Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

22 Май 2010 15:36

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Нинуля, спасибо за интересную информацию, словно там побывала.

Марина, у нас сейчас тоже продают ирисы, так я хожу и облизываюсь как лиса на сыр. А стоит делёнка 4,99 евро, вот и хожу пока просто смотреть, как в музей. Wink

22 Май 2010 15:59

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Воробышек
Rose Мариночка спасибо за ссылку я в ЗАХВАТЕ !!!!!!!!ВАЩЕ балдею три раза пересматривала вот это ирисы наши так это петушки против тех,ну я вобщем то в шоке уже сижу прокручиваю кого можно взять в длю чтобы выписать потому что сама не потяну заказ не менее чем на2500 руб . wacko1

22 Май 2010 22:05

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Оличка, у меня тоже есть 4 кустика посаженые осенью "Корлева Елезовета 2", первый цвет нужно убрать для того что-бы куст набрал силу я с них сорвала первый цвет они очень хорошо пустили усики сейчас как раз время подкормить, навоза нет я настояла траву как только появится солнышко буду падкармливать.

Я даже не знала, что нужно оборвать. А я тоже настаиваю траву+навоз+хлеб, девочки пугали жутким запахом, пока нет его unknown , настаивается почти 2 недели good2
Nika_F52 писал(а):
Этой клубнике второй год сорт "Брайтон" родит все лето

Классные кустики, это ремонтантная? У меня тоже на ремонтантной много цветов и ягод, кусты сильно отличаются от обычной клубники, но и при покупке они были значительно больше.
Nika_F52 писал(а):
А это мои помидорчики.

как мои прямо сфоткали Embarassed , у меня так же точно посажены Yahoo!
Воробышек писал(а):
В переводе на рубли по 93 рубля деленка ириса. у нас в Белгороде от 120/180 и выше)

omatanja писал(а):
А стоит делёнка 4,99 евро, вот и хожу пока просто смотреть, как в музей.

Ничего себе, у вас дорого, я свои по 50 руб. покупала, а те что в этом году не зацвели вообще по 30 Embarassed А вот экзотика у нас дорогая unknown , просто поставок от производителей нет, вот местные цену и ломят.

23 Май 2010 1:43

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Девочка. здравствуйте я опять налюбовалась цветочками, просто отрада для души! Даже перечислять всех не буду - мне ВСЕ нравится. Тольок вот ирисы я свои в прошлом году все раздала - надоели мне что-то они - отцветут так быстро, а потом только место занимают. Я на них рассердилась - уж больно густо разрослись. Но выбрасывать - преступление, я их раздарила. Но водосбор свой никому не отдам! Хоть и цветет только весной и муж с отцом меня уже достали -типа сорняк твой. Но я отстаиваю. Недавно увидела в магазине - 5 евро стоит взрослое цветущее растение, а уменя их сортов 5 наверное и по всему периметру живой изгороди растет. Пообещала им сегодня, что когда отцветет, подрежу их.
Вот это мой любимый самый:
Фото

Сегодня нас сюрприз на даче ждал - в поддувале коптилки птички вывелись. Сынок обаружил. Потом мы с мужем долго думали -как сделать, чобы кошка туда не добралась. Придавили кирпичом и оставили маленькую дырочку. А потом ждали сидели с замиранием сердца - родители туда пролезут или побоятся. они нас ТАК внимательно рассматривали... girl_haha А потом зашмыгнули внутрь. Теперь рыбу коптить будем только когда наши "внуки" вырастут girl_haha

23 Май 2010 12:59

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
marina40 писал(а):
Теперь рыбу коптить будем только когда наши "внуки" вырастут

С "внуками" тебя, Марина!
А мы вчера были тоже на даче, травы - море. Так муж косил, а полила томаты в теплице и перец с томатами в открытом грунте, высадила рассаду огурцов и дынек, сходила в гости к соседям-дачникам, побывала на "зелёном дворе" на раскопках и принесла оттуда несколько цветочков и чистотел. Ну и естественно как гончая пробежалась с фотиком не только по своей ипо соседним дачам. И вот результат:
возле дачи нашла заросли земляники
Фото

Фото

Бульденеж ещё красуется в своей белоснежности, стал ещё крупнее
Фото

кучерявая ива полностью покрылась листвой и стоит таким огромным кустом как зелёный костёр
Фото

начинает наливаться зреть смородина
Фото

малина уже по пояс, завязались цветочки
Фото

а это те самые цветочки, которые я принесла с "раскопок"
Фото

Фото

Фото

посмотрите какой крыжовник у моих соседей, штамбовая форма, ему три года
Фото

а это их две ёлочки, первая что в высоту, что в ширину, красавица, нежная! По моему это пихта
Фото

а эта стройная как кипарис, породу не знаю
Фото

рядом с ней вот такая травка, что это тоже не знаю, я думала шалфей, но хозяйка сказала, что нет, ну да бог с ней, главное красиво
Фото

вот такая она поближе, мягенькая как бархот
Фото

Девочки остальные фотки сброшу попозже, пойду собираться на дачку. Чао, Чао!!! Smile

Девочки, кто знает когда надо завязывать листья чеснока узлом? Уже пора или ещё рано??????????????? unknown unknown unknown unknown unknown

23 Май 2010 17:24

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
omatanja писал(а):
кто знает когда надо завязывать листья чеснока узлом? Уже пора или ещё рано???????????????

Вот сдесь есть сроки и все про чеснок http://dom.sibmama.ru/index.php?p=chesnok

omatanja писал(а):
а это те самые цветочки, которые я принесла с "раскопок"

это маргаритки Smile и анютины глазки Smile

А мы вчера с мужем прудик на клумбе выкопали Embarassed Embarassed Embarassed
Фото

Если бы сегодня не Троица, то уже б начала облагораживать и обсаживать... Embarassed

Девочки нужна помощь, что это за цветок???
Фото

23 Май 2010 21:59

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
give_heart give_heart give_heart Люблю вас !!! air_kiss air_kiss air_kiss

24 Май 2010 1:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
marina40 Марина, очень красивый водосбор!

omatanjaТанюша, фотки все замечательные! А серебристое растение у меня тоже есть! Как оно называется - не знаю. Оно сильно разрастается, приходиться постоянно его выпалывать и выбрасывать, иначе расползется по всему цветнику. Я думаю, соседка могла бы с легкостью поделиться с тобой этой красотой.

Воробышек писал(а):
Девочки нужна помощь, что это за цветок???

Марина, на фото плохо видно, но может это традесканция? Во всяком случае мне показалось похоже.

Взяла на дачу с собой фотик, чтобы вас порадовать новыми фотками. Щелкнула пару кадров, и фотик сдох (разрядился), а зарядное дома осталось. girl_haha
На первом фото видно это седовато-серебристое растение с бархатными листиками.
Фото

Последние тюльпаны и нарциссы.
Фото

Фото

А это самый ранний водосбор
Фото

24 Май 2010 2:38

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Воробышек писал(а):
Вот сдесь есть сроки и все про чеснок http://dom.sibmama.ru/index.php?p=chesnok

Марина, спасибо большое за ссылку, а то я хотела уже завязывать, теперь подожду стрелок.
Ой, Марин, прудик у тебя прелесть, я тож хочу! good2
Как зовут цветочек не знаю, но такой уже видела.

Багира-Манго писал(а):

Обожаю водосборы. У меня тоже теперь такой есть.
Лариса, посмотри на это чудо
Фото

нет-нет это не букет, это куст водосбора, вот такой компактный
Фото

это у моей родственницы такой, я уже на него глаз положила, а это мои водосборы
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А эти растут возле дома где мы живём
Фото

Фото

Зацвели пионы
Фото

Фото

А посмотрите на это красоту
Фото

Фото

24 Май 2010 2:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanjaТанюша, какая красота!!! У вас теплее, чем у нас. Пионы мои еще не цветут, и водосбор пока в бутонах почти весь. А разбитое сердце цветет уже давно. Я выставляла фотки раньше.

24 Май 2010 4:20

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я выситавляла фотки

Да, Лариса, я помню. Я тоже показывала свой цветочек, просто я в него влюблена. Обожаю водосборы, без ума от ирисов, а климатисы вообще фантастика.
Эти климатисы растут у моей родственницы
Фото

а это мои, ещё три не зацвели, вот вот зацветёт Нелли Мозер, жду (повторное цветение, первое было зимой)
Фото

Фото

моё последнее приобретение
Фото

Фото

а это мой родедендрон, жаль только что он очень не продолжительно цветёт.
Фото

24 Май 2010 11:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):
повторное цветение, первое было зимой)

Как это? У вас такие теплые зимы? wacko1 Таня, все фотки - блеск!!! Рододендрон, видно, еще кустик небольшой, но весь в цвету. ОЧ красиво! И клематисы красивейшие. Мне они нравятся, но я не заводила себе, потому что не живем на даче, в букет их не срезать, а любоваться цветением там некому.

24 Май 2010 12:34

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как это? У вас такие теплые зимы?

Доброе утро, Лариса! Да нет, лариса, у нас не Сочи, просто я получила их в декабре, побоялась их высадить, вот они у меня и зацвели.
Я уже показывала их девчонкам. Это Цветут Nelly Moser и Madame Le Coultre
Фото

Фото

Фото

Фото

Зацвели два куста,The President с синим цветом не захотел, бутоны дал, но они не распустились. Жду, может на улице соизволит.

А родедендрон у меня цветёт уже второй год. В прошлом году он жил на терассе в большом горшке, а когда нашли дачу, то пересадили сюда. Он где-то в диаметре см 70-80. Хочется ещё и другие цвета.

24 Май 2010 14:15

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
omatanja писал(а):
а это их две ёлочки

елочки загляденье! красотки girl_in_love
omatanja писал(а):
нет-нет это не букет, это куст водосбора, вот такой компактный

букет girl_haha потрясающий
omatanja писал(а):
Эти климатисы растут у моей родственницы

omatanja писал(а):
а это мои

клемики и ваши, и родственницы шикарные good2 . очень мне нравятся эти цветы Embarassed
omatanja писал(а):
а это мой родедендрон

хочуgirl_cray2
Багира-Манго писал(а):

расцветка красивая good
Воробышек писал(а):
А мы вчера с мужем прудик на клумбе выкопали

Какие молодцы! Классно получилось girl_in_love
А это мое очень скромное практически лето в розово-сиреневых тонах girl_haha

А это сажала соседка в огороде, чтобы нашу общую сетку закрыть, корень конечно с ее стороны, но и мне цветов хватает.

А это та же акация, красота не передаваемая, чем-то глицинию напоминает, ветки под тяжестью цветов, чуть ли не да земли наклоняются

Хочу отросток себе откопать и во двор посадить

24 Май 2010 15:04

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Нина, поделись пожалуйста секретом, как вырастить такую низенькую помидорную рассаду. У меня всегда длинная, хотя и сею в самом конце марта, и живет в основном на лоджии, но перед высадкой обязательно вытянется. Нина, ты заглубляешь или нет, когда высаживаешь?

24 Май 2010 15:20

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
какие у всех цветы!!!!

а у нас бутоны пионов совсем в зачаточном состоянии, цветут только дицентра да тюльпаны с последними нарциссами....
Таня, коренастость рассады зависит от сорта.Я сеяла в этом году 13 марта, потом на балкон выставила- очень даже ничего получилось.
Сеяла Ямал, Ракету, Рому и Челнок.В субботу высадила в теплицу, потом сфоткаю.Было 3 шт Чудо Света-вот они подлиннее, но не критично.

24 Май 2010 16:22

Распечатать сообщение
магония

Ина

62 года
латвия

магонияМои рецепты
Цитата:
рядом с ней вот такая травка, что это тоже не знаю, я думала шалфей, но хозяйка сказала, что нет, ну да бог с ней, главное красиво

Девочки! Это чистец или Стахис шерстистый

http://flower.onego.ru/other/stachys.html

24 Май 2010 16:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
магония писал(а):
Девочки! Это чистец или Стахис шерстистый

Да, да! Оно самое!!!
Oльg@ Оля, вот у тебя традесканция, точно вижу! А ещё колокольчики петунья и гвоздички. А соседский цветок не узнаю. Красивый. А акация какая красавица!!! Такая только на Украине красавица! У нас для неё холодновато.

24 Май 2010 16:51

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А соседский цветок не узнаю.

клематисы Romashki мне они очень нравятся girl_in_love Татьяна целую галерею фоток выставила разных good2
Лариса, классная ава good2 , очень молодо выглядите give_heart

24 Май 2010 17:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Oльg@ Спасибо, дорогулечка! А клематис не узнала, потому что и предположить не могла, что такую красотень под забором найти можно!!! girl_haha (Т. е. высаживают под забором).
omatanja писал(а):
просто я получила их в декабре, побоялась их высадить, вот они у меня и зацвели.

Это что-то невообразимое и непередаваемое! Танюш, у тебя уже большая коллекция клематисов!!!

24 Май 2010 19:47

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это что-то невообразимое и непередаваемое! Танюш, у тебя уже большая коллекция клематисов!!!

поддерживаю good2 они рано зацветают и цветут очень долго, да еще и такие красавцы girl_in_love

25 Май 2010 14:29

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Танюш, у тебя уже большая коллекция

Уже восемь.
Я их обожаю, да как и много чего ещё.Люблю ирисы, но у меня пока в голубых тонах все.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

и вот такой ещё, у него тонкие длинные листьяи сам цветок мелкий,здесь ещё бутончики
Фото

а на следующий день уже цветы

А это мой чесночек
Фото

Фото

мои помидоры, сажаю только розовые и жёлтые в теплице, а на улице растут немецкие болезнеустойчивые сорта, посмотрим как они выдержат дождливую погоду Германии.
Фото

Фото

25 Май 2010 15:04

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки, добрый день! Yahoo!
Цветы у всех красивые! good2
Марина, прудик классный! good
Таня, у вас уже помидоры завязываются? Shocked
У меня только первые цветочки Embarassed . Девочки из северных регионов, на какой у вас стадии помидорки и огурцы? У нас ночью минус, днём плюс пять, теплицы приходится обогревать. Когда же лето наступит unknown
Зато уже есть редиска (сеяла в теплицу в апреле) Yahoo!

omatanja писал(а):
мои помидоры

Тань, рассматриваю твою конструкцию у помидор. А эти реечки поперечные зачем нужны? А потом ствол обвиваешь по шпагату или как подвязываешь? sharik

25 Май 2010 15:10

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
omatanja
Татьяна,ШИКАРНЫЙ УЛЬТРАМАРИН!!! такого синего цвета еще надо поискать! Wink

25 Май 2010 15:13

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Oльg@ писал(а):
А у нас сегодня обновка

О, Оль, это нужная вещь на даче good2 , мы тоже в прошлом году купили триммер, сразу в порядок привели все дорожки и междурядия. Заказала на прошлой неделе измельчитель садового мусора и веток и культиватор. Ждём-с. У кого-нибудь есть личный опыт с измельчителем? Пишут, что выход мульчи 2-3см.

Лен, привет! air_kiss

Наверх