Что приготовить из сома?

Сообщение Автор
Что приготовить из сома?
21 Сен 2009 14:35

Распечатать сообщение
Нагипочка

Марина

52 года
Пермь

НагипочкаМои рецепты
Девочки,милые, помогите. Не знаю что можно с приготовить из сом. Муж хочет его засолить, а я не знаю как это делать и солят ли эту рыбу.

21 Сен 2009 23:54

Распечатать сообщение
N@t

НаталИ

49 лет
USA

N@tМои рецепты
Сом очень вкусный приготовленный во фритюре, другие рецепты я тоже пробовала, но мне запах этой рыбы особо не нравится. А с корочкой во фритюре-то что надо. Муж ест так что за ушами трещит.

30 Сен 2009 17:52

Распечатать сообщение
Nataschuly

Наталья

43 года
Елец

NataschulyМои рецепты
Марина,попробуйте приготовить котлеты...Мой муж поймал сомика на 35кг и я его перекрутила на котлеты,вы не поверите это такая вкуснятина!Я фаршировала их маслом сливочным,сыром,грибами с луком и морковью.А еще наделала пельменей-это что -то!!!

30 Сен 2009 17:56

Распечатать сообщение
Nataschuly

Наталья

43 года
Елец

NataschulyМои рецепты
N@t писал(а):
Сом очень вкусный приготовленный во фритюре, другие рецепты я тоже пробовала, но мне запах этой рыбы особо не нравится. А с корочкой во фритюре-то что надо. Муж ест так что за ушами трещит.

А вы кожу с него снимите и запаха никакого не будет.Если сом маленький его можно хорошо промыть и поскаблить ножом до светло серого цвета,а если больше 5 кг кожу лучше всего снимать.
Re: Что приготовить из сома?
01 Окт 2009 13:52

Распечатать сообщение
Моисейка

Ольга

57 лет

МоисейкаМои рецепты
Нагипочка писал(а):
Девочки,милые, помогите. Не знаю что можно с приготовить из сом. Муж хочет его засолить, а я не знаю как это делать и солят ли эту рыбу.

Здравствуйте, Марина! Вы, наверное, уже приготовили из сома много вкусностей, т.к. из него можно готовить всё что угодно, и все получается очень вусно! Но может на будущее вам приготятся мои советы. Слизь с сома можно убрать с помощью крупной соли (натереть хорошенько и смыть), солить его тоже можно. Я делаю так: натераю крупной солью, даю постоять. что бы мясо пропиталось солю и убираю в морозилку. Получается что-то вроде строганины, очень вкусно когда нарезаешь тоненькими пластинами и с пивом!

16 Окт 2009 11:45

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Мариночка, однажды мой муж приволок домой сома, который не поместился в ванне. Естественно я не могла его сразу же всего приготовить. Муж сказал:"Делай с ним что хочешь, а хвост отдай мне." Хм, пожалуйста! Я разделала тушу на маленькие кусочки размером чуть больше спичечного коробка. Разложила по пакетам и в морозилку, а потом по мере необходимости жарила рыбку в панировке /мука, яйцо, мука/. Можно сделать в кусочке кармашек и вложить туда кусочек сыра или молотые орехи с зеленью, тёртый на тёрке сыр, чесночок и немного майонеза, запанировать и обжарить. good Drinks or Beer Возможно когда-нибудь пригодится.
А вот из хвоста мой благоверный сделал обалденный балычок, мммм, до сих пор слюнки текут при воспоминании. Yahoo!

19 Окт 2009 14:35

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Очень вкусны стейки из сома на мангале.
Сегодня купила чудесного охлажденного сомика. Мне его уже продавец разделал как на стейки.Буду отваривать,а потом куски перекладывать слоями зеленью сельдерея.Мы едим это холодным.Застывает как холодец(желе такое образуется)

19 Окт 2009 16:05

Распечатать сообщение
Моисейка

Ольга

57 лет

МоисейкаМои рецепты
Люба, а можно подробнее... Отварили, переложили, а дальше? просто у меня муж с рыбалки частелько сомиков приносит и хочется что-нибудь новенькое из него приготовить. То что желе получается знатное - это да (я обычно головы варю и потом все что можно из неё съедаю)

19 Окт 2009 16:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Моисейка писал(а):
Отварили, переложили, а дальше?

И все.Поставить в холод.Есть холодным.Только вот как отваривать я уже забыла.Наверное,просто специй положить как к рыбе и все.
Сельдерей ты поняла,что в виде зелени?
А я голову у мальчика-продавца оставила Embarassed

21 Окт 2009 15:10

Распечатать сообщение
Нагипочка

Марина

52 года
Пермь

НагипочкаМои рецепты
Девочки,милые,дорогие ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБОООО!!!!!!!!!!!!!

21 Окт 2009 18:00

Распечатать сообщение
Моисейка

Ольга

57 лет

МоисейкаМои рецепты
[quote="Libelle"]И все.Поставить в холод.Есть холодным.Только вот как отваривать я уже забыла.Наверное,просто специй положить как к рыбе и все.
Сельдерей ты поняла,что в виде зелени?
А я голову у мальчика-продавца оставила Embarassed[/quote
Я когда варю добавляю лаврушку и перец. И холодный вареный сомик мне больше нравится, правда я с сельдереем ни разу не ела, надо будет поробовать.
Деввочки, если хотите посмотрите в "Хвастушка" про рыбную ловлю фотки моего мужа с сомиком.

28 Окт 2009 15:37

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Вот еще несколько интересных рецептов из сома
http://fish-book.ru/sposoby-prigotovleniya-soma/

Оля,очень стало интересно,где муж ловит.Я просто в шоке от фотографий good2 В Подмосковье сейчас везде платная рыбалка.Это или форель или карп.

28 Окт 2009 23:22

Распечатать сообщение
Моисейка

Ольга

57 лет

МоисейкаМои рецепты
Libelle
Libelle писал(а):
Оля,очень стало интересно,где муж ловит.

Муж ловит и у нас в Нижегородской области, и с друзьями они выезжают в разные места: были под Астраханью, под Волгоградом, в Томбовской области, сейчас все и не вспомню.

28 Окт 2009 23:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Мои мужчины тоже ездили под Астрахань в низовья Волги.Но такого размерчика не ловили.

28 Окт 2009 23:49

Распечатать сообщение
Моисейка

Ольга

57 лет

МоисейкаМои рецепты
Он когда начал заниматься подводной охотой, ловил всякую и маленькую и средненькую, наша кошка была очень довольна. А со временем уже спортивный азарт (не в смысле количества), а хочется "трофейную" рыбу подстрелить (это они между собой так крупную рыбу называют). И кошке теперь только кусочки достаются когда я рыбу разделываю.

20 Дек 2009 2:50

Распечатать сообщение
Piramide

Александра

59 лет
Минск-Москва

PiramideМои рецепты
Сома разделать на филе, замариновать в лимоне и пертушке нарезав предварительно крупными брусками и обжарить в пивном кляре- это классика русской кухни

Наверх
;