Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2010 3:48
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||
Уже отправила приглашение
Я тоже на чужие смотрю, сейчас только поняла что надо было все фотать, а мы в основном снимаем на камеру и на даче и дома. у меня очень большая виделтека с 1992 года. |
||||||||||||||||||
08 Дек 2010 3:54
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Светка, это про меня, точно, я без сала не человек!!!!!; ![]() |
||||||||||||||||||
08 Дек 2010 4:25
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||
Да девочки, сало - это вкусно. У нас сослуживцев мужа посылали служить в Ливию. Так если туда ехали другие им был заказ. Сало, ветчину, чеснок и черный хлеб. Когда привозили, они делили все на части по числу семей и сначала нюхали, а потом только ели. А там мясо давали на обед, говорят кусок большой, а мясом не пахнет, какой то пресованый. Таня, как здорово у тебя в саду, все классно, все ухожено, молодец, , а сколько цветов. У тебя много соток, а цветы ты по сколько корешков садишь, ведь если много то все займешь. Настоящая дачница ![]() |
||||||||||||||||||
08 Дек 2010 4:26
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||
Это где посмотреть? |
||||||||||||||||||
08 Дек 2010 4:41
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
А мы служили в Дагестане, так тоже заказывали сало, а нам заказывали ещё и самогон. Один был любитель самого вонючего самогона, всё время как в отпуск ездили это был его основной заказ.
Свет, это в Одноклассниках на моей страничке. Рая, ну ты меня захвалила, теперь я гордая буду ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Дек 2010 4:48
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||
Понятно, жаль не увижу
|
||||||||||||||||||
08 Дек 2010 5:13
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
У меня не открывалась и я пошла дальше,вернулась,посмотрела.Кухня- ![]() ![]()
Любаня,выздоравливай,все будет хорошо!
В прошлом году покупала "Бальзамин махровый",вырос обыкновенный но красивый,смесь,семена собрала. ![]()
Свет,все замечательно,но веер мне "запал в глаз" ![]() ![]()
У нас зимы,как таковой,не наблюдается ![]() ![]() ![]()
Ни друзья,ни родственники не увлечены фотографированием ![]() ![]()
Не смешно...но смешно ![]()
Таня тут тоже несколько кадров разместила,видно ,что симпатишна ![]()
Прошлась по всем ссылкам,все Окей! ![]() |
||||||||||||||||||
08 Дек 2010 5:19
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
А ты охоту то попридержи, попридержи. Я вот свою хотелку еле сдерживаю, на комнатные цветы её перевела, чтобы она ещё немного продержалась. Нам ведь декабрь простоять, январь пролежать, а там как раз охота и начнётся. ![]() |
||||||||||||||||||
08 Дек 2010 5:24
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||
Нет одно и кстати в комнате темновато, это наверное на фотке так получилось. Окно около уголка со столом.
У нас гололёд ужасный, уже много людей в больницу с переломами попали. Я пока на работу прийду, всех святых вспоминаю
А у меня опять проблема начнётся, ставить не где. Подоконники все цветами заставлены. А лихорадка уже началась. как иду мимо семян, не могу устоять. Обязательно что - нибудь прикуплю. |
||||||||||||||||||
08 Дек 2010 5:27
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
08 Дек 2010 5:32
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||
Ни чего себе чего. Ей и мороз не по чём. Какая выдержная! |
||||||||||||||||||
08 Дек 2010 5:42
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
У меня тоже такая же проблема, рабочий подоконник один, остальные см 10 шириной. Так я с подоконника всё вон, пререгатива для рассады, ещё стол подставляю, на него тоже рассаду ставлю и подсветку из фольги делаю. Вот с конца февраля такой бардак у меня в квартире. ![]() ![]()
Ага, хочу попробовать укоренить, только боюсь, что у меня ничего не получится, что то я не так делаю. ![]() |
||||||||||||||||||
08 Дек 2010 5:55
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Держу,зубами ![]() ![]()
Шторка еще в обман ввепа ![]()
Комнатных цветов мало,темновато им у меня
Ага,добралась таки к ней ![]() ![]()
Черте что(ттт)с этой погодой творится,укутывать ежевику и киви или нет?В прошлом году киви вымерзла и с корня новые побеги пошли,киви 3 года и ни разу еще не цвела.Мороз небольшой. |
||||||||||||||||||
08 Дек 2010 6:08
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
08 Дек 2010 6:32
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Попробуй укоренить в пластиковой бутылке,чтобы был парниковый эффэкт,вся подготовка как у Нины с веточками роз.Я так клематис укореняла,правда песка бопьше в землю добавляла,корни-то тонюсенькие.За ссылку спасибо,завтра все почитаю,а то поздно.Младшему сыну стих.наизусть помогла выучить.У старшего на производстве баллон с таллием(что -то там еще входит)взорвался,получил ожег шеи,ужас,а если бы лицо?Мне не сказал(он у меня такой),узнала через 3 дня,тоесть вчера,сегодня к нему ходила,шрам останется... |
||||||||||||||||||
08 Дек 2010 12:08
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Наш подход. Теперь она обязана у тебя вырасти, ты столько времени к ней приглядывалась, добывала. Ну и потом вы обе (ты и каприфоль) очень упорные, ты в своем желании иметь ее у себя в саду, она в желании жить и цвести даже в морозы.
Вот-вот я то же думаю, что надо так сделать.
Боже, страх то какой. Пусть поправляется, ну а шрам не беда, говорят, шрамы украшают мужчину. |
||||||||||||||||||
08 Дек 2010 13:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Это чудо какое-то!!! Тань, раз она такая живучая - непременно у тебя приживется и будет расти!!! Вы друг-другу приглянулись!!! ![]() ![]() ![]()
Ужас какой! Хорошо, что лицо не опалило. Пусть поправляется скорее. У нас зима тоже отступить решила. Мороз уменьшился, вчера еще метель со снегом была, а сегодня, возможно, снег с дождем будет. Так не хочется этой промозглости и сырости зимней. |
||||||||||||||||||
08 Дек 2010 14:30
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
А у нас сплошной каток на улице:моросит дождь при температуре около 0. Темно,противно, настроения никакого, какое уж там здоровье...
Ой, Светочка, какой ужас!Скорейшего ему выздоровления, а тебе-терпения!!! |
||||||||||||||||||
08 Дек 2010 15:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
С утра погода была сказочной: тепло (-2 -1 где-то), снег ночью подвалил, все им одето. Пошла с Греем гулять - он резвился как щенок. А сейчас до магазина добежала. стало около 0. Под ногами каша. На завтра +1 обещают. А в пятницу уже опять минус будет. |
||||||||||||||||||
08 Дек 2010 15:24
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Да, я так и сделал, я ещё до этоого две штучки, которые смогла достать воткнула в землю под плёнку, в прошлом году так хризантемки вырастила. Ну и эту тоже воткнула.
Надеюсь на её благоразумие.
Лариса, это действительно чудо, я как увидела, ходила вокруг неё как лиса около винограда и око видит да зуб неймёт.
А у нас снега уже почти нет, дождь всё смыл. Сегодня и ночью была плюсовая и сейчас +3. Надолго ли не знаю. А вот посмотрела прогноз погоды на 10 дней: сегодня обещают до 7 градусов тепла и дождь. а с завтрашнего дня понижение температуры до минусовой и снова снег с дождём. Ну что хотят то делают, кошмар.
Ой, Света, дай бог здоровья твоему сыну, главное, что в лицо да в глаза не попало. Ужас какой-то. |
||||||||||||||||||
08 Дек 2010 16:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
omatanja
Танюша, скоро Рождество! У вас украшают дома, деревья огоньками? Если будет сказка и красота - сфоткай для нас!!! ![]() |
||||||||||||||||||
08 Дек 2010 17:05
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Спасибо,девочки,"заживет как на собаке"
![]() ![]()
Хризантемы быстро укореняотся.У роз,клемат.,жимол.и т.д. сначала в местах надреза появится"капсуль" и только потом должны образоваться корни ![]() ![]()
При такой погоде толком не знаешь что делать-укрывать не укрывать кусты и прочая.
Брала районированные.Значит пусть еще закаляются,привыкнут,терпения нам не занимать. ![]()
У них,наверное,уже красота ![]() |
||||||||||||||||||
08 Дек 2010 17:52
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Васильевна
Галочка, пекла хлеб с отрубями, получился здорово, хорошо, что ты подсказала добавить пару ложек муки, они оказались не лишними и крыша была красивая. Я не нашла отрубей в таком виде, как ты показывала, пришлось размолоть те, что в виде шариков, получилось очень вкусно. Сегодня хлеб не пеку, надо доесть предыдущие, пеку кекс.
У нас -1, но снега много, а завтра обещают понижение до -7 -9 и снегопад. |
||||||||||||||||||
08 Дек 2010 18:11
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Ну и слава Богу!!!
Оптимистка!!!
Я очень рада, Ирин, что хлеб понравился, я такой пеку практически всегда. Только когда увижу что-то новенькое, тогда пробую А Белый хлеб пеку вот этот, он скорый, с манкой. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4459.0 Я тоже сегодня пекла кекс лимонный. |
||||||||||||||||||
08 Дек 2010 19:23
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
вот как с этим "борятся" в инете. По ходу и мне прийдется мужу полочку заказывать на февраль ![]() http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1003/c0/d1bf232ebda4.jpg.html http://www.planetasad.ru/index.php?page_id=14&good_id_1=347&group_id_1=80&group_id_4=80 - стеллаж для рассады
Ужас какой... слава Богу все обошлось!!! Пусть выздоравливает ![]()
у нас сегодня +5, а в пятницу -7 обещают ![]() |