Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

29 Мар 2010 22:04

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
А так выглядит сейчас мой огород

Ириш, у вас такие сугробы! wacko1А вообще, чувствуется приближение весны?
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Это мой будущий сторож

Сторож такой симпотный, такой толстенький, просто прелесть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

29 Мар 2010 22:26

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Всем добрый вечер!
У нас тоже любят спаржевую фасоль(есть вкусный рецептик салатика на зиму.если надо.могу написать)Раньше выращивала кустовую.а в этом году понравился такой вариант

29 Мар 2010 22:30

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
магония писал(а):
У нас тоже любят спаржевую фасоль(есть вкусный рецептик салатика на зиму.если надо.могу написать)Раньше выращивала кустовую.а в этом году понравился такой вариант

Вариант очень хороший. good2
Ина, пожалуйста напиши нам рецептик твоего салатика. sharik

29 Мар 2010 22:50

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
любушка писал(а):
Вариант очень хороший. good2
Ина, пожалуйста напиши нам рецептик твоего салатика. sharik

2кг спаржевой фасоли
1кг моркови.
1кг лука.
2-3 штучки сладкого перца.
200грамм томатной пасты(я положила помидоры).
3чайные ложки соли.
3 столовые ложки сахара.
200грамм растительного масала.
2 столовые ложки 9%уксуса.
Тушить до готовности(примерно час)и в банки.

29 Мар 2010 22:56

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
магония
Ина, спасибо большое! Romashki Мне уже вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2

29 Мар 2010 22:57

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
любушка
Любаш, привет , как съездила , как дача твоя , снег есть еще?

29 Мар 2010 23:05

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наловить и притащить на участок.

Rose А мне и ловить не надо у меня уже есть ящерица живет у меня с февраля .Такую фасоль я сажу.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Прикупила еще огурчики. friends

29 Мар 2010 23:09

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Aqua731 писал(а):
Любаш, привет , как съездила , как дача твоя , снег есть еще?

Привет, привет! girl_bye День был отличный, розы и виноград раскрыли. Снега уже нет, так кое-где в низинках лёд. Правда очень сыро, грязь, но я успела посеять кинзу и укроп, вот. dance2 Луковичные, чуть свои "носишки" показали и это радует. Yahoo!
Nika_F52 писал(а):
Такую фасоль я сажу.

Вигну ищу, но пока безрезультатно. EmbarassedБлаухильде, очень интересная. good2
Nika_F52 писал(а):
Прикупила еще огурчики.

Ниночка, вон какими большими буквами написано, что урожай гарантирован и это правда, огурчики отличные. good

29 Мар 2010 23:15

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
любушка
Люб, у вас теплее , у меня душа болит уже за свои розы , перепреют, в субботу поеду тоже первый раз.

29 Мар 2010 23:17

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
магония писал(а):
в этом году понравился такой вариант

Rose Я вьющуюся фасоль тоже так выращиваю. friends

29 Мар 2010 23:22

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Aqua731 писал(а):
Люб, у вас теплее , у меня душа болит уже за свои розы , перепреют, в субботу поеду тоже первый раз.

Танюш, не переживай, всё нормально будет, а если что, вон сколько всякой "химиотерапии", реанимируем. girl_haha

29 Мар 2010 23:34

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Люба, плесень исчезла? Я покупала препарат Гамаир-полезные микроорганизмы, био защита растений. Хорошо помогает. good2
Фото

Фото

29 Мар 2010 23:35

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
любушка
Rose Любаш а у меня еще два цвета крокусов расцвело. но было пасмурно они не роскрылись завтра если раскроются сфоткаю. friends

29 Мар 2010 23:58

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
у меня еще два цвета крокусов расцвело

А у нас ещё снег лежит... Земли не видно... unknown Нина, показывай, на твои полюбуемся! Rose

30 Мар 2010 0:25

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Девочки,всем кто про теплички рассказал - спасибо! Romashki Romashki Romashki
Все разные,но толк видно в них есть good ,теперь буду соображать где ткнуть girl_haha
любушка писал(а):
А вообще, чувствуется приближение весны?

Да в общем да,были прошлые денечки все теплыми,месили под ногами снежную кашу и скакали через лужи!Я даже собралась прикупить резиновые сапожки!Но у нас климат резко-континентальный и потому зима вернулась mad ,но надеюсь не на долго!
любушка писал(а):
Сторож такой симпотный, такой толстенький, просто прелесть!

Спасибо,Любушка Rose Rose Rose
магония писал(а):
рецептик салатика на зиму

Попробуем nyam2 nyam2

30 Мар 2010 3:03

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
alekseewna писал(а):
Они многолетние?

Да, Наташа, это многолетние цветы . У нас на улице, вот таких сползаюших разноцветье. Всё никак не сфотаю, сегодня вот опять на даче, приехали поздно.
В воскресенье и понедельник работали на даче, проводили ревизию Наводили порядок. Смотрела что и где растёт, как говорится знакомилась с дачкоё поближе.
Правда кое-что было с осени посажено мной. Вот например моя гордость - чеснок, ни один зубок не выпал: весь взошёл.
Фото

Фото

Рододендрон, за которого душа болела: как он эту зиму перезимовал, отлично, молодец парень, порадовал маму.
Фото

А это маленький олеандр поселился у нас этой весной, неделю назад его принесли мои дети и сказали, что он у них не хочет расти, может в саду ему будет лучше.Да, ради бога, приносите ещё.
Фото

А не подалёку радуется солнышку вот этот красавец.
Фото

Пион высунул свой красный нос, любопытствует, не пора ли уже на волю?
Фото

А рядом груша размечталась, распушила свои почки
Фото

У черешни от избытка чувств вот-вот раскроются соцветия,
Фото

ну, а персик превзошёл всех, думаю завтра -послезавтра мы увидем его в полной красе.
Фото

Фото

На сегодня пожалуй всё, надо отдыхать, завтра у меня будут снимать электрокардиограмму сердца, надо выспаться. Спокойной всем ночи! Smile

30 Мар 2010 9:41

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
omatanja
Танечка, спасибо за фотки, за отличный комментарий к ним! Хоть так будем чувствовать весну, своя всё никак не развернётся, пасмурно, но потихоньку всё тает, муж вчера уже на машине до дачи проехал, но на участке ещё снег не сошёл.
omatanja писал(а):
завтра у меня будут снимать электрокардиограмму сердца,

Желаю, чтобы результат тебя порадовал! Rose

30 Мар 2010 11:00

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Люба, плесень исчезла? Я покупала препарат Гамаир-полезные микроорганизмы, био защита растений. Хорошо помогает. good2

Лен, плесень исчезла Yahoo! (тьфу-тьфу. ..),видно не устояла перед моим негодованием. girl_haha Гамаир, надо будет посмотреть, я вообще гоняюсь за такими препаратами. wacko1
Nika_F52 писал(а):
Любаш а у меня еще два цвета крокусов расцвело. но было пасмурно они не роскрылись завтра если раскроются сфоткаю.

Ниночка, будем ждать! У меня простые скоро расцветут, а гибриды, ждут солнышка. girl_haha
omatanja писал(а):
Вот например моя гордость - чеснок, ни один зубок не выпал: весь взошёл.

Таня, отличное начало весны! good2 Фотки, замечательные! girl_claping
Васильевна писал(а):
Желаю, чтобы результат тебя порадовал!

Я тоже присоединяюсь к пожеланию Галины. give_heart Romashki

30 Мар 2010 11:22

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
omatanja писал(а):
Вот например моя гордость - чеснок, ни один зубок не выпал: весь взошёл.

Татьяна, чесночек весь ровненький! Как по линеечке!
А на фотках-уже весна! Когда же к нам она придет?!
omatanja писал(а):
завтра у меня будут снимать электрокардиограмму сердца, надо выспаться.

Пусть все будет хорошо!!!!!
любушка писал(а):
Лен, плесень исчезла

Поздравляю! У меня тоже пока не видно. Этот препарат мне продавец посоветовала, после того, как у меня на магазинной земле заколосилась белая плесень. wacko1

30 Мар 2010 11:23

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Желаю, чтобы результат тебя порадовал!

любушка писал(а):
Я тоже присоединяюсь к пожеланию Галины

Спасибо, дорогие мои, пошла собираться. Попозже выставлю другие фотки. Ой, чёй-то меня чюйства распирають.

30 Мар 2010 11:24

Распечатать сообщение
lariks

Лариса

54 года
Чита

lariksМои рецепты
Девочки можно к вам пресоедениться.Так у вас красиво. У меня к вам вопрос :подскажите можно как-то укоренить розы из вазы( муж подарил розы на день рождения а они стоят такие красивые уже неделю и из пазух листочки лезут), как это можно сделать , есть опыт у кого-нибудь.

30 Мар 2010 11:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Марин, мы тоже фасоли едим мало, да и места у меня для неё нет

А мы фасоль по картошке сажаем.
Одно время сажали в одну лунку и картошку и фасольку. Но земли достаточно. Стали сеять через грядкую. Грядку картошки, грядку фасоля. Но его очень много получается. Теперь выделяем на картофельном участку пару тройку грядок. Хватает и на поесть, и на посеять на следующий год. Только фасоль сеем кустовую. Которая не вьется или слабо вьется.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Это мой будущий сторож

Замечательный сторож. Что за порода? Немец?

30 Мар 2010 11:47

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
lariks писал(а):
У меня к вам вопрос :подскажите можно как-то укоренить розы из вазы( муж подарил розы на день рождения а они стоят такие красивые уже неделю и из пазух листочки лезут), как это можно сделать , есть опыт у кого-нибудь.

На стр 395 Апельсинка писала.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
SWETA22 писал(а):
А у меня ни разу не получалось получить черенки от подаренных роз,

Вот тебе ответ Светик,нашла в разделе комнатные растения в разделе розы.Гульназ писала 29 марта 2008г.
Вот что нашла в инете, может поможет:
Вырастим розу из букета
(Размножение роз в домашних условиях)

Представьте роскошный букет роз в изящной хрустальной вазе. Каждый цветок по-своему прекрасен. Бутоны благоухают, наполняя божественным ароматом комнату, ярко-алые лепестки так и манят нежным шелком.

Эта красота не вечна – она увянет, не пройдет и недели. Знайте же, что ее можно сберечь, продлить и даже приумножить, приложив немного усилий. Я расскажу, что делать, чтобы заставить цветок уже следующей весной снова дарить вам свою красоту.

Когда бутоны начнут увядать, выберите цветок с одревесневшим стеблем и отделите его от букета. Следите за тем, чтобы стебель был свежим, листья – зелеными и упругими, хотя сам цветок уже может завянуть. Чтобы розочка прижилась, и из нее получился продуктивный черенок, обратите внимание на то, чтобы между стеблем и листиками была спящая почка (глазок).

Теперь, когда подходящий цветок выбран, приступим к нарезанию черенков. Для начала необходимо срезать цветочный бутон – он уже отслужил свое, пусть не забирает жизненные силы у будущего растения. Полученный стебель можно разделить на несколько черенков. Из побега средней длины лучше всего нарезать два черенка с двумя-тремя почками на каждом. Лучше всего нарезать черенки со средней части стебля. Если стебель для размножения взят не из букета, а срезан с розового куста, то выбирайте побеги с цветком, а не жировики (которые не цветут).

Внимательно отнеситесь к нарезанию черенков. Тут важны все детали – и направление среза, и его расстояние от почки. Советую, верхний срез делать прямым на расстоянии 1-1,5 см над глазком, а снизу обрезать черенок наискосок от почки вниз. Не разрезайте побег тупым секатором или ножницами, иначе, вполне вероятно, что роза будет много болеть. Срез должен быть ровным, а не зубчатым.

С полученным черенком еще нужно произвести несколько нехитрых операций. Самый нижний лист на черенке лучше всего срезать полностью, а листики, расположенные выше, обрезать наполовину. Этим обеспечивается отток пластических веществ по стеблю вниз, что будет стимулировать рост корней.

Черенок готов, осталось решить, где же будет расти наша роза. Лучше всего, конечно же, посадить розу в саду, где она будет получать не только заботу своей хозяйки, но и дождевую влагу, солнечное тепло. Предпочтительно высаживать розы в открытый грунт в начале осени, накрывать черенок стеклянной банкой (также можно соорудить металлический каркас и затянуть его пленкой), создавая микроклимат, в котором красавица будет становиться на ноги, крепнуть, чтобы к лету расцвести во всей красе. Черенок закапывают в землю до первых листиков, землю вокруг банки уплотняют. Банку желательно прикрывать сверху листьями или ветками, зимой – присыпать снегом, чтобы защитить растение от слишком яркого солнца и от суровых морозов. До следующей весны банку снимать не нужно, чтобы не беспокоить цветок и не нарушать его среду обитания.

Можно высаживать черенки в цветочные горшки (слой перегноя, дерновой земли, речного песка, 4:4:1). В комнатных условиях их тоже накрывают на зиму банкой или полиэтиленовым стаканчиком, ставят в прохладном месте и периодически проветривают. Весной из горшков цветы высаживают в открытый грунт.

Если вы будете заботиться о своем питомце, то уже к лету сможете снова любоваться прелестными, ароматными бутонами, как когда-то в букете.

30 Мар 2010 11:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
А мне и ловить не надо у меня уже есть ящерица живет у меня с февраля

Она у тебя дома живет? wacko1
Nika_F52 писал(а):
Прикупила еще огурчики.

Одно время сеяла "Дружную семейку". Похоже из той же серии.
Aqua731 писал(а):
у меня душа болит уже за свои розы , перепреют,

Я вот тоже думаю: открывать, не открывать. Я свои перегноем присыпала и ящики сверху ставила. Боюсь ночных морозов.
omatanja писал(а):
В воскресенье и понедельник работали на даче, проводили ревизию Наводили порядок. Смотрела что и где растёт, как говорится знакомилась с дачкоё поближе.

Да... Тань! У вас весна идет во-всю. У нас снег только местами сошел. Утром выходишь - под ногами лед хрустит. В лесу еще снег лежит. Но на опушке вода. Проходить вглубь леса надо по лужам. Но днем солнышко греет жарко. Так что неделя-другая и снег сойдет полностью. В выходные, наверное, поедим на дачу Пасху праздновать.

30 Мар 2010 11:57

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А мы фасоль по картошке сажаем.

Света, а картошку брызгаете от жука? Я одно время тоже фасоль вместе с картошкой сажала(в одну лунку), но потом отказалась. Картошку обрабатываешь за лето ни один раз, теперь фасоль отдельно сажаю. Я прочитала, что фасоль хорошо растет с баклажаном. Но на моем опыте-фасоль подавляла баклажны wacko1 .

Наверх