Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

08 Июл 2010 11:15

Распечатать сообщение
leona1208

Елена

45 лет
г. Волгоград

leona1208Мои рецепты
Любопыт
Натаська, просто прелесть!!! Это они такие маленькие или просто так сфоткано? girl_claping girl_claping girl_claping
Босёлик
Лиля, красивые разводы!!! girl_in_love Я тоже хочу, но пока основы нет...

А сколько вообще надо ментола добавлять на 100 гр. основы?А если его добавить в детское?

08 Июл 2010 11:22

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
Девочки спасибо.Мылки маленькие по 20 гр.А ментол вводить от1-5%,можно и в детское

08 Июл 2010 11:28

Распечатать сообщение
leona1208

Елена

45 лет
г. Волгоград

leona1208Мои рецепты
И еще вопрос: чем отличается масло какао - натуральное, рафинированное и не рафинированное, натуральное темное??? Embarassed
Любопыт
Наташа, а в граммах это сколько?

08 Июл 2010 12:44

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
leona1208
Масло кокао деодорированное с запохом кокао ,а рафинированное без ,но у обоих цвет топленого молока.А в граммах 1-5 гр.

08 Июл 2010 13:57

Распечатать сообщение
Ксюнь

Ксения

43 года
Москва

КсюньМои рецепты
leona1208-Леночка
Любопыт-Наташ
Senina-Настен
Спасибо!!! Rose Rose Rose

SNA
Наташ, СПАСИБО! Да, мылки, бомбочки и скрабики. Коробочку купила в МАМА МЫЛА.
malipusya
Натали, Romashki Друзья долго нюхали и удивлялись Wink

Лёсечка
Олесь, спасибо!!! Да в углу мыло-бутерброд.
Оранта
Ниночка, Rose give_heart
Босёлик писал(а):
Ксюш ну как всегда супер. а на первой фотке это типа эффект мерцания применяла

Спасибо!!! Ага! фотошопист из меня никакой, приходится фотиком Wink
Любопыт
Наташ, good2 good2
Босёлик
Лиль, good2 good2 good2 У тебя разводы уже профессионально получаются! good
Guliya-Гюльнара
Jutta-Анют
СПАСИБО!!!
Девочки, теперь покажу мой первый опыт из компаунда. Из 4 получились 2.
Фотоаппарат с ароматом DKNY
Фото

молочный пористый шоколад
Фото

08 Июл 2010 16:00

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
Ксюнь
Шоколадка nyam2 nyam2

08 Июл 2010 16:43

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
девочки, вчера на рынке видела масло облепиховое, тыквенное и прочее. оно не рафинированное. можно ли его использовать? где -то читало, что такие масла в мыле могут прогоркнуть

08 Июл 2010 19:13

Распечатать сообщение
ket17

Екатерина

44 года
Нижний Новгород

ket17Мои рецепты
Guliya писал(а):
А КАК доставала???

Ксюнь Хаарошие мылки!

Yahoo!

ФОрма раскрывается на 2 части. Вот одна часть нормально отходит. А со второй приходится помудрить немного. Ставлю в морозилку на 5-7 мин. Потом сразу в чашечку с кипятком на минутку (получается самое дно только, чтоб до мыла не доставало). Вот 3 кошки уже так вытащила! Ничего не испортилось.

Jutta-Анечка, спасибо!

Оранта писал(а):
Здорово! А когда и кого ждете?

В конце августа! Может до начала сентября дохожу. У нас есть уже девочка (в сентябре 3 года будет), она хочет сестренку! А нам с мужем все равно!
Спасибо!

Любопыт-Наталья, Очень красиво! Все понравились! Яркие!

08 Июл 2010 22:32

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Оранта
Нинуль, спасибо!

Любопыт
Наташа, как ярко и празднично! Как мармеладки! Обожаю мармелад nyam2

Босёлик
Лилечка, очень красиво получилось! А мне никак эта техника не дается unknown

Guliya писал(а):
Лиля, это ты делала завихрения? Завтра выставлю свои - обхохочетесь

Давай, а то прям скучно нам Wink Если б я свои показала, смеялись бы до икоты wacko1

Jutta писал(а):
нас обычно море холодное...Балтийское море)

Зато очень красивое! Я на Балтике бывала со стороны и Литвы, и Латвии, и Эстонии, и Польши. Везде красиво!

Ксюнь писал(а):
теперь покажу мой первый опыт из компаунда.

Ксюша, две стоят четырех! А тюльпан good2 Это пробные отливки? Почему цвет серый?
ket17 писал(а):
В конце августа! Может до начала сентября дохожу. У нас есть уже девочка (в сентябре 3 года будет), она хочет сестренку! А нам с мужем все равно!
Спасибо!

Катюша, и правильно, что все равно! Главное, чтоб детки были здоровые! А мальчик или девочка, какя разница! Здоровья!

08 Июл 2010 22:42

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Оранта писал(а):
Крррасота! good2 Оч понравились все мылки! good2 Просто замечательные!

Ниночка, спасибо большое give_heart
Босёлик писал(а):
ну и фантазия у тебя. спасибо Наташ за подробное объяснение

Всегда, пожалуйста!
Босёлик писал(а):
вот молодец. расскажи очучения

Лиличка, очучения незабываемые, рекомендую! Результат понравился больше чем после бомбочек. Теперь буду пробовать разные вариации скраба (с шоколадом, кокосом и прочее).
Любопыт писал(а):
Это вам

Какое цветное великолепие! good2
Suwe4ka писал(а):
Наталья,спасибо за ответ,а по скольку вы кладете эти мелки на одну пачку мыла?

Все зависит от того, какую интенсивность цвета хочешь получить.
Босёлик писал(а):
Недавно тож варила с ментолом и ЭМ мяты.

Прям Ледниковый период получился good2
Jutta писал(а):
Наташа,вот это красотища!!!!!!!!!! wacko1
я в восторге о таких замечательных и красивых мыл!!!!!!!!!!!!!!
красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анюточка, спасибо за такие теплые отзывы girl_in_love У вас хоть какое-то море, а нам о нем только мечтать приходится... вот и воплощаем свои мечты о море на мыле
Ксюнь писал(а):

ням-ням nyam2
Ч*А*С писал(а):
девочки, вчера на рынке видела масло облепиховое, тыквенное и прочее. оно не рафинированное. можно ли его использовать?

Девочки, я тоже как раз хотела задать этот вопрос: В Ашане наткнулась на масла, брала оливковое, а там помимо его еще есть виноградной косточки, кунжутное, кедровое, тыквенное и другие. Вот тоже подумала, можно их в наше дело пускать или все-таки не стоит? Я правда этикетки не посмотрела, рафинированное оно или нет, и имеет ли это значение, ведь в ИМ магазинах продают и то и другое unknown

08 Июл 2010 23:39

Распечатать сообщение
Annika_Lottie

Annika

35 лет
Димитровград

Annika_LottieМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста! покупала ароматизаторы в одном интернет магазине. Для кусочка в 100 г нужно столько этого ароматизатора накапать!!! и всё равно не добьешься такого эффектного запаха как у мыла Палмалив например. Это у всех так?? или у меня одной?))) Посоветуйте пожалуйста хорошие ароматизаторы!!!

и еще один вопрос....а чем отличаются ароматизаторы от отдушек?

09 Июл 2010 0:28

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет
Минеральные Воды, Ставропольский край.

DinkaМои рецепты
Annika_Lottie
А какие у тебя ароматы? Обычно цитрусовые не очень стойкие. Так же они бывают разного качества. У меня - 2-3 капельки дают вполне приличный запах.
Эффекта "палмалива" сложно добиться из-за того, что оно всё же заводского производства - там своя химия. Ну, можно ,конечно, вылить пол пузырька отдушки, но я бы этого не советывала.

ароматизаторы от отдушек отличаются лишь названием. "Ароматизаторы" обычно это что-то вкусненькое. (Запах тортика, например, аромт ванили.) А "отдушка" - сирень, арбуз, ягоды и всё прочее подобное. И ароматизаторы и отдушки созданы химическим путём.

09 Июл 2010 1:07

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Guliya Лиля, это ты делала завихрения? Завтра выставлю свои - обхохочетесь. Yahoo![/quote]

Типа того. Давай свои выкладывай. :wink
Jutta писал(а):
Нежное мылко такое вышло,Лиль

Romashki
leona1208 писал(а):
Лиля, красивые разводы!!!

Embarassed
Любопыт писал(а):
Мылки маленькие по 20 гр.А ментол вводить от1-5%,можно и в детское

Наташ, а это что формочки такие маленькие? Обычно вроде эти формы были больше. Вот ты ювелир такую мелочь слоями так аккуратно заливала.
Да ментола я положила явно мало.
Ксюнь писал(а):
Лиль, У тебя разводы уже профессионально получаются

А вот как у Маши Солнышко-никак.
Ксюнь писал(а):

good как настоящий так и съела бы
а почему тока две, остальные загубила?
malipusya писал(а):
Лилечка, очень красиво получилось! А мне никак эта техника не дается

Romashki
SNA писал(а):
Прям Ледниковый период получился

sarcastic

09 Июл 2010 2:36

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
SNA писал(а):
: В Ашане наткнулась на масла, брала оливковое, а там помимо его еще есть виноградной косточки, кунжутное, кедровое, тыквенное и другие. Вот тоже подумала, можно их в наше дело пускать или все-таки не стоит? Я правда этикетки не посмотрела, рафинированное оно или нет

Наташ, в Ашане я тоже видела разные масла, перечитала все этикетки - нерафинированные это масла. хотя в Мэтро брала виноградную кость и тыквенных семечек варила из детского и ничего вроде нормально, но у меня они не залеживаются.
хотелось бы знать, как оно в хранении будет себя вести?
вот все хочу оливковое, но когда читаю, на этикетке что рафинированное, а потом в составе оказвается, что все таки сместь с нерафинированным - то останавливаюсь Sad
хотя с другой стороны, навреное имеется ввиду, что в мыло не стоит использовать неочищенное масло, а то что в магазинах продается - оно по-любому очищенное, чтобы они там на этикетках ни писали. я когда--то в институте технлогию производства растительных масел изучала wacko1 не понятно для чего ( менеджеру=экономисту гостиничного, тур и курортного бизнеса girl_haha )
счас все равно не буду с такими маслами экспериментировать, пока то, что привезла из Киева не распродам делать ничего не буду, а потом из основы поделки делать буду Smile а там особо масла и не нужны.
ток вот массажных плиточек хоцца попробовать наваять nyam2

09 Июл 2010 7:50

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
вот все хочу оливковое,

Я оливковое в мыло добавляю, что из детского, что из основы. Пока тьфу-тьфу, никаких неприятностей с мылом не происходило.
Ч*А*С писал(а):
а потом из основы поделки делать буду Smile а там особо масла и не нужны.
ток вот массажных плиточек хоцца попробовать наваять

Это точно, для мыла из основы мало маслеца надо. Мне вот очень понравился масляно-сахарный скраб, а там масло необходимо, так вот и задумалась какие и где объемы покупать. Да и плиточки тоже охота попробовать сделать.
Annika_Lottie писал(а):
и еще один вопрос....а чем отличаются ароматизаторы от отдушек?

Кто-то из девочек писал, что отдушки имеют более стойкий аромат, чем ароматизаторы. По своему опыту могу сказать, что ароматизаторы и правда со временем в мыле улетучиваются. С отдушками работала мало, поэтому вывод пока сделать не могу.

09 Июл 2010 14:08

Распечатать сообщение
Векша

Вика

44 года
Ташкент

ВекшаМои рецепты
Ксюнь, меня такие мыльные шоколадки убивают просто - так и хочется откусить! Такое мыло симпатичное, прелесть!
Я первый раз попробовала добавить в мыло крахмал. Вроде на мылкости никак не отразилось, теперь обнаглею и в следующий раз налью побольше молока, а то уже надоело, что мыло в формы приходится силком запихивать. Вдруг не усохнет?

09 Июл 2010 14:46

Распечатать сообщение
Лёсечка

Олеся

44 года
Республика Коми,г.Сыктывкар

ЛёсечкаМои рецепты
Векша писал(а):
[
Я первый раз попробовала добавить в мыло крахмал. Вроде на мылкости никак не отразилось, теперь обнаглею и в следующий раз налью побольше молока, а то уже надоело, что мыло в формы приходится силком запихивать. Вдруг не усохнет?

Вик ,я молоко всегда добавляю, вроде не сильно усыхают-ровнеют так немного.
Мылы симпатичные ,скажи а что это за формочка у тебя последняя?
Что это ты приспособила? Или компаунд это?

Ч*А*С писал(а):
оказвается, что все таки сместь с нерафинированным - то останавливаюсь

хотя с другой стороны, навреное имеется ввиду, что в мыло не стоит использовать неочищенное масло, а то что в магазинах продается - оно по-любому очищенное, чтобы они там на этикетках ни писали. я когда--то в институте технлогию производства растительных

Ох девочки, я наверное одна из вас такая недисциплинированная)))Я никогда не обращала рафинированное или нет масло(если не через инет покупала).И пользовала-таки абрикосовой, миндальное, льняное, даже масло шиповника,и винкость конечно же! Может у меня когда и тухло мыло, но думаю изза всяких кофе морковок апельсинок) Даже если масло нерафинированное - мыло сделанное с ним уж очень долго надо будет хранить -шоб оно испортилось!
Делают же массажные плитки с нерафинированным маслом какао!

09 Июл 2010 14:47

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Векша
Обалденные мылки из детского! good2 Какой же красоты тогда, Вика, из основы натворишь! praising

09 Июл 2010 14:48

Распечатать сообщение
leona1208

Елена

45 лет
г. Волгоград

leona1208Мои рецепты
Векша
Викуша, молодец, я так понимаю это из детского... классно!!! Rose

09 Июл 2010 14:53

Распечатать сообщение
Лёсечка

Олеся

44 года
Республика Коми,г.Сыктывкар

ЛёсечкаМои рецепты
Босёлик писал(а):
Недавно тож варила с ментолом и ЭМ мяты. Тока почему то ментол не ощущую, наверное мало положила.

ЛЛилюшка ,так бы и помылась твоим мылом в нашем пекле, как льдинка! good
Ксюнь

Ксюша -шоколадой убила меня) Ты как формочку эту сделала? nyam2

И интересно серое мыло-я не пойму а что там за рисуночек и запах?
Я когда читала первые 500 стр, умирала со смеху как девочки писали-что их дети, мужья, друзья -вечно путали мыло с едой и кусали, лизали, нюхали))(мои кстати тоже пару раз перепутали когда я в формочку и з под конфет залила мыло и оставила наутро-потом строго настрого приказали больше так не делать)

Любопыт
Наташ, а размером с чего твои монпасьешки?

SNA
Девочки, а что у вас мыльные конкурсы прямо в городе проводят? Интересно так, у нас ничего нет

09 Июл 2010 16:04

Распечатать сообщение
Векша

Вика

44 года
Ташкент

ВекшаМои рецепты
Лёсечка, я тоже чаще всего на молоке делаю, у меня кожа на него очень хорошо реагирует, но мылки сохнут и деформируются. Стала его класть меньше, но теперь мне работать неудобно - расплавленное мыло почти не льется, выходит все неровное и некрасивое. Ищу теперь золотую середину, может, крахмал мне поможет.
Нижнее мыло сборное - сделала силиконовые формочки ракушек и звездочек (как делать формы из силиконового герметика, рассказывается в теме про компаунд), залила их и квадратную основу, потом все слепила вместе горячим мылом. Просто я ракушки очень люблю, поэтому теперь каждый раз себе такое мыло делаю, в разных вариациях.
Наталья, Елена, спасибо большое! Вообще-то мне еще учиться и учиться, да и основы пока не предвидится. Поэтому на ваши работы я могу только облизываться... Romashki

09 Июл 2010 17:44

Распечатать сообщение
vetka45

Ольга

65 лет
Свердловская область

vetka45Мои рецепты
Фото
это настряпала из остатков основы. Правда в оригинале цвета ярче - утята темно-желтенькие, пахнут дынькой, белочка оранжевая. Даа..... основа, конечно, позволяет творить... Но от детского с со всевозможными полезностями все равно не откажусь

09 Июл 2010 20:25

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
Ксюнь писал(а):
Девочки, теперь покажу мой первый опыт из компаунда

хороший опыт!!!особенно шоколадка понравилась!!! good2

malipusya писал(а):
Зато очень красивое! Я на Балтике бывала со стороны и Литвы, и Латвии, и Эстонии, и Польши. Везде красиво!

да ,красиво...только я не была ни где еще...ну Россия-Эстония не в счет)
хочется верить что все еще впереди)

SNA писал(а):
Анюточка, спасибо за такие теплые отзывы У вас хоть какое-то море, а нам о нем только мечтать приходится... вот и воплощаем свои мечты о море на мыле

Наташ,зато какие мечты получаются замечательные! good2
у нас такая жара,мыло не варю...вообще ничего делать не хочется)
как вялая)

Векша
какие замечательные мылочки!!! Romashki good2 Romashki

vetka45
красивые мылки!!! Romashki

09 Июл 2010 20:58

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Векша
инь-янь good молодца
Лёсечка писал(а):
ЛЛилюшка ,так бы и помылась твоим мылом в нашем пекле, как льдинка!

Давай ужо себе навари. В след. раз побольше ментола положу будет холодить-красота. Как раз по жаре этой жуткой.
vetka45
Какие классные мылки good2 Romashki

09 Июл 2010 21:32

Распечатать сообщение
vetka45

Ольга

65 лет
Свердловская область

vetka45Мои рецепты
Jutta, Босёлик, спасибо девчата, мне очень приятно! sharik

Наверх
;