Заготовка для икры (баклажаны)
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Сен 2009 16:23
|
Анатольевна
48 лет Украина |
Здравствуйте всем!
Прекрасный форум, прекрасный сайт! Читала-читала, тоже захотелось вставить 5 копеек. Мы с мамой много лет так делаем. Итак: Синенькие на икру 1. Испечь баклажаны в духовке. 2. Почистить. 3. Сложить в литровые банки, добавить в каждую 2 небольшие помидорки. 4. Стерилизовать 40 минут. Зимой открываешь такую банку, вилкой разминаешь (у помидорок шкурку снять), добавляешь лучок, чесночок, соль, заправляешь пахучим маслицем или майорнезом, кто что любит -- вкуснятина!!! |
|
14 Сен 2009 17:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
И ни уксус, ни соль добавлять не надо?
|
|
14 Сен 2009 18:16
|
Анатольевна
48 лет Украина |
Светлана, в этом-то
![]() Уксус - это же не очень полезно... Но без него стоит прекрасно. А так можно каждый раз заправить по настроению |
|
14 Сен 2009 18:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
А соль? Они же будут совсем пресные.
|
|
14 Сен 2009 18:21
|
Анатольевна
48 лет Украина |
Светочка, мы досаливаем "на месте", так сказать. Опять же, если майонезом заправлять, то он уже соленый.
|
|
14 Сен 2009 18:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Можно попробовать.
|
|
19 Сен 2009 15:50
|
Люберчанка
47 лет Люберцы |
Ирина,очень интересненько!!Ну а могут они храниться при комнатной температуре?Потому что другого помещения у меня для хранения нет.За рецептик спасибо!!!!
![]() ![]() |
|
23 Сен 2009 13:07
|
Анатольевна
48 лет Украина |
Да будут стоять и дома. Мама свои банки хранит в подвале, а я в кладовке дома. Ни разу не взорвалось. Люберчанка, извини, что долго не отвечала, была в отъезде. Приатного аппетита!
|
|
08 Окт 2009 19:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() Девочки, подтверждаю, ничего не взорвется, и очень вкусно!!! Я делаю так почти каждый год! Правда, пеку баклажаны на открытом огне - на даче (ну вообще-то муж печет... "и мы пахали" называется... ![]() Не бойтесь, что без соли и уксуса! Здесь роль консерванта играет помидорчик!!! А зимой можно посолить и просто слегка потушить со сливочным маслицем........ о-о-о-о-о!!!! ВКУСНО ОЧЕНЬ!!! ![]() ![]() ![]() Нежно, ароматно, ..... Попробуйте! Удачи! Зимой Ирише СПАСИБО скажете!!! ![]() ![]() |
|
21 Окт 2009 14:33
|
Анатольевна
48 лет Украина |
Ева, конечно, на костре -- это вообще не обсуждается!!! Это очень вкуусненько!!! Как представлю -- слюнки текут!!!
Спасибо за поддержку ![]() |
|
27 Окт 2009 2:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
На здоровье, Ириша!!!
![]() ![]() ![]() Просто, действительно, когда читаешь рецепт, не очень понятно, что же получается, вроде нечто безвкусное и пресное... ![]() ![]() ![]() А рецепт очень вкусненький! ![]() И простой! ![]() И универсальный - можно из таких баклажанчиков зимой много чего сделать... И в супы, и в запеканочки, и просто обжарить, и потолочь с маслом на бутик, и как закуска-салатик с чесноком и зеленью... Жалко, если народ не оценит... |
|
29 Окт 2009 1:22
|
олина
|
Анатольевна
Да я тоже делала подобную заготовочку, но в моем рецептике, то есть в бабушкином было написано баночку облить уксусом или водкой.Я обливала чуть уксусом.Некоторые баночки были отличные. но у многих вздувалась крышка и сами баклажанчики были с кислинкой.Но все- таки рецепт диетический.Наверное с помидоркой крышки не вздуются. Это очень хорошие баклажаны.Они стоят того. чтоб их готовили. |
|
04 Ноя 2009 17:15
|
Анатольевна
48 лет Украина |
Лена, все правильно. Просто мы много лет уже так делаем, потому и написала, что рецепт проверенный. Конечно, когда есть возможность, как писала Ева, печь их на огне, чтоб с дымком, это вообще обьедение. надо будет в следующем году так сделать.
|
|
14 Июл 2010 17:25
|
Sunita
49 лет Украина |
Анатольевна
Ира, спасибо за рецептик! Хочу приготовить в этом году, только вот вопросик - помидорки надо накалывать или целенькие не поврежденные в баночку надо? Фото можно показать баночки такой? |
|
05 Июл 2013 16:45
|
Tanyushka65
Татьяна 59 лет Украина |
Девочки, действительно очень вкусно и диетично получается - я тоже так делала раньше, только еще сладкий перец добавляла печеный. Ириша, спасибо что напомнила рецепт - в этом году буду делать обязательно. И хранится он в квартире хорошо без уксуса - проверено. Помидорки я клала дольками, очистив их от кожицы.
|
|
22 Авг 2014 14:37
|
ABU
|
а в микроволновке запечь можно?
|