Векша
44 года Ташкент |
|||||||||
Мылки обалденные, а дырочки можно и замазать аккуратненько, хотя на снимке ничего такого не видно. Мне очень понравилось!
Елена, я клала корицу, запах улетучивается, но корица дает легкий скрабящий эффект, приятненький. И мыло окрашивается в коричневатый цвет (ну, смотря сколько бухнуть, конечно). |
||||||||||
10 Июл 2010 13:53
|
vetka45
|||||||||
А как замазать посоветуете? Новым? |
||||||||||
10 Июл 2010 14:41
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||||||
malipusya
Лёсечка хоббейка Векша Спасибо девочки огромное!!! ![]() ![]() ![]() Вика, а сколько ты ложила? vetka45 Оля, очень красивые мылки! И на фото ни каких огрехов не видно. Просто класс! И тем более из детского. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Июл 2010 16:04
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||
vetka45
замечательные мылки!!! ![]() |
||||||||||
10 Июл 2010 17:42
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||
10 Июл 2010 19:53
|
vetka45
|||||||||
Это вы за один раз столько пирожных понаделали? |
||||||||||
10 Июл 2010 19:58
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||
Оля это нарезное
|
||||||||||
10 Июл 2010 20:50
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||
Любопыт
красота...!!! Наташ,а на первой фотографии так ззалиты мылки или это они так просто с чем-то красивом лежат?) что-то интересное) ![]() |
||||||||||
10 Июл 2010 20:51
|
vetka45
|||||||||
я про кругленькие. если это за один раз..... это очень много времени надо, я так не могу себя заставить |
||||||||||
10 Июл 2010 20:56
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||
Деченки отвечаюJuttaмылко нарезное два куска,а рядом ракушки настоящие 3 шт и камень.vetka45Заготовки делала вечером (цветочки и палочки),а залила все утром.
|
||||||||||
10 Июл 2010 21:16
|
vetka45
|||||||||
Большая работа, зато результат отличный! ![]() |
||||||||||
10 Июл 2010 21:17
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||
Аккуратные, милые мылки ![]()
Ага, все так! А я второй раз только участвую. В первый раз за участие и выход в финал дали 7% скидки на следующий заказ у них в магазине.
Я добавляю на глаз. Но совсем чуть-чуть. С корицей шутить не стоит и для аллергиков она не подойдет.
Вот именно, что нам ничего такого не видно, кроме как красоты, которая получилась! ![]()
Супер! Первое мыло понравилось, только не совсем понятно, как это? Натали, оно тоже нарезное, хотя, вроде нет. В отдельные какие-то емкости заливала? Мне непонятно как держится розочка в мыле и рядом которое, ну, назовем хризантемкой. Кстати, как конкурс? Эти работы с конкурса? |
||||||||||
10 Июл 2010 21:25
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||
Да с конкурса
![]() ![]() |
||||||||||
10 Июл 2010 22:04
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||
Олеся, когда готовишь работы для конкурса, появляется кураж необыкновенный!
Оля, видела бы ты мою первую работу из основы - кусок не поймешь чего! До сих пор вспоминаю, как страшный сон. А у тебя красивущие мылочки, такие радужные! Ну, а самокритика, тоже неплохо: в следующий раз учтешь все недочеты и сделаешь еще лучше. Любопыт Наташ, очень фантазийно получилось! И празднично-ярко! ![]()
Наташенька, желаю тебе победы! |
||||||||||
10 Июл 2010 22:19
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||
![]() ![]() около 100 гр |
||||||||||
10 Июл 2010 22:40
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||
Здорово! Я по фотографии думала, что гораздо больше. ![]() |
||||||||||
10 Июл 2010 23:00
|
Векша
44 года Ташкент |
|||||||||
vetka45, я все огрехи сразу замазываю - остается же немножко мыла на ноже, на формочке, в посуде... Как из формы достаю, сразу же подправляю, пока мыло мягкое.
leona1208, я уже толком не помню, давно делала. Ну, может, половину чайной ложки на каждое мыльце, они у меня были такие светло-коричневые. Любопыт, какие мыла интересные! А первым мылиться удобно? Мне кажется, оно очень большое, декоративное, или нет? Но красота нереальная!!! |
||||||||||
10 Июл 2010 23:16
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||
Ой, Натали, так я так же, только мыло вынашиваю в голове несколько дней, а то и недель. Я вот к формочкам равнодушна, мне больше нарезное нравится, когда его разрезаешь и смотришь, что в разрезе получилось (как планировалось или иначе).
![]()
Спасибо, дорогая! Тебе тоже! ![]() ![]() |