Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

31 Янв 2011 4:18

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
omatanja писал(а):
Леночка, кухонька - просто класс, могу только представить как тебе там хорошо.

Танюш! Спасибо! И не только мне! Дочка старшая во всю рвется учиться готовить, а теперь с появлением кухонного комбайна (муж на день рождения подарил!) точно понимаю - придется учить! girl_in_love

kinnergard писал(а):
Посмотрела. Спасибо. Одни восклицательные знаки и восхищение!!!

Libelle писал(а):
Красотищааааааааааа!Отзыв в теме.

Наташа! Любушка!Огромное спасибо! Romashki

Хвастаться не хочу Embarassed , но моя любимая тетушка (в России живет, в Ногинске) в прошлый свой приезд, нынешним летом, устроившись на диванчике с чашкой кофе, бутербродом и, конечно же, детективом, коих она большая любительница, призналась, что полгода с прошлого визита мечтала вот так посидеть у меня на кухне! А ведь идейки обустройства кухни я у нее утянула!
Embarassed

Libelle писал(а):
И стены такие толстенные в арках.

Любушка! Стены в арке толстенные - это потому что там не дверь, а ... окно было. Это наружная стена. Мы на первом этаже живем ну и достроили себе еще две комнаты - спальню и вот эту столовую! А ведь еще пять лет назад на месте обеденного стола рос бурьян!

Любаша! Решила на всякий случай продублировать - не знаю, где лучше ответить.

31 Янв 2011 11:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Фоксик писал(а):
Мы на первом этаже живем ну и достроили себе еще две комнаты -

А как вам это удалось, где брали разрешение и кто утверждал проект перестройки, боюсь, что в Питере такие вещи невозможны. Хотя вы просто молодцы, что сделали это. Когда мы приватизировали квартиру, то инспектор из БТИ очень внимательно смотрела, где какие стены и все ли соответствует плану квартиры и не было ли каких перепланировок, а то вдруг вы увеличите свою площадь за счет кладовки?

31 Янв 2011 12:55

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Фоксик писал(а):
Мы на первом этаже живем ну и достроили себе еще две комнаты - спальню и вот эту столовую!

Здорово,что вам это удалось! good А нас все пугают по телевизору,что народ в Украине нищенствует. wacko1
medirin писал(а):
оюсь, что в Питере такие вещи невозможны

Не бойся girl_haha конечно невозможны. БТИ особенно при продаже квартиры все тщательно высматривает.Никаих переносов проемов дверей даже не возможны.Мы спилили лестницу на лоджии и потом я широкой спиной все от инспектора загораживала.При покупке квартиры даже розетки надо согласовывать и делать электропроект за многие десятки тысяч рублей.Забыла сумму.
Мы сейчас дом построили и думаю будут еще неприятности,так по БТИ еще старый в документах.Мы пока затаились,а то это в такие деньжища и нервы выльется.Но если продавать дачу надумаем,то придется все оформлять заново.
Моя подруга сделала в коридоре проем пошире,что инв. коляска проходила.К приходу БТИ они быстренько заделали его,так как это было дешевле,нежели делать согласование в перепланировке.

31 Янв 2011 13:42

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
medirin писал(а):
А как вам это удалось, где брали разрешение и кто утверждал проект перестройки

Ирочка! Строили самостроем. Сейчас как раз занимаюсь узакониванием. Да и мы же ничего не сносили, все стены на месте, даже еще один перестенок добавился. А в пристройку входы через старые окна.

Libelle писал(а):
А нас все пугают по телевизору,что народ в Украине нищенствует.

Любаша, так оно эе не за день делалось! Сначала выгнали коробку, долго ждали, пока сосед положит плиты - у нас пристройка на два этажа совместно с соседом. На следующий год уже ремонт делали. Родители конечно на себя львиную долю затрат взяли, но и мы тоже вложили не мало. Кредит до сих пор гасим - уже пятый год. Вот как-то так! unknown

Libelle писал(а):
БТИ особенно при продаже квартиры

Нам, как всегда, "везет"! Уже собрала половину документов, а в городе, бах, и управление архитектуры упразднили! Теперь, наверное, все по-новой. Хорошо, что есть друзья!

31 Янв 2011 13:48

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Фоксик писал(а):
Если интересно, гляньте, что получилось

Получилось замечательно, удобро, красиво и главное самой приятно, ведь кухня это наше царство. Конечно еще может придется побеспокоится за это дело, но как в "Унесенных ветром" "Об этом я полумаю завтра"... а сегодня прелесть как здорово

31 Янв 2011 13:51

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Раисонька писал(а):
но как в "Унесенных ветром" "Об этом я полумаю завтра"... а сегодня прелесть как здорово

Раечка! Именно так! И спасибо большое за оценку! Romashki

31 Янв 2011 13:53

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Фоксик писал(а):
Вот как-то так!

Мы тоже так все живем.Богато только чиновники живут и кто взятки получает.

31 Янв 2011 13:57

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Libelle писал(а):
Мы тоже так все живем.

А куда деваться-то - жить ведь надо!

31 Янв 2011 14:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Фоксик писал(а):
А куда деваться-то - жить ведь надо!

Smile
Ушла. crazy_pilot

31 Янв 2011 15:14

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
http://moisad.ua/kalendar-rabot-v-sadu/lunnyy-posevnoy-kalendar-na-2011g.html

http://moisad.ua/kalendar-rabot-v-sadu/

31 Янв 2011 15:22

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Libelle
Любочка,прости опоздуна!!! Embarassed
Поздравляю с Днем Рождения!!! Желаю,главное- здоровья,остальное все приложится!!!!

Девочки,там много ссылок интересных,всем спасибо за них!!! Romashki

31 Янв 2011 15:55

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Libelle писал(а):
Из Челябинска ????????? Вы же от Москвы совсем недалеко.

Всем доброго дня!!!!!!!!Любаша,наши говорят что там климат суровый и саженцы лучше приживаются. unknown
Леночка,кухонка класс.Я еще раньше ее видела,мне очень нравиться.А еще мне очень понравилась стрловая.Уютно и светильники супер.Молодец!!!!!!!! good Тоже хочу свою переделать,да только то сил нет, то времени, то средств. wacko1

31 Янв 2011 15:59

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Фоксик писал(а):
А в пристройку входы через старые окна.

Вообще то мне сын рассказывал, что был в гостях в доме, где комната была увеличена за счет балкона, т. е. в панельном доме одна панель выехала на балкон, а по бокам достроили стенки, все утеплили и живут, класс.

Два семечка(из восьми) Гелиотропа, которые лежат на туалетной бумаге обзавелись белыми хвостиками, маленькими такими, но видно невооруженным глазом.

31 Янв 2011 16:27

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Воробышек писал(а):
сегодня решила пробежаться по семенным магазинам, семян очень мало unknown wacko1 и половины не купила.
Решили заказать в инете, и вот на какую статейку я наткнулась: http://www.gardenia.ru/pages/pokup_006.htm
С СЕДЕКом в том году у меня была непиятная история, заказ прислали через 2 месяца и 14 пакетов с семенами не хватало. Повторный звонок проблемы не решил... girl_devil
Вот теперь в раздумье у кого делать заказ. Может кто из вас заказывал семена ия в какой фирме (Россия) Embarassed

я новенькая,зовут Света, 47 лет, заядлая дачница. решила в этом году выписать семена из интернет-магазина. www.semenapost.ru -прислали через две недели, всё отлично! ещё заказала недостающие в центрсадовода.ru 25 января уже выслали ещё сайт www.flos.ru заказала саженцы,но это только в марте. у меня много адресов интернет - магазинов.

31 Янв 2011 16:36

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lilien86 писал(а):
я новенькая,зовут Света,

У нас еще СВЕТЛЕЕ стало, еще одна Света к нам примкнула. Светочка, заходи, не стесняйся, ты откуда, у тебя дача или свой дом?

31 Янв 2011 16:37

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
omatanja писал(а):

Танечка! Спасибо за ссылочки! И, вообще, девочки, всем огромное спасибо, что делитесь тем интересным, что сами нашли! Romashki А то, у меня, например, и так времени не очень, а теперь, когда бабуля легла, совсем не стало. Даже из сайта не выхожу, а просто комп выключаю, чтоб быстрее было. А вы столько всего интересного и нужного выставляете! Еще раз большое спасибо! give_heart

ольгуньчик1 писал(а):
Тоже хочу свою переделать,да только то сил нет, то времени, то средств.

Оленька! Спасибо! А с кухней... Самое главное начать! У меня подруга попросила мужа швы межплиточные в ванной почистить. В итоге - начали ремонт! Самое главное - воодушевиться и ... вперед! Wink

medirin писал(а):
Вообще то мне сын рассказывал, что был в гостях в доме, где комната была увеличена за счет балкона, т. е. в панельном доме одна панель выехала на балкон, а по бокам достроили стенки, все утеплили и живут, класс.

Два семечка(из восьми) Гелиотропа, которые лежат на туалетной бумаге обзавелись белыми хвостиками, маленькими такими, но видно невооруженным глазом.

Иришенька! У нас так многие делают. А в новостройках это практикуют еще во время строительства - купили квартиру и по вашему желанию лоджию оставят как есть или "присоединят" к комнате. Так у свекра со свекровью - кухня и сразу место для отдыха.

А по поводу гелиотропа - дай Боже, чтоб и остальные тоже! Wink

31 Янв 2011 16:53

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
medirin писал(а):
У нас еще СВЕТЛЕЕ стало, еще одна Света к нам примкнула. Светочка, заходи, не стесняйся, ты откуда, у тебя дача или свой дом?

живу в орловской обл. дача 6 соток,небольшой домишко на даче, старый сад и всё старое - с1968 года. очень увлекаюсь томатами,перцем, с ума схожу по аквилегиям и дельфиниумам. умею всё это выращивать из семян. это у меня спортивный интерес. и вся работа на даче тоже - спорт, не ради пропитания.

31 Янв 2011 17:05

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Может что то нужно,я пришлю не стесняйся

СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki

omatanja писал(а):

СПАСИБО уже в закладки скинула!!! Romashki Romashki Romashki

lilien86 писал(а):
я новенькая,зовут Света

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-115415847.html][/url]
lilien86 писал(а):
решила в этом году выписать семена из интернет-магазина

СПАСИБО ЗА ССЫЛОЧКИ!!! буду пробовать.
lilien86 писал(а):
живу в орловской обл

Кстати, недавно нашла вот этот сайт http://www.vniispk.ru/sort_sample.php
(Орловская область, Орловский район, п/о Жилина, ВНИИСПК.)
И уж очень он нас с мужем заинтересовал!!! А вы от туда что-нибудь заказывали??? А может быть отзывы слышали??? Буду очень признательна за информацию. Просто хотим прикупить там саженцы, чтобы за зря не переться в такую даль... Embarassed

P.S. Девочки посмотрите какую ссылку на хлебопечке Светлана дала wacko1
ternova писал(а):
здесь жуткая статья про этот панифарин
http://choice.biz.ua/materials/36-health/249-gluten

31 Янв 2011 17:22

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Фоксик писал(а):
Фоксик

Леночка,кухня просто отличная,вчера еще посмотрела.У меня кухня терпит ремонт,поэтому присматриваюсь,кое-что уже и переделала бы Embarassed,но...По молодости голова варила,а сейчас...хи-хи unknown
medirin писал(а):
кто утверждал проект перестройки, боюсь, что в Питере такие вещи невозможны.

Возможны,наши законы почти как ваши.
Libelle писал(а):
А нас все пугают по телевизору,что народ в Украине нищенствует.

Ну,посмотреть ваши села в глубинке...Да у нас все как и у вас.
Фоксик писал(а):
Строили самостроем. Сейчас как раз занимаюсь узакониванием. Да и мы же ничего не сносили, все стены на месте, даже еще один перестенок добавился.

Лена,самостроой в квартирах это,конечно,плохо,но иногда хочется сделать себе лучше.У нас тоже пристраивают.Если пристройка выходит во двор то это еще более-менее,а представь если каждый так будет делать,как будут выглядеть дома?,если еще и будет вид на площадь и т.д.Мы самовольно пристроили коридор-соединили дом и лет.кухню.Потом пошли к архитектору,оформили и заплатили около 5о грн(точно не помню)на ваши 134,5руб.В доме убрали печь и в детской большущую грубу.Теперь там стоит 2-х ярусная кровать,стенка(3секции),компьютерный стол,а если бы не убрали грубу,то стояли 2 кровати и стол,ужас.Там где стояла печь сейчас стоит телевизор,но хочу подумать о камине.Иногда рано еще включать отопление,а чуток прогреть дровишками не мешает.
omatanja писал(а):
omatanja

Спасибо,Таня,но я как-то на календари уже не очень ориентируюсь,то здоровье в тот день не очень,то еще чего...Хотя приблизительно знать надо,что когда и как Smile
medirin писал(а):
Два семечка(из восьми) Гелиотропа, к

Ура,пусть крепчают и набираются сил,чтобы радовать своим цветом свою хозяюшку-труженицу Yahoo!,а там и нам может повезет на них полюбоваться по инету Wink
lilien86 писал(а):
www.flos.ru

Ах,сколько разновидностей кустов Будлеи и гортензии girl_in_love
Фоксик писал(а):
Самое главное начать! У меня подруга попросила мужа швы межплиточные в ванной почистить.

Это точно,и трудовая пятилетка обеспечена girl_haha
Фоксик писал(а):
А в новостройках это практикуют еще во время строительства - купили квартиру и по вашему желанию лоджию оставят как есть или "присоединят" к комнате. Так у свекра со свекровью - кухня и сразу место для отдыха.

У нас 9-этажный дом стоял недостроенным 10 лет,все возмущались(жилье всегда в дефиците),оказывается хозяин дом выкупил у завода и умер,а теперь другие взялись.Планировка чешская,все подъезды между собой соедены,По желанию согласовываешь,что убрать или добавить(не несущие стены),евро,как бы мне хотелось туда...
lilien86 писал(а):
и дельфиниумам.

Светик,добро пожаловать!А ты дельфиниумы F1 выращивала?
Воробышек писал(а):
ольгуньчик1 писал(а):
Может что то нужно,я пришлю не стесняйся

Спасибо и от меня,очень хочу щавель декоративный"Кровавая мэри",прочитала,что вкус и щавеля и шпината,у нас на компе нашла продажу мороженой зелени girl_haha

31 Янв 2011 17:40

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Фоксик писал(а):
Самое главное - воодушевиться и ... вперед!

Вот,вот это самое главное.Да что то никак.Спасибо. girl_bye
medirin писал(а):

А я так и не нашла у нас семян.Буду любоваться твоими.Покажи не забудь. girl_in_love
lilien86 писал(а):
и вся работа на даче тоже - спорт, не ради пропитания.
Здорово!!!!!!!!какие же мы все увлечонные,жуть. wacko1

31 Янв 2011 18:00

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ольгуньчик1 писал(а):
саженцы лучше приживаются.

Какая ерунда.Приезжайте к нам в ТСХА ,но только в Мичуринский питомник.
Ирина,спасибо!

ольгуньчик1 писал(а):
А я так и не нашла у нас семян

Прочитала сейчас ,что вырастить очень тяжело.И климат нужен потепелее.
Я давно пыталась вырастить,но ...В продаже как рассаду ни разу не видела.

Фоксик писал(а):
лоджию оставят как есть или "присоединят" к комнате.

Полный архитектурный беспредел у вас в стране wacko1 Везуха!

Svet-lа-na писал(а):
Ах,сколько разновидностей кустов Будлеи и гортензии

У тебя и климат подходящий для них! В Подмосковье только древовидные и метельчатые можно сажать,а про будлею только мечтать.
lilien86 писал(а):
и вся работа на даче тоже - спорт, не ради пропитания.

Да уж.Какое там пропитание на 6сотках.Или любуйся на картофельное поле из окна или все-таки лучше цветочки посадить.

31 Янв 2011 18:25

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Буду любоваться твоими.Покажи не забудь.

Если вырастут, это уже вторая попытка.

[quote="Libelle"]Прочитала сейчас ,что вырастить очень тяжело.И климат нужен потепелее.

Но ведь в Питере на бульваре уже в середине лета красивые цветущие кустики были, вот и захотелось, да и Инна показывала на фото, а климат Литвы не слишком от нашего отличается. Ну вот захотелось, что ж теперь делать? Попробую еще раз.
Libelle писал(а):
Какое там пропитание на 6сотках.

А я на 6 сотках и картошку сажаю, ну не возить же её с города, тем более так приятно свою молоденькую картошечку отварить. И картофельное поле(вернее грядка) может выглядеть очень эстетично, да и цветет картошка красиво.

31 Янв 2011 18:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

medirin писал(а):
молоденькую картошечку отварить

Согласна. nyam2
medirin писал(а):
а климат Литвы не слишком от нашего отличается.

отличается.
medirin писал(а):
А я на 6 сотках и картошку сажаю,

Ир,у тебя сколько на сколько участок? У нас даже закутка нет,куда бы огород спрятать.
----------------------
Девчат,сын сейчас с Рублевки приехал.Говорит,там совсем народ умом тронулся.Новая мода-это копать под домом бомбоубежище wacko1 А тетка,у которой он был,ставит себе хрустальные перила wacko1

31 Янв 2011 19:05

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Фоксик писал(а):
Самое главное - воодушевиться и ... вперед!

Мужа бы воодушевить,только вот что то никак не получается.Сын купил квартиру,с папой делают ремонт,а меня опять задвинули. wacko1
Фоксик писал(а):
когда бабуля легла, совсем не стало
Леночка,сил тебе и терпения,а бабулечке здоровья. give_heart
Svet-lа-na писал(а):
очень хочу щавель декоративный"Кровавая мэри

Ни когда такой не встречала,посмотрю может у нас есть. unknown
Libelle писал(а):
Какая ерунда.Приезжайте к нам в ТСХА ,но только в Мичуринский питомник.7Я
Ирина,спасибо!
Может и ерунда,но отзывы хорошие.Любаша, извини Мичуринский это где то в подмосковье или из Мичуринска.И ТСХА это где.Извини за дремучесть. unknown
medirin писал(а):
Если вырастут, это уже вторая попытка

А вдруг со второй попытки все получиться.КАк в песне если долго мучиться,что нибудь получиться. girl_bye
Libelle писал(а):
Девчат,сын сейчас с Рублевки приехал.Говорит,там совсем народ умом тронулся.Новая мода-это копать под домом бомбоубежище А тетка,у которой он был,ставит себе хрустальные перила
Да уж у богатых свои причуды.Это как пир во время чумы.Одним жрать не чего,а другие собачек брильянтами увешали. wacko1
medirin писал(а):
И картофельное поле(вернее грядка) может выглядеть очень эстетично, да и цветет картошка красиво.

Мой благоверный посадит новый сорт картошки и так за ней ухаживает,любуется,радуется.Ему это бальзам на сердце. good2

31 Янв 2011 19:16

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ольгуньчик1
Это сельхоз академия им. Тимирязева в Москве.Вот их сайт с адресом и каталогом. http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_rnZJn897aIXcYNxp47r5neZWdpOnOUcUEIluny6e9IGR6f4VcWDlK6iElGvPknbsAP0QIm7b5e126x4KD7aewtcNi0FE_YSRfel3pFIxwkSqObEeRfgwo5vfH1KxwVGEUWbQK348vTYQatu?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxaFVLM0F6NHdlVThBN1BTdHd6ekFzQ05kdXdFZ1cxcHkwV21XRkl6VFNNMDlsc25heDA3Slo1cWJWd2gyd2FVQXBBZG84Tm0zRHNm&b64e=2&sign=62c37acc96cb2057dc8aa21452a2ed6c&keyno=8&l10n=ru&mc=3762

Наверх