Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2011 14:49
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
http://sad.ua/sadoviy_dizayn/dekorativnye-sadovye-rasteniya-ozelenenie-i-dizajn.html Посмотрите и почитайте.
|
||||||||||
03 Фев 2011 14:51
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Спасибо, мои хорошие. Да, у меня так бывает, либо просто лениво все делать, либо начинаю что то делать , а из рук все валится, я тогда себя не насилую, знаю, что толку не будет, а вот потом я в несколько раз дел больше переделаю. Тут еще погода добавляет уныния и грусти, под ногами слякоть и сверху какая то слякоть.
А вот это просто шедевр, вот бы научиться плести, ну не такое, а хотя бы что то совсем простое, заборчик например маленький. У меня родственница, своими руками сделала небольшой плетень, а рядом поставила два пугала, одеты они были в её и мужа старые вещи, так одна соседка вечером пришла и завет их по именам, а родственница вышла на крыльцо и сама обалдела от такого. А вот плетень мне очень понравился, но идею я сгенерировать могу, вот воплотить её в жизнь сноровки не хватает. |
||||||||||
03 Фев 2011 14:56
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
У меня тоже перевелась Гигантела, вкусная клубника, очень крупная, но даёт очень мало усов, посадила в прошлом году несколько кустиков, но не знаю, что получится.
Мне это очень знакомо. Всё равно, если нет настроения что-то делать, ничего не получается, как хочется и времени уходит на обычную работу намного больше.Надо дождаться вдохновения... ![]() |
||||||||||
03 Фев 2011 14:59
|
Lana_nov
|||||||||
А между тем это очень просто. Втыкаешь несколько палок по периметру. Довольно часто. Заготавливаешь ивовые прутья и прокладываешь их между палками, как бы обвивая их то с одной, то с другой стороны. Только прутья надо брать в период с 15 августа и до 15 мая. Кажется так. В остальное время на них растут молодые веточки и прутья получаются корявые и не прочные. |
||||||||||
03 Фев 2011 15:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Мне муж как-то сплел заборчик невысокий, отделил клумбу от дорожки дерновой. Если найду на какой-то фотке, покажу. Но за несколько лет прутья начали гнить, ломаться. Надо обновлять. |
||||||||||
03 Фев 2011 15:19
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Да, как Фокин. Делаем дырку глубиной 12 см и туда картофель, сажаем в шахматном порядке. компост сверху. Но окучиваем обязательно 2 раза. В этом году всё равно мало нарасло. Сгорела. |
||||||||||
03 Фев 2011 15:22
|
Svet-lа-na
|
|||||||||
03 Фев 2011 15:26
|
medirin
|||||||||
Я, понимаю, что ничего военного, надо бы только материал правильный подготовить. А на фото по твоей ссылке то же идейка хорошая с плетеными коробушками в которых высажены пряные травы.
Если уже делали один раз, то опыт есть и подремонтировать труда не составит. А фото хотелось бы посмотреть. |
||||||||||
03 Фев 2011 15:40
|
Avis
64 года Москва |
|||||||||
03 Фев 2011 15:42
|
Lana_nov
|||||||||
Мне тоже эта идея понравилась. |
||||||||||
03 Фев 2011 15:48
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Раисонька
Спасибо большое! Девочки, мой муж вчера заглянул в комп. и удивился, что у меня столько поздравлений. А я ему гордо ответила, что ты это только одну страничку увидел! Вот какие у меня подруги!!! Так приятно!
Когда я девченкой приезжала к бабушке на Ладогу, то в нашем поселке почти у всех были такие заборы. А потом когда стали возить на экскурсии на "Дорогу жизни" иностранцев, то ст али требовать, чтоб у всех были одинаковые деревянные заборы. Сейчас стали мало возить экскурсий да и требовать у новых русских чтоб они поставили такие заборы бесполезно. Стоят у многих 2х метровые глухие заборы, идешь, как в бетонном корридоре. |
||||||||||
03 Фев 2011 15:53
|
Lana_nov
|||||||||
А вот еще "плетеные идейки"
http://lessad.narod.ru/Pletenye1.htm |
||||||||||
03 Фев 2011 16:01
|
Svet-lа-na
|
|||||||||
Девочки,вчера по новостям показывали сурка-предсказателя,он не увидел своей тени
![]() |
||||||||||
03 Фев 2011 16:02
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||
Танюша! Ну и ссылочка! ![]() |
||||||||||
03 Фев 2011 16:08
|
Avis
64 года Москва |
|||||||||
"Если на Ефимия в полдень солнце - к ранней весне, если метель - всю масленицу метель будет. Если на Ефимия в полдень солнце - к дождливому лету, если ветер - к сырому году. Февраль строит мосты, а март их ломает. Второй день февраля весну показывает: если солнечно - к красной весне, пасмурно - жди поздних метелей." У нас солнца не было... Еще корзинка |
||||||||||
03 Фев 2011 16:36
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Очень красиво! Девочки, а у меня вчера еще одна хочуха исполнилась! Мне подарили посудомоечную машину!!! ![]() ![]() |
||||||||||
03 Фев 2011 16:38
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||
Девочки,всем доброго дня!!!!!!Погода дрянь,голова не своя.Спасибо за ссылочки.Столько всего интересного.Все читаю и копирую в тетрадь,чтоб не забыть.У меня на даче тоже цветы в корзине.Сажала лобелию,с одной стороны белую,а с другой синюю.Идея с огурцами очень понравилась,надо мужу показать.Он умеет плести карзины.После кипятка муравьев не стало.Девочки,плоскорез купила давно.Комплект из двух был.Муж теперь с ним не растается.Очень нам нравиться.Недавно видела уже новое изобретение для рыхления земли.Называется"Торнадо" для рыхления земли.Им быстрее обрабатывать чем лопатой.Может у кого то есть?
![]() |
||||||||||
03 Фев 2011 16:42
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Танюш,поздравляю с хочухой!!! у меня тоже она исполнилась,сейчас осваиваю эту чуду техники... Очень интересно!!! ![]() Avis Нина, красиво потрясающе!!! переносная клумба... ![]() |
||||||||||
03 Фев 2011 17:12
|
Avis
64 года Москва |
|||||||||
Спасибо, Лена. В прошлом году было две корзинки, в этом штуки 4 посажу. Девочки, скажите, пожалуйста, кто знает - семена помидоров на бумаге долго должны проклевываться? У меня вторая неделя пошла, а они молчат... ужо переживаю ![]() |
||||||||||
03 Фев 2011 17:16
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||
Светуль, вчера лазила по ссылкам и вот что нашла http://info-sad.dp.ua/ideasad/ideasad10.htm Загорелась, обязательно устрою такие корзинки-грядки для ароматных травок, а может еще для чего. Но огурцы так тоже интересно попробовать.
И еще обязательно кору снять! |
||||||||||
03 Фев 2011 17:19
|
medirin
|||||||||
Ой, какая классная вещь. мне очень с пионами понравилось. Может летом попробовать нечто подобное. Но боюсь что без навыков получится непрофессионально и некрасиво, но если не понравится, то можно все разобрать. Попробовать надо.
Танюша, поздравляю! Ты не представляешь, какая это помощница, у меня она уже больше года и я нарадоваться не могу. А какую вы приобрели модель, размер?
Мне мои как то очень быстренько подключили и сразу начала пользоваться, тем более что с ней было несколько таблеток, так что даже никуда бежать не пришлось. А теперь я покупаю таблетки в Финляндии, там дешевле.
А фото есть чего-нибудь из его поделок?
Нравится? |
||||||||||
03 Фев 2011 17:22
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Как мне хочется тоже.....Но ставить уже некуда....Жалко.... |
||||||||||
03 Фев 2011 17:31
|
medirin
|||||||||
Конечно жалко. Но у меня не очень большая и стоит на подвесной полке. Я уже как то показывала. ![]() Надо полочку заменить, тем более есть кусок столешницы, такой же как и все поверхности. Но пока муж ходит на английский его ничего не заставить сделать, благо, что его курсы скоро заканчиваются. |
||||||||||
03 Фев 2011 17:36
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Мне тоже большая не нужна, но места нет даже на стене, всё шкафами занято. Надо было раньше думать ![]() |
||||||||||
03 Фев 2011 17:48
|
Lana_nov
|||||||||
Поздравляю! Недавно видела у нас как у Ириныmedirin. Но так и не придумали куда ее на кухне у нас поставить можно. Эх! Кухни наши: руковички....
Нин, у тебя в них горшки стоят или прям земля насыпана?
Для плетня, думаю не обязательно.
Ну, не все сразу! Не боги горшки обжигают. Попробуй, вдруг получится.
У меня это место уже занято. На кронштейне микра, а под ней хлебопечка. ![]() |