Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

01 Фев 2011 19:18

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lilien86 писал(а):
Всё это оччччень капризно,нудно и терпения не хватает.

А я что то не помню, чтобы с дельфиниумами у меня была морока, посадила в землю без стратификации в середине марта, в первых числах июня посадила на постоянное место, первый год они не цвели, нормально перезимовали и летом 2010 г зацвели. Хочу еще новых посадить.

Нужно еще розовые и белые посадить

01 Фев 2011 19:22

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
lilien86 писал(а):
Под Орлом у нас есть плодово - ягодный питомник. Андриабуж называется.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki

Девочки, кто-нибудь пробовал древовидный пион из семян выращивать???

01 Фев 2011 20:10

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Девочки,всем приветик!!!!!!!
Раисонька писал(а):
а мы лучше весной на дачку, да потрудимся

Землячка!!!!Помочнички у тебя супер!А зять довольно улыбаеться и дочи,все делают с любовью.На даче идеальный порядок,даже кустики в рамочках.Молодцы. good2 good2 good2
Воробышек писал(а):
Что такое счастье?
Проще нет ответа
Оно есть у каждого
Это наши ДЕТКИ!

Маришка,солнышко,спасибо за все.Стихи очень красивые и трогательные. good2 girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Вообще, хорошие ребята, но дачу не любят!

Мои тоже не любят,но пыхтят и помогают. Yahoo! dance2
Багира-Манго писал(а):
а в клубнику ядохимекаты лить не будешь!

А моя мамуля поливает в клубнике кипятком. unknown
omatanja писал(а):
Обожаю когда все вместе.

А по мне так иной раз лучше одной.Я больше успеваю,а когда вместе то одному что то надо то другому.Вот и бегаешь между ними.Вот когда картошку в деревни сажаем,тогда все вместе здорово и быстро. girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
один белый махровый флокс,а по запросу выходит что однолетки бывают махро.

Да,один,только в этом году выставили.Закажу и еще очень понравился портулак.У них очень заманчивые семена помидор для открытого грунта.
Svet-lа-na писал(а):
а я хочу как декоративный кустик в цветочки подсадить

Свет,а я так сажаю мангольд.Я прошлый год покупала сорт "Радуга".У него черешки разного цвета красные,ораньжевые,бордовые.Очень красиво.Доча и салаты делала и супы и заморозила. good2
lilien86 писал(а):
тихоокеанские гибриды.

Светуль,а какие сорта.У меня есть несколько,но вроде проблем с выращиванием не было.По мне лобелию тяжелее вырастить. unknown

01 Фев 2011 22:41

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Воробышек писал(а):
Девочки, кто-нибудь пробовал древовидный пион из семян выращивать

У меня посажен корнем, ему уже три года и не цвел еще ни разу, правда я его пересаживала, но после пересадки он хоть расти начал, а то выпускал три листа и так все лето, а в этом году появились новые отростки. А вдруг, да зацветет
Я тут недавно посетовала, что гибискус перестал цвести, сегодня захожу к сыну в комнату, а там вон чего.

И с другой стороны, тут видна серединка.

01 Фев 2011 23:10

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
lilien86 писал(а):
.Я их сразу посеяла, потому что они должны ещё месяц содержаться в земле или в песке при темп. не выше +5 гр.
medirin писал(а):

А я что то не помню, чтобы с дельфиниумами у меня была морока,

За простые ничего не скажу,у меня F1 не взошли.Поэтому решив не рисковать сразу на мочалку и в холодильник.В этом году тоже еще так попробую,правда семена лежат где склад не отапливается и,я так думаю,они уже пострафиц.
Ирочка,дельфиниумы прелесть и гибискус просто чудо,а древ.пион тоже фото выстави и он пойдет в рост.Я тут нашла,может пригодится,тоже на весну ожидаю трехлет.саженцы
Древовидные пионы растут на одном месте 20...30 и дольше лет. Поэтому выбирайте для этого растения место в Вашем саду с таким расчетом, чтобы потом его не пересаживать. Для посадки выкопайте яму размером 0,5 на 0,5м глубиной 0,6м. Подготовте грунтовую питательную смесь, часть которой высыпте на дно ямы (примерно 25...30см). Установите кустик так, чтобы место прививки находилось на 2...3см ниже верха ямы. Осторожно расправьте корни и засыпте растение подготовленной питательной смесью. Хорошо полейте и не забывайте об этом в последующем. Особенно когда стоит жаркая погода. Со временем земля в яме оседает. Поэтому после каждого полива добавляйте питательную смесь.
Для того, чтобы цветки были яркими а листва насыщенно зеленого цвета, кусты древовидного пиона надо каждый год весной и осенью подкармливать минеральными и органическими удобрениями.
Через два...три года Вы будете иметь шикарные кусты, которые станут всеобщим вниманием в саду.
Желаем удачи!!!
У нас днем солнце светит,так руки чешутся семенами заняться,начинается ломка...
ольгуньчик1 писал(а):
так сажаю мангольд.Я прошлый год покупала сорт "Радуга".У него черешки разного цвета красные,ораньжевые,бордовые.

Да,Оля,мангольд купила,но он однолетка а щавель нет.
ольгуньчик1 писал(а):
очень понравился портулак.

Портулак тоже однолетник,но его так хвалят и я взяла,махровый.

01 Фев 2011 23:19

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Воробышек писал(а):
Что такое счастье?
Проще нет ответа
Оно есть у каждого
Это наши ДЕТКИ!

Маришка!!! Стихи просто СУПЕР!!! Огромное СПАСИБО!!! Из=за слёз буковок не вижу! good2
medirin писал(а):
Я тут недавно посетовала, что гибискус перестал цвести, сегодня захожу к сыну в комнату, а там вон чего.
Какая красота! Ириша, а запах есть?

02 Фев 2011 0:01

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Через два...три года Вы будете иметь шикарные кусты

Хорошо бы кабы так было. Я ходила в Ботанический сад когда там цвели древовидные пионы это такая красота, поэтому и жду, когда мой вырастет.
Svet-lа-na писал(а):
руки чешутся семенами заняться,начинается ломка...

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
logika писал(а):
Какая красота! Ириша, а запах есть?

Запах есть, но очень слабый и не выразительный. Может летом будет запах ярче.

02 Фев 2011 1:38

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Ура!!! Получилось!!!

02 Фев 2011 3:48

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Татошка, милая, поздравляю с днём рождения!
Хочешь - верь,
Хочешь -не верь,
Где-то рядом бродит зверь.
Не в лесу живет дремучем,
В русском языке могучем.
Этот зверь зовется "лось"
- Издавна так повелось.
Пусть с тобою будет "ЛОСЬ",
Чтобы еЛОСЬ и спаЛОСЬ,
За троих чтобы пиЛОСЬ,
Чтоб хотеЛОСЬ и могЛОСЬ
Чтобы счастье не кончаЛОСЬ,
О хорошем чтоб мечтаЛОСЬ,
Чтобы дело удаваЛОСЬ
Чтобы все всегда сбываЛОСЬ!

02 Фев 2011 4:13

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
ТАНЮША, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ , УСПЕХОВ, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!

ArtFotki.Ru

02 Фев 2011 4:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фоксик писал(а):
Просто очень хотелось жить в нормальных условиях - жизнь в проходной комнате да еще и с ребенком при желании иметь еще одного - двух детей - я не считаю, что это нормально!

Леночка, я тебя очень хорошо понимаю. Сама прожила жизнь в маленькой двухкомнатной квартире. Нас там было четверо, теперь трое. Приходится совмещать гостинную с детской, а по праздникам и когда принимаем гостей, это еще и столовая. А спальня наша служит еще и кабинетом рабочим. И у старшего сына сейчас квартирный вопрос стоит остро! Коль у вас все так хорошо решилось, то и слава богу!
omatanja писал(а):
У нас это возможно тоже, я имею ввиду, когда мы жили на Кубани

Девочки, у вас это возможно, потому что небольшие города. Минск - столица, и никто не разрешит менять внешний облик зданий, облепливать их пристройками. У нас даже возникали проблемы, когда жильцы зашивали лоджии, выходящие на фасад зданий, рамами.
Lana_nov писал(а):
А что это у тебя по камешкам ползет?

Это очиток, наверно.
lilien86 писал(а):
Вот в этом и есть спортивный интерес - добиться маловозможного.

Какие у нас здесь все девушки увлеченные!!! girl_claping good2
medirin писал(а):
А я что то не помню, чтобы с дельфиниумами у меня была морока, посадила в землю без стратификации

Я тоже так вырастила себе рассаду дельфиниума, без заморочек. Но в этом году, похоже, погибли все, хотя росли и цвели уже пять лет.

Танюша! С Днем Рождения тебя!!!
Счастья, здоровья, удачи, хорошего настоения!!!

02 Фев 2011 4:19

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
medirin писал(а):
ходила в Ботанический сад когда там цвели древовидные пионы это такая красота, поэтому и жду, когда мой вырастет.

Мои трехлетки в этот год и зацветут,но советуют соцветия сорвать,что и сделаю,если примутся.А уж землю подготовлюююю...Ломку решила победить,завтра куплю пакетик земли,эту землю использую только для ооочень мелких семян, посею пеларгонии и бегонии(смесь).И фсе,буду переживать и высматривать своих новых"зелененьких гостей"
kinnergard писал(а):
Дед с любимым внуком.

А гдэ дэд,не вижу дэда? unknown

02 Фев 2011 5:02

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
omatanja
Aqua731
Багира-Манго

02 Фев 2011 5:11

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Наша милая Татьяна,
С ИМЕНИНАМИ тебя!
Не найти в тебе изъяна –

Честно, искренне, любя!
Будь такою же красивой,

Не печалься никогда,
Ну а главное – счастливой

Оставайся навсегда!

02 Фев 2011 10:34

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Татьяночка-Татошка, с Днём Рождения! Здоровья тебе, твоим близким. Счастья твоим детям и внучке, тогда будешь счастлива и ты.

ArtFotki.Ru

02 Фев 2011 11:31

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Танечка! С Днем Рождения!
[img][/img][/i]

02 Фев 2011 11:54

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Танюша, поздравляю с днем рождения. Желаю всего тебе самого хорошего и доброго.

ArtFotki.Ru

02 Фев 2011 12:07

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Татошка

Танечка!!!!
Поздравляю!!!

Поздравляю с днем рожденья
И желаю тебе и впредь,
Вопреки заботам многим,
Расцветать и хорошеть!
Дней желаю светлых, долгих,
Не считать свои года,
Пусть же счастье в твоем доме
Поселится навсегда!

02 Фев 2011 12:13

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Татьяна! с Днем рождения!!!

02 Фев 2011 12:28

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Дорогая Танечка!!!! С Днем Рождения!!!!!!

02 Фев 2011 12:44

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Девочки, милые,так приятно проснуться и увидеть столько поздравлений! Огромное вам спасибо!!!

02 Фев 2011 13:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Вот это,да!!!!!!!Здорово,а внизу можно посадить цветочки.Надо попробовать

Не думаю, что цветочки под кабачками жать будут. Последним много питания надо. Они все из земли высасывают.
omatanja писал(а):
Я тоже думала, что это одно семейство, например как дыни: они ведь тоже разные.
А это для Светы Lana_nov
http://info-sad.dp.ua/common_news/pond.htm

Спасибо, Танечка. Очень интересно. Кстати, вчера вечером пришло твое письмо
Фото
Огромное спасибо. В выходные посею перчик. Тань, ож же горький, да?
Svet-lа-na писал(а):
Цуккини имеют длинные плети,а кабачки кустовые,это я так думаю

Кустовыми и те и другие бывают. Отличаются они формой плода. У цукинии плод сразу длининький вырастает, а потом постепенно в ширину разрастается, а у кабочка плодики в завязи кубатенькие и растут они и в длину и в ширину одновременно. Как правило, кожица на кабачках светлая, а у цукиний темно зеленая. Хотя сейчас есть и светлоплодные, и желтоплодные сорта. Да и мякоть у цукиньи более нежная. У кабачков более плотная. Еще плотнее у патисонов.
Svet-lа-na писал(а):
Так значит у нее ванна правильно установлена,осталось только декорировать и все будет отлично

Осталось камень такой найти girl_haha Я, в общем, уже думала, чтоб так край сделать. Только нечем. Буду думать как еще обиграть можно. Может просто хосты по краю посажу или еще чего, чтоб край спрятать. Цвет менять не буду, однозначно. Все-таки, это не совсем пруд, а фонтан. А чаша у меня беленькая, так что пусть и ванна такая же будет.
Фоксик писал(а):
посмотрела ее кухню и прям руки зачесались свою показать. Тем более, что я ее вынашивала дольше, чем слониха слоненка, долгих восемь лет. Если интересно, гляньте, что получилось

Очень все хорошо, уютненько, функционально. Только я не поняла: вы пристроились в сторону улицы?

02 Фев 2011 13:23

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Только я не поняла: вы пристроились в сторону улицы?

Света, вот представь себе, что где то это возможно. Выломать часть стены под окном и к многоквартирному(не частному) дому сделать пристройку, уму непостижимо. Да еще и узаконить все это. Класс!

02 Фев 2011 13:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
В Подмосковье только древовидные и метельчатые можно сажать,а про будлею только мечтать.

У сестры дача в Дубинском р-не. Так у нее будлея расла. Но в прошлую малоснежную зиму вымерзла. У нее и розы все померзли.
Libelle писал(а):
Ир,у тебя сколько на сколько участок? У нас даже закутка нет,куда бы огород спрятать.

А зачем его прятать? Можно все это обиграть. Я уже рассказывала, что видела в деревне соседней клумбу с овощами и зеленью. Картошки там не было, но помидоры, перец, петрушку, огурцы я углядела. И все очень кармонично смотрелось в перемешку с цветами.
Libelle писал(а):
тетка,у которой он был,ставит себе хрустальные перила wacko1

Всяк с ума по своему сходит. С жиру бесятся.

02 Фев 2011 13:59

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
Можно все это обиграть.

Свет,ты со совими просторами даже и представить не можешь,что это за участок.Обыгрывай-не обыгрывай.Я вчера ходила с хозяйкой точно такого участка в театр и спросила,куда бы она 350 кустов посадила?А своей картошки охотца nyam2 Эх расшириться бы...Нам этот горе-участок по наследству достался и конечно надо было сразу продавать и уже покупать земли,сколько хочешь.

Наверх