Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2011 14:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Как буд-то это их убережет ![]()
Почему? Есть, только они это не афишируют, а просто помогают детдомам, больницам и т.п. И не ждут благодарности за это. Их не так много, да и не знаем мы о них, потому что ни где не светятся. А известно это только тем, кто близко с ними общается. Я знаю таких.
Какие хорошие коробочки! ![]()
Может ты с пижмой путаешь? http://ru.wikipedia.org/wiki/Tanacetum |
||||||||||||||||||
02 Фев 2011 14:33
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
02 Фев 2011 14:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Молодцы! Мои в другом помогают. Младший ходит к бабушке подтирать полы, маме самой тяжело это делать, ноги больные. Но вот на дачу калачом не заманишь! ![]()
Помогает, или они уходят в другое место?
А я люблю приезжать в будний день. Народу на даче меньше, тихо и спокойно. Возишься в земле наедине со своими мыслями, никто не отвлекает и не раздрожает крик, визг, шум электропил и косилок.
Как интересно! Думала они только зеленые и бордовые прожилки, как у ботвы свеклы.
Ирина, какая красота у тебя дома расцвела!!!!! ![]() ![]() ![]()
Девочки, дайте ссылочку, посмотреть на куст этого пиона в цвету. У нас на даче есть у некоторых, но не цвели, еще маленькие. Я и не представляю, как они выглядят в цвету.
И я не вижу. Фото не открывается... ![]()
Света, а ты не пробовала узнавать у частников, где готовят памятники? Может у них некондиция есть?
Да конечно, не к соседям же! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Фев 2011 14:48
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||
02 Фев 2011 14:53
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Внука вижу. А где дед? ![]()
Ну, таких пристроек я у нас не видела, но балконы и лоджии на 1-х этажах подстраивают. Вроде разрешения без особых хлопот получают.
Почему же? Могу. У моей тети покойной (теперь у ее дочери) участок в 6 соток. И чего только там нет! Картошки, конечно, пара грядок. Только на молодую, Но все остальное растет. А цветов там сколько ![]()
Покупай в тульской области. У нас столько участков пустует! ![]() И еще 1 рядом с нами. Тоже кирпичный. Задумывался с балконом. Там своя трагедия: погибла хозяйка. Хозяин остался с 2-мя сыновьями. По началу они там еще копашились, сажали. А потом он женился. У новой жены своя дача. Эта не нужна стала. Он говорит, что у него даже стройматериал внутри дома лежит. Так что если есть желание расшириться или сменить участок: есть такое место ![]() Единственно - вода из пруда. Но, в принципе, если бы было с кем, то и эту проблему можно бы решить. |
||||||||||||||||||
02 Фев 2011 15:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Что-то не обратила внимания. Получше посмотрю. Там часть семян в открытку вклеились ![]()
Я не узнавала, но, думаю, тоже не дешево обойдется. Не думаю, что у них нет сбыта для отходов. Они туже мраморную и гранитную крошку продают для посыпки дорожек. А еще делаю памятники такие, уж не знаю технологию, из крошки благородного камня.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танечка Татошка, с днем рожденья! ![]() |
||||||||||||||||||
02 Фев 2011 15:36
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||
ТАНЮШКА С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна! Милое созданье! Цветочек дивный средь руин! Трудилось долго Мирозданье Над светлым образом твоим! Воспета Пушкиным и Фетом Души кристальной глубина, И мил твой образ всем поэтам, Во все под небом времена! Татьяна! Милая Татьяна! Ты - совершенство во плоти И ни малейшего изъяна В тебе, мой ангел, не найти! Душа твоя - вся нараспашку И у тебя за всех она болит, Бесхитростна ты словно Чебурашка, А уж добра, как доктор Айболит! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Фев 2011 15:43
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||||||
Свет, даже не представляю , как можно так сделать. |
||||||||||||||||||
02 Фев 2011 15:53
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Нет,пижму знаю
http://www.tvoysad.com.ua/catalog/kust/pion/
![]() ![]() http://a10005.[censored rimg]/file.php_id=14881460009406742d238ff081f92305ff21414e62.jpg&cp=17f2136d07bdf1fbda3efd0b69c51975 |
||||||||||||||||||
02 Фев 2011 15:58
|
Elya29
55 лет Архангельская обл.,г. Вельск. |
|||||||||||||||||
Девочки, подскажите, как посадить картошку экономным способом? Я слышала, что можно как-то в мешки или колеса. Чет у меня в голове не представляется как это.
![]() |
||||||||||||||||||
02 Фев 2011 15:59
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
02 Фев 2011 16:32
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||||||
Ларисочка! Как это знакомо! Мы с мужем как только поженились, то комнату в общаге снимали, а потом по нескольку месяцев то у одних родителей, то у других жили. У его родителей - двухкомнатная гостинка, их - трое и нас - трое. А в нынче нашей двушке-хрущевке - бабуля, мама с папой и братом, да еще нас трое! Бабуля с братом - в одной комнате, а нас пятеро - во второй! Дарьюшка - в кроватке, а у нас с родителями очередность была - неделю мы спим на полу, они на диване, неделю - наоборот! ![]() ![]() ![]() ![]() ТАНЕЧКА-ТАТОШКА! ![]() ПУСТЬ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ НИКОГДА НЕ БУДЕТ СЕРОГО ЦВЕТА, ПУСКАЙ ВСЕ ВОКРУГ БУДЕТ РАДОВАТЬ ТЕБЯ САМЫМИ РАДУЖНЫМИ КРАСКАМИ! |
||||||||||||||||||
02 Фев 2011 17:11
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Посмотри, посмотри, перчики то светлые, а гибискусы тёмные, даже на фото, что ты вставила, их видно, они такие слегка волосатенькие, вернее опушённые. Девушки, посмотрите, вчера я вам показывала, что поставила на проращивание семена перца и баклажанов, вот, представляю вам Офелию -баклажаны. Сегодня пошла проветрить их и увидела такое |
||||||||||||||||||
02 Фев 2011 17:40
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Да в принципе идей в инете много. http://designparty.ru/stati/landshaftnyi-dizain/yelementy-sada/dekorativnyi-ogorod/originalnye-dekorativnye-posadki-iz-ovoshei-i-cvetov.html
Какие лапочки. Ты их на туалетной бумаге проращиваешь?
Лариса, моих то же. Младший был последний раз года 4 назад, а старший за лето приезжает раза 2-3. Но я и не напрягаю их, не хотят и не надо. Может наступит время и захотят, когда узнали, что сосед собирается продавать участок, то сказали надо брать, значит интерес есть, только пока им некогда. У соседки дочка лет пять не ездила, а за последние два года и участок недалеко прикупила и дом построила, говорит хочу что бы ребятёнок голым пузиком по зеленой травке ползал, вот в это лето уже и поползет. |
||||||||||||||||||
02 Фев 2011 17:46
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||
Лена, а ты же фотки выставляла дачи свёкров... а она далеко находится??? А если там жить??? Ведь домина большой!!! Там всем места хватит!!!!!!!!! ![]()
Ну всё окончательно добили... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюш, а это я смотрю на туалетной бумаге проклюнулись??? КЛАСС!!! Я вот искала про
и наткнулась на такой метод... http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=372 А вот интересно: http://designparty.ru/stati/landshaftnyi-dizain/yelementy-sada/dekorativnyi-ogorod/originalnye-dekorativnye-posadki-iz-ovoshei-i-cvetov.html http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1128 мне сдесь больше всего дельфиниум гиацинт понравился. Обязательно вот это посмотрите ![]() |
||||||||||||||||||
02 Фев 2011 18:19
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну, скорее всего это монтаж!
Очень даже симпатично. На даче еще у меня журнальчик лежит по ландшафтному дизайну. Такм тоже есть образцы как такие клумбы делать. Очень даже ничего. Вот, посмотри тут, например, http://original-garden.ru/?p=2434 Вот еще http://www.proshkolu.ru/user/zolotareva404/file/605870/ А вот это вообще мне очень нравится http://www.websad.ru/forum/199.jpg А вот Найти фразу "Париж, парк Дома Инвалидов, "овощные" клумбы, 2006 год." http://www.3vium.ru/forums/lofiversion/index.php/t49-100.html
Ага! У меня у знакомой отца кто-то научил: выкопать яму и высыпать туда мешок картошки и засыпать землей. Ну он так и сделал. Ой как много "лестного" он в свой адрес услышал от жены с дочерью ![]() Девочки, а у меня хризантема загибается ![]() |
||||||||||||||||||
02 Фев 2011 18:28
|
medirin
|||||||||||||||||
Да и мне дельфиниум очень даже очень понравился, по мне так это здорово, что он такой невысокий.
Жалко. У меня то же пришлось обрезать веточку у Гелиотропа, вторая веточка пока жива. Жаль если наши растюхи не дотянут до весны. |
||||||||||||||||||
02 Фев 2011 18:36
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ужасно жаль! |
||||||||||||||||||
02 Фев 2011 18:37
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Ага, на туалетной бумаге. Я раньше в тряпочке проращивала, завёрнотой в полиэтилен. А вас начиталась, правда не прочитала сноску Любину, я её сразу не прочитала, а теперь не найду. И сделала так как сердце подсказало, в несколько слоев сложила, положила в пластмассовую коробочку, которую я вам показывала, намочила и выложила замоченные в фитоспорине семена -это я проделала 31 января, закрыла крышечкой и в тёплое место поставила: сначала на камин, но показалось горячо и я перенесла на кухню на вытяжку. А сегодня вот ![]() ![]() А у меня у дельфиниумов другие листья и я вообще не знала, что это тоже дельфиниумы. Век живи- век учись, а дураком помрёшь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Фев 2011 18:44
|
medirin
|||||||||||||||||
Тань у меня такое впечатление, что это однолетние дельфиниумы, а может я и ошибаюсь.
Самый правильный метод, а я еше под несколько слоёв бумаги положила ватный диск, это чтобы не так быстро пересыхало. |
||||||||||||||||||
02 Фев 2011 18:58
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Ой, я не помню где, может и у нас прочитала, что проращивали в разрезаннов вдоль листе алое. Жаль у меня нет, я бы попробовала.
А на счёт дельфиниума, я тоже так дума, что тот который с игольчатыми листьями однолетка, его ж так и сажали. В полисадниках было полно разных расцветок, просто я не знала, что это тоже дельфиниум. Девочки, кто в "Одноклассниках" мне вчера от знакомой пришло следующее послание: В друзья будет проситься Андрей Федотов, Тамбов-27лет-не соглашайся ине смотри его страницу-это ВИРУС, разрушает комп.Передай тем, кто утебя в друзьях. Если кто из друзей его хапнет,то он автоматическиперейдет к тебе. И еще-"кузнечик@майл.ру"и"сателит@бк.ру"- тоже вирус.В "Одноклассники"запустили ВИРУС.Он разрушает весь жесткий диск. Еслиего кто-то схватит из твоего списка,то ты тоже. Скажи всем своимдрузьям, чтобы они не добавляли в контакт bernar, kz@mail.ru потому чтоэто ВИРУС Windows летит при первом выключении компьютера. А если кто-тоиз твоих контактов его словит, то он у тебя тоже будет автоматически.Скопируй это и перешли всем своим друзьям. Попросили все!! Как хотите так и реагируйте. |
||||||||||||||||||
02 Фев 2011 19:20
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
02 Фев 2011 19:28
|
medirin
|||||||||||||||||
Ну наконец то мы и дедушку увидели. |
||||||||||||||||||
02 Фев 2011 19:41
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||||||
Ириша, Светочка спасибо за ссылки , все посмотрела. Девочки я так рада , что с вами общаюсь , столько идей новых появилось, которые буду воплощать в этом году!!! |
||||||||||||||||||
02 Фев 2011 19:46
|
medirin
|||||||||||||||||
Попробовать, можно, только у меня алое такой хилый, боюсь что в нем самом уже никаких жизненных сил не осталось. Моя мама отрезала лист алое, заворачивала его в черный пакет(помните в таких фотографии хранились) и на неделю убирала в холодильник, потом отжимала из него сок и в этом соке замачивала семена.
Да уж , только успевай пробовать и анализировать, что эффективно и приемлимо, а что не очень. |