Кабачковая икра « от подружки»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2009 12:21
|
Катушка
Екатерина 42 года МО |
|||||
Девочки, рецептик простой, без уксуса, можно давать детишкам ! На вкус нежная, не острая, как в магазине, в детстве! Подруга готовит по этому рецепту уже много лет, а я, попробовав у нее, больше экспериментировать не буду
![]() ![]() Берем: 1,5 кг. кабачков 0.5 кг. моркови 1 кг. лука 1кг. помидор ( предварительно снять кожицу, с помощью кипятка) 2ст.л. томатной пасты соль 1ст.л. с горкой сахар 2ст.л. без горки масло растит 300мл. Все крупно порезать, смешать с сахаром, солью, томатной пастой и маслом и на огонь. Варить 1.5-2 часа ( я варю 1.5 часа), потом горячим в мясорубку и сразу закатываем в стерильные баночки, переворачиваем и укутываем. Приятного аппетита!!! ![]() |
||||||
17 Сен 2009 13:48
|
мармеладка
63 года москва |
|||||
Катушка
Катюшка! Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Сен 2009 20:08
|
Катушка
Екатерина 42 года МО |
|||||
Пожалуйста, Мармеладка!!!
Я уже банок 40 накрутила, буду всем раздавать. Для тех, кто не любит острое- эта икра то, что надо! |
||||||
05 Окт 2009 17:54
|
Иванна 1
47 лет Украина |
|||||
А для тех, кто любит немножко острее, что добавлять - красный перец или черный или чеснок? Что посоветуете? Хочу завтра делать икру |
||||||
03 Авг 2010 22:05
|
Грация
Караганда |
|||||
Спасибо за рецепт
![]() ![]() |
||||||
13 Авг 2010 18:29
|
Катушка
Екатерина 42 года МО |
|||||
Спасибо, Настенька, за добрые слова! ![]() |
||||||
26 Авг 2010 14:24
|
Мечта капитана
Зенина Литва |
|||||
очень понравился рецепт. буду делать. Спасибо |
||||||
28 Авг 2010 11:56
|
eva02
39 лет красноярск |
|||||
отличный рецепт !
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Сен 2010 23:56
|
ленорчик
ленорчик 53 года Люберы |
|||||
Спасибо за рецепт, а сколько получается банок?
|
||||||
20 Июл 2011 23:19
|
Татуся28
Наталья 42 года Кстово |
|||||
а скажите пожалуйста где ее хранить? в холодильнике? Вы что там все 40 банок храните? или в подполе?
|
||||||
21 Июл 2011 2:02
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|||||
Меня тоже интересует хранение. Кто делал? Отзовитесь.
|
||||||
16 Авг 2011 23:26
|
vik88
Виктория 36 лет Киев |
|||||
Приготовила на днях такую вкуснятину!!! Спасибо за рецепт
Получилось 5 0,5л баночек и еще чучт-чуть так чтоб покушать с хлебушком Хранить буду в кладовом шкафу в туалете, надеюсь до зимы достоят |
||||||
20 Авг 2011 22:41
|
Катушка
Екатерина 42 года МО |
|||||
Ой, девочки, давно не заглядывала сюда...
![]()
Нет, не в холодильнике. Можно в подполе, кладовке. Я храню на отапливаемой веранде, там немного ( на градусов 5-7 С) прохладней, чем дома. Подружка моя, которая дала этот рецепт, вообще живет на 5 этаже , подпола нет, так что дома все хранят, при комнатной температуре. ![]() И вообще, не люблю делать заготовки, которые хранятся в холодильнике, много места слишком занимают....
На здоровье, Виктория!!! ![]()
Достоят, не сомневайся!!! |
||||||
22 Авг 2011 17:59
|
Зоська
42 года Санкт-Петербург |
|||||
Замечательнейший Рецепт!!!!!
|
||||||
29 Авг 2011 19:05
|
kykynya
38 лет Украина, Киев |
|||||
а можно ее не закатывать а так сразу кушать?
|
||||||
29 Авг 2011 19:36
|
Катушка
Екатерина 42 года МО |
|||||
Конечно, можно!!! Она сразу очень вкусная!!!
![]() |
||||||
08 Авг 2012 8:16
|
Иришка-Тюмень
44 года Тюмень |
|||||
Екатерина спасибо большое за рецепт, очень мне приглянулся его состав
![]() |
||||||
13 Авг 2012 21:17
|
Кремона
Киев |
|||||
Катушка
спасибо за рецептик ![]() Уже второй год делаю эту икорку. Просто объедение ![]() Храню в квартире, стоит прекрасно. Всем приятного аппетита ![]() |
||||||
09 Сен 2012 2:02
|
Катушка
Екатерина 42 года МО |
|||||
Пожалуйста, девочки!!!
![]() ![]() ![]() Очень рада, что вам понравилась икорка! ![]() Для меня этот рецепт прям мое- мое, ни на какой другой не променяю! ![]() |
||||||
24 Сен 2012 17:17
|
koshkasay
38 лет |
|||||
Именно ваш рецепт, мне больше всего понравился! Очень вкусная и нежная!!! Спасибо вам большое!
![]() |
||||||
26 Сен 2012 12:19
|
Little-bit
40 лет Ленинградская область |
|||||
скажите пожалуйста, а после мясорубки не надо кипятить опять? т.е. нормально, что после мясорубки сразу в банки, не скиснет?
|
||||||
04 Фев 2013 22:39
|
Катушка
Екатерина 42 года МО |
|||||
Нет, не надо кипятить, не скиснет. |
||||||
30 Сен 2015 13:55
|
filllove
|
|||||
Спасибо за рецепт! Сегодня закатала 2-ю порцию! Икра действительно объедение!
|
||||||
30 Окт 2015 0:40
|
Катушка
Екатерина 42 года МО |
|||||
![]() |
||||||
15 Авг 2017 7:30
|
mamika
56 лет Сибирь |
|||||
Доброго времени суток, дорогие форумчанки! Я очень удивлена, что немного отзывов на такой замечательный рецептик! Я готовлю икру по этому рецепту уже лет 7, наверное, как и все мои знакомые, которые, попробовав, тоже перешли на этот рецепт. Теперь уже опять мне предлагают. Так что рецепт стал народным!!! Спасибо, Екатерина!!!
|