Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2010 5:29
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Вчера с дегтярным экспериментировала. Родные ходят страшно недовольные и спрашивают, чем я провоняла всю кухню
![]() ![]() ![]() Как высохнет, обязательно сфоткаю и выложу! В общем, девочки, я с вами! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На просторах интернета нашла интересный англоязычный сайт. После него руки так и чешутся мыло варить ![]() Перевод машинный, с помощью гугл-переводчика, поэтому, конечно, не ахти. Но разобраться можно http://translate.google.ru/translate?js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=1&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fsoapdelinews.blogspot.com%2F&sl=en&tl=ru |
||||||||||||||||||||||||||||||
07 Июл 2010 12:06
|
SNA
Наталья 44 года |
Спасибо, Лиля.
Что конкретно? Ели сами яблоки, то все просто: берешь одноразовый стакан заливаешь зеленую основу и крутишь этот стакан, чтобы основа по мере застывания равномерно ложилась на стенки стакана. Когда застынет, сбрызгиваем спиртом, можно поцарапать, и заливаем белую основу. Потом достаем и разрезаем пополам. Половинки укладываем в нужном нам ракурсе. При разрезании мыла на куски, получаются дольки.
Да прям напросилась... До сих пор перед глазами твои мылки древности ![]()
Олечка, спасибки ![]()
Наташенька, добро пожаловать к нам!
Очень хорошенькое мыло. Боюсь только, что лепестки каркадэ свой цвет поменяют, уж имеют они такое свойство, как и лепестки роз
Лена, спасибо! Яблоко с корицей описала выше. А апельсиновый фреш со стружкой - это перевар детского мыла с молоком и цедрой цитрусовых. Я теперь из детского варю только для того, чтобы потом его в основу добавлять, стружкой, кусочками - на что фантазии хватит.
Уже вошла во вкус, пошли объемы ![]()
Обычно такая информация указана на коробочке с ЭМ либо на вкладыше: с какими запахами ЭМ сочетается приобретенное ЭМ и сколько капель можно добавлять.
Гульнара, спасибо. Звездочки были так... для разминки. Все-таки 3 недели мыло не варила-вдохновения не было. Думала, пигменты придут и будет счастье, а получилось наоборот - одно расстройство. Но ничего с Наталией-malipusya встретились, пообщались и нужный настрой пришел! |
07 Июл 2010 13:18
|
Suwe4ka
37 лет Новомосковск |
Девочки,доброе утро,нашла в инете вот такую информацию-может кому пригодится:
эфирное масло ромашки дает голубой цвет, зверобойное масло-красный (помогает при акне), спиртовой раствор хлорофиллипта- зеленый цвет. А вся моя вчерашняя мыльная партия поменяла цвет, и на поверхности кое-где появились пузырьки,это я много масла положила,да? |
07 Июл 2010 16:13
|
Лёсечка
44 года Республика Коми,г.Сыктывкар |
Девочки ,приветик! Спасибо всем за поддержку постараемся не болеть- мне тут сказали что если так долго сопли(а теперь у нас и кашель у мелкой появился) то это возможнотак зубы лезут! Ой не знаю уж вылезли б тогда скорей!
Молодцы все наврилиии опять! malipusya Наталия, с пигментами так переливаются красиво мылаааааа!
Ой Юля,я тебе больше скажу, мой муж как не понимал так и не понимает моего увлечения, и до сих пор моим мылом мыться не хочет ,(ну видимо я еще не совершенство)))))для него в этом деле, но я не унываю, втихаря заказываю себе мыльные безделухи (Слава Богу он отчета по деньгам не просит) -последние 2 посылки пришли мне на 3 тыщи))) Йех тока жду теперь когда дочулька моя выздоровеет-вдохновенья нету с таким настроением)) Да и про продажи я вообще молчу -никому никогда не продавала)Не интересуются, но я как стойкий оловянный солдат)) Так что давай дерзай! ket17 Катюша камушек симпатюшный, цвета такие классные! А котятки - это что за форма SNA Госпидии Наталья, какие абалденные мылы, я не поняла есче раз,подскажи пож, как ты яблоко корицу так аккуратно утопила?Фреш и море выше похвал! Suwe4ka Наташа, добро пожаловать! Молодец, мылы такие домашно-вкусные и полезнючие! ![]() Девочки! Что то я не пойму почему у меня после цитаты все время жирный шрифт- ничем не убирается! |
07 Июл 2010 17:20
|
ket17
44 года Нижний Новгород |
Спасибо, Оль! Уже нарисовала.
Да,внутрь. Сначала мучилась через шприц (там дырочка), приходилось несколько раз основу подогревать. Вторую кису когда делала -догадалась вытащить прямоугольник и прям из чашки горячую основу в форму залила. Намного быстрее, если б себе на руку сначала не вылила ![]() SNA-Наталья, спасибо! Звезда большая какая красивая! И апельсиновый фреш супер! Босёлик-Лилия, первое - детское! Не ожидала таких ярких цветов. Suwe4ka-Наташенька, классно! Это корица такое темный цвет дает? Я все никак до неё не доберусь. Guliya-Гюльнара, Лёсечка-Олеся, Спасибо! формочка слева стоит! Покупала в Спаре, где всякие киндер-яйца, шары со смешариками. |
07 Июл 2010 18:30
|
Ксюнь
43 года Москва |
07 Июл 2010 18:57
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
Ксюнь
Ксюша , какое классное, ВАУ!!!!! ![]() ![]() ![]() |
07 Июл 2010 20:07
|
Suwe4ka
37 лет Новомосковск |
ket17
Катя,то которое квадратное-это молотый кофе с корицей,еще оранжевая звезда и ромб с корицей, а ''пироженки'' бежевые получились случайно-это я мыдьную стружку крепким каркадэ залила, и по мере растворения масса стала цвета "грязный,тухлый баклажан", чтобы спасти ситуацию я положила пару ложечек облепихового масла-и вот такой цвет получился ![]() А я вот думаю-если добавить пару ложек того же красного чая,уже сняв мыло с огня,что получится? или сока цветного? |
07 Июл 2010 20:12
|
Любопыт
48 лет Украина |
Ксюнь
Да ![]() ![]() ![]() |
07 Июл 2010 20:36
|
Senina
44 года г. Екатеринбург |
Ура-а-а! Интернет починили-и-и!
![]() Всем огромный прЮвет! ![]() lightn - Натали, malipusya - Наталия, Босёлик - Лилия, Dinka - Дина, ket17 - Екатерина, leona1208 - Елена, vetka45 - Ольга, Idema - Юлия, SNA - Наталья, Suwe4ka - Наташенька, Ксюнь, Мылки - обалденные!!! ![]() ![]() ![]() |
07 Июл 2010 22:14
|
SNA
Наталья 44 года |
У нас зубы всегда сопли сопровождают ![]()
Олеся, спасибо ![]()
Может потому что ты его с самого начала нажала (где печатаешь сообщение, в верхнем левом углу)? Все же на самом деле очень просто: Выделяешь то предложение из сообщения на которое хочешь ответить, затем на "цитату"-находится от фотографии слева. И тут же печатаешь свой ответ.
Катюша, спасибки!
Ксюш, как классно! Я в каком-то ИМ видела такую формочку и так она мне понравилась мммм - супер! И подарок хорошенький: мыло и, я так поняла, бомбочки ![]()
Красный чай в итоге станет серым, что и свекольный сок... марганцовка и зеленка тоже не держатся в мыле. Если хочешь разноцветные мыльца, то попробуй красить восковыми мелками.
А у нас 12-го результаты сообщат. Мы с Наталией - malipusya на пару участвуем. С ее формочками, конечно, сложно соперничать, но для меня главное участие. Когда первый раз участвовала, то переживала, а теперь нисколько. просто интересно на заданную тему проявить свою фантазию. А тебе, Натали, желаю удачи! Обязательно потом покажи, интересно очень. |
07 Июл 2010 22:18
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
Наташуляяя! Ну, наконец-то! Не гоже так испытывать наше терпение! Изумительные работы, просто прелесть! ![]() ![]() ![]() Красила чем? Отличные цвета. А пальму как делала?
Дебютанткам здесь всегда рады! Привет! ![]()
Ксюша-а! Наш человек! Ничто не остановит настоящего мыловара! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Скорее, много не масла, а жидкости.
Олесь, у моей малипуськи все зубы лезли с температурой и соплями. Такая реакция часто бывает у малявок. Придется это пережить.
Хорошииии! Цветочная форма отличная, такое нежное мылко получилось! Подарок друзьям, конечно, понравился!?
Наташенька, экспериментируй! Я вот однажды свекольным соком покрасила (везде пишут: получите красный цвет различной интенсивности) ![]()
Наташ, Успеха на конкурсе, буду держать за тебя кулачки! ![]() А конкурс, про который Наташа-SNA говорила, проводит магазин Чуланчик. Он тематический - Мечты о море. Я тоже отправила свои мыльца. Там подведение итогов будет 12-го. Senina Настя, спасибо! |
07 Июл 2010 22:28
|
Лёсечка
44 года Республика Коми,г.Сыктывкар |
А у нас 6 зубов вылезло нормально, в 8 месяцев, а дальше тишина, и вот теперь эти невозможные сопли таак долго я уже и аллергию подозревала, т.к. десны даже набухшими не были, но говрят что они так месяца два три могут лезть ,ужос! Ксюнь Ксения, какое цветочненькое мыло! Я так люблю когда и форма и содержание в одном ключе! ..и цвет ..и запах мм Похоже, в углу я вижу мыло-бутерброд с икрой ![]() ![]() |
07 Июл 2010 22:55
|
Suwe4ka
37 лет Новомосковск |
SNA
malipusya Девочки,спасибо за советы-будем эксперементировать и на ошибках учиться ![]() Сегодня сварила на отваре петрушки - для бабушки, а еще на молочке с медом и овсянкой (прям как про кашу пишу ![]() А что за восковые мелки? Детские? Такое мыло только декоративное или им мыться можно? |
07 Июл 2010 23:07
|
SNA
Наталья 44 года |
![]()
Натали, спасибо! Красила пищевыми красителями + какао с корицей. Звезды пигментами. А пальму я надыбала у племянника в игрушках. Даже не знаю игрушка это или что, но прибрала ее в свое время, думаю пригодится... и вот настал ее звездный час. Она выпуклая, я ее с обратной стороны и залила, но тонкая получилась, в некоторых местах, при вытаскивании, сломалась. Пришлось уже непосредственно на мыле складывать как пазл ![]()
Нам врач в 8 месяцев сказала, что у вас скоро зубы вылезут. В итоге это скоро вылезло только в 10 мес.
Да, детские мелки, в канц.товарах продают. Мыться таким мылом можно, так как состоят они из этих же пигментов и у некоторых на коробочке прям написано, что они масляные. Девочки, первый раз сделала масляно-сахарный скраб... сижу жду когда застынет и сразу в ванну ![]() |
07 Июл 2010 23:29
|
Оранта
67 лет Пермь |
Оль, я сначала хотела декупажем заняться, но не захватило меня что-то, а вот мыловарение сразу-же понравилось и покатилось - остановиться не могу. ![]() Idema Юленька, оч хорошенькие мылки! ![]()
Ничего, обязательно получишь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
До чего эффектные мыльные дамы! ![]() ![]()
Юль, ну масла в любом случае пригодятся. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово! ![]()
Отличные камушки и чудные кисули! ![]()
Крррасота! ![]() ![]() ![]()
Полностью согласна! У Наташи мылки бесподобные! ![]()
Хороший, солнечный дебют! ![]() ![]() ![]()
Все мылки такие веселые! ![]()
Все индивидуально.
Аленушка, я тоже собираюсь, пока тепло и окна открыты, сварить еще пару раз нулевое дегтярное, чтобы на зиму хватило. ![]()
Ксенечка, поздравляю! ![]() ![]() ![]()
Не переживай - просохнет.
Ксенечка, приятно тебя видеть! ![]() ![]() ![]() ![]() malipusya Любопыт Натулечки, желаю вам победы в конкурсе! ![]() ![]() ![]() |
07 Июл 2010 23:30
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
ну и фантазия у тебя. спасибо Наташ за подробное объяснение
Ксюш ну как всегда супер. а на первой фотке это типа эффект мерцания применяла
вот молодец. расскажи очучения |
07 Июл 2010 23:37
|
Любопыт
48 лет Украина |
08 Июл 2010 0:01
|
Suwe4ka
37 лет Новомосковск |
Любопыт
Наташа,прелесть ![]() Оранта, Нина спасибо за отзыв,действительно-с каркадэ уже выглядит неприглядно ![]() ![]() SNA Наталья,спасибо за ответ,а по скольку вы кладете эти мелки на одну пачку мыла? ![]() |
08 Июл 2010 0:09
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
Наташ, мармеладки вкуснючие и так многооо. Класс, такие яркие ![]() ![]() ![]() |
08 Июл 2010 0:10
|
Любопыт
48 лет Украина |
Suwe4ka
![]() ![]() ![]() |
08 Июл 2010 0:18
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
08 Июл 2010 2:06
|
Guliya
Украина Харьков |
А КАК доставала??? Ксюнь Хаарошие мылки! Босёлик Лиля, это ты делала завихрения? Завтра выставлю свои - обхохочетесь. ![]() |
08 Июл 2010 2:39
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
не поверишь,я еще ни разу не съездила туда) да чего там...у нас обычно море холодное...Балтийское море) но все таки море) моя поездочка все откладывается ![]() а мылки как всегда-великолепны!!!!!!!! ![]() ket17 красивые такие "самоцветы" а кошечка-замечательная)
Наташа,вот это красотища!!!!!!!!!! ![]() я в восторге о таких замечательных и красивых мыл!!!!!!!!!!!!!! красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Добро пожаловать к нам!!! отличные мылки ![]() ![]()
Ксюш,привет!!! замечательный мылки!!! ![]() отлчный подарок!)
вот это да,у меня просто нет слов...такая карсота,такое разнообразие и вообще-нечто...я в восторге!!!Наталья,браво!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Нежное мылко такое вышло,Лиль ![]() |
08 Июл 2010 11:04
|
Dinka
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
Нат, тоже будет грязный цвет. Всё "живое" в мыле быстро выцветает. ![]() |