Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

09 Дек 2010 19:41

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Любаня, подошёл Эрни, увидел твоего медведя. и сказал:" я хочу такого, а он съедобный, бабуфка, сделай мне такого."

09 Дек 2010 19:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
но грязь приходилось вытаскивать

Чего, чего а уж грязи полно. А когда потолок отдирали от многослойного мела, вот уж уборки было, у нас в этой комнате (в последней) оставался мел. И хотя говорят, что мел экологически лучше( в школах до сих пор потолок делают мелом), чем все остальное, но мы решили все это отодрать и отмыть.
Воробышек писал(а):
Я вот такую шторку в ванную пошила. Еле-еле собрала

Lana_nov писал(а):
по томуже принципу сделана была

Ну мастерицы, ну рукодельницы.
Оль67 писал(а):
ванная с окном! Мечта....

Причем недостижимая.

09 Дек 2010 19:44

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А вообще, глаза завидущие разбегаются: все хочется, все надо!!!
Ларчик, я сегодня с тобой в унисон.
Багира-Манго писал(а):
А я подумала, что это "камень" отделочный!
И я пока не пригляделась, подумала, Лана чью-то кухню нам показывает.
Багира-Манго писал(а):
Девочки, а поподробнее, кто это Барни?
Это для детей продают бисквитики долглсрочные в виде мишек в коробочке обычно.

09 Дек 2010 19:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Косметический. Вот что получилось

Света, еще разок посмотрела на твою кухню, шторки надо менять однозначно. Эти отлично будут смотреться на даче. А где у тебя обеденный стол стоит, перед окном?

09 Дек 2010 19:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А я подумала, что это "камень" отделочный! Еще думала спросить - "неужто сами и клали? "

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
logika писал(а):
И я пока не пригляделась, подумала, Лана чью-то кухню нам показывает.
Не... Все мое, родное.
medirin писал(а):
Ну мастерицы, ну рукодельницы.

Стараемся!
medirin писал(а):
А где у тебя обеденный стол стоит, перед окном?

Нет. Столик маленикий типа книжки есть, но он используется когда рабочих поверхностей не хватает. Под столовую задествована соседняя с кухней комната. Там же и папа обитает.
Он нас все подбивает сломать стену между кухней и комнатой. Но мы с мамой стойко держимся. Не хотим лишаться комнаты. А стол накрыть и унести потом нам не в лом.
medirin писал(а):
Света, еще разок посмотрела на твою кухню, шторки надо менять однозначно.

Ну, не все сразу.

09 Дек 2010 20:06

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
сломать стену между кухней и комнатой. Но мы с мамой стойко держимся. Не хотим лишаться комнаты. А

Комнату жалко, но я видела такой вариант у наших родственников и заболела этой идеей. Но они могли себе это позволить, живут вдвоем и пожертвовать одной комнатой в трехкомнатной квартире было вполне легко.
В итоге получилось очень здорово.

09 Дек 2010 20:11

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Он нас все подбивает сломать стену между кухней и комнатой. Но мы с мамой стойко держимся. Не хотим лишаться комнаты. А стол накрыть и унести потом нам не в лом.

Свет, да нам всё не в лом, а когда появляется что-то, что облегчает труд, думаем, и что раньше бы это не сделать...
Думаю, что твой папа прав, надо делать кухню-столовую.
Наши приятели купили дом, там тоже была небольшая кухня и рядом комната, в которой старые хозяева спали.
Мы уговорили их стену между комнатами сломать, они сломали её не совсем, а сделали очень широкую арку, получилась шикарная столовая.
Теперь рады, что так поступили. И хозяйке удобно, всё под рукой!

09 Дек 2010 20:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
У моей снохи такой вариант уже имеется. Так что видели, знаем. В результате имея 2-х взрослых детей, она с мужем спит в гастинной. Комната проходная. Хорошего в этом мало. Сейчас у нас практически у всех по комнате. А превратив кухню с комнатой в единое целое придется пождиматься.

09 Дек 2010 20:25

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
придется пождиматься

Вот это-то и удерживает. Да еще сын говорит, что стенку трогать нельзя она несущая.

09 Дек 2010 20:32

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У тебя мне нравится сочетание шторки на окне и на ванне.

Васильевна писал(а):
Ну молодец! Ты ещё и шить умеешь....

СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki Но шить это громко сказано - точнее строчить на машинке Embarassed
Багира-Манго писал(а):
неужто сама выравнивала? Теория - это одно, а практика нужна, чтобы все получилось.

А что было делать??? кого-то нанимать - дороговато получалось, а делать надо было. Во всяком случае гости думают что нанимали кого-то.
medirin писал(а):
Оль67 писал(а):ванная с окном! Мечта....
Причем недостижимая.

А на даче же можно так сделать?
Lana_nov писал(а):

А если стол сделать поднимающийся. Прикрепив с одной стороны столешницу петлями к стене и убирающейся ножкой? Все ж легче чем таскать стол...

09 Дек 2010 20:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Да, ктож его таскает?! girl_haha Я имела ввиду посуду унести с остатками еды, когда поедим. girl_haha Там стоит журнальный столик на котором мы обедаем. нам его вполне хватает. Даже когда гости приходят человека 2. Ну, а если больше, то в гостинной большой стол книжка. Накрывается уже там.
Как альтенативу сломанной стене можно сделать двигающийся стол. Как в "Влюблен по собственному желанию" в квартире у героя Янковского.

09 Дек 2010 20:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Воробышек писал(а):

Так кто же это делать будет? Если в квартире ремонт никак не делается, то на даче тем более.

09 Дек 2010 20:53

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Воробышек писал(а):

у меня дачи как таковой нет.Есть дом у свекрови, но там и ванны нет- баня.
Муж их уговаривает сделать канализацию и водопровод (сейчас воду принеси- унеси), так свекровь затеяла ремонт делать, окна поменяли, потолок и полы.Про косметику не говорю.Теперь, конечно, симпатично, но в туалет зимой бегаю и из него.(он в доме, но холодный).А как старых убедить?-не ругаться же.

09 Дек 2010 21:54

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Девочки. здравствуйте ! примите нового члена в вашу дружную компанию. Wink

09 Дек 2010 22:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Оль67 писал(а):
окна поменяли, потолок и полы

Оля, лиха беда начало, войдут во вкус, глядишь и до туалета дело дойдет.

Larisa215 писал(а):
Девочки. здравствуйте ! примите нового члена в вашу дружную компанию.

Принимаем, принимаем, принимаем.
У нас еще одна Лариса появилась. Если можно чуть-чуть о себе, большая ли дача, довно ли,что сажаешь?

Девочки, АУ! Выкуда все попрятались? А у нас тут пополнение. Давайте встречайте Ларису.

09 Дек 2010 22:58

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Ирина, я рада , что я с вами! Дачу мы купили в прошлом году в декабре месяце , небольшая 6 соток . Небольшой домик 26 кв.м и в этом году летом у нас был дебют. Участок был очень запущен земля не обрабатывалась лет 10 . вот и начали с того что все перекопали и все же успели посадить и огурчики и помидорчики. На участке много пионов посажено, а так люблю эти цветы! Когда они цвели я была в восторге! Дача недалеко от города 25 км. практически все лето жили на даче мы с мужем на пенсии. Все лето читала вашу переписку восхищалась вашими достижениями и была вам благодарна за хорошие советы. Romashki

09 Дек 2010 23:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Larisa215 писал(а):
небольшая 6 соток .

Нормально, у нас у многих такие участки, раньше больше не давали, хотя аппетит приходит во время еды и уже сейчас хочется побольше, но что есть, то есть.
Larisa215 писал(а):
Дача недалеко от города 25 км.

Да это совсем рядом, у меня в 82 км от города, да и через весь город проехать надо.
Larisa215 писал(а):
все перекопали и все же успели посадить и огурчики и помидорчики.

Молодцы какие, как приятно было увидеть результаты своего труда.
Larisa215 писал(а):
все лето жили на даче мы с мужем на пенсии.

В это лето только и можно было жить на даче, в городе в такую жару можно было рехнуться.

10 Дек 2010 0:02

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
medirin писал(а):
В это лето только и можно было жить на даче, в городе в такую жару можно было рехнуться.

Да. уж действительно в городе было невыносимо

10 Дек 2010 0:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Larisa215 писал(а):

Мы всегда рады новым подружкам. Вливайся!
Оль67 писал(а):
но там и ванны нет- баня.

Баня вещь хорошая girl_in_love У нас нет. Только душ. Вот такой пока
Фото
Собирались переделывать в этом году, но не получилось. А водопровода так и вообще нет не только у нас, но ни в одной даче и даже в деревне.

10 Дек 2010 0:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Баня вещь хорошая У нас нет. Только душ

Аналогичный случай, а у тебя тэн или вода от солнышка греется?
У нас то же вода из колодца, сын говорит, надо купить насосную станцию, но я пока простым насосом обхожусь.
Larisa215 писал(а):
Все лето читала вашу переписку

Огромный труд, хотя я то же сначала все прочитала, а уж потом присоединилась.

10 Дек 2010 0:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Тэн в бочку вмонтирован. А бочка сверху стоит.

10 Дек 2010 1:11

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Larisa215 писал(а):

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-115415847.html][/URL]

Larisa215 писал(а):
Все лето читала вашу переписку восхищалась вашими достижениями и была вам благодарна за хорошие советы

так надо же было не партизанить girl_haha а к нам в дружные ряды вливаться. У нас тут весело, тепло и сытно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lana_nov писал(а):
. А водопровода так и вообще нет не только у нас, но ни в одной даче и даже в деревне.

medirin писал(а):
У нас то же вода из колодца, сын говорит, надо купить насосную станцию, но я пока простым насосом обхожусь.

у нас в доме тоже водопровода не было, только колодец. Так мы насосную станцию поставили - красота. А брат колодец на даче выкопал и насос повесил (погружной).

10 Дек 2010 1:14

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Larisa215 писал(а):
Все лето читала вашу переписку восхищалась вашими достижениями и была вам благодарна за хорошие советы.
Лариса, привет! Ну ты подпольщица, всё лето читала и не вступала в наши ряды wacko1
Lana_nov писал(а):
Баня вещь хорошая У нас нет. Только душ. Вот такой пока
Как я хочу такой душ. Баня есть, но каждый день не будешь топить, а в душе за день водичка нагреется и вечером, да и днем так приятно ополоснуться. Надо хотя бы купить душ топотун. Я грею воду в чайнике каждый вечер, и идём в баню. Каждому чайнику по чайнику! girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Тэн в бочку вмонтирован. А бочка сверху стоит.
Поподробнее плиз.
Воробышек писал(а):
У нас тут весело, тепло и сытно
Да уж!!! Мы даже вечеринки устраиваем. Embarassed
Воробышек писал(а):
Так мы насосную станцию поставили - красота.
Марина, поподробнее, а то я собралась маленькую посудомойку купить на дачу,

10 Дек 2010 1:25

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так что колись как делаешь.

Свет,да все процедуры ,как для семян томата.Арбузы и дыни не сажаем уже,вырастает все с"гулькин нос",очень воды для них надо много.
Огурцы(это без f1,может кто подскажет.можно их тоже так?)Для увеличения количества женских цветков перед посадкой семена прогревают в течении 20мин. в воде температурой 45-50град.и помещают на 3 часа в слабый раствор марганц.Затем промойте и замочите на 12 часов в соке алоэ или растворе микроэлементов,настое золы(1ст.л. на 0,5л.воды,настаивать сутки),эпине и т.д.

Я в этом году,весной,купила семена огурдыни,посадила поздно.Выросло 2 щт.размером с баскетбол.мяч и три средних.Маленькие курам отдала а два еще лежат,может и не поспели,сорвала еще с зелененькими хвостиками.Сажала в первый раз,какие на вкус не знаю Wink
Воробышек писал(а):
шторку в ванную пошила.
Марин,красиво good2 .Сначала тоже хотела шторку,но...повесила жалюзи.У тебя под окном стиралка,а уменя унитаз да корзина для белья girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Теория - это одно, а практика нужна,

Да,Лариса,тяжело.Не хочет получаться ровно,когда просыхает стена ,то наждачной бумагой трем,специально для этого,по акриловой краске это легко. girl_haha
medirin писал(а):
вода из колодца,

У нас у дочери колодец(правда чистить надо),хотели убрать еле отговорила:полить,помыть че да и так по хозяйству,может скотинку еще заведут.За воду меньше платить будут.
Larisa215 писал(а):
Larisa215

Приветствуем Yahoo! Дача тот же дом.В своем доме летом тоже жара.Надо ставить кондиционер

10 Дек 2010 1:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
у нас в доме тоже водопровода не было, только колодец. Так мы насосную станцию поставили - красота. А брат колодец на даче выкопал и насос повесил (погружной).

У нас колодец в лесу. Где-то в 100 метрах. Примерно на том же расстоянии пруд из которого поливаем.
С колодцем на участке сложнее. Одни у нас выкопали. Возможно не слишком глубокий, но вода там есть где-то до июля месяца. А уж какое это лето было wacko1 В деревне колодцы почти в каждом дворе на 5 колец. Так вода в них пропала. Была только у тех, у кого колодцы глубже.
logika писал(а):
Поподробнее плиз.

Ну, это не ко мне. Хотя... Внизу пластмассовой бочки. Где-то на высоте 20-30 см от дна сделал дырку,в нее ввернул тэн. Все готово. Вода заливается сверху, Тэн включается в розетку. Время от времени проверяем t воды, за одно перемешиваем. Если прозевали и перегрели, то доливаем холодной водой. В дно вмонтирова трубка с рассеивателем и вентиль. А вообще, в продаже есть готовые водогреи накопительные кажется. Они для большого объема воды. Моя племянница в этом году купила себе на дачу такой.

Наверх