Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

02 Фев 2011 14:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):

По причине приближающегося астероида?Который должен приблизится к ..20г.

Как буд-то это их убережет girl_haha
Фоксик писал(а):
олько жаль, что на свете нет умных богачей (которые бы не кичились своим богатством, а помогали бы остальным просто потому, что имеют такую возможность, а не для рекламы!)

Почему? Есть, только они это не афишируют, а просто помогают детдомам, больницам и т.п. И не ждут благодарности за это. Их не так много, да и не знаем мы о них, потому что ни где не светятся. А известно это только тем, кто близко с ними общается. Я знаю таких.
omatanja писал(а):
Я нашла вот такие пластмассовые коробочки и решила их испльзовать.

Какие хорошие коробочки! girl_in_love
Svet-lа-na писал(а):
Точно,видела такую и соцветие срывала и растирала,но давно.Росло как сорняк

Может ты с пижмой путаешь? http://ru.wikipedia.org/wiki/Tanacetum

02 Фев 2011 14:33

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Огромное спасибо. В выходные посею перчик. Тань, ож же горький, да?

Да, Света, перчик горький. Среди перчика, ну ты сама видишь, гибискусы.

02 Фев 2011 14:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Мои тоже не любят,но пыхтят и помогают.

Молодцы! Мои в другом помогают. Младший ходит к бабушке подтирать полы, маме самой тяжело это делать, ноги больные. Но вот на дачу калачом не заманишь! girl_haha
ольгуньчик1 писал(а):
А моя мамуля поливает в клубнике кипятком.

Помогает, или они уходят в другое место?
ольгуньчик1 писал(а):
А по мне так иной раз лучше одной.

А я люблю приезжать в будний день. Народу на даче меньше, тихо и спокойно. Возишься в земле наедине со своими мыслями, никто не отвлекает и не раздрожает крик, визг, шум электропил и косилок.
ольгуньчик1 писал(а):
У него черешки разного цвета красные,ораньжевые,бордовые.

Как интересно! Думала они только зеленые и бордовые прожилки, как у ботвы свеклы.
medirin писал(а):
сегодня захожу к сыну в комнату, а там вон чего.

Ирина, какая красота у тебя дома расцвела!!!!! good2 girl_claping girl_in_love
medirin писал(а):
там цвели древовидные пионы это такая красота, поэтому и жду, когда мой вырастет.

Девочки, дайте ссылочку, посмотреть на куст этого пиона в цвету. У нас на даче есть у некоторых, но не цвели, еще маленькие. Я и не представляю, как они выглядят в цвету.
Svet-lа-na писал(а):
А гдэ дэд,не вижу дэда?

И я не вижу. Фото не открывается... unknown
Lana_nov писал(а):
Осталось камень такой найти

Света, а ты не пробовала узнавать у частников, где готовят памятники? Может у них некондиция есть?
Lana_nov писал(а):
Только я не поняла: вы пристроились в сторону улицы?

Да конечно, не к соседям же! girl_haha girl_haha girl_haha

02 Фев 2011 14:48

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Libelle писал(а):
А своей картошки охотца

Любочка! У вас огорода вообще нет?Как то упустила и не видела фоток вашего участка Embarassed А я вот дачу без первой картошечки не представляю.она такая вкусная.

02 Фев 2011 14:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Дед с любимым внуком.

Внука вижу. А где дед? Smile
medirin писал(а):
Света, вот представь себе, что где то это возможно. Выломать часть стены под окном и к многоквартирному(не частному) дому сделать пристройку, уму непостижимо. Да еще и узаконить все это. Класс!

Ну, таких пристроек я у нас не видела, но балконы и лоджии на 1-х этажах подстраивают. Вроде разрешения без особых хлопот получают.
Libelle писал(а):
Свет,ты со совими просторами даже и представить не можешь,что это за участок.Обыгрывай-не обыгрывай.

Почему же? Могу. У моей тети покойной (теперь у ее дочери) участок в 6 соток. И чего только там нет! Картошки, конечно, пара грядок. Только на молодую, Но все остальное растет. А цветов там сколько wacko1 И экзоты всякие разные живут. И зона отдыха имеется. Весной или летом как выберусь к ней сфотографирую и все покажу.
Libelle писал(а):
Нам этот горе-участок по наследству достался и конечно надо было сразу продавать и уже покупать земли,сколько хочешь.

Покупай в тульской области. У нас столько участков пустует! wacko1 Сердце кровью обливается. И с домами брошены. Да прям рядом с нами участок. Дом, правда, не достроен. Стоят стену, крыша... В общем оставались внутренние работы. Но хозяева разругались, развелись и все бросили. Там стены в 1,5 кирпича. Руки приложить и отличный дом будет.
И еще 1 рядом с нами. Тоже кирпичный. Задумывался с балконом. Там своя трагедия: погибла хозяйка. Хозяин остался с 2-мя сыновьями. По началу они там еще копашились, сажали. А потом он женился. У новой жены своя дача. Эта не нужна стала. Он говорит, что у него даже стройматериал внутри дома лежит.
Так что если есть желание расшириться или сменить участок: есть такое место Wink
Единственно - вода из пруда. Но, в принципе, если бы было с кем, то и эту проблему можно бы решить.

02 Фев 2011 15:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Среди перчика, ну ты сама видишь, гибискусы.

Что-то не обратила внимания. Получше посмотрю. Там часть семян в открытку вклеились Smile
Багира-Манго писал(а):
Света, а ты не пробовала узнавать у частников, где готовят памятники? Может у них некондиция есть?

Я не узнавала, но, думаю, тоже не дешево обойдется. Не думаю, что у них нет сбыта для отходов. Они туже мраморную и гранитную крошку продают для посыпки дорожек. А еще делаю памятники такие, уж не знаю технологию, из крошки благородного камня.
магония писал(а):
без первой картошечки не представляю.она такая вкусная.

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Танечка Татошка, с днем рожденья!

02 Фев 2011 15:36

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
ТАНЮШКА С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Татьяна! Милое созданье!
Цветочек дивный средь руин!
Трудилось долго Мирозданье
Над светлым образом твоим!

Воспета Пушкиным и Фетом
Души кристальной глубина,
И мил твой образ всем поэтам,
Во все под небом времена!

Татьяна! Милая Татьяна!
Ты - совершенство во плоти
И ни малейшего изъяна
В тебе, мой ангел, не найти!

Душа твоя - вся нараспашку
И у тебя за всех она болит,
Бесхитростна ты словно Чебурашка,
А уж добра, как доктор Айболит!

02 Фев 2011 15:43

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А зачем его прятать? Можно все это обиграть. Я уже рассказывала, что видела в деревне соседней клумбу с овощами и зеленью. Картошки там не было, но помидоры, перец, петрушку, огурцы я углядела. И все очень кармонично смотрелось в перемешку с цветами.

Свет, даже не представляю , как можно так сделать.

02 Фев 2011 15:53

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Может ты с пижмой путаешь? http://ru.wikipedia.org/wiki/Tanacetum

Нет,пижму знаю
Багира-Манго писал(а):

Девочки, дайте ссылочку, посмотреть на куст этого пиона в цвету.

http://www.tvoysad.com.ua/catalog/kust/pion/
магония писал(а):
дачу без первой картошечки не представляю.она такая вкусная. praising

good2 nyam2

http://a10005.[censored rimg]/file.php_id=14881460009406742d238ff081f92305ff21414e62.jpg&cp=17f2136d07bdf1fbda3efd0b69c51975

02 Фев 2011 15:58

Распечатать сообщение
Elya29

Elena

55 лет
Архангельская обл.,г. Вельск.

Elya29Мои рецепты
Девочки, подскажите, как посадить картошку экономным способом? Я слышала, что можно как-то в мешки или колеса. Чет у меня в голове не представляется как это. unknown

02 Фев 2011 15:59

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov
Воробышек
Девочки, спасибо большое!!!Так приятно, что столько друзей!

02 Фев 2011 16:32

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Леночка, я тебя очень хорошо понимаю. Сама прожила жизнь в маленькой двухкомнатной квартире. Нас там было четверо, теперь трое.

Ларисочка! Как это знакомо! Мы с мужем как только поженились, то комнату в общаге снимали, а потом по нескольку месяцев то у одних родителей, то у других жили. У его родителей - двухкомнатная гостинка, их - трое и нас - трое. А в нынче нашей двушке-хрущевке - бабуля, мама с папой и братом, да еще нас трое! Бабуля с братом - в одной комнате, а нас пятеро - во второй! Дарьюшка - в кроватке, а у нас с родителями очередность была - неделю мы спим на полу, они на диване, неделю - наоборот! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Места столько, что даже второй диван негде поставить было! Поэтому особенно остро хотелось свой уголок! sharik А вообще я мечтаю о доме! Чтоб небольшой садик, огородик у дома... Чтоб малявок выпустить и не бояться, что машины, как бешенные, по улочкам гоняют! Чтоб отходов собачье-кошачих в песочнице не было. А то мы песочницу во дворе сделали, так в тот песок, который соседи на ремонты не растащили, обязательно кто-то свою собаку выгуляет! Но, это так, мечты!

ТАНЕЧКА-ТАТОШКА!

ПУСТЬ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ НИКОГДА НЕ БУДЕТ СЕРОГО ЦВЕТА, ПУСКАЙ ВСЕ ВОКРУГ БУДЕТ РАДОВАТЬ ТЕБЯ САМЫМИ РАДУЖНЫМИ КРАСКАМИ!

02 Фев 2011 17:11

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что-то не обратила внимания. Получше посмотрю. Там часть семян в открытку вклеились

Посмотри, посмотри, перчики то светлые, а гибискусы тёмные, даже на фото, что ты вставила, их видно, они такие слегка волосатенькие, вернее опушённые.

Девушки, посмотрите, вчера я вам показывала, что поставила на проращивание семена перца и баклажанов, вот, представляю вам Офелию -баклажаны. Сегодня пошла проветрить их и увидела такое
Фото

02 Фев 2011 17:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Aqua731 писал(а):
даже не представляю , как можно так сделать.

Да в принципе идей в инете много.
http://designparty.ru/stati/landshaftnyi-dizain/yelementy-sada/dekorativnyi-ogorod/originalnye-dekorativnye-posadki-iz-ovoshei-i-cvetov.html
omatanja писал(а):
Сегодня пошла проветрить их и увидела такое

Какие лапочки. Ты их на туалетной бумаге проращиваешь?
Багира-Манго писал(а):
Но вот на дачу калачом не заманишь!

Лариса, моих то же. Младший был последний раз года 4 назад, а старший за лето приезжает раза 2-3. Но я и не напрягаю их, не хотят и не надо. Может наступит время и захотят, когда узнали, что сосед собирается продавать участок, то сказали надо брать, значит интерес есть, только пока им некогда.
У соседки дочка лет пять не ездила, а за последние два года и участок недалеко прикупила и дом построила, говорит хочу что бы ребятёнок голым пузиком по зеленой травке ползал, вот в это лето уже и поползет.

02 Фев 2011 17:46

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Фоксик писал(а):
А в нынче нашей двушке-хрущевке - бабуля, мама с папой и братом, да еще нас трое! Бабуля с братом - в одной комнате, а нас пятеро - во второй! Дарьюшка - в кроватке, а у нас с родителями очередность была - неделю мы спим на полу, они на диване, неделю - наоборот! Места столько, что даже второй диван негде поставить было! Поэтому особенно остро хотелось свой уголок!

Лена, а ты же фотки выставляла дачи свёкров... а она далеко находится??? А если там жить??? Ведь домина большой!!! Там всем места хватит!!!!!!!!! Rose

omatanja писал(а):
Девушки, посмотрите, вчера я вам показывала, что поставила на проращивание семена перца и баклажанов, вот, представляю вам Офелию -баклажаны. Сегодня пошла проветрить их и увидела такое

Ну всё окончательно добили... girl_haha girl_haha girl_haha прийдется и мне в этом году на месяц раньше посадку начинать girl_haha Wink
Танюш, а это я смотрю на туалетной бумаге проклюнулись??? КЛАСС!!!

Я вот искала про
Elya29 писал(а):
как посадить картошку экономным способом? Я слышала, что можно как-то в мешки или колеса. Чет у меня в голове не представляется как это.

и наткнулась на такой метод... http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=372

А вот интересно: http://designparty.ru/stati/landshaftnyi-dizain/yelementy-sada/dekorativnyi-ogorod/originalnye-dekorativnye-posadki-iz-ovoshei-i-cvetov.html

http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1128
мне сдесь больше всего дельфиниум гиацинт понравился.

Обязательно вот это посмотрите nyam2 : http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1561

02 Фев 2011 18:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):

http://a10005.[censored rimg]/file.php_id=14881460009406742d238ff081f92305ff21414e62.jpg&cp=17f2136d07bdf1fbda3efd0b69c51975

Ну, скорее всего это монтаж!
Aqua731 писал(а):
Свет, даже не представляю , как можно так сделать.

Очень даже симпатично. На даче еще у меня журнальчик лежит по ландшафтному дизайну. Такм тоже есть образцы как такие клумбы делать. Очень даже ничего. Вот, посмотри тут, например, http://original-garden.ru/?p=2434
Вот еще
http://www.proshkolu.ru/user/zolotareva404/file/605870/
А вот это вообще мне очень нравится http://www.websad.ru/forum/199.jpg
А вот
Найти фразу "Париж, парк Дома Инвалидов, "овощные" клумбы, 2006 год."
http://www.3vium.ru/forums/lofiversion/index.php/t49-100.html
Elya29 писал(а):
Девочки, подскажите, как посадить картошку экономным способом? Я слышала, что можно как-то в мешки или колеса. Чет у меня в голове не представляется как это.

Ага! У меня у знакомой отца кто-то научил: выкопать яму и высыпать туда мешок картошки и засыпать землей. Ну он так и сделал. Ой как много "лестного" он в свой адрес услышал от жены с дочерью girl_haha
Девочки, а у меня хризантема загибается Sad Всю зиму хорошая бодренькая была, а сейчас вся поникла. Грешу, что форточка приоткрыта была, а я ее полила. Может и водичка холодновато была. Так жалко. Она из веточки срезанной осенью выросла. Сегодня фитоспорином ее полила. Но не заю что будет. Наверное, эпином надо бы побрызгать, на его как на зло нет у меня пока.

02 Фев 2011 18:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Воробышек писал(а):
мне сдесь больше всего дельфиниум гиацинт понравился.

Да и мне дельфиниум очень даже очень понравился, по мне так это здорово, что он такой невысокий.
Lana_nov писал(а):
а у меня хризантема загибается

Жалко. У меня то же пришлось обрезать веточку у Гелиотропа, вторая веточка пока жива. Жаль если наши растюхи не дотянут до весны.

02 Фев 2011 18:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Жалко. У меня то же пришлось обрезать веточку у Гелиотропа, вторая веточка пока жива. Жаль если наши растюхи не дотянут до весны.

Ужасно жаль!

02 Фев 2011 18:37

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
medirin писал(а):
Какие лапочки. Ты их на туалетной бумаге проращиваешь?

Воробышек писал(а):
Танюш, а это я смотрю на туалетной бумаге проклюнулись??? КЛАСС!!!

Ага, на туалетной бумаге. Я раньше в тряпочке проращивала, завёрнотой в полиэтилен. А вас начиталась, правда не прочитала сноску Любину, я её сразу не прочитала, а теперь не найду. И сделала так как сердце подсказало, в несколько слоев сложила, положила в пластмассовую коробочку, которую я вам показывала, намочила и выложила замоченные в фитоспорине семена -это я проделала 31 января, закрыла крышечкой и в тёплое место поставила: сначала на камин, но показалось горячо и я перенесла на кухню на вытяжку.
А сегодня вот Embarassed wacko1
А у меня у дельфиниумов другие листья и я вообще не знала, что это тоже дельфиниумы. Век живи- век учись, а дураком помрёшь unknown Embarassed

02 Фев 2011 18:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja писал(а):
А у меня у дельфиниумов другие листья и я вообще не знала, что это тоже дельфиниумы

Тань у меня такое впечатление, что это однолетние дельфиниумы, а может я и ошибаюсь.
omatanja писал(а):
сделала так как сердце подсказало,

Самый правильный метод, а я еше под несколько слоёв бумаги положила ватный диск, это чтобы не так быстро пересыхало.

02 Фев 2011 18:58

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Ой, я не помню где, может и у нас прочитала, что проращивали в разрезаннов вдоль листе алое. Жаль у меня нет, я бы попробовала.
А на счёт дельфиниума, я тоже так дума, что тот который с игольчатыми листьями однолетка, его ж так и сажали. В полисадниках было полно разных расцветок, просто я не знала, что это тоже дельфиниум.

Девочки, кто в "Одноклассниках" мне вчера от знакомой пришло следующее послание:
В друзья будет проситься Андрей Федотов, Тамбов-27лет-не соглашайся ине смотри его страницу-это ВИРУС, разрушает комп.Передай тем, кто утебя в друзьях. Если кто из друзей его хапнет,то он автоматическиперейдет к тебе. И еще-"кузнечик@майл.ру"и"сателит@бк.ру"- тоже вирус.В "Одноклассники"запустили ВИРУС.Он разрушает весь жесткий диск. Еслиего кто-то схватит из твоего списка,то ты тоже. Скажи всем своимдрузьям, чтобы они не добавляли в контакт bernar, kz@mail.ru потому чтоэто ВИРУС Windows летит при первом выключении компьютера. А если кто-тоиз твоих контактов его словит, то он у тебя тоже будет автоматически.Скопируй это и перешли всем своим друзьям. Попросили все!!
Как хотите так и реагируйте.

02 Фев 2011 19:20

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты

02 Фев 2011 19:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Ну наконец то мы и дедушку увидели.

02 Фев 2011 19:41

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
medirin писал(а):
Да в принципе идей в инете много.

Lana_nov писал(а):
образцы как такие клумбы делать. Очень даже ничего. Вот, посмотри тут, например

Ириша, Светочка спасибо за ссылки , все посмотрела.
Девочки я так рада , что с вами общаюсь , столько идей новых появилось, которые буду воплощать в этом году!!!

02 Фев 2011 19:46

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja писал(а):
алое. Жаль у меня нет, я бы попробовала.

Попробовать, можно, только у меня алое такой хилый, боюсь что в нем самом уже никаких жизненных сил не осталось.
Моя мама отрезала лист алое, заворачивала его в черный пакет(помните в таких фотографии хранились) и на неделю убирала в холодильник, потом отжимала из него сок и в этом соке замачивала семена.
Aqua731 писал(а):
, столько идей новых появилось,

Да уж , только успевай пробовать и анализировать, что эффективно и приемлимо, а что не очень.

Наверх