Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2010 11:15
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||||||||||||||
Любопыт
Натаська, просто прелесть!!! Это они такие маленькие или просто так сфоткано? ![]() ![]() ![]() Босёлик Лиля, красивые разводы!!! ![]() А сколько вообще надо ментола добавлять на 100 гр. основы?А если его добавить в детское? |
||||||||||||||||||
08 Июл 2010 11:22
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||||||||||
Девочки спасибо.Мылки маленькие по 20 гр.А ментол вводить от1-5%,можно и в детское
|
||||||||||||||||||
08 Июл 2010 11:28
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||||||||||||||
И еще вопрос: чем отличается масло какао - натуральное, рафинированное и не рафинированное, натуральное темное???
![]() Любопыт Наташа, а в граммах это сколько? |
||||||||||||||||||
08 Июл 2010 12:44
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||||||||||
leona1208
Масло кокао деодорированное с запохом кокао ,а рафинированное без ,но у обоих цвет топленого молока.А в граммах 1-5 гр. |
||||||||||||||||||
08 Июл 2010 13:57
|
Ксюнь
43 года Москва |
|||||||||||||||||
leona1208-Леночка
Любопыт-Наташ Senina-Настен Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() SNA Наташ, СПАСИБО! Да, мылки, бомбочки и скрабики. Коробочку купила в МАМА МЫЛА. malipusya Натали, ![]() ![]() Лёсечка Олесь, спасибо!!! Да в углу мыло-бутерброд. Оранта Ниночка, ![]() ![]()
Спасибо!!! Ага! фотошопист из меня никакой, приходится фотиком ![]() Любопыт Наташ, ![]() ![]() Босёлик Лиль, ![]() ![]() ![]() ![]() Guliya-Гюльнара Jutta-Анют СПАСИБО!!! Девочки, теперь покажу мой первый опыт из компаунда. Из 4 получились 2. Фотоаппарат с ароматом DKNY молочный пористый шоколад |
||||||||||||||||||
08 Июл 2010 16:00
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||||||||||
Ксюнь
Шоколадка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Июл 2010 16:43
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||||||||
девочки, вчера на рынке видела масло облепиховое, тыквенное и прочее. оно не рафинированное. можно ли его использовать? где -то читало, что такие масла в мыле могут прогоркнуть
|
||||||||||||||||||
08 Июл 2010 19:13
|
ket17
44 года Нижний Новгород |
|||||||||||||||||
ФОрма раскрывается на 2 части. Вот одна часть нормально отходит. А со второй приходится помудрить немного. Ставлю в морозилку на 5-7 мин. Потом сразу в чашечку с кипятком на минутку (получается самое дно только, чтоб до мыла не доставало). Вот 3 кошки уже так вытащила! Ничего не испортилось. Jutta-Анечка, спасибо!
В конце августа! Может до начала сентября дохожу. У нас есть уже девочка (в сентябре 3 года будет), она хочет сестренку! А нам с мужем все равно! Спасибо! Любопыт-Наталья, Очень красиво! Все понравились! Яркие! |
||||||||||||||||||
08 Июл 2010 22:32
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Оранта
Нинуль, спасибо! Любопыт Наташа, как ярко и празднично! Как мармеладки! Обожаю мармелад ![]() Босёлик Лилечка, очень красиво получилось! А мне никак эта техника не дается ![]()
Давай, а то прям скучно нам ![]() ![]()
Зато очень красивое! Я на Балтике бывала со стороны и Литвы, и Латвии, и Эстонии, и Польши. Везде красиво!
Ксюша, две стоят четырех! А тюльпан ![]()
Катюша, и правильно, что все равно! Главное, чтоб детки были здоровые! А мальчик или девочка, какя разница! Здоровья! |
||||||||||||||||||
08 Июл 2010 22:42
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||||
Ниночка, спасибо большое ![]()
Всегда, пожалуйста!
Лиличка, очучения незабываемые, рекомендую! Результат понравился больше чем после бомбочек. Теперь буду пробовать разные вариации скраба (с шоколадом, кокосом и прочее).
Какое цветное великолепие! ![]()
Все зависит от того, какую интенсивность цвета хочешь получить.
Прям Ледниковый период получился ![]()
Анюточка, спасибо за такие теплые отзывы ![]()
ням-ням ![]()
Девочки, я тоже как раз хотела задать этот вопрос: В Ашане наткнулась на масла, брала оливковое, а там помимо его еще есть виноградной косточки, кунжутное, кедровое, тыквенное и другие. Вот тоже подумала, можно их в наше дело пускать или все-таки не стоит? Я правда этикетки не посмотрела, рафинированное оно или нет, и имеет ли это значение, ведь в ИМ магазинах продают и то и другое ![]() |
||||||||||||||||||
08 Июл 2010 23:39
|
Annika_Lottie
35 лет Димитровград |
|||||||||||||||||
Девочки, подскажите пожалуйста! покупала ароматизаторы в одном интернет магазине. Для кусочка в 100 г нужно столько этого ароматизатора накапать!!! и всё равно не добьешься такого эффектного запаха как у мыла Палмалив например. Это у всех так?? или у меня одной?))) Посоветуйте пожалуйста хорошие ароматизаторы!!!
и еще один вопрос....а чем отличаются ароматизаторы от отдушек? |
||||||||||||||||||
09 Июл 2010 0:28
|
Dinka
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||||||||||||||||
Annika_Lottie
А какие у тебя ароматы? Обычно цитрусовые не очень стойкие. Так же они бывают разного качества. У меня - 2-3 капельки дают вполне приличный запах. Эффекта "палмалива" сложно добиться из-за того, что оно всё же заводского производства - там своя химия. Ну, можно ,конечно, вылить пол пузырька отдушки, но я бы этого не советывала. ароматизаторы от отдушек отличаются лишь названием. "Ароматизаторы" обычно это что-то вкусненькое. (Запах тортика, например, аромт ванили.) А "отдушка" - сирень, арбуз, ягоды и всё прочее подобное. И ароматизаторы и отдушки созданы химическим путём. |
||||||||||||||||||
09 Июл 2010 1:07
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||
Guliya Лиля, это ты делала завихрения? Завтра выставлю свои - обхохочетесь.
![]() Типа того. Давай свои выкладывай. :wink
![]()
![]()
Наташ, а это что формочки такие маленькие? Обычно вроде эти формы были больше. Вот ты ювелир такую мелочь слоями так аккуратно заливала. Да ментола я положила явно мало.
А вот как у Маши Солнышко-никак.
![]() а почему тока две, остальные загубила?
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
09 Июл 2010 2:36
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||||||||
Наташ, в Ашане я тоже видела разные масла, перечитала все этикетки - нерафинированные это масла. хотя в Мэтро брала виноградную кость и тыквенных семечек варила из детского и ничего вроде нормально, но у меня они не залеживаются. хотелось бы знать, как оно в хранении будет себя вести? вот все хочу оливковое, но когда читаю, на этикетке что рафинированное, а потом в составе оказвается, что все таки сместь с нерафинированным - то останавливаюсь ![]() хотя с другой стороны, навреное имеется ввиду, что в мыло не стоит использовать неочищенное масло, а то что в магазинах продается - оно по-любому очищенное, чтобы они там на этикетках ни писали. я когда--то в институте технлогию производства растительных масел изучала ![]() ![]() счас все равно не буду с такими маслами экспериментировать, пока то, что привезла из Киева не распродам делать ничего не буду, а потом из основы поделки делать буду ![]() ток вот массажных плиточек хоцца попробовать наваять ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июл 2010 7:50
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||||
Я оливковое в мыло добавляю, что из детского, что из основы. Пока тьфу-тьфу, никаких неприятностей с мылом не происходило.
Это точно, для мыла из основы мало маслеца надо. Мне вот очень понравился масляно-сахарный скраб, а там масло необходимо, так вот и задумалась какие и где объемы покупать. Да и плиточки тоже охота попробовать сделать.
Кто-то из девочек писал, что отдушки имеют более стойкий аромат, чем ароматизаторы. По своему опыту могу сказать, что ароматизаторы и правда со временем в мыле улетучиваются. С отдушками работала мало, поэтому вывод пока сделать не могу. |
||||||||||||||||||
09 Июл 2010 14:08
|
Векша
44 года Ташкент |
|||||||||||||||||
Ксюнь, меня такие мыльные шоколадки убивают просто - так и хочется откусить! Такое мыло симпатичное, прелесть!
Я первый раз попробовала добавить в мыло крахмал. Вроде на мылкости никак не отразилось, теперь обнаглею и в следующий раз налью побольше молока, а то уже надоело, что мыло в формы приходится силком запихивать. Вдруг не усохнет? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июл 2010 14:46
|
Лёсечка
44 года Республика Коми,г.Сыктывкар |
|||||||||||||||||
Вик ,я молоко всегда добавляю, вроде не сильно усыхают-ровнеют так немного. Мылы симпатичные ,скажи а что это за формочка у тебя последняя? Что это ты приспособила? Или компаунд это?
Ох девочки, я наверное одна из вас такая недисциплинированная)))Я никогда не обращала рафинированное или нет масло(если не через инет покупала).И пользовала-таки абрикосовой, миндальное, льняное, даже масло шиповника,и винкость конечно же! Может у меня когда и тухло мыло, но думаю изза всяких кофе морковок апельсинок) Даже если масло нерафинированное - мыло сделанное с ним уж очень долго надо будет хранить -шоб оно испортилось! Делают же массажные плитки с нерафинированным маслом какао! |
||||||||||||||||||
09 Июл 2010 14:47
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||||
Векша
Обалденные мылки из детского! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июл 2010 14:48
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||||||||||||||
Векша
Викуша, молодец, я так понимаю это из детского... классно!!! ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июл 2010 14:53
|
Лёсечка
44 года Республика Коми,г.Сыктывкар |
|||||||||||||||||
ЛЛилюшка ,так бы и помылась твоим мылом в нашем пекле, как льдинка! ![]() Ксюнь Ксюша -шоколадой убила меня) Ты как формочку эту сделала? ![]() И интересно серое мыло-я не пойму а что там за рисуночек и запах? Я когда читала первые 500 стр, умирала со смеху как девочки писали-что их дети, мужья, друзья -вечно путали мыло с едой и кусали, лизали, нюхали))(мои кстати тоже пару раз перепутали когда я в формочку и з под конфет залила мыло и оставила наутро-потом строго настрого приказали больше так не делать) Любопыт Наташ, а размером с чего твои монпасьешки? SNA Девочки, а что у вас мыльные конкурсы прямо в городе проводят? Интересно так, у нас ничего нет |
||||||||||||||||||
09 Июл 2010 16:04
|
Векша
44 года Ташкент |
|||||||||||||||||
Лёсечка, я тоже чаще всего на молоке делаю, у меня кожа на него очень хорошо реагирует, но мылки сохнут и деформируются. Стала его класть меньше, но теперь мне работать неудобно - расплавленное мыло почти не льется, выходит все неровное и некрасивое. Ищу теперь золотую середину, может, крахмал мне поможет.
Нижнее мыло сборное - сделала силиконовые формочки ракушек и звездочек (как делать формы из силиконового герметика, рассказывается в теме про компаунд), залила их и квадратную основу, потом все слепила вместе горячим мылом. Просто я ракушки очень люблю, поэтому теперь каждый раз себе такое мыло делаю, в разных вариациях. Наталья, Елена, спасибо большое! Вообще-то мне еще учиться и учиться, да и основы пока не предвидится. Поэтому на ваши работы я могу только облизываться... ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июл 2010 17:44
|
vetka45
65 лет Свердловская область |
|||||||||||||||||
09 Июл 2010 20:25
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||||||||
хороший опыт!!!особенно шоколадка понравилась!!! ![]()
да ,красиво...только я не была ни где еще...ну Россия-Эстония не в счет) хочется верить что все еще впереди)
Наташ,зато какие мечты получаются замечательные! ![]() у нас такая жара,мыло не варю...вообще ничего делать не хочется) как вялая) Векша какие замечательные мылочки!!! ![]() ![]() ![]() vetka45 красивые мылки!!! ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июл 2010 20:58
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||
Векша
инь-янь ![]()
Давай ужо себе навари. В след. раз побольше ментола положу будет холодить-красота. Как раз по жаре этой жуткой. vetka45 Какие классные мылки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июл 2010 21:32
|
vetka45
65 лет Свердловская область |
|||||||||||||||||
Jutta, Босёлик, спасибо девчата, мне очень приятно!
![]() |