Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

02 Фев 2011 22:16

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
Извините что не удержалась, решила подкинуть вам идейку girl_blush

Фото

02 Фев 2011 22:32

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Avis писал(а):
решила подкинуть вам идейку

Ниночка, привет. А идея твоя или это фото из интернета?

02 Фев 2011 22:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Клумбу в корзине я увидела и сфотографировала на Кипре, мне эта идея очень понравилась, вот только подходящей корзинки нет.

02 Фев 2011 22:43

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
Привет, привет, дачницы!!
Идея и воплощение моё! Ну на первенство, в этом смысле, я не претендую...

02 Фев 2011 22:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Avis писал(а):
Идея и воплощение моё! Ну на первенство, в этом смысле, я не претендую...

Да меня интересовало это у тебя на даче стоит? А если дождь?

02 Фев 2011 22:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Elya29 писал(а):
? Я слышала, что можно

Елена появилась. Где пропадала, землячка. Я родом из Вельска.

02 Фев 2011 22:46

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
А у меня как раз от корзин пляска пошла, выбрасывать жалко, сначала думала вырезать дно и поставить на землю вокруг цветов, потом решила что от дождей быстро гнить станут, вот и пришла к этому варианту.
medirin писал(а):
Да меня интересовало это у тебя на даче стоит? А если дождь?

Их переносить можно, но лето сухое было, носить не пришлось, только поливали...

03 Фев 2011 0:02

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
[b]Фоксик[/b

03 Фев 2011 0:04

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Татошка ТАНЮХА ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЮХОЙ!
Танечка, отличного здоровья и всё остальное впридачу!!!

03 Фев 2011 0:12

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Сегодня купила цветочки красивые.Левкои первый раз буду садить.
Есть ли какие-то особенности по их выращиванию? Кто знает?

03 Фев 2011 0:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
магония писал(а):
я вот дачу без первой картошечки не представляю.она такая вкусная.

Шикарный куст! У меня никогда такой картошки не было. Садим нормальную, а выкапываем горох. Ну и перестали сажать, купить дешевле, и не надо летом жука собирать! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
(теперь у ее дочери) участок в 6 соток.

А у нас это не редкость, а скорее правило, чем исключение. Раньше вообще давали участка по 4-5 соток!

03 Фев 2011 1:01

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Avis писал(а):
от корзин пляска пошла, выбрасывать жалко,

Не-ее! Такие вещи выбрасывать нельзя, вон какая красотень получилась.
logika
Маришка, что то ты у нас редким гостем стала. Где пропадаешь?
Багира-Манго писал(а):
Садим нормальную, а выкапываем

Странно. Белоруссия всегда славилась картошкой и я думала, что нет никаких проблем в выращивании.
kinnergard писал(а):
цветочки красивые.

Цветочки и правда красивые, но увы у меня они не получились, теперь не сажаю.

03 Фев 2011 2:58

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
logika
Спасибо, Маришка!!!

03 Фев 2011 3:11

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Сухой участок, да? Весной не заливает?

Сухой и еще с ели заметным наклоном, Чуть весной протянешь с вспашкой, земля уже трескаться начинает

kinnergard писал(а):
А летом там однолетники? Какие?

Сначала Тюльпаны с нарцисами, потом гвоздичка вылазит многолетка и ландыши, потом травка растет такая седая. я ее с алтайских камней привезла, ну мои дикие фиалки. А однолетки сейчас не сажу, раньше ибирис был, а теперь собираемся ее переделывать, убирать на ругое место и делать побольше и поумнее
Багира-Манго писал(а):
Рая, какая у тебя дружная семья!!!

Да тоже любят все покушать в основном, но иногда бывают такие вот вылазки, но до обеда, а потом обязательно шашлыки
Фото

Фото
Багира-Манго писал(а):
Это мускари

Буду знать

Lana_nov писал(а):
А что это у тебя по камешкам ползет?

Не знаю, тоже привезла маленький отросточек с Алтая, там прямо на камнях растет, а потом выбрасывает такие токие как соломенки и на них желтые цветв, и все корни идут почти по верху. Я еще привозила заячью капусту или молодило, , но ее тут не видно, что то мало разростается
Svet-lа-na писал(а):
Рая,а чем это вы там грядки обрабатываете?

Это землянику обрезаем, рыхлим, мульчируем перегноем и поливаем. и там все грядки, котроые с морковью с луком с со всем тоже мульчируем.

Танечка, с Днем рождения, тебя! Счастья, благополучия , Пусть у тебя будет все хорошо, Будь прекрасна
Фото

Позвонили в дверь. Я открыла - Зрелость
На пороге собственной персоной.
Вместо тонких брюк она надела
Платье новомодного фасона.
Вместо чуть накрашенных ресничек,
Вместо губ, нетронутых помадой,
На лице становится привычной
Чуть заметная осенняя прохлада.
Чуть заметны первые морщины,
Чуть заметно бедра располнели,
Она больше нравится мужчинам,
Она тоньше чувствует в постели.
Улыбнулась, руку протянула,
Говорит ( с надеждой на взаимность):
"Я к тебе. Надолго,"- я вздохнула.
Что ж поделать? Я гостеприимна..

03 Фев 2011 4:37

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Воробышек писал(а):
Лена, а ты же фотки выставляла дачи свёкров... а она далеко находится??? А если там жить??? Ведь домина большой!!! Там всем места хватит!!!!!!!!

Маринка! Спасибо за сочувствие и за такие полезные всегда ссылки! Romashki Только наша "половая" жизнь закончилась очень давно, десять лет назад. Мы год так промучились, а потом ушли на съемную квартиру. Потом мама получила общагу от своего универа и мы перешли жить к бабуле. Мамочка потом квартиру получила. До сих пор тут живем, бабулю досматриваем. А дом на даче действительно большой, вот к весне доделаем ремонт и переедем туда на все лето. А что переехать туда жить... Я трудностей не боюсь, но это дачный поселок, далеко от села, зимой добраться можно только пешком через лес - дорогу никто не чистит - дачники ведь не ездят и автобуса нет. А нужно на работу и в школу как-то добираться. Нет-нет-нет! только на дачный период!

03 Фев 2011 6:33

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девчонки, расслабтесь
http://www.youtube.com/watch?v=lxLGLyOLrRQ&feature=related

03 Фев 2011 9:10

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я хмель хочу

А я от него ни как избавиться не могу. Такие огромные корни от него, тянутся из земли. как из под исподни.

Воробышек писал(а):
мне кажется, лучше вместо девичьего винограда, простой синий посадить

Я Маришь с тобой согласная, только говорят...если к дому посадишь, он быстрее гнить от винограда будет.

Larisa215 писал(а):
Девчата, а скажите пожалуйста вы землю весной и осенью копаете?

Это у нас в семье больной вопрос, я его тоже здесь задавала. Я считаю, что осенью, не разбивая камки, что бы всякие червекчи подохли и корневища сорняков. а весной только проборновать. но это наверное зависит от того, в каком регионе живём. Земля то у всех разная.

03 Фев 2011 11:05

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Я считаю, что осенью, не разбивая камки, что бы всякие червекчи подохли и корневища сорняков. а весной тольк

Много лет назад мы тоже осенью перекапывали весь огород, не разбивали комки земли, а летом только и занятие было прополка и рыхление.Земля заплывала, червей было мало. А ведь чем больше червей, тем лучше почва.Это аксиома. Спина болела. Сейчас всё это в прошлом. Работаем только плоскорезом. Несколько раз срежешь траву под корень и у неё нет сил снова вырасти. К плоскорезу надо привыкнуть. Наберите в компе Плоскорез Фокина. Всё там правда. Ещё есть статьи о природном земледелии.
Петербург вам сюда:
http://www.pkoz.ru/
за плоскорез:
http://ploskorez.narod.ru/otzivpl.html
против плоскореза
http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=54&article=7976

03 Фев 2011 13:54

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
Петербург вам сюда:

Наташенька, спасибо.

На улице слякоть, температура болтается в районе 0 градусов, пасмурно, грустно, лениво.

03 Фев 2011 14:10

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
kinnergard писал(а):
К плоскорезу надо привыкнуть. Наберите в компе Плоскорез Фокина. Всё там правда. Ещё есть статьи о природном земледелии.

Наташа, а картошку как сажаете? Как Фокин, с помощью специального приспособления, или пол лопату? Давно смотрю на плоскорез...

03 Фев 2011 14:13

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
На улице слякоть, температура болтается в районе 0 градусов, пасмурно, грустно, лениво.

У нас сегодня -3, небольшой снежок, а на завтра обещают +2, совсем ни к чему это потепление, грипп свирепствует, сейчас надо бы -20, тогда бы заболеваемость пошла на спад,мне кажется.
Ирин, полениться тоже иногда не мешает, полежи, отдохни с книжечкой, глядишь и появится настроение.

03 Фев 2011 14:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Клумбу в корзине я увидела и сфотографировала на Кипре, мне эта идея очень понравилась, вот только подходящей корзинки нет.

Я вчера, когда искала овощные клумбы видела огурци (кажется) в корзинах http://www.100clientov.ru/images/thumb_big/100425_171414_469.jpg
Светланка!!! писал(а):
Я считаю, что осенью, не разбивая камки, что бы всякие червекчи подохли и корневища сорняков. а весной только проборновать. но это наверное зависит от того, в каком регионе живём. Земля то у всех разная.

Когда не было мотоблока, то мы осенью так и копали. Переваливали. А весной копка была основательная. С разбиванием каждого комочка, с выборкой корешочков. Потом после такой обработки и сорняков меньше. Сейчас мотоблоком пашем. Но не везде. Часть все равно под лопату. Там где не большие участки или не требуется глубокая обработка. В парнике, если осенью перепахиваем, то весной можем только лунки под растения делать.

03 Фев 2011 14:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Вчера начала читать ваши посты и заблудилась в ссылках. Столько набросали!!! wacko1
Svet-lа-na Света, спасибо за ссылочку. Красота!!! good2 И столько разных расцветок!!! wacko1
omatanja писал(а):
, вот, представляю вам Офелию -баклажаны

"Лед тронулся"!!!!!!! Yahoo! Танюша, с началом дачного сезона тебя! Wink
Воробышек писал(а):
http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1128
мне сдесь больше всего дельфиниум гиацинт понравился.

Мне тоже понравился дельфиниум, а еще у меня петунья такая была, как здесь показана, только название вроде другое было. ПЕребирала свои семена и отложила пакетики петуний. Я года 3 пакетики от понравившихся сортов цветов не выбрасываю. Забываются названия, а так легче по названию и по картинке восстановить, найти понравившийся сорт. Петуньи потом сфоткаю и покажу вам. Вдруг что-то присмотрете себе, и будете искать уже по названию. Часто в магазине семян столько пакетов, что трудно не просмотреть нужный. Я всегда спрашиваю у продавца по названию сорта.
Воробышек писал(а):
Обязательно вот это посмотрите : http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1561

Когда-то и у меня была такая крупная клубника, 2 ягоды на стакан! Грядка длинной 6-7 м. Два ряда пройдешь, и ведро 10л полное! Все просили усы, всем раздавала. Лет 10 урожаи были огромные. Тогда и спину, видно, сорвала себе, тягая по 2 10л ведра до электрички. Теперь перевелась.
omatanja писал(а):
В "Одноклассники"запустили ВИРУС

Танюша, там постоянно запускают вирусы, присылают какие-то непонятные сообщения под именем друзей с прендложением зайти туда, либо сюда. Не реагируй на них.
medirin писал(а):
Ну наконец то мы и дедушку увидели.

Точно! girl_yes2

03 Фев 2011 14:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
лениво.

Васильевна писал(а):
полениться тоже иногда не мешает, полежи, отдохни с книжечкой, глядишь и появится настроение.

Недавно по ТВ говорили, что лень это защитная реакция организма. Она нам очень нужна. Где-то раз в 2 недели надо лениться целый день. И чтоб без угрызений совести: ах, сколько можно было дел переделать. Даже есть готовить в эти дни не нужно. Пусть домашние на подножном корму побудут, или заказать пиццу, например. А на следующий день после такого - горы своротишь.

03 Фев 2011 14:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Странно. Белоруссия всегда славилась картошкой и я думала, что нет никаких проблем в выращивании.

Да это мы, наверно, нерадивые картофелеводы. Может мало навоза, у нас он на вес золота! Yahoo! А может рыхлить чаще надо, особенно после дождей. Но мы то работали оба, бывали на даче только в один из выходных. А там не знаешь, куда скорее кинуться! wacko1 girl_haha
Раисонька писал(а):
потом обязательно шашлыки

Ой, и мне захотелась в вашу компанию, только сразу уж к обеду, в беседку, в тенечек!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
В парнике, если осенью перепахиваем, то весной можем только лунки под растения делать.

А у нас земля тяжелая, весной обязательно приходится копать, она за зиму слежалась. И плоскорезом не очень хорошо в тяжелой, я так думаю.
Lana_nov писал(а):

Я вчера, когда искала овощные клумбы видела огурци (кажется) в корзинах http://www.100clientov.ru/images/thumb_big/100425_171414_469.jpg

Очень красиво, просторно, сосны рядом!!! good2 И дом мне такой нравится!!! girl_haha

Наверх