Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

21 Ноя 2010 16:29

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Фото

А это дома такая архидея, но только в прощлом году, а нынче что то думаю она не зацветет, может горшок маловат. а может место сменили, ей не комфортно. Не знаю

21 Ноя 2010 16:49

Распечатать сообщение
Просто Ирина

Ирина

61 год
Свердловская область

Просто ИринаМои рецепты
Раисонька писал(а):
Они ворчат что это все виноваты гены

Хорошо, что можно на ГЕНУ все свалить!

21 Ноя 2010 16:50

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Рая , очень красивые цветы! А орхидея просто красавица. А моя что-то цветет, но листья желтеют. Просто не знаю, что с ней делать, не любит она меня!

21 Ноя 2010 16:59

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Ну девочки сами виноваты, хотите читайте хотите, пропустите... я еле-еле вас догнала [URL=http://[censored smajliki]/smilie-855406791.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-855406791.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-855406791.html][/URL]
Этож надо 6 станиц пропустила - еле перечитала wacko1
Svet-lа-na писал(а):
И еще они связаны с потусторонним миром видят то чего не видим мы.Когда вселяются в новое жилье первым пускают котенка именно для очищения жилья, в новой комнате где он ляжет туда ставят кровать,чистая аура,все это идет еще от наших пра.пра.пра

Подтверждаю!!! иной раз уставятся куда-то в угол и как буд-то бы следят за кем то невидимым - аж жутко становится. Мы Боцика нашли и в дом привезли за месяц до переезда Smile А спит он на моей подушке вверху - любимое место girl_haha girl_haha girl_haha , а утром чешет с диким мурчанием к мужу и пытается причесать ему бородку girl_haha girl_haha girl_haha И это каждый день такое!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Когда кошка и собака живут вместе, то они много чему друг от друга учатся.

Нет пока у нас тут собаки, это у мамы в квартире остался Феликс и Тимоша. А Боцику не у кого было научиться unknown Как мама говорит у нас не было еще ни одного животного чтобы он не выделился чем-нибудь. У каждого своя "изюминка" girl_haha

любушка писал(а):
Взяла в закладочки.
medirin писал(а):
это что-то с чем-то, такие фотки и подписи, смотрю и не могу оторваться.

Багира-Манго писал(а):
Аналогично! Марина, спасибо за ссылку.

Не за что!!! Рада что не только мне одной этот сайт пришелся по душе Yahoo!

Татошка писал(а):
Вот, постаралась к приезду мужа, и вы угощайтесь.

nyam2 nyam2 какие нямочки
Татошка писал(а):
Вот булочки не получились такими красивыми, как у вас, но вкусные.

Главное не вид, а СОДЕРЖАНИЕ!!! nyam2 nyam2 nyam2

Татошка писал(а):
И хлебушек спекла. Угощайтесь, с пылу, с жару.

Надо сегодня тоже поставить. good2

любушка писал(а):
Такое уже с месяц наверное. Вес естественно прибавляется, настроение уменьшается и ухудшается, а тут ещё столько печь приходится

Походу у вас мадам - ОСЕННЯЯ ДЕПРЕСССИЯ!!! Нельзя хандрить, но есть выход - ПОСАДИТЬ цветочек или помидорчик комнатный на подоконник Romashki Romashki Romashki
Я кажется уже эту ссылку давала, здесь онлайн определитель томатов http://tomato-perez.ru/tcatalog.htm

Девочки - есть замечательный сайтик с телепрограммой на любые каналы, там можно после регистрации создать свой набор каналов, я там себе зделала на спутниковые - КЛАСС!!! Может кому пригодится Embarassed http://www.vsetv.com/schedule.html

любушка писал(а):
может вспомним, как уютно и тепло было на даче.
Я начинаю.

А на третьем снимке не пион ??? Уж больно он похож на дикий пион - я давно за ним охочусь, но нигде не могу найти girl_cray

Багира-Манго писал(а):
Застряла еще на 621стр.

Вот-вот, стоило на денек задержаться, а теперь не угонишься girl_haha
А хочется же все внимательно прочитать и рассмотреть, да и вопросы позадавать.
Татошка писал(а):
Посмотрите какие еще розы были на моем участке. Муж их срезал, прежде, чем укутывать кусты на зиму.

Ну вот, вас не поймешь, то снег идет, то следом розы цветут??? unknown good2
medirin писал(а):
Вот такие дельфиниумы у меня зацвели на второй год,сажала семенами.

Я тоже на следующий год посажу, уж очень красивые good2 А если рассадой, то в этом году могут зацвести???????

Татошка писал(а):
Вот такая хлебопечка.
http://www.hlebdoma.ru/view/pechka/1.htm

У меня тоже похожая, только на 16 программ - не нарадуемся girl_in_love

Nika_F52 писал(а):
это розы фоткала вчера

Я В ШОКЕ!!! Shocked Shocked Shocked А у нас сегодня целый день дождь идет, так слякотно... А как сорт у последней называется?
любушка писал(а):
Розочки, цветочки у меня в садочке...

Раисонька писал(а):
хотя специально не снимала, и фотки случайные, а и цветов у меня таких ект как у вас

Ну только вроде бы оскома прошла после ваших балов цветов и природы, а вы опять рабойницы вирус "Хочухи" подкинули girl_haha Цветы просто СУПЕР!!! Я готова хоть щас клумбу идти засаживать и раскапывать дополнительные участки. Ну разве так можно girl_haha girl_haha girl_haha Wink Wink Wink

любушка писал(а):
Только вот в зеркало всё таки приходится смотреться, правда с утра надо себя морально подготовить к этому , а то можно такое увидеть.

не подумайте ничего плохого, я никого не хочу обидеть просто фотка кстати пришлась. иной раз вот так себя с утра ощущаешь girl_haha
Фото

Раисонька писал(а):
А это дома такая архидея

Какая прелесть girl_in_love А у нас их по 800 рублей продают...
Татошка писал(а):
Просто не знаю, что с ней делать

вот здесь по уходу посмотрите http://iplants.ru/orhidei.htm

21 Ноя 2010 17:00

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Раисонька
Rose Рая цветы просто ПРЕЛЕСТЬ good ,а орхидея вообще отпад!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2
Rose А стихи вдохновляют ,настроение подымают огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!! girl_bye girl_bye

Rose ЛЮБАНЯ, бабульки ОБАЛДЕННЫЕ girl_bye girl_bye girl_bye

ВоробышекА как сорт у последней называется?
Rose Мариш, если не ошибаюсь это "НАРИТА" когда температура не очень высокая она почти черная.

21 Ноя 2010 17:20

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Воробышек писал(а):
Ну вот, вас не поймешь, то снег идет, то следом розы цветут???

Мы с мужем сами оболдели! А как она пахнет! girl_in_love
Воробышек писал(а):
вот так себя с утра ощущаешь girl_haha

Так ему и надо! Здорово!
Воробышек писал(а):
вот здесь по уходу посмотрите

Вот, спасибо, надо изучить!

21 Ноя 2010 17:29

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Раисонька писал(а):
а и цветов у меня таких ект как у вас

Рая, и у нас тоже такие же!!! Wink Смотрю на твои фотки и ловлю себя на мысле, что это же , как у меня)))) Yahoo!
Замечательные цветочки, а говоришь, что у вас холодно .
Всё растёт и пахнет. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Просто Ирина писал(а):
Девчонки, и меня с собой захватите! Я за любой кипиш, кроме голодовки!
С понедельника начну, а во вторник у мужа день рождения, на рот лейкопластырь прилеплю, чтобы не сорваться. Хотя сколько уже этих понедельников было... не сосчитать...

Ирина, захватить то мы тебя захватим, но всё остальное, зависит от тебя. friends Wink Мне вот муж купил ржаную муку. Наверное теперь надо будет от сдобы то отказаться, а печь "преснушки", так моя бабушка называла ржаные лепёшки. Ох и вкусные же были. good2 nyam2 Правда она их пекла в русской печи.
Раисонька писал(а):
А это дома такая архидея, но только в прощлом году, а нынче что то думаю она не зацветет, может горшок маловат. а может место сменили, ей не комфортно. Не знаю

Какая красотка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У нас есть темы про комнатные цветы, там можно узнать, что с ней делать, чтоб зацвела. Wink

Воробышек писал(а):
Походу у вас мадам - ОСЕННЯЯ ДЕПРЕСССИЯ!!! Нельзя хандрить, но есть выход - ПОСАДИТЬ цветочек или помидорчик комнатный на подоконник

Маришка, ну какая же ты умница. friends
Мне действительно надо сбегать в магазин и чего нибудь прикупить новенького на подоконник.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-950283111.html][/URL] :

Воробышек писал(а):
не подумайте ничего плохого, я никого не хочу обидеть просто фотка кстати пришлась. иной раз вот так себя с утра ощущаешь

Да нас разве обидишь? girl_haha Yahoo! dance2 Фотка- пуля!!! girl_haha good2

Nika_F52 писал(а):
ЛЮБАНЯ, бабульки ОБАЛДЕННЫЕ

Ага, я их все себе скопировала, а потом попрошу девчонок на принтере распечатать. Wink

21 Ноя 2010 17:30

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Татошка писал(а):
Просто не знаю, что с ней делать, не любит она меня!

Мне кажется очень капризный цветок. Но он у нас цвел в простых условиях. а сейас вроде лучше сделали , а он не хочет. Не представляю как цветут у них, ведь покупаешь все хорошие все с цветами, а дома может кого и не любит, я вот сажаю стараюсь и цветы не очень растут, а дочь навтыкает быстренько и ухаживает не очень уж, а растут. наверное молодая, энергия хорошая идет, а у больных людей и растения такие же дохлые, я ведь Дева и у меня должны цветы расти , хотя так и было раньше.

Воробышек писал(а):
вот здесь по уходу посмотрите

спасибо, посмотрела, хорошая ссылка

А это к тем бабулькам

Однажды, через парк я шел,
На лавке плакала старушка,
Я к ней, не медля, подошел
- Что с вами? Вам помочь не нужно?

Она сквозь слезы, как в бреду,
- Муж молодой меня ждет дома,
Он после секса поутру
В постель несет мне кофе с ромом...

Куриный супчик для меня
В обед он варит непременно,
И неземные трюфеля,
И секс на третье преотменный!!!

На ужин - превосходный стейк
Пред тем как возойдём на ложе...
И море ласковых утех
Часов до двух, а то и позже...

Меня, аж, Оторопь взяла,
- Чего ж ты бабка голосила?
И, сквозь рыданья, слышу я
- А ГДЕ ЖИВУ, Я ПОЗАБЫЛА..!!!

21 Ноя 2010 17:50

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
стихи+юмор=компот,компот+прогулка на свежем воздухе и минус осенней депрессии.Стыдно,сегодня на улице не была. EmbarassedРая,ржу ни магу SmileЕсли не ошибаюсь, то у Оли из Австралии есть орхидеи и много. girl_in_love

21 Ноя 2010 18:05

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Раисонька писал(а):
А это к тем бабулькам

Rose РАЯ ну насмешила ,на этой ноте пойду по огороду пошарюсь может чё сделаю. wacko1

21 Ноя 2010 18:14

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Раисонька писал(а):
а нынче что то думаю она не зацветет, может горшок маловат. а может место сменили, ей не комфортно. Не знаю

Раиса, а горшок не меняли? Обычно фаленопсисы продают в прозрачных горшках-корням свет нужен.
Как Вы её поливаете?
Это самая неприхотливая из орхидей.
вон у меня в галерее можно посмотреть-2 года- цветет по 2 раза в год.
Их главное- не заливать.

21 Ноя 2010 18:32

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Стыдно,сегодня на улице не была

Сама сижу жду когда муж выведет меня, а он сидит какой то фильм смотрит, скорей бы закончился. У нас сегодня зима, снег белый, погода мягкая, свежо. погуляю.

Оль67 писал(а):
Раиса, а горшок не меняли?

Да, у нас после этого 2 года цвела, а нынче мне она не нравится, еще конечно рано, но что то надежды мало.

Оль67 писал(а):
вон у меня в галерее можно посмотреть

с удовольствием посмотрю, я пока не знаю как войти в галерею, научите.

Я читала про него и книга по цветам есть , но не идет дело, видимо что то надо "изменить в конституции"

любушка писал(а):
Наверное теперь надо будет от сдобы то отказаться,

Я уже, вот сготовила ужин по деревенски, картошечка, капустка,да черный хлебушек, вот и все. Я буду есть , в мои как хотят, там в хол-ке и мясо есть и всякая белеберда, не нравится пусть едят что хотят.
Фото

21 Ноя 2010 18:35

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Раисонька писал(а):
Нет, возраст, ты меня не победишь!!!

Раечка какая ты умничка, не в бровь, а в глаз!!! girl_claping girl_claping girl_claping
любушка писал(а):
Здесь вообще умора.

Вот эти бабульки, они мне нас напомнили, когда мы тут в Болталке резвимся... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
любушка писал(а):
Галочки, что то нет . Наверное к нам с блинами приедет.

Тут я Люб!!! Только прикатила с дачи, перебрала перец, ещё полведра осталось, собрала детям сумки с зеленью, соленьями, овощами, жду вот, когда приедут заберут.
Блины сегодня печь не стала, надо доесть то, что уже приготовлено, а вот хлебушком вас угощу. Пшенично-отрубной!
Угощайтесь!

В теплице ещё цветут петунии

Девочки, у меня чеснок начал всходить...
Ударят морозы и всё, наверное, помёрзнет... unknown
Раисонька писал(а):
а и цветов у меня таких ект как у вас

Прекрасные цветы, и у нас такие же.. good girl_claping girl_claping girl_claping

Раисонька писал(а):
дома такая архидея, но только в прощлом году, а нынче что то думаю она не зацветет, может горшок маловат.

Какой красивый цвет! good У меня такая же , но белая.. Хочу такую.... Smile
Воробышек писал(а):
Нельзя хандрить, но есть выход - ПОСАДИТЬ цветочек или помидорчик комнатный на подоконник

Я посадила помидорчик, но настоящих листочков ещё нет, жду...

Раисонька писал(а):
Меня, аж, Оторопь взяла,

- Чего ж ты бабка голосила?

- А ГДЕ ЖИВУ, Я ПОЗАБЫЛА..!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

21 Ноя 2010 18:47

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Раисонька писал(а):
а у больных людей и растения такие же дохлые, я ведь Дева и у меня должны цветы расти , хотя так и было раньше.

Рая , поверь я вся больная, но цветам у меня хорошо, я их люблю до самозабвения. Wink По гороскопу тоже Дева, только я думаю, всё это здесь ни причём. Просто надо побольше информации собрать и создать все необходимые условия.Орхидеи тоже ведь разные. Успех-гарантирован! Romashki Romashki Romashki

Оль67 писал(а):
вон у меня в галерее можно посмотреть-2 года- цветет по 2 раза в год.
Их главное- не заливать.

Красивая!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Оля, а какие настойки. wacko1 nyam2 good2 Drinks or Beer

Раисонька писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Раисонька писал(а):
Я уже, вот сготовила ужин по деревенски, картошечка, капустка,да черный хлебушек, вот и все. Я буду есть , в мои как хотят, там в хол-ке и мясо есть и всякая белеберда, не нравится пусть едят что хотят.

Васильевна писал(а):
а вот хлебушком вас угощу. Пшенично-отрубной!
Угощайтесь!

Не могу смотреть на такую красоту, пойду до кухни.... Аппетит разыгрался, глядя на ваши фотки. good2 nyam2 nyam2 nyam2
Васильевна писал(а):
Девочки, у меня чеснок начал всходить...
Ударят морозы и всё, наверное, помёрзнет...

Может потом всё накрыть укрывным?

Васильевна писал(а):

У меня на подоконнике стоит горшок с петуньей, только я её уже всю обрезала, но она начала обрастать новыми побежками. Yahoo!
Галя, а ты свои петуньки будешь домой забирать?. Я чего притащила то, у меня гибрид каскадная. Wink

21 Ноя 2010 19:10

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
а ты свои петуньки будешь домой забирать?. Я чего притащила то, у меня гибрид каскадная

Да я что-то и не подумала, что их можно домой забрать...
Только они в больших вазонах, куда я их дома дену, некуда..... unknown
любушка писал(а):
Может потом всё накрыть укрывным?

Надо набросать на грядку веток, может снегу на них больше будет, если снег, конечно, будет.

21 Ноя 2010 19:21

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Я посадила помидорчик, но настоящих листочков ещё нет, жду...

Посевная началась!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А я всё экспериментирую с туалетной бумагой. wacko1 girl_haha Не.... я про другое girl_haha Семена проращиваю на ней. Embarassed Чуть раньше я уже показывала мои всходы, но сейчас они уже такие хорошенькие и крепенькие.
Специально держала до семядолей, теперь надо наверное и в земельку. dance2

Корешочки хорошие. Embarassed

21 Ноя 2010 19:27

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
Корешочки хорошие.

Это огурцы?

21 Ноя 2010 19:48

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Это огурцы?

Почти, это- МЕЛОТРИЯ, африканские огурчики. dance2

21 Ноя 2010 20:31

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты

21 Ноя 2010 20:47

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Раисонька писал(а):

Рая, стих good2 good
Раисонька писал(а):
Я уже, вот сготовила ужин по деревенски, картошечка, капустка,да черный хлебушек, вот и все

Ничего себе, не хотят! Так все вкусно!
Васильевна писал(а):
Угощайтесь!

Галя, красивый получился!
Васильевна писал(а):

Здорово!
Васильевна писал(а):
Ударят морозы и всё, наверное, помёрзнет...

Ничего страшного! Для нашего Питера это обычное явление. Я тоже раньше из-за этого паниковала, а он нормально потом растет.

21 Ноя 2010 20:50

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Даю отчет вскопала грядочку 1х6 пришла поела потому что знаю только к вам попаду и буду слюной давится ,так я заранее поела а теперь показывайте чё хотите не соблазните. Drinks or Beer

21 Ноя 2010 21:47

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
а что потом с ними делать?досвечивать?

Сама не знаю, но досвечивать надо обязательно.
Татошка писал(а):
Я тоже раньше из-за этого паниковала, а он нормально потом растет.

Танечка, спасибо,успокоила.. girl_in_love
Татошка писал(а):
красивый получился!

И вкусный, прямо самой понравился girl_blush2

21 Ноя 2010 21:51

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Танечка, спасибо,успокоила..

Не нервничай, все должно быть нормально!
Васильевна писал(а):
И вкусный, прямо самой понравился

А рецепт? unknown

21 Ноя 2010 22:17

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Раисонька писал(а):

Раиса, у меня тоже такая орхидея дома, на свадьбу еще подарили. Ей уже 7 лет. Поставьте ее на солнечную сторону, только чтобы прямые солнечные лучи на нее не попадали, и поливайте только тогда, когда субстрат будет сухим. Я поливаю где-то один раз в десять дней. Эта орхидея неприхотливая.

Привет всем девочкам-дачницам. Romashki У нас тоже есть дача, хотя это конечно громкое название. В Берлине они почти все стандартные, разрешены домики 24 м.кв. и участочки малюсенькие в среднем 3 сотки, так что особо не разбежишься, но все равно я свою дачку очень люблю. Вот сегодня убрали последнюю листву и закрыли дом до весны. Теперь скучно стало. Жду скорей бы февраль, рассаду новую сажать. Smile

21 Ноя 2010 22:35

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Татошка писал(а):
А рецепт?

Танюш, написала в Хлебопечке.

Наверх