Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2010 1:32
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Лариса, это бульдонеж, извини, что отвечаю за Олю. |
||||||||||
15 Май 2010 2:32
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
нашла за гортензию:
Белые сорта гортензии так и останутся белыми, где бы они ни росли. А вот с цветами других окрасок бывает по-разному. Если гортензия растёт на кислой почве, где много железа, её цветки будут голубых или фиолетовых тонов. А на щелочных почвах - розовых или красных. Поэкспериментируйте, посадите кусты гортензий одной окраски на почвах разной кислотности. Можно добиться изменения цвета, поливая растения раствором квасцов (25 г на ведро воды), сульфата алюминия или сульфата железа. Некоторые садоводы добиваются таким образом интересного эффекта: на одном кусте красуются цветки разной окраски - голубой и фиолетовой, сиреневой и розовой! |
||||||||||
15 Май 2010 4:10
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
15 Май 2010 10:13
|
Oльg@
|
|||||||||
Не покупала ![]() ![]()
А как она пахнет ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
15 Май 2010 11:08
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Ага, мы тоже, кстати вызревшие стручки акации колючей , такие длинные коричневые, очень хорошо от растройства желудка (попросту говоря от поноса)
Знаешь, я тоже, когда первый раз увидела её на своём участке, подумала, что это калина, так обрадовалась, а когда увидела бутоны, поняла,что это за зверь. У нас в ОБИ продавали комнатную и уличную гортензию. Так вот комнатная каких только расцветок ни была, а уличная только белая. У комнатной шары были см 20 в диаметре, просто чудо какое то. А ты поспрашивай у местных может тебе подскажет кто какую-нибудь бабульку, чтобы купить на дому. Я в своё время так хризантемы покупала, это было лет 35 назад правда. ![]() Оля у тебя в фотогалерее я нашла изображение этого цветка. Это у тебя растёт? Как его зовут? Или это водяное растение? |
||||||||||
15 Май 2010 12:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
omatanja
Танюша, я в АУТЕ от увиденной красоты!!! ![]() Гортензия у меня растет на участке, но белая, иногда бывает зеленовато-оливковой. Про кислотность я тоже знаю. Можно и "цветную" купить на рынке. Видела много раз. |
||||||||||
15 Май 2010 12:50
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Только ты интересуйся какая она, комнатная или уличная. Что бы потом не было разочарований. ![]() |
||||||||||
15 Май 2010 13:22
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
Я слышала, что только белая существует гортензия, а другие оттенки искусственные. Красная/малиновая - нужно поливать марганцовкой ![]() |
||||||||||
15 Май 2010 13:53
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Девчонки, вы меня извините, погода плохая, холодный мелкий дождь и вот я тут развлекаюсь по каталогам шарю. Для вас гортензия
она же только кустом У меня тоже есть один куст гортензии, но я не знаю ещё какого цвета. Она здесь уже росла, а эту красавишну я купила в этом году, получила её и посадила возле калитки, у неё, если верить каталогу цветочная кисть до 40 см представляете? ![]() |
||||||||||
15 Май 2010 14:43
|
alekseewna
|
|||||||||
![]()
Тань, ну что ты соль да на рану...... |
||||||||||
15 Май 2010 15:01
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Это точно, а детство ещё в ... играет!
Ой, а у меня то какая рана, так заболела Павлонией, а мой говорит жди теперь до осени. Да как же ждать то, когда хотца!!! ![]() |
||||||||||
15 Май 2010 16:48
|
Oльg@
|
|||||||||
водный гиацинт, Мне он безумно нравится, у меня не прижился, но муж его привез в таком состоянии, что он сразу уже не жилец был, не смотря на все мои усилия ![]() ![]()
Даже не знаю, я покупала по несколько кустов белой и розовой, посмотрю какая будет, потому что перезимовала вся, если зацветет конечно ![]() Татьяна, гортензия на фотках шедевр ![]() ![]() ![]() ![]()
Я слышала, что сажать деревья лучше или осенью, или ранней весной, а сейчас не приживется ![]() Девочки, перед посадкой луковицы гладиолусов замачивать? Просто купила 20 луковиц от производителя, а там все на английском, вроде бы и понимаю ![]() ![]() |
||||||||||
15 Май 2010 16:58
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Оленька, честно скажу я не знаю, знаю только, что надо очистить от сухих чешуек. А в инете не смотрела?
Оля, вот что я для тебя и для себя тоже нашла http://sad6sotok.ru/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%86-%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D1%81.html |
||||||||||
15 Май 2010 17:53
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||
15 Май 2010 19:07
|
alekseewna
|
|||||||||
вау, карасота какая. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Май 2010 19:14
|
Oльg@
|
|||||||||
За ссылку спасибо ![]() ![]()
Очень красивая, а мелкие розовые цветочки, это что? Красиво сочетаются
может еще взойдут. Я после зимы одного куста тоже не досчиталась, а сейчас смотрю, там, где его сажала, робкий маленький побег появился ![]() ![]() ![]() ![]() Я нашла ответ на свой вопрос, это метельчатая гортензия ![]() |
||||||||||
15 Май 2010 22:50
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||
Оля, это бегонии , я их каждый год сажаю ,они однолетки. |
||||||||||
15 Май 2010 23:01
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
![]() На первом и на последнем даже бутоно на каждой веточке были повыламывала оставила по одному посмотреть какого цвета. Это старый куст цветет розовым. Эсть еще два огромных куста им по четыре года завтра сфоткаю покажу правда названий не знаю я когда их ворую они молчат не признаются как их звать. ![]()
![]() в одном дворе я здесь сажу только цветы где=то1,5 соткии второй огород где-то соток 6 .[quote="omatanja"]А плоды барбариса ты используешь, если да то как? [/quote ] Танюша он у меня цвел первый раз я его вырастила с косточки не цвел 6 лет . А вообще-то меня угощали варила варенье ,правда нужно делать сироп ,а потом бросать ягоду ,мне очень понравилось вкус конфет барбарисок.
![]() ![]() |
||||||||||
15 Май 2010 23:46
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
![]()
Васильевна Галочка, спасибо!
![]()
Это точно! ![]() |
||||||||||
16 Май 2010 0:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Марина, "не сыпь мне соль на раны"... Я с этим сайтом за зиму поднабрала вес! На прошлой неделе "что-то съела"... 3 дня сидела на рисовом отваре, и на чае с сухариком. Сбросила 2кг, но за эту неделю вес вернулся!!! ![]() |
||||||||||
16 Май 2010 2:13
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
![]()
![]() ![]() Сегодня начался дождь а я только вытащила диван на улицу решила его накрыть пленкой ,она лежала возле пруда я ее принесла начала разворачивать, а от туда ужик вылез так мы с сыном устроили ему фото-сессию.А потом отнесли назад к пруду. ![]() |
||||||||||
16 Май 2010 3:22
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Нина, ручки твои золотые, какая же ты умничка!
Ух ты, какая вкусняшка!
Ой, а мне всё равно ужик это или гадюка, я их боюсь до смерти. У меня в теплице(ещё в России) кто то подобный жил. Захожу как то, а оно на листе огуречном нежится, так думала что сойду с ума, чуть не обделалась. Нееее, ни доведи господь.... Это мой бульдонеж А это два пейзажа с натуры Заброшенный участок Пейзаж с амфорой Снимки сделала моя внуча. |
||||||||||
16 Май 2010 3:26
|
alekseewna
|
|||||||||
Ни разу мне змейки не попадались ![]() ![]() ![]() ![]()
смотрю давненьно на эти кусты- прям балдею от этих шаров...супер красавец ![]() |
||||||||||
16 Май 2010 4:06
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Жалко только, что не пахнет. |
||||||||||
16 Май 2010 12:35
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |