Кабачковая икра « от подружки»

Сообщение Автор
Кабачковая икра " от подружки"
17 Сен 2009 12:21

Распечатать сообщение
Девочки, рецептик простой, без уксуса, можно давать детишкам ! На вкус нежная, не острая, как в магазине, в детстве! Подруга готовит по этому рецепту уже много лет, а я, попробовав у нее, больше экспериментировать не буду girl_bye ( ну, если только с майонезом рецептик попробую Smile )
Берем: 1,5 кг. кабачков
0.5 кг. моркови
1 кг. лука
1кг. помидор ( предварительно снять кожицу, с помощью кипятка)
2ст.л. томатной пасты
соль 1ст.л. с горкой
сахар 2ст.л. без горки
масло растит 300мл.
Все крупно порезать, смешать с сахаром, солью, томатной пастой и маслом и на огонь. Варить 1.5-2 часа ( я варю 1.5 часа), потом горячим в мясорубку и сразу закатываем в стерильные баночки, переворачиваем и укутываем.
Приятного аппетита!!! Congratulate
Катушка

Екатерина

38 лет
МО

КатушкаМои рецепты
 
17 Сен 2009 13:48

Распечатать сообщение
Катушка
Катюшка! Спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose Rose
мармеладка

Людмила

58 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
17 Сен 2009 20:08

Распечатать сообщение
Пожалуйста, Мармеладка!!!
Я уже банок 40 накрутила, буду всем раздавать. Для тех, кто не любит острое- эта икра то, что надо!
Катушка

Екатерина

38 лет
МО

КатушкаМои рецепты
 
05 Окт 2009 17:54

Распечатать сообщение
Катушка писал(а):
Пожалуйста, Мармеладка!!!
Я уже банок 40 накрутила, буду всем раздавать. Для тех, кто не любит острое- эта икра то, что надо!

А для тех, кто любит немножко острее, что добавлять - красный перец или черный или чеснок? Что посоветуете? Хочу завтра делать икру
Иванна 1


43 года
Украина

Иванна 1Мои рецепты
 
03 Авг 2010 22:05

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт Romashki только что сделала - обалденно вкусно- рекомендую всем good
Грация

Настя


Караганда

ГрацияМои рецепты
 
13 Авг 2010 18:29

Распечатать сообщение
Грация писал(а):
Спасибо за рецепт только что сделала - обалденно вкусно- рекомендую всем

Спасибо, Настенька, за добрые слова! girl_claping
Катушка

Екатерина

38 лет
МО

КатушкаМои рецепты
Re: Кабачковая икра " от подружки"
26 Авг 2010 14:24

Распечатать сообщение
Катушка писал(а):
Девочки, рецептик простой, без уксуса, можно давать детишкам ! На вкус нежная, не острая, как в магазине, в детстве! Подруга готовит по этому рецепту уже много лет, а я, попробовав у нее, больше экспериментировать не буду girl_bye ( ну, если только с майонезом рецептик попробую Smile )
Берем: 1,5 кг. кабачков
0.5 кг. моркови
1 кг. лука
1кг. помидор ( предварительно снять кожицу, с помощью кипятка)
2ст.л. томатной пасты
соль 1ст.л. с горкой
сахар 2ст.л. без горки
масло растит 300мл.
Все крупно порезать, смешать с сахаром, солью, томатной пастой и маслом и на огонь. Варить 1.5-2 часа ( я варю 1.5 часа), потом горячим в мясорубку и сразу закатываем в стерильные баночки, переворачиваем и укутываем.
Приятного аппетита!!! Congratulate


очень понравился рецепт. буду делать. Спасибо
Мечта капитана

Зенина


Литва

Мечта капитанаМои рецепты
 
28 Авг 2010 11:56

Распечатать сообщение
отличный рецепт ! good2 girl_in_love как раз не знала что с кабочками делать ! теперь решено варим икру!!!!! Yahoo! good
eva02

ева02

35 лет
красноярск

eva02Мои рецепты
 
30 Сен 2010 23:56

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, а сколько получается банок?
ленорчик

ленорчик

48 лет
Люберы

ленорчикМои рецепты
 
20 Июл 2011 23:19

Распечатать сообщение
а скажите пожалуйста где ее хранить? в холодильнике? Вы что там все 40 банок храните? или в подполе?
Татуся28

Наталья

37 лет
Кстово

Татуся28Мои рецепты
 
21 Июл 2011 2:02

Распечатать сообщение
Меня тоже интересует хранение. Кто делал? Отзовитесь.
ИрКапичон

Ирина

58 лет
Киев

ИрКапичонМои рецепты
 
16 Авг 2011 23:26

Распечатать сообщение
Приготовила на днях такую вкуснятину!!! Спасибо за рецепт
Получилось 5 0,5л баночек и еще чучт-чуть так чтоб покушать с хлебушком
Хранить буду в кладовом шкафу в туалете, надеюсь до зимы достоят
vik88

Виктория

32 года
Киев

vik88Мои рецепты
 
20 Авг 2011 22:41

Распечатать сообщение
Ой, девочки, давно не заглядывала сюда... Embarassed
Татуся28 писал(а):
а скажите пожалуйста где ее хранить? в холодильнике? Вы что там все 40 банок храните? или в подполе?

Нет, не в холодильнике. Можно в подполе, кладовке.
Я храню на отапливаемой веранде, там немного ( на градусов 5-7 С) прохладней, чем дома. Подружка моя, которая дала этот рецепт, вообще живет на 5 этаже , подпола нет, так что дома все хранят, при комнатной температуре. Wink
И вообще, не люблю делать заготовки, которые хранятся в холодильнике, много места слишком занимают....
vik88 писал(а):
Приготовила на днях такую вкуснятину!!! Спасибо за рецепт

На здоровье, Виктория!!! Romashki
vik88 писал(а):
Хранить буду в кладовом шкафу в туалете, надеюсь до зимы достоят

Достоят, не сомневайся!!!
Катушка

Екатерина

38 лет
МО

КатушкаМои рецепты
 
22 Авг 2011 17:59

Распечатать сообщение
Замечательнейший Рецепт!!!!!
Зоська


37 лет
Санкт-Петербург

ЗоськаМои рецепты
 
29 Авг 2011 19:05

Распечатать сообщение
а можно ее не закатывать а так сразу кушать?
kykynya

Виктория

33 года
Украина, Киев

kykynyaМои рецепты
 
29 Авг 2011 19:36

Распечатать сообщение
Конечно, можно!!! Она сразу очень вкусная!!! good
Катушка

Екатерина

38 лет
МО

КатушкаМои рецепты
 
08 Авг 2012 8:16

Распечатать сообщение
Екатерина спасибо большое за рецепт, очень мне приглянулся его состав good2 и я в прошлом году сделала несколько баночек на пробу. Слопали мы их еще до нового года, ребенок (4 года) ел с удовольствием. В этом году буду делать как можно побольше этой чудо икры. Храню кстати дома в кухонном шкафу.
Иришка-Тюмень

Ирина

39 лет
Тюмень

Иришка-ТюменьМои рецепты
 
13 Авг 2012 21:17

Распечатать сообщение
Катушка
спасибо за рецептик Romashki
Уже второй год делаю эту икорку. Просто объедение nyam2 .
Храню в квартире, стоит прекрасно.
Всем приятного аппетита Drinks or Beer
Кремона



Киев

КремонаМои рецепты
 
09 Сен 2012 2:02

Распечатать сообщение
Пожалуйста, девочки!!! Rose Rose Rose
Очень рада, что вам понравилась икорка! good2
Для меня этот рецепт прям мое- мое, ни на какой другой не променяю! good
Катушка

Екатерина

38 лет
МО

КатушкаМои рецепты
 
24 Сен 2012 17:17

Распечатать сообщение
Именно ваш рецепт, мне больше всего понравился! Очень вкусная и нежная!!! Спасибо вам большое! Rose Теперь только по вашему рецепту буду делать!
koshkasay

Валентина

34 года


koshkasayМои рецепты
 
26 Сен 2012 12:19

Распечатать сообщение
скажите пожалуйста, а после мясорубки не надо кипятить опять? т.е. нормально, что после мясорубки сразу в банки, не скиснет?
Little-bit

Татьяна

36 лет
Ленинградская область

Little-bitМои рецепты
 
04 Фев 2013 22:39

Распечатать сообщение
Little-bit писал(а):
скажите пожалуйста, а после мясорубки не надо кипятить опять? т.е. нормально, что после мясорубки сразу в банки, не скиснет?

Нет, не надо кипятить, не скиснет.
Катушка

Екатерина

38 лет
МО

КатушкаМои рецепты
 
30 Сен 2015 13:55

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Сегодня закатала 2-ю порцию! Икра действительно объедение!
filllove

любовь




fillloveМои рецепты
 
30 Окт 2015 0:40

Распечатать сообщение
Rose
Катушка

Екатерина

38 лет
МО

КатушкаМои рецепты
 
15 Авг 2017 7:30

Распечатать сообщение
Доброго времени суток, дорогие форумчанки! Я очень удивлена, что немного отзывов на такой замечательный рецептик! Я готовлю икру по этому рецепту уже лет 7, наверное, как и все мои знакомые, которые, попробовав, тоже перешли на этот рецепт. Теперь уже опять мне предлагают. Так что рецепт стал народным!!! Спасибо, Екатерина!!!
mamika

Ольга

52 года
Сибирь

mamikaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |