Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Май 2010 17:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Нина, какая молодец!!! ![]() ![]() ![]() Мои крокусы отцветают каждый год еще до того, как я первый раз приезжаю на дачу! Сейчас цветет примула, рябчик шахматный, мускария (гадючий лук) и барвинок (не знаю, как правильно называется это растение). Флоксы зацветут позже.
И мы недалеко ушли от Питера. Дожди тоже почти каждый день, но у нас теплее +18. ![]() |
||||||
03 Май 2010 17:43
|
Oльg@
|
|||||
Багира-Манго, Nika_F52 классные фотки
![]() А я покажу кусочек лета, правда частично не мой, а соседей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() первые 2 фотки с природы, на второй дикая земляника цветет, запах кустарников не передаваемый ![]() |
||||||
03 Май 2010 18:19
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Посмотрела на градусник 11 гр.
Марина, я честно сказать не слышала о таком растении и очень ты меня заинтересовала, хотелось бы тоже посмотреть, хотя бы фото. Оля, а что это за цветок, это кустарник и какого он размера, На последнем снимке? http://s07.radikal.ru/i180/1005/a8/7a790818e893.jpg А этот цветок у нас называли "Невеста", как по научному не знаю, ну просто чудо, очень хочу такое завести у себя. http://s11.radikal.ru/i183/1005/ff/3a2c0a549304.jpg Спасибо за обалденные фото. ![]() |
||||||
03 Май 2010 19:43
|
Oльg@
|
|||||
Это барбарис. Он пахнет просто не передаваемо ![]() ![]() Я ищу в инете можно ли черенками барбарис и глицинию размножить, соседка разрешила резать сколько душе угодно ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Май 2010 20:57
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||
Багира-Манго, Nika_F52 КАКИЕ цветы!!!!
|
||||||
03 Май 2010 21:39
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() У меня еще должен зацвести тюльпан "черный принц" он мне так нравится обязательно покажу. ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Май 2010 1:50
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Я черенковала только смородину и виноград(чубуками). Давай пробуй, вон Нина столько советов дала. А я эти советы прямо в тетрадку выпишу. На память уже не надеюсь. ![]() Ниночка, спасибо огромное за советы, я много чего черенковала, да получалась лишь только смородина, видимо неправильно делала что то. Теперь буду следовать твоему совету. ![]() |
||||||
04 Май 2010 2:51
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||
Девочки, труженницы, приветик! Да действительно времени меньше стало общаться. Всё огород забирает. Я сегодня лук сажала с 11.00 до 17.00. Без спины домой зашла. Посадила морковь, свеклу, редиску. Даже загорела(руки, лицо) Домой зашла как помидор красная. Сегодня 30 градусов на улице было на солнышке. Кто на каком растоянии сажает лук друг от дружки, сильно заглубляете? Или луковички с верху видно?
Всех с праздником! ![]() У кого растёт на улице Юка, что вы с ней делаете зимой? Багира-Манго Приветствую! Цветулёчки, прелесть! Nika_F52 Супер! Супер! Супер! У меня плохо розы перезимовали. Чёрные, до слёз жалко. Снизу зелёные, а веточки всё чёрные... Не знаю отойдут ли..Жасмин с корня начал рости, а с верху сухой. Что это значит? Жить будет? Что скажите эксперты? Худеть очень тяжело... Наели много и хотим сразу что бы всё ушло...Я без сладкого не могу, у меня мозги не работают. А я человек творческий. Творю понимаешь ли что хочу. Тоже очень хочу спирею. Пока не нашла. Вчера купила какой-то цветок, стелящийся как партулак, около роз посадила, он землю застелать будет. Что то типа "Сидум" называется. Потом фото выставлю. А пион древовидный на зиму укрывают? Я тоже каждую весну кипятком кустарники обдаю, а результат тот же, тоесть ни какого. Всё равно паутина и на крыжовнике какие то пятна не приятные. Любаш ты когда тюльпаны выкапываешь, где их всё лето хранишь? |
||||||
04 Май 2010 6:02
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Света посмотри здесь. Я так думаю, что ты говоришь о юкке нитчатой, т.е. той, которая произрастает в саду, а не в доме.
http://www.gardenia.ru/quests/quest_1253.htm Я своей ничего не делала, ну так у нас и климат не такой как у вас, здесь он мягче, спокойнее.
Вот, вот меня тоже этот вопрос интересует. ![]() |
||||||
04 Май 2010 8:07
|
logika
Екатеринбург |
|||||
Нинуля, ну ты ГИГАНТ!!! Как это у вас получается, писать стихи? Васильевна Галочка нарциссы-прекрасны! Теплица, ну проста ФАНТАСТИК!!!
Я не поняла где мы находимся, наверное в Голландии! Девочки!!! Всем огромный, пламенный ПРИВЕТ!!! На связь не выхожу, сами виноваты!!! Навыращивала рассады, всю теплицу заставила, помидоры сажать некуда, ношусь с ящиками, горшками, вазонами, стаканчиками! Кошмар! Главно на улицу пока не могу всё высадить, боюсь заморозков... ![]() |
||||||
04 Май 2010 12:17
|
Алеся25
38 лет Москва |
|||||
девочки привет всем
![]() ![]() ![]() я к вам за советом, у меня уже помидоры большие выросли и огурцы усики выпускают, а все еще стоят в комнате ![]() ![]() ![]() желаю всем огромных урожаев ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Май 2010 12:29
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Алеся, привет! А балкон у тебя застеклен? Если застеклен-выноси не бойся. У меня вся рассада уже давно на балконе живет.
Оля, красивый кусочек! Ждем продолжения! ![]() |
||||||
04 Май 2010 12:31
|
Алеся25
38 лет Москва |
|||||
да балкон застеклен, но не утеплен и сторона не солнечная ![]() |
||||||
04 Май 2010 12:33
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Ты померей температуру на балконе. Главное чтобы ночью не было минусоваой. У меня при заморозках на улице на балконе было +10 ночью. Я думаю можно выносить. ![]()
Мы рады любым цветам, а таким тем более!!! ![]()
Нина, неужели это живые цветы?! Как с выставки! Красота!!!!! ![]() |
||||||
04 Май 2010 12:36
|
Алеся25
38 лет Москва |
|||||
спасибо Вам большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Май 2010 12:39
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Закаливать нужно, когда t низкая, и от прямых солнечных лучей притенять. А у тебя не солнечная сторона, и низких t пока нет. Но можешь на ночь заносить в дом, если не сильно большая рассада. ![]() |
||||||
04 Май 2010 12:44
|
Алеся25
38 лет Москва |
|||||
04 Май 2010 12:47
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
04 Май 2010 12:48
|
Алеся25
38 лет Москва |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Май 2010 13:20
|
Oльg@
|
|||||
Рассада классная ![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Май 2010 13:25
|
Алеся25
38 лет Москва |
|||||
ух ты!!! какая у Вас классная рассада!!! ттттт, а перец такой большой ![]() ![]() |
||||||
04 Май 2010 13:32
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Спасибо (можно на ты). Дома была слабенькая, а на балконе вымахала.
Оля, спасибо. |
||||||
04 Май 2010 15:37
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
Я всегда сажу на глаз, примерно 8 см друг от друга. И сажу на грядках рядками: рядок лука, рядок моркови, лук, морковь и т.д. Лук убираю в августе, а морковь растет дальше и грядки не пустуют.
Нина, а как вы виноград укореняете? Если конечно укореняете ![]() Нинуля, Багира цветы обалденные любовалась с огромным удовольствием. Будут еще выставляйте обязательно!!! |
||||||
04 Май 2010 16:11
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Я тоже сажаю на глаз. Делаю длинные грядки и вдоль сажаю на расстоянии между луковичками 6-8 см(мелкий был в этом году севок). Марина, как твоя капуста поживает? Высадила? |
||||||
04 Май 2010 18:04
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Девчонки, у всех рассада просто прелесть, а моя переросла уже, та, которую я буду высаживать на улице. Прийдётся сажать лёжа.
Марина посмотри здесь http://www.google.com/search?q=%D1%83%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0+%D1%87%D1%83%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox http://www.google.com/search?q=%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4+%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox |