Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2010 11:02
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет
![]() ![]() ![]() Постоянно любуюсь вашими садами и делами. От катинок с грибами прям тащусь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Смотрю, у некоторых уже снег...ой тоже скучаю по нему ![]() ![]() Ну раз у вас снег....я к вам со своими зимними (скорее весенними)картинками ![]() ![]() ![]() ![]() львинный зев конечно не в диковину вам...только заборчик у на два с лишним метра и цветочки иногда прям до края вытягиваются ![]() А мне снежных картинок, пожалуйста ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Окт 2010 12:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Я у соседке деленку брала. А от куда у нее не знаю ![]()
Хороший урожай. У нас тоже в лесу еще опятки растут. Но мы уже за ними и не ходим. Надоели. Их так много в этом году, что только ленивый не запасся.
Что так? Ты ж вроде показывала грибочки у вас.
Такой у меня тоже есть. Но шиловидный голубым тоже бывает. В приведенной Мариной ссылке есть фото. А я все-таки полынь древовидную притащила к себе в сад . Вот эту Уже мяско с ней опробовала готовить. Вкус и аромат получается божественный. Про запас листочков тоже насушила.
Нина, как всегда красота необыкновенная. А у меня с ними одно разочарование. Белоснежку половина хрущ сожрал. Те что остались цвести не собираются. А у сестры цвела (я ей рассаду давала), так говорит, что как обычная ромашка была. Только покрупнее. Махровости небыло совсем. Однолетние тоже не махровыми были. А дубок (есть одна такая) только-только набирает бутоны. Выкапывать не хочу. Она прекрасно зимует. Только листьями слегка прикрыть надо. Так что ... На рынке видела куст красивых хризантем, но покупать не стала.
А Екатиринбург-то причем? ![]()
За-то у тебя такая красотища, когда у нас слякоть и снег.
Снега пока мало. Все больше дождь и слякоть. Да листья желтые. Вот тебе осенняя картинка Вот такой красоткой была у меня груша в сентябре. Плодов не было, за-то листва красивая. ![]() |
||||||||||||||||
29 Окт 2010 12:37
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Результат отличный и в корзинке, и в баночках, и под потолком.
Красота. Такая нежная.
Вот именно, что бал. Хризантемы у тебя замечательные и как много всяких разных.
Привет, Оленька, привет. Давненько ты нас не баловала красивыми снимками.
Света, а она высокая вырастает? Я у соседки оторвала веточку полыни, которая растет таким невысоким, пушистым шариком, вроде веточка жива, может приживется. |
||||||||||||||||
29 Окт 2010 12:52
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Вчера муж был на даче после снегопада, говорит, что так непривычно: только что всё было зелёное, а сейчас снег закрыл всю землю. Сегодня у нас утром было -7, день сегодня солнечный! Одним словом "Мороз и солнце- день чудесный..." Сфоткала сегодня с балкона ![]() |
||||||||||||||||
29 Окт 2010 13:22
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
Галочка,у нас тоже сейчас снежок пошел.Мягкий и пушистый падает!Меняю свою одежку сейчас.
Оля!Какая экзотика гигантских размеров! Синяя-это лаванда?так мне ее хочется включить в свой миксбордер,но не судьба нам. ![]() |
||||||||||||||||
29 Окт 2010 13:32
|
любушка
|
|||||||||||||||
logika
Оленька, спасибо , что нас не забываешь и радуешь такими замечательными фотками. ![]() ![]() ![]()
Хотели ехать к тебе , узнать куда ты пропала, а адрес был только у Марины- logika ![]()
Ну прям, как весной. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Окт 2010 14:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Где-то метр. Может повыше. Ее стричь можно.
Я читала, что она черенкуется весной . Черенки хорошо приживаются. И вообще очень не требовательна. Ее за это божьим деревом называют Вот тут про нее немного http://www.grani21.ru/node/14375
Понятно. Но адрес мой не только у Марины есть. Вот приехали бы все ко мне на дачу. Красота была бы!" |
||||||||||||||||
29 Окт 2010 14:46
|
любушка
|
|||||||||||||||
Я тоже по весне посадила "Божье дерево". У меня его кто-то сломал, даже знаю точно кто- это Дуська. ![]() Черенки поставила в воду и они очень быстро дали корни. ![]() Мне кажется, что это непотопляемое растение. ![]() |
||||||||||||||||
29 Окт 2010 14:48
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
Написано до полутора метров.Я ее в цветник посадила,чтоб потом шаром стричь.Но что-то она у меня не такая высокая,Можно сказать даже низкая.Может не тот сорт.Хотя тетка уверяла.что божье дерево и по листьям похожа. Отдала вообще за бесплатно ,это у нее из разряда"сорняков" ![]()
Я посадила в горшок без дна.Натыкала ветка по кругу.Правда они были уже с корнями. |
||||||||||||||||
29 Окт 2010 14:57
|
любушка
|
|||||||||||||||
Любаш, у меня тоже есть полыни, Стеллера и Людовика. Посмотри вот здесь ![]() http://forum.say7.info/topic1896-11850.html
Правильно сделала, все полыни быстро расползаются, знаю на своё опыте. Просто одни медленнее, а за другими, глаз, да глаз. ![]() ![]() Вот на переднем плане ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Окт 2010 15:08
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Окт 2010 15:10
|
любушка
|
|||||||||||||||
29 Окт 2010 15:52
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Lana_nov
любушка Света, Люба спасибо за ссылки. |
||||||||||||||||
29 Окт 2010 16:13
|
Lana_nov
|||||||||||||||
про древовидную я бы не сказала, что сильно разрастается. В том месте от куда я ее брала она уже давно сидит. Лет 10, но куст хоть и пышный, но поросли вокруг совсем мало. Люб, а ты синюху свою восстановила уже. А то может тебе летом семян ее прислать. У меня она где надо и не надо растет. Уже пропалываю как сорняк. |
||||||||||||||||
29 Окт 2010 16:27
|
любушка
|
|||||||||||||||
Свет, я и забыла, что её у меня теперь нет. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Окт 2010 16:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Люба, я только вот сегодня увидела, что у тебя она пропала, а то ты давно бы уже посеяла. Живешь далековато, а то хоть сейчас бы выкопала тебе кустик или больше.
|
||||||||||||||||
29 Окт 2010 16:35
|
любушка
|
|||||||||||||||
Ой... да, я и сама бы поделилась , с радостью. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Окт 2010 17:52
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
Я сейчас посмотрела по карте.Мы с Lana_nov
со Светой совсем близко ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Окт 2010 19:39
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
http://www.websad.ru/pic.php?imgname=articles/352/12.jpg
Девочки, Света, Люба, вы этот цветок синюхой называете? Дорогие мои не могу сама любоваться этой красотой, хочу, чтобы и вы получили удовольствие от просмотра. http://www.websad.ru/articles.php?code=352 |
||||||||||||||||
29 Окт 2010 21:25
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||||
Тань ,это аконит. |
||||||||||||||||
29 Окт 2010 21:39
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
Вот это я и называю сорнячки.Самые простые цветы высажены большими массивами.Обожамс.
У меня была,но потом я ее извела.Может и зря.Еще была маленькая с пестрыми полосатыми листьями. Вот типичный представитель ![]() |
||||||||||||||||
29 Окт 2010 22:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Да просто соседи! ![]() ![]()
Конечно зря. Помимо всегопрочего она и лекарственная. Полезны буквально все части http://www.lechebnye-travy.ru/sinyuha.php
Как Таня сказала, это аконит или дамская туфелька. У меня она тоже есть. И такая и пестренькая. Вот такая http://totalrating.ru/i/10/b_9112akonit6.jpg |
||||||||||||||||
29 Окт 2010 22:50
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
29 Окт 2010 23:08
|
любушка
|
|||||||||||||||
Нина, какие красивые! ![]() ![]() ![]() Все хороши по своему, но я тащусь по шаровидной. ![]() У тебя приличная коллекция, а сколько ещё в бутонах! ![]() Смотрю и балдею!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за фотки. ![]() ![]() ![]() ![]() Молодец, такие шикарные хризантемы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Окт 2010 23:19
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||
Сколько их, и такие красивучие!!!!! СУПЕР!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-223353831.html] ![]() Вот только я не совсем поняла... а вы их что, в землю не садите, а сразу в горшки??? Сегодня занесла в дом вазон и кашпо с петунией. Обрезала больше половины старые плетей. Т.к. это многолетник, попробую до весны продержать. Теплолюбивые растения сада зимуют дома - http://www.gardenia.ru/pages/teplo_001.htm Оказывается " Однолетние георгины цветут так же замечательно, обильно и долго, как и многолетние - их вызревшие клубни тоже можно выкапывать и хранить до весны." Если бы я только знала, то сохранила бы клубни, а то повыдергивали и выбросили ![]() |