Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 22 Май 2010 15:36 | omatanja Германия, Waiblingen | |||||||||||||
| 
Нинуля, спасибо за интересную информацию, словно там побывала.
 Марина, у нас сейчас тоже продают ирисы, так я хожу и облизываюсь как лиса на сыр. А стоит делёнка 4,99 евро, вот и хожу пока просто смотреть, как в музей.   | ||||||||||||||
| 22 Май 2010 15:59 | Nika_F52 73 года Украина г. Донецк, Сызрань | |||||||||||||
| 
Воробышек
  Мариночка спасибо за ссылку я в ЗАХВАТЕ !!!!!!!!ВАЩЕ балдею три раза пересматривала  вот это ирисы наши так это петушки против тех,ну я вобщем то в шоке уже сижу прокручиваю кого можно взять в длю чтобы выписать потому что сама не потяну заказ не менее чем на2500 руб .   | ||||||||||||||
| 22 Май 2010 22:05 | Oльg@ | |||||||||||||
| 
 Я даже не знала, что нужно оборвать. А я тоже настаиваю траву+навоз+хлеб, девочки пугали жутким запахом, пока нет его  , настаивается почти 2 недели   
 Классные кустики, это ремонтантная? У меня тоже на ремонтантной много цветов и ягод, кусты сильно отличаются от обычной клубники, но и при покупке они были значительно больше. 
 как мои прямо сфоткали  , у меня так же точно посажены   

Ничего себе, у вас дорого, я свои по 50 руб. покупала, а те что в этом году не зацвели вообще по 30  А вот экзотика у нас дорогая  , просто поставок от производителей нет, вот местные цену и ломят. | ||||||||||||||
| 23 Май 2010 1:43 | marina40 Marinanna 57 лет Австрия | |||||||||||||
| 
Девочка. здравствуйте  я опять налюбовалась цветочками, просто отрада для души! Даже перечислять всех не буду - мне ВСЕ нравится. Тольок вот ирисы я свои в прошлом году все раздала - надоели мне что-то они - отцветут так быстро, а потом только место занимают. Я на них рассердилась - уж больно густо разрослись. Но выбрасывать - преступление, я их раздарила. Но водосбор свой никому не отдам! Хоть и цветет только весной и муж с отцом меня уже достали -типа сорняк твой. Но я отстаиваю. Недавно увидела в магазине - 5 евро стоит взрослое цветущее растение, а уменя их сортов 5 наверное и по всему периметру живой изгороди растет. Пообещала им сегодня, что когда отцветет, подрежу их.
 Вот это мой любимый самый: Сегодня нас сюрприз на даче ждал - в поддувале коптилки птички вывелись. Сынок обаружил. Потом мы с мужем долго думали -как сделать, чобы кошка туда не добралась. Придавили кирпичом и оставили маленькую дырочку. А потом ждали сидели с замиранием сердца - родители туда пролезут или побоятся. они нас ТАК внимательно рассматривали...  А потом зашмыгнули внутрь. Теперь рыбу коптить будем только когда наши "внуки" вырастут   | ||||||||||||||
| 23 Май 2010 12:59 | omatanja Германия, Waiblingen | |||||||||||||
| 
 С "внуками" тебя, Марина! А мы вчера были тоже на даче, травы - море. Так муж косил, а полила томаты в теплице и перец с томатами в открытом грунте, высадила рассаду огурцов и дынек, сходила в гости к соседям-дачникам, побывала на "зелёном дворе" на раскопках и принесла оттуда несколько цветочков и чистотел. Ну и естественно как гончая пробежалась с фотиком не только по своей ипо соседним дачам. И вот результат: возле дачи нашла заросли земляники Бульденеж ещё красуется в своей белоснежности, стал ещё крупнее кучерявая ива полностью покрылась листвой и стоит таким огромным кустом как зелёный костёр начинает наливаться зреть смородина малина уже по пояс, завязались цветочки а это те самые цветочки, которые я принесла с "раскопок" посмотрите какой крыжовник у моих соседей, штамбовая форма, ему три года а это их две ёлочки, первая что в высоту, что в ширину, красавица, нежная! По моему это пихта а эта стройная как кипарис, породу не знаю рядом с ней вот такая травка, что это тоже не знаю, я думала шалфей, но хозяйка сказала, что нет, ну да бог с ней, главное красиво вот такая она поближе, мягенькая как бархот Девочки остальные фотки сброшу попозже, пойду собираться на дачку. Чао, Чао!!!   Девочки, кто знает когда надо завязывать листья чеснока узлом? Уже пора или ещё рано???????????????           | ||||||||||||||
| 23 Май 2010 17:24 | Воробышек 50 лет Белгород | |||||||||||||
| 
 Вот сдесь есть сроки и все про чеснок http://dom.sibmama.ru/index.php?p=chesnok 
 это маргаритки  и анютины глазки   А мы вчера с мужем прудик на клумбе выкопали       Если бы сегодня не Троица, то уже б начала облагораживать и обсаживать...   Девочки нужна помощь, что это за цветок??? | ||||||||||||||
| 23 Май 2010 21:59 | Lenochka Москва | |||||||||||||
|      Люблю вас  !!!       | ||||||||||||||
| 24 Май 2010 1:01 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||
| 
marina40 Марина, очень красивый водосбор!
 omatanjaТанюша, фотки все замечательные! А серебристое растение у меня тоже есть! Как оно называется - не знаю. Оно сильно разрастается, приходиться постоянно его выпалывать и выбрасывать, иначе расползется по всему цветнику. Я думаю, соседка могла бы с легкостью поделиться с тобой этой красотой. 
 Марина, на фото плохо видно, но может это традесканция? Во всяком случае мне показалось похоже. Взяла на дачу с собой фотик, чтобы вас порадовать новыми фотками. Щелкнула пару кадров, и фотик сдох (разрядился), а зарядное дома осталось.   На первом фото видно это седовато-серебристое растение с бархатными листиками. Последние тюльпаны и нарциссы. А это самый ранний водосбор | ||||||||||||||
| 24 Май 2010 2:38 | omatanja Германия, Waiblingen | |||||||||||||
| 
 Марина, спасибо большое за ссылку, а то я хотела уже завязывать, теперь подожду стрелок. Ой, Марин, прудик у тебя прелесть, я тож хочу!   Как зовут цветочек не знаю, но такой уже видела. 
 Обожаю водосборы. У меня тоже теперь такой есть. Лариса, посмотри на это чудо нет-нет это не букет, это куст водосбора, вот такой компактный это у моей родственницы такой, я уже на него глаз положила, а это мои водосборы А эти растут возле дома где мы живём Зацвели пионы А посмотрите на это красоту | ||||||||||||||
| 24 Май 2010 2:59 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||
| 
omatanjaТанюша, какая красота!!! У вас теплее, чем у нас. Пионы мои еще не цветут, и водосбор пока в бутонах почти весь. А разбитое сердце цветет уже давно. Я выставляла фотки раньше.  | ||||||||||||||
| 24 Май 2010 4:20 | omatanja Германия, Waiblingen | |||||||||||||
| 
 Да, Лариса, я помню. Я тоже показывала свой цветочек, просто я в него влюблена. Обожаю водосборы, без ума от ирисов, а климатисы вообще фантастика. Эти климатисы растут у моей родственницы а это мои, ещё три не зацвели, вот вот зацветёт Нелли Мозер, жду (повторное цветение, первое было зимой) моё последнее приобретение а это мой родедендрон, жаль только что он очень не продолжительно цветёт. | ||||||||||||||
| 24 Май 2010 11:23 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||
| 
 Как это? У вас такие теплые зимы?  Таня, все фотки - блеск!!! Рододендрон, видно, еще кустик небольшой, но весь в цвету. ОЧ красиво! И клематисы красивейшие. Мне они нравятся, но я не заводила себе, потому что не живем на даче, в букет их не срезать, а любоваться цветением там некому. | ||||||||||||||
| 24 Май 2010 12:34 | omatanja Германия, Waiblingen | |||||||||||||
| 
 Доброе утро, Лариса! Да нет, лариса, у нас не Сочи, просто я получила их в декабре, побоялась их высадить, вот они у меня и зацвели. Я уже показывала их девчонкам. Это Цветут Nelly Moser и Madame Le Coultre Зацвели два куста,The President с синим цветом не захотел, бутоны дал, но они не распустились. Жду, может на улице соизволит. А родедендрон у меня цветёт уже второй год. В прошлом году он жил на терассе в большом горшке, а когда нашли дачу, то пересадили сюда. Он где-то в диаметре см 70-80. Хочется ещё и другие цвета. | ||||||||||||||
| 24 Май 2010 14:15 | Oльg@ | |||||||||||||
| 
 елочки загляденье! красотки   
 букет  потрясающий 

клемики и ваши, и родственницы шикарные  . очень мне нравятся эти цветы   
 хочу   
 расцветка красивая   
 Какие молодцы! Классно получилось   А это мое очень скромное практически лето в розово-сиреневых тонах                 А это сажала соседка в огороде, чтобы нашу общую сетку закрыть, корень конечно с ее стороны, но и мне цветов хватает.   А это та же акация, красота не передаваемая, чем-то глицинию напоминает, ветки под тяжестью цветов, чуть ли не да земли наклоняются   Хочу отросток себе откопать и во двор посадить | ||||||||||||||
| 24 Май 2010 15:04 | Таня 1961 64 года Санкт-Петербург | |||||||||||||
| 
Нина, поделись пожалуйста секретом, как вырастить такую низенькую помидорную рассаду. У меня всегда длинная, хотя и сею в самом конце марта, и живет в основном на лоджии, но перед высадкой обязательно вытянется. Нина, ты заглубляешь или нет, когда высаживаешь?  | ||||||||||||||
| 24 Май 2010 15:20 | Оль67 58 лет Ленинградская обл | |||||||||||||
| 
какие у всех цветы!!!!
 а у нас бутоны пионов совсем в зачаточном состоянии, цветут только дицентра да тюльпаны с последними нарциссами.... Таня, коренастость рассады зависит от сорта.Я сеяла в этом году 13 марта, потом на балкон выставила- очень даже ничего получилось. Сеяла Ямал, Ракету, Рому и Челнок.В субботу высадила в теплицу, потом сфоткаю.Было 3 шт Чудо Света-вот они подлиннее, но не критично. | ||||||||||||||
| 24 Май 2010 16:22 | магония 63 года латвия | |||||||||||||
| 
 Девочки! Это чистец или Стахис шерстистый http://flower.onego.ru/other/stachys.html | ||||||||||||||
| 24 Май 2010 16:42 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||
| 
 Да, да! Оно самое!!! Oльg@ Оля, вот у тебя традесканция, точно вижу! А ещё колокольчики петунья и гвоздички. А соседский цветок не узнаю. Красивый. А акация какая красавица!!! Такая только на Украине красавица! У нас для неё холодновато. | ||||||||||||||
| 24 Май 2010 16:51 | Oльg@ | |||||||||||||
| 
 клематисы  мне они очень нравятся  Татьяна целую галерею фоток выставила разных   Лариса, классная ава  , очень молодо выглядите   | ||||||||||||||
| 24 Май 2010 17:02 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||
| 
Oльg@ Спасибо, дорогулечка! А клематис не узнала, потому что и предположить не могла, что такую красотень под забором найти можно!!!   (Т. е. высаживают под забором). 
 Это что-то невообразимое и непередаваемое! Танюш, у тебя уже большая коллекция клематисов!!! | ||||||||||||||
| 24 Май 2010 19:47 | Oльg@ | |||||||||||||
| 
 поддерживаю  они рано зацветают и цветут очень долго, да еще и такие красавцы   | ||||||||||||||
| 25 Май 2010 14:29 | omatanja Германия, Waiblingen | |||||||||||||
| 
 Уже восемь. Я их обожаю, да как и много чего ещё.Люблю ирисы, но у меня пока в голубых тонах все. и вот такой ещё, у него тонкие длинные листьяи сам цветок мелкий,здесь ещё бутончики а на следующий день уже цветы     А это мой чесночек мои помидоры, сажаю только розовые и жёлтые в теплице, а на улице растут немецкие болезнеустойчивые сорта, посмотрим как они выдержат дождливую погоду Германии.   | ||||||||||||||
| 25 Май 2010 15:04 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||||||||||
| 
Девочки, добрый день!     Цветы у всех красивые!   Марина, прудик классный!   Таня, у вас уже помидоры завязываются?   У меня только первые цветочки  . Девочки из северных регионов, на какой у вас стадии помидорки и огурцы? У нас ночью минус, днём плюс пять, теплицы приходится обогревать. Когда же лето наступит   Зато уже есть редиска (сеяла в теплицу в апреле)   
 Тань, рассматриваю твою конструкцию у помидор. А эти реечки поперечные зачем нужны? А потом ствол обвиваешь по шпагату или как подвязываешь?   | ||||||||||||||
| 25 Май 2010 15:10 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||||||||||||
| 
omatanja
 Татьяна,ШИКАРНЫЙ УЛЬТРАМАРИН!!! такого синего цвета еще надо поискать!   | ||||||||||||||
| 25 Май 2010 15:13 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||||||||||
| 
 О, Оль, это нужная вещь на даче  , мы тоже в прошлом году купили триммер, сразу в порядок привели все дорожки и междурядия. Заказала на прошлой неделе измельчитель садового мусора и веток и культиватор. Ждём-с. У кого-нибудь есть личный опыт с измельчителем? Пишут, что выход мульчи 2-3см. Лен, привет!   |