Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2010 18:22
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Татошка Танечка, прими мои соболезнования по поводу безвременной кончины твоего родственника. Очень жалко, молодые люди уходят и уходят.
Нинуля, кончай хандрить, такая красота вокруг тебя. Вынеси кресло в сад и посиди среди этой красотищи, вдохни заряд бодрости. Любаша, у тебя сад не просто сад, а Берендеево царство. Красота и покой! Лабазник так просто прелесть, я не думала, что лабазник (таволга) может быть и таким. Он ещё и цветёт! Люб, покажешь потом цветение,ОК? И ещё, Люба, а что это за растение с седыми листьями похожих на дубовые? Девчонки какая у вас красота и благодать, а у нас только 13 гр., холодно мерзко, слякотно. Правда у меня дома стоит со вчерашнего дня новое чудо и греет мне душу. На выходные обещают потепление вот тогда я и высажу свою новую покупку в сад. Хвастаюсь: перед работой зашла в ОБИ и чуть не упала в обморок. Если бы кто за мной наблюдал, наверное подумали бы , что баба торкнулась, обалденные фуксии, супер-пупер клематисы, , какие обалденные ирисы не передать. Ну вот я решилась и вот что получилось: это клематисы Dr.Ruppel и Westplate - Dr.Ruppel 16 cm в диаметре - Westplate 13 cm в диаметре Вот ещё один снимок, чтобы вы имели представление о величине, рядом монстера для сравнения |
||||||||||||||
19 Май 2010 18:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Танюша, прими мои соболезнования. Как тяжело, когда уходят молодые люди, а терять родных, близких людей еще тяжелее. Мало этого горя, так еще и неприятность с экологией на даче! Хорошо, что есть и позитив.
Таня, я была в Питере несколько раз. В студенческие времена провела там все лето на практике. За эти 3 месяца узнала и полюбила город. Где мы только не бывали тогда!!! И, конечно же, встречали белые ночи на набережных. Эти воспоминания остались со мной на всю жизнь. Кстати, в то лето в Ленинград приезжала выставка сокровищ Тутанхамона из Каирского музея. Меня всегда привлекала история древнего Египта, поэтому выставка оставила неизгладимое впечатление.
Люба, и у меня столько же, но ни муж, ни тем более сыновья дачу не любят. Мы там и не жили никогда. А у тебя такой парк-сад! Да еще 12 соток! Мама дорогая! ![]()
Нина, такое бывает в пасмурные дни, может атмосферное давление влияет?... Поправляйся, а то соседка грибов поела и ничего, а ты за неё отболеешь. ![]() ВоробышекМарина, вот-вот, такие ирисы мне очень нравятся! Девочки, еще несколько фоток с моей дачи. Тюльпаны. Нарциссы (получились нерезко). Хосты. И по мелочи... Пока писала, Танюша выставила такую красоту!!! Просто шикарные климатисы! ![]() |
||||||||||||||
19 Май 2010 18:34
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
![]() ![]() Эти три ириса абсолютно разные присмотритесь. Девчонки я никогда не думала что люпин это так КРАСИВО супер я в ЗАХВАТЕ . |
||||||||||||||
19 Май 2010 19:10
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Багира-Манго Лариса какие у тебя замечательные тюльпаны, такой нежной расцветки я не встречала ещё. Обычно яркие, насыщенные, а здесь.. просто нет слов - сама нежность. И хосты - супер! Хостами меня заразила Нина, но это чуть попозже, надо подумать как и где их расположить. Участок у нас длиный и узкий, не очень удобно размещать растения. Но думаю, для хост место найду.
Нина, желаю удачи в приобретении ирисов и хорошего здоровья! ![]() |
||||||||||||||
19 Май 2010 19:27
|
Nika_F52
|||||||||||||
Багира-Манго
![]() ![]() omatanja ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Май 2010 21:09
|
любушка
|
|||||||||||||
Танюш, как расцветёт конечно сфоткаю и покажу. ![]() ![]()
Правильно, у меня вот, под навесом стоит мягкая мебель, (правда вся разная ![]() ![]() ![]() ![]()
Это полынь Стеллера, я в неё тоже влюбленна. ![]() ![]() .........из нета ![]() Полынь Стеллера / Artemisia stellerana --- Макс. высота, h: 30- 50 см --- Цвет листвы: Бело-серебристый. --- Цветы, период цветения Невзрачные. ---Отношение к свету: Свет. --- Требование к почве: Неприхотлива. Не выносит застоя воды. --- Морозостойкость: В бесснежные зимы подмерзает --- Размножение: Делением куста и черенкованием. --- Индивидуальные особенности: Стелющийся. Рекомендуется ежегодная подрезка. Используют на каменистых горках и подпорных стенках. ......... фотки мои. ![]() ![]()
Таня, ВОСХИТИТЕЛЬНО.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, спасибо большое за фотки. Всегда смотрю с удовольствием, КРАСИВО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нинуля, розовый ирис-моя мечта, очень нежный. ![]() ![]() ![]() ![]()
Люпин очень красив, зелень у него бархатной кажется и кусты отлично смотрятся. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Май 2010 21:37
|
Nika_F52
|||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() quote="любушка"]Люпин очень красив, зелень у него бархатной кажется и кусты отлично смотрятся. good good good[/quote] ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Май 2010 21:44
|
любушка
|
|||||||||||||
Я тоже посеяла прямо в грунт, всходы есть, но мало. ![]() В прошедшие выходные посадила Волжанку, полынь -Божье дерево и многое другое, названий не запомнила. Поделилась со мной, моя очень хорошая приятельница. Танюша, спасибо огромное ещё раз, теперь через сеть. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Май 2010 22:05
|
Nika_F52
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2010 2:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Да, это видно. Некоторые из этой группы у меня есть. Нина, очень красивый лососево-розовый ирис. Это редкий окрас. Вообще, все ирисы - красивы!
А что такое инкарвилия, не слышала даже .
Люба, у меня есть что-то похожее, но не знаю, что за растение. Листья тоже сизо-серебристые. Как-нибудь сфотографирую и покажу вам. Может подскажете что это.
Как это все знакомо! Покупаешь одно, обещают красоту неземную, крупные размеры цветка, махровость, редкий окрас, а в натуре получается самое обычное. Нина, Люба, девочки, спасибо за похвалюшки моим цветам. Я понимаю, что до вашей красоты мне далеко, но, все равно, очень приятно. А для такой красоты, как у вас, надо жить на даче. |
||||||||||||||
20 Май 2010 2:57
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
20 Май 2010 10:35
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2010 11:36
|
любушка
|
|||||||||||||
Мариночка, так мы тебе и поверили. ![]() ![]() ![]()
Конечно фоткай ВСЁ, что есть, ![]() ![]() Девчонки, если нет времени писать, хоть фотки оставляйте. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очитки. ![]() Хосты. ![]() ![]() Щавель-" КРОВАВАЯ МЕРИ". ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2010 15:41
|
SvetlanaSch
38 лет deutschland |
|||||||||||||
Доброе время суток всем, я к вам за помощью. Посадила в стаканчики тыкву, арбуз и дыню, они уже начали проклевываться ну в земле завелись маленькие, беленькие не больше чем 0,5 см червячки. Что делать? Я хотела пролить марганцовкой ну боюсь можно ли? Помагите пожалуйста, это моя вторая попытка, уже конец мая на 3ю боюсь уже поздно.
|
||||||||||||||
20 Май 2010 16:22
|
Nika_F52
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() Маришка ждем фоток нам все интересно. любушка Любаничка очиток просто отпад я такого даже не видела ,на фотках видела красный два раза покупала ,а зацветает розовый.ОБИДНО ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2010 16:41
|
alekseewna
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() http://www.baldur-garten.de/page/Pflanzen-Doktor/detail.jsf?marketingActionGrade=308 Светлана, посмотри на ссылку- может найдёшь своих червячков.? Если ростки пока в стаканчиках сидят- можно их в свежую землю пересадить? У меня тоже саженцы яблоньки подъела вот такая гадостъ...оказывается с земли вылазит жук и откладывает яйца...потом эти гусенички объедают деревца |
||||||||||||||
20 Май 2010 17:13
|
alekseewna
|
|||||||||||||
Вот какое деревце зацвело...так классно смотрится, когда срезали лишние побеги, делали чистку, ствол на срезе ярко жёлтый
![]() ![]() Вот ждёмс ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2010 17:31
|
Nika_F52
|||||||||||||
alekseewna
![]() Девчонки а я в ботанический сад не могу попасть каждый день дождь и причем идет почти целый день я в шоке ,так и ирисы мои отцветут. ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2010 17:46
|
alekseewna
|
|||||||||||||
Nika_F52
Нина, думай позитивно! Саду твоему нужно хорошо политься...вот там сверху и стараются...а ты ворчишь... ![]() ![]() ![]() У нас обещали- просвет...может и у вас наступит затишье ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2010 17:58
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
ОБИ стоит на моём пути на работу и я постоянно имею соблазн посетить это "злачное заведение". Мой муж увидев цветы сказал:"Обалдеть, как красиво! Но, это, больше не покупай ничего, тебе ж ещё в отпуск ехать." Да, ладно, понятно, что ж там. Да уж больно хочется мне персиковый ирис , который как раз в ОБИ продаётся, ой как хо-чет-ся, прям не могу! ![]()
Мне тоже кажется, что это барбарис. Обалденно красивый!
Класс! Я тоже на неё поглядываю, но это уже чуть попозже. ![]() Люба, щавель - в зобу дыханье спёрло! Я такое первый раз вижу, красотища.Как живое существо с открытой кровеносной системой, обалдеть!
Ну, ни фига себе! Это у вас такие сильные дожди, или "капля камень точит"? |
||||||||||||||
20 Май 2010 18:18
|
Nika_F52
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2010 19:14
|
alekseewna
|
|||||||||||||
А что он в плохую погоду закрыт? Почему- то не была ни разу в Донецке в ботан. саду.... ![]() ![]() ![]()
он высокий. ок.3х метров. Девчата, а можно сирень отрезать до минимума- куст почти 4 метра в высоту, и цветёт по-верху...Хочу пониже его сделать, а то даже не понюхаешь....Ствол уже довольно толстый, если спилить верх- будет она снова цвести? |
||||||||||||||
20 Май 2010 19:24
|
любушка
|
|||||||||||||
..... Старые (40-50-летние) кусты сирени плохо цветут, у них приостанавливается прирост побегов. Поэтому их следует омолодить, прибегнув к так называемой обрезке на пень, обрезают старые, толстые ветки в два приема. В первый год вырезают часть старых веток наименее жизнеспособных, на следующий год- обрезают остальные. В результате из спящих почек, оставшихся на пеньках, развиваются мощные, однолетние побеги, и через год омоложенное растение уже обильно цветет. Уход за таким кустом и его обрезка обычные. Обновленные кусты могут расти и цвести еще 40-50 лет. Прореживание и санитарную обработку лучше делать ранней весной, а при необходимости – в течение всего периода роста. На букеты полезно срезать не более 2/3 цветущих побегов. В этом случае лучше развиваются оставшиеся побеги, на которых закладываются новые цветочные почки. |
||||||||||||||
20 Май 2010 19:30
|
alekseewna
|
|||||||||||||
Люба, спасибо большое...мы не зная всего этого - немного прочистили сирень этой весной, и уже на толстых пеньках появились первые листочки... ![]()
скорей всего- второе...да и дожди не прекращаются- то моросит, то льёт...ходила уже "любимых улиток" собирала...какааая гадость ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2010 19:59
|
Nika_F52
|||||||||||||
![]() ![]() |