Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Дек 2010 19:41
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
|
Любаня, подошёл Эрни, увидел твоего медведя. и сказал:" я хочу такого, а он съедобный, бабуфка, сделай мне такого."
|
||||||||||
|
09 Дек 2010 19:44
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Чего, чего а уж грязи полно. А когда потолок отдирали от многослойного мела, вот уж уборки было, у нас в этой комнате (в последней) оставался мел. И хотя говорят, что мел экологически лучше( в школах до сих пор потолок делают мелом), чем все остальное, но мы решили все это отодрать и отмыть.
Ну мастерицы, ну рукодельницы.
Причем недостижимая. |
||||||||||
|
09 Дек 2010 19:44
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
|
||||||||||
|
09 Дек 2010 19:55
|
medirin
|||||||||
Света, еще разок посмотрела на твою кухню, шторки надо менять однозначно. Эти отлично будут смотреться на даче. А где у тебя обеденный стол стоит, перед окном? |
||||||||||
|
09 Дек 2010 19:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Стараемся!
Нет. Столик маленикий типа книжки есть, но он используется когда рабочих поверхностей не хватает. Под столовую задествована соседняя с кухней комната. Там же и папа обитает. Он нас все подбивает сломать стену между кухней и комнатой. Но мы с мамой стойко держимся. Не хотим лишаться комнаты. А стол накрыть и унести потом нам не в лом.
Ну, не все сразу. |
||||||||||
|
09 Дек 2010 20:06
|
medirin
|||||||||
Комнату жалко, но я видела такой вариант у наших родственников и заболела этой идеей. Но они могли себе это позволить, живут вдвоем и пожертвовать одной комнатой в трехкомнатной квартире было вполне легко. В итоге получилось очень здорово. |
||||||||||
|
09 Дек 2010 20:11
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||
Свет, да нам всё не в лом, а когда появляется что-то, что облегчает труд, думаем, и что раньше бы это не сделать... Думаю, что твой папа прав, надо делать кухню-столовую. Наши приятели купили дом, там тоже была небольшая кухня и рядом комната, в которой старые хозяева спали. Мы уговорили их стену между комнатами сломать, они сломали её не совсем, а сделали очень широкую арку, получилась шикарная столовая. Теперь рады, что так поступили. И хозяйке удобно, всё под рукой! |
||||||||||
|
09 Дек 2010 20:20
|
Lana_nov
|||||||||
|
У моей снохи такой вариант уже имеется. Так что видели, знаем. В результате имея 2-х взрослых детей, она с мужем спит в гастинной. Комната проходная. Хорошего в этом мало. Сейчас у нас практически у всех по комнате. А превратив кухню с комнатой в единое целое придется пождиматься.
|
||||||||||
|
09 Дек 2010 20:25
|
medirin
|||||||||
Вот это-то и удерживает. Да еще сын говорит, что стенку трогать нельзя она несущая. |
||||||||||
|
09 Дек 2010 20:32
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||
СПАСИБО!!!
А что было делать??? кого-то нанимать - дороговато получалось, а делать надо было. Во всяком случае гости думают что нанимали кого-то.
А на даче же можно так сделать?
А если стол сделать поднимающийся. Прикрепив с одной стороны столешницу петлями к стене и убирающейся ножкой? Все ж легче чем таскать стол... |
||||||||||
|
09 Дек 2010 20:39
|
Lana_nov
|||||||||
|
Да, ктож его таскает?!
Я имела ввиду посуду унести с остатками еды, когда поедим. Там стоит журнальный столик на котором мы обедаем. нам его вполне хватает. Даже когда гости приходят человека 2. Ну, а если больше, то в гостинной большой стол книжка. Накрывается уже там.
Как альтенативу сломанной стене можно сделать двигающийся стол. Как в "Влюблен по собственному желанию" в квартире у героя Янковского. |
||||||||||
|
09 Дек 2010 20:43
|
medirin
|||||||||
Так кто же это делать будет? Если в квартире ремонт никак не делается, то на даче тем более. |
||||||||||
|
09 Дек 2010 20:53
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||||
у меня дачи как таковой нет.Есть дом у свекрови, но там и ванны нет- баня. Муж их уговаривает сделать канализацию и водопровод (сейчас воду принеси- унеси), так свекровь затеяла ремонт делать, окна поменяли, потолок и полы.Про косметику не говорю.Теперь, конечно, симпатично, но в туалет зимой бегаю и из него.(он в доме, но холодный).А как старых убедить?-не ругаться же. |
||||||||||
|
09 Дек 2010 21:54
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||
|
Девочки. здравствуйте ! примите нового члена в вашу дружную компанию.
|
||||||||||
|
09 Дек 2010 22:50
|
medirin
|||||||||
Оля, лиха беда начало, войдут во вкус, глядишь и до туалета дело дойдет.
Принимаем, принимаем, принимаем. У нас еще одна Лариса появилась. Если можно чуть-чуть о себе, большая ли дача, довно ли,что сажаешь? Девочки, АУ! Выкуда все попрятались? А у нас тут пополнение. Давайте встречайте Ларису. |
||||||||||
|
09 Дек 2010 22:58
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||
|
Ирина, я рада , что я с вами! Дачу мы купили в прошлом году в декабре месяце , небольшая 6 соток . Небольшой домик 26 кв.м и в этом году летом у нас был дебют. Участок был очень запущен земля не обрабатывалась лет 10 . вот и начали с того что все перекопали и все же успели посадить и огурчики и помидорчики. На участке много пионов посажено, а так люблю эти цветы! Когда они цвели я была в восторге! Дача недалеко от города 25 км. практически все лето жили на даче мы с мужем на пенсии. Все лето читала вашу переписку восхищалась вашими достижениями и была вам благодарна за хорошие советы.
|
||||||||||
|
09 Дек 2010 23:09
|
medirin
|||||||||
Нормально, у нас у многих такие участки, раньше больше не давали, хотя аппетит приходит во время еды и уже сейчас хочется побольше, но что есть, то есть.
Да это совсем рядом, у меня в 82 км от города, да и через весь город проехать надо.
Молодцы какие, как приятно было увидеть результаты своего труда.
В это лето только и можно было жить на даче, в городе в такую жару можно было рехнуться. |
||||||||||
|
10 Дек 2010 0:02
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||
Да. уж действительно в городе было невыносимо |
||||||||||
|
10 Дек 2010 0:36
|
Lana_nov
|||||||||
Мы всегда рады новым подружкам. Вливайся!
Баня вещь хорошая У нас нет. Только душ. Вот такой пока Собирались переделывать в этом году, но не получилось. А водопровода так и вообще нет не только у нас, но ни в одной даче и даже в деревне. |
||||||||||
|
10 Дек 2010 0:49
|
medirin
|||||||||
Аналогичный случай, а у тебя тэн или вода от солнышка греется? У нас то же вода из колодца, сын говорит, надо купить насосную станцию, но я пока простым насосом обхожусь.
Огромный труд, хотя я то же сначала все прочитала, а уж потом присоединилась. |
||||||||||
|
10 Дек 2010 0:52
|
Lana_nov
|||||||||
|
Тэн в бочку вмонтирован. А бочка сверху стоит.
|
||||||||||
|
10 Дек 2010 1:11
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-115415847.html] [/URL]
так надо же было не партизанить а к нам в дружные ряды вливаться. У нас тут весело, тепло и сытно
у нас в доме тоже водопровода не было, только колодец. Так мы насосную станцию поставили - красота. А брат колодец на даче выкопал и насос повесил (погружной). |
||||||||||
|
10 Дек 2010 1:14
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
|
||||||||||
|
10 Дек 2010 1:25
|
Svet-lа-na
|
|||||||||
Свет,да все процедуры ,как для семян томата.Арбузы и дыни не сажаем уже,вырастает все с"гулькин нос",очень воды для них надо много. Огурцы(это без f1,может кто подскажет.можно их тоже так?)Для увеличения количества женских цветков перед посадкой семена прогревают в течении 20мин. в воде температурой 45-50град.и помещают на 3 часа в слабый раствор марганц.Затем промойте и замочите на 12 часов в соке алоэ или растворе микроэлементов,настое золы(1ст.л. на 0,5л.воды,настаивать сутки),эпине и т.д. Я в этом году,весной,купила семена огурдыни,посадила поздно.Выросло 2 щт.размером с баскетбол.мяч и три средних.Маленькие курам отдала а два еще лежат,может и не поспели,сорвала еще с зелененькими хвостиками.Сажала в первый раз,какие на вкус не знаю
.Сначала тоже хотела шторку,но...повесила жалюзи.У тебя под окном стиралка,а уменя унитаз да корзина для белья
Да,Лариса,тяжело.Не хочет получаться ровно,когда просыхает стена ,то наждачной бумагой трем,специально для этого,по акриловой краске это легко.
У нас у дочери колодец(правда чистить надо),хотели убрать еле отговорила:полить,помыть че да и так по хозяйству,может скотинку еще заведут.За воду меньше платить будут.
Приветствуем Дача тот же дом.В своем доме летом тоже жара.Надо ставить кондиционер |
||||||||||
|
10 Дек 2010 1:29
|
Lana_nov
|||||||||
У нас колодец в лесу. Где-то в 100 метрах. Примерно на том же расстоянии пруд из которого поливаем. С колодцем на участке сложнее. Одни у нас выкопали. Возможно не слишком глубокий, но вода там есть где-то до июля месяца. А уж какое это лето было В деревне колодцы почти в каждом дворе на 5 колец. Так вода в них пропала. Была только у тех, у кого колодцы глубже.
Ну, это не ко мне. Хотя... Внизу пластмассовой бочки. Где-то на высоте 20-30 см от дна сделал дырку,в нее ввернул тэн. Все готово. Вода заливается сверху, Тэн включается в розетку. Время от времени проверяем t воды, за одно перемешиваем. Если прозевали и перегрели, то доливаем холодной водой. В дно вмонтирова трубка с рассеивателем и вентиль. А вообще, в продаже есть готовые водогреи накопительные кажется. Они для большого объема воды. Моя племянница в этом году купила себе на дачу такой. |
У нас нет. Только душ. Вот такой пока 
[/URL]
.Сначала тоже хотела шторку,но...повесила жалюзи.У тебя под окном стиралка,а уменя унитаз да корзина для белья
Дача тот же дом.В своем доме летом тоже жара.Надо ставить кондиционер