Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

08 Дек 2010 3:48

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
omatanja писал(а):
Я написала тебе в личку, посмотри.

Уже отправила приглашение

omatanja писал(а):
Так хоть на чужие полюбуюсь.

Я тоже на чужие смотрю, сейчас только поняла что надо было все фотать, а мы в основном снимаем на камеру и на даче и дома. у меня очень большая виделтека с 1992 года.

08 Дек 2010 3:54

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Я - российская наша чувиха!

Светка, это про меня, точно, я без сала не человек!!!!!; New Year Tree

08 Дек 2010 4:25

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
omatanja писал(а):
Светка, это про меня, точно, я без сала не человек!!!!!; New Year Tree

Да девочки, сало - это вкусно.
У нас сослуживцев мужа посылали служить в Ливию. Так если туда ехали другие им был заказ. Сало, ветчину, чеснок и черный хлеб. Когда привозили, они делили все на части по числу семей и сначала нюхали, а потом только ели. А там мясо давали на обед, говорят кусок большой, а мясом не пахнет, какой то пресованый.

Таня, как здорово у тебя в саду, все классно, все ухожено, молодец, , а сколько цветов. У тебя много соток, а цветы ты по сколько корешков садишь, ведь если много то все займешь. Настоящая дачница good2

08 Дек 2010 4:26

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Раисонька писал(а):
Таня, как здорово у тебя в саду,

Это где посмотреть?

08 Дек 2010 4:41

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Раисонька писал(а):
Сало, ветчину, чеснок и черный хлеб.

А мы служили в Дагестане, так тоже заказывали сало, а нам заказывали ещё и самогон. Один был любитель самого вонючего самогона, всё время как в отпуск ездили это был его основной заказ.
Светланка!!! писал(а):
Это где посмотреть?

Свет, это в Одноклассниках на моей страничке.

Рая, ну ты меня захвалила, теперь я гордая буду Wink girl_in_love Спасибо, Раиса за похвалу, у тебя не хуже, вон какая дача класснючая! good2

08 Дек 2010 4:48

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Понятно, жаль не увижу

08 Дек 2010 5:13

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Экскурсия по моей кухне, 15 кв. м.

У меня не открывалась и я пошла дальше,вернулась,посмотрела.Кухня- good2 замечательная.Свет,у тебя на кухне 2 окна?Светло,для кухни это большой + New Year Snegurochka
Lana_nov писал(а):
любушка писал(а):

Любаня,выздоравливай,все будет хорошо!
Васильевна писал(а):
по пути прикупила семянушек

В прошлом году покупала "Бальзамин махровый",вырос обыкновенный но красивый,смесь,семена собрала. New Year ggg
Светланка!!! писал(а):
Продолжение кухни

Свет,все замечательно,но веер мне "запал в глаз" girl_haha Embarassed
Lana_nov писал(а):
Чуть чуть осталось. Скоро февраль. Тогда оторвемся

У нас зимы,как таковой,не наблюдается wacko1 И чет моя охота куда-то уходит,уходит EmbarassedА семян-то... много girl_haha
Раисонька писал(а):
было все фотать, а мы в основном

Ни друзья,ни родственники не увлечены фотографированием Embarassed Если в детском саду,школе были какие события,то нанимали для видеосъемки людей, которые этим занимаются New Year Hi
Раисонька писал(а):
сначала нюхали,

Не смешно...но смешно girl_haha
Светланка!!! писал(а):
Это где посмотреть?

Таня тут тоже несколько кадров разместила,видно ,что симпатишна New Year ggg
omatanja писал(а):
был любитель самого вонючего самогона, в

Прошлась по всем ссылкам,все Окей! New Year Tree

08 Дек 2010 5:19

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
И чет моя охота куда-то уходит,уходит

А ты охоту то попридержи, попридержи. Я вот свою хотелку еле сдерживаю, на комнатные цветы её перевела, чтобы она ещё немного продержалась. Нам ведь декабрь простоять, январь пролежать, а там как раз охота и начнётся. wacko1

08 Дек 2010 5:24

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Свет,у тебя на кухне 2 окна?

Нет одно и кстати в комнате темновато, это наверное на фотке так получилось. Окно около уголка со столом.

Svet-lа-na писал(а):
У нас зимы,как таковой,не наблюдается

У нас гололёд ужасный, уже много людей в больницу с переломами попали. Я пока на работу прийду, всех святых вспоминаю

omatanja писал(а):
а там как раз охота и начнётся

А у меня опять проблема начнётся, ставить не где. Подоконники все цветами заставлены. А лихорадка уже началась. как иду мимо семян, не могу устоять. Обязательно что - нибудь прикуплю.

08 Дек 2010 5:27

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Вот каждый день хожу на работу и наблюдаю такую картину- цветёт себе каприфоль-жимолость и цветёт, у нас снег, у нас мороз, а сегодня ещё сверху целый день льёт, а ей хоть бы хны. Ну я до неё и добралась, сиганула и сорвала цветущую веточку, принесла домой и сфоткала, вот она во всей красе:
Фото

Фото

Фото

Фото

08 Дек 2010 5:32

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
omatanja писал(а):
цветёт себе каприфоль-жимолость

Ни чего себе чего. Ей и мороз не по чём. Какая выдержная!

08 Дек 2010 5:42

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
А у меня опять проблема начнётся, ставить не где.

У меня тоже такая же проблема, рабочий подоконник один, остальные см 10 шириной. Так я с подоконника всё вон, пререгатива для рассады, ещё стол подставляю, на него тоже рассаду ставлю и подсветку из фольги делаю. Вот с конца февраля такой бардак у меня в квартире. wacko1 Yahoo!
Светланка!!! писал(а):
Ни чего себе чего. Ей и мороз не по чём. Какая выдержная!

Ага, хочу попробовать укоренить, только боюсь, что у меня ничего не получится, что то я не так делаю. Embarassed

08 Дек 2010 5:55

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
omatanja писал(а):
попридержи, по

Держу,зубами girl_haha Просто по себе знаю,если охота прет, то вырастит все,а если так себе ,то таков и результат Embarassed
Светланка!!! писал(а):
это наверное на фотке

Шторка еще в обман ввепа New Year ggg
Светланка!!! писал(а):
все цветами заставлены

Комнатных цветов мало,темновато им у меня
omatanja писал(а):
цветёт себе каприфоль-жимолость

Ага,добралась таки к ней Yahoo! ,если она такая морозоустойчивая,то стоит ее у себя завести Wink
Светланка!!! писал(а):
гололёд ужасный,

Черте что(ттт)с этой погодой творится,укутывать ежевику и киви или нет?В прошлом году киви вымерзла и с корня новые побеги пошли,киви 3 года и ни разу еще не цвела.Мороз небольшой.

08 Дек 2010 6:08

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Cвета, посмотри здесь про киви в Украине.

http://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox

08 Дек 2010 6:32

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
omatanja писал(а):
попробовать укоренить, только боюсь, что у меня ничего не получится, ч

Попробуй укоренить в пластиковой бутылке,чтобы был парниковый эффэкт,вся подготовка как у Нины с веточками роз.Я так клематис укореняла,правда песка бопьше в землю добавляла,корни-то тонюсенькие.За ссылку спасибо,завтра все почитаю,а то поздно.Младшему сыну стих.наизусть помогла выучить.У старшего на производстве баллон с таллием(что -то там еще входит)взорвался,получил ожег шеи,ужас,а если бы лицо?Мне не сказал(он у меня такой),узнала через 3 дня,тоесть вчера,сегодня к нему ходила,шрам останется...

08 Дек 2010 12:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja писал(а):
сиганула и сорвала цветущую веточку

Наш подход. Теперь она обязана у тебя вырасти, ты столько времени к ней приглядывалась, добывала. Ну и потом вы обе (ты и каприфоль) очень упорные, ты в своем желании иметь ее у себя в саду, она в желании жить и цвести даже в морозы.
Svet-lа-na писал(а):
Попробуй укоренить в пластиковой бутылке чтобы был парниковый эффэкт,вся подготовка как у Нины с веточками роз,

Вот-вот я то же думаю, что надо так сделать.
Svet-lа-na писал(а):
баллон с таллием(что то там еще входит)взорвался,получил ожег шеи,ужас,

Боже, страх то какой. Пусть поправляется, ну а шрам не беда, говорят, шрамы украшают мужчину.

08 Дек 2010 13:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):
цветёт, у нас снег, у нас мороз, а сегодня ещё сверху целый день льёт, а ей хоть бы хны.

Это чудо какое-то!!! Тань, раз она такая живучая - непременно у тебя приживется и будет расти!!! Вы друг-другу приглянулись!!! Wink Wink Wink

Svet-lа-na писал(а):
У старшего на производстве баллон с таллием

Ужас какой! Хорошо, что лицо не опалило. Пусть поправляется скорее.

У нас зима тоже отступить решила. Мороз уменьшился, вчера еще метель со снегом была, а сегодня, возможно, снег с дождем будет. Так не хочется этой промозглости и сырости зимней.

08 Дек 2010 14:30

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
сегодня, возможно, снег с дождем будет. Так нет хочется этой промозглости и сырости зимней.

А у нас сплошной каток на улице:моросит дождь при температуре около 0.
Темно,противно, настроения никакого, какое уж там здоровье...
Svet-lа-na писал(а):
баллон с таллием(что то там еще входит)взорвался,получил ожег шеи,ужас,а если бы лицо?

Ой, Светочка, какой ужас!Скорейшего ему выздоровления, а тебе-терпения!!!

08 Дек 2010 15:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
А у нас сплошной каток на улице:моросит дождь при температуре около 0.

Темно,противно, настроения никакого, какое уж там здоровье...

С утра погода была сказочной: тепло (-2 -1 где-то), снег ночью подвалил, все им одето. Пошла с Греем гулять - он резвился как щенок. А сейчас до магазина добежала. стало около 0. Под ногами каша. На завтра +1 обещают. А в пятницу уже опять минус будет.

08 Дек 2010 15:24

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Попробуй укоренить в пластиковой бутылке чтобы был парниковый эффэкт,

Да, я так и сделал, я ещё до этоого две штучки, которые смогла достать воткнула в землю под плёнку, в прошлом году так хризантемки вырастила. Ну и эту тоже воткнула.
medirin писал(а):
Теперь она обязана у тебя вырасти, т

Надеюсь на её благоразумие.
Багира-Манго писал(а):
Это чудо какое-то!!!

Лариса, это действительно чудо, я как увидела, ходила вокруг неё как лиса около винограда и око видит да зуб неймёт.
Багира-Манго писал(а):
У нас зима тоже отступить решила.

А у нас снега уже почти нет, дождь всё смыл. Сегодня и ночью была плюсовая и сейчас +3. Надолго ли не знаю. А вот посмотрела прогноз погоды на 10 дней: сегодня обещают до 7 градусов тепла и дождь. а с завтрашнего дня понижение температуры до минусовой и снова снег с дождём. Ну что хотят то делают, кошмар.
Svet-lа-na писал(а):
.У старшего на производстве баллон с таллием(что то там еще входит)взорвался,получил ожег шеи,ужас,а если бы лицо?Мне не сказал(он у меня такой),узнала через 3 дня,то есть вчера,сегодня к нему ходила,шрам останется...

Ой, Света, дай бог здоровья твоему сыну, главное, что в лицо да в глаза не попало. Ужас какой-то.

08 Дек 2010 16:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja
Танюша, скоро Рождество! У вас украшают дома, деревья огоньками? Если будет сказка и красота - сфоткай для нас!!! Wink

08 Дек 2010 17:05

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Спасибо,девочки,"заживет как на собаке" Wink ,завтра хочет выйти на работу Embarassed
omatanja писал(а):
к хризантемки вырас

Хризантемы быстро укореняотся.У роз,клемат.,жимол.и т.д. сначала в местах надреза появится"капсуль" и только потом должны образоваться корни wacko1 Rose
Lana_nov писал(а):
в пятницу уже опять минус будет.

При такой погоде толком не знаешь что делать-укрывать не укрывать кусты и прочая.
omatanja писал(а):
посмотри здесь про киви в Украин

Брала районированные.Значит пусть еще закаляются,привыкнут,терпения нам не занимать. Wink
Багира-Манго писал(а):
сфоткай для нас!!!

У них,наверное,уже красота New Year Tree

08 Дек 2010 17:52

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна
Галочка, пекла хлеб с отрубями, получился здорово, хорошо, что ты подсказала добавить пару ложек муки, они оказались не лишними и крыша была красивая. Я не нашла отрубей в таком виде, как ты показывала, пришлось размолоть те, что в виде шариков, получилось очень вкусно. Сегодня хлеб не пеку, надо доесть предыдущие, пеку кекс.
omatanja писал(а):
А у нас снега уже почти нет,

У нас -1, но снега много, а завтра обещают понижение до -7 -9 и снегопад.

08 Дек 2010 18:11

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
,завтра хочет выйти на работу

Ну и слава Богу!!!

Svet-lа-na писал(а):
"заживает как на собаке

Оптимистка!!!
medirin писал(а):
Сегодня хлеб не пеку, надо доесть предыдущие, пеку кекс.

Я очень рада, Ирин, что хлеб понравился, я такой пеку практически всегда. Только когда увижу что-то новенькое, тогда пробую А Белый хлеб пеку вот этот, он скорый, с манкой.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4459.0
Я тоже сегодня пекла кекс лимонный.

08 Дек 2010 19:23

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
omatanja писал(а):
Ну я до неё и добралась, сиганула и сорвала цветущую веточку

girl_haha Представила это зрелище girl_haha Видать не зря каприфоль симафорила своими цветами... дождалась. Это она видать так размножается. Выискивает таких как "omatanja" и распространяется по земле girl_haha

omatanja писал(а):
Светланка!!! писал(а):А у меня опять проблема начнётся, ставить не где.
У меня тоже такая же проблема, рабочий подоконник один, остальные см 10 шириной. Так я с подоконника всё вон, пререгатива для рассады, ещё стол подставляю, на него тоже рассаду

вот как с этим "борятся" в инете. По ходу и мне прийдется мужу полочку заказывать на февраль Wink
http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1003/c0/d1bf232ebda4.jpg.html
http://www.planetasad.ru/index.php?page_id=14&good_id_1=347&group_id_1=80&group_id_4=80 - стеллаж для рассады
Svet-lа-na писал(а):
?Мне не сказал(он у меня такой)

Ужас какой... слава Богу все обошлось!!! Пусть выздоравливает Romashki
Lana_nov писал(а):
На завтра +1 обещают. А в пятницу уже опять минус будет.

у нас сегодня +5, а в пятницу -7 обещают wacko1

Наверх