Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

03 Фев 2011 14:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
http://sad.ua/sadoviy_dizayn/dekorativnye-sadovye-rasteniya-ozelenenie-i-dizajn.html Посмотрите и почитайте.

03 Фев 2011 14:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
Ирин, полениться тоже иногда не мешает, полежи, отдохни с книжечкой, глядишь и появится настроение.

Lana_nov писал(а):
Где-то раз в 2 недели надо лениться целый день. И чтоб без угрызений совести: ах, сколько

Спасибо, мои хорошие.
Да, у меня так бывает, либо просто лениво все делать, либо начинаю что то делать , а из рук все валится, я тогда себя не насилую, знаю, что толку не будет, а вот потом я в несколько раз дел больше переделаю. Тут еще погода добавляет уныния и грусти, под ногами слякоть и сверху какая то слякоть.
Lana_nov писал(а):
Я вчера, когда искала овощные клумбы видела огурци (кажется) в корзинах http://www.100clientov.ru/images/thumb_big/100425_171414_469.jpg

А вот это просто шедевр, вот бы научиться плести, ну не такое, а хотя бы что то совсем простое, заборчик например маленький.
У меня родственница, своими руками сделала небольшой плетень, а рядом поставила два пугала, одеты они были в её и мужа старые вещи, так одна соседка вечером пришла и завет их по именам, а родственница вышла на крыльцо и сама обалдела от такого. А вот плетень мне очень понравился, но идею я сгенерировать могу, вот воплотить её в жизнь сноровки не хватает.

03 Фев 2011 14:56

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Когда-то и у меня была такая крупная клубника, 2 ягоды на стакан! Грядка длинной 6-7 м. Два ряда пройдешь, и ведро 10л полное! Все просили усы, всем раздавала. Лет 10 урожаи были огромные. Тогда и спину, видно, сорвала себе, тягая по 2 10л ведра до электрички. Теперь перевелась.

У меня тоже перевелась Гигантела, вкусная клубника, очень крупная, но даёт очень мало усов, посадила в прошлом году несколько кустиков, но не знаю, что получится.
Lana_nov писал(а):
А на следующий день после такого - горы своротишь.

Мне это очень знакомо. Всё равно, если нет настроения что-то делать, ничего не получается, как хочется и времени уходит на обычную работу намного больше.Надо дождаться вдохновения... girl_haha

03 Фев 2011 14:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
бы научиться плести, ну не такое, а хотя бы что то совсем простое, заборчик например маленький.

А между тем это очень просто. Втыкаешь несколько палок по периметру. Довольно часто. Заготавливаешь ивовые прутья и прокладываешь их между палками, как бы обвивая их то с одной, то с другой стороны. Только прутья надо брать в период с 15 августа и до 15 мая. Кажется так. В остальное время на них растут молодые веточки и прутья получаются корявые и не прочные.

03 Фев 2011 15:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
вот бы научиться плести, ну не такое, а хотя бы что то совсем простое, заборчик например маленький.

Мне муж как-то сплел заборчик невысокий, отделил клумбу от дорожки дерновой. Если найду на какой-то фотке, покажу. Но за несколько лет прутья начали гнить, ломаться. Надо обновлять.

03 Фев 2011 15:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Avis писал(а):
Наташа, а картошку как сажаете? Как Фокин, с

Да, как Фокин. Делаем дырку глубиной 12 см и туда картофель, сажаем в шахматном порядке. компост сверху. Но окучиваем обязательно 2 раза. В этом году всё равно мало нарасло. Сгорела.

03 Фев 2011 15:22

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
http://yandex.ua/yandsearch?clid=50368&text=%D0%9F%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C+%D0%B8%D0%B7+%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85+%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA&rdrnd=962088&lr=146

03 Фев 2011 15:26

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А между тем это очень просто.

Я, понимаю, что ничего военного, надо бы только материал правильный подготовить. А на фото по твоей ссылке то же идейка хорошая с плетеными коробушками в которых высажены пряные травы.
Багира-Манго писал(а):
отделил клумбу от дорожки дерновой. Если найду на какой-то фотке, покажу. Но за несколько лет прутья начали гнить, ломаться. Надо

Если уже делали один раз, то опыт есть и подремонтировать труда не составит. А фото хотелось бы посмотреть.

03 Фев 2011 15:40

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Втыкаешь несколько палок по периметру. Довольно часто. Заготавливаешь ивовые прутья и прокладываешь их между палками,

Не обязательно ивовыми, мы плели из орешника, но тоже уже требует замены, ему наверное лет 5...

Фото

03 Фев 2011 15:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
А на фото по твоей ссылке то же идейка хорошая с плетеными коробушками в которых высажены пряные травы.

Мне тоже эта идея понравилась.

03 Фев 2011 15:48

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Раисонька
Спасибо большое!
Девочки, мой муж вчера заглянул в комп. и удивился, что у меня столько поздравлений. А я ему гордо ответила, что ты это только одну страничку увидел! Вот какие у меня подруги!!! Так приятно!
Lana_nov писал(а):
А между тем это очень просто.

Когда я девченкой приезжала к бабушке на Ладогу, то в нашем поселке почти у всех были такие заборы. А потом когда стали возить на экскурсии на "Дорогу жизни" иностранцев, то ст али требовать, чтоб у всех были одинаковые деревянные заборы. Сейчас стали мало возить экскурсий да и требовать у новых русских чтоб они поставили такие заборы бесполезно. Стоят у многих 2х метровые глухие заборы, идешь, как в бетонном корридоре.

03 Фев 2011 15:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А вот еще "плетеные идейки"
http://lessad.narod.ru/Pletenye1.htm

03 Фев 2011 16:01

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Девочки,вчера по новостям показывали сурка-предсказателя,он не увидел своей тени Yahoo!,весна должна быть ранней,15 числа будет "контрольная"проверка

03 Фев 2011 16:02

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
omatanja писал(а):
Девчонки, расслабтесь

Танюша! Ну и ссылочка! good2

03 Фев 2011 16:08

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Девочки,вчера по новостям показывали сурка-предсказателя,он не увидел своей тени Yahoo!,весна должна быть ранней.15 числа будет "контрольная"проверка

"Если на Ефимия в полдень солнце - к ранней весне, если метель - всю масленицу метель будет. Если на Ефимия в полдень солнце - к дождливому лету, если ветер - к сырому году. Февраль строит мосты, а март их ломает. Второй день февраля весну показывает: если солнечно - к красной весне, пасмурно - жди поздних метелей." У нас солнца не было...

Еще корзинка
Фото

03 Фев 2011 16:36

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Avis писал(а):

Еще корзинка

Очень красиво!
Девочки, а у меня вчера еще одна хочуха исполнилась! Мне подарили посудомоечную машину!!! Yahoo! dance2 Теперь буду ждать когда ее муж установит.

03 Фев 2011 16:38

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Девочки,всем доброго дня!!!!!!Погода дрянь,голова не своя.Спасибо за ссылочки.Столько всего интересного.Все читаю и копирую в тетрадь,чтоб не забыть.У меня на даче тоже цветы в корзине.Сажала лобелию,с одной стороны белую,а с другой синюю.Идея с огурцами очень понравилась,надо мужу показать.Он умеет плести карзины.После кипятка муравьев не стало.Девочки,плоскорез купила давно.Комплект из двух был.Муж теперь с ним не растается.Очень нам нравиться.Недавно видела уже новое изобретение для рыхления земли.Называется"Торнадо" для рыхления земли.Им быстрее обрабатывать чем лопатой.Может у кого то есть? girl_bye

03 Фев 2011 16:42

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Татошка писал(а):
Девочки, а у меня вчера еще одна хочуха исполнилась! Мне подарили посудомоечную машину!!! Теперь буду ждать когда ее муж установит

Танюш,поздравляю с хочухой!!!
у меня тоже она исполнилась,сейчас осваиваю эту чуду техники...
Очень интересно!!! Yahoo!

Avis
Нина, красиво потрясающе!!! переносная клумба... Wink

03 Фев 2011 17:12

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
еленка писал(а):
красиво потрясающе!!! переносная клумба...

Спасибо, Лена.
В прошлом году было две корзинки, в этом штуки 4 посажу.

Девочки, скажите, пожалуйста, кто знает - семена помидоров на бумаге долго должны проклевываться? У меня вторая неделя пошла, а они молчат... ужо переживаю sad

03 Фев 2011 17:16

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я вчера, когда искала овощные клумбы видела огурци (кажется) в корзинах http://www.100clientov.ru/images/thumb_big/100425_171414_469.jpg

Светуль, вчера лазила по ссылкам и вот что нашла
http://info-sad.dp.ua/ideasad/ideasad10.htm
Загорелась, обязательно устрою такие корзинки-грядки для ароматных травок, а может еще для чего. Но огурцы так тоже интересно попробовать.

Lana_nov писал(а):
Только прутья надо брать в период с 15 августа и до 15 мая. Кажется так. В остальное время на них растут молодые веточки и прутья получаются корявые и не прочные.

И еще обязательно кору снять!

03 Фев 2011 17:19

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А вот еще "плетеные идейки"

Ой, какая классная вещь. мне очень с пионами понравилось. Может летом попробовать нечто подобное. Но боюсь что без навыков получится непрофессионально и некрасиво, но если не понравится, то можно все разобрать. Попробовать надо.
Татошка писал(а):

Девочки, а у меня вчера еще одна хочуха исполнилась! Мне подарили посудомоечную машину!!!

Танюша, поздравляю! Ты не представляешь, какая это помощница, у меня она уже больше года и я нарадоваться не могу. А какую вы приобрели модель, размер?
Татошка писал(а):
Теперь буду ждать когда ее муж установит.

Мне мои как то очень быстренько подключили и сразу начала пользоваться, тем более что с ней было несколько таблеток, так что даже никуда бежать не пришлось. А теперь я покупаю таблетки в Финляндии, там дешевле.
ольгуньчик1 писал(а):
Он умеет плести карзины.П

А фото есть чего-нибудь из его поделок?
еленка писал(а):
у меня тоже она исполнилась,сейчас осваиваю эту чуду техники...

Нравится?

03 Фев 2011 17:22

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
Ты не представляешь, какая это помощница, у меня она уже больше года и я нарадоваться не могу.

Как мне хочется тоже.....Но ставить уже некуда....Жалко....

03 Фев 2011 17:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
Как мне хочется тоже.....Но ставить уже некуда....Жалко....

Конечно жалко. Но у меня не очень большая и стоит на подвесной полке. Я уже как то показывала.

Надо полочку заменить, тем более есть кусок столешницы, такой же как и все поверхности. Но пока муж ходит на английский его ничего не заставить сделать, благо, что его курсы скоро заканчиваются.

03 Фев 2011 17:36

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
Но у меня не очень большая и стоит на подвесной полке. Я уже как то показывала.

Мне тоже большая не нужна, но места нет даже на стене, всё шкафами занято.
Надо было раньше думать Wink

03 Фев 2011 17:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Мне подарили посудомоечную машину!!!

Поздравляю! Недавно видела у нас как у Ириныmedirin. Но так и не придумали куда ее на кухне у нас поставить можно. Эх! Кухни наши: руковички....
Avis писал(а):
Еще корзинка

Нин, у тебя в них горшки стоят или прям земля насыпана?
Фоксик писал(а):
И еще обязательно кору снять!

Для плетня, думаю не обязательно.
medirin писал(а):
Но боюсь что без навыков получится непрофессионально и некрасиво, но если не понравится, то можно все разобрать. Попробовать надо.

Ну, не все сразу! Не боги горшки обжигают. Попробуй, вдруг получится.
medirin писал(а):
Конечно жалко. Но у меня не очень большая и стоит на подвесной полке. Я уже как то показывала.

У меня это место уже занято. На кронштейне микра, а под ней хлебопечка. Embarassed

Наверх