Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2010 18:19
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||
Лариса с ядами не дружу напиши конкретно хотя-бы одно название.
Натали сама такая с садом не дружу на яблонях тоже вчера нашла такие листья оборвала и на том и успокоилась анаверное зря нужно что-то делать. Девушки кто знает подсказывайте. |
||||||
17 Май 2010 18:38
|
любушка
|
|||||
Девочки, берите от вредителей, ядов очень много . ...."Обязательно учитывайте особенности воздействия препаратов на вредителей, так как многие из ядохимикатов, относящихся к контактным, начинают работать сразу после применения (Децис, Циткор, Каратэ, Кин-микс, медный купорос, хлорокись меди и др.) и эффективны 4-7 дней. Применяйте их, чтобы предохранить растения от заселения вредителями, то есть в начале их распространения или в периоды, когда вредителей будет очень много. Другие препараты, относящиеся скорее к системным (Карбофос, Скор, Фупдазол, Вектра и др.), начинают действовать с 3-5-го дня после обработки и эффективны 10-15 дней. Используйте их в периоды нарастания численности вредителей." Препараты против вредителей – насекомых Препарат «Неорон» (5 мл) Данный препарат применяется против растительноядных клещей. Для раствора нужны три ампулы на 10 литров воды. На молодое дерево расходуется до 2 литров готового раствора, а на зрелое дерево до 10 литров. Необходима только одна обработка. Препарат «Карбофос» ( 60 г ) Этот препарат используется против плодожорки, клещей, вишневой мухи и т.д. Один пакет препарата разводится на 8-10 литров воды. На молодое дерево уходит до 2 литров раствора, а на плодоносящее дерево до 10 литров. Опрыскивать следует в вегетационный период при появлении насекомых. В основном проводят двойную обработку. Препарат «Искра» ( 1 таблетка- 10 г ) Данный препарат применяется против таких вредителей, как плодожорка, моль, листовертка, медяница и т.д. Одна таблетка разводится на 10 литров воды. Деревья следует опрыскивать в период вегетации при наличии вредителей-насекомых. Расход раствора на молодое дерево порядка 2 литров, а зрелое около 8 литров. В основном проводится двойная обработка. Можно и здесь посмотреть. http://www.nataly-violet.ru/preparat.htm |
||||||
17 Май 2010 18:59
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Привет, труженицы! Примчалась с дачи на один денек, так тут у моих мальцов как в берлоге, не знаю за что схватиться в первую очередь, поэтому решила чуть-чуть подумать за компом. Как-то хронически не хватает времени, сил и денег. Хочется везде успеть, многое сделать и кое-что( из растений)купить. Но приходится чем-то жертвовать и расставлять приоритеты, так- что окно еще не помыто (не вся рассада увезена), генеральная уборка тоже подождет, так пораскидаю малость с прохода, да поглажу, а то мои мужики сто-о-о-лько настирали, гладить не перегладить, а в жару с утюгом тяжко. Завтра с утра поеду на кладбище, надо посадить цветы перед троицей и опять бегом на дачу. А вы молодцы, умудряетесь и дела попеределать и поболтать. Но мне надо наверстывать упущенное, прогуляла все майские праздники, теперь приходится трудиться вдвойне.
Ничего себе, народ уже огурцы лопает, а мы еще только сажаем.
Люба, своими пионами ты меня сразила наповал, дождусь ли я когда зацветет мой, а расцветка обалденно красивая.
Наташа посыпь золой, сначала побрызгай мыльным раствором, потом золой. |
||||||
17 Май 2010 19:04
|
любушка
|
|||||
Иришка, приветик!!! Как твоя поездка? Понравилось и что нам привезла красивенького. Времени тоже нет, но я отдыхаю за компом и опять на дачу. |
||||||
17 Май 2010 19:05
|
alekseewna
|
|||||
О, энто мне подходит . ..ведь яды у нас в Германии- другие...да и дорогущие ...всё пошла- и мыло и зола есть в наличии.... |
||||||
17 Май 2010 19:15
|
medirin
|||||
Любушка, поездка очень понравилась, вот чуть-чуть разгребу завалы и расскажу, да и покажу красивые цветы из разных стран, как всегда привезла много разных веточек, но что приживется не знаю. Девочки, может кто знает про сорт картофеля Никола, а то я сначала купила, а потом начинаю выяснять, что за сорт, в инете написано только что очень хорош для варки и больше никакой информации. |
||||||
17 Май 2010 19:21
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
quote="alekseewna"]ь...и вдруг что-то начало их жрать- никаких насекомых не нахожу.[/quote]
Во-во таже самая история, листья на деревьях, на цветах, даже зародившуюся метёлочку люпина выжрали.
Иринка, спасибо за подсказку, бум пробовать. Любушка, посмотрела твою герань, она мне так понравилась, ну я и полезла в каталоги посмотреть можно ли такое чудо здесь найти и вот а я думала, что эта герань из диких. Люба, а какой цветочек у таких гераний мелкий? |
||||||
17 Май 2010 19:51
|
любушка
|
|||||
Красивые какие.
У той , что на моём снимке 2-3см., она только начала цвести, посмотрим потом, чуть позже.
Танюш, сейчас очень много сортовых, гибридных, но конечно, раньше все они были из диких. Листья у них тоже разные, есть и цветные. Размер кустов так же отличается, от огромных до мини. Я зимой сеяла семенами (английские), герань луговую, смесь окрасок. Все дружно взошли и теперь уже сидят в грядочке. |
||||||
17 Май 2010 20:15
|
alekseewna
|
|||||
А я уже пришла, благо моя "дача" у меня за порогом....побрызгала, посыпала...нашла таки это чудовище - самый внутренний листик развернула- там гусеничка малюсенькая- зелёненькая - ну я её в мыле и утопила. ...
.как интересно....
|
||||||
17 Май 2010 20:38
|
medirin
|||||
Со своего фотика я уже перекачала снимки на комп(снимала в основном природу и цветы), надо заняться снимками мужа, а там их столько, он фотографировал достопримечательности и все подряд. Это для затравки, понравились и сами тюльпаны и главное полосатые листья. Фото сделано в Потсдаме (Германия) |
||||||
17 Май 2010 20:54
|
любушка
|
|||||
Везёт, всё находится под не дремлющем оком хозяйки.
Ну уже считай "затравила", хотим ЕЩЁ! Лепестки у тюльпанов, напоминают атласные ленты. |
||||||
17 Май 2010 21:14
|
medirin
|||||
17 Май 2010 21:23
|
любушка
|
|||||
Ириша, кадр потрясающий. Смотришь на снимок и ощущение такое, что я нахожусь в машине, т.е. эффект движения, если так можно выразиться. СУПЕР!!!
Да , очень похоже.
Ой, как нарядно!!! Интересно, что за дерево? |
||||||
17 Май 2010 21:25
|
alekseewna
|
|||||
17 Май 2010 21:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
И у меня есть похожие тюльпанчики!
Нина, ты раскрывала бутон, нашла что-нибудь внутри? Может это трипсы? Это маленькие черные насекомые. Есть такой препарат "Актелик". Там в упаковке 2 ампулы, как разводить и обрабатывать написано на упаковке. Карбофос тоже подойдет от насекомых, а фунгазол от заболеваний растений, а не от вредителей. Вообще-то я сама плохо ориентируюсь в этом, всегда консультируюсь у продавцов, читаю инструкцию того, что они рекомендуют и решаю, брать или нет. medirin Ирина, какая красота! Дерево - чудо, как красиво! Похоже на цветущую саккуру, но цветки больше или так кажется! |
||||||
17 Май 2010 23:41
|
alekseewna
|
|||||
17 Май 2010 23:46
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
alekseewna
Наташа,тюльпанчик очень замечательный у тебя...и цветочки в вазочке-так нежно,АХ!!! А травка-это купена,не скашивай ее,она очень симпатичная,ее даже иногда ландышами зовут... |
||||||
18 Май 2010 3:32
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Девочки, это действительно японская вишня, здесь они растут чуть ли не в каждом дворе. Возле нашего дома, где мы снимаем квартиру их аж две.
Наташа, я наверное отвечу тебе в личку, чтобы не засорять тему.ОК? Купена у тебя обалденная, кто-то из девочек тоже недавно показывал этот цветок, красавец! |
||||||
18 Май 2010 11:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Какая красота! Просто белорозовый зефир!!! Девочки, мой муж привез из штатов целый диск фоток из какого-то парка-сада. Там такие цветы обалденные! Надо будет попросить сына помочь скачать в комп кое-что и показать вам. Но пока он занят дипломом. Я пока покажу своих часть фоток, что насчелкала на даче.
|
||||||
18 Май 2010 13:35
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Лариса, какая КРАСОТА! Я в восторге!!!! Что за цветы на последнем фото? Розовые. |
||||||
18 Май 2010 14:56
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
И мне, и мне...
Какая К Р А С О Т И Щ Щ Щ Щ А А А А !!!!!!!!!! А у нас уже отцвели Два дня назад купили хризантему у бабульки на рынке, говорит розовая, полная. Там оказалось 5 полноценных саженцев. А в прошлом году покупали белую, крупную и наши темно-красные и желтые - думала пропали. Решила выкопать и посмотреть, что с ними. Оказалось, что когда делали клумбу , сильно много насыпали на них земли и они просто не успевают вырасти, хотя ростки уже есть. Так мы их пересадили не сильно заглубляя. Посмотрим, что будет. В этом году посеяла снова чернушку (лук), думала опять зря... А он ВСХОДИТ!!! Бум теперь ждать, что за семена лука посеяла? |
||||||
18 Май 2010 16:11
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||
Танюша мне тоже ,а то у меня галерея уже на 1000 снимков а это время. Берсклет из черенка. В прошлом году купила это деревце за глецинию но когда оно подросло сразу поняла что это не она лист похож на акацию ,а в этом году оно выбросило кисти буду ждать что-же всетаки это будет . Когда зацветет будет "СЮРПРИЗ". Багира-Манго Лариса все просто прелесть камнеломка обалденная. Сегодня после дождя пришла соседка собрала пол ведра грибов пошла готовить ,говорит приготовлю принесу тебе я сказала не надо я их есть не буду БОЮСЬ , БОЮСЬ .
Лена это камнеломка. у меня есть но не как не могу ее развести что-бы был большой куст почему=то пропадает рядом с ней темьян такая прелесть во первых хорошо разрастается и запах просто чудо еще и цветет очень красиво. |
||||||
18 Май 2010 16:42
|
любушка
|
|||||
Нина, посмотри в нете АМОРФА КУСТАРНИКОВАЯ. У нас и в городе и в области таких много. http://ru.wikipedia.org/wiki/Amorpha_fruticosa |
||||||
18 Май 2010 16:58
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Девочки, я по поводу ввода фоток в сообщение. Посмотрите в "Технической поддержке" в разделе "Добавление фотографий в сообщение"на стр.17 от 30 декабря и от 23 января наставления от Риони. Вобщем я вам скопировала там где с Радикалом.
Девочки, скопируйте себе на рабочий стол или в закладки http://www.radikal.ru/. 1. Входите туда; 2. Уменьшить до - пишете в окошке 640 пикселей; 3. Нажимаете - "Выбрать"; 4. Выбераете где у вас лежит фото - ""Рабочий стол, Мои документы и т. д." По фото кликаете левой мышкой. Фото выделяется жирной рамкой; 5. Нажимаете "Открыть" - в правом нижнем углу; 6. Входите в radikal, в окошке "Выбрать" появится запись "C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Мои рисунки... " - у вас может быть другая; 7. Нажимаете - "Загрузить"; 8. Ждёте пока появится другая картинка, в верхнем левом углу с вашей фоткой; 9. Там есть "2-й пункт" - "Картинка в тексте" - Копируете всё что в квадратных скобках - у всех разная запись;[URL.....pg[/img][/URL] 10. На сайте где вы пишете сообщение, вставьте, что скопировали во "2-м пункте"; [URL.....pg[/img][/URL] 11. Нажмите - "Предв. просмотр" - если всё хорошо, то вперёд за следующим фото. 1.[URL.....pg[/img][/URL] 2. [URL=http://www.r......f5ddd.jpg[/img][/URL] 3.И так далее... Квадратные скобки должны идти друг под другом (столбиком), а не друг за другом (в строчку). риони Риони Западная Сибирь |
||||||
18 Май 2010 17:10
|
alekseewna
|
|||||
Тань, спасибо- бум пробовать....
|