Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2010 19:41
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Любаня, подошёл Эрни, увидел твоего медведя. и сказал:" я хочу такого, а он съедобный, бабуфка, сделай мне такого."
|
||||||||||
09 Дек 2010 19:44
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Чего, чего а уж грязи полно. А когда потолок отдирали от многослойного мела, вот уж уборки было, у нас в этой комнате (в последней) оставался мел. И хотя говорят, что мел экологически лучше( в школах до сих пор потолок делают мелом), чем все остальное, но мы решили все это отодрать и отмыть.
Ну мастерицы, ну рукодельницы.
Причем недостижимая. |
||||||||||
09 Дек 2010 19:44
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
|
||||||||||
09 Дек 2010 19:55
|
medirin
|||||||||
Света, еще разок посмотрела на твою кухню, шторки надо менять однозначно. Эти отлично будут смотреться на даче. А где у тебя обеденный стол стоит, перед окном? |
||||||||||
09 Дек 2010 19:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Стараемся!
Нет. Столик маленикий типа книжки есть, но он используется когда рабочих поверхностей не хватает. Под столовую задествована соседняя с кухней комната. Там же и папа обитает. Он нас все подбивает сломать стену между кухней и комнатой. Но мы с мамой стойко держимся. Не хотим лишаться комнаты. А стол накрыть и унести потом нам не в лом.
Ну, не все сразу. |
||||||||||
09 Дек 2010 20:06
|
medirin
|||||||||
Комнату жалко, но я видела такой вариант у наших родственников и заболела этой идеей. Но они могли себе это позволить, живут вдвоем и пожертвовать одной комнатой в трехкомнатной квартире было вполне легко. В итоге получилось очень здорово. |
||||||||||
09 Дек 2010 20:11
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Свет, да нам всё не в лом, а когда появляется что-то, что облегчает труд, думаем, и что раньше бы это не сделать... Думаю, что твой папа прав, надо делать кухню-столовую. Наши приятели купили дом, там тоже была небольшая кухня и рядом комната, в которой старые хозяева спали. Мы уговорили их стену между комнатами сломать, они сломали её не совсем, а сделали очень широкую арку, получилась шикарная столовая. Теперь рады, что так поступили. И хозяйке удобно, всё под рукой! |
||||||||||
09 Дек 2010 20:20
|
Lana_nov
|||||||||
У моей снохи такой вариант уже имеется. Так что видели, знаем. В результате имея 2-х взрослых детей, она с мужем спит в гастинной. Комната проходная. Хорошего в этом мало. Сейчас у нас практически у всех по комнате. А превратив кухню с комнатой в единое целое придется пождиматься.
|
||||||||||
09 Дек 2010 20:25
|
medirin
|||||||||
Вот это-то и удерживает. Да еще сын говорит, что стенку трогать нельзя она несущая. |
||||||||||
09 Дек 2010 20:32
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
А что было делать??? кого-то нанимать - дороговато получалось, а делать надо было. Во всяком случае гости думают что нанимали кого-то.
А на даче же можно так сделать?
А если стол сделать поднимающийся. Прикрепив с одной стороны столешницу петлями к стене и убирающейся ножкой? Все ж легче чем таскать стол... |
||||||||||
09 Дек 2010 20:39
|
Lana_nov
|||||||||
Да, ктож его таскает?!
![]() ![]() Как альтенативу сломанной стене можно сделать двигающийся стол. Как в "Влюблен по собственному желанию" в квартире у героя Янковского. |
||||||||||
09 Дек 2010 20:43
|
medirin
|||||||||
Так кто же это делать будет? Если в квартире ремонт никак не делается, то на даче тем более. |
||||||||||
09 Дек 2010 20:53
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||||
у меня дачи как таковой нет.Есть дом у свекрови, но там и ванны нет- баня. Муж их уговаривает сделать канализацию и водопровод (сейчас воду принеси- унеси), так свекровь затеяла ремонт делать, окна поменяли, потолок и полы.Про косметику не говорю.Теперь, конечно, симпатично, но в туалет зимой бегаю и из него.(он в доме, но холодный).А как старых убедить?-не ругаться же. |
||||||||||
09 Дек 2010 21:54
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||
Девочки. здравствуйте ! примите нового члена в вашу дружную компанию.
![]() |
||||||||||
09 Дек 2010 22:50
|
medirin
|||||||||
Оля, лиха беда начало, войдут во вкус, глядишь и до туалета дело дойдет.
Принимаем, принимаем, принимаем. У нас еще одна Лариса появилась. Если можно чуть-чуть о себе, большая ли дача, довно ли,что сажаешь? Девочки, АУ! Выкуда все попрятались? А у нас тут пополнение. Давайте встречайте Ларису. |
||||||||||
09 Дек 2010 22:58
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||
Ирина, я рада , что я с вами! Дачу мы купили в прошлом году в декабре месяце , небольшая 6 соток . Небольшой домик 26 кв.м и в этом году летом у нас был дебют. Участок был очень запущен земля не обрабатывалась лет 10 . вот и начали с того что все перекопали и все же успели посадить и огурчики и помидорчики. На участке много пионов посажено, а так люблю эти цветы! Когда они цвели я была в восторге! Дача недалеко от города 25 км. практически все лето жили на даче мы с мужем на пенсии. Все лето читала вашу переписку восхищалась вашими достижениями и была вам благодарна за хорошие советы.
![]() |
||||||||||
09 Дек 2010 23:09
|
medirin
|||||||||
Нормально, у нас у многих такие участки, раньше больше не давали, хотя аппетит приходит во время еды и уже сейчас хочется побольше, но что есть, то есть.
Да это совсем рядом, у меня в 82 км от города, да и через весь город проехать надо.
Молодцы какие, как приятно было увидеть результаты своего труда.
В это лето только и можно было жить на даче, в городе в такую жару можно было рехнуться. |
||||||||||
10 Дек 2010 0:02
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||
Да. уж действительно в городе было невыносимо |
||||||||||
10 Дек 2010 0:36
|
Lana_nov
|||||||||
Мы всегда рады новым подружкам. Вливайся!
Баня вещь хорошая ![]() |
||||||||||
10 Дек 2010 0:49
|
medirin
|||||||||
Аналогичный случай, а у тебя тэн или вода от солнышка греется? У нас то же вода из колодца, сын говорит, надо купить насосную станцию, но я пока простым насосом обхожусь.
Огромный труд, хотя я то же сначала все прочитала, а уж потом присоединилась. |
||||||||||
10 Дек 2010 0:52
|
Lana_nov
|||||||||
Тэн в бочку вмонтирован. А бочка сверху стоит.
|
||||||||||
10 Дек 2010 1:11
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-115415847.html] ![]()
так надо же было не партизанить ![]() ![]() ![]() ![]()
у нас в доме тоже водопровода не было, только колодец. Так мы насосную станцию поставили - красота. А брат колодец на даче выкопал и насос повесил (погружной). |
||||||||||
10 Дек 2010 1:14
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
|
||||||||||
10 Дек 2010 1:25
|
Svet-lа-na
|
|||||||||
Свет,да все процедуры ,как для семян томата.Арбузы и дыни не сажаем уже,вырастает все с"гулькин нос",очень воды для них надо много. Огурцы(это без f1,может кто подскажет.можно их тоже так?)Для увеличения количества женских цветков перед посадкой семена прогревают в течении 20мин. в воде температурой 45-50град.и помещают на 3 часа в слабый раствор марганц.Затем промойте и замочите на 12 часов в соке алоэ или растворе микроэлементов,настое золы(1ст.л. на 0,5л.воды,настаивать сутки),эпине и т.д. Я в этом году,весной,купила семена огурдыни,посадила поздно.Выросло 2 щт.размером с баскетбол.мяч и три средних.Маленькие курам отдала а два еще лежат,может и не поспели,сорвала еще с зелененькими хвостиками.Сажала в первый раз,какие на вкус не знаю ![]()
![]() ![]()
Да,Лариса,тяжело.Не хочет получаться ровно,когда просыхает стена ,то наждачной бумагой трем,специально для этого,по акриловой краске это легко. ![]()
У нас у дочери колодец(правда чистить надо),хотели убрать еле отговорила:полить,помыть че да и так по хозяйству,может скотинку еще заведут.За воду меньше платить будут.
Приветствуем ![]() |
||||||||||
10 Дек 2010 1:29
|
Lana_nov
|||||||||
У нас колодец в лесу. Где-то в 100 метрах. Примерно на том же расстоянии пруд из которого поливаем. С колодцем на участке сложнее. Одни у нас выкопали. Возможно не слишком глубокий, но вода там есть где-то до июля месяца. А уж какое это лето было ![]()
Ну, это не ко мне. Хотя... Внизу пластмассовой бочки. Где-то на высоте 20-30 см от дна сделал дырку,в нее ввернул тэн. Все готово. Вода заливается сверху, Тэн включается в розетку. Время от времени проверяем t воды, за одно перемешиваем. Если прозевали и перегрели, то доливаем холодной водой. В дно вмонтирова трубка с рассеивателем и вентиль. А вообще, в продаже есть готовые водогреи накопительные кажется. Они для большого объема воды. Моя племянница в этом году купила себе на дачу такой. |