Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

05 Май 2010 17:48

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Морковка писал(а):
И вот что сделала: в земле, покрытой чёрным укрывным сделала лунки

Я тоже видела на фотках, что так сажают, особенно говорят удобно для клубники, ягоды чистые и не гниют. И сорняков нет совсем good2 А черный цвет ускоряет созревание. Интересно на практике хотя бы виртуально посмотреть. А грядки классные, сарай пригодился good
Оль67 писал(а):
Девочки, немного не по теме- а что из многолетников можно посадить на кладбище? Сделали памятник, нужно растения посадить, а в голову ничего не лезет.
Тень.

Вообще солнца не бывает? Я на кладбище сажала и прекрасно растут карликовые и обычные ирисы, но там полутень. Карликовые очень быстро разрослись, вообще не ухаживаем за ними.
Еще фото с дикой природы

Я себе два кустика выкопала с большим комом земли, вроде бы бодренькие стоят, даже не болели Yahoo!
У кого есть почвопокровные розы? Как быстро они разрастаются? У меня маленькая совсем, но уже бутоны есть Yahoo!

05 Май 2010 20:47

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Oльg@ писал(а):
Я на кладбище сажала и прекрасно растут карликовые и обычные ирисы, но там полутень. Карликовые очень быстро разрослись, вообще не ухаживаем за ними.

Helen"@ писал(а):
Седум, очиток, каменная роза-это почвопокровные.

Спасибо!
Не совсем тень, скорее-полутень от деревьев-это старое деревенское кладбище.
подумаю насчет молочайных, но ирисы красивее...Хочется чтобы цвели.

06 Май 2010 1:01

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
omatanja писал(а):
тюльпаны - увидеть и умереть, одно слово СУПЕР. красотища!!!

Nika_F52 писал(а):
тюльпанчики классные

Helen"@ писал(а):
Вот это да!!!!! Я такую красоту ни разу не видела!

Oльg@ писал(а):
Цветочки обалденные Тюльпаны голландские луковицы? И сколько им? Просто, слышала, что голландские однолетки, не знаю, правда или нет
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/URL]
Луковицы уже не помню чьи. А цветут уже второй год. (Купила так же 2 года назад)
Света, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-561500871.html][/URL]

06 Май 2010 2:05

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, СВЕТЛАНА!
Желаю море удачи и дачу у моря!!!

06 Май 2010 7:36

Распечатать сообщение
SWETA22

Света

42 года
Алтайский край

SWETA22Мои рецепты
Спасибо всем-всем ,милые мои!!!
friends

06 Май 2010 12:12

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
SWETA22
RoseСВЕТИК ,счастья удачи ,а сомое главное ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

06 Май 2010 15:04

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Светик, счастья, здоровья, исполнения всех самых заветных желаний, красивого сада и хороших урожаев!!!

06 Май 2010 16:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja Татьяна
Oльg@ Ольга
Оль67 Ольга
Светланка!!! Светлана
logika Марина
Helen"@ Елена
ВоробышекМарина
Девочки, всем спасибо за прием и за теплые слова о моих нарциссах.
Времени катастрофически не хватает!!! Yahoo! Просмотрела последние страницы.
Oльg@,Воробышек Девочки, фотки обалденные!
Что значит юг! У нас еще не скоро зацветет сирень, ирисы. И салат такой (если вообще вырастет)! Я насеяла в этом году море разного салата, что получится - не знаю.
Марина, тюльпаны - блеск!!! А у нас все дожди. И на выходные такой же прогноз! Парник еще не накрыт, а рассаде не хватает питания в маленьких стаканчиках от сметаны. Нижни листья желтеют! unknown

06 Май 2010 18:37

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Что значит юг! У нас еще не скоро зацветет сирень, ирисы. И салат такой (если вообще вырастет)!

Дождливо и у нас бывает, год на год не приходится, а я с этим салатом не знаю, что особо и делать, как-то мы его не едим.

06 Май 2010 18:51

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Oльg@ писал(а):
а я с этим салатом не знаю, что особо и делать, как-то мы его не едим.

Мы тоже не любители. Я совсем немного сажаю. В охотку поесть. Мне нравится на листик салата положить дольку помидора, сверху сыр с майонезом, зеленью, чесноком. Вкусно! Попробуй, может и тебе понравится.
nyam2 Я петрушку и базилик фиолетовый люблю. Попробовала немного посадила зеленый базилик с лимонным ароматом-понравился. С гвоздичным -нет(не люблю запах гвоздики). Шпинат сажаю, горчицу листовую, кресс-салат(острый), укроп, индау(руккола) понравилась, мангольд, в этом году посажу фенхель овощной.

07 Май 2010 5:08

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Дорогие дачницы-огородницы доброго времени суток.
Кто-то из вас сажал дыни и арбузы? Если есть кто с опытом сего дела, то подскажите, пожалуйста, как правильно сажать эти растюхи и как за ними ухаживать. Уж очень хочется попробовать вырастить у себя на участке эти вкусняшки nyam2 . В интернете много информации, но не знаю к кому прислушаться - одни советуют сажать рассадой и в теплицу, другие рассадой в открытый грунт но под плёнку, третьи вообще садить как кабачки. Я в растеряности unknown .
Заранее благодарна всем, кто отзовётся Romashki .

07 Май 2010 9:24

Распечатать сообщение
SWETA22

Света

42 года
Алтайский край

SWETA22Мои рецепты
Девочки, выручайте ночью был мороз (хотя ничего не предвещало) и поморозило мою неделю назад посаженную хосточку cray , причем вечером я ее полила, не знаю хуже от этого сделала илилучше. Как теперь ее реанимировать, эпином пролить? вокруг или сверху тоже?
Ирина, Апельсинка АУУУУ, где ты? напиши как твой сад, огород

07 Май 2010 16:34

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Inneska
Rose На счет дынь и арбузов подсказать толком не могу садила но ничего токкового не получилось правда лето было дождливое ,а у вас еще севернее наверное нужно садить под пленку .Я бросила эту затею тратиш только труд и време не столько вырастит сколько намучишся.
Rose SWETA22
С вета ничего страшного у меня тоже в этом году подмерзала хосто она отойдет от корня не такой мороз чтобы замерлиа корневая система для лутшего востановления отрыскай несколько раз "эпином" только или рано утром или вечером . friends

07 Май 2010 19:34

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Все ушли в подполье!!!! unknown

07 Май 2010 20:22

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

52 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
Девочки, Romashki Rose здравствуйте!!! girl_bye girl_bye Есть тут кто из Амурской области?? Wink Yahoo! Yahoo! sharik Romashki Romashki

07 Май 2010 21:50

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
omatanja писал(а):
Все ушли в подполье!!!!

friends я об этом же подумала, все по дачам, тишина unknown

07 Май 2010 22:52

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Я здесь, только пришла. Капусту раннюю полила и к вам.

08 Май 2010 0:58

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Я подумала тоже самое только другими словами "Все ушли на ДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!"
Девчонки ы меня зацвела "Райская яблонька"

Фото

Фото

girl_in_love Последний БАЛ!!!!!!!!!!!!!!
Фото

Фото

Фото
сорт"хамелион " меняет окраску по мере роста.

Фото

Фото

Фото
"ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ"

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Остатки роскоши.

08 Май 2010 1:48

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Остатки роскоши

Нинуля, остатки всегда сладки.Просто нет слов, одни чуйства! А яблонька вообще отпад!
А я сегодня по дороге с работы домой увидела первую расцвёвшую розу. Неудержалась и сорвала один цветок, чтобы сфотать. Сфотать то сфотала, а уменьшить не успела, батарея на фотике села. Сейчас заряжу и сброшу. Розочка простая, а запах, у самой шикарной розы такого запаха нет, обалдеть. Эх, если можно было бы ещё и запах передать!!! Rose

08 Май 2010 2:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52
Nika_F52 писал(а):

Боже, какая красота!!! Яблонька, как невеста, только вся в розовом!!!
Нинуля, а тюльпаны твои - обзавидоваться можно! Красота неземная! good
Шикарная коллекция! Не считала, сколько сортов?

08 Май 2010 10:13

Распечатать сообщение
lariks

Лариса

53 года
Чита

lariksМои рецепты
У вас все цветет, а у нас снег по колено выпал. Снег лежит и дождь со снегом идет wacko1 ,а я все в теплицы высадила, ждать мочи небыло Yahoo! теперь жду что будет unknown

08 Май 2010 11:24

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Ниночка, ты как всегда прелесть! Rose girl_in_love Romashki
Тюльпанчики отпад! Мне так ни кто и не ответил, где храните луковицы тюльпанов, когда летом выкапываете и до осени они должны лежать.
Яблонька прям вся сияет. Она королева сада....

Ой, lariks сочувствую, даст бог пожалеет твои растюшки А мы дождя ждём очень, а он вокруг нас шалит, а к нам не приходит.

08 Май 2010 14:26

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Доброе утро, мои дорогие! А нам сегодня обещали без дождя, хотя и прохладно до 16 гр. А то уж совсем закисли. Наверное перцу моему кердык, а ну столько времени собачий холод и дождь, а он любит тепло. Ну что поделаешь, посмотрим! А вот и мои обещанные первые розочки в этом сезоне.
Фото

Фото

Фото

Это вдоль дороги на работу такое ограждение из этих роз и это первые цветы. Пахнут не передать словами. wacko1

08 Май 2010 19:53

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):

Яблонька супер! Такая нарядная girl_in_love Коллекция тюльпанов обалденная good2
omatanja, Татьяна, уже и розы зацвели Yahoo! я у нас еще не видела. Спасибо, прямо летнего настроения добавили good
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1122731079.html][/URL] Купила глицинию, с одной стороны была корневая система с комом земли, но и на конце побега тоже корни, продавец посоветовала посадить, я сделала по ее совету, выглядит вот так

Теперь мучают сомнения а правильно ли я посадила? И Что потом делать, разрезать посредине? Кто может огромная просьба посоветуйте. Нина, у вас есть опыт черенкования, я правилно сделала?
А это то, что у меня сейчас цветет, частично совсем свежие приобретения Yahoo!

Светланка!!! писал(а):
А мы дождя ждём очень, а он вокруг нас шалит, а к нам не приходит.

И мы тоже Smile

08 Май 2010 20:54

Распечатать сообщение
Просто Ирина

Ирина

60 лет
Свердловская область

Просто ИринаМои рецепты
Девчонки, милые мой дачницы! У меня сын вернулся из армии!!! 2 года служил!

Наверх