Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2011 0:19
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
Спасибо вам,болтушки-дачницы,за поздравления!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2011 4:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
30 Янв 2011 6:30
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
http://www.naturalflower.ru/sorta/017/sorta-045.html
Здесь можно заказывать любые семена. Девочки, не знаю сможете ли вы рассмотреть хорошо этот снимок, но как увеличить я не знаю. Это плетущиеся цуккини http://www.poetschke.de/Kuerbis-Zucchini-Kletterzucchini-Speisekuerbis-Black-Forest-F1--2724d1a113600.html http://www.poetschke.de/Kuerbis-Zucchini-Kletterzucchini-Speisekuerbis-Black-Hawk-F1--2724d1a122684.html Это я увидела у одной женщины в альбоме из группы "Дачники Германии". Здесь можно увидеть, что в землю воткнуты жерди, а по ним плетутся цуккини и стоят как пальмочки. Красотища. А ссылки на два сорта-гибрида из каталога. |
||||||||||||||||||
30 Янв 2011 10:16
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||
С Днем рождения Любаша! ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ-ХОРОШАЯ ДАТА. НО НЕМНОЖЕЧКО ГРУСТНО ВСЕГДА, ПОТОМУ ЧТО ЛЕТЯТ НЕЗАМЕТНО НАШИ ЛУЧШИЕ В ЖИЗНИ ГОДА. ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ-ОСОБАЯ ДАТА, ЭТОТ ПРАЗДНИК НИ С ЧЕМ НЕ СРАВНИТЬ, КТО-ТО УМНЫЙ ПРИДУМАЛ КОГДА-ТО ИМЕНИННИКУ РАДОСТЬ ДАРИТЬ. РАДОСТЬ ВСТРЕЧИ, УЛЫБКИ,НАДЕЖДЫ, ПОЖЕЛАНЬЯ;ЗДОРОВЬЯ,ТЕПЛА, ЧТОБЫ СЧАСТЬЯ БЕЗОБЛАЧНЫМ БЫЛО, ЧТОБ УСПЕШНЫМИ БЫЛИ ДЕЛА. |
||||||||||||||||||
30 Янв 2011 13:00
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Удивительно и красиво. Сразу хочется сделать что-то подобное, но увы... Климат не тот. Оказывается цукини и кабачки это разные овощи. Об этом сказали в программе "Жить здорово" |
||||||||||||||||||
30 Янв 2011 17:06
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||
А мой говорит. что ему все мои цветы надоели, осенью всё убирать приходиться. Помогает же... |
||||||||||||||||||
30 Янв 2011 17:09
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
30 Янв 2011 17:14
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
logika
![]() Larisa215 ![]() любушка ![]() спасибочки, милые подруженьки ![]() ![]() ![]() Svet-lа-na
буду стараться ..... ![]() ![]() ![]() ЛЮБАШЕНЬКА ![]() ![]() ![]()
я в шоке ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2011 18:47
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||
Всегда думала,что это одно и тоже.И правда говорят век живи,век учись. ![]()
Вот это,да!!!!!!!Здорово,а внизу можно посадить цветочки.Надо попробовать. ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2011 19:27
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||
сегодня решила пробежаться по семенным магазинам, семян очень мало
![]() ![]() Решили заказать в инете, и вот на какую статейку я наткнулась: http://www.gardenia.ru/pages/pokup_006.htm С СЕДЕКом в том году у меня была непиятная история, заказ прислали через 2 месяца и 14 пакетов с семенами не хватало. Повторный звонок проблемы не решил... ![]() Вот теперь в раздумье у кого делать заказ. Может кто из вас заказывал семена и в какой фирме (Россия) ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2011 19:34
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Интересная информация. Кто-то так делает?
Севооборот в теплице. Теплица - сооружение достаточно дорогое и использовать его желательно на все 100% ее возможности. Поэтому необходимо тщательно продумать севооборот в теплице в том плане, что бы она обеспечила как можно более раннее поступление какой то продукции на ваш стол. Место (земля) в теплице никогда не должно пустовать! Я, например, использую такую очередность посадки растений, используя рассадный способ посева. Пока растения маленькие, они не требуют много места, и лишь по мере развития они пересаживаются «стационарно». При этом производится выбраковка слабых и неперспективных растений. Посев семян непосредственно в землю крайне нецелесообразен. Примерно в середине марта я произвожу посев редиса в маленькие, но высокие горшочки. И пока земля в парнике оттаивает и согревается, редис в комнатных условиях растет достаточно быстро. Одновременно готовлю луковицы лука для выгонки на зелень. Лук, кстати, удобно выгонять просто в небольшом пластиковом ящике, сплошной посадкой луковиц. Ящик просто переносится в теплицу, когда будет достаточно тепло. Как только земля оттает, достаю из погреба и высаживаю несколько корней петрушки, выкопанных осенью на обычном огороде, на зелень. Иногда я закапываю несколько корней петрушки с осени. А так же высаживаю рассаду редиса. Одновременно с этим произвожу посев редиса семенами и посадку лука в землю теплицы. Эти растения будут отставать от рассадных на 2-3 недели и обеспечат постоянство поступления готовой продукции. В последствии так же с интервалом в 2-3 недели произвожу подсев редиса и высадку лука вплоть до середины мая. Первая продукция начинает поступать на стол где то в середине апреля. А в это время в открытый грунт даже никто ничего не сажает. В конце марта произвожу посев на рассаду скороспелых листовых салатов и среднеспелых кочанных. Салат я сажаю по 4-6 семян в горшок. Они потом растут плотной розеткой, обеспечивая максимальный выход зеленой массы с каждого квадратного самнтиметра площади посева. По мере сбора урожая редиса и лука, на это место высаживается уже подрощенная рассада салата. Высадка производится достаточно плотно, так как только розетка салата достигнет высоты в 12-20 см, его уже можно употреблять. Уборка производится методом прореживания. Салат выращивается примерно до середины мая. Если остается место, высаживаю несколько клубней раннего картофеля. Его уборка придется как раз на конец июня - середину июля. Когда старая картошка уже непригодна в пищу, а на открытом грунте она еще слишком мала. К середине мая весь редис и лук из теплицы уже съеден, салата остается немного и начинается поступление зелени с открытого грунта. Поэтому в теплицу высаживается скороспелые сорта томата, чья рассада находится уже на грани цветения. Одновременно в теплице выращивается рассада огурцов, тыквы, кабачков, салата, томатов и пр, предназначенные для высадки в открытый грунт в первой декаде июня. Рассаду томатов для высадки в теплицу я готовлю именно заранее, на 2-3 недели, чем ту, что будет расти в открытом грунте. К середине-концу июня начинается поступление наиболее раннеспелых томатов и перцев из теплицы, подъедается остатки салатов. К этому времени начинается массовое поступление зелени с открытого грунта. В середине-конце июля высеваю осенний редис и дайкон на рассаду. А так же немного салата. В середине августа, когда основная масса плодов с томатов и перцев в теплице убрана, удаляю растения (или их часть, необходимую для освобождения места), невызревшие плоды консервирую или дозариваю. В это время овощей и с открытого грунта хоть завались. Высаживаю в теплицу часть рассады осеннего редиса и дайкона. Другую часть оставляю в открытом грунте. Высаживаю так же немного лука репки для выгонки на зелень. Для этого храню полсотни луковиц в холодильнике все лето. Лук же в открытом грунте в это время не только пожух, а вообще подлежит уборке. Редис, дайкон, и салат растут до середины-конца октября, пока не установится устойчивая холодная погода. Вот таким образом растительная жизнь в теплице продолжается 8 месяцев в году с перерывом разве что на зиму. Т.е. продлевается минимум на 3 месяца по сравнению с открытым грунтом. Константин Тимошенко. |
||||||||||||||||||
30 Янв 2011 20:02
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Cколько места экономится!!! ![]()
Я тоже думала, что это одно семейство, например как дыни: они ведь тоже разные. А это для Светы Lana_nov http://info-sad.dp.ua/common_news/pond.htm Для Украины: http://www.senior-pomidor.com.ua/1/1/semena_ovoshei.html Для России" http://www.naturalflower.ru/sorta/017/sorta-045.html Ползала по инету, искала описание помидоров "Щедрый" и "Финиш" и нашла вот эти ссылки, где можно заказать семена в Украине и в России. |
||||||||||||||||||
30 Янв 2011 20:26
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||
Марина,я заказывала семена в Челябинске "Сад и огород".Семена вроде все нормальные пришли и в срок.А вот саженцами не очень довольна .Какие то слабые и не все прижились.Они саженцы присылают осенью и рекомендуют прикапывать,а весной уже сажать на постоянное место.Агрофирма НК"Русский Огород" это у нас,вернее в нашем районе,семян уже выбросили в продажу в больших супермаркетах.Может что то нужно,я пришлю не стесняйся. ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2011 20:47
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||
Вот, что нашла о "Сад и огород"
![]() ![]() ![]() Уважаемые садоводы! В Челябинске не существует НПО " Сад и огород "!. Адрес, который они указывают в своих каталогах - это 80-е почтовое отделение, а телефоны - города Шадринска Курганской области (код Челябинска 351 + 7-значный номер). Дважды в месяц представитель НПО приезжает на почту, забирает корреспонденцию и отправляет из нашего п/о посылки и бандероли. Встретиться с ним практически невозможно, хотя у контролирующих организаций Челябинска давно есть желание познакомиться с главным агрономом А. П. Петровым (по каталогу), по другим источникам - со Степановым. Но шадринские телефоны, как правило, молчат. Кстати, в самом Челябинске НПО практически не печатает свои объявления, потому что здесь народ уже знает про дурилку под названием НПО " Сад и огород ". Его клиенты замучили облсадсоюз, областную станцию защиты растений, редакции газет и др. Звонят в основном из центральной России с претензиями по качеству посадочного материала, пытаются разыскать фирму. Приличные люди под чужим адресом не прячутся! Неизвестно, есть ли у них сертификаты, документы госсеминспекции, защиты растений и где вообще они берут посадочный материал. Теперь о ценах. Саженцы жимолости челябинских селекционеров В.С. и Н. А. Ильиных продаются из их рук в НИИ плодоовощеводства и картофелеводства по 40 руб/шт. При выписке из Шадринска саженец обойдется вместе с пересылкой под 100 руб. Селекционер естественно стелющейся яблони М. А. Мазунин продает свои саженцы по 80 руб, НПО " Сад и огород " по каталогу 2005 г. предлагало их по 135 руб./шт (без пересылки). Семена овощей также значительно дороже, чем можно купить то же самое в магазинах по продаже семян. Хотите - заказывайте, покупайте! Только не звоните потом в Челябинск , не разыскивайте НПО " Сад и огород ": мы вам ничем помочь не можем. |
||||||||||||||||||
30 Янв 2011 20:56
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||
Я в шоке!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2011 21:46
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||
И в чем разница |
||||||||||||||||||
30 Янв 2011 21:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Девочки, прошу прощение за внезапное вторжение, прочитала и не удержалась - не знаю как там с посадочным материалом, но что касается связи - она весьма доступна - я по работе с ними регулярно созаниваюсь. И на нашу Сибирскую ярмарку они свой посадочный материал постоянно привозят. Сама не выращивала, не знаю, но в деловом общении это очень приятные люди и ответственные партнёры. И что касается цен - на стоимость почтовых услуг н повлиять ещё ни одной компании не удавалось. |
||||||||||||||||||
30 Янв 2011 22:07
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Мне точно пригодится. Спасибо. Там много чего интересного насмотрела. Понравилось обогрев теплиц и высокие грядки. Может попробую. |
||||||||||||||||||
30 Янв 2011 22:31
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Жаль листочков не видно,может Асфоделина желтая – Asphodeline lutea ![]() или Бузульник Пржевальского
Класс,экономия места.Теперь при покупке семян цуккини нужно читать какие у нее плети,всегда сажала желтые и на плети внимания не обращала
Цуккини имеют длинные плети,а кабачки кустовые,это я так думаю
Свет,что за овощами нужен уход весь сезон,что за красивущим садом и цветами,облегчают только многолетники которые не так часто нужно делить.С овощами больше возни,но если хотим кушать свое...,то трудится тоже приходится
Прочитала ссылку,но когда это было и как они сейчас?Я тоже в одних заказывала,узнала через газету.Все было нормально,а сейчас...Семена выслали летом(заказ был осенью),розы не те и вообще...Сейчас пока у других заказ сделала,вопросы задаю через инет,перед отправкой звонят мне на мобильник и предупреждают.Вчера на почту сообщение пришло,что растюшек много заказала и могут некоторые сопреть(мелочь),что их тоже беспокоит.Перед отправкой мне позвонят и мы решим как сделать лучше,почта или автолюкс.В прошлом году я в мае на их сайт наткнулась,поэтому и заказ получила к концу мая,очередь.А люди и после меня заказ делали и возмущались,что поздно растения придут...,но ведь очередь,на это мало кто обращает внимание..А семена быстро приходят,заказала а через два дня хотела добавить еще,сообщили-отправлено.А как будет дальше?Кто знает
Может кто прикрывается ими...
Ну,в основном все севооборот стараются делать,что и как это уже годами выработалось под себя
..."Для этого мы установили ванну немного выше уровня земли, чтоб вокруг ванны 20-30 см насыпать щебень."... Так значит у нее ванна правильно установлена,осталось только декорировать и все будет отлично |
||||||||||||||||||
30 Янв 2011 22:49
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||||||||||||
31 Янв 2011 0:10
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Эту информацию я прочитала уже давно в каком-то журнале (Зимняя вишня?). Мне каталоги пришли уже от "Сады России". Переименовались. Что подозрительно и частично подтверждает подозрения. и цены у них очень высокие. У нас в городе покупаем много дешевле. А разницы в сортах я не заметила. |
||||||||||||||||||
31 Янв 2011 0:35
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||||||
Танюша! Спасибо за ссылочку. ![]() ![]() Девочки! Перешла по ссылочке Марины -Воробушка, посмотрела ее кухню и прям руки зачесались свою показать. Тем более, что я ее вынашивала дольше, чем слониха слоненка, долгих восемь лет. Если интересно, гляньте, что получилось http://forum.say7.info/topic547-875.html
Наташенька! Спасибо за информацию - очень надеюсь подтолкнуть мужа и свекра к созданию теплицы. Может Ваша информация мне в этом поможет. Надеюсь! |
||||||||||||||||||
31 Янв 2011 2:12
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Леночка, кухонька - просто класс, могу только представить как тебе там хорошо. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Янв 2011 2:18
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Посмотрела. Спасибо. Одни восклицательные знаки и восхищение!!! |
||||||||||||||||||
31 Янв 2011 2:29
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
Девочки,всем спасибо за поздравления!!Сегодня работала,поэтому не смогла оперативно ответить.
omatanja Танюш,ты опять редкости такие откапываешь!Вот соседи упадут ![]()
Не она.Очень часто вижу на фотках в журналах типа Мой прекрасный сад или Сад своими руками.Но видно,что фотки не из наших садов,а типа немецких.Листья мечевидные,но поуже,чем у ирисов.
Красотищааааааааааа!Отзыв в теме.
Может быть конкуренты распространяют эту информацию?
Из Челябинска ????????? ![]() |