Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2010 19:34
|
Альмира Бурибоева
44 года Ижевск Россия |
|||||||||
Всем доброго времени суток! Купила мицелий шампиньонов. Кто выращивал грибочки, подскажите, что и как, пожалуйста.
|
||||||||||
04 Май 2010 23:14
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
04 Май 2010 23:30
|
Oльg@
|
|||||||||
Спасибо ![]() ![]() ![]() Я опять с фотками Последние в этом году нарциссы ![]() ![]() Вылезла вот такая хоста, посаженная осенью, второй такой же кустик безжалостно затоптан собакой, но все равно пытается расти ![]() Сирень, жаль, что фото не передают аромат ![]() ![]() Ирисы ![]() Не могу удержаться, покажу зелень в огороде, она сейчас такая яркая, что как на клумбы можно любоваться) Салат ![]() Петрушка ![]() Кинза ![]() картошка ![]() клубника ![]() Садовая земляника еще цветет ![]() Скоро уже будет урожай редиса ![]() ![]() Вот такую рассаду перца сегодня посадила, рассада покупная ![]() ![]() Зелени столько посадила, что не знаю, куда ее девать ![]() |
||||||||||
04 Май 2010 23:33
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Oльg@
Оля,какая потрясающая зелень!!! очень декоративно и аппетитно!!! А где же это уже отцветают нарциссы? у нас еще и не зацвели по-человечески...а у вас уже??? ![]() Радует только то,что у нас все еще впереди...ну самое интересное,конечно ![]() |
||||||||||
05 Май 2010 0:21
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
Oльg@ Всё такое классное! Большое, здоровое! Молодчинка....
|
||||||||||
05 Май 2010 1:30
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
Спасибо!!! Но меня больше интересуют некоторые ньюансы... ![]()
Нет еще не высаживала в грунт, она у меня пока в парнике на улице колосится ![]() Второго мая посадили картошку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а сегодня были на фазенде и работали по хоз.части. Муж нарезал столбов и приварил к ним уголок - будут мои будующие веревки для сушки белья ![]() ![]() Это Артист расцвел Блэк Пэррот распускается Новые - Вироза Нарцисс А этот сначала таким расцвел, длинный и маленький цветок А теперь он такой вот, красавец Супер Пэрроты распустились И Техас Флейм расцветает Ну пока - все... У меня еще маленький бал цветов - как говорили первый выход в свет ![]() |
||||||||||
05 Май 2010 1:33
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Оля, присоединяюсь к девочкам, всё такое классное. Зелень такая сочная, а картошечка, господи я прям затосковала. Боже, а на клубничке уже ягоды, обалдеть!!!
![]() ![]() Марина, тюльпаны - увидеть и умереть, одно слово СУПЕР. красотища!!! |
||||||||||
05 Май 2010 1:56
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
Воробышек
![]() ![]() ![]() У нас персики отцветают.В этом году цвели не очень рясно. еще у меня есть такая смородина (смесь смородины и крыжовника)называется "Йошта" |
||||||||||
05 Май 2010 10:57
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
SWETA22 Светочка, с Днем рождения! Желаю дачных удач и всего самого наилучшего!
![]()
Оля, я много зелени замораживаю, Мелко режу и в контейнеры раскладываю.
Вот это да!!!!! Я такую красоту ни разу не видела! |
||||||||||
05 Май 2010 11:12
|
SWETA22
42 года Алтайский край |
|||||||||
Еленочка, спасибочки за поздравление!!! |
||||||||||
05 Май 2010 11:20
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
У меня одна родственница, обладатель богатых плантаций, делает так: режет зелень, плотно утрамбовывает в банки и в морозилку. Мне от неё перепадало несколько баночек - ![]() Как выращу - буду делать так. Профессионалы, вопрос к вам. Это мои перерощенные огурчики - цветут ![]() На даче я первый год. Мужа попросила сделать мне грядки. Он оторвался от стройки и ландшафтных работ и сделал мне грядки (за что ему отдельное мерси ![]() Теперь я ему просто обязана что-то с этих грядок предоставить ![]() И вот что сделала: в земле, покрытой чёрным укрывным сделала лунки, туда положила разбухший гидрогель, замоченный с удобрением, сверху огурцы в комке земли. И всё накрыла белым укрывным (60). Сначала они подвяли, к вечеру очухались. А на след. день, когда было жаркое солнышко, тоже слегка опустили листики. То есть, когда солнце они подвядают, а потом оживают. Как думаете, этот процесс может закончится победой жизни над смертью? И если я не смогу часто их поливать (муж только 10 мая на дачу попадёт), и так всё лето[URL=http://[censored smajliki]/smilie-375037671.html] ![]() Это сразу после посадки... ![]() Это вечером, чуть позже... ![]() А так выглядят мои ПЕРВЫЕ НАСТОЯЩИЕ грядки... Осенью, правда, клубничку сажала, но там был просто участок вскопанной земли. Сейчас бы хотела выжившие кустики в такие же пересадить. Это, конечно, не писк моды, сделано из старого сарая, оставленного прежними хозяевами и удачно разобранного при строительстве опалубки для фундамента ![]() ![]() |
||||||||||
05 Май 2010 11:20
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||
05 Май 2010 11:27
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
Helen"@
леночка хорошая у вас рассада , я посадила на балконе просто так( я покупаю всегда рассаду ) а на той чо на балконе на пакетике было написано что такая рассада и для грунта и для балкона , то есть расти можно помидоры и на балконе ,,,Вы не имеете опыт выращ.помидор на балконе?.....и еще вопрос: такую рассаду что выращивают на балконе надо с чем то брызгать , имею виду какие то дополнительные против болезни например ? |
||||||||||
05 Май 2010 12:27
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
На балконе я выращиваю только рассаду, потом сажаю её в открытый грунт. У меня солнечная сторона и летом печет так, что я думаю ничего не выживет (балкон застеклен). Сейчас я брызгаю только водой немного, чтобы освежить рассаду. Бразгать от болезней нужно, если вы видите, что растение болеет. А просто так я думаю не нужно. Можно немного подкармливать удобрениями (немного!). Здесь на форуме есть темка о выращивании на балконе овощей и цветов. Поспрашивайте там у девочек, может кто подскажет. http://forum.say7.info/topic3735.html http://forum.say7.info/topic13615.html
Валя, твои огурчики болеют, потому что переросли. Их нужно сейчас отливать теплой водой. Если есть возможность пока первое время их притенить. Я думаю они отойдут, но могут в росте отстать. Посади ещё семечки в землю-они догонят.
Грядки хорошие, муж молодец! |
||||||||||
05 Май 2010 12:53
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
Да, мне уже подсказали. Конечно, я поторопилась, но они же вырасли - выкинуть жалко...
Муж - не то слово, просто умничка ![]()
Я притенила белым, но плотным материалом, а вот с отливом тёплой водой - увы... ![]() ![]() |
||||||||||
05 Май 2010 13:02
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Валя, бум надеется, что выживут! При таком то уходе! Пусть попробуют не выжить! ![]() |
||||||||||
05 Май 2010 13:47
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
Ага!!! Спасибо! |
||||||||||
05 Май 2010 13:52
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Валюша смотрела твои работы по ссылке-нет слов! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!
![]() |
||||||||||
05 Май 2010 14:05
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
Helen"@
Леночка, спасибо! Видишь, моя работа с огородом связана только цветочками на ноготках. Но во мне погиб колхозник! ![]() |
||||||||||
05 Май 2010 15:59
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Почему погиб? Родился дачник! ![]() |
||||||||||
05 Май 2010 16:03
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Май 2010 16:58
|
Oльg@
|
|||||||||
Спасибо огромное ![]()
Цветочки обалденные ![]() ![]() Света, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-117648231.html] ![]() |
||||||||||
05 Май 2010 17:11
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||
Девочки, немного не по теме- а что из многолетников можно посадить на кладбище? Сделали памятник, нужно растения посадить, а в голову ничего не лезет.
Тень. |
||||||||||
05 Май 2010 17:23
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
05 Май 2010 17:24
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||