Что такое блинная мука?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Сен 2009 15:36
|
Мадинка
|
|
Подскажите,пожалуйста, чем отличается блинная мука от обычной?И продают ли ее в магазинах?
![]() ![]() |
||
11 Сен 2009 15:42
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Блинная мука отличается от обычной-добавками.
В ней,кроме муки еще есть-сода,сахар,соль, яичный порошок. Т.е. для приготовления блинов достаточно к блинной муке добавить воду (лучше молоко или кефир) и можно печь блинчики. Как првило на упаковке такой муки есть инструкция... ![]() |
||
11 Сен 2009 16:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Продают. Я, вот, недавно перепутала и вместо хлебопекарной взяла пакетик блинной. Обнаружила дома. Ну, да и ладно. На блинчики и для теста где не надо дрожжей и не повредит соль и сода вполне пойдет. |
||
11 Сен 2009 16:15
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
И я также... а заметила,когда отбивные обваляла в такой муке. Этого делать нельзя!!! мало того что мясо пахло содой,так еще и поджарилось очень плохо... а еще один раз я добавила блинную муку в творожную запеканку...это был ужас!!! как в рассказе про "Мишкину кашу",у меня запеканка вся вылезла из формы, я не успевала ее собирать ... Поэтому,честно говоря,не покупаю ее никогда...раз сама такая бестолковая,что говорить о моих домашних,они вообще все с закрытыми глазами делают...не читая ничего... |
||
11 Сен 2009 17:45
|
Мадинка
|
|
Спасибо огромное!!! теперь буду знать! ![]() |
||
11 Сен 2009 17:47
|
Мадинка
|
|
Пошла искать блинную муку! Вам спасибо большое за ответ! ![]() |
||
11 Сен 2009 18:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А я недавно с ней делала. Только соду не добавляла. Нормально получилось. Пышная, вкусная. |
||
11 Сен 2009 22:52
|
лучок
51 год украина черкассы |
|
Когда-то с соседкой надумали печь куличи.А у нее мука блинная была ,так еще лучше моих получились ,хоть и делали все одинаково.Так что она не плохая
|