Что такое блинная мука?

Сообщение Автор
Что такое блинная мука?
11 Сен 2009 15:36

Распечатать сообщение
Мадинка

МадинкаМои рецепты
Подскажите,пожалуйста, чем отличается блинная мука от обычной?И продают ли ее в магазинах? Embarassed Стыдно конечно, просто я вообще не умею готовить, только-только учусь. и впервые слышу про блинную муку. girl_haha

11 Сен 2009 15:42

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Блинная мука отличается от обычной-добавками.

В ней,кроме муки еще есть-сода,сахар,соль, яичный порошок.
Т.е. для приготовления блинов достаточно к блинной муке добавить воду (лучше молоко или кефир) и можно печь блинчики. Как првило на упаковке такой муки есть инструкция... Wink

11 Сен 2009 16:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Мадинка писал(а):
И продают ли ее в магазинах?

Продают. Я, вот, недавно перепутала и вместо хлебопекарной взяла пакетик блинной. Обнаружила дома.
Ну, да и ладно. На блинчики и для теста где не надо дрожжей и не повредит соль и сода вполне пойдет.

11 Сен 2009 16:15

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я, вот, недавно перепутала и вместо хлебопекарной взяла пакетик блинной. Обнаружила дома.

И я также...
а заметила,когда отбивные обваляла в такой муке. Этого делать нельзя!!!
мало того что мясо пахло содой,так еще и поджарилось очень плохо...

а еще один раз я добавила блинную муку в творожную запеканку...это был ужас!!! как в рассказе про "Мишкину кашу",у меня запеканка вся вылезла из формы, я не успевала ее собирать ...

Поэтому,честно говоря,не покупаю ее никогда...раз сама такая бестолковая,что говорить о моих домашних,они вообще все с закрытыми глазами делают...не читая ничего...

11 Сен 2009 17:45

Распечатать сообщение
Мадинка

МадинкаМои рецепты
еленка писал(а):
Блинная мука отличается от обычной-добавками.

В ней,кроме муки еще есть-сода,сахар,соль, яичный порошок.
Т.е. для приготовления блинов достаточно к блинной муке добавить воду (лучше молоко или кефир) и можно печь блинчики. Как првило на упаковке такой муки есть инструкция... Wink

Спасибо огромное!!! теперь буду знать! Romashki

11 Сен 2009 17:47

Распечатать сообщение
Мадинка

МадинкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Продают. Я, вот, недавно перепутала и вместо хлебопекарной взяла пакетик блинной. Обнаружила дома.
Ну, да и ладно. На блинчики и для теста где не надо дрожжей и не повредит соль и сода вполне пойдет.

Пошла искать блинную муку! Вам спасибо большое за ответ! give_heart

11 Сен 2009 18:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
а еще один раз я добавила блинную муку в творожную запеканку...это был ужас!!! как в рассказе про "Мишкину кашу",у меня запеканка вся вылезла из формы, я не успевала ее собирать ...

А я недавно с ней делала. Только соду не добавляла. Нормально получилось. Пышная, вкусная.

11 Сен 2009 22:52

Распечатать сообщение
лучок

таня

51 год
украина черкассы

лучокМои рецепты
Когда-то с соседкой надумали печь куличи.А у нее мука блинная была ,так еще лучше моих получились ,хоть и делали все одинаково.Так что она не плохая
Lana_nov писал(а):
для теста где не надо дрожжей и не повредит соль и сода вполне пойдет.

Наверх
;