Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

07 Июл 2010 5:29

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Вчера с дегтярным экспериментировала. Родные ходят страшно недовольные и спрашивают, чем я провоняла всю кухню girl_haha girl_haha girl_haha
Как высохнет, обязательно сфоткаю и выложу! В общем, девочки, я с вами!

Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
На просторах интернета нашла интересный англоязычный сайт. После него руки так и чешутся мыло варить Smile

Перевод машинный, с помощью гугл-переводчика, поэтому, конечно, не ахти. Но разобраться можно

http://translate.google.ru/translate?js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=1&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fsoapdelinews.blogspot.com%2F&sl=en&tl=ru

07 Июл 2010 12:06

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Босёлик писал(а):
ну отпад. а яблоко и корица вообче без слов

Спасибо, Лиля.
Босёлик писал(а):
как ты это делала?

Что конкретно? Ели сами яблоки, то все просто: берешь одноразовый стакан заливаешь зеленую основу и крутишь этот стакан, чтобы основа по мере застывания равномерно ложилась на стенки стакана. Когда застынет, сбрызгиваем спиртом, можно поцарапать, и заливаем белую основу. Потом достаем и разрезаем пополам. Половинки укладываем в нужном нам ракурсе. При разрезании мыла на куски, получаются дольки.
Любопыт писал(а):
Отдельное спасибо за похвалу(напрасилась)

Да прям напросилась... До сих пор перед глазами твои мылки древности good2
Любопыт писал(а):
Ну а теперь тебе-Море-Вау ,Апельсиновый фреш-витоминная бомба Яблоко с корицей очень оригинально.
Спасибо, Натали. Кстати, мыло "Море" делала для конкурса.
Loves_each писал(а):
слов нет, какая красоооттаа))))))))))))))))))))))))))))

Олечка, спасибки give_heart
Suwe4ka писал(а):
Девочки,здравствуйте,я к вам с дебютом

Наташенька, добро пожаловать к нам!
Suwe4ka писал(а):
это с лепестками каркадэ и облепиховым маслом

Очень хорошенькое мыло. Боюсь только, что лепестки каркадэ свой цвет поменяют, уж имеют они такое свойство, как и лепестки роз
leona1208 писал(а):
Наташа, как всегда все бесподобно girl_tender Clapping Confused
Раскажи как делала яблоко с корицей, и еще апельсиновый фреш с чем? и как?

Лена, спасибо! Яблоко с корицей описала выше. А апельсиновый фреш со стружкой - это перевар детского мыла с молоком и цедрой цитрусовых. Я теперь из детского варю только для того, чтобы потом его в основу добавлять, стружкой, кусочками - на что фантазии хватит.
Suwe4ka писал(а):
и вот все что сегодня удалось наварить

Уже вошла во вкус, пошли объемы Wink
Suwe4ka писал(а):
не навредит ли импровизация с эфирными маслами и пр. нашей коже? какие масла лучше не сочетать и в каком количестве использовать.

Обычно такая информация указана на коробочке с ЭМ либо на вкладыше: с какими запахами ЭМ сочетается приобретенное ЭМ и сколько капель можно добавлять.
Guliya писал(а):
Наташа, звездочки - прелесть, аккуратные такие. Сохранила себе - любоваться.

Гульнара, спасибо. Звездочки были так... для разминки. Все-таки 3 недели мыло не варила-вдохновения не было. Думала, пигменты придут и будет счастье, а получилось наоборот - одно расстройство. Но ничего с Наталией-malipusya встретились, пообщались и нужный настрой пришел!

07 Июл 2010 13:18

Распечатать сообщение
Suwe4ka

Наташа

37 лет
Новомосковск

Suwe4kaМои рецепты
Девочки,доброе утро,нашла в инете вот такую информацию-может кому пригодится:
эфирное масло ромашки дает голубой цвет, зверобойное масло-красный (помогает при акне), спиртовой раствор хлорофиллипта- зеленый цвет.
А вся моя вчерашняя мыльная партия поменяла цвет, и на поверхности кое-где появились пузырьки,это я много масла положила,да?

07 Июл 2010 16:13

Распечатать сообщение
Лёсечка

Олеся

44 года
Республика Коми,г.Сыктывкар

ЛёсечкаМои рецепты
Девочки ,приветик! Спасибо всем за поддержку постараемся не болеть- мне тут сказали что если так долго сопли(а теперь у нас и кашель у мелкой появился) то это возможнотак зубы лезут! Ой не знаю уж вылезли б тогда скорей!

Молодцы все наврилиии опять!

malipusya
Наталия, с пигментами так переливаются красиво мылаааааа!

Idema писал(а):
Спасибо! Только близкие не совсем понимают wacko1 Парень говорил зачем деньги изводишь, но я ему объяснила, что ведь у каждого свое хобби есть, я кажется нашла свое и мне интересно, чего меня отговаривать и он перестал Smile Теперь ему хочется прозрачное вкусно пахнущее мыло girl_haha

Ой Юля,я тебе больше скажу, мой муж как не понимал так и не понимает моего увлечения, и до сих пор моим мылом мыться не хочет ,(ну видимо я еще не совершенство)))))для него в этом деле, но я не унываю, втихаря заказываю себе мыльные безделухи (Слава Богу он отчета по деньгам не просит) -последние 2 посылки пришли мне на 3 тыщи))) Йех тока жду теперь когда дочулька моя выздоровеет-вдохновенья нету с таким настроением))
Да и про продажи я вообще молчу -никому никогда не продавала)Не интересуются, но я как стойкий оловянный солдат))
Так что давай дерзай!

ket17
Катюша камушек симпатюшный, цвета такие классные!
А котятки - это что за форма

SNA

Госпидии Наталья, какие абалденные мылы, я не поняла есче раз,подскажи пож, как ты яблоко корицу так аккуратно утопила?Фреш и море выше похвал!

Suwe4ka

Наташа, добро пожаловать!
Молодец, мылы такие домашно-вкусные и полезнючие! good2

Девочки! Что то я не пойму почему у меня после цитаты все время жирный шрифт- ничем не убирается!

07 Июл 2010 17:20

Распечатать сообщение
ket17

Екатерина

44 года
Нижний Новгород

ket17Мои рецепты
Loves_each писал(а):
ket17
какие миленькие китти)))))усики вырежь из черной основы (совсем тоненькие и приклей))или просто нарисуй (чем там девчонки рисуют...забыла уже)
камушки красивые))))

а я вот склоняюсь к дегтярному...запах не очень...но 100 мл березового дегтя греют душонку))))

Спасибо, Оль! Уже нарисовала.

malipusya писал(а):
leona1208
Любопыт
Босёлик
Guliya
Idema
Loves_each
Девочки, ну где еще, кроме нашего форума, услышишь столько искренних похвал! unknown Спасибо, мои хорошие!

Катюша, какой камешек интересный получился! Ой, а котяшка good Я такую игрушку позаимствовала у знакомого мальчика, обещала сделать ему мылко такой формы. Кать, ты внутрь мыло заливала, игрушка ведь полая внутри?

Да,внутрь. Сначала мучилась через шприц (там дырочка), приходилось несколько раз основу подогревать. Вторую кису когда делала -догадалась вытащить прямоугольник и прям из чашки горячую основу в форму залила. Намного быстрее, если б себе на руку сначала не вылила wacko1

SNA-Наталья, спасибо!
Звезда большая какая красивая!
И апельсиновый фреш супер!

Босёлик-Лилия, первое - детское! Не ожидала таких ярких цветов.

Suwe4ka-Наташенька, классно! Это корица такое темный цвет дает? Я все никак до неё не доберусь.

Guliya-Гюльнара, Лёсечка-Олеся, Спасибо! формочка слева стоит! Покупала в Спаре, где всякие киндер-яйца, шары со смешариками.

07 Июл 2010 18:30

Распечатать сообщение
Ксюнь

Ксения

43 года
Москва

КсюньМои рецепты
Ой, девочки привет сто лет не заходила!!! У вас одни ШЕДЕВРЫ!!! Молодцы!!!
Я тож вставлю мылко из новых формочек
Цветочное с ароматом розы
Фото

будда аромат лотос и белый чай
Фото

А этот подарочек собрала, когда ездили к друзьям
Фото

07 Июл 2010 18:57

Распечатать сообщение
leona1208

Елена

45 лет
г. Волгоград

leona1208Мои рецепты
Ксюнь
Ксюша , какое классное, ВАУ!!!!! good good good

07 Июл 2010 20:07

Распечатать сообщение
Suwe4ka

Наташа

37 лет
Новомосковск

Suwe4kaМои рецепты
ket17
Катя,то которое квадратное-это молотый кофе с корицей,еще оранжевая звезда и ромб с корицей, а ''пироженки'' бежевые получились случайно-это я мыдьную стружку крепким каркадэ залила, и по мере растворения масса стала цвета "грязный,тухлый баклажан", чтобы спасти ситуацию я положила пару ложечек облепихового масла-и вот такой цвет получился wacko1
А я вот думаю-если добавить пару ложек того же красного чая,уже сняв мыло с огня,что получится? или сока цветного?

07 Июл 2010 20:12

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
Ксюнь
Да good2 good2 good2 Будду обожаю,а в цветочках очень нежненькоSNAКак конкурс я вот отослала 9 будет голосования потом и вам покажу

07 Июл 2010 20:36

Распечатать сообщение
Senina

Анастасия

44 года
г. Екатеринбург

SeninaМои рецепты
Ура-а-а! Интернет починили-и-и! Yahoo!
Всем огромный прЮвет! girl_bye
lightn - Натали,
malipusya - Наталия,
Босёлик - Лилия,
Dinka - Дина,
ket17 - Екатерина,
leona1208 - Елена,
vetka45 - Ольга,
Idema - Юлия,
SNA - Наталья,
Suwe4ka - Наташенька,
Ксюнь,

Мылки - обалденные!!! wacko1 Вы просто супер! girl_in_love Работы выше всяческих похвал! Romashki

07 Июл 2010 22:14

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Лёсечка писал(а):
мне тут сказали что если так долго сопли(а теперь у нас и кашель у мелкой появился) то это возможнотак зубы лезут!

У нас зубы всегда сопли сопровождают girl_yes3
Лёсечка писал(а):
Госпидии Наталья, какие абалденные мылы, я не поняла есче раз,подскажи пож, как ты яблоко корицу так аккуратно утопила?Фреш и море выше похвал!

Олеся, спасибо give_heart В смысле утопила? Заливаешь слоями мыло, а потом на очередной слой, когда он застынет, кладешь половинки как тебе нужно и заливаешь очередной слой. Не знаю, понятно объяснила или нет.
Лёсечка писал(а):
Девочки! Что то я не пойму почему у меня после цитаты все время жирный шрифт- ничем не убирается!

Может потому что ты его с самого начала нажала (где печатаешь сообщение, в верхнем левом углу)? Все же на самом деле очень просто: Выделяешь то предложение из сообщения на которое хочешь ответить, затем на "цитату"-находится от фотографии слева. И тут же печатаешь свой ответ.
ket17 писал(а):
Звезда большая какая красивая!
И апельсиновый фреш супер!

Катюша, спасибки!
Ксюнь писал(а):
Цветочное с ароматом розы

Ксюш, как классно! Я в каком-то ИМ видела такую формочку и так она мне понравилась мммм - супер! И подарок хорошенький: мыло и, я так поняла, бомбочки girl_in_love
Suwe4ka писал(а):
А я вот думаю-если добавить пару ложек того же красного чая,уже сняв мыло с огня,что получится? или сока цветного?

Красный чай в итоге станет серым, что и свекольный сок... марганцовка и зеленка тоже не держатся в мыле. Если хочешь разноцветные мыльца, то попробуй красить восковыми мелками.
Любопыт писал(а):
Как конкурс я вот отослала 9 будет голосования потом и вам покажу

А у нас 12-го результаты сообщат. Мы с Наталией - malipusya на пару участвуем. С ее формочками, конечно, сложно соперничать, но для меня главное участие. Когда первый раз участвовала, то переживала, а теперь нисколько. просто интересно на заданную тему проявить свою фантазию. А тебе, Натали, желаю удачи! Обязательно потом покажи, интересно очень.

07 Июл 2010 22:18

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
SNA писал(а):
выставляю обещанное мыло

Наташуляяя! Ну, наконец-то! Не гоже так испытывать наше терпение!
Изумительные работы, просто прелесть! girl_claping girl_claping girl_claping
Красила чем? Отличные цвета. А пальму как делала?

Suwe4ka писал(а):

Дебютанткам здесь всегда рады! Привет! Wink Первый опыт очень удачный! Про эфирные масла посмотри в специальной темке, там много информации.

Ксения2009 писал(а):
В общем, девочки, я с вами!

Ксюша-а! Наш человек! Ничто не остановит настоящего мыловара! dance2

SNA писал(а):
Но ничего с Наталией-malipusya встретились, пообщались и нужный настрой пришел!

girl_bye girl_bye girl_bye dance2 Wink

Suwe4ka писал(а):
А вся моя вчерашняя мыльная партия поменяла цвет, и на поверхности кое-где появились пузырьки,это я много масла положила,да?

Скорее, много не масла, а жидкости.

Лёсечка писал(а):
мне тут сказали что если так долго сопли(а теперь у нас и кашель у мелкой появился) то это возможнотак зубы лезут! Ой не знаю уж вылезли б тогда скорей!

Олесь, у моей малипуськи все зубы лезли с температурой и соплями. Такая реакция часто бывает у малявок. Придется это пережить.

Ксюнь писал(а):

Хорошииии! Цветочная форма отличная, такое нежное мылко получилось! Подарок друзьям, конечно, понравился!?

Suwe4ka писал(а):
я вот думаю-если добавить пару ложек того же красного чая,уже сняв мыло с огня,что получится? или сока цветного?

Наташенька, экспериментируй! Я вот однажды свекольным соком покрасила (везде пишут: получите красный цвет различной интенсивности) unknown Получила отвратительный серый цвет. С тех пор использую только пищевые красители, восковой мелок, а теперь еще пигменты.

Любопыт писал(а):
SNAКак конкурс я вот отослала 9 будет голосования потом и вам покажу

Наташ, Успеха на конкурсе, буду держать за тебя кулачки! Wink
А конкурс, про который Наташа-SNA говорила, проводит магазин Чуланчик. Он тематический - Мечты о море. Я тоже отправила свои мыльца. Там подведение итогов будет 12-го.

Senina
Настя, спасибо!

07 Июл 2010 22:28

Распечатать сообщение
Лёсечка

Олеся

44 года
Республика Коми,г.Сыктывкар

ЛёсечкаМои рецепты
SNA писал(а):
У нас зубы всегда сопли сопровождают

А у нас 6 зубов вылезло нормально, в 8 месяцев, а дальше тишина, и вот теперь эти невозможные сопли таак долго я уже и аллергию подозревала, т.к. десны даже набухшими не были, но говрят что они так месяца два три могут лезть ,ужос!

Ксюнь
Ксения, какое цветочненькое мыло!
Я так люблю когда и форма и содержание в одном ключе! ..и цвет ..и запах мм
Похоже, в углу я вижу мыло-бутерброд с икрой nyam2 Wink

07 Июл 2010 22:55

Распечатать сообщение
Suwe4ka

Наташа

37 лет
Новомосковск

Suwe4kaМои рецепты
SNA
malipusya
Девочки,спасибо за советы-будем эксперементировать и на ошибках учиться girl_claping
Сегодня сварила на отваре петрушки - для бабушки, а еще на молочке с медом и овсянкой (прям как про кашу пишу girl_haha ), и еще молочные с розовой глиной!!!! Стоят в морозилочке пока
А что за восковые мелки? Детские? Такое мыло только декоративное или им мыться можно?

07 Июл 2010 23:07

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
malipusya писал(а):
Наташуляяя! Ну, наконец-то! Не гоже так испытывать наше терпение!

girl_haha
malipusya писал(а):
Изумительные работы, просто прелесть!
Красила чем? Отличные цвета. А пальму как делала?

Натали, спасибо! Красила пищевыми красителями + какао с корицей. Звезды пигментами. А пальму я надыбала у племянника в игрушках. Даже не знаю игрушка это или что, но прибрала ее в свое время, думаю пригодится... и вот настал ее звездный час. Она выпуклая, я ее с обратной стороны и залила, но тонкая получилась, в некоторых местах, при вытаскивании, сломалась. Пришлось уже непосредственно на мыле складывать как пазл girl_haha
Лёсечка писал(а):
но говрят что они так месяца два три могут лезть ,ужос!

Нам врач в 8 месяцев сказала, что у вас скоро зубы вылезут. В итоге это скоро вылезло только в 10 мес.
Suwe4ka писал(а):
А что за восковые мелки? Детские? Такое мыло только декоративное или им мыться можно?

Да, детские мелки, в канц.товарах продают. Мыться таким мылом можно, так как состоят они из этих же пигментов и у некоторых на коробочке прям написано, что они масляные.
Девочки, первый раз сделала масляно-сахарный скраб... сижу жду когда застынет и сразу в ванну dance2

07 Июл 2010 23:29

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
vetka45 писал(а):
Или вы сразу с мыльным талантом, с секретиками родились?

Оль, я сначала хотела декупажем заняться, но не захватило меня что-то, а вот мыловарение сразу-же понравилось и покатилось - остановиться не могу. Wink
Idema
Юленька, оч хорошенькие мылки! good2
Loves_each писал(а):
ох))никак не дают мне права)))то пешеходов не давлю))то развернуться не могу так, чтобы никто в этот момент не ехал...но я не теряю надежд))

Ничего, обязательно получишь! friends А пешеходы..... вечно мы ходим не там, где надо. girl_haha У меня Павлуха сейчас учится на права, не знаю, как у него получится сдать. unknown А сейчас отдыхай, набирайся сил, занимайся, чем хочешь! air_kiss girl_in_love
malipusya писал(а):
А у меня опять новые мыльца сегодня.

До чего эффектные мыльные дамы! good2 Красиво - слов нет! good2
Idema писал(а):
Девочки поддержите меня немного... А то бывает грустно становится.. и думаю, да и мыло мне нафик и варить ничего не хочу, и зачем назаказывала столько, денег истратила

Юль, ну масла в любом случае пригодятся. Embarassed Можно масляно-массажных плиток наделать, если мыло не хочешь варить. У тебя обязательно все получится! praising girl_in_love friends Rose
ket17 писал(а):
Сейчас опять нравится! Наверно потому что беременная

Здорово! good2 А когда и кого ждете?
ket17 писал(а):
А вот мои новые:

Отличные камушки и чудные кисули! good2
SNA писал(а):
выставляю обещанное мыло.

Крррасота! good2 Оч понравились все мылки! good2 Просто замечательные! good2
SNA писал(а):
Наталья, твои мылки ну никак не могут быть худшими

Полностью согласна! У Наташи мылки бесподобные! good2
Suwe4ka писал(а):

Хороший, солнечный дебют! good2 Welcome Romashki
Suwe4ka писал(а):
в качестве наполнителей использовала кофе,корицу,овсянку и каркадэ

Все мылки такие веселые! good2 Только лепестки каркаде могут потемнеть.
Suwe4ka писал(а):
какие масла лучше не сочетать и в каком количестве использовать. Спасибо

Все индивидуально.
Ч*А*С писал(а):
как вернусь в Киев снова повторить подвиг

Аленушка, я тоже собираюсь, пока тепло и окна открыты, сварить еще пару раз нулевое дегтярное, чтобы на зиму хватило. Wink
Ксения2009 писал(а):
Вчера с дегтярным экспериментировала.

Ксенечка, поздравляю! girl_claping Rose Ждем фото! friends
Suwe4ka писал(а):
это я много масла положила,да?

Не переживай - просохнет.
Ксюнь писал(а):

Ксенечка, приятно тебя видеть! air_kiss girl_in_love Формочки шикарные! good2 Подарок чудесный! good2
malipusya
Любопыт
Натулечки, желаю вам победы в конкурсе! friends friends friends

07 Июл 2010 23:30

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
SNA писал(а):
то все просто: берешь одноразовый стакан заливаешь зеленую основу и крутишь этот стакан, чтобы основа по мере застывания равномерно ложилась на стенки стакана. Когда застынет, сбрызгиваем спиртом, можно поцарапать, и заливаем белую основу. Потом достаем и разрезаем пополам. Половинки укладываем в нужном нам ракурсе. При разрезании мыла на куски, получаются дольки.

ну и фантазия у тебя. спасибо Наташ за подробное объяснение

Ксюнь писал(а):

Ксюш ну как всегда супер. а на первой фотке это типа эффект мерцания применяла
SNA писал(а):
Девочки, первый раз сделала масляно-сахарный скраб... сижу жду когда застынет и сразу в ванну

вот молодец. расскажи очучения

07 Июл 2010 23:37

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
Это вам

08 Июл 2010 0:01

Распечатать сообщение
Suwe4ka

Наташа

37 лет
Новомосковск

Suwe4kaМои рецепты
Любопыт
Наташа,прелесть girl_claping как монпасье прям!!!!
Оранта, Нина спасибо за отзыв,действительно-с каркадэ уже выглядит неприглядно unknown ну ничего,буду знать Smile
SNA
Наталья,спасибо за ответ,а по скольку вы кладете эти мелки на одну пачку мыла? wacko1

08 Июл 2010 0:09

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Любопыт писал(а):
Это вам

Наташ, мармеладки вкуснючие и так многооо. Класс, такие яркие good good2 good

08 Июл 2010 0:10

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
Suwe4ka
Romashki Romashki Romashki

08 Июл 2010 0:18

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Недавно тож варила с ментолом и ЭМ мяты. Тока почему то ментол не ощущую, наверное мало положила.
Фото

08 Июл 2010 2:06

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
ket17 писал(а):
Да,внутрь. Сначала мучилась через шприц (там дырочка), приходилось несколько раз основу подогревать. Вторую кису когда делала -догадалась вытащить прямоугольник и

А КАК доставала???

Ксюнь Хаарошие мылки!

Босёлик Лиля, это ты делала завихрения? Завтра выставлю свои - обхохочетесь. Yahoo!

08 Июл 2010 2:39

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
malipusya писал(а):
Везет же, у моря некоторые живут! Анечка, красивого загара!

не поверишь,я еще ни разу не съездила туда)
да чего там...у нас обычно море холодное...Балтийское море)
но все таки море)
моя поездочка все откладываетсяSad
а мылки как всегда-великолепны!!!!!!!! good2 прям произведения искусств)

ket17 красивые такие "самоцветы"
а кошечка-замечательная)

SNA писал(а):
выставляю обещанное мыло. А то меня вчера "петух" клюнул в одно место и я в сад умчалась.

Наташа,вот это красотища!!!!!!!!!! wacko1
я в восторге о таких замечательных и красивых мыл!!!!!!!!!!!!!!
красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2

Suwe4ka писал(а):
Девочки,здравствуйте,я к вам с дебютом сегодня нашла утром эту темку-и не усидела

Добро пожаловать к нам!!!
отличные мылкиSmile Romashki

Ксюнь писал(а):
Ой, девочки привет сто лет не заходила!!! У вас одни ШЕДЕВРЫ!!! Молодцы!!!

Ксюш,привет!!!
замечательный мылки!!! Romashki
отлчный подарок!)

Любопыт писал(а):
Это вам

вот это да,у меня просто нет слов...такая карсота,такое разнообразие и вообще-нечто...я в восторге!!!Наталья,браво!!!!!!!!!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1

Босёлик писал(а):

Недавно тож варила с ментолом и ЭМ мяты. Тока почему то ментол не ощущую, наверное мало положила.

Нежное мылко такое вышло,Лиль good

08 Июл 2010 11:04

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет
Минеральные Воды, Ставропольский край.

DinkaМои рецепты
Suwe4ka писал(а):

Нат, тоже будет грязный цвет. Всё "живое" в мыле быстро выцветает. unknown

Наверх
;