Сообщение |
Автор |
10 Янв 2011 16:10
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
магония писал(а): | Мои любимые примул |
Ина! Прелесть!!! Белые шары!!!
А на третьей фотке тоже необычная примула. Крупные такие!!! Ого-го!
7Я писал(а): | Девочки,ну вот тогда еще небольшое лирическое отступление с фото...
так стоят вазоны в клубнике.. |
Отличная идея!!! Я в том году в клубнику посадила ноготки и бархотцы, теперь думаю чем-то подобным украсить! Ирина, а руки в боки - это???
|
10 Янв 2011 16:16
|
магония
 Ина
63 года латвия
|
Svet-lа-na писал(а): | Инна,копируешь и нажимаешь на цитату,цитата высвечивается в сообщении,отвечаешь.Снова копируешь и т. д.Соберешь все нужные цитаты потом уже нажимаешь-отправить |
А здесь поучиться можно?  Кажется .получилось
omatanja писал(а): |
Обалденные примулы, белая шаровидная особенно хороша. Если честно первый раз такую вижу. Супер!!! |
У меня еще такие сиреневые есть.А осенью купила розовую(давно мечтала).покупала не цветущую.Буду надеяться.что будет.то.что хочется.
|
10 Янв 2011 16:23
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Nika_F52 писал(а): | Маришка по подробнее расскажи когда ты их посадила . |
Нинуля, я посадила их перед новым годом! Хожу теперь вокруг них и руки прячу, разрыть жутко хочется! Что они там делают???
В тортницу я осенью посадила тюльпаны и гиацинты, посмотрим весной на результат.
магония писал(а): | У меня еще такие сиреневые есть. |
А я к примуле прохладно как-то относилась, очень мне они понравились! Спасибо за фотки!
|
10 Янв 2011 17:32
|
Svet-lа-na
|
omatanja писал(а): | omatanja |
На странице 396 Таня подробно написала как вставить сюда фото
Еще есть цветы-Армерия приморская,только стебельки повыше
Прекрасное подушковидное растение, которое украсит любую рабатку, бордюр, миксбордер, альпийскую горку и рокарий. Верхушечные головчатые махровые белые соцветия до 3см в диаметре покрывают это растение на протяжении 70-ти дней (май – июль). Листья узкие, линейные, плоские, сине-зеленые декоративны в любое время года.
Семена высевают на рассаду в феврале-марте, в открытый грунт - под зиму или весной. Сеянцы зацветают на второй год. При выращивание рассадным способом цветение начинается в год посева.
Растение предпочитает легкие песчаные почвы. Лучше всего растет в полутени. Не переносит известь.
|
10 Янв 2011 18:12
|
Larisa215
 Лариса
70 лет г.Воронеж
|
7Я писал(а): | Девочки,всем-всем добрый вечер!!! |
Приятно познакомиться , Ирина! А на Севере это где примерно? Я тоже на Севере 26 лет прожила, но у нас совсем Крайний Север , поэтому кроме картошки ничего не садили, ну и зеленушка еще росла укроп, петрушка и салат. Очень красивая у тебя дачка и цветочки тоже прелесть.
|
10 Янв 2011 18:24
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
omatanja писал(а): | белая шаровидная особенно хороша. Если честно первый раз такую вижу. |
А я сегодня покупала семена и видела такую примулу, только смесь.
И почему-то не купила....
Надо прикупить.
Семян стало полно, чего только нет...
Я купила в основном петунии
|
10 Янв 2011 18:54
|
Lenochka
Москва
|
|
10 Янв 2011 19:08
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Васильевна писал(а): | Семян стало полно, чего только нет... |
Галочка, какую красотень набрала!!!
|
10 Янв 2011 19:24
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
logika писал(а): | какую красотень набрала!!! |
Марин, надо теперь ревизию провести, да притормозить малЕнько с цветами,много уже, места для посадки мало.
Но в этом году хочу поменьше посадить помидор и огурцов, а то раздаю всем в нагрузку.
Искала сегодня тыкву , чтобы сладкая была и не крупная, но ничего подходящего не нашла.
|
10 Янв 2011 19:24
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
|
10 Янв 2011 21:25
|
Раисонька
 Раиса
73 года Сибирь. г.Кемерово
|
7Я писал(а): | У нас на севере все скромненько-садов нет, из овощей-картошка,лук, морковка,огурчики, ну и зеленушка кой-какая... |
Да нам труднее, смотрю у девочек на юге все растет хорошо, а главное они уже начинают рассаду садить, а нам еще не сроко, будем смотреть и тихо завидовать
7Я писал(а): | ох,как еще много цветов осталось,вот и не думала даже что столько есть у меня... |
Какая красота, молодцы. И дачка такая ухоженая, приятно смотреть
|
10 Янв 2011 22:12
|
NSR777
 наталья
66 лет с.пб
|
Всем вечера доброго!
Заглянула и прямо в весну попала! Какой ухоженный участок Ирина!  Вазончики придумала отлично, наверно хорошо петуньи выращивать?!
магония писал(а): | Мои любимые примулы. |
Я таких пушистых примул не видела. Ну очень хороши!!!
"Я купила в основном петунии "
Галя, я с жадности в прошлом году столько петуньи накупила, и посадила прилично и взошла неплохо, да год был не мой. Очень нравятся эти цветочки. Пока семена не покупаю, но ведь разве удержусь...
|
10 Янв 2011 22:37
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
Lenochka писал(а): | ЛЕНОЧКА ПОЗДРАВЛЯЮ |
Мне очень приятно!
 Васильевна писал(а): | Я купила в основном петунии
|
Галя, начинаются наши "хочушки" -заразная болезнь! Петуньи необычные. Мне тоже они нравятся! А я на зиму выкапывала свои кусты с улицы, но увы- все засохли. Не зимуют. Придется по-новой сажать.
|
10 Янв 2011 22:40
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
NSR777 писал(а): | прошлом году столько петуньи накупила, и посадила прилично и взошла неплохо, да год был не мой. Очень нравятся эти цветочки. |
А у меня была неплохая петуния, только ампельная ВЕЛЬВЕТ не очень, просто я, наверное, не умею за ней ухаживать правильно...
|
10 Янв 2011 22:44
|
Svet-lа-na
|
Васильевна писал(а): | Я купила в основном петунии |
Красивые петунии.В прошлом году"нахимичила",тары больше на посадку семян не было и я разрезала пласт.бутылку.вдоль,земельки положила петунию посеяла обычную и гибридную,а при очередном поливе бутылка качнулась и..все смешалось.
Я хочу в этом году купить портулак махровый,лобелию,низкорослый флокс.Петунию и бархатцы сажаю. Раисонька писал(а): | на юге все растет хорошо, а главное они уже начинают рассаду садить, |
Да и нам не легко,к нам Африка идет.  Рассаду сажать рановато... Lenochka писал(а): | пиши название ... |
Леночка,спасибо,я еще не ходила в садовый центр.На этой неделе схожу и если нет,то напишу
Ой,пока писала,Галя фото выставила.У меня точно такие,семена свои,а гибриды еще не брала...я в вазоны пока не хочу  ,а там кто знает
|
10 Янв 2011 22:53
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Леночка, поздравляю!!!!!!!!!!!!
|
10 Янв 2011 23:33
|
NSR777
 наталья
66 лет с.пб
|
Васильевна писал(а): | А у меня была неплохая петуния |
Галина, я тоже покупала синюю, и семена фирменные. Так хотелось именно синюю, а выросла розовая, правда с ярким ободочком. Красивая, но в этом году придется еще раз купить синюю. Буду покупать другой фирмы. У тебя отличные цветочки!!!
|
11 Янв 2011 0:48
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
NSR777 писал(а): | я тоже покупала синюю, и семена фирменные. Так хотелось именно синюю, а выросла розовая, правда с ярким ободочком. Красивая, но в этом году придется еще раз купить синюю. |
Я выращивала синюю петунию из своих семян, но она меняет цвет от синего до розового, это видно на снимке,а я и не против.
И цвела эта петуния до самых заморозков, убрала её перед перекопкой огорода.
Снова собрала семена, посажу ещё раз, посмотрим, что получится....
|
11 Янв 2011 0:50
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
магония писал(а): | Так что ко мне тоже. на ты |
магония писал(а): | А фотографий с цветущими в них цветами отдельно нельзя посмотреть? |
Ина,к сожалению,нет таких...
omatanja писал(а): | Она деревянная или из железобетонных плит? |
Танюш,она деревянная из досочек сколочена...
Svet-lа-na писал(а): | а сколько у вас лета? |
Светочка,раз на раз не приходится... В этом году весь май была жара, а в июне похолодало до+5..И весь июнь такая температура.. В конце августа снова обычно холодает и дозАривать что-либо в теплице и на земле нет смысла...Ближе к 20-тым числам августа собираем все что лежит на земле....
Вот на фото видно,что 26июня,а картошки еще и листвы не видно,а собираем в середине сентября...Но у нас летом,белые ночи,это спасает....
Svet-lа-na писал(а): | мелкие луковки по кругу расположить |
 очень здорово, обязательно попробую осенью этот способ.. logika писал(а): | думаю чем-то подобным украсить! |
Мариночка,а у меня посередине клубники еще фиалки насажены, они как бы закрывают ножки вазончиков и очень красиво смотрятся...
logika писал(а): | а руки в боки - это??? |
ага,я...
магония писал(а): | еще такие сиреневые есть |
И эта мне очень понравилась!!!  Иночка,а ты покупала семенами?Ты не можешь написать как точно сорт называется??попробую и у нас такой поискать-уж больно они мне приглянулись!!!
Larisa215
Лариса,здравствуйте и спасибо,очень приятно!! Дачей-то мы как следует совсем недавно занялись,а то все некогда было..Мы живем в Коми, в Ухте, недалеко от нас Полярный круг...
Larisa215 писал(а): | поэтому кроме картошки ничего не садили, ну и зеленушка еще росла укроп, петрушка и салат |
ну и у нас почти также... Еще можем себе позволить огурчиками похрумкать,но год на год не приходится......
Larisa215 писал(а): | совсем Крайний Север |
наверное,Воркута?
Васильевна
Ух ты!!! Как все красиво!!!!! А у меня петунии почему-то не приживаются....
Lenochka
Раисонька писал(а): | а нам еще не сроко, будем смотреть и тихо завидовать |
ой и правда!!!!!У девочек уже подготовка полным ходом,а я еще только хожу прицениваюсь к пакетикам с семенами-чего бы я такого хотела посадить????
Раисонька
Раиса,спасибо большое!
NSR777 писал(а): | наверно хорошо петуньи выращивать?! |
Дак вот не растут они у меня почему-то...  у нас то заморозок подхватит,то какая-нибудь зараза одолеет....
Васильевна писал(а): | неплохая петуния, |
красиво-как!!!
|
11 Янв 2011 1:11
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
NSR777 писал(а): | я с жадности в прошлом году столько петуньи накупила, и посадила прилично и взошла неплохо, да год был не мой. |
А че так? Мои петуньи и засуху пережили и под снег еще с цветами ушли. Svet-lа-na писал(а): | .я в вазоны пока не хочу |
А мне петунья именно в вазонах нравится.
|
11 Янв 2011 1:52
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Татошка
Танюша, ты по-моему давала ссылку на кулинарный блокнот, я торможу со страшной силой!!! Не могу закачать рецепты для мульти, если кто-нибудь разобрался, помогите баушке!!! ПЛИЗ!!!
Lana_nov писал(а): | А мне петунья именно в вазонах нравится. |
У меня тоже в вазонах и подвесных корзинах и горшках.
Васильевна писал(а): | Марин, надо теперь ревизию провести, да притормозить малЕнько с цветами,много уже, места для посадки мало. |
Я всё до своего огромного мешка с семенами не доберусь, Эрни приболел, от мартена всё никак не отойду, но надо, надо, надо!!!!!
|
11 Янв 2011 2:35
|
магония
 Ина
63 года латвия
|
7Я писал(а): | И эта мне очень понравилась!!! Иночка,а ты покупала семенами?Ты не можешь написать как точно сорт называется??попробую и у нас такой поискать-уж больно они мне приглянулись!!! |
Эти примулы мне подарили уже кустиком.Пробовала вырастить из семян.Покупала смесь.а выросли только белые.
Этим примулкам нравится полутень.На солнышке они выглядят гораздо хуже.
Очень понравились цветочные вазоны в клубнике.Спасибо за идею!
|
11 Янв 2011 2:53
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
logika писал(а): | Нинуля, я посадила их перед новым годом! Хожу теперь вокруг них и руки прячу, разрыть жутко хочется! Что они там делают???
|
 Мариш боюсь тебя огорчить если у луковиц не было зимнего периода то-есть они небыли на морозе то цвести не будут .Для того чтобы тюльпан гиацинт ,крокус зацвел зимой я делаю так в октябре сажу в ящики высотой см.25 и оставляю на улице но так что-бы можно было в январе оторвать от земли то есть нужно ставить на что не будь, а то потом приходится отгрызать от почвы потому-что примерзает ящик намертво.в январе заношу в помещение но температуру поднимаю постепенно потому что вытянутся и обязательно нужна подсветка.
|
11 Янв 2011 3:48
|
Svet-lа-na
|
Lana_nov писал(а): | мне петунья именно в вазонах нравится. |
logika писал(а): | меня тоже в вазонах и подвесных корзинах и горшках. |
Пока не хочу из-за проблем спины.Семян-то много,хочу посеять все,хоч понемногу.Так же и томат,разных сортов по чуть-чуть-выбрать лучшие,не считая свои проверенные. магония писал(а): | Покупала смесь |
Я часто покупаю смеси,для экономии,но вырастают часто белые,сильнее они
|
11 Янв 2011 5:32
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
|