Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2011 6:59
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Светуль, а ты подними правую руку вверх и резко опусти, и скажи: да пошли вы все .......!!! ![]() Ниночка, нас это не коснулось, мы как говорится высоко сидим. А в этих районах это обычная можно сказать картина. Только и слышишь, то снегопад, то гололёд, то наводнение. Почему так я не знаю. А у нас нечему нас топить, в соседнем городке речушка, так она только может из берегов выйти, а чтобы так как показывают, думаю врядли, да и мы на горе живём. Снег у нас совсем растаял, а теперь идут дожди. А у нас так всегда, до обеда нормально, после обеда дождь и наоборт. Хорошо хоть температура плюсовая. А у вас как с погодой. Сестра с Кубани говорит у них на сирени листочки раскрылись уже второй раз, первыцй раз малость прибило морозом, а она снова их распушила. Во даёт природа, мать её!!! ![]() |
||||||||
12 Янв 2011 11:10
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Вчера только думала об этом, что-то все притихли:праздники проходят, а мы "не в одном глазу"... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Янв 2011 12:49
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
![]()
Cветочка,раньше играл московский актер-Дмитрий Назаров,а кто теперь-не знаю,по-моему кого-то из местных нашли... ![]() Воробышек Мариночка,спасибо за ссылку,положила в закладочки,вечерком прогуляюсь-повыписываю себе новых названий!! ![]()
далеко...мы на разных концах России.. ![]() ольгуньчик1 Оля,а на втором фото-розы?? Так хочу плетущуюся,но они у нас вымерзают,даже несмотря на укрытие по зиму... ![]()
ага..особенно холодной зимой!!! ![]() ![]() |
||||||||
12 Янв 2011 13:10
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
На последней фото это у тебя плетистая роза? |
||||||||
12 Янв 2011 13:15
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Вот эти семена я купила в Финляндии.
![]() А это я сделала первую ходку в семенной магазин у нас, хотела просто посмотреть, сориентироваться. ![]() И ещё. ![]() Под "Розой ветров" торчит пакет с семенами помидор привезенный с Канар. И еще полно прошлогодних семян, наверное больше покупать не буду (свежо придание), а то много остается семян. Все хочу спросить у Любаши, как прошёл её эксперимент с выращиванием рассады на туалетной бумаге, хочу то же попробовать, тут точно будешь видеть, что всходит, а что нет. Буду так сажать перцы и помидоры. |
||||||||
12 Янв 2011 13:57
|
Libelle
Гость
|
|||||||
1. молочай кипарисовидный.Сажайте с ограничителем корней.Жутко агрессивен. 2.Гравилат.В лесу вроде такого не найдешь. 3.Камнеломка.Обычно сажают в камни.Видов очень много разных. 4.не уверенна 5 не уверенна 6.разбитое сердце или дицентра. Есть и с белыми сердечками. 7..живучка пурпуролистная.Осторожно,заполонит все.Цветки лучше сразу обрывать.Хорошо закрывать проплешины. 8..Купена или соломонова печать.Любит полутень.Довольно агрессивна. 9.Вербейник точечный.Любит солнце.Агрессор.После цветения сразу срезать для повторного цветения.Есть еще вербейник клетровидный,белыми поникающими метелками. 10.Какой то вид ползучих молочаев.Подходит для камней. 11.Кислица.Выдирайте сразу.А то будет по всему участку и даже по соседям. . 12.Дицентра исключительная.Есть с белыми цветками.Хорощо в камнях смотрится. 13.гвоздика-травянка??? 14. астра осенняя новобельгийская.Есть синие цветки. 15. 16. синеголовник.Хорош только в саду природного стиля в составе миксбордера.Есть мнение,что кошки любят около него ходить в туалет. 17.тысячелистник птармика.Я сажаю к розам.Но лучше корни ограничить.Агрессор. |
||||||||
12 Янв 2011 14:01
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Хорошо сотиентировалась!!!! ![]() |
||||||||
12 Янв 2011 14:08
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||
Спасибо за ссылочку. Стихи очень и очень. Я обожаю стихи Цветаевой,Р.Казаковой, В.Тушновой, Татьяничевой и много много др., но с этой поэтессой я была не знакома, спасибо еще раз за открыытие. |
||||||||
12 Янв 2011 14:09
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
![]()
![]()
![]() |
||||||||
12 Янв 2011 14:10
|
Libelle
Гость
|
|||||||
medirin
Ириш,какой шикарный у тебя пасьянсик ![]() ![]() ![]() Никак пока не осилю все прочитать. ![]() |
||||||||
12 Янв 2011 14:20
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Люба, так это так чуть-чуть погуляла.
Вот если бы и список составлять строго, то это да, а так в нашем списке ого-го сколько понаписано, да и в твоем смотрю то же не слабо.
Любаша, отзовись. Мы переживаем, как ты там? Не холодно ли тебе девица, не холодно ли тебе красная? |
||||||||
12 Янв 2011 14:28
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Ограничивает количество соток.
Это все уже на месте буду покупать в конце весны.Я кажись говорила,что познакомилась с тремя местными продавцами цветов.Хожу в деревню прямо к ним на участок.Вот удивляюсь.Деревенские,а огорода нет.Одни цветы,да какие редкие.Правда,на это они живут. |
||||||||
12 Янв 2011 14:31
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
|
||||||||
12 Янв 2011 14:31
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
12 Янв 2011 14:33
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
![]() |
||||||||
12 Янв 2011 14:36
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Из семян??????????
Ой ой!Все хвалят этот хлебушек.А я все никак опять на похудение е сподвигнусь.А так ведь хорошо 15кг сбросила.Сейчас на нервной почве торты прямо целиком глотаю ![]() |
||||||||
12 Янв 2011 14:36
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
http://forum.say7.info/topic21445.html
Мариночка, вкусненький, попробуй! ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Янв 2011 14:46
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Галь,мне уже не смешно.Брюки еле сходятся,которые висели.Как же себя в руки-то взять?
|
||||||||
12 Янв 2011 14:53
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||
Галочка, какая мастерица, выпечка всегда красивущая!
Ирочка, спасибо. В Плантагене я не была, это наверно в Хельсинки. Тоже вчера в Максидоме отоварилась тем же самым: флоксы, вербены, бархатцы, две каскадные петунии и овощей немного. |
||||||||
12 Янв 2011 14:57
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||
в Лаппеенранте тоже есть. |
||||||||
12 Янв 2011 15:00
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Люб, а ты стаканчиками, как Света. Таня 1961 Спасибо, на самом деле не всегда всё получается, это я вам показываю, что получше ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Янв 2011 15:04
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Не понял ![]() |
||||||||
12 Янв 2011 15:08
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
7Я Ирина, подскажи на твоей фотке ещё какие-то бутылки висят, это что? стр.705 фото№1
|
||||||||
12 Янв 2011 15:20
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
12 Янв 2011 15:23
|
logika
Екатеринбург |
|||||||