Маглюбе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2011 12:10
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
batta
Людмила, как интересно !!! Оказывается и вот какой вариант есть этого блюда!!! А я только что додумалась в твоих рецептах посмотреть Очень интерессное сочетание продуктов, надо и мне для разнообразия попробовать твой вариант |
||||||||
06 Апр 2011 13:19
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||
LeDi WaDa
Лерочка, на здоровье, дорогая! Так готовят маглюбе в Иордании. Мои домашние его просто обожают. Хочу вот в следующий раз не обжаривать картошку и баклажаны, а выложить на противень и в духовку. По сути получается одно и тоже, но зато - ноль жира. Буду рада, если тебе такой вариант приготовления маглюбе понравится! |
||||||||
06 Апр 2011 18:15
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Здорово
Ну ещё бы не обожать такую вкуснятину Я тоже люблю, чтоб поменьше было жаренного и жира, и стараюсь готовить диетические блюда. Но вот по наблюдениям своим скажу, что если баклажан не обжарить, он разварится при готовке, а рис без масла не вкусный получается И как быть ??? Или вкусно или полезно Можно конечно, как ты и предлогала, баклажаны на гриле обжарить, так будет лучше , наверное.
Конечно понравится, даже не сомневайся |
||||||||
09 Май 2011 18:34
|
анна-адас
анна 43 года украина |
|||||||
Я обожаю арабскую кухню! У них это культ еды) но нужно следить за собой, чтобы не отрастить ничего лишнего ))
Маклюбе - мое любимое блюдо. И именно с баклажанами и картошкой. Мы едим его со сметаной или Мацони(кажется это грузинская простокваша). И обязательно подаем к блюду специальный салат. Помидоры, огурцы, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, посолить,и заправить лимонным соком. Нюанс в том, что ложка сметаны, ложка салата кладется прямо в тарелку и смешивается там же с частью риса. Таким способом ни о какой жирности блюда и не вспоминаешь)) Наша семья и друзья и особенно мужчины просто в восторге от этого блюда! И как ни странно, живот никогда не болит, сколько бы ни съели)) |
||||||||
10 Май 2011 12:40
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||
анна-адас
У меня муж любит кушать маглюбе со сметаной, а я и дети - с салатиком овощным. Как мы любим маглюбе, объедение!!! Анечка, спасибо, что заглянула! |
||||||||
19 Окт 2011 6:23
|
LIMA USMAN
Людмила Донецк |
|||||||
Людочка, большое спасибо за рецепт. Очень вкусно! Как в гостях у свекрови побывала. Очень люблю арабскую кухню, но сама готовить не решалась. Теперь,с вашей помощью, удивлять родных буду часто.
|
||||||||
19 Окт 2011 10:54
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||
LIMA USMAN
Людочка, мне очень-очень приятно, что маглюбе понравилось! Готовь на здоровье и почаще удивляй своих родных! |
||||||||
07 Окт 2012 20:20
|
Evoleto4ka
|
|||||||
Изучаю очередной Ваш рецепт
1. Скажите, пожалуйста, а скольким количеством горячей воды надо залить рис (когда заливаете на 30-60 минут?) Получается он должен полностью приготовиться таким образом? 2. И нужно ли обжаривать картофель до готовности? Я поняла, что обжарить надо золотистой корочки, но все равно уточняю! 3. Сколько по времени займет уже последний этап приготовления всего-всего в одной кастрюле? Заранее спасибо! Интересно-странное, конечно, сочетание, непривычное я бы даже сказала! Но думаю все-таки попробовать рис и картофель в одной тарелке). |
||||||||
08 Окт 2012 15:34
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||
Evoleto4ka
Евочка, спасибо, что обратила внимание на рецепт! 1. Воды горячей нужно наливать на 3 пальца выше риса, т.к. он может немного разбухнуть. Рис таким образом не приготовится полностью, а только напитается водой и разбухнет немного и затем быстрее приготовится. 2. Картофель нужно обжарить до корочки, так вкуснее. Но я перестала так делать, а все выкладываю на противень и в духовку. Мы перестали употреблять жареную и жирную пищу. Стараемся беречь себя. 3. Сложно сказать сколько по времени готовится все вместе. Это зависит от плиты, риса. Я всегда смотрю в кастрюлю минут через 15-20 после закрывания ее крышкой. Но, думаю, что минут 30 будет готовиться. Надеюсь,что блюдо понравится. Оно очень сытное и вкусное. Мои домашние очень любят его кушать со свежим кефирчиком или сметанкой. |
||||||||
29 Янв 2013 17:41
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||||
вкуснотище
|
||||||||
30 Янв 2013 15:23
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||
dicsi
|
||||||||
30 Авг 2013 22:26
|
Нэнни83
Анжелика Самара |
|||||||
случайно наткнулась на рецепт, я готовлю подобное блюдо. Только курочку обжариваю в казанке, туда рис с картошкой. Очень вкусно! А вот с баклажанами не пробовала. Беру на заметку.
|
||||||||
30 Авг 2013 22:39
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||
Нэнни83
Анжелочка, попробуй с баклажанчиками - это очень вкусно. |