Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

03 Фев 2011 17:55

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
еленка
medirin писал(а):
Танюша, поздравляю!

Спасибо, девочки.

Машинка приозная из Финляндии Rosenlew 450TE.
medirin писал(а):
мои как то очень быстренько подключили

У нас в квартире есть "тещина комната". В доме при постройке планировалось 2 лифта, а поставили один. Когда мы поселились в эту квартиру прежними жильцами была пробита в эту шахту дверь и сделана комнатка со стелажами. Я раньше ее отдала мужу под железки, а теперь вытурила. Верхние стелажи полки оставляю под то-се, а туда будем переставлять с кухни стиралку. На кухню будем ставить посудомойку.

03 Фев 2011 17:59

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Фоксик писал(а):
это дачный поселок, далеко от села, зимой добраться можно только пешком через лес - дорогу никто не чистит

Понятно!!! Просто ты так написала, как в настоящем времения wacko1 я была шокирована. Ну тогда быстрее доделывайте ремонт иииииииииииииии отдыхать на дачку girl_in_love girl_in_love girl_in_love Деткам и вам только на пользу будет!!!

medirin писал(а):
На улице слякоть, температура болтается в районе 0 градусов, пасмурно, грустно, лениво.

Так надо чего-нибудь посадить Embarassed Сегодня кстати луна расти начинает... Wink Я вот хочу петунью начеренковать и пион древовидный посеять. Embarassed

Lana_nov писал(а):
Я вчера, когда искала овощные клумбы видела огурци (кажется) в корзинах

Прикольно!!! А корзины можно сделать из ивовых веток. Так их надолго хватит...А похож на виноград girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Когда-то и у меня была такая крупная клубника, 2 ягоды на стакан! Грядка длинной 6-7 м. Два ряда пройдешь, и ведро 10л полное! Все просили усы, всем раздавала. Лет 10 урожаи были огромные. Тогда и спину, видно, сорвала себе, тягая по 2 10л ведра до электрички. Теперь перевелась.

А сорт тоже "Гигантелла" был???

Lana_nov писал(а):
Посмотрите и почитайте.

Красиво good2

medirin писал(а):
А вот это просто шедевр, вот бы научиться плести, ну не такое, а хотя бы что то совсем простое, заборчик например маленький.

http://www.vnegoroda.ru/article/id/86/top_level/LANDSCAPE/rid/692

03 Фев 2011 18:06

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Нин, у тебя в них горшки стоят или прям земля насыпана?

Нет Света, просто в два слоя выстелила пленку, продырявила её как попало и насыпала земли, даже без дренажа. Тяжеленькие были, за ручку страшно было носить.
Lana_nov писал(а):
Для плетня, думаю не обязательно.

Для плетня обязательно обработать те колышки, которые будут в земле, их нужно и зачистить и промазать отработкой или чем нибудь в этом роде...

03 Фев 2011 18:13

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Татошка писал(а):
Девочки, а у меня вчера еще одна хочуха исполнилась! Мне подарили посудомоечную машину!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Классная хочуха!!! МУЖ УМНИЧКА!!!

03 Фев 2011 18:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Avis писал(а):
Для плетня обязательно обработать те колышки, которые будут в земле, их нужно и зачистить и промазать отработкой или чем нибудь в этом роде...

А можно и металлические вбить Wink

03 Фев 2011 18:17

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А можно и металлические вбить

Можно, у нас и зачищенные и промазанные в первое лето все расти пытались. Хотя именно эти и стоят пока, а те ветки которыми переплетали мокнут-сохнут-ломаются...

03 Фев 2011 18:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
У меня дома корзинка есть. Еще с советских времен. Сплетена из толстой цветной лески. Даже не помню кто нам ее подарил. Но жива. Ни где не попортилась. Только выцвела. Мы в ней картошку сейчас с подвала носим, банки и т.п.
Так я к чему: не обязательно из ивы плести. Можно и ту же леску использовать или еще что-нибудь в этом роде.

03 Фев 2011 18:29

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
не обязательно из ивы плести.

Пожалуй, но только для тех кто умеет. Я корзинку не из чего не сплету, вот плетень - другое дело Smile с первого раза получился...

03 Фев 2011 18:41

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
не обязательно из ивы плести. Можно и ту же леску использовать или еще

Но ведь из прутьев так красиво и естественно.
Avis писал(а):
Я корзинку не из чего не сплету, вот плетень - другое

Боюсь, что я и плетень не смогу. Вернее сплести смогу, но будет ли это красиво. Как я обычно говорю, я все могу - умею мало. Embarassed

03 Фев 2011 18:42

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Танечка , поздравляю с днем рождения!!! Желаю счастья, здоровья и благополучия !!!! Извени я с опозданием.

kinnergard писал(а):
Работаем только плоскорезом.

Я тоже все присматриваюсь к плоскорезу, но боюсь что не получится им работать . Читала что не у всех получается. А я даже и не представляю как им пользоваться , привыкла к тяпке. Но хотелось бы как то облегчить себе жизнь.
спасибо за ссылочки про плоскорез.
И вот мульча на грядках тоже взяла себе на заметку, в этом году попробую. У нас почва песчаная в этом году замучались поливать .Вода уходит сквозь песок и опять сушь.

03 Фев 2011 18:47

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Воробышек писал(а):
Так надо чего-нибудь посадить Embarassed Сегодня кстати луна расти начинает... Wink Я вот хочу петунью начеренковать и пион древовидный посеят

Мариночка, спасибо. Может так и сделать? А еще очень хочется на облачке покататься и солнышку подмигнуть.
Воробышек писал(а):
http://www.vnegoroda.ru/article/id/86/top_level/LANDSCAPE/rid/692

Вот, вот, вот. Такой низенький заборчик мне нужен.

03 Фев 2011 19:00

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
medirin писал(а):
Боюсь, что я и плетень не смогу.

Ирин, в плетне главное наличие материала! Если есть где взять, то остальное не проблема - переплетай себе веточки через колышки и ФСЁ!!!

03 Фев 2011 19:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Larisa215 писал(а):
Вода уходит сквозь песок и опять сушь.

Прошлым летом и у нас таже картина была, хоть и суглинки. Клубнику только мульчированием спасла. Кто не прикрывал - у всех погорела.

03 Фев 2011 19:22

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Это у нас в семье больной вопрос, я его тоже здесь задавала. Я считаю, что осенью, не разбивая камки, что бы всякие червекчи подохли и корневища сорняков. а весной только проборновать. но это наверное зависит от того, в каком регионе живём. Земля то у всех разная

У нас при всем желании время нет, мы пашем весной. Правильно это или нет, не приходится выбирать

Lana_nov писал(а):
Посмотрите и почитайте.

как красиво, нам только мечтать об этом

Васильевна писал(а):
Мне это очень знакомо. Всё равно, если нет настроения что-то делать, ничего не получается, как хочется и времени уходит на обычную работу намного больше.Надо дождаться вдохновения...

Главное себя надо хвалить. Пришла с работы, устала, с ног валишься, а в раковине посуды гора, перемыла и похвали, вот я какая умница и устала и настроения нет, а все сделала. Или та же ситуация, но мыть не стала а легла и хвалишь себя, вот я кака молодец, полная раковина посуды, а я хоть бы хны, лежу и отдыхаю и плевать на эту посуду. Это нас так психолог учил
.
Татошка писал(а):
Девочки, а у меня вчера еще одна хочуха исполнилась! Мне подарили посудомоечную машину!!!

Здорово, теперь вобще делать нечего, техника и варит, и мешает и печет и стирает и просуду моеть. супер

03 Фев 2011 19:33

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Воробышек писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Классная хочуха!!! МУЖ УМНИЧКА!!!

Спасибо, Мариша. Дочки ему помогли купить тоже. Подарок от всей семьи.
Larisa215
Спасибо большое.
Раисонька писал(а):
Здорово, теперь вобще делать нечего, техника и варит, и мешает и печет и стирает и просуду моеть. супер

Точно! Очень люблю свои машинки!

Девочки, вот еще интересный сайт. Его только что по каналу "Загородный" рекламировали.
http://sadural.ru/content/blogcategory/31/50/

03 Фев 2011 19:47

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
Rosenlew 450TE

Таня, а как с инструкцией на русском языке? Хотя там все понятно и без инструкции, я все быстренько освоила и пользуюсь ею постоянно, очень мне нравится, что противень и сковородки помещаются. Не кладу туда только ножи с деревянными ручками и серебряные ложечки, да вот еще не пробовала там скороварку мыть.

03 Фев 2011 20:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Svet-lа-na
Идея хорошая. Надо попробовать.
Фоксик
Ссылка классная. Спасибо.
Avis писал(а):
В прошлом году было две корзинки, в этом штуки 4 посажу.

А можно поподробнее технологию посадки, выращивания, ухода?
Татошка писал(а):

Поздравляю с приобретением. Но объясните пожалуйста, зачем она нужна? Две тарелки помыть? Честно, не понимаю.

03 Фев 2011 20:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Две тарелки помыть? Честно, не понимаю.

Хорошо когда 2 тарелки. У нас почему-то всегда больше бывает. Пока готовишь посуда накапливается, поели, со стола убрали. Как минимум тарелок 5 будет. 3 порционные (это если без первого), ложки вилки, а еще те тарелки в которых еда подавалась, Освободившиеся кастрюльки, сковородки, банки. Я уже не говорю о праздничных столах.
Меня интересует другой вопрос: как часто приходится мыть саму посудомойку?

03 Фев 2011 20:19

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
аня, а как с инструкцией на русском языке?

Ира, с ней-то как раз полная ж-па, т.е. есть в интернете на всех языках кроме нашего. Ну ничего разберусь или скачаем на английском, а дочка переведет. Только у нее есть давно машинка, объяснит.
medirin писал(а):
что противень
В моей тоже есть для них место.
medirin писал(а):
скороварку мыть.
Дочке не нравится, как ее машинка моет кастрюли. А твоя как?
kinnergard писал(а):
Поздравляю с приобретением. Но объясните пожалуйста, зачем она нужна? Две тарелки помыть? Честно, не понимаю.

Спасибо.
Две, конечно, я и руками вымою. Только у меня очень часто собираются все мои дети и тогда это уже 7 человек. А вообще это дело вкуса. Также можно и про стиральную машину сказать, зачем она? Что пару носок и трусов не постирать?

03 Фев 2011 20:22

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
kinnergard писал(а):
А можно поподробнее технологию посадки, выращивания, ухода?

Наташа, а нет никакой особенной технологии. Я писала : в пленке наделала дырочек, сложила её в два слоя, постелила в корзину, насыпала земли, и тут же высадила петуньи, они уже были цветущими, поэтому было видно какой окраски там будут цветы. А потом поливали корзинку и все, так как дырочки в первом слое пленки не совпадали со вторым, то из корзинки вытекала лишняя вода не утаскивая за собой землю.
О! После посадки обрезала лишние края пленки.

03 Фев 2011 20:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
Но объясните пожалуйста, зачем она нужна? Две тарелки помыть? Честно, не понимаю.

Двух тарелок у меня ну никак не получается, а вечером кастрюльки, мисочки освобождаются. Утром иногда мою сама(если мальчишки убежали не позавтракав), либо мою по укороченной программе. Это надо один раз попробовать и тогда все станет ясно. Повторюсь, постирать то же можно руками, не накапливать, а по одной-две штучке, однако мы покупаем стиральные машины и облегчаем себе жизнь, освобождаем время, так и тут. Плюс еще мы не льем такое количество воды впустую, моем посуду довольно горячей водой(руки такую не выдержат), а так как мыть можно ночью (есть режим отсрочки начала мойки), то при двухтарифном счетчике энергии расходуется не много. Вот такое мое объяснение.
Lana_nov писал(а):
как часто приходится мыть саму посудомойку?

Основательно с прочисткой фильтра я делала два раза, а так снаружи по мере загрязнения, как холодильник, микроволновку и т.д. А если ты думаешь, что она внутри становится жирной, то вот этого нет, таким образом уход за ней не более, чем за остальной бытовой техникой.

03 Фев 2011 20:35

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Но объясните пожалуйста, зачем она нужна? Две тарелки помыть? Честно, не понимаю.

У меня тоже есть посудомоечная машина. Пользуюсь ей я не часто, конечно 2 тарелки и даже 5 я мою руками, но иногда когда праздник какой то посуда собирается , а мыть не хочется можно все закинуть в машину и пусть моет. А еще я иногда делаю контрольную помывку всей посуды, чтобы отпарить до хрустящей чистоты. Так что есть выбор ( и слава Богу) или руками или машиной. Поздравляю с покупкой, классная вещь, пусть у нас у всех будет такой выбор. Тем более такой подарок мужа многого стоит : забота и любовь.

03 Фев 2011 20:36

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Раисонька писал(а):
Главное себя надо хвалить. Пришла с работы, устала, с ног валишься, а в раковине посуды гора, перемыла и похвали, вот я какая умница и устала и настроения нет, а все сделала. Или та же ситуация, но мыть не стала а легла и хвалишь себя, вот я кака молодец, полная раковина посуды, а я хоть бы хны, лежу и отдыхаю и плевать на эту посуду. Это нас так психолог учил
.

Классно!!! Молодец психолог!!!! good girl_claping girl_claping girl_claping

03 Фев 2011 20:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татошка писал(а):
Мне подарили посудомоечную машину!!!

Танюша, поздравляю с ценным приобретением!
medirin писал(а):
у меня не очень большая и стоит на подвесной полке. Я уже как то показывала.

Вы говорите, что у вас маленькие кухни, а на них столько поместилось! и даже стиралка! Yahoo! У меня уж точно некуда её приткнуть! unknown
Татошка писал(а):
в квартире есть "тещина комната". В доме при постройке планировалось 2 лифта, а поставили один.

Тань, а сколько она по ширине ("комната")? У меня в квартире за стенными шкафами в прихожей и лифтом есть пустующий простенок, типа узкой комнаты. Он закрыт глухо стеной, но некоторые пробивают туда дверной проем и получается типа комнаты, как у тебя, либо утапливают туда стенные шкафы, увеличивая за их счет прихожую. Я все не решусь на эту переделку. Это вообще то незаконно. Wink

03 Фев 2011 20:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Основательно с прочисткой фильтра я делала два раза, а так снаружи по мере загрязнения, как холодильник, микроволновку и т.д. А если ты думаешь, что она внутри становится жирной, то вот этого нет, таким образом уход за ней не более, чем за остальной бытовой техникой.

Просто как-то в магазине видели маленькую настольную посудомойку. Так сами продавцы отговорили, потому что она требует ежедневного мытья. И, не дай Бог, в нее какая крошка с посуды те отскобленная попадет! Врали?

Наверх