Маглюбе

Сообщение Автор
 
18 Мар 2011 12:10

Распечатать сообщение
batta
Людмила, как интересно !!! Оказывается и вот какой вариант есть этого блюда!!! А я только что додумалась в твоих рецептах посмотреть Embarassed
Очень интерессное сочетание продуктов, надо и мне для разнообразия попробовать твой вариант nyam2
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
06 Апр 2011 13:19

Распечатать сообщение
LeDi WaDa
Лерочка, на здоровье, дорогая! girl_in_love Так готовят маглюбе в Иордании. good Мои домашние его просто обожают. nyam2 Хочу вот в следующий раз не обжаривать картошку и баклажаны, а выложить на противень и в духовку. Embarassed По сути получается одно и тоже, но зато - ноль жира. good2
Буду рада, если тебе такой вариант приготовления маглюбе понравится! Rose Rose Rose
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
06 Апр 2011 18:15

Распечатать сообщение
batta писал(а):
Лерочка, на здоровье, дорогая

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
batta писал(а):
Так готовят маглюбе в Иордании

Здорово good2
batta писал(а):
Мои домашние его просто обожают. Хочу вот в следующий раз не обжаривать картошку и баклажаны, а выложить на противень и в духовку. По сути получается одно и тоже, но зато - ноль жира.

Ну ещё бы не обожать такую вкуснятину nyam2 Я тоже люблю, чтоб поменьше было жаренного и жира, и стараюсь готовить диетические блюда. Но вот по наблюдениям своим скажу, что если баклажан не обжарить, он разварится при готовке, а рис без масла не вкусный получается unknown И как быть ??? Или вкусно или полезно wacko1 Можно конечно, как ты и предлогала, баклажаны на гриле обжарить, так будет лучше , наверное. praising
batta писал(а):
Буду рада, если тебе такой вариант приготовления маглюбе понравится!

Конечно понравится, даже не сомневайся friends friends give_heart girl_bye
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
09 Май 2011 18:34

Распечатать сообщение
Я обожаю арабскую кухню! У них это культ еды) но нужно следить за собой, чтобы не отрастить ничего лишнего ))
Маклюбе - мое любимое блюдо. И именно с баклажанами и картошкой. Мы едим его со сметаной или Мацони(кажется это грузинская простокваша). И обязательно подаем к блюду специальный салат. Помидоры, огурцы, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, посолить,и заправить лимонным соком.
Нюанс в том, что ложка сметаны, ложка салата кладется прямо в тарелку и смешивается там же с частью риса. Таким способом ни о какой жирности блюда и не вспоминаешь)) Наша семья и друзья и особенно мужчины просто в восторге от этого блюда! И как ни странно, живот никогда не болит, сколько бы ни съели)) nyam2 nyam2 nyam2
анна-адас

анна

38 лет
украина

анна-адасМои рецепты
 
10 Май 2011 12:40

Распечатать сообщение
анна-адас
У меня муж любит кушать маглюбе со сметаной, а я и дети - с салатиком овощным. good2 good2 good2 Как мы любим маглюбе, объедение!!! nyam2 nyam2 nyam2
Анечка, спасибо, что заглянула! Rose Rose Rose
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
19 Окт 2011 6:23

Распечатать сообщение
Людочка, большое спасибо за рецепт. Очень вкусно! Как в гостях у свекрови побывала. Очень люблю арабскую кухню, но сама готовить не решалась. Теперь,с вашей помощью, удивлять родных буду часто. Romashki
LIMA USMAN

Людмила


Донецк

LIMA USMANМои рецепты
 
19 Окт 2011 10:54

Распечатать сообщение
LIMA USMAN
Людочка, мне очень-очень приятно, что маглюбе понравилось! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Готовь на здоровье и почаще удивляй своих родных! Rose Rose Rose Rose
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
07 Окт 2012 20:20

Распечатать сообщение
Изучаю очередной Ваш рецепт girl_claping
1. Скажите, пожалуйста, а скольким количеством горячей воды надо залить рис (когда заливаете на 30-60 минут?) Получается он должен полностью приготовиться таким образом?
2. И нужно ли обжаривать картофель до готовности? Я поняла, что обжарить надо золотистой корочки, но все равно уточняю!
3. Сколько по времени займет уже последний этап приготовления всего-всего в одной кастрюле?
Заранее спасибо!
Romashki

Интересно-странное, конечно, сочетание, непривычное я бы даже сказала! Но думаю все-таки попробовать рис и картофель в одной тарелке).
Evoleto4ka

Ева




Evoleto4kaМои рецепты
 
08 Окт 2012 15:34

Распечатать сообщение
Evoleto4ka
Евочка, спасибо, что обратила внимание на рецепт!
1. Воды горячей нужно наливать на 3 пальца выше риса, т.к. он может немного разбухнуть. Рис таким образом не приготовится полностью, а только напитается водой и разбухнет немного и затем быстрее приготовится.
2. Картофель нужно обжарить до корочки, так вкуснее. Но я перестала так делать, а все выкладываю на противень и в духовку. Мы перестали употреблять жареную и жирную пищу. Стараемся беречь себя.
3. Сложно сказать сколько по времени готовится все вместе. unknown Это зависит от плиты, риса. Embarassed Я всегда смотрю в кастрюлю минут через 15-20 после закрывания ее крышкой. Но, думаю, что минут 30 будет готовиться. sharik
Надеюсь,что блюдо понравится. Оно очень сытное и вкусное. Мои домашние очень любят его кушать со свежим кефирчиком или сметанкой. nyam2
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
29 Янв 2013 17:41

Распечатать сообщение
вкуснотище nyam2
dicsi

олеся

31 год
Смоленск

dicsiМои рецепты
 
30 Янв 2013 15:23

Распечатать сообщение
dicsi
good2 good2 good2
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
30 Авг 2013 22:26

Распечатать сообщение
случайно наткнулась на рецепт, я готовлю подобное блюдо. Только курочку обжариваю в казанке, туда рис с картошкой. Очень вкусно! А вот с баклажанами не пробовала. Беру на заметку.
Нэнни83

Анжелика


Самара

Нэнни83Мои рецепты
 
30 Авг 2013 22:39

Распечатать сообщение
Нэнни83
Анжелочка, попробуй с баклажанчиками - это очень вкусно. nyam2 Rose
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
Страница 3 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |