Что приготовить из сома?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Сен 2009 14:35
|
Нагипочка
Марина 52 года Пермь |
|
Девочки,милые, помогите. Не знаю что можно с приготовить из сом. Муж хочет его засолить, а я не знаю как это делать и солят ли эту рыбу.
|
||
21 Сен 2009 23:54
|
N@t
49 лет USA |
|
Сом очень вкусный приготовленный во фритюре, другие рецепты я тоже пробовала, но мне запах этой рыбы особо не нравится. А с корочкой во фритюре-то что надо. Муж ест так что за ушами трещит.
|
||
30 Сен 2009 17:52
|
Nataschuly
43 года Елец |
|
Марина,попробуйте приготовить котлеты...Мой муж поймал сомика на 35кг и я его перекрутила на котлеты,вы не поверите это такая вкуснятина!Я фаршировала их маслом сливочным,сыром,грибами с луком и морковью.А еще наделала пельменей-это что -то!!!
|
||
30 Сен 2009 17:56
|
Nataschuly
43 года Елец |
|
А вы кожу с него снимите и запаха никакого не будет.Если сом маленький его можно хорошо промыть и поскаблить ножом до светло серого цвета,а если больше 5 кг кожу лучше всего снимать. |
||
01 Окт 2009 13:52
|
Моисейка
57 лет |
|
Здравствуйте, Марина! Вы, наверное, уже приготовили из сома много вкусностей, т.к. из него можно готовить всё что угодно, и все получается очень вусно! Но может на будущее вам приготятся мои советы. Слизь с сома можно убрать с помощью крупной соли (натереть хорошенько и смыть), солить его тоже можно. Я делаю так: натераю крупной солью, даю постоять. что бы мясо пропиталось солю и убираю в морозилку. Получается что-то вроде строганины, очень вкусно когда нарезаешь тоненькими пластинами и с пивом! |
||
16 Окт 2009 11:45
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Мариночка, однажды мой муж приволок домой сома, который не поместился в ванне. Естественно я не могла его сразу же всего приготовить. Муж сказал:"Делай с ним что хочешь, а хвост отдай мне." Хм, пожалуйста! Я разделала тушу на маленькие кусочки размером чуть больше спичечного коробка. Разложила по пакетам и в морозилку, а потом по мере необходимости жарила рыбку в панировке /мука, яйцо, мука/. Можно сделать в кусочке кармашек и вложить туда кусочек сыра или молотые орехи с зеленью, тёртый на тёрке сыр, чесночок и немного майонеза, запанировать и обжарить.
![]() ![]() А вот из хвоста мой благоверный сделал обалденный балычок, мммм, до сих пор слюнки текут при воспоминании. ![]() |
||
19 Окт 2009 14:35
|
Libelle
Гость
|
|
Очень вкусны стейки из сома на мангале.
Сегодня купила чудесного охлажденного сомика. Мне его уже продавец разделал как на стейки.Буду отваривать,а потом куски перекладывать слоями зеленью сельдерея.Мы едим это холодным.Застывает как холодец(желе такое образуется) |
||
19 Окт 2009 16:05
|
Моисейка
57 лет |
|
Люба, а можно подробнее... Отварили, переложили, а дальше? просто у меня муж с рыбалки частелько сомиков приносит и хочется что-нибудь новенькое из него приготовить. То что желе получается знатное - это да (я обычно головы варю и потом все что можно из неё съедаю)
|
||
19 Окт 2009 16:15
|
Libelle
Гость
|
|
И все.Поставить в холод.Есть холодным.Только вот как отваривать я уже забыла.Наверное,просто специй положить как к рыбе и все. Сельдерей ты поняла,что в виде зелени? А я голову у мальчика-продавца оставила ![]() |
||
21 Окт 2009 15:10
|
Нагипочка
Марина 52 года Пермь |
|
Девочки,милые,дорогие ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБОООО!!!!!!!!!!!!!
|
||
21 Окт 2009 18:00
|
Моисейка
57 лет |
|
[quote="Libelle"]И все.Поставить в холод.Есть холодным.Только вот как отваривать я уже забыла.Наверное,просто специй положить как к рыбе и все.
Сельдерей ты поняла,что в виде зелени? А я голову у мальчика-продавца оставила ![]() Я когда варю добавляю лаврушку и перец. И холодный вареный сомик мне больше нравится, правда я с сельдереем ни разу не ела, надо будет поробовать. Деввочки, если хотите посмотрите в "Хвастушка" про рыбную ловлю фотки моего мужа с сомиком. |
||
28 Окт 2009 15:37
|
Libelle
Гость
|
|
Вот еще несколько интересных рецептов из сома
http://fish-book.ru/sposoby-prigotovleniya-soma/ Оля,очень стало интересно,где муж ловит.Я просто в шоке от фотографий ![]() |
||
28 Окт 2009 23:22
|
Моисейка
57 лет |
|
Libelle
Муж ловит и у нас в Нижегородской области, и с друзьями они выезжают в разные места: были под Астраханью, под Волгоградом, в Томбовской области, сейчас все и не вспомню. |
||
28 Окт 2009 23:34
|
Libelle
Гость
|
|
Мои мужчины тоже ездили под Астрахань в низовья Волги.Но такого размерчика не ловили.
|
||
28 Окт 2009 23:49
|
Моисейка
57 лет |
|
Он когда начал заниматься подводной охотой, ловил всякую и маленькую и средненькую, наша кошка была очень довольна. А со временем уже спортивный азарт (не в смысле количества), а хочется "трофейную" рыбу подстрелить (это они между собой так крупную рыбу называют). И кошке теперь только кусочки достаются когда я рыбу разделываю.
|
||
20 Дек 2009 2:50
|
Piramide
59 лет Минск-Москва |
|
Сома разделать на филе, замариновать в лимоне и пертушке нарезав предварительно крупными брусками и обжарить в пивном кляре- это классика русской кухни
|