Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

03 Май 2010 17:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Да Лариса выкапываю каждый год

Нина, какая молодец!!! good Так много тюльпанов и успеваешь каждый год выкапывать!Yahoo! Сортовые и махровые без этого не цветут! Только простые тюльпаны могут сидеть на одном месте много лет и продолжать цвести (проверенно!) girl_haha
Мои крокусы отцветают каждый год еще до того, как я первый раз приезжаю на дачу! Сейчас цветет примула, рябчик шахматный, мускария (гадючий лук) и барвинок (не знаю, как правильно называется это растение). Флоксы зацветут позже.
Татошка писал(а):
А у нас еще только 10 градусов, облачно , каждый день моросит...

И мы недалеко ушли от Питера. Дожди тоже почти каждый день, но у нас теплее +18. girl_bye

03 Май 2010 17:43

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Багира-Манго, Nika_F52 классные фотки good , спасибо!
А я покажу кусочек лета, правда частично не мой, а соседей Embarassed , я прямо сегодня обзавидовалась белой завистью Embarassed , пока смотрела и фотографировала, извиняюсь, качество не очень, фоткала на телефон

первые 2 фотки с природы, на второй дикая земляника цветет, запах кустарников не передаваемый girl_in_love , теперь срочно буду искать барбарис и глицинию, невеста у меня есть.

03 Май 2010 18:19

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Посмотрела на градусник 11 гр.
Марина, я честно сказать не слышала о таком растении и очень ты меня заинтересовала, хотелось бы тоже посмотреть, хотя бы фото.
Оля, а что это за цветок, это кустарник и какого он размера, На последнем снимке?
http://s07.radikal.ru/i180/1005/a8/7a790818e893.jpg
А этот цветок у нас называли "Невеста", как по научному не знаю, ну просто чудо, очень хочу такое завести у себя.
http://s11.radikal.ru/i183/1005/ff/3a2c0a549304.jpg
Спасибо за обалденные фото. good2

03 Май 2010 19:43

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
omatanja писал(а):
Оля, а что это за цветок, это кустарник и какого он размера, На последнем снимке?

Это барбарис. Он пахнет просто не передаваемо girl_in_love Размер высокий, метра 2 примерно, чем-то с сиренью по строению схож, как бы дерево из нескольких толстых стволов. Невестой и я называю, я осенью посадила, у меня совсем маленькая, наверное в этом году не зацветет. У соседей эти кусты просто огромные, очень красиво, фотографии этой красоты не передают. Но посажены они давно, так что мне такой красоты ждать лет 10 girl_haha
Я ищу в инете можно ли черенками барбарис и глицинию размножить, соседка разрешила резать сколько душе угодно good2 Барбарис пишут очень легко укореняется unknown попробую. А еще у нее шикарный клематис, я его цветущим еще осенью видела, и куча роз, так что буду осваивать черенкование girl_haha

03 Май 2010 20:57

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Багира-Манго, Nika_F52 КАКИЕ цветы!!!!

03 Май 2010 21:39

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
omatanja писал(а):
А этот цветок у нас называли "Невеста", к

Rose Девочки это спирея . Глицинию спирею барбарис черенковать можно но лучше прикопай веточку ,но перед тем как прикапывать сделай ножом или лезвием надрез под почкой которая будет в земле, легонько только что-бы прорезать кору намного быстрее пустит корни . Если будеш черенковать обязательно подержи в корневине или подобных растворах. Я в этом году купила две глицинии фиолетовую и розовую уже начали потихоньку расти все не как не могла решится денег небыло так дочь дала и сказала :"сколько той жизни ,купи если хочется". Так я на радостях купила аж две. wacko1
Rose Оля если что не ясно по черенкованию обращайся подскажу. friends
У меня еще должен зацвести тюльпан "черный принц" он мне так нравится обязательно покажу. Yahoo!
Rose Пошла рассаживать дубочек. Romashki

04 Май 2010 1:50

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Oльg@ писал(а):
осваивать черенкование

Я черенковала только смородину и виноград(чубуками). Давай пробуй, вон Нина столько советов дала. А я эти советы прямо в тетрадку выпишу. На память уже не надеюсь. girl_haha
Ниночка, спасибо огромное за советы, я много чего черенковала, да получалась лишь только смородина, видимо неправильно делала что то. Теперь буду следовать твоему совету. praising

04 Май 2010 2:51

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Девочки, труженницы, приветик! Да действительно времени меньше стало общаться. Всё огород забирает. Я сегодня лук сажала с 11.00 до 17.00. Без спины домой зашла. Посадила морковь, свеклу, редиску. Даже загорела(руки, лицо) Домой зашла как помидор красная. Сегодня 30 градусов на улице было на солнышке. Кто на каком растоянии сажает лук друг от дружки, сильно заглубляете? Или луковички с верху видно?

Всех с праздником!

У кого растёт на улице Юка, что вы с ней делаете зимой?

Багира-Манго Приветствую! Цветулёчки, прелесть!

Nika_F52 Супер! Супер! Супер!

У меня плохо розы перезимовали. Чёрные, до слёз жалко. Снизу зелёные, а веточки всё чёрные... Не знаю отойдут ли..Жасмин с корня начал рости, а с верху сухой. Что это значит? Жить будет? Что скажите эксперты?

Худеть очень тяжело... Наели много и хотим сразу что бы всё ушло...Я без сладкого не могу, у меня мозги не работают. А я человек творческий. Творю понимаешь ли что хочу.

Тоже очень хочу спирею. Пока не нашла. Вчера купила какой-то цветок, стелящийся как партулак, около роз посадила, он землю застелать будет. Что то типа "Сидум" называется. Потом фото выставлю.

А пион древовидный на зиму укрывают?

Я тоже каждую весну кипятком кустарники обдаю, а результат тот же, тоесть ни какого. Всё равно паутина и на крыжовнике какие то пятна не приятные.

Любаш ты когда тюльпаны выкапываешь, где их всё лето хранишь?

04 Май 2010 6:02

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Света посмотри здесь. Я так думаю, что ты говоришь о юкке нитчатой, т.е. той, которая произрастает в саду, а не в доме.
http://www.gardenia.ru/quests/quest_1253.htm
Я своей ничего не делала, ну так у нас и климат не такой как у вас, здесь он мягче, спокойнее.
Светланка!!! писал(а):
ш ты когда тюльпаны выкапываешь, где их всё лето хранишь?

Вот, вот меня тоже этот вопрос интересует. Embarassed

04 Май 2010 8:07

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
МИР , ТРУД , МАЙ!!!!!!!!!!!!! Всех с праздником а это вам к празднику.

Нинуля, ну ты ГИГАНТ!!! Как это у вас получается, писать стихи?

Васильевна Галочка нарциссы-прекрасны! Теплица, ну проста ФАНТАСТИК!!!
Багира-Манго писал(а):
Вот кое-что, что сфоткала в этом году (была пока только 3 раза ).
Прямо бал нарциссов
Nika_F52 писал(а):
Девченки "Бал тюльпанов" продолжается:

Я не поняла где мы находимся, наверное в Голландии!

Девочки!!! Всем огромный, пламенный ПРИВЕТ!!! На связь не выхожу, сами виноваты!!! Навыращивала рассады, всю теплицу заставила, помидоры сажать некуда, ношусь с ящиками, горшками, вазонами, стаканчиками! Кошмар! Главно на улицу пока не могу всё высадить, боюсь заморозков... unknown Девочки, желаю вам, чтобы у всех всё прижилось, выросло, и было бы красиво, вкусно, полезно!!!

04 Май 2010 12:17

Распечатать сообщение
Алеся25

Леська

38 лет
Москва

Алеся25Мои рецепты
девочки привет всем girl_bye girl_bye girl_bye
я к вам за советом, у меня уже помидоры большие выросли и огурцы усики выпускают, а все еще стоят в комнате Embarassed , вот подскажите мне когда мне их уже на балкон можно вынести? ( я все там выращиваю), боюсь , что замерзнут Embarassed , просто новичок еще в этом деле, только второй раз на балконе выращиваю Embarassed .
желаю всем огромных урожаев Romashki Romashki Romashki

04 Май 2010 12:29

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Алеся25 писал(а):
когда мне их уже на балкон можно вынести?

Алеся, привет! А балкон у тебя застеклен? Если застеклен-выноси не бойся. У меня вся рассада уже давно на балконе живет.
Oльg@ писал(а):
А я покажу кусочек лета

Оля, красивый кусочек! Ждем продолжения! good2

04 Май 2010 12:31

Распечатать сообщение
Алеся25

Леська

38 лет
Москва

Алеся25Мои рецепты
Helen"@ писал(а):
А балкон у тебя застеклен? Если застеклен-выноси не бойся. У меня вся рассада уже давно на балконе живет.

да балкон застеклен, но не утеплен и сторона не солнечная Embarassed

04 Май 2010 12:33

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Алеся25 писал(а):
да балкон застеклен

Ты померей температуру на балконе. Главное чтобы ночью не было минусоваой. У меня при заморозках на улице на балконе было +10 ночью. Я думаю можно выносить. Rose
Багира-Манго писал(а):
Вот кое-что, что сфоткала в этом году

Мы рады любым цветам, а таким тем более!!! girl_claping
Nika_F52 писал(а):
Девченки "Бал тюльпанов" продолжается:

Нина, неужели это живые цветы?! Как с выставки! Красота!!!!! girl_claping

04 Май 2010 12:36

Распечатать сообщение
Алеся25

Леська

38 лет
Москва

Алеся25Мои рецепты
Helen"@ писал(а):
Я думаю можно выносить

спасибо Вам большое Romashki Romashki Romashki , а можно еще вопросик Embarassed , а закаливать надо? ге-то читала, что сначала надо туда-сюда выносить прежде чем на постоянку оставить Embarassed

04 Май 2010 12:39

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Алеся25 писал(а):
а закаливать надо? ге-то читала, что сначала надо туда-сюда выносить прежде чем на постоянку оставить

Закаливать нужно, когда t низкая, и от прямых солнечных лучей притенять. А у тебя не солнечная сторона, и низких t пока нет. Но можешь на ночь заносить в дом, если не сильно большая рассада. Rose

04 Май 2010 12:44

Распечатать сообщение
Алеся25

Леська

38 лет
Москва

Алеся25Мои рецепты
Helen"@ писал(а):
если не сильно большая рассада.

вот какая
Фото
, а окно нельзя в комнате на день открыть? а то таскать как-то не очень хотца Embarassed sharik

04 Май 2010 12:47

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Алеся25 писал(а):
а окно нельзя в комнате на день открыть? а то таскать как-то не очень хотца

Можно! Я думаю тебе уже на постоянное место перенести рассаду на балкон!
Рассада очень хорошая! У меня уже с месяц живет на балконе постоянно.

04 Май 2010 12:48

Распечатать сообщение
Алеся25

Леська

38 лет
Москва

Алеся25Мои рецепты
Helen"@ писал(а):
Можно! Я думаю тебе уже на постоянное место перенести рассаду на балкон!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! спасибо большое!!! буду выносить Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

04 Май 2010 13:20

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Алеся25 писал(а):
вот какая

Helen"@ писал(а):
У меня уже с месяц живет на балконе постоянно.

Рассада классная good2
Nika_F52 писал(а):
Оля если что не ясно по черенкованию обращайся подскажу.

Спасибо girl_in_love Если что, от помощи не откажусь Yahoo! Теперь корневин нужно купить, и буду пробовать Embarassed

04 Май 2010 13:25

Распечатать сообщение
Алеся25

Леська

38 лет
Москва

Алеся25Мои рецепты
Helen"@ писал(а):
У меня уже с месяц живет на балконе постоянно.

ух ты!!! какая у Вас классная рассада!!! ттттт, а перец такой большой good , а я посадила перец очень поздно, первый раз взяла какой-то сорт мелких сладких спец. для балкона, вот и думаю вырастет ли что-нибудь, он пока только 5 листиков выпустил Embarassed

04 Май 2010 13:32

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Алеся25 писал(а):
классная рассада

Спасибо (можно на ты). Дома была слабенькая, а на балконе вымахала.
Oльg@ писал(а):
Рассада классная

Оля, спасибо.

04 Май 2010 15:37

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Кто на каком растоянии сажает лук друг от дружки, сильно заглубляете? Или луковички с верху видно?

Я всегда сажу на глаз, примерно 8 см друг от друга. И сажу на грядках рядками: рядок лука, рядок моркови, лук, морковь и т.д. Лук убираю в августе, а морковь растет дальше и грядки не пустуют.

Nika_F52 писал(а):
по черенкованию обращайся подскажу

Нина, а как вы виноград укореняете? Если конечно укореняете Embarassed

Нинуля, Багира цветы обалденные любовалась с огромным удовольствием. Будут еще выставляйте обязательно!!!

04 Май 2010 16:11

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Я всегда сажу на глаз

Я тоже сажаю на глаз. Делаю длинные грядки и вдоль сажаю на расстоянии между луковичками 6-8 см(мелкий был в этом году севок).
Марина, как твоя капуста поживает? Высадила?

04 Май 2010 18:04

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девчонки, у всех рассада просто прелесть, а моя переросла уже, та, которую я буду высаживать на улице. Прийдётся сажать лёжа.
Марина посмотри здесь
http://www.google.com/search?q=%D1%83%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0+%D1%87%D1%83%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox

http://www.google.com/search?q=%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4+%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox

Наверх