Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2010 20:25
|
Nelyshka
Нэлли Красноярск |
|||||||
Люба, подскажи пожалуйста, как называется лук у тебя на иснимках с широкими листиками и белым цветом
|
||||||||
20 Май 2010 20:37
|
любушка
|
|||||||
Нелли, этот лук называется-каратавский, у меня есть ещё такой же , но цветёт сиреневым цветом. |
||||||||
20 Май 2010 20:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
omatanja
Таня, клематисы обалденные!!!!! Багира-Манго Лариса, а у тебя хоста красивенная! |
||||||||
20 Май 2010 21:53
|
Nelyshka
Нэлли Красноярск |
|||||||
Не ,мне беленький больше понравился-буду искать семена
В большинстве растения без названий. Меняемся друг с другом по соседству или у бабулек купишь и получается Машина хоста и Сережин куст. Хорошо с интернетом- в этом году за зиму многие растения вычислила и полезностей разных почти тетрадку написала Эх холодно только у нас. Такую весну давно не видели -3 сегодня ночью днем 9.Процвели крокусы.Цветет хионодокса и что-то похожее на мускари дней через 10 ждем нарциссы и тюльпаны.Сфотографирую ,дочка выставит потом Рассада хорошая получилась Ну пока с вами радуюсь-люблю цветики рассматривать |
||||||||
21 Май 2010 0:14
|
Oльg@
|
|||||||
Девочки, всем добрый вечер, а некоторым и ночи)
Абсолютно согласна, хвойные очень украшают, но вот честно я не знаю, куда их разместить, чтобы и смотрелось хорошо, и им было хорошо. Я осенью на горку сажала карликовую сосну, очень красивая, но не прежилась пока эксперимент не повторяла. А цены на подросшие деревца и правда кусаются
Поздравляю с такой потрясающей покупкой, очень красивые
Тоже в списке моих хотелок! Красивый кустик Фотки все классные, с удовольствием посмотрела А у нас сегодня обновка Наконец-то привели участок в порядок, времени ушло много, за забором еще не закончили, но сразу у газона вид другой, теперь решили окончательно, камешками засыпать не будем. Я шучу, в свободное время пойду зарабатывать, соседям траву косить Появился первый гипсовый обитатель, но точно не последний У меня наконец-то тоже хоть что-то начало зацветать Я как-то жаловалась, что продали все ирисы одинаковые, я ошиблась, они начали цвести Правда любовалась не долго, вначале думала муж их в рабочем порыве скосил, оказалось дочка сорвала, причем все Сказала, что папе помогает И еще 4 кустика ирисов вообще в этом году не зацвели, бутонов тоже нет, надеюсь, что там все-таки будут белые и желтые А это фотки за забором Очень жаль, что у меня нет пионов, точнее сажала 4 больших куста, но даже не знаю, прижились они или нет, вид у них не важный У нас сейчас у всех пионы цветут, такая красота, а пахнут вообще шикарно |
||||||||
21 Май 2010 1:01
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Спасибо, девочки, спасибо! Пришла с работы только что( сегодня на час раньше) с вами общаюсь и цветочками любуюсь. Опять заходила в ОБИ любоваться ирисами и на полке с прянными растениями или как их там зовут, не знаю, увидела щавель, Любаша, как у тебя, оказывается он предназначен для пищи. Красавец, не, его нельзя есть, ним можно только любоваться!
Олечка, какой гусик у тебя классный поселился, надо ему пару сосватать. А ирисами ты мне снова душу разбередила. Ирисы просто фантастические! Оля, а что это за цветочек зазаборный такой красивый с цветочками похожими на акацию, только розовые? Веточка с мелкими беленькими цветочками -это глёд, т.е. боярышник и посередине шиповник. Правильно?
Могу себе представить эту "заливную рыбу" бе. Слушай мой родственник пришёл к нам домой и увидел во дворе улиток, которые с панцирем и начал их собирать в коробочку, спрашиваю зачем, говорит выпущу на даче , они поедают кладки голых слизней. Я глаза вытаращила и не знаю вот теперь верить ему или нет может он меня на понт берёт? А сама втихаря несколько штук тоже переселила на дачу. А вдруг они мне все растения сожрут? Тогда я ему этих улиток на то самое место посажу, чтобы они ему его "кладку" сожрали. Люба, у тебя около полыни Стеллера растёт сиреневый лук, у него что всегда кончики листьев такие пожухлые, или на это есть какая то причина. Я спрашиваю потому что у меня тоже самое происходит с этим растением. Среди цветов у себя я обнаружила странное растение с запахом полыни, но само растение похоже на тысячелистник только листья потемнее и покрупнее, я так думаю что это декоративный тысячелистник в выходные сфотаю и покажу, может кто знает что это такое. |
||||||||
21 Май 2010 1:20
|
Oльg@
|
|||||||
Спасибо и от меня и от гусика А цветок - это и есть акация, я сама первый раз такую увидела, и запах у нее другой, чем у белой, более сильный и очень приятный. Все остальное, тоже правильно А сегодня в инете увидела вот эти ирисы, конечно, кому как, но мне они понравились, в жизни таких не видела |
||||||||
21 Май 2010 2:35
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
21 Май 2010 10:57
|
Oльg@
|
|||||||
Мне кажется нет Само дерево выглядит точно так же, как белая акация, листья такие же, а вот когда зацвела, оказалась розовой , и запах у цветов другой. Причем она растет так, что даже не поймешь, кто ее туда посадил, бесхозно одним словом Татьяна, она оказывается робиния называется правильно , вот нашла ее фотку в инете |
||||||||
21 Май 2010 12:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
любушка Люба, очеток мне тоже понравился, необычные листики. Хочется увидеть, как он цветет.
alekseewna Наташа, когда распустятся рододендроны, пожалуйста, покажи нам эту красоту. omatanja Танюша, хосты, которые ты показала, мне очень нравятся. Есть еще "золотая". Всё это продают у нас в специализированных магазинах, но цены на хосты не просто кусучие, а загрызающие. Oльg@ Оля, ирисы шикарнейшие!!! |
||||||||
21 Май 2010 12:53
|
Ульяночк@
Москва |
|||||||
[quote="Nika_F52"]
Нина Спасибо за совет по поводу растений для прудика. Извените, что припозднилась, вот простыла капитально (давно со мной такого не случалось), уже вторую неделю сопливлю, муж обещал завтра баньку затопить , а по поводу клематисов: мне соседка подсказала, что у клематисов бывает такой бзик - они могут на год пропасть, а потом опять появиться, так что место, где они растут оставить пока в покое. Кстати, у меня так и было: посадила, а он вроде как пропал, ну я и плюнула, а на следующий год смотрю, что то вьется, оказывается выжил. Вот в этом году опять его нет В прудик двух карпов запустили, так классно |
||||||||
21 Май 2010 13:19
|
alekseewna
|
|||||||
Ну если она ещё пахнет лучше белой- тогда ... Помню на Украине, много белой акации росло- деревья огромные- а в пору цветения- я ходила как наркоман- не могла нанюхаться
|
||||||||
21 Май 2010 13:39
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
Натали смотри что-бы не пришлось выводить потом гусеничек поедят слизней и примутся за растения. читай внимательно чем они питаются.
Уля ,я так и сделала я по весне сожгла молодой росток клематиса удобрением ,под дождь рассыпала по грядкам удобрение и видно попала на сам росток и сожгла так он вот только начал вылазить и тот кустик не трогаю подожду до следующего года.,за совет спасибо.
Я осенью купила такой ирис называется "принцеса танцовщица" ,покупала на выставке но я им уже не верю тогдо же покупала "мадам Брошкина" красный а расцвел обыкновенный мелкий синенький еще и больной. У нас сейчас на рынках продают прямо с цветом наверное нужно покупать ,правда они болеют ,но я в прошлом году покупала принялись вроде нормально один даже зацвел в этом году. |
||||||||
21 Май 2010 14:09
|
alekseewna
|
|||||||
Нина, это не гусенички, а Nematoden - их видно только под микроскопом (как я поняла) Но я пока только читаю, ищу информацию...Уж больно много этих слизняков у нас- ещё есть всякого вида заборчики есть http://www.schneckenprofi.de/gallery.html?id=IfgPqnUF&mv_arg=cv%3d000000000010%2bsku%3dschneckenzaun&mv_pc=1020 ..тоже присматриваюсь..хотя бы для клубники поставить |
||||||||
21 Май 2010 15:05
|
Nika_F52
|||||||
21 Май 2010 17:00
|
alekseewna
|
|||||||
Nika_F52
классный метод и клубника не на земле...дёшего и сердито ...только вот извести тут не найти ...Будем эксперементировать...а если чёрной клеёнкой застелить???( специальной от сорняков).... думаю они её боятся тоже не будут., залезут как пить дать ..Я всёж глаз на заборчики положила...Везде рекомендуют как долговечное средство...Правда нужно немного раскошелится.... Поздравте нас- СОЛНЦЕ ...наконец-то! |
||||||||
21 Май 2010 19:29
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Класс!!! Проздравляем!!! |
||||||||
21 Май 2010 21:27
|
Nika_F52
|||||||
alekseewna
Натили ,я тебя ПРАЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
21 Май 2010 22:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Oльg@ Оля, а на следующем за уточкой снимке это василек? А за ним тагетис?
|
||||||||
21 Май 2010 22:48
|
Oльg@
|
|||||||
Спасибо!
я тоже думаю самое надежное - это цветущее растение брать, потому что и в магазинах бывает пересортица, я так гладиолусы в магазине купила, брала 2-х видов, в разных коробках лежали, а дома увидела, что одни и те же, просто люди на место не кладут, где они раньше лежали Нина, какая фотка клубники , столько ягод , а у меня первый год плодоносит, осенью посадила, ягод мало , но надеюсь на следующий год лучше будет!
ага, василек, если тагетис - это бархатцы , то он, самый первый цветок, у остальных бутоны |
||||||||
22 Май 2010 1:16
|
Nika_F52
|||||||
Оличка, у меня тоже есть 4 кустика посаженые осенью "Корлева Елезовета 2", первый цвет нужно убрать для того что-бы куст набрал силу я с них сорвала первый цвет они очень хорошо пустили усики сейчас как раз время подкормить, навоза нет я настояла траву как только появится солнышко буду падкармливать. Я завтра сфоткаю и покажу тебе эти кустики. Этой клубнике второй год сорт "Брайтон" родит все лето а эта родит один раз но очень урожайная название не знаю поделилась соседка,ей третий год. А теперь хочу вам пожаловатся это за забором у соседей бузина а теперь посмотрите что на ней делается это тля и она вся усеяна я уже один раз ее брызгала наверное нужно браться и опять брызгать ,обещали вырубить, нужно самой вырубить. А это мои помидорчики. |
||||||||
22 Май 2010 3:00
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Ниночка, вот такая гадость и на Бульденеж. Клубничка у тебя прелесть, а помидорки как солдатики, стоят по стойке смирно.
|
||||||||
22 Май 2010 4:11
|
Nika_F52
|||||||
omatanja
Танюша спасибо. ЧЁ я вычитала о ирисах Ирис Родовое название растений происходит от греческого слова iris – «радуга». Согласно древнегреческой мифологии богиня радуги ирис (Ирида), порхала на лёгких, прозрачных, радужных крыльях по небу и выполняла поручения богов. Люди могли её увидеть в каплях дождя или на радуге. В честь златокудрой ирис был назван цветок, оттенки которого были также великолепны и разнообразны, как и цвета радуги. Мечевидные листья ириса символизируют у японцев смелость и мужество. Вероятно поэтому в японском языке «ирис» и «воинский дух» обозначены одним и тем же иероглифом. В Японии существует праздник, который называется «День мальчиков». Его отмечают 5 мая. В этот день в каждой японской семье, где есть сын, выставляют множество предметов с изображением ирисов. Из цветков ириса и померанца японцы готовят напиток, называемый «майским жемчугом». В Японии верят, что употребление этого напитка сможет вселить в души будущих мужчин отвагу. Кроме того, по японским поверьям «майский жемчуг» обладает лечебными свойствами, он способен излечить многие недуги. В Древнем Египте ирисы считались символом красноречия, а на Востоке они символизировали печаль, поэтому белые ирисы высаживали на могилах. |
||||||||
22 Май 2010 13:10
|
SvetlanaSch
38 лет deutschland |
|||||||
Спасибо всем за советы, буду с ними воевать
|
||||||||
22 Май 2010 13:52
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
девочкам с Украины - нашла сайт http: // izumrood2010. narod. ru /. Предлагают на продажу Ирисы и лилейники. (В переводе на рубли по 93 рубля деленка ириса. у нас в Белгороде от 120/180 и выше)
|