Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2011 9:42
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Роза-мимоза!!!! ![]()
Танюшка, СПАСИБКИ!!! |
||||||||||||||
11 Янв 2011 12:51
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
![]() omatanja писал(а): Танюшка ты как всегда ,молодчина ссылки классные я все присматриваюсь к этим ЭМ_кам .В этом году наверное разорюсь куплю бутылочку на пробу ,у нас в городе много клубов пропагандируют этот припарат . |
||||||||||||||
11 Янв 2011 14:51
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
магония
Спасибо,Иночка,буду по весне искать такие кустиками.... ![]() omatanja Очень интересно,положила в закладочки,спасибо!!! ![]() Девочки а я к вам снова с фото,вопрос ко всем знатокам-помогите определить названия растюшек???Они достались нам по "наследству",от прежних хозяев... ![]() это растение похоже на мягкую пушистую елочку,застилает ковром всю клумбу 1. ![]() оно же цветет... ![]() похоже на манжетку(у нас в лесу такие растения есть,только не цветут..) 2. ![]() 3. ![]() 4. ![]() 5. ![]() а это похоже на фуксию или нет??? 6. ![]() и поближе цветы-сердечки.. ![]() 7. ![]() цветы похожи на ландыш,но знаю что не он... 8. ![]() это львиный зев? 9. ![]() 10. ![]() 11. ![]() 12. ![]() это растение у нас называют "травянка",листики мелкие,похожи на листья клюквы,цветы как маленькие гвоздички,а может кто подскажет-как правильно его звать??? 13. ![]() 14. ![]() 15. ![]() 16 ![]() этот цветок у нас называют "бессмертником",т.к. не теряет своей красоты в засушенном виде,но хотелось бы тоже знать правильное его название.. 17. ![]() |
||||||||||||||
11 Янв 2011 15:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Это молочай такой. Они у меня тоже есть.
Это главилат.
Это вербенник |
||||||||||||||
11 Янв 2011 15:20
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
1)Молочай, 2)Гравилат, 5)Арабис или ясколка(трудно понять), 6)Дицентра(разбитое сердце) ![]() Очиток очень мелкий,правильно?Я такой из Симферополя привезла(корешок),там этого добра навалом О,Света на некоторые уже ответила |
||||||||||||||
11 Янв 2011 15:26
|
Lana_nov
|||||||||||||
7 у меня есть. Достался с названием траурный плющь. Но насколько я знаю оно имеет еще и другое название.
|
||||||||||||||
11 Янв 2011 15:32
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
Да кто его знает,у меня весной цветет и в октябре надумал один куст поцвести Не поняла,почему у меня вместо циферьки восемь появился смайлик?Я смайлики не ставила,ну и ну |
||||||||||||||
11 Янв 2011 15:40
|
Lana_nov
|||||||||||||
Перед 8 без пробела : небось поставила. Ща проверим :8... Нет не понятно.
Осенняя, осенняя! Многолетняя, короче. |
||||||||||||||
11 Янв 2011 15:49
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
Кустик Аюги(живучки)Пурпурная листва
Возвращаясь в правку я вижу цифру 8 ),сегодня смайлами не пользовалось.Интересно
Ага,многолетка.Пошла,гонють Сын пояснил.Между цифрой 8 и ) ставить пробел,а то выходит личико |
||||||||||||||
11 Янв 2011 15:59
|
Lana_nov
|||||||||||||
Вот! Наверное, так и есть. 4 на камнеломку похожа. |
||||||||||||||
11 Янв 2011 17:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Девочки, много пропустила с подготовкой к праздникам (у меня еще и юбилей был с мужем 31 декабря!), а потом на выставленные рецепты писала ответы. Появлялась в темке набегами. Но теперь буду догонять!!!
Любаша написала о подарках к празднику. Мне вот тоже снегурочка-Ниночка прислала подарок к Рождеству!!! Так приятно!!! ![]()
Не все, но многие. Например, астра из махровой вырастает как ромашка. И циния так же.
А я еще с интересом рассматривала фотки ваших чудесных цветов и не выдержала, пришла со своими фото сюда! ![]()
Хороша цыганка!!! ![]() Воробышек Марина, какие красивые стихи о Рождестве!!! |
||||||||||||||
11 Янв 2011 18:10
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Да, девоньки, затосковали все о весне. Это начался у нас дачный авитаминоз. А кто-то уже втихаря сеет похихикивая, а потом, БАЦ!, а вот и мои растишки!!! Поэтому носа сюда не показывают(ехидный такой смех). Знаем, знаем таких, ешё по прошлому году. А фотки классные, ещё ХОЧУ!!!
А иде они? Я благодарна Интернету За то, что мир мне подарил... Друзей, разбросанных по свЕту На сайте вновь соединил... За то, что с Родины далёкой Они тепло своё мне шлют... Без них мне было одиноко... Я знаю...все меня поймут... Друзьям стихи я посылаю... Где строчки...капельки Души... За них молюсь...и умоляю... Храни их, Господи...храни... Горит на сайте огонёчек... В пургу и холод...в дождь и снег... Благодарю тебя, дружочек... За дружбы...негасимый свет.. |
||||||||||||||
11 Янв 2011 18:27
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||
Да , Ирина почти Воркута, Салехард знаешь наверное. Если поездом едем то Ухту проезжаем. |
||||||||||||||
11 Янв 2011 18:27
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
Тоже похожа на камнеломку,но это не ясколка,посмотрела,у той лепестков до 10
Догоняй Лариса,а то девочки "пошли в отпуск"
Галочка,как твои томатики которые посадила,когда не помню?
Люба,уж у тебя-то точно что то посажено,порадуй нас ![]()
Ирочка,ау!Ты уже приехала,как поездка?И семянушек там,наверное,прикупила? Девочки,у кого нет возможности много места для стратификации семян в плошке с землей в холодильнике(-5)Положите пакетики на верхнюю полочку или на улицу,но не ниже(-5),а потом посеете как обычно.Я тут начала фотосъемку делать,как еще можно стратиф...,но что-то заглючило,если получится то покажу что успела сфотать |
||||||||||||||
11 Янв 2011 18:37
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||
11 Янв 2011 18:40
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
А у меня муж из Салехарда, там родился, жил до 14 лет, а потом переехали на Кубань. из-за плохого здоровья матери. Семьи его родителей в 1941 году изгнали с Поволжья, посадили в теплушки и на север. |
||||||||||||||
11 Янв 2011 19:08
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||
Ну, надо же как мир тесен. Я думала из нашего маленького городка никого на форуме нет. Приятно встретить земляков. Хотя я там только работала , но почти всю свою сознательную жизнь. А родом я с Сибири Новосибирской области. А детство и юность прошли на Урале в Свердловской области. Папа был военным вот и мотало нас по стране. |
||||||||||||||
11 Янв 2011 19:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
462 страница. Там я впервые появилась на дачной болталке с первыми фотками. ![]() |
||||||||||||||
11 Янв 2011 19:33
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Helen"@
Леночка, с большим опозданием но я поздравляю тебя с днем рождения. Желаю радости и хорошего настроения, будь здоровенька. ![]() Пока мои мужички были дома не было никакой возможности подойти к компу, то кормить, то готовить, то пообщаться а то вообщн мой комп заняли и пускать не хотят, но вот они на работе и можно быстренько сделать дела и к вам. Сейчас надо только почитать все что пропустила, с новенькими познакомиться и все войдет в свое русло. |
||||||||||||||
11 Янв 2011 19:45
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Лариса, я просто не правиьно поняла, думала, что ты пригрозилась нам новые фотки показать, вот я и раскатала... Спасибо, что вернула меня на эту страничку. Читала, словно в первый раз. Так здорово, такая весёлая страничка, да ещё и с Ниниными стихами, класс! Я иногда возвращаюсь назад и как будто бы всё происходило без меня, а потом бац! и я тут.
Давай, давай скорей вливайся, скорее фотки выставляй! ![]() |
||||||||||||||
11 Янв 2011 20:48
|
Lana_nov
|||||||||||||
Циния и ромашкой шикарно смотрится. Эх! жаль, что однолетки. |
||||||||||||||
11 Янв 2011 21:07
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||
Багира-Манго
нашла твои нарцисы ..........красота , обожаю их ![]() 7Я цветочки суперские .... названия девочки правильно определили ![]() магония Цимбалярия............ красота какая , это многолетник конечно,как сажается ,семенами ? ![]() |
||||||||||||||
11 Янв 2011 21:37
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Фотки отремонтированной комнаты выставлять пока не буду, так как еще куча недоделок (надо поставить новые розетки, повесить картины, да и вообще это так и не ремонт вовсе), надо еще двери поменять, но думаю мои не скоро раскачаются. |
||||||||||||||
11 Янв 2011 21:45
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
А я циннию собираю каждый год свою, вырастает махровая, но вот цвет меняется, но не на всех кустах.Остаётся крупной, в диаметре сантиметров 10-12. ![]() omatanja Танечка, всегда восхищаюсь твоими стихами:так просто и в то же время-точно!!! ![]()
Свет, потихоньку хиреют, слабенькие, бледненькие. Подкормила-подросли немного, но вряд ли толк будет...... ![]() |
||||||||||||||
11 Янв 2011 22:00
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
omatanja
![]()
![]() ![]() |