Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

19 Май 2010 18:22

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Татошка Танечка, прими мои соболезнования по поводу безвременной кончины твоего родственника. Очень жалко, молодые люди уходят и уходят.

Нинуля, кончай хандрить, такая красота вокруг тебя. Вынеси кресло в сад и посиди среди этой красотищи, вдохни заряд бодрости.

Любаша, у тебя сад не просто сад, а Берендеево царство. Красота и покой! Лабазник так просто прелесть, я не думала, что лабазник (таволга) может быть и таким. Он ещё и цветёт! Люб, покажешь потом цветение,ОК?
И ещё, Люба, а что это за растение с седыми листьями похожих на дубовые?

Девчонки какая у вас красота и благодать, а у нас только 13 гр., холодно мерзко, слякотно. Правда у меня дома стоит со вчерашнего дня новое чудо и греет мне душу. На выходные обещают потепление вот тогда я и высажу свою новую покупку в сад. Хвастаюсь: перед работой зашла в ОБИ и чуть не упала в обморок. Если бы кто за мной наблюдал, наверное подумали бы , что баба торкнулась, обалденные фуксии, супер-пупер клематисы, , какие обалденные ирисы не передать. Ну вот я решилась и вот что получилось: это клематисы Dr.Ruppel и Westplate
Фото

Фото

Фото
- Dr.Ruppel 16 cm в диаметре
Фото
- Westplate 13 cm в диаметре
Вот ещё один снимок, чтобы вы имели представление о величине, рядом монстера для сравнения
Фото

19 Май 2010 18:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татошка писал(а):
Умер сын моей двоюродной сестры

Танюша, прими мои соболезнования. Как тяжело, когда уходят молодые люди, а терять родных, близких людей еще тяжелее.
Мало этого горя, так еще и неприятность с экологией на даче! Хорошо, что есть и позитив.
Татошка писал(а):
И еще в городе наконец начались мои любимые белые ночи

Таня, я была в Питере несколько раз. В студенческие времена провела там все лето на практике. За эти 3 месяца узнала и полюбила город. Где мы только не бывали тогда!!! И, конечно же, встречали белые ночи на набережных. Эти воспоминания остались со мной на всю жизнь. Кстати, в то лето в Ленинград приезжала выставка сокровищ Тутанхамона из Каирского музея. Меня всегда привлекала история древнего Египта, поэтому выставка оставила неизгладимое впечатление.

любушка писал(а):
Дача у нас очень давно, 20 лет.

Люба, и у меня столько же, но ни муж, ни тем более сыновья дачу не любят. Мы там и не жили никогда. А у тебя такой парк-сад! Да еще 12 соток! Мама дорогая! wacko1 Молодец, что справляешься!

Nika_F52 писал(а):
пасмурно ничего делать не хочется лежать и то не охота .Собиралась сходить в ботанический сад но голова очень болит сижу дома и вообще ничего не делаю нет настроения

Нина, такое бывает в пасмурные дни, может атмосферное давление влияет?...
Поправляйся, а то соседка грибов поела и ничего, а ты за неё отболеешь. girl_haha

ВоробышекМарина, вот-вот, такие ирисы мне очень нравятся!
Девочки, еще несколько фоток с моей дачи.
Тюльпаны.
Фото

Фото

Фото

Фото

Нарциссы (получились нерезко).
Фото

Фото

Хосты.
Фото

Фото

Фото

И по мелочи...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Пока писала, Танюша выставила такую красоту!!! Просто шикарные климатисы! good

19 Май 2010 18:34

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Нина, а как ваша соседка хоть назвала эти грибы???

Rose Она говорит что это какие-то опята ,у меня в этих грядках очень много опилок уже перепревших они и лелут на тех грядках где внесеноы опилки . Ну пусть ест она приносила в сметане такие красивые но мне ЧТОЙ-ТО НЕ ХОЦА их есть. У нас такой ливень то стояла жарище и сухотище теперь будет заливать ,вотпочему такое состояние . Я ирисы собираюсь приобретать в ботаническом саду вот сегодня собиралась на экскурсию но не пошла из за самочувтсвия ,хотя-бы завтра не было дождя а то так и не увижу какие там есть ирисы. girl_byeДа нет девчонки я не болею просто хандра наверное в связи с погодой. Вот на фоткала перед дождем
Фото

Фото

Фото
Эти три ириса абсолютно разные присмотритесь.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Девчонки я никогда не думала что люпин это так КРАСИВО супер я в ЗАХВАТЕ .

19 Май 2010 19:10

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Багира-Манго Лариса какие у тебя замечательные тюльпаны, такой нежной расцветки я не встречала ещё. Обычно яркие, насыщенные, а здесь.. просто нет слов - сама нежность. И хосты - супер! Хостами меня заразила Нина, но это чуть попозже, надо подумать как и где их расположить. Участок у нас длиный и узкий, не очень удобно размещать растения. Но думаю, для хост место найду.

Нина, желаю удачи в приобретении ирисов и хорошего здоровья! girl_bye

19 Май 2010 19:27

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго
Rose Лариса тюльпаны вообще необыкновенные а анюточки такие нежные так и хочется ее поцеловать. ЗА хосты я молчу ну ВАЩЕ отпад. Drinks or Beer
omatanja
Rose Танюшка клематисы ОБАЛДЕННЫЕ давно хочу завести красных расцветок но не как в прошлом году посадила но он в этом году не вышел наверное не успел хорошо укоренится .У меня четыре расцветки синих тонов ,тангусский мелкий желтого цвета в прошлом году купила розовый и белый но они еще не цвели не знаю какие будут покупала на рынке, а там покупаешь кота в мешке и еще садила черенки розового и "белое облако " он мелкий но так рясно цветет по вылазили но какие не знаю вечно забываю поставить этикетки.А еще у меня сразу две радости хоста начала всходить думала пропала я ее в том году посадила чахленьким рожком все лето сидел не подавая признаков жизни и когда по весне его не нашла думала пропал ,а оно нет выходит ,хоста сизая очень большие листья и их цвет сизый ,а вторая радость появился второй кустик инкарвилии думала что тоже пропал ,а он выходит правда слабенький надо подкопать и посмотреть может мыши подгрызли ,читала что они его очень полюбляют. wacko1

Фото

19 Май 2010 21:09

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
omatanja писал(а):
я не думала, что лабазник (таволга) может быть и таким. Он ещё и цветёт! Люб, покажешь потом цветение,ОК?

Танюш, как расцветёт конечно сфоткаю и покажу. friends air_kiss
omatanja писал(а):
Вынеси кресло в сад и посиди среди этой красотищи, вдохни заряд бодрости.

Правильно, у меня вот, под навесом стоит мягкая мебель, (правда вся разная girl_haha ) , но как классно сесть в кресло и любоваться на свой сад.Такой кайф!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
omatanja писал(а):
И ещё, Люба, а что это за растение с седыми листьями похожих на дубовые?

Это полынь Стеллера, я в неё тоже влюбленна. girl_in_love good2
.........из нета Embarassed
Полынь Стеллера / Artemisia stellerana
--- Макс. высота, h:
30- 50 см
--- Цвет листвы:
Бело-серебристый.
--- Цветы, период цветения
Невзрачные.
---Отношение к свету:
Свет.
--- Требование к почве:
Неприхотлива. Не выносит застоя воды.
--- Морозостойкость:
В бесснежные зимы подмерзает
--- Размножение:
Делением куста и черенкованием.
--- Индивидуальные особенности:
Стелющийся. Рекомендуется ежегодная подрезка. Используют на каменистых горках и подпорных стенках.
.........
фотки мои.

omatanja писал(а):
На выходные обещают потепление вот тогда я и высажу свою новую покупку в сад. Хвастаюсь: перед работой зашла в ОБИ и чуть не упала в обморок. Если бы кто за мной наблюдал, наверное подумали бы , что баба торкнулась, обалденные фуксии, супер-пупер клематисы, , какие обалденные ирисы не передать. Ну вот я решилась и вот что получилось: это клематисы Dr.Ruppel и Westplate

Таня, ВОСХИТИТЕЛЬНО.... good2 good2 good2 , покупки шикарные, ну ОЧЕНЬ. girl_claping girl_claping girl_claping Такая красота, я в завидках прибываю. wacko1 wacko1 wacko1
Багира-Манго писал(а):
Девочки, еще несколько фоток с моей дачи.

Ларочка, спасибо большое за фотки. Всегда смотрю с удовольствием, КРАСИВО!!! good good good У тебя тоже много цветов и есть чем гордиться, молодец! Romashki Romashki Romashki
Nika_F52 писал(а):
Вот на фоткала перед дождем

Нинуля, розовый ирис-моя мечта, очень нежный. good2 good2 good2 Купила два года назад розовый, а он оказался голубым. wacko1
Nika_F52 писал(а):
Девчонки я никогда не думала что люпин это так КРАСИВО супер я в ЗАХВАТЕ .

Люпин очень красив, зелень у него бархатной кажется и кусты отлично смотрятся. good good good

19 Май 2010 21:37

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose
любушка писал(а):
Купила два года назад розовый, а он оказался голубым. wacko1

Rose Так как я купила на выставке "принцесса танцовщица" черный очень дорого, а он синий у меня свой такой дело даже не в деньгах wacko1 .До чего обидно покупаешь одно а оно зацветает совсем другое. wacko1 wacko1 wacko1

quote="любушка"]Люпин очень красив, зелень у него бархатной кажется и кусты отлично смотрятся. good good good[/quote]
Rose Сеяла по весне красный ,синий, белый но что-то не взошел хочу по новой посеять семена еще есть. У меня весенний посев вообще не удался все пропало так что буду пересевать ,пусть позже но зацветет.готовила сегодня еду капустянке может поможет .За зиму собрала ведро яичной скорлупы ,пересушила теперь перетерла ее и добавила растительного масла базарного и нужно в каждую лунку по чайной ложке положить ,а то пожрет все ГАДЮКА. wacko1

19 Май 2010 21:44

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Сеяла по весне красный ,синий, белый но что-то не взошел хочу по новой посеять семена еще есть.

Я тоже посеяла прямо в грунт, всходы есть, но мало. unknown
В прошедшие выходные посадила Волжанку, полынь -Божье дерево и многое другое, названий не запомнила. Поделилась со мной, моя очень хорошая приятельница. Танюша, спасибо огромное ещё раз, теперь через сеть. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Названия потом ещё раз скажешь. friends

19 Май 2010 22:05

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
любушка писал(а):
посадила Волжанку,

Rose Тоже давно хочу но не как не попадается не на рынке не на выставках. wacko1

20 Май 2010 2:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Эти три ириса абсолютно разные присмотритесь.

Да, это видно. Некоторые из этой группы у меня есть. Нина, очень красивый лососево-розовый ирис. Это редкий окрас. Вообще, все ирисы - красивы!
Nika_F52 писал(а):
вторая радость появился второй кустик инкарвилии думала что тоже пропал ,а он выходит правда слабенький

А что такое инкарвилия, не слышала даже .

любушка писал(а):
Это полынь Стеллера, я в неё тоже влюбленна.

Люба, у меня есть что-то похожее, но не знаю, что за растение. Листья тоже сизо-серебристые. Как-нибудь сфотографирую и покажу вам. Может подскажете что это.
любушка писал(а):
Купила два года назад розовый, а он оказался голубым.

Как это все знакомо! Покупаешь одно, обещают красоту неземную, крупные размеры цветка, махровость, редкий окрас, а в натуре получается самое обычное.
Нина, Люба, девочки, спасибо за похвалюшки моим цветам. Я понимаю, что до вашей красоты мне далеко, но, все равно, очень приятно. А для такой красоты, как у вас, надо жить на даче.

20 Май 2010 2:57

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
сразу две радости хоста начала всходить

Нин, случайно не такие хосты?
высотой до 90 см
Фото

а это она в цвету
Фото

ещё одна
Фото

и она же с цветами
Фото

20 Май 2010 10:35

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Татошка писал(а):
Умер сын моей двоюродной сестры, молодой красивый мужчина - 46 лет. Тромб .
Таня я в шоке! Мои соболезнования!!!

omatanja писал(а):
Девчонки какая у вас красота и благодать, а у нас только 13 гр., холодно мерзко, слякотно.
У нас тоже холодно, а ваши фотки ВОСТОРГ!!! Девочки посмеяться хотите, наконец-то прочитала рководство к фотику.... Embarassed оказывается не все батарейки подходят к нему, а только аккамуляторные. Так что я вооружена, но совершенно не опасна и не конкурент вам. Такой красоты как у вас я вообще не видела Yahoo! Yahoo! Yahoo! Послезавтра нафоткаю, но мало что цветёт. Спирея красивая, и хоста всходит. dance2

20 Май 2010 11:36

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
Так что я вооружена, но совершенно не опасна и не конкурент вам.

Мариночка, так мы тебе и поверили. girl_haha Дача у тебя и пруд, просто всем на зависть, а какие огромные деревья, мне до жути нравится. good2 girl_in_love
logika писал(а):
Послезавтра нафоткаю, но мало что цветёт. Спирея красивая, и хоста всходит.

Конечно фоткай ВСЁ, что есть, friends будем любоваться вашими красотами. Мы же все живём в разных уголках и очень интересно к кому- нибудь заглянуть. А как там у вас? Какая природа, что на дачах и вообще, как живётся? За зиму мы почти все сроднились и если кого-то долго нет, уже беспокоимся. Wink
Девчонки, если нет времени писать, хоть фотки оставляйте. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Очитки.

Хосты.

Щавель-" КРОВАВАЯ МЕРИ".

20 Май 2010 15:41

Распечатать сообщение
SvetlanaSch

Svetlana

38 лет
deutschland

SvetlanaSchМои рецепты
Доброе время суток всем, я к вам за помощью. Посадила в стаканчики тыкву, арбуз и дыню, они уже начали проклевываться ну в земле завелись маленькие, беленькие не больше чем 0,5 см червячки. Что делать? Я хотела пролить марганцовкой ну боюсь можно ли? Помагите пожалуйста, это моя вторая попытка, уже конец мая на 3ю боюсь уже поздно.

20 Май 2010 16:22

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
SvetlanaSch писал(а):
Что делать? Я хотела пролить марганцовкой ну боюсь можно ли?

Rose Светлана можно пролить марганцовкой но не очень темной что-бы не пожечь корни но лучше обработать "фитовермом" ,а вообще девчонки живущие в Германии может подскажут какй=то препарат который есть у вас. friends omatanja
Rose Танюша хоста такая как на пером снимке, лист крупный и такой необычный цвет, буду ждать когда разрастется уже очередь на отростки.logika
Маришка ждем фоток нам все интересно.
любушка
Любаничка очиток просто отпад я такого даже не видела ,на фотках видела красный два раза покупала ,а зацветает розовый.ОБИДНО wacko1

Багира-Манго писал(а):
А что такое инкарвилия, не слышала даже .

Rose Многолетник, т.н. "глоксиния грунтовая" с очень декоративными розовыми цветами. Фотки пока нет как только зацветет сфоткаю обязательно.. friends

20 Май 2010 16:41

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
omatanja писал(а):
Девчонки какая у вас красота и благодать, а у нас только 13 гр., холодно мерзко, слякотно.
girl_yes2 girl_yes3 negative
omatanja писал(а):
Хвастаюсь: перед работой зашла в ОБИ и чуть не упала в обморок.
Я стараюсь сейчас меньше ходить по таким "злачным" местам...Слово-"купить" . не употребляем. girl_haha ..Хотя я у себя уже сажала парочку клемаксисов...принялись, но пока не цветут..посмотрим что из них получится..Обалденные покупки!! good2 !SvetlanaSch
http://www.baldur-garten.de/page/Pflanzen-Doktor/detail.jsf?marketingActionGrade=308
Светлана, посмотри на ссылку- может найдёшь своих червячков.? Если ростки пока в стаканчиках сидят- можно их в свежую землю пересадить? У меня тоже саженцы яблоньки подъела вот такая гадостъ
Фото
...оказывается с земли вылазит жук и откладывает яйца...потом эти гусенички объедают деревца

20 Май 2010 17:13

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Фото
Вот какое деревце зацвело...так классно смотрится, когда срезали лишние побеги, делали чистку, ствол на срезе ярко жёлтый wacko1 ..Цветочки ещё не полностью открылись- дождь...на солнце щёлкну ещё раз Wink
Фото

Фото
Вот ждёмс Embarassed - сиреневый рододетрон....Не терпёж у меня, каждый день заглядываю- посадили этой весной три крупно растущих куста- красный, сиреневый и белый- все принялись и перестояли морозы... Drinks or Beer

20 Май 2010 17:31

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
alekseewna
Rose Натали кустарник на барбарис похож ,красивый супер.

Девчонки а я в ботанический сад не могу попасть каждый день дождь и причем идет почти целый день я в шоке ,так и ирисы мои отцветут. wacko1

20 Май 2010 17:46

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Nika_F52
Нина, думай позитивно! Саду твоему нужно хорошо политься...вот там сверху и стараются...а ты ворчишь... Wink Smile Smile
У нас обещали- просвет...может и у вас наступит затишье unknown ...вон как позатапливало Чехию, да и Германию (восток)То блин засуха, то льёт как из ведра...у нас даже крыша потекла.... wacko1

20 Май 2010 17:58

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
alekseewna писал(а):
Я стараюсь сейчас меньше ходить по таким "злачным" местам...Слово-"купить"

ОБИ стоит на моём пути на работу и я постоянно имею соблазн посетить это "злачное заведение". Мой муж увидев цветы сказал:"Обалдеть, как красиво! Но, это, больше не покупай ничего, тебе ж ещё в отпуск ехать." Да, ладно, понятно, что ж там. Да уж больно хочется мне персиковый ирис , который как раз в ОБИ продаётся, ой как хо-чет-ся, прям не могу! wacko1 Я наверное руки прибинтую к телу.

Nika_F52 писал(а):
Натали кустарник на барбарис похож ,красивый супер.

Мне тоже кажется, что это барбарис. Обалденно красивый!

Nika_F52 писал(а):
Танюша хоста такая как на пером снимке

Класс! Я тоже на неё поглядываю, но это уже чуть попозже. Smile

Люба, щавель - в зобу дыханье спёрло! Я такое первый раз вижу, красотища.Как живое существо с открытой кровеносной системой, обалдеть!

alekseewna писал(а):
.у нас даже крыша потекла

Ну, ни фига себе! Это у вас такие сильные дожди, или "капля камень точит"?

20 Май 2010 18:18

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
alekseewna писал(а):
Нина, думай позитивно! Саду твоему нужно хорошо политься...вот там сверху и стараются...а ты ворчишь... Wink Smile Smile

Rose Натали я не потому ворчу и не за свой сад я писала ,просто я собралась в ботанический сад у нас в городе очень большой сад второй в Украине ,а дождь не дает сходить полюбоваться и вам показать . praising

20 Май 2010 19:14

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
я собралась в ботанический сад у нас в городе

А что он в плохую погоду закрыт? Почему- то не была ни разу в Донецке в ботан. саду.... unknown В Киеве была, но только поздней осенью...В Донецк вылазка была только в "Белый Лебедь" Smile - так вроде универмаг назывался...память уже отшибает потихоньку...Бала в 2005м- не узнала города совсем...всё так изменилось wacko1
Nika_F52 писал(а):
кустарник на барбарис похож

он высокий. ок.3х метров.
Девчата, а можно сирень отрезать до минимума- куст почти 4 метра в высоту, и цветёт по-верху...Хочу пониже его сделать, а то даже не понюхаешь....Ствол уже довольно толстый, если спилить верх- будет она снова цвести?

20 Май 2010 19:24

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
alekseewna писал(а):
Девчата, а можно сирень отрезать до минимума- куст почти 4 метра в высоту, и цветёт по-верху...Хочу пониже его сделать, а то даже не понюхаешь....Ствол уже довольно толстый, если спилить верх- будет она снова цвести?

.....
Старые (40-50-летние) кусты сирени плохо цветут, у них приостанавливается прирост побегов. Поэтому их следует омолодить, прибегнув к так называемой обрезке на пень, обрезают старые, толстые ветки в два приема. В первый год вырезают часть старых веток наименее жизнеспособных, на следующий год- обрезают остальные. В результате из спящих почек, оставшихся на пеньках, развиваются мощные, однолетние побеги, и через год омоложенное растение уже обильно цветет. Уход за таким кустом и его обрезка обычные. Обновленные кусты могут расти и цвести еще 40-50 лет.

Прореживание и санитарную обработку лучше делать ранней весной, а при необходимости – в течение всего периода роста.

На букеты полезно срезать не более 2/3 цветущих побегов. В этом случае лучше развиваются оставшиеся побеги, на которых закладываются новые цветочные почки.

20 Май 2010 19:30

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
любушка писал(а):
В результате из спящих почек, оставшихся на пеньках, развиваются мощные, однолетние побеги,

Люба, спасибо большое...мы не зная всего этого - немного прочистили сирень этой весной, и уже на толстых пеньках появились первые листочки... Yahoo! Следующей весной срежем верхушки...цветёт сирень неплохо, но уж больно высоко...
omatanja писал(а):
Это у вас такие сильные дожди, или "капля камень точит"?

скорей всего- второе...да и дожди не прекращаются- то моросит, то льёт...ходила уже "любимых улиток" собирала...какааая гадость wacko1 -( эта ваша заливная рыба......) girl_haha girl_haha

20 Май 2010 19:59

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
alekseewna писал(а):
В Донецк вылазка была только в "Белый Лебедь"

Rose Натали тебе память не изменяет есть такой супермаркет сейчас стал еще больше ,а ботанический сад может помнишь больницу "Калинина" по проспекту "Ильича" так вот он дальше в сторону Макеевки . Причем очень большой я сама не была не разу может это и к лучшему ,а то как тротопчу туда дорожку то будет завал . Я в интернете зашла на их страничку мне уже дурно ,кошелёк нужно оставлять дома. ,это однозначно wacko1
Страница 476 из 1500

Наверх