Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

10 Янв 2011 16:10

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
магония писал(а):
Мои любимые примул
Ина! Прелесть!!! Белые шары!!!
А на третьей фотке тоже необычная примула. Крупные такие!!! Ого-го!
7Я писал(а):
Девочки,ну вот тогда еще небольшое лирическое отступление с фото...
так стоят вазоны в клубнике..
Отличная идея!!! Я в том году в клубнику посадила ноготки и бархотцы, теперь думаю чем-то подобным украсить! Ирина, а руки в боки - это??? Wink

10 Янв 2011 16:16

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Инна,копируешь и нажимаешь на цитату,цитата высвечивается в сообщении,отвечаешь.Снова копируешь и т. д.Соберешь все нужные цитаты потом уже нажимаешь-отправить

А здесь поучиться можно? Embarassed Кажется .получилось Yahoo!
omatanja писал(а):

Обалденные примулы, белая шаровидная особенно хороша. Если честно первый раз такую вижу. Супер!!!

У меня еще такие сиреневые есть.А осенью купила розовую(давно мечтала).покупала не цветущую.Буду надеяться.что будет.то.что хочется.

10 Янв 2011 16:23

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Маришка по подробнее расскажи когда ты их посадила .
Нинуля, я посадила их перед новым годом! Хожу теперь вокруг них и руки прячу, разрыть жутко хочется! Что они там делают???

В тортницу я осенью посадила тюльпаны и гиацинты, посмотрим весной на результат. wacko1

магония писал(а):
У меня еще такие сиреневые есть.

А я к примуле прохладно как-то относилась, очень мне они понравились! Спасибо за фотки!

10 Янв 2011 17:32

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
omatanja писал(а):
omatanja

На странице 396 Таня подробно написала как вставить сюда фото
Еще есть цветы-Армерия приморская,только стебельки повыше

Прекрасное подушковидное растение, которое украсит любую рабатку, бордюр, миксбордер, альпийскую горку и рокарий. Верхушечные головчатые махровые белые соцветия до 3см в диаметре покрывают это растение на протяжении 70-ти дней (май – июль). Листья узкие, линейные, плоские, сине-зеленые декоративны в любое время года.
Семена высевают на рассаду в феврале-марте, в открытый грунт - под зиму или весной. Сеянцы зацветают на второй год. При выращивание рассадным способом цветение начинается в год посева.
Растение предпочитает легкие песчаные почвы. Лучше всего растет в полутени. Не переносит известь.

10 Янв 2011 18:12

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
7Я писал(а):
Девочки,всем-всем добрый вечер!!!

Приятно познакомиться , Ирина! А на Севере это где примерно? Я тоже на Севере 26 лет прожила, но у нас совсем Крайний Север , поэтому кроме картошки ничего не садили, ну и зеленушка еще росла укроп, петрушка и салат. Очень красивая у тебя дачка и цветочки тоже прелесть.

10 Янв 2011 18:24

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
omatanja писал(а):
белая шаровидная особенно хороша. Если честно первый раз такую вижу.

А я сегодня покупала семена и видела такую примулу, только смесь.
И почему-то не купила.... unknown
Надо прикупить.
Семян стало полно, чего только нет...
Я купила в основном петунии

10 Янв 2011 18:54

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Svet-lа-na good2

пиши название ... щавеля пришлю Romashki

good2 красота молодец !

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

ЛЕНОЧКА ПОЗДРАВЛЯЮ Romashki

10 Янв 2011 19:08

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Семян стало полно, чего только нет...
Галочка, какую красотень набрала!!!

10 Янв 2011 19:24

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
logika писал(а):
какую красотень набрала!!!

Марин, надо теперь ревизию провести, да притормозить малЕнько с цветами,много уже, места для посадки мало.
Но в этом году хочу поменьше посадить помидор и огурцов, а то раздаю всем в нагрузку.
Искала сегодня тыкву , чтобы сладкая была и не крупная, но ничего подходящего не нашла.

10 Янв 2011 19:24

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Теперь выкапываю через год.

Благодарю!!!Теперь буду делать так. girl_in_love
магония писал(а):
Мои любимые примулы.

Красота!!!!!Особенно белые.Посмотрела и действительно захотелось весны. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
7Я писал(а):
эти колпачки у электриков, ну и выпросила сколько могла унести.

Слов нет,ни за что бы не догадалась.И правда голь на выдумку хитра.Супер Wink

10 Янв 2011 21:25

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
7Я писал(а):
У нас на севере все скромненько-садов нет, из овощей-картошка,лук, морковка,огурчики, ну и зеленушка кой-какая...

Да нам труднее, смотрю у девочек на юге все растет хорошо, а главное они уже начинают рассаду садить, а нам еще не сроко, будем смотреть и тихо завидовать
7Я писал(а):
ох,как еще много цветов осталось,вот и не думала даже что столько есть у меня...

Какая красота, молодцы. И дачка такая ухоженая, приятно смотреть

10 Янв 2011 22:12

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Всем вечера доброго!
Заглянула и прямо в весну попала! Какой ухоженный участок Ирина! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вазончики придумала отлично, наверно хорошо петуньи выращивать?!

магония писал(а):
Мои любимые примулы.

Я таких пушистых примул не видела. Ну очень хороши!!!

"Я купила в основном петунии "
Галя, я с жадности в прошлом году столько петуньи накупила, и посадила прилично и взошла неплохо, да год был не мой. Очень нравятся эти цветочки. Пока семена не покупаю, но ведь разве удержусь...

10 Янв 2011 22:37

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Lenochka писал(а):
ЛЕНОЧКА ПОЗДРАВЛЯЮ

Мне очень приятно!
Васильевна писал(а):

Галя, начинаются наши "хочушки" -заразная болезнь! Петуньи необычные. Мне тоже они нравятся! А я на зиму выкапывала свои кусты с улицы, но увы- все засохли. Не зимуют. Придется по-новой сажать.

10 Янв 2011 22:40

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
NSR777 писал(а):
прошлом году столько петуньи накупила, и посадила прилично и взошла неплохо, да год был не мой. Очень нравятся эти цветочки.

А у меня была неплохая петуния, только ампельная ВЕЛЬВЕТ не очень, просто я, наверное, не умею за ней ухаживать правильно... unknown

10 Янв 2011 22:44

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Васильевна писал(а):

Красивые петунии.В прошлом году"нахимичила",тары больше на посадку семян не было и я разрезала пласт.бутылку.вдоль,земельки положила петунию посеяла обычную и гибридную,а при очередном поливе бутылка качнулась и..все смешалось.
Я хочу в этом году купить портулак махровый,лобелию,низкорослый флокс.Петунию и бархатцы сажаю.
Раисонька писал(а):
на юге все растет хорошо, а главное они уже начинают рассаду садить,

Да и нам не легко,к нам Африка идет. girl_haha Рассаду сажать рановато... Embarassed
Lenochka писал(а):
пиши название ...

Леночка,спасибо,я еще не ходила в садовый центр.На этой неделе схожу и если нет,то напишу Rose friends

Ой,пока писала,Галя фото выставила.У меня точно такие,семена свои,а гибриды еще не брала...я в вазоны пока не хочу Embarassed,а там кто знает Wink

10 Янв 2011 22:53

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Леночка, поздравляю!!!!!!!!!!!!

10 Янв 2011 23:33

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Васильевна писал(а):
А у меня была неплохая петуния

Галина, я тоже покупала синюю, и семена фирменные. Так хотелось именно синюю, а выросла розовая, правда с ярким ободочком. Красивая, но в этом году придется еще раз купить синюю. Буду покупать другой фирмы. У тебя отличные цветочки!!! girl_in_love

11 Янв 2011 0:48

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
NSR777 писал(а):
я тоже покупала синюю, и семена фирменные. Так хотелось именно синюю, а выросла розовая, правда с ярким ободочком. Красивая, но в этом году придется еще раз купить синюю.

Я выращивала синюю петунию из своих семян, но она меняет цвет от синего до розового, это видно на снимке,а я и не против.
И цвела эта петуния до самых заморозков, убрала её перед перекопкой огорода.
Снова собрала семена, посажу ещё раз, посмотрим, что получится....

11 Янв 2011 0:50

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
магония писал(а):
Так что ко мне тоже. на ты

friends
магония писал(а):
А фотографий с цветущими в них цветами отдельно нельзя посмотреть?

Ина,к сожалению,нет таких... Embarassed
omatanja писал(а):
Она деревянная или из железобетонных плит?

Танюш,она деревянная из досочек сколочена... Wink
Svet-lа-na писал(а):
а сколько у вас лета?

Светочка,раз на раз не приходится... В этом году весь май была жара, а в июне похолодало до+5..И весь июнь такая температура.. В конце августа снова обычно холодает и дозАривать что-либо в теплице и на земле нет смысла...Ближе к 20-тым числам августа собираем все что лежит на земле....
Вот на фото видно,что 26июня,а картошки еще и листвы не видно,а собираем в середине сентября...Но у нас летом,белые ночи,это спасает.... Embarassed
Svet-lа-na писал(а):
мелкие луковки по кругу расположить

good2 good2 очень здорово, обязательно попробую осенью этот способ..
logika писал(а):
думаю чем-то подобным украсить!

Мариночка,а у меня посередине клубники еще фиалки насажены, они как бы закрывают ножки вазончиков и очень красиво смотрятся... girl_in_love
logika писал(а):
а руки в боки - это???

ага,я... Embarassed Embarassed
магония писал(а):
еще такие сиреневые есть

И эта мне очень понравилась!!! girl_in_love Иночка,а ты покупала семенами?Ты не можешь написать как точно сорт называется??попробую и у нас такой поискать-уж больно они мне приглянулись!!! girl_in_love
Larisa215
Лариса,здравствуйте и спасибо,очень приятно!! Дачей-то мы как следует совсем недавно занялись,а то все некогда было..Мы живем в Коми, в Ухте, недалеко от нас Полярный круг... Embarassed
Larisa215 писал(а):
поэтому кроме картошки ничего не садили, ну и зеленушка еще росла укроп, петрушка и салат

ну и у нас почти также... Еще можем себе позволить огурчиками похрумкать,но год на год не приходится...... girl_haha girl_haha

Larisa215 писал(а):
совсем Крайний Север

наверное,Воркута? Embarassed
Васильевна
Ух ты!!! Как все красиво!!!!! А у меня петунии почему-то не приживаются.... Unknown
Lenochka
girl_in_love Romashki
Раисонька писал(а):
а нам еще не сроко, будем смотреть и тихо завидовать

ой и правда!!!!!У девочек уже подготовка полным ходом,а я еще только хожу прицениваюсь к пакетикам с семенами-чего бы я такого хотела посадить???? girl_haha
Раисонька
Раиса,спасибо большое! girl_in_love Romashki
NSR777 писал(а):
наверно хорошо петуньи выращивать?!

Дак вот не растут они у меня почему-то... Embarassed у нас то заморозок подхватит,то какая-нибудь зараза одолеет....
Васильевна писал(а):
неплохая петуния,

красиво-как!!! girl_in_love

11 Янв 2011 1:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
NSR777 писал(а):
я с жадности в прошлом году столько петуньи накупила, и посадила прилично и взошла неплохо, да год был не мой.

А че так? Мои петуньи и засуху пережили и под снег еще с цветами ушли.
Svet-lа-na писал(а):
.я в вазоны пока не хочу

А мне петунья именно в вазонах нравится.

11 Янв 2011 1:52

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Татошка
Танюша, ты по-моему давала ссылку на кулинарный блокнот, я торможу со страшной силой!!! Не могу закачать рецепты для мульти, если кто-нибудь разобрался, помогите баушке!!! ПЛИЗ!!!
Lana_nov писал(а):
А мне петунья именно в вазонах нравится.
У меня тоже в вазонах и подвесных корзинах и горшках.

Васильевна писал(а):
Марин, надо теперь ревизию провести, да притормозить малЕнько с цветами,много уже, места для посадки мало.
Я всё до своего огромного мешка с семенами не доберусь, Эрни приболел, от мартена всё никак не отойду, но надо, надо, надо!!!!! wacko1

11 Янв 2011 2:35

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
7Я писал(а):
И эта мне очень понравилась!!! Иночка,а ты покупала семенами?Ты не можешь написать как точно сорт называется??попробую и у нас такой поискать-уж больно они мне приглянулись!!!

Эти примулы мне подарили уже кустиком.Пробовала вырастить из семян.Покупала смесь.а выросли только белые.
Этим примулкам нравится полутень.На солнышке они выглядят гораздо хуже.

Очень понравились цветочные вазоны в клубнике.Спасибо за идею!

11 Янв 2011 2:53

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
logika писал(а):
Нинуля, я посадила их перед новым годом! Хожу теперь вокруг них и руки прячу, разрыть жутко хочется! Что они там делают???

Rose Мариш боюсь тебя огорчить если у луковиц не было зимнего периода то-есть они небыли на морозе то цвести не будут .Для того чтобы тюльпан гиацинт ,крокус зацвел зимой я делаю так в октябре сажу в ящики высотой см.25 и оставляю на улице но так что-бы можно было в январе оторвать от земли то есть нужно ставить на что не будь, а то потом приходится отгрызать от почвы потому-что примерзает ящик намертво.в январе заношу в помещение но температуру поднимаю постепенно потому что вытянутся и обязательно нужна подсветка.

11 Янв 2011 3:48

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
мне петунья именно в вазонах нравится.

logika писал(а):
меня тоже в вазонах и подвесных корзинах и горшках.

Пока не хочу из-за проблем спины.Семян-то много,хочу посеять все,хоч понемногу.Так же и томат,разных сортов по чуть-чуть-выбрать лучшие,не считая свои проверенные.
магония писал(а):
Покупала смесь

Я часто покупаю смеси,для экономии,но вырастают часто белые,сильнее они

11 Янв 2011 5:32

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
http://em.shopargo.com/cvety/petunia.htm
http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic85520/messages/

Наверх