Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2011 20:00
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Согласна.
20х30,по фасаду 20,боковые 30, очень хочется прикупить землю у соседа(погорел год назад) но пока держит цену. У меня всего понемногу посажено, как говориться всякой твари по паре, традиционный набор. Картофеля сажаю 300-350 кустов, иногда хватает своей картошки до НГ.
Да-а-а! Это клиника. Таких на Пряжку надо везти или в Скворцова-Степанова. |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2011 20:06
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Не имей сто рублей, а имей сто друзей! Рисковые вы люди. У нас заставили бы всё сделать как было, потом оформить документы, а там, если захочется, стройся. Скорее надо оформлять документы. Удачи.
Неужели это правда? Хотя всё может быть. У нас внук аллергик, а от чего неизвестно. Теперь буду думать: не от хлеба ли?
Добро пожаловать!!! Мы рады всем! Спортивный интерес - это как?
Лучше не смотреть. Редко человека увидишь, всё больше человекообразные.
Значит получится. Дерзай.
Н...да. Что хочу, то и ворочу. Пир вовремя чумы... или любовь к прекрасному? Две стороны одной медали. Я бы наверное тоже поставила, если бы жила богато. А кто - нет? |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2011 21:37
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
![]() Многолетник Высота растения 40 см Удивительной новинкой предстоящего сезона станет щавель - его декоративные листья украшены бордовыми жилками, которые придают ему невероятно праздничный вид. Станет идеальным партнером для красивоцветущих летников и многолетников, и превратит блюдо, изготовленное из него, в новинку вашей кухни. Благодаря легкости, динамичности и изяществу он подарит саду ни с чем не сравнимое очарование. Займет достойное место на каменистой горке и в цветчной композиции. Посев: март-апрель в открытый грунт. Семенам требуется предварительная стратификация: посеять семена, накрыть стеклом и поместить в холодильник (5-7°С). Посевы выдеживаютв таких условиях в течение месяца, затем переносят в комнатные условия. Пи температуре 16-18°С всходы появляются на 10-14 день. Сеянцы пикируют в фазе 2-3 пар настоящих листьев. Уход: предпочитает солнечное место. Любит плодородные, хорошо дренированные почвы. Не переносит сырых почв! Весной под кусты подсыпают компост. В период до наступления массового цветения проводят подкормки комплексными минеральными удобрениями с интервалом 10-14 дней. Для подкормки мы рекомендуем использовать комплексное минеральное удобрение «АЭЛИТА-ЦВЕТОЧНОЕ», способствующее улучшению роста и обильному цветению. На зиму растения укрывают лапником. Цветение: июнь-август. После цветения кусты подстригают. Раз в два-три года в апреле проводят обрезку. ![]()
По причине приближающегося астероида?Который должен приблизится к ..20г.
Ага,и унитаз золотой...хи,и характер изменила..,и...А хорошо ли это?Это я вообще,большие деньги иногда меняют характер человека |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2011 0:05
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
И, надо заметить, чаще всего не в лучшую сторону. |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2011 0:11
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||||||||||
Светочка! У нас дом в старом массиве расположен, естественно, если бы дом стоял над дорогой или на центральной улице, то и разговора бы не было.
Любаша! Ну какой беспредел?! ![]() ![]()
Девочки! Всегда были бедные, и всегда были богатые! И всегда будут! Только жаль, что на свете нет умных богачей (которые бы не кичились своим богатством, а помогали бы остальным просто потому, что имеют такую возможность, а не для рекламы!) и умных бедняков, которые бы не выпячивали свою бедность, а старались что-то как-то изменить в своей жизни!
![]()
Оль! Ну какое здоровье в девяносто лет! Просто очень жалко ее, что так мучается! ![]()
Светлана! Пардон, конечно же, но не иногда, а практически всегда! С большими деньгами очень трудно оставаться человеком. Не даром же говорят - Не дай Бог из Ивана - пана! |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2011 0:42
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Ой ой ой!Я на таком была ![]() ![]()
Здоровобыло бы!Но такая земля сейчас дорогая. У нас точно никто не будет из соседей продавать к сожалению Ох уж эти пресловутые 6соток.
Это когда из грязи в князи.На свете есть много интеллигентных богатых семей.Я бы себе никогда хрустальные перила не поставила.Или интерьерчик как у Брынцалова не слепила бы.Это все дурновкусие.А над домами с башенками из красного кирпича уже все смеются. |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2011 0:53
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
Svet-lа-na Какие лилии!!!!
Марина кухня просто песня. Представляю, как тебе на ней наверное уютно? |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2011 1:19
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Богатые априори не могут быть глупыми. Это моё мнение. Глупые не есть богатые. Олигархами или политиками становятся люди, которые сознательно отказались от такого "атавизма", как совесть( что есть подсказка Бога). Да ну их. Лучше вспомним лето. Бораго Младшая дочь с семьёй Старшая внучка 14 лет |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2011 1:30
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||
Любочка,спасибо.Конечно теперь поняла.Мы в городе через свои магазины заказываем у них саженцы.Ну какая я дезтолковая.Много чего у них преобретали и не все удачно.Смородина и облепиха мужу понравилась,а вот с яблонями как то не очень.Заказывали одно,а выросло другое.И груши несколько лет росли так и не выросли.Муж их вырубил.Прошлый год купила алычу,посмотрим что получиться. ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2011 1:43
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
01 Фев 2011 1:50
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Тимирязевка-понятие растяжимое.там торгуют во многих местах ,но к самой Тимрязевке не имеют отношения,просто арендуют там ангары..Надо именно из Мичуринского сада.Туда народищу едет ![]()
Зато какие просторы ![]() У тебя трое внучат? Старшая как моя по возрасту. |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2011 1:58
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||
Спасибо,интересно,надо будет поискать. ![]()
Не зря говорят,что бы узнать человека надо дать ему много денег. ![]()
А у моей невестке сегодня бабулечку выписали из больницы домой.Ей 92,такая умничка и сама себя обслуживает,а 2 недели назад камень вышел из почки и хотели делать операцию.Как то вытащили через пищевод.Все выдержала.Ну в общем божий одуванчик,дай Бог ей здоровья.Мы сегодня все радостные. ![]()
Точно,давайте лучше о лете.Я уже прогулялась и ягодками полакомилась.Спасибо. ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2011 2:02
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
У меня три дочери, внук и внучка по 14 лет и ещё два внука 3 года и 2 года. На аватаре 3 летний Давид. |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2011 2:39
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||
Какие мы богатые.У меня тоже целая рота. ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2011 3:06
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||||||
И то правда, пусть сидят там со своими перилами, а мы лучше весной на дачку, да потрудимся Зять взялся за лопату Муж травку в вишенках тяпает Старшенькая землянику обрабатывает Младшенькая радуется, закончила , грядки готовы А это весенняя минигорочка Водосбор А это не знаю что за цветок |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2011 3:22
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]()
Девочки-мамулички ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ это вам: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что такое счастье? Таким простым вопросом Пожалуй задавался Не один философ. А на самом деле Счастье это просто, Начинается оно С полуметра роста. Это распашонки, Пинетки и слюнявчик, Новенький описанный Мамин сарафанчик. Рваные колготки, Сбитые коленки, Это разрисованные В коридоре стенки. Счастье- это мягкие Теплые ладошки, За диваном фантики, На диване крошки. Это целый ворох Сломанных игрушек, Это постоянный Грохот погремушек. Счастье- это пяточки Босиком по полу. Градусник под мышкой, Слезы и уколы, Ссадины и раны, Синяки на лбу Это постоянное Что? Да почему? Счастье- это санки, Снеговик и горка, Маленькая свечка На огромном торте. Это бесконечное "Почитай мне сказку" Это ежедневные Хрюша со Степашкой. Это теплый носик Из под одеяла, Заяц на подушке, Синяя пижама. Брызги по всей ванной, Пена на полу. Кукольный театр, Утренник в саду. Что такое счастье? Проще нет ответа Оно есть у каждого Это наши ДЕТКИ!
Мускари ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2011 3:29
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Как славно... Все при делах. Чистенько. аккуратненько. Сухой участок, да? Весной не заливает? Мне до вас далеко. Даже заборов нет ни у нас, ни у соседей.
Воробышек Это наши ДЕТКИ! Да это смысл нашей жизни. Этим летом я избавилась от муравьёв, посыпав муравейник простой пищевой содой, предварительно сняв верхний слой муравейника. И где-то читала, что борная кислота смертельна для насекомых. |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2011 14:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Яблочная мята. Кануфер, калуфер. Пряная травка такая http://www.greeninfo.ru/vegetables/pyrethrum_balsamita.html http://kuking.net/8_971.htm
Не ужели он не растет на Украине? Посмотри получше. Он на сурепку похож очень, но она гладкая, а сергибус такой опушенный, слегка колючий.
А у меня в саду их море. Как весна, так начинается борьба с ними. Любочка! Стрекоза! С днем рожденья ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2011 15:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Ни чего себе!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, добро пожаловать в нашу болталочку! ![]()
Французские модницы в 18-19 веке украшали свои туалеты цветками картофеля!
Лена, а с кем бабушка живет?
Я вот тоже подумала, зачем ты их так "сжимаешь"?
Славный такой мальчик! ![]() Раисонька Рая, какая у тебя дружная семья!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это мускари (гадючий лук, мышиный геацинт).
У на до этого года тоже не было забора, но соседи, которые позади нашего участка, начали натягивать у себя сетку-рабицу. Думаю, за осень, зиму уже оградили свой участок.
А у нас столько развелось их, спасу нет. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2011 16:21
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||||||||||
Лариса! У нас проект по отоплению согласован со всеми инстанциями. Мы установили у себя индивидуальное отопление, а все трубы центрального отопления капитально утеплены и изолированы от нашей квартиры. Это чтоб мы не пользовались теплом от них. И правильно сделали, что перешли на индивидуал. В первую же зиму мы ходили дома практически голышом при рабочей температуре в батареях 40-45 градусов, а соседи - кутались, как полярники. При всем при этом зимой у нас расход газа на отопление и горячую воду составил приблизительно 250-270 куб. м (и это при том, что имеем 12 кв. м "теплых полов"!), что не намного превышает расход газа у соседей при использовании элементарной газовой колонки при нагреве воды. А что касается целостности строения - мы же не нарушали целостность несущих стен, просто выбили кусочек стены ПОД окном, не расширяя оконных проемов. У меня свекор - строитель, мы с мужем - инженеры, не строители конечно же, но значение несущей конструкции для целостности всего дома понимаем. Просто очень хотелось жить в нормальных условиях - жизнь в проходной комнате да еще и с ребенком при желании иметь еще одного - двух детей - я не считаю, что это нормально! А купить квартиру... При стоимости кв. м под 1 тыс долларов! Мы бы за всю жизнь не накопили бы даже на однокомнатную! Они сейчас в новостройках от 41 кв. м. Брат мужа продал свою однокомнатную и купил однокомнатную же, просто чуть большей площадью, за 40 тыс. долларов. Брать в банке кредит... Проценты под покупку жилья - от 24 % в год! Тоже не выход. Другого способа получить более-менее приличное жилье у нас просто не было. Городские власти конечно не приветствуют подобные самострои, но и еще ни один не снесли. |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2011 17:02
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
Мариночка, спасибо за такие замечательные, добрые стихи. Каждая мама отдаёт по каплям свою жизнь своим детям, не смотря на то, маленькие они или уже взрослые,
И этим всё сказано!
Мускарики! В детстве мы их почему то называли карандашами. Наша улица заканчивалась горой, на которой рос колхозный виноградник, а по винограднику и на склонах горы по весне расцветало такое разнотравье, что до сих пор сердце щимит при воспоминании этой красоты. Тут и мускари, и чебрец, и яснотка, и одучанчики, и ещё такие мелкие беленькие колокольчики, стелющиеся по земле. А в овраге мы собирали подснежники.
У нас это возможно тоже, я имею ввиду, когда мы жили на Кубани сын и его сосед, который жил под ним, оформили разрешение на двухэтажную достройку их квартир. Они собрали подписи соседей, что те не против. С другой стороны дома уже были достроены две квартиры. Но они не успели, так мы сюда уехали. Всё в рамках закона, легально, с оформлением всех надлежащих докуметов: допусков, разрешений и т.д. А наши соседи через стенку увеличили размер кухни за счёт спальни. Просто хозяин этой квартиры с помощью двух помощниц: жены и её подруги вырезал пилой стену и передвинули в сторону спальни где-то на метр. Такая классная кухня получилась. И спальня не утратила своей актуальности, а стала даже уютней. У нас спальни были 2,5 на 5 метров - кишка. Ну вот и я начала посевной сезон, поставила проращиваться перец свой, собранный с покупного и присланный мне одной хорошей женщиной, здесь в Германии и баклажаны. Я нашла вот такие пластмассовые коробочки и решила их испльзовать. Теперь жду результатов. Замачивала семена в фитоспорине.
Обожаю когда все вместе.
А мне почему то не по себе от этого щавеля, уж больно выглядит он зловеще, да ещё это его название. Брррр! Простите, это мои ощущения. |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2011 17:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Мускарии, мышиный гиацинт. Очень люблю этот цветочек.
А что это у тебя по камешкам ползет? |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2011 17:28
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Под Орлом у нас есть плодово - ягодный питомник. Андриабуж называется. Это наверное то, про что вы спрашиваете. У нас в Орле крутая сельхоз академия, это на её базе. В 90 - ых годах питомник рассаживал саженцы яблонь. малины. смородины на землях вокруг окружной дороги на Орел и в разных нас.пунктах.Малина была супер! смородина - крупнее вишни. Народ приглашали собирать за деньги и ещё с собой давали.Сады сейчас стоят, их обрабатывают,обрезают. На смородину и сейчас зовут. У моего зятя сестра закончила МГУ - биофак,её работа как то связана с питомниками,она всё время хочет туда съездить, что - нибуть купить. Там и абрикосы выращивают. |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2011 17:48
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
Точно,видела такую и соцветие срывала и растирала,но давно.Росло как сорняк
Через радикал увеличить можно
Рая,а чем это вы там грядки обрабатываете? ![]() ![]()
![]()
У меня среди цветов маленькие мурашки заводятся,помню потравила химикатом от мурав.,а они отодвинулись в сторону ![]()
Таня,а не рано?К вам раньше весна приходит?Коробочки замечательные,но у них крышечки пластмассовые и закрываются наглухо,могут семена сопреть.Если пленочкой нарыть,то 2 раза в день проветривать и пленку переворачивать сухой стороной.Правда если ты уже пробовала и все получилось,то все нормально
Таня,кажется я нашла название своей ежевико-клубнике,возможно это малино-ежевичный гибрид "Тэйберри".
Оля посоветовала на яндексе набрать"Сады России" там я и вычитала.Оля,я увидела только один белый махровый флокс,а по запросу выходит что однолетки бывают махро.Я вчера посмотрела интернет-магазин в Запорожье,думала у них что нибудь заказать,самим можно забрать и не переживать,а там такие цееены,что мне выгоднее за три моря заказ сделать, ![]()
У нас тоже есть питомник Запорожский и Мелитопольский,в прошлом году нашла а сайт не сохранила,а теперь выбиваются совсем не те ![]()
Не знаю каков его вкус,пишут вкус щавеля и шпината,а я хочу как декоративный кустик в цветочки подсадить |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2011 17:55
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Спасибо за тёплый приём. Сейчас у меня на балконе стратифицируются тихоокеанские гибриды. Две недели назад прислали из semenapost>ru.Я их сразу посеяла, потому что они должны ещё месяц содержаться в земле или в песке при темп. не выше +5 гр. Потом на тёплое окно, под плёнку, и ждать, пока СОИЗВОЛЯТ взойти. Всё это оччччень капризно,нудно и терпения не хватает.На даче у меня растёт однолетка, выращ. из семян.Из12 штук семян взошли только 3,а прижился один. Вот в этом и есть спортивный интерес - добиться маловозможного. можно много интересного рассказать про дельфиниумы,а лучше - www.gardenia.ru =ВСЁ написано. |