Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

18 Май 2010 17:12

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
любушка
Rose ЛЮбаничка спасибо вобщем как я и думала акация "СУРПРИЗ" не удался .
omatanja
Rose Танюшка спасибо огромное.

18 Май 2010 19:27

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Ну, чем могу Embarassed

18 Май 2010 19:59

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Девочки, немного моих фоток с дачки. sharik

Спирея начинает распускать свои цветочки. Yahoo! dance2

Остальные оставляю без комментариев. Wink

18 Май 2010 20:10

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

63 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
любушка
Любаша , приветик , сколько у тебя соток земли , что столько всего умещается, я тоже люблю хвойные , но у нас они у всех сгорели на солнце, коричневые стоят , не знаю выкапывать или подождать , вчера в Тимирязевской академии еще 3 хвойника ползучих купила разного цвета голубой , с желтыми иголками и зеленый буду накрывать теперь на зиму нутросилом от солнца.

18 Май 2010 20:17

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Aqua731 писал(а):
Любаша , приветик , сколько у тебя соток земли , что столько всего умещается,

Приветик, Танюша! Rose Земли у нас 12 соток, а хвойников очень много,
всё хочу посчитать. girl_haha wacko1
Aqua731 писал(а):
но у нас они у всех сгорели на солнце, коричневые стоят , не знаю выкапывать или подождать , вчера в Тимирязевской академии еще 3 хвойника ползучих купила разного цвета голубой , с желтыми иголками и зеленый буду накрывать теперь на зиму нутросилом от солнца.

Я свои молоденькие накрываю только в первый год, они у меня всё лето под тонким лутрасилком, а следующей весной уже снимаю и больше не накрываю.
Танюш, надо конечно смотреть какие можно на солнце высаживать, а какие в полутень.

Вот эта Embarassed золотистая, лучше себя проявляет на солнце.

Казачий.

18 Май 2010 21:14

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

63 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
любушка писал(а):
Rose Земли у нас 12 соток

мне бы 12 соток , я бы развернулась , посадила бы фруктовый сад , столько всего нового появляется , а сажать некуда. Хвойные у тебя красивые , но сгорели не только молодые , у соседки ель коника сгорела очень красивая давно посаженная.

18 Май 2010 23:29

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
любушка, какая красота! Какие хвойные красивые good2 Все таки они добавляют красоты участкам girl_in_love . а как давно у вас дача? просто интересно сколько лет создается такая красота.
Девочки подскажите почему у меня ничего не цветет girl_cray2 ? У соседей уже и календула, и турецкая гвоздика, и розы, и бархатцы цветут, а у меня нет. Все вымахало большим, бутоны есть, но ведь условия одинаковые, у меня тоже все на солнце. Может это от того, что посажено все либо осенью, либо весной? или в чем-то другом секрет? Я подкармливаю, поливаю, ухаживаю, но почему-то все в рост идетEmbarassed

19 Май 2010 1:07

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
:Rose
Фото

19 Май 2010 1:12

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose
Фото

19 Май 2010 1:17

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
RoseЛюбаничка все просто прелесть хвойные просто обалденные и так много ,а примула ВАЩЕ прелесть попробуй собрать семена (ПОЖАЛУЙСТА).
Зацвела вейгела разчеренкованая в прошлое лето.

Фото

Фото

Зацвели ирисы
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
:

Фото

Фото

19 Май 2010 2:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
любушка
Люба, какое буйство зелени!!! Хвойники замечательные! Особенно понравилась голубая ель! good
Nika_F52Нина, ирисы - просто блеск!!! Очень они мне нравятся! Каких только нет расцветок!!! Один год у нас женщина продавала столько сортов и расцветок, никогда больше не видела такого изобилия! Они разводили цветы на продажу (лилии, ирисы, тюльпаны, нарциссы).
А на первом снимке это каприфоль цветет? И что за голубой цветочек, снимок за вейгелой.

19 Май 2010 10:50

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Oльg@ писал(а):
а как давно у вас дача?

Дача у нас очень давно, 20 лет.
Oльg@ писал(а):
просто интересно сколько лет создается такая красота.

Хвойными стали увлекаться лет 8 назад.
Оля, хвойными можно очень быстро преобразить свой участок, конечно они не дешёвые, но можно покупать небольшие саженцы, только лучше конечно в контейнерах. Их можно пересаживать в любое время, а с открытой корневой , есть риск потерять растение. Так что если есть средства, смело покупай и высаживай композициями с камнем, вообще будет блеск!!! good2
Nika_F52 писал(а):
а примула ВАЩЕ прелесть попробуй собрать семена (ПОЖАЛУЙСТА).

Нинуля, конечно соберу, я же обещала. Главное чтоб семена завязались полноценные. friends
Вейгела у меня тоже начинает зацветать.
На втором снимке у тебя СИНЮХА? Моя испарилась, может вымокла, но мне уже обещали отросточек. Yahoo!
.........
Высота: до 100 см
Диаметр: от 30 до 50 см
Период цветения: с июня по июль
Размножение: семенами,делением куста, черенками
Потребность в воде: обильная
Отношение к свету: светолюбивое
Дизайн сада: миксбордеры
С какими растениями гармонирует: лилейник, незабудки, купальница, ирис
......из нета...

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ирис белый с синим, сразил на повал. good girl_in_love Буду тоже такой искать. Wink
Багира-Манго писал(а):
Люба, какое буйство зелени!!! Хвойники замечательные! Особенно понравилась голубая ель!

Лариса, спасибо! Rose Rose Rose Голубых елей у меня три штуки, эта выращена из черенка. dance2

19 Май 2010 11:18

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
На этой фотке впереди внизу- ЛАБАЗНИК - обыкновенный, который очень похож на папоротник. Я его обожаю, есть и другие виды, но этот СУПЕР!!!
Времени нет с фотиком ходить, да и фотки не всегда хорошие получаются в спешке. sharik

19 Май 2010 12:29

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Девочки, труженицы, как у вас красиво!
А я эти дни выла подавлена. Умер сын моей двоюродной сестры, молодой красивый мужчина - 46 лет. Тромб .
Вчера ненадолго заехала на дачу и ускакала с нее голопом! Девочки, там такой ужас! На берегу озера (от дома 200 метров) все в мазуте или какой-то другой заразе.Оказывается на днях столкнулся танкер с каким-то другим судном. Берег весь черный, почему-то весь кишит в божьех коровках и какой-то другой твари, похожей на лесных клопов, только летают. Нас облепили с ног до головы моментально! На участке тоже самое! Их стряхиваешь, а через минуту опять весь облеплен. Не знаю, улетят они к выходным или нет. Такого я еще не видела!

19 Май 2010 12:45

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка писал(а):
А я эти дни выла подавлена. Умер сын моей двоюродной сестры, молодой красивый мужчина - 46 лет. Тромб .

Танюш, какое горе, ужас. Прими мои соболезнования, жалко, когда из жизни уходят такие молодые люди.
Татошка писал(а):
Вчера ненадолго заехала на дачу и ускакала с нее голопом! Девочки, там такой ужас! На берегу озера (от дома 200 метров) все в мазуте или какой-то другой заразе.Оказывается на днях столкнулся танкер с каким-то другим судном. Берег весь черный, почему-то весь кишит в божьех коровках и какой-то другой твари, похожей на лесных клопов, только летают. Нас облепили с ног до головы моментально! На участке тоже самое! Их стряхиваешь, а через минуту опять весь облеплен. Не знаю, улетят они к выходным или нет. Такого я еще не видела!

Да у вас настоящая экологическая катастрофа. wacko1
На счёт божьих коровок, то у нас такое нашествие, тоже бывает. Даже учёные толком объяснить не могут.
Таня, ждём фоток с дачи. sharik

19 Май 2010 13:00

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):

Танюш, какое горе, ужас. Прими мои соболезнования, жалко, когда из жизни уходят такие молодые люди.

Спасибо, Любаша!
любушка писал(а):
Да у вас настоящая экологическая катастрофа

Это точно! Такой был шикарный песчаный пляж, а тут все в мазуте. Вода вся около берега черная, вонючая. Боюсь, что и в колодце около озера, где мы берем воду тоже будет вонять. И я очень сомневась, что кто-нибудь будет чистить берег, это только в новостях тут-же набегают экологи и все тип-топ и сразу чисто.
любушка писал(а):
Таня, ждём фоток с дачи

Любаша, я взяла фотик , но тут же ускакала поджав хвост от букашек. girl_haha Да и у меня стройка и такой красоты сейчас нет как у вас. Муж везде разложил свои кирпичи и доски, а я уж так, с боку пристраиваю свои ростишки. Wink

19 Май 2010 13:09

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка писал(а):
а я уж так, с боку пристраиваю свои ростишки.

Всё равно всё фоткай, нам же интересно, чай не чужие люди, все свои. friends Yahoo! dance2

19 Май 2010 13:26

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
любушка
У тебя сад, как сказка girl_in_love - люблю когда нет свободного места- всё засажено... ЛАБАЗНИК просто прелесть, у меня папаратников много, а вот такой красоты нет...нравятся мне такого вида растения, хорошо смотрятся среди цветущих...попробую и у нас поискать
Nika_F52
Нина, ирисы - красота! Я пока ни одного не посадила. Мне синий с белым понравился и нежно голубой...И вобще я заметила у себя тягу к голубым цветам Embarassed
ТатошкаДа почитаешь...жутко...Иногда не понимаешь просто эту жизнь...Ма все как куклы на нитках- нами руководят сверху, как считают нужным.
Татошка писал(а):
Вчера ненадолго заехала на дачу и ускакала с нее голопом! Девочки, там такой ужас!

да представляю...когда-то в крыму попали под нашествие сверчков...это было что-то.. wacko1 они ведь на тараканов чем-то похожи- только что- летучие...брррр ....несколько дней продолжалось это безобразие...потом ещё долго сверчали по всем углам Smile

19 Май 2010 13:29

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):
чай не чужие люди, все свои

Это точно, родные и любимые. Только жаль, что далеко живете.
А у нас сейчас в городе наконец-то наступили жаркие деньки. Вот бы так все лето простояло, а то иногда май жаркий, а все остальное лето холодное.
И еще в городе наконец начались мои любимые белые ночи. Так здорово, дни кажутся такими длинными!

19 Май 2010 13:49

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Здравствуйте, девочки!
Огородник -садовод из меня никакой, но читаю темку втихаря girl_haha
Nika_F52 писал(а):
Зацвели ирисы

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love как же я люблю ирисы! girl_in_love
любушка писал(а):
немного моих фоток с дачки.

Люба, это ж сказка просто! Rose Rose так красиво!

19 Май 2010 13:59

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
alekseewna писал(а):
У тебя сад, как сказка

Наташенька, спасибо, мне очень приятны такие слова. friends air_kiss girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Татошка писал(а):
И еще в городе наконец начались мои любимые белые ночи. Так здорово, дни кажутся такими длинными!

Мне приходилось бывать в тогда ещё Ленинграде, в это время. Первые дни было непривычно, но потом адаптировались, т.е. гуляли по городу всю ночь, а под утро ложились немного поспать и опять на экскурсии.
Julia & Ko писал(а):
Люба, это ж сказка просто! так красиво!

Юля, спасибо большое! Romashki Romashki Romashki Присоединяйся к нам, будем рады пообщаться. Drinks or Beer Yahoo!
Юленька, дорогая, friends хочу сказать тебе огромное спасибо за интересные и вкусные рецепты. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

19 Май 2010 14:04

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
любушка писал(а):
Присоединяйся к нам, будем рады пообщаться.

Люба, спасибо! Rose в прошлом году с дачи немного фоток выставила, а в этом еще ни разу там не была, да когда попаду не знаю-все лето работаю Embarassed да и огородник из меня никудышный, чего ни посажу-ничего толком не растет girl_haha girl_haha так что, девочки я вашими фотками полюбуюсь girl_in_love girl_in_love girl_in_love
любушка писал(а):
Юленька, дорогая, friends хочу сказать тебе огромное спасибо за интересные и вкусные рецепты.

На здоровье! Rose Rose Rose Rose give_heart give_heart

19 Май 2010 14:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Сегодня после дождя пришла соседка собрала пол ведра грибов пошла готовить

Нина, как соседка себя чувствует после грибочков? girl_haha

19 Май 2010 16:10

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Да вроде ничего ,а вот я как бешеный таракан . У нас и дождя нет а погода не понятная пасмурно ничего делать не хочется лежать и то не охота .Собиралась сходить в ботанический сад но голова очень болит сижу дома и вообще ничего не делаю нет настроения. wacko1 wacko1 wacko1

19 Май 2010 16:30

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Татошка писал(а):
Умер сын моей двоюродной сестры, молодой красивый мужчина

Царство ему небесное. Примите мои соболезнования.

Татошка писал(а):
На берегу озера (от дома 200 метров) все в мазуте или какой-то другой заразе.Оказывается на днях столкнулся танкер с каким-то другим судном

Татошка писал(а):
И я очень сомневась, что кто-нибудь будет чистить берег, это только в новостях тут-же набегают экологи и все тип-топ и сразу чисто.

Какой КОШМАР!!! А если в программу ЧП (канал НТВ) фотки сбросить. Ведь они сами говорят чтобы присылали - разберутся. Может попробовать?????
Nika_F52 писал(а):
Зацвели ирисы

Какие ирисы girl_in_love girl_in_love girl_in_love обалденные girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мы на рынке познакомились с женщиной, которая выписывает ирисы и разводит их. У неё на столике стоял срезанный цветок ириса. Ну если приблизительно, то где-то см 15 в диаметре. Вот такой примерно:
Фото

так она продает саженцы ирисов по 100 рублей Yahoo! После цветения поеду покупать!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Нина, а как ваша соседка хоть назвала эти грибы???
У нас есть люди, которые трутовики с деревьев жарят и едят- только небольшие и молодые wacko1
Страница 475 из 1500

Наверх