Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

11 Янв 2011 22:39

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Lenochka писал(а):
Цимбалярия............ красота какая , это многолетник конечно,как сажается ,семенами ?

Nika_F52 писал(а):
У меня такой же вопрос.

Девочки! Это почвопокровное.достался мне малюсеньким ковриком.Разрастается очень -очень быстро.Цветочки довольно мелкие.Знаю.что семена в продаже были.Вот еще фотки.где она видна общим планом

11 Янв 2011 22:55

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Larisa215 писал(а):
Да , Ирина почти Воркута, Салехард знаешь наверное.

omatanja писал(а):
А у меня муж из Салехарда,

А наши корни из Польши идут Embarassed
Larisa215 писал(а):
А детство и юность прошли на Урале в Свердловской области.

Муж оттуда,г.Серов.Девочки,мой первый муж тоже с Урала г.Арзамас,но,бывает же такое,по фамилии он-Серов!
Lana_nov писал(а):
Цимбалярия...

Да,ждем подробности Wink
medirin писал(а):
Фотки отремонтированной комнаты выставлять пока не буду,

А это не обязательно,это твое частное и как решишь так и будет..Мы в Финляндию хотим Yahoo!
Васильевна писал(а):
потихоньку хиреют, слабенькие, бледненькие.

Жаль,значит спешить не будем.Я гацанию посажу,у нас эти цветы так себе,но у меня их нет.Посажу завтра

магония писал(а):
Это почвопокровное.достался мне малюсеньким ковриком.
Ина..,ты уже ответила,но как долго они цветут?

11 Янв 2011 23:21

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
как поездка?И семянушек там,наверное,прикупила?

Svet-lа-na писал(а):
Мы в Финляндию хотим

Ах вот вы о чем, а то где то раньше просили показать, что после ремонта получилось.
Семянушек прикупила, но чуть-чуть, такие что было понятно что это такое морковь, фасоль рукколу, но в этот раз не попала в их специализированный магазин, где продается все для дачи, у нас 6-го было Рождество, а у них Крещение и поэтому многие магазины были закрыты. Фотки есть, но немного, завтра выставлю.
ольгуньчик1

Оленька, Ирочка, рада с вами познакомиться и приветствую вас на нашей болталке.

12 Янв 2011 0:28

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
omatanja писал(а):
За то, что с Родины далёкой
Они тепло своё мне шлют...
Без них мне было одиноко...
Я знаю...все меня поймут...

Танюшка, ты просто СУПЕР!!! Про огонёк, прямо в сердце, действительно, когда бы не заскочил, кто-то есть. girl_in_love
Васильевна писал(а):
А я циннию собираю каждый год свою, вырастает махровая, но вот цвет меняется, но не на всех кустах.Остаётся крупной, в диаметре сантиметров 10-12.

Галя, ты меня убила... Я сразу стала на руках показывать какая у тебя циния огромная, рук не хватило... wacko1
Lenochka писал(а):
Цимбалярия............ красота какая , это многолетник конечно,как сажается ,семенами ?
Да это многолетник, я тоже посадила в том году, цветочки мелкие, нежные. Мне нравится!
medirin писал(а):
Ах вот вы о чем, а то где то раньше просили показать, что после ремонта получилось.
Ириша, мы хотим УСЁ!!!! И то и другое!!!
магония писал(а):
Вот еще фотки.где она видна общим планом
Какая красота!!! БРАВО!!! good2 good2 good2

12 Янв 2011 1:16

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
omatanja писал(а):
А иде они?

Танюша, юмористка!
Как у тебя стихи рождаются, как будто просто говориш! Молодчинка, спасибо. Ты наш "сайтовский поэт" girl_in_love girl_in_love girl_in_love

магония писал(а):
.Так что из своих закромов покажу еще капельку.

Ина, никогда не сажала цимбалярию. Даже и не слышала, ну если конечно учесть что я дачник "еще тот". Очень понравились, думаю что они похожи на покрывные. Буду искать.

Васильевна писал(а):
А я циннию собираю каждый год свою,

Галина, никогда не собирала семена с цинии. Теперь буду знать, что это реально. Буду "экономить" girl_haha . Очень нравится циния, яркая и не капризная.

12 Янв 2011 1:25

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
462 страница. Там я впервые появилась на дачной болталке с первыми фотками.

omatanja писал(а):
Спасибо, что вернула меня на эту страничку. Читала, словно в первый раз

И я тоже заглянула на эту страничку и получила огромное удовольствие и от стихов и от цветов. Такие красивые нарциссы и тюльпаны, что глаз не оторвать.

12 Янв 2011 1:29

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Ина..,ты уже ответила,но как долго они цветут?

logika писал(а):
Да это многолетник, я тоже посадила в том году, цветочки мелкие, нежные. Мне нравится!

Марина,как долго они цветут?
medirin писал(а):
у нас 6-го было Рождество, а у них Крещение и поэтому многие магазины были закрыты. Фотки есть, но немного, завтра выставлю.

Да,я это знаю.Будем рады всему.

12 Янв 2011 1:34

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
logika писал(а):
Ириша, мы хотим УСЁ!!!! И то и другое!!!

Ира, а еще семена покажи пожалуйста! И где ты их покупала? Я в прошлом году в призме брала морковь, выросла огромная см.-30, верхушки торчали из земли - потемнели. Хочется вырастить сладкую нормального размера.

12 Янв 2011 1:36

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
medirin писал(а):
И я тоже заглянула на эту страничку и получила огромное удовольствие и от стихов и от цветов.

Тоже сходила,цветочки посмотрела и стишки сразу Ниночкины все вспомнила.Все girl_in_love Rose

12 Янв 2011 1:42

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Цимбалярия
Линария, многолетняя Розита

Почвопокровный многолетник
Высота: 10 см.
Цветение (месяцы): июнь-сентябрь
Cymbalaria muralis Многолетнее растение образует ( ковровые заросли, расползаясь по земле, камням. Побеги хрупкие, тонкие с мелкими листьями и многочисленными цветками. Высота растения 10 см. Можно использовать на горках, каменистых стенках и как комнатное растение.
Посев: в плошки в марте - апреле, в тепличку - в мае. Всходы появляются через 14 дней при t=15-2СГС. Растения нормально развиваются при t=10-15"C. В грунт высаживать в мае или осенью.
Уход: растение очень выносливо. Может расти на любых, окультуренных почвах, как на солнце, так и в тени. Малозимостойко, но легко восстанавливается после вымерзания. Цветение: все лето. Embarassed

12 Янв 2011 1:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Друзьям стихи я посылаю...
Где строчки...капельки Души...
За них молюсь...и умоляю...
Храни их, Господи...храни...

friends
Svet-lа-na писал(а):
а вот на эшольцию похожа,но она однолетка

100 пудов не эшольция. Она другая. Я ее сеяла. Вообще она многолетка, Если не вмерзнет, то может и несколько лет прожить. У меня года 3 жила. Потом все же вымерзла.

12 Янв 2011 1:51

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Марина,как долго они цветут?

Я их посадила рассадой, сама вырастила. Цветочки по-моему были всё лето. Завтра найду пакетик (уже сегодня) и всё вам расскажу. У меня муж на них камни водрузил, после моей сирены быстро всё убрал, они довольно живучии, посмотрим как перезимуют. Пока я сабиралась, Маришка всё описала.
Девочки, скоро старый новый год!!! Может стол накроем??? А то никак не дозваться некоторых!!!

12 Янв 2011 1:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Lana_nov писал(а):
Цимбалярия...

Это не я, а магония писала. Так что все вопросык ней.

12 Янв 2011 2:15

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Lana_nov писал(а):

А на вопросы ко мне уже ответили Embarassed Цветет практически все лето.весной более обильно.Очень неприхотливое.зимует тоже очень хорошо.Мне вообще почвопокровные нравятся.

12 Янв 2011 2:17

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
И где ты их покупала

Танюша, я покупала в RajaMarkete, но там их мало было в основном какая то травка непонятная, видно еще рано, а магазин Плантанген(могла ошибиться в названии) был закрыт, завтра сфотографирую и покажу и то что купила у нас.

12 Янв 2011 2:32

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Lana_nov
Svet-lа-na
Lenochka
Девочки,дорогие ж вы мои!!! girl_in_love girl_in_love Чтоб я без вас делала???? Embarassed пойду нанесу все названия на свой генплан... girl_haha girl_haha СПАСИБО вам огромное за подсказку!!!! Rose Rose
omatanja
Танечка,какие красивые стихи!!! give_heart girl_in_love
Larisa215 писал(а):
Салехард знаешь наверное

конечно,знаю,почти земляки!!!!!! friends Drinks or Beer Romashki
Svet-lа-na писал(а):
,но она однолетка

девочки,это все многолетники...Ничего с ними не делаю,т.к. не знала что за растения, сами всходят каждый год...Embarassed
магония
Ина,такие фото красивые у тебя!!! Я этих названий вообще не знаю,пойду искать в интернете... Embarassed
omatanja писал(а):
Семьи его родителей в 1941 году изгнали с Поволжья, посадили в теплушки и на север.

и у нас такая же картина..Наш Север весь выстроен репрессироваными, в каждом городе был свой ГУЛАГ...
Васильевна писал(а):
вырастает махровая

как солнышко!
магония писал(а):

Какая красота!!!!!!! girl_in_love girl_in_love Мечтаю хотя бы о небольшом прудике,но увы,негде его разместить... Embarassed
Svet-lа-na писал(а):
А наши корни из Польши идут

А я сама с родины Деда Мороза-Великого Устюга... Wink
medirin
Ирочка,рада с тобой познакомиться!!!! girl_in_love friends
Воробышек писал(а):
Малозимостойко,

эх,вот опять не про меня цветочек,а так хотелось красоты!!! Embarassed

12 Янв 2011 2:44

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
7Я писал(а):
Малозимостойко,

эх,вот опять не про меня цветочек,а так хотелось красоты!!!

Ира! Я уже написала.что у меня зимует очень хорошо.А климат у нас тоже капризный.Если понравилась.можно попробовать.

12 Янв 2011 2:55

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Девчонки, цветочки все суперские.

Новеньким большой привет...как говорится ...Наша вам с кисточкой!!! Очень рада новому знакомству. Такой ухоженный участок я вам скажу. просто Зависть. мне до этой стадии далеко.

7Я писал(а):
А я сама с родины Деда Мороза-Великого Устюга..

Ну ка по-подробнее...Кто там за него подрабатывает?

Да Елена...проворонила моё предложение встретиться...Теперь в Балашове буду в феврале. Может увидимся.
С Днём рождения тебя....Будь такой же весёлой, счастливой как эта задорная дефчонка!!!
url=http://www.radikal.ru][/url]

Я в прошлом году столько многолетников посадила, они ни один не взошли....может в этом году я их лицезрею girl_in_love

12 Янв 2011 3:22

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
7Я писал(а):
эх,вот опять не про меня цветочек,а так хотелось красоты!!!

а Приморский край, Надеждинский район, от вас очень далеко? Меня больше интересует погодные условия у вас сильно разные??? Embarassed
А вот сдесь можно присмотреть морозостойкие цветы http://www.flowersabc.ru/?c=44 Rose

12 Янв 2011 3:30

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
магония писал(а):

Красота,нет слов.Мне очень понравилось и цветы и водоем.В выходные собираюсь на выставку за семенами.Девочки с работы ездили.Много интересного привезли.Обязательно поищу цимбалярию.
medirin писал(а):
Оленька, Ирочка, рада с вами познакомиться и приветствую вас на нашей болталке.

Спасибо,я очень рада. girl_in_love
Воробышек писал(а):
Цимбалярия
Линария, многолетняя Розита

Маришка,спасибо за информацию.
Танечка!!!!!Стихи отличные,сижу реву.Правда это слезы радости.Спасибо.Их надо и в другие темки раскидать и читать каждый день .Бальзам для души. give_heart give_heart give_heart

Фото

Фото

это мои цветочки не судите строго.

12 Янв 2011 3:49

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Воробышек писал(а):
Высота: 10 см.
Цветение (месяцы): июнь-сентябрь

Мариночка,то что надо,мне нравится.Спасибо,бум искать.А зарекалась... Embarassed
logika писал(а):
У меня муж на них камни водрузил,

Маринка,а у Воробышек написано-что любят они камушки-то
Lana_nov писал(а):

Пардон,окосела я от этой травки wacko1
Светланка!!! писал(а):
Я в прошлом году столько многолетников посадила, они ни один не взошли..

Светик,если на пакете написано-можно сеять под зиму или весной,то эти семена тоже надо стратифицировать.Все получится Wink
ольгуньчик1 писал(а):
.Их надо и в другие темки раскидать и читать каждый день .Бальзам для души.

Оля,у Тани есть отдельная темка.Зайди в темку"Стихи",она там про Афганистан написала...
ольгуньчик1 писал(а):
это мои цветочки не судите строго.

Замечательные цветочки.Роза такая есть,а лилий у меня совсем мало
Lana_nov писал(а):
эшольция.

Надо попробовать,махровую,раз она такая терпима к морозу

12 Янв 2011 3:57

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девочки, это не моё!!! Это не моё!!! Это не моё!!!

Васильевна писал(а):
анечка, всегда восхищаюсь твоими стихами:так просто и в то же время-точно!!!

Nika_F52 писал(а):
ТАНЮША стих просто прелесть и в самое сердце,

Девочки, милые, это не моё стихоплётство, это стихотворение замечательной поэтессы Галины Воленберг. Простите, что завела в заблуждение, в следующий раз я стихи буду подписывать. Простите ещё раз. Embarassed Я на такое не способна. Стихи этой поэтессы я просто обожаю. girl_in_love
http://www.stihi.ru/avtor/gwollemailru

12 Янв 2011 3:58

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
omatanja писал(а):
Семьи его родителей в 1941 году изгнали с Поволжья, посадили в теплушки и на север.

Моих в Казахстан, а в 41 в Сибирь. Стихи пора издать отдельным сборником. Душевные и точные. Спасибо огромное.
[quote="7Я"]Девочки а я к вам снова с фото,вопрос ко всем знатокам-помогите определить названия растюшек???Они достались нам по "наследству",от прежних хозяев...

Своих фоток нет, но на даче те же самые цветы. Так приятно вспомнить лето.

12 Янв 2011 4:22

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Душевные и точные. Спасибо огромное.

Натусенька, это не моё стихотворение, это стихотворение Галины Воленберг. Выше я дала сноску на её стихи. Я от них просто иногда умираю.
kinnergard писал(а):
Моих в Казахстан, а в 41 в Сибирь.

Да судьбы наших родителей, где бы они не жили, одинаковые. Моя свекровь ходила вместе с братом, а она 30 года рождения, просила подаяние. А мой отец, не смотря на то что он родился и жил в то время на Кубани умирал с голоду. Стаж работы у него исчисляется с 9 летнего возраста. Не доведи господь пережить ещё раз такое.

12 Янв 2011 5:48

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
omatanja
Rose Танюшка ,что у вас там с погодой вы там не тонете ? Смотрела новости там у вас прямо ужас и Австралия тонет . wacko1

Наверх