Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2011 2:29
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Девочки,всем-всем добрый вечер!!!
![]() Я тут потихоньку почитываю вас и любуюсь вашими дачами.. У нас на севере все скромненько-садов нет, из овощей-картошка,лук, морковка,огурчики, ну и зеленушка кой-какая...Ну и еще пожалуй,моя любовь- цветы... ![]() ![]() Ну и чтобы немного с вами познакомиться вот мои фото... Наш дачный участок:банька и дорожка к туалету-потом ее подробнее покажу ![]() наш терем-теремок.. ![]() садовые купальницы.А есть еще лесные-те лимонного цвета.. ![]() Тюльпанчики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пионы махровые:розовый и белый. Просто мечтаю купить махровый красный!!!! Вот такие шапки,в диаметре до 18см некоторые... ![]() ![]() так выглядит куст ![]() а это поближе шапка белого ![]() Снова тюльпаны... ![]() ![]() ![]() К сождалению,совсем забыла пофоткать синие, черные и лиловые тюльпашки... ![]() Надеюсь,не утомила??? ![]() |
||||||||||||||
10 Янв 2011 2:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Ну, ни чего себе что растет на почти крайнем Севере!
А почему бы из не посадить осенью, когда основные луковицы сажаешь? Они тоже вырастут и зацветут со временем. |
||||||||||||||
10 Янв 2011 2:54
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||
![]()
Я тюльпаны после цветения, когда они засохнут, все выкапываю, просушиваю и до осени на хранение. А потом крупные сажу где мне надо для клумбы, а мелкие отдельно рядком на доращивание "в ясли" ![]()
Какая аккуратность, чистота и красота ![]() ![]() ![]() А цветы обалденные!!! ![]() ![]() ![]()
Да разве же такой красотой можно утомить?????????????????? А еще фотки есть??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Янв 2011 3:14
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Cветлана,но ведь они небольшие-неужели зацветут? Или их так каждый год надо с основными вместе выкапывать и садить? ![]() Чего-то я раньше их соседям раздавала и как-то особо не задавалась этим вопросом,а в этом году прям уйма этих деток,все соседи довольны и еще куча осталась... ![]()
Мариночка,вот это интересная идея, найти бы еще место на своих 6-ти сотках для яселек... ![]()
есть,много.. ![]() ![]() Спасибо, девочки,за теплый прием!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Янв 2011 3:21
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||
а им места много не надо, они маленькие и ростки у них не большие будут, можно вдоль дорожек или грядок воткнуть.
а я радикалом не пользуюсь - сунулась так вот несколько раз и плюнула, я другой прогой у себя на компе их обрабатываю до нужного размера и скидываю в свой фотоальбом на сайте, мне удобно очень... ![]() Ждем обещанных фоток ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Янв 2011 3:23
|
Lana_nov
|||||||||||||
Все крупные луковицы были когда-то детками. В этот год они, конечно, цвести не будут. Как советует Марина Воробышек, их лучше отдельно посадить.
Ну, там места много не надо. Их сажать надо ближе друг к другу, чем взрослые луковицы.
А зачем тебе радикал? Закачивай через здешний фотоальбом. Только фотки уменьшить надо. |
||||||||||||||
10 Янв 2011 3:24
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
Красота!Мы сажаем фруктовые деревья и на такие грядочки мест нет.
Ира,так и надо,а если боишься,что не сохранишь до осени,то смело сажай весной в "ясли",только цвести не давай.Пусть луковки увеличиваются. |
||||||||||||||
10 Янв 2011 3:28
|
Lana_nov
|||||||||||||
Да они и не зацветут на первый год. |
||||||||||||||
10 Янв 2011 3:32
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
Иногда тянется несчастный стебелек из пустоцветом,желательно и на второй год не давать цвести,это мне кума говорила,она этим раньше занималась на продажу |
||||||||||||||
10 Янв 2011 3:34
|
Lana_nov
|||||||||||||
Вот это не знала. Век живи - век учись. |
||||||||||||||
10 Янв 2011 3:38
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
Кажется нет,если конечно они у вас не вымерзают,просто не давать цвести.
Так это чтобы цветок был крупнее,она ж для продажи растила.Стебельки оставляла,а головки-хрясь... |
||||||||||||||
10 Янв 2011 3:55
|
Lana_nov
|||||||||||||
А я и вообще тюльпаны не выкапываю. Если только сами под лопату попадают. Хранить их летом негде. Прохладного места нет. А без этого луковицы вянут. |
||||||||||||||
10 Янв 2011 3:56
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||
10 Янв 2011 4:04
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
Тоже не выкапываю,но гибриды стали "пуговками" ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Янв 2011 4:14
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||
Иришка!!!!Дачка суперская,цветы красота.Но больно мне понравились вазончики.Или это что то другое.Нигде таких не видела.Супер. Девочки,а я тоже тюльпаны не выкапываю и ничего цветут. |
||||||||||||||
10 Янв 2011 5:14
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
10 Янв 2011 11:45
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
7Я
Ирочка, приятно познакомиться!!!! ![]() ![]() ![]() Очень понравились твои фотки, прямо весной повеяло, спасибо!!!
Я тоже обратила на них внимание, очень оригинальное решение-вазоны на длинных ножках, места занимают мало, в местах их расположения можно садить что-то ещё.Для меня это важно, места мало, а посадить хочется много.... ![]() Ирина, а они металлические или пластмассовые? Больше на металл похоже....
Я раньше тоже не выкапывала, но мельчают они со временем. Теперь выкапываю через год. |
||||||||||||||
10 Янв 2011 12:13
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||
10 Янв 2011 12:30
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Очень красиво!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Янв 2011 12:30
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||
Любушка, Оля, большое спасибо за поздравления! Столько поздравлений и пожеланий у меня ещё не было! так здорово!!!!
![]() Ирина-Добро пожаловать! Ничего себе -крайний Север! Бал цветов как у нашей Ниночки!
Ина-прямо весной пахнуло! Сказочные шары на твоей первой фотке.
Ирина, мы тут раньше дискутировали(если ты читала форум, то видела), так тут замечательную идею предложили девочки -посадка луковичных в тортовницы или в сетки из-под картошки. А если повезет найти-то в специальные емкости для луковичных. Вот это выход для посадки маленьких луковичек, потом не нужно будет их искать. |
||||||||||||||
10 Янв 2011 13:21
|
Lana_nov
|||||||||||||
750 на 750 пикселей если через фотоальбом. На 1-й тоже примула? ![]() |
||||||||||||||
10 Янв 2011 13:29
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Lana_nov
Воробышек Девочки,спасибо за советы! Попробую притулить на какую-нибудь грядку... ![]()
А у нас нет фруктовых деревьев...Видите,во всем есть свои плюсы и минусы.. ![]() Svet-lа-na
Светочка,спасибо за совет -буду знать теперь! ![]()
а я выкапываю и каждое лето-осень вот так вожусь... ![]()
Олечка,спасибо! ![]() omatanja Васильевна Helen"@ Девочки,огромное спасибо за теплый прием!!!! ![]() ![]() ![]()
Они у меня стоят в клумбе с клубникой(прямо по центру).. ![]()
Галочка,они как аллюминиевые,но жесткие... У нас на улицах города меняли освещение,и я увидела эти колпачки у электриков, ну и выпросила сколько могла унести... ![]() ![]() магония Ина,какие примулы у вас красивые!!!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Девочки,ну вот тогда еще небольшое лирическое отступление с фото... так стоят вазоны в клубнике.. ![]() наша беседка-летняя кухня.Наверху петушок-флюгер.. по нему вся улица ориентируется на погоду.. ![]() ![]() ![]() маргаритки ![]() ![]() Ирисы: ![]() ![]() ![]() Маки-садовый 1 куст всего у меня.. вызреть никак он не успевает с нашим коротким летом, поэтому развести никак не получается.. Очень крупный цветок.. ![]() а это мак-самосейка называется сорт-"Шалунья".Очень его люблю,т.к. похож на ранункулюсы, махровый цветок,сажаю в вазончики..Цвета от белого до пурпурного,но почему-то только один красный на компе оказался.. ![]() ![]() Вазонные однолетки-настурция сорт "Бабочка" ![]() годеция сорт"Катерина"-есть фото и поближе,очень красивы цветки.. ![]() рута... ![]() обещанная дорожка до сортира... ![]() ![]() и обратно от него же.. ![]() колокольчики... ![]() и стена колокольчиков у бани.. ![]() ![]() ох,как еще много цветов осталось,вот и не думала даже что столько есть у меня... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Янв 2011 15:27
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||
Спасибо .девочки! Двоечница я.Никак не соберу все цитаты в одно сообщение ![]() На всех трех фотках примулы.На первой мелкозубчатая. Ина,какие примулы у вас красивые!!!!! У нас,к сожалению,только маленькие растут,как на последних 2-х фотках.. Ирина! Здесь кажется все на ты? Так что ко мне тоже. на ты Очень понравились вазончики.А фотографий с цветущими в них цветами отдельно нельзя посмотреть? |
||||||||||||||
10 Янв 2011 15:40
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Обалденные примулы, белая шаровидная особенно хороша. Если честно первый раз такую вижу. Супер!!!
Я уменьшаю сразу на фотике: там три размера. Выбираю какой мне надо, уменьшаю, завожу в комп, затем в свою фотогалерею, а оттуда в текст.
Ага, вазончики чудо, да глубокие такие, это хорошо, а то у меня широкие , но не очень глубокие, быстро сохла земля. А на даче не постоянно, только в выходные, было проблематично в жару.
Так, я смотрю, кроме фруктовых деревьев у вас растёт всё тоже самое, что и мы выращиваем. Молодцы, в условиях почти крайнего севера....
Она деревянная или из железобетонных плит? Обожаю дорожки и вдоль них посаженные цветочки. Так по домашнему. Спасибо за красоту среди зимы, девчонки! Так и хочется сказать весне, давай, матушка возвращайся скорей, а то руки уже чешутся. Красоты хотся!!! |
||||||||||||||
10 Янв 2011 15:53
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
Инна,примулы замечательные,а мелкозубчатая(шаровидная?)
![]()
Да,так и есть,еще есть овальные.А ведь через мои руки проходили эти колпаки,а сообразить...Правда у нас и жара,алюм.бы очень нагревался,но пристроила бы...Ира,а сколько у вас лета? Можно мелкие луковки по кругу расположить и место искать не надо,на осень все вынуть ![]() «Высаживание тюльпанов» на [url=http://fotki.yandex.ru/]
Инна,копируешь и нажимаешь на цитату,цитата высвечивается в сообщении,отвечаешь.Снова копируешь и т. д.Соберешь все нужные цитаты потом уже нажимаешь-отправить |