Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2010 15:36
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Нинуля, спасибо за интересную информацию, словно там побывала.
Марина, у нас сейчас тоже продают ирисы, так я хожу и облизываюсь как лиса на сыр. А стоит делёнка 4,99 евро, вот и хожу пока просто смотреть, как в музей. ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2010 15:59
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
Воробышек
![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2010 22:05
|
Oльg@
|
|||||||||||||
Я даже не знала, что нужно оборвать. А я тоже настаиваю траву+навоз+хлеб, девочки пугали жутким запахом, пока нет его ![]() ![]()
Классные кустики, это ремонтантная? У меня тоже на ремонтантной много цветов и ягод, кусты сильно отличаются от обычной клубники, но и при покупке они были значительно больше.
как мои прямо сфоткали ![]() ![]()
Ничего себе, у вас дорого, я свои по 50 руб. покупала, а те что в этом году не зацвели вообще по 30 ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Май 2010 1:43
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||||||||
Девочка. здравствуйте я опять налюбовалась цветочками, просто отрада для души! Даже перечислять всех не буду - мне ВСЕ нравится. Тольок вот ирисы я свои в прошлом году все раздала - надоели мне что-то они - отцветут так быстро, а потом только место занимают. Я на них рассердилась - уж больно густо разрослись. Но выбрасывать - преступление, я их раздарила. Но водосбор свой никому не отдам! Хоть и цветет только весной и муж с отцом меня уже достали -типа сорняк твой. Но я отстаиваю. Недавно увидела в магазине - 5 евро стоит взрослое цветущее растение, а уменя их сортов 5 наверное и по всему периметру живой изгороди растет. Пообещала им сегодня, что когда отцветет, подрежу их.
Вот это мой любимый самый: Сегодня нас сюрприз на даче ждал - в поддувале коптилки птички вывелись. Сынок обаружил. Потом мы с мужем долго думали -как сделать, чобы кошка туда не добралась. Придавили кирпичом и оставили маленькую дырочку. А потом ждали сидели с замиранием сердца - родители туда пролезут или побоятся. они нас ТАК внимательно рассматривали... ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Май 2010 12:59
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
С "внуками" тебя, Марина! А мы вчера были тоже на даче, травы - море. Так муж косил, а полила томаты в теплице и перец с томатами в открытом грунте, высадила рассаду огурцов и дынек, сходила в гости к соседям-дачникам, побывала на "зелёном дворе" на раскопках и принесла оттуда несколько цветочков и чистотел. Ну и естественно как гончая пробежалась с фотиком не только по своей ипо соседним дачам. И вот результат: возле дачи нашла заросли земляники Бульденеж ещё красуется в своей белоснежности, стал ещё крупнее кучерявая ива полностью покрылась листвой и стоит таким огромным кустом как зелёный костёр начинает наливаться зреть смородина малина уже по пояс, завязались цветочки а это те самые цветочки, которые я принесла с "раскопок" посмотрите какой крыжовник у моих соседей, штамбовая форма, ему три года а это их две ёлочки, первая что в высоту, что в ширину, красавица, нежная! По моему это пихта а эта стройная как кипарис, породу не знаю рядом с ней вот такая травка, что это тоже не знаю, я думала шалфей, но хозяйка сказала, что нет, ну да бог с ней, главное красиво вот такая она поближе, мягенькая как бархот Девочки остальные фотки сброшу попозже, пойду собираться на дачку. Чао, Чао!!! ![]() Девочки, кто знает когда надо завязывать листья чеснока узлом? Уже пора или ещё рано??????????????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Май 2010 17:24
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
Вот сдесь есть сроки и все про чеснок http://dom.sibmama.ru/index.php?p=chesnok
это маргаритки ![]() ![]() А мы вчера с мужем прудик на клумбе выкопали ![]() ![]() ![]() Если бы сегодня не Троица, то уже б начала облагораживать и обсаживать... ![]() Девочки нужна помощь, что это за цветок??? |
||||||||||||||
23 Май 2010 21:59
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Май 2010 1:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
marina40 Марина, очень красивый водосбор!
omatanjaТанюша, фотки все замечательные! А серебристое растение у меня тоже есть! Как оно называется - не знаю. Оно сильно разрастается, приходиться постоянно его выпалывать и выбрасывать, иначе расползется по всему цветнику. Я думаю, соседка могла бы с легкостью поделиться с тобой этой красотой.
Марина, на фото плохо видно, но может это традесканция? Во всяком случае мне показалось похоже. Взяла на дачу с собой фотик, чтобы вас порадовать новыми фотками. Щелкнула пару кадров, и фотик сдох (разрядился), а зарядное дома осталось. ![]() На первом фото видно это седовато-серебристое растение с бархатными листиками. Последние тюльпаны и нарциссы. А это самый ранний водосбор |
||||||||||||||
24 Май 2010 2:38
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Марина, спасибо большое за ссылку, а то я хотела уже завязывать, теперь подожду стрелок. Ой, Марин, прудик у тебя прелесть, я тож хочу! ![]() Как зовут цветочек не знаю, но такой уже видела.
Обожаю водосборы. У меня тоже теперь такой есть. Лариса, посмотри на это чудо нет-нет это не букет, это куст водосбора, вот такой компактный это у моей родственницы такой, я уже на него глаз положила, а это мои водосборы А эти растут возле дома где мы живём Зацвели пионы А посмотрите на это красоту |
||||||||||||||
24 Май 2010 2:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
omatanjaТанюша, какая красота!!! У вас теплее, чем у нас. Пионы мои еще не цветут, и водосбор пока в бутонах почти весь. А разбитое сердце цветет уже давно. Я выставляла фотки раньше.
|
||||||||||||||
24 Май 2010 4:20
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Да, Лариса, я помню. Я тоже показывала свой цветочек, просто я в него влюблена. Обожаю водосборы, без ума от ирисов, а климатисы вообще фантастика. Эти климатисы растут у моей родственницы а это мои, ещё три не зацвели, вот вот зацветёт Нелли Мозер, жду (повторное цветение, первое было зимой) моё последнее приобретение а это мой родедендрон, жаль только что он очень не продолжительно цветёт. |
||||||||||||||
24 Май 2010 11:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Как это? У вас такие теплые зимы? ![]() |
||||||||||||||
24 Май 2010 12:34
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Доброе утро, Лариса! Да нет, лариса, у нас не Сочи, просто я получила их в декабре, побоялась их высадить, вот они у меня и зацвели. Я уже показывала их девчонкам. Это Цветут Nelly Moser и Madame Le Coultre Зацвели два куста,The President с синим цветом не захотел, бутоны дал, но они не распустились. Жду, может на улице соизволит. А родедендрон у меня цветёт уже второй год. В прошлом году он жил на терассе в большом горшке, а когда нашли дачу, то пересадили сюда. Он где-то в диаметре см 70-80. Хочется ещё и другие цвета. |
||||||||||||||
24 Май 2010 14:15
|
Oльg@
|
|||||||||||||
елочки загляденье! красотки ![]()
букет ![]()
клемики и ваши, и родственницы шикарные ![]() ![]()
хочу ![]()
расцветка красивая ![]()
Какие молодцы! Классно получилось ![]() А это мое очень скромное практически лето в розово-сиреневых тонах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это сажала соседка в огороде, чтобы нашу общую сетку закрыть, корень конечно с ее стороны, но и мне цветов хватает. ![]() А это та же акация, красота не передаваемая, чем-то глицинию напоминает, ветки под тяжестью цветов, чуть ли не да земли наклоняются ![]() Хочу отросток себе откопать и во двор посадить |
||||||||||||||
24 Май 2010 15:04
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Нина, поделись пожалуйста секретом, как вырастить такую низенькую помидорную рассаду. У меня всегда длинная, хотя и сею в самом конце марта, и живет в основном на лоджии, но перед высадкой обязательно вытянется. Нина, ты заглубляешь или нет, когда высаживаешь?
|
||||||||||||||
24 Май 2010 15:20
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||
какие у всех цветы!!!!
а у нас бутоны пионов совсем в зачаточном состоянии, цветут только дицентра да тюльпаны с последними нарциссами.... Таня, коренастость рассады зависит от сорта.Я сеяла в этом году 13 марта, потом на балкон выставила- очень даже ничего получилось. Сеяла Ямал, Ракету, Рому и Челнок.В субботу высадила в теплицу, потом сфоткаю.Было 3 шт Чудо Света-вот они подлиннее, но не критично. |
||||||||||||||
24 Май 2010 16:22
|
магония
62 года латвия |
|||||||||||||
Девочки! Это чистец или Стахис шерстистый http://flower.onego.ru/other/stachys.html |
||||||||||||||
24 Май 2010 16:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Да, да! Оно самое!!! Oльg@ Оля, вот у тебя традесканция, точно вижу! А ещё колокольчики петунья и гвоздички. А соседский цветок не узнаю. Красивый. А акация какая красавица!!! Такая только на Украине красавица! У нас для неё холодновато. |
||||||||||||||
24 Май 2010 16:51
|
Oльg@
|
|||||||||||||
клематисы ![]() ![]() ![]() Лариса, классная ава ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Май 2010 17:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Oльg@ Спасибо, дорогулечка! А клематис не узнала, потому что и предположить не могла, что такую красотень под забором найти можно!!!
![]()
Это что-то невообразимое и непередаваемое! Танюш, у тебя уже большая коллекция клематисов!!! |
||||||||||||||
24 Май 2010 19:47
|
Oльg@
|
|||||||||||||
поддерживаю ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Май 2010 14:29
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Уже восемь. Я их обожаю, да как и много чего ещё.Люблю ирисы, но у меня пока в голубых тонах все. и вот такой ещё, у него тонкие длинные листьяи сам цветок мелкий,здесь ещё бутончики а на следующий день уже цветы ![]() ![]() А это мой чесночек мои помидоры, сажаю только розовые и жёлтые в теплице, а на улице растут немецкие болезнеустойчивые сорта, посмотрим как они выдержат дождливую погоду Германии. ![]() |
||||||||||||||
25 Май 2010 15:04
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Девочки, добрый день!
![]() Цветы у всех красивые! ![]() Марина, прудик классный! ![]() Таня, у вас уже помидоры завязываются? ![]() У меня только первые цветочки ![]() ![]() Зато уже есть редиска (сеяла в теплицу в апреле) ![]()
Тань, рассматриваю твою конструкцию у помидор. А эти реечки поперечные зачем нужны? А потом ствол обвиваешь по шпагату или как подвязываешь? ![]() |
||||||||||||||
25 Май 2010 15:10
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
omatanja
Татьяна,ШИКАРНЫЙ УЛЬТРАМАРИН!!! такого синего цвета еще надо поискать! ![]() |
||||||||||||||
25 Май 2010 15:13
|
Vintage