Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

17 Май 2010 18:19

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Попробуй обработать растения инсектицидом системного действия. В отличии от поверхностных

Rose Лариса с ядами не дружу напиши конкретно хотя-бы одно название.
alekseewna писал(а):
Спасите, помогите!

Rose Натали сама такая с садом не дружу на яблонях тоже вчера нашла такие листья оборвала и на том и успокоилась анаверное зря нужно что-то делать. Девушки кто знает подсказывайте.

17 Май 2010 18:38

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девушки кто знает подсказывайте.

Девочки, берите от вредителей, ядов очень много . wacko1
...."Обязательно учитывайте особенности воздействия препаратов на вредителей, так как многие из ядохимикатов, относящихся к контактным, начинают работать сразу после применения (Децис, Циткор, Каратэ, Кин-микс, медный купорос, хлорокись меди и др.) и эффективны 4-7 дней. Применяйте их, чтобы предохранить растения от заселения вредителями, то есть в начале их распространения или в периоды, когда вредителей будет очень много. Другие препараты, относящиеся скорее к системным (Карбофос, Скор, Фупдазол, Вектра и др.), начинают действовать с 3-5-го дня после обработки и эффективны 10-15 дней. Используйте их в периоды нарастания численности вредителей."

Препараты против вредителей – насекомых

Препарат «Неорон» (5 мл)

Данный препарат применяется против растительноядных клещей. Для раствора нужны три ампулы на 10 литров воды. На молодое дерево расходуется до 2 литров готового раствора, а на зрелое дерево до 10 литров. Необходима только одна обработка.

Препарат «Карбофос» ( 60 г )

Этот препарат используется против плодожорки, клещей, вишневой мухи и т.д. Один пакет препарата разводится на 8-10 литров воды. На молодое дерево уходит до 2 литров раствора, а на плодоносящее дерево до 10 литров. Опрыскивать следует в вегетационный период при появлении насекомых. В основном проводят двойную обработку.

Препарат «Искра» ( 1 таблетка- 10 г )

Данный препарат применяется против таких вредителей, как плодожорка, моль, листовертка, медяница и т.д. Одна таблетка разводится на 10 литров воды. Деревья следует опрыскивать в период вегетации при наличии вредителей-насекомых. Расход раствора на молодое дерево порядка 2 литров, а зрелое около 8 литров. В основном проводится двойная обработка.

Можно и здесь Embarassed посмотреть.

http://www.nataly-violet.ru/preparat.htm

17 Май 2010 18:59

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет, труженицы! Примчалась с дачи на один денек, так тут у моих мальцов как в берлоге, не знаю за что схватиться в первую очередь, поэтому решила чуть-чуть подумать за компом. Как-то хронически не хватает времени, сил и денег. Хочется везде успеть, многое сделать и кое-что( из растений)купить. Но приходится чем-то жертвовать и расставлять приоритеты, так- что окно еще не помыто (не вся рассада увезена), генеральная уборка тоже подождет, так пораскидаю малость с прохода, да поглажу, а то мои мужики сто-о-о-лько настирали, гладить не перегладить, а в жару с утюгом тяжко. Завтра с утра поеду на кладбище, надо посадить цветы перед троицей и опять бегом на дачу. А вы молодцы, умудряетесь и дела попеределать и поболтать. Но мне надо наверстывать упущенное, прогуляла все майские праздники, теперь приходится трудиться вдвойне.
Морковка писал(а):
Мой ПЕРВЫЙ огурчик!

Ничего себе, народ уже огурцы лопает, а мы еще только сажаем.
любушка писал(а):
Зацветают древовидные пионы, но все кусты одной расцветки.

Люба, своими пионами ты меня сразила наповал, дождусь ли я когда зацветет мой, а расцветка обалденно красивая.
alekseewna писал(а):
каждый листочек изъеден.....

Наташа посыпь золой, сначала побрызгай мыльным раствором, потом золой.

17 Май 2010 19:04

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
Привет, труженицы! Примчалась с дачи на один денек, так тут у моих мальцов как в берлоге, не знаю за что схватиться в первую очередь, поэтому решила чуть-чуть подумать за компом.

Иришка, приветик!!! girl_bye Как твоя поездка? Понравилось и что нам привезла красивенького. Времени тоже нет, но я отдыхаю за компом и опять на дачу. Yahoo! dance2

17 Май 2010 19:05

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
medirin писал(а):
Наташа посыпь золой, сначала побрызгай мыльным раствором, потом золой.

О, энто мне подходит friends . Yahoo! Yahoo! ..ведь яды у нас в Германии- другие...да и дорогущие wacko1 ...всё пошла- и мыло и зола есть в наличии.... bye2

17 Май 2010 19:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
Как твоя поездка?

Любушка, поездка очень понравилась, вот чуть-чуть разгребу завалы и расскажу, да и покажу красивые цветы из разных стран, как всегда привезла много разных веточек, но что приживется не знаю.
Девочки, может кто знает про сорт картофеля Никола, а то я сначала купила, а потом начинаю выяснять, что за сорт, в инете написано только что очень хорош для варки и больше никакой информации.

17 Май 2010 19:21

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
quote="alekseewna"]ь...и вдруг что-то начало их жрать- никаких насекомых не нахожу.[/quote]
Во-во таже самая история, листья на деревьях, на цветах, даже зародившуюся метёлочку люпина выжрали.
medirin писал(а):
олой, сначала побрызгай мыльным раствором, потом золой.

Иринка, спасибо за подсказку, бум пробовать.

Любушка, посмотрела твою герань, она мне так понравилась, ну я и полезла в каталоги посмотреть можно ли такое чудо здесь найти и вот
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а я думала, что эта герань из диких.
Люба, а какой цветочек у таких гераний мелкий?

17 Май 2010 19:51

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
omatanja писал(а):

Любушка, посмотрела твою герань, она мне так понравилась, ну я и полезла в каталоги посмотреть можно ли такое чудо здесь найти и вот

Красивые какие. good2
omatanja писал(а):
Люба, а какой цветочек у таких гераний мелкий?

У той , что на моём снимке 2-3см., она только начала цвести, посмотрим потом, чуть позже.

omatanja писал(а):
а я думала, что эта герань из диких.

Танюш, сейчас очень много сортовых, гибридных, но конечно, раньше все они были из диких. Листья у них тоже разные, есть и цветные. Размер кустов так же отличается, от огромных до мини. Я зимой сеяла семенами (английские), герань луговую, смесь окрасок. Все дружно взошли и теперь уже сидят в грядочке. Yahoo!

17 Май 2010 20:15

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
А я уже пришла, благо моя "дача" у меня за порогом....побрызгала, посыпала...нашла таки это чудовище wacko1 - самый внутренний листик развернула- там гусеничка малюсенькая- зелёненькая hunter - ну я её в мыле и утопила. girl_hospital ...
medirin писал(а):
да и покажу красивые цветы из разных стран,

.как интересно.... friends
omatanja писал(а):
ну я и полезла в каталоги
Тань ты мне открой секрет- как ты так быстро умудряешься фотки с интернета да в темку...я кроме как загрузить в мою галерею, а потом и сюда- подругому не знаю

17 Май 2010 20:38

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
alekseewna писал(а):
как интересно

Со своего фотика я уже перекачала снимки на комп(снимала в основном природу и цветы), надо заняться снимками мужа, а там их столько, он фотографировал достопримечательности и все подряд.

Это для затравки, понравились и сами тюльпаны и главное полосатые листья. Фото сделано в Потсдаме (Германия)

17 Май 2010 20:54

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
alekseewna писал(а):
А я уже пришла, благо моя "дача" у меня за порогом....побрызгала, посыпала...

Везёт, всё находится под не дремлющем оком хозяйки. Smile

medirin писал(а):
Это для затравки, понравились и сами тюльпаны и главное полосатые листья. Фото сделано в Потсдаме (Германия)

Ну уже считай "затравила", хотим ЕЩЁ!
Лепестки у тюльпанов, напоминают атласные ленты. good2 good2 good2

17 Май 2010 21:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Вот интересный(на мой взгляд) кадр.

Фотографировала из машины мост, по которому переезжали из Швеции в Данию, а получился занятный снимок. Трещинка на лобовом стекле смотрится как НЛО.

Что-то красиво цветет в Копенгагене.

Это же дерево но поближе.

17 Май 2010 21:23

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
Вот интересный(на мой взгляд) кадр.

Ириша, кадр потрясающий. good2 good2 good2 Смотришь на снимок и ощущение такое, что я нахожусь в машине, т.е. эффект движения, если так можно выразиться. СУПЕР!!! girl_claping girl_claping girl_claping
medirin писал(а):
Трещинка на лобовом стекле смотрится как НЛО.

Да , очень похоже.
medirin писал(а):

Ой, как нарядно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Интересно, что за дерево?

17 Май 2010 21:25

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
medirin писал(а):
Фото сделано в Потсдаме (Германия)

Фото
так это ж мои тюльпанчикиSmile
medirin писал(а):

это не японская вишня? girl_in_love girl_in_love girl_in_love

17 Май 2010 21:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
И у меня есть похожие тюльпанчики!
Фото

Nika_F52 писал(а):
Лариса с ядами не дружу напиши конкретно хотя-бы одно название.

Нина, ты раскрывала бутон, нашла что-нибудь внутри? Может это трипсы? Это маленькие черные насекомые.
Есть такой препарат "Актелик". Там в упаковке 2 ампулы, как разводить и обрабатывать написано на упаковке. Карбофос тоже подойдет от насекомых, а фунгазол от заболеваний растений, а не от вредителей. Вообще-то я сама плохо ориентируюсь в этом, всегда консультируюсь у продавцов, читаю инструкцию того, что они рекомендуют и решаю, брать или нет.
medirin Ирина, какая красота! Дерево - чудо, как красиво! Похоже на цветущую саккуру, но цветки больше или так кажется!

17 Май 2010 23:41

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Фото
У меня снова вопрос- такая красивая травка растёт у меня, сначала хотела скосить всё- потом понравилась, зацвела такими маленькими колокольчиками..что это такое, и как его зовут?
Фото
а это с нашего кухонного стола- цветочки с нашего поля.. Wink

17 Май 2010 23:46

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
alekseewna

Наташа,тюльпанчик очень замечательный у тебя...и цветочки в вазочке-так нежно,АХ!!! girl_in_love

А травка-это купена,не скашивай ее,она очень симпатичная,ее даже иногда ландышами зовут...

18 Май 2010 3:32

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Фото

Девочки, это действительно японская вишня, здесь они растут чуть ли не в каждом дворе. Возле нашего дома, где мы снимаем квартиру их аж две.

alekseewna писал(а):
мне открой секрет- как ты так быстро умудряешься фотки с интернета да в темку.

Наташа, я наверное отвечу тебе в личку, чтобы не засорять тему.ОК?
Купена у тебя обалденная, кто-то из девочек тоже недавно показывал этот цветок, красавец!

18 Май 2010 11:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Какая красота! Просто белорозовый зефир!!! Девочки, мой муж привез из штатов целый диск фоток из какого-то парка-сада. Там такие цветы обалденные! Надо будет попросить сына помочь скачать в комп кое-что и показать вам. Но пока он занят дипломом. Я пока покажу своих часть фоток, что насчелкала на даче.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

18 Май 2010 13:35

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я пока покажу своих часть фоток, что насчелкала на даче.

Лариса, какая КРАСОТА! Я в восторге!!!! girl_claping Что за цветы на последнем фото? Розовые.

18 Май 2010 14:56

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
omatanja писал(а):
Наташа, я наверное отвечу тебе в личку, чтобы не засорять тему.

И мне, и мне... girl_claping girl_claping girl_claping

Багира-Манго писал(а):
Я пока покажу своих часть фоток, что насчелкала на даче.

Какая К Р А С О Т И Щ Щ Щ Щ А А А А !!!!!!!!!! good2 good2 good2
А у нас уже отцвели unknown Два дня назад купили хризантему у бабульки на рынке, говорит розовая, полная. Там оказалось 5 полноценных саженцев. А в прошлом году покупали белую, крупную и наши темно-красные и желтые - думала пропали. Решила выкопать и посмотреть, что с ними. Оказалось, что когда делали клумбу , сильно много насыпали на них земли и они просто не успевают вырасти, хотя ростки уже есть. Так мы их пересадили не сильно заглубляя. Посмотрим, что будет. Embarassed

В этом году посеяла снова чернушку (лук), думала опять зря... А он ВСХОДИТ!!! Yahoo! Бум теперь ждать, что за семена лука посеяла?

18 Май 2010 16:11

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
omatanja писал(а):
Наташа, я наверное отвечу тебе в личку, чтобы не засорять тему.ОК?

Rose Танюша мне тоже ,а то у меня галерея уже на 1000 снимков а это время.
Фото
Берсклет из черенка.
Фото
В прошлом году купила это деревце за глецинию но когда оно подросло сразу поняла что это не она лист похож на акацию ,а в этом году оно выбросило кисти буду ждать что-же всетаки это будет . Когда зацветет будет "СЮРПРИЗ". wacko1 wacko1 wacko1
Багира-Манго
Rose Лариса все просто прелесть камнеломка обалденная. girl_bye
Сегодня после дождя пришла соседка собрала пол ведра грибов пошла готовить ,говорит приготовлю принесу тебе я сказала не надо я их есть не буду БОЮСЬ , БОЮСЬ .
Фото

Helen"@ писал(а):
Что за цветы на последнем фото? Розовые.

Rose Лена это камнеломка.
Фото
у меня есть но не как не могу ее развести что-бы был большой куст почему=то пропадает рядом с ней темьян такая прелесть во первых хорошо разрастается и запах просто чудо еще и цветет очень красиво.

18 Май 2010 16:42

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
В прошлом году купила это деревце за глецинию но когда оно подросло сразу поняла что это не она лист похож на акацию ,а в этом году оно выбросило кисти буду ждать что-же всетаки это будет . Когда зацветет будет "СЮРПРИЗ".

Нина, посмотри в нете АМОРФА КУСТАРНИКОВАЯ. У нас и в городе и в области таких много.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Amorpha_fruticosa

18 Май 2010 16:58

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девочки, я по поводу ввода фоток в сообщение. Посмотрите в "Технической поддержке" в разделе "Добавление фотографий в сообщение"на стр.17 от 30 декабря и от 23 января наставления от Риони. Вобщем я вам скопировала там где с Радикалом.

Девочки, скопируйте себе на рабочий стол или в закладки http://www.radikal.ru/.
1. Входите туда;
2. Уменьшить до - пишете в окошке 640 пикселей;
3. Нажимаете - "Выбрать";
4. Выбераете где у вас лежит фото - ""Рабочий стол, Мои документы и т. д." По фото кликаете левой мышкой. Фото выделяется жирной рамкой;
5. Нажимаете "Открыть" - в правом нижнем углу;
6. Входите в radikal, в окошке "Выбрать" появится запись "C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Мои рисунки... " - у вас может быть другая;
7. Нажимаете - "Загрузить";
8. Ждёте пока появится другая картинка, в верхнем левом углу с вашей фоткой;
9. Там есть "2-й пункт" - "Картинка в тексте" - Копируете всё что в квадратных скобках - у всех разная запись;[URL.....pg[/img][/URL]
10. На сайте где вы пишете сообщение, вставьте, что скопировали во "2-м пункте"; [URL.....pg[/img][/URL]
11. Нажмите - "Предв. просмотр" - если всё хорошо, то вперёд за следующим фото.
1.[URL.....pg[/img][/URL]

2. [URL=http://www.r......f5ddd.jpg[/img][/URL]

3.И так далее... Квадратные скобки должны идти друг под другом (столбиком), а не друг за другом (в строчку).
риони

Риони

Западная Сибирь

18 Май 2010 17:10

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Тань, спасибо- бум пробовать.... friends
Страница 474 из 1500

Наверх