Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

15 Май 2010 1:32

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
на первом снимке что это? Красивые шапки цветов, как у гортензии

Лариса, это бульдонеж, извини, что отвечаю за Олю.

15 Май 2010 2:32

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
нашла за гортензию:

Белые сорта гортензии так и останутся белыми, где бы они ни росли. А вот с цветами других окрасок бывает по-разному.
Если гортензия растёт на кислой почве, где много железа, её цветки будут голубых или фиолетовых тонов. А на щелочных почвах - розовых или красных.
Поэкспериментируйте, посадите кусты гортензий одной окраски на почвах разной кислотности. Можно добиться изменения цвета, поливая растения раствором квасцов (25 г на ведро воды), сульфата алюминия или сульфата железа.
Некоторые садоводы добиваются таким образом интересного эффекта: на одном кусте красуются цветки разной окраски - голубой и фиолетовой, сиреневой и розовой!

15 Май 2010 4:10

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Лариса Багира-Манго, специально для тебя бал КАМЕЛИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Только не подумай, что у меня все эти цветы есть, ни одного. Я пока только мечтаю о ней.

PS Куст 1,5-2м, цветёт март-апрель, морозоустойчив при укрытии.

15 Май 2010 10:13

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
omatanja писал(а):
Оль, а ты кизил не покупала? Листья похожи, а вот цвет не пойму какой белый или жёлтый.

Не покупала unknown , но с другой стороны и продать могли не то, я же тогда вообще в цветах дуб-дубом была Embarassed
omatanja писал(а):
Ух ты , уже акация цветёт!

А как она пахнет girl_in_love , а детьми мы ее ели girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Oльg@Оля, а на первом снимке что это? Красивые шапки цветов, как у гортензии.
omatanja писал(а):
Лариса, это бульдонеж, извини, что отвечаю за Олю.

good2 точно, это он, он тоже из тех растений, что в каждом дворе практически или за двором, как у меня girl_haha good2 Мне очень нравится, кажется он относится к сортам калины unknown , но могу и ошибаться Embarassed
Воробышек писал(а):
нашла за гортензию:
я об этом тоже читала, и когда покупала мне продавец говорила, что цвет от кислотности зависит. А вот красная или малиновая гортензия, это все-таки отдельный сорт. Очень жалею, что осенью не купила, дорого показалось sad , а сейчас не могу найти. У нас этот год администрация рынка запретила бабушкам стоять за рынком и продавать. Или плати за место, или уходи, хотя к прилегающим кварталам, где они раньше стояли, сотрудники рынка отношения не имеют, и прогонять соответственно тоже. Но бабульке свои права не знают, огрызнуться не могут. А платить из-за пары кустиков, им смысла нет. В итоге все цветы стали дороже, чем год назад

15 Май 2010 11:08

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Oльg@ писал(а):
а детьми мы ее ели

Ага, мы тоже, кстати вызревшие стручки акации колючей , такие длинные коричневые, очень хорошо от растройства желудка (попросту говоря от поноса)
Oльg@ писал(а):
кажется он относится к сортам калины

Знаешь, я тоже, когда первый раз увидела её на своём участке, подумала, что это калина, так обрадовалась, а когда увидела бутоны, поняла,что это за зверь.
У нас в ОБИ продавали комнатную и уличную гортензию. Так вот комнатная каких только расцветок ни была, а уличная только белая. У комнатной шары были см 20 в диаметре, просто чудо какое то.
А ты поспрашивай у местных может тебе подскажет кто какую-нибудь бабульку, чтобы купить на дому. Я в своё время так хризантемы покупала, это было лет 35 назад правда. wacko1

Оля у тебя в фотогалерее я нашла изображение этого цветка. Это у тебя растёт?
Как его зовут? Или это водяное растение?
Фото

15 Май 2010 12:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja
Танюша, я в АУТЕ от увиденной красоты!!! Yahoo! У нас на дачах ни у кого ничего подобного не видела!!! Спасибо огромное, за проведенный ликбез.
Гортензия у меня растет на участке, но белая, иногда бывает зеленовато-оливковой. Про кислотность я тоже знаю. Можно и "цветную" купить на рынке. Видела много раз.

15 Май 2010 12:50

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ожно и "цветную" купить на рынке. Видела много раз.

Только ты интересуйся какая она, комнатная или уличная. Что бы потом не было разочарований. praising

15 Май 2010 13:22

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Oльg@ писал(а):
А вот красная или малиновая гортензия, это все-таки отдельный сорт.

Я слышала, что только белая существует гортензия, а другие оттенки искусственные. Красная/малиновая - нужно поливать марганцовкой wacko1

15 Май 2010 13:53

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девчонки, вы меня извините, погода плохая, холодный мелкий дождь и вот я тут развлекаюсь по каталогам шарю. Для вас гортензия
Фото

она же только кустом
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

У меня тоже есть один куст гортензии, но я не знаю ещё какого цвета. Она здесь уже росла, а эту красавишну я купила в этом году, получила её и посадила возле калитки, у неё, если верить каталогу цветочная кисть до 40 см представляете? wacko1
Фото

Фото

15 Май 2010 14:43

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
omatanja писал(а):
кстати вызревшие стручки акации колючей , такие длинные коричневые, очень хорошо от растройства желудка (попросту говоря от поноса)
ага, а ещё свистульки классные из стрючков получаются- особенно с жёлтой акации...До сих пор увижу стрючки акации, сделаю свистульку и свищу натихаря...Дочь говорит- мама в детство впала (она глупая не понимает, что взрослые мы только снаружи girl_haha )
omatanja писал(а):
Девчонки, вы меня извините, погода плохая, холодный мелкий дождь и вот я тут развлекаюсь

Тань, ну что ты соль да на рану......

15 Май 2010 15:01

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
alekseewna писал(а):
ла (она глупая не понимает, что взрослые мы только снаружи

Это точно, а детство ещё в ... играет!
alekseewna писал(а):
Тань, ну что ты соль да на рану.

Ой, а у меня то какая рана, так заболела Павлонией, а мой говорит жди теперь до осени. Да как же ждать то, когда хотца!!! unknown

15 Май 2010 16:48

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
omatanja писал(а):
Оля у тебя в фотогалерее я нашла изображение этого цветка. Это у тебя растёт?
Как его зовут? Или это водяное растение?

водный гиацинт, Мне он безумно нравится, у меня не прижился, но муж его привез в таком состоянии, что он сразу уже не жилец был, не смотря на все мои усилия sad Буду по новой покупать. Как руки дойдут girl_haha
Воробышек писал(а):
Я слышала, что только белая существует гортензия, а другие оттенки искусственные. Красная/малиновая - нужно поливать марганцовкой

Даже не знаю, я покупала по несколько кустов белой и розовой, посмотрю какая будет, потому что перезимовала вся, если зацветет конечно unknown .
Татьяна, гортензия на фотках шедевр girl_in_love , в России тоже полно интернет магазинов, и заказать конечно можно все, вот только что придет, вопрос unknown да и цены аховские с учетом пересылки, так что приходится довольствоваться местным рынком girl_haha Продавцы местные тоже дурят безбожно, единственная гарантия покупать цветущими. Мне самой интересно, что у меня вырастет и зацветет, это как лотерея, не знаешь, когда повезет girl_haha
omatanja писал(а):
Ой, а у меня то какая рана, так заболела Павлонией, а мой говорит жди теперь до осени. Да как же ждать то, когда хотца!!!

Я слышала, что сажать деревья лучше или осенью, или ранней весной, а сейчас не приживется Embarassed

Девочки, перед посадкой луковицы гладиолусов замачивать? Просто купила 20 луковиц от производителя, а там все на английском, вроде бы и понимаю Embarassed , написано замочить на 24 часа, просто никогда раньше об этом не слышала. Кто знает помогите Rose

15 Май 2010 16:58

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Оленька, честно скажу я не знаю, знаю только, что надо очистить от сухих чешуек. А в инете не смотрела?
Оля, вот что я для тебя и для себя тоже нашла
http://sad6sotok.ru/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%86-%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D1%81.html

15 Май 2010 17:53

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Воробышек писал(а):

Я слышала, что только белая существует гортензия, а другие оттенки искусственные. Красная/малиновая - нужно поливать марганцовкой

Марина , у меня есть розовая гортензия , цветет каждый год и я ее не поливаю никакими красителями
Фото

это только один куст , у меня их много.

15 Май 2010 19:07

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Aqua731 писал(а):
это только один куст , у меня их много.

вау, карасота какая. girl_in_love girl_in_love А я поторопилась высадила..а ещё морозы стукнули- и два мои кустила гортензии вымерзли Embarassed

15 Май 2010 19:14

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
omatanja писал(а):
Оленька, честно скажу я не знаю, знаю только, что надо очистить от сухих чешуек. А в инете не смотрела?
Оля, вот что я для тебя и для себя тоже нашла

За ссылку спасибо Romashki , там тоже пишут про замачивание на 12-14 часов в воде с добавлением стимулятора. Я так и поступлю good2
Aqua731 писал(а):
Марина , у меня есть розовая гортензия , цветет каждый год и я ее не поливаю никакими красителями

Очень красивая, а мелкие розовые цветочки, это что? Красиво сочетаются
alekseewna писал(а):
вау, карасота какая. А я поторопилась высадила..а ещё морозы стукнули- и два мои кустила гортензии вымерзли

может еще взойдут. Я после зимы одного куста тоже не досчиталась, а сейчас смотрю, там, где его сажала, робкий маленький побег появился Yahoo! . То же самое с хризантемами, я на их место уже другие цветы посадила girl_haha , а они только сейчас показались good

Я нашла ответ на свой вопрос, это метельчатая гортензия Yahoo!

15 Май 2010 22:50

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Oльg@ писал(а):

Очень красивая, а мелкие розовые цветочки, это что? Красиво сочетаются

Оля, это бегонии , я их каждый год сажаю ,они однолетки.

15 Май 2010 23:01

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчоночки ,приветик У меня есть три куста гортензии вся из черенков черенкрвала сама она очень хорошо черенкуется . Я в июля хожу специально гулять на бульвар у нас там очень красиво много интересных цветов и обязательно сопру веточку сейчас покажу прошлогодние черенки.

Фото

Фото

Фото
На первом и на последнем даже бутоно на каждой веточке были повыламывала оставила по одному посмотреть какого цвета.

Фото
Это старый куст цветет розовым.
Эсть еще два огромных куста им по четыре года завтра сфоткаю покажу правда названий не знаю я когда их ворую они молчат не признаются как их звать. wacko1
omatanja писал(а):
Нин, а ну признавайся сколько гектаров твой участок? Эт

Rose Танюша признаюсь
в одном дворе я здесь сажу только цветы где=то1,5 соткии второй огород где-то соток 6
.[quote="omatanja"]А плоды барбариса ты используешь, если да то как? [/quote
] Танюша он у меня цвел первый раз я его вырастила с косточки не цвел 6 лет . А вообще-то меня угощали варила варенье ,правда нужно делать сироп ,а потом бросать ягоду ,мне очень понравилось вкус конфет барбарисок.
alekseewna писал(а):
Я тоже давненько уже на Ниныну красоту присматрiваюсь...вот соберусь к подружкам в Донецк...Нина от меня не отвертится.... Wink

Rose Натали я буду очень рада и вообще приглашаю ВСЕХ в гости. Как говорят мои квартиранты в "малый ботанический сад" у меня во втором доме живут квартиранты строители с деревни так когда цвели в прошлом году лилии они привозили своих жен посмотреть.Буду всем рада. Drinks or Beer

15 Май 2010 23:46

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
logikaМарина, стихи - просто песня! А про последнее фото,
и слов нет, как хороша!
Ларисик, кроме шуток я 3 кг сбросила с беготнёй по саду.
Nika_F52 писал(а):
Выращивать рассаду в горшочках больше не буду очень отстает в развитии
И я, и я, и я того же мнения!!!! В прошлом году были проблемы с томатами.Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Причем, готовлю вкусняшки типа; вишня с персиком, крыжовник с бананом, красная смородина с апельсином, ну и т. д.
Я чуть слюной не подавилась!!!
Васильевна Галочка, спасибо!
Багира-Манго писал(а):
Таня, барбарис в плов добавляют.
Я тоже в плов добавляю. nyam2
alekseewna писал(а):
Дочь говорит- мама в детство впала (она глупая не понимает, что взрослые мы только снаружи

Это точно! girl_haha

16 Май 2010 0:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
Ларисик, кроме шуток я 3 кг сбросила с беготнёй по саду.

Марина, "не сыпь мне соль на раны"... Я с этим сайтом за зиму поднабрала вес! На прошлой неделе "что-то съела"... 3 дня сидела на рисовом отваре, и на чае с сухариком. Сбросила 2кг, но за эту неделю вес вернулся!!! girl_haha Надо заставить себя ездиить на дачу. Там и я худею.

16 Май 2010 2:13

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose
Багира-Манго писал(а):
Там и я худею.

Rose Те-же проблемы но вы девушки не забывайте ВОЗРАСТ не так-то просто теперь их сбросить тут сбросил а они опять прицепились ГАДЫ, wacko1
Сегодня начался дождь а я только вытащила диван на улицу решила его накрыть пленкой ,она лежала возле пруда я ее принесла начала разворачивать, а от туда ужик вылез так мы с сыном устроили ему фото-сессию.А потом отнесли назад к пруду. wacko1

Фото

Фото

Фото

16 Май 2010 3:22

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
ик У меня есть три куста гортензии вся из черенков черенкрвала сама

Нина, ручки твои золотые, какая же ты умничка!
Nika_F52 писал(а):
понравилось вкус конфет барбарисок

Ух ты, какая вкусняшка!
Nika_F52 писал(а):
а от туда ужик вылез

Ой, а мне всё равно ужик это или гадюка, я их боюсь до смерти. У меня в теплице(ещё в России) кто то подобный жил. Захожу как то, а оно на листе огуречном нежится, так думала что сойду с ума, чуть не обделалась. Нееее, ни доведи господь....

Это мой бульдонеж
Фото

Фото

Фото

А это два пейзажа с натуры
Заброшенный участок
Фото

Пейзаж с амфорой
Фото

Снимки сделала моя внуча.

16 Май 2010 3:26

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
а от туда ужик вылез

Ни разу мне змейки не попадалисьShocked good ...вот вчера пару ящерок нашла...да не подумала за фотосесию unknown Smile
omatanja писал(а):
Это мой бульдонеж

смотрю давненьно на эти кусты- прям балдею от этих шаров...супер красавец good2

16 Май 2010 4:06

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
alekseewna писал(а):
ты- прям балдею от этих шаров...супер красавец

Жалко только, что не пахнет.

16 Май 2010 12:35

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Ужас как боюсь всех ползучих. Даж сердце замирает при виде их всех.
Девчонки, цветочки просто класс!!! У нас дожди. Нет настроения. Ещё не всё высадили, а трава уже попёрла.
Страница 472 из 1500

Наверх