Заготовка для икры (баклажаны)

Сообщение Автор
Заготовка для икры (баклажаны)
14 Сен 2009 16:23

Распечатать сообщение
Анатольевна

Ирина

47 лет
Украина

АнатольевнаМои рецепты
Здравствуйте всем!
Прекрасный форум, прекрасный сайт!
Читала-читала, тоже захотелось вставить 5 копеек.
Мы с мамой много лет так делаем.
Итак:
Синенькие на икру
1. Испечь баклажаны в духовке.
2. Почистить.
3. Сложить в литровые банки, добавить в каждую 2 небольшие помидорки.
4. Стерилизовать 40 минут.

Зимой открываешь такую банку, вилкой разминаешь (у помидорок шкурку снять), добавляешь лучок, чесночок, соль, заправляешь пахучим маслицем или майорнезом, кто что любит -- вкуснятина!!!
 
14 Сен 2009 17:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
И ни уксус, ни соль добавлять не надо?
 
14 Сен 2009 18:16

Распечатать сообщение
Анатольевна

Ирина

47 лет
Украина

АнатольевнаМои рецепты
Светлана, в этом-то Smile и весь фикус-пикус!
Уксус - это же не очень полезно... Но без него стоит прекрасно.
А так можно каждый раз заправить по настроению
 
14 Сен 2009 18:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А соль? Они же будут совсем пресные.
 
14 Сен 2009 18:21

Распечатать сообщение
Анатольевна

Ирина

47 лет
Украина

АнатольевнаМои рецепты
Светочка, мы досаливаем "на месте", так сказать. Опять же, если майонезом заправлять, то он уже соленый.
 
14 Сен 2009 18:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Можно попробовать.
 
19 Сен 2009 15:50

Распечатать сообщение
Люберчанка


46 лет
Люберцы

ЛюберчанкаМои рецепты
Ирина,очень интересненько!!Ну а могут они храниться при комнатной температуре?Потому что другого помещения у меня для хранения нет.За рецептик спасибо!!!! good Rose
 
23 Сен 2009 13:07

Распечатать сообщение
Анатольевна

Ирина

47 лет
Украина

АнатольевнаМои рецепты
Да будут стоять и дома. Мама свои банки хранит в подвале, а я в кладовке дома. Ни разу не взорвалось. Люберчанка, извини, что долго не отвечала, была в отъезде. Приатного аппетита!
 
08 Окт 2009 19:44

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping
Девочки, подтверждаю, ничего не взорвется, и очень вкусно!!! Я делаю так почти каждый год!
Правда, пеку баклажаны на открытом огне - на даче (ну вообще-то муж печет... "и мы пахали" называется... Wink ) Даже кусочки шкурки - черные, обугленные немного попадают в банку, и придают особый аромат огня...
Не бойтесь, что без соли и уксуса! Здесь роль консерванта играет помидорчик!!!

А зимой можно посолить и просто слегка потушить со сливочным маслицем........ о-о-о-о-о!!!! ВКУСНО ОЧЕНЬ!!! nyam2 nyam2 nyam2

Нежно, ароматно, .....

Попробуйте! Удачи! Зимой Ирише СПАСИБО скажете!!! Yahoo! Yahoo!
 
21 Окт 2009 14:33

Распечатать сообщение
Анатольевна

Ирина

47 лет
Украина

АнатольевнаМои рецепты
Ева, конечно, на костре -- это вообще не обсуждается!!! Это очень вкуусненько!!! Как представлю -- слюнки текут!!!
Спасибо за поддержку Romashki
 
27 Окт 2009 2:49

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
На здоровье, Ириша!!! friends friends friends


Просто, действительно, когда читаешь рецепт, не очень понятно, что же получается, вроде нечто безвкусное и пресное... unknown unknown unknown

А рецепт очень вкусненький! nyam2

И простой! dance2

И универсальный - можно из таких баклажанчиков зимой много чего сделать... И в супы, и в запеканочки, и просто обжарить, и потолочь с маслом на бутик, и как закуска-салатик с чесноком и зеленью...

Жалко, если народ не оценит...
 
29 Окт 2009 1:22

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Анатольевна

Да я тоже делала подобную заготовочку, но в моем рецептике, то есть в бабушкином было написано баночку облить уксусом или водкой.Я обливала чуть уксусом.Некоторые баночки были отличные. но у многих вздувалась крышка и сами баклажанчики были с кислинкой.Но все- таки рецепт диетический.Наверное с помидоркой крышки не вздуются. Это очень хорошие баклажаны.Они стоят того. чтоб их готовили.
 
04 Ноя 2009 17:15

Распечатать сообщение
Анатольевна

Ирина

47 лет
Украина

АнатольевнаМои рецепты
Лена, все правильно. Просто мы много лет уже так делаем, потому и написала, что рецепт проверенный. Конечно, когда есть возможность, как писала Ева, печь их на огне, чтоб с дымком, это вообще обьедение. надо будет в следующем году так сделать.
 
14 Июл 2010 17:25

Распечатать сообщение
Sunita

Vladlena

48 лет
Украина

SunitaМои рецепты
Анатольевна
Ира, спасибо за рецептик! Хочу приготовить в этом году, только вот вопросик - помидорки надо накалывать или целенькие не поврежденные в баночку надо? Фото можно показать баночки такой?
 
05 Июл 2013 16:45

Распечатать сообщение
Tanyushka65

Татьяна

58 лет
Украина

Tanyushka65Мои рецепты
Девочки, действительно очень вкусно и диетично получается - я тоже так делала раньше, только еще сладкий перец добавляла печеный. Ириша, спасибо что напомнила рецепт - в этом году буду делать обязательно. И хранится он в квартире хорошо без уксуса - проверено. Помидорки я клала дольками, очистив их от кожицы.
 
22 Авг 2014 14:37

Распечатать сообщение
ABU





ABUМои рецепты
а в микроволновке запечь можно?
Страница 1 из 1

Наверх