Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2011 20:40
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Воробышек
Всё так понятно. Прямо мастер класс. Спасибо большое. Avis Спасибо, только успела задать вопрос, а ответ уже получен.
Привыкать придётся недолго. Держать как косу и легонечко помахивая срезать сорняки. Спина прямая, не болит. Ни зачто теперь не вернусь к тяпке и лопате. Вспоминаю тот период как каторгу. За 2 часа я обрабатываю все свои грядки и междурядья, оставляя траву где срезала. Вся трава уносится под землю червями. |
||||||||||||
03 Фев 2011 20:40
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Значит я лодырь, могу даже днем за собой тарелку кинуть в посудомойку, а вечером уже все вместе она вымоет.
Похоже, да. А что по этому поводу девочки думают, у кого есть посудомойки. |
||||||||||||
03 Фев 2011 20:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ну, уж прям так и уносится! Я пользуюсь тяпкой, но работаю с прямой спиной. Срезая траву. Кое где тут же подрыхляю. Но суть не в том. Под брошенной травой поселяются насекомые, грибные болезни, да, просто неопрятный участок получается. Нет, мы траву после прополки сгребаем и в компост. Только с картошки не уношу. Ее там как-то неособо видно. |
||||||||||||
03 Фев 2011 20:54
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ириша, лучше и не скажешь?У меня тоже 2 тарелки никогда не получается. Дочка сказала, что хотят себе купить потом новую машинку, а свою старую увезти потом на дачу, тоак я не нарадуюсь. Там у меня вообще кошмар, сколько посуды после каждой готовки и кормешки! А еще большой плюс машинке - летом не нужно маятся без горячей воды мыть посуду.
Спасибо большое!
Спасибо!Я очень ей рада!
Лара, я про него и говорю.Слазила специально и померила . В нашем доме он 130 на 120. Стиралка у меня 60 см, так что будет там работать-помогать мне.
Это сделали до нас. Когда я в прощлом году занялась приватизацией, то у них спосила, что с этим делать. Мне сами они в БТИ подсказали, чтоб мы на время чем-нибудь прикрыли этот простеной. Муж "залепил" его стеновыми панелями, а когда комиссия прошла, мы снова стали ей пользоваться. Я знаю, что у людей в доме там установлена душевая кабина.
Врали, Света. У меня дочка просто моей посуду и нет никакой головной боли. А у них в доме по их стояку вообще не идет холодная вода и куда не ходят ругатся - нет толка. Так машина вообще их спасение. |
||||||||||||
03 Фев 2011 21:37
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Такой спор идет,а я за.У меня каждый день море посуды,умаялась уже,иногда парни мои моют по очереди(возмущаются),а сейчас они учатся и все на мне.Вот только не подумали раньше о такой машинке,ее подсоединять к водопроводной трубе?У нас все спрятано за гипсокартоном и только для крана маленькая ниша сделана.
Так,что ,Танюша,с подарком тебя,очень нужная вещь. ![]() |
||||||||||||
03 Фев 2011 22:01
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Спасибо, Света! ![]()
Да, надо. Все соединение такое же, как в стиральной машине. |
||||||||||||
03 Фев 2011 22:39
|
medirin
|||||||||||
Тогда сам Бог велел обзавестись такой техникой. |
||||||||||||
04 Фев 2011 0:13
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||
Настой шишек ослабляет половую деятельность. В некоторых местностях свиньям, поставленным на откорм (некастрированным), когда они впадают в состояние половой охоты, подливают в корм крепкого напара из шишек хмеля, утверждая, что от этого они успокаиваются и снова хорошо кормятся (М.А. Носаль, И.М. Носаль).
Вот что пишут про хмель. а вы спиртное из него делаете. |
||||||||||||
04 Фев 2011 0:27
|
kinnergard
|||||||||||
[quote="Lana_nov"]Ну, уж прям так и уносится! [/quojcbncz
Уносится, уносится. Там ведь не залежи травы, а всего чуть-чуть. Ни разу никакой гнили не заводилось. А насекомые и должны быть на огороде. Мне просто есть с чем сравнивать. Я и тяпкой и лопатой в детстве намахалась, одной картошки садили 17 соток плюс всё остальное 8 соток. Техники у нас тогда никакой не было. Хорошо если лошадью пашут,а следом садим. |
||||||||||||
04 Фев 2011 1:37
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Танюша!Извини меня,я последняя! ![]() ![]() Поздравляю тебя и желаю тебе в первую очередь здоровья,любви и внимания твоих близких,хорошего урожая и роскошных цветов! ![]() |
||||||||||||
04 Фев 2011 2:10
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Любаша, спасибо! ![]() Твоя разочка очень похожа на те, которые мне подарили муж с дочкой. Только у меня розовее. ![]() и вот еще ![]() а вот эти хризантемы мне подарила подружка ![]() а вот эти розочки мне очень жалко, вянут...Зять старался, подарил, а они к утру головки опустили. ![]() ![]() Так приятно, проснулась сегодня, а у меня вся комната в цветах!!! |
||||||||||||
04 Фев 2011 2:34
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Угадала! ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
04 Фев 2011 2:49
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ага! ![]() ![]()
А глаз как радуют! ![]() |
||||||||||||
04 Фев 2011 3:08
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, асекомое насекомому рознь: одно дело жужалица или божья коровка и совсем другое гусеница или тот же долгоносик или еще какая гадость. Не, дело хозяйское: есть желание траву в грядке оставлять, то это твое дело.
Ну, пиво без хмеля не бывает ![]() ![]() ![]()
Набери в салатницу воды, головки обрежь, так, чтоб не тонули, когда в воду опускаешь и пусть плавают. Они так еще долго будут радовать тебя. |
||||||||||||
04 Фев 2011 3:31
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Светик! Сейчас сделаю! ![]() |
||||||||||||
04 Фев 2011 6:08
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||
Ну, уж нет, ни от какой техники в квартире я теперь не откажусь. Помню как я брыкалась, когда муж уговаривал купить стиралку автомат. И какое же облегчение я получила когда она заработала! ![]() Микроволновку бы купила даже ради одной функции "Разморозка" ![]() А сушилка автомат, у меня её нет . но есть у моей невестки, да что б она делала без неё с тремя сорванцами. На балконе всё не помещалось, а так пока одно стирается, другое сушится. ![]() А как же теперь без холодильника обходиться? ![]() так же как и без телека, нету жизни. как на Марсе ![]() а без компьютера вы теперь можете? я лично -НЕТ ![]() Ну. а посудомоечная. это сказка. У меня сломалась, так тоскливо. А ведь нас по выходным собирается восемь человек, вот и посчитайте это сколько посуды надо перемыть. А в будни нас в семье трое, а посуды огого и мою я её раз в два дня, то есть собираю за два дня. Так у меня сколько времени с нею для себя любимой было, сейчас я это хорошо чувствую! И в посудомоечной вода расходуется экономней. Нет, нет и нет, я только за прогресс. так что, Танюшка, с помощницей тебя! ![]() |
||||||||||||
04 Фев 2011 10:45
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Ириша, не успеваю..... ![]() ![]()
Танюшка!!! О Б О Р Ж А К А!!!!!!!! Спасибо!
![]() Естественно, остатки пищи убираю. Противни, кастрюли, скороварки всё мою в посудомойке. Если образовался налёт от супа и т.д. разок ёршиком проведу и в посудомойку. Стаканы для напитков так моет и сушит.....не протирать разводыф от воды..... ![]()
Танюха, я с тобой СОЛИДАРНА!!!! А у меня почти вся техника в двойном экземпляре. Девочки не смейтесь, посчитала сейчас телевизоры.......5 дома, три на даче... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Фев 2011 11:32
|
kinnergard
|||||||||||
И в каких роскошных цветах! Молодец Танечка, спасибо, что сфоткала и нам показала. Всё-таки цветы это что-то. Бальзам для души. .
Кто бы спорил. Против прогресса не попрёшь. И всё наверное познаётся в сравнении. А на праздники и выходные у нас может собраться до 12 человек (3 дочери, 3 зятя, четверо внуков и нас двое). А будни меньше шести не бывает, хотя все живут отдельно. Интересно, почему все так взволновались от моего невинного вопроса? |
||||||||||||
04 Фев 2011 12:55
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||
Наталочка! Это они не взволновались, а пытаются так тебя переубедить! Меня переубеждать не надо! Я двумя руками - ЗА!!! Только у меня в кухне она уже точно не поместится, а жаль! А про хочуху, девочки, так я тоже похвастаюсь. Мне муж на день рождения, хоть и с опозданием на две недели (ждал зарплату!), подарил кухонный комбайн КЕНВУД! Девочки! Как я без него раньше жила, даже не знаю! ![]() ![]() ![]() Танечка! Тебя с исполнившейся хочухой, пусть тебя радует и дает возможность отдохнуть! ![]() ![]() ![]() П.С.: НЕНАВИЖУ МЫТЬ ПОСУДУ! Права была, ах, чертовски была права Агати Кристи, когда говорила, что во время мытья посуды ей хочется кого-нибудь убить! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Фев 2011 13:02
|
Lana_nov
|||||||||||
Как я тебя понимаю!
Поздравляю! |
||||||||||||
04 Фев 2011 13:16
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||
СПАСИБО! |
||||||||||||
04 Фев 2011 13:32
|
medirin
|||||||||||
Надо было на ночь на отпойку положить в ванну. Или побрызгать водой и одеть на них полиэтиленовый пакет, листья то у них вон какие зеленые.
Наташенька, так за тебя и переживаем.
А я после прихода гостей лучше посуду помою(хоть два раза), а вот убирать её и расставлять не терплю.
Заценила?
А я вчера, пока ходила по ссылкам, да почитала, да все посмотрела, сожгла очередную кастрюльку. Но не отругала себя за это, а поняла, что есть повод серьёзно задуматься о мультяшке. |
||||||||||||
04 Фев 2011 14:12
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||
Мариш! Расскажи, пожалуйста, что ты в ней готовишь? А то мне и хочется, и колется, а муж говорит нафига козе баян (в смысле, она - мне)! |
||||||||||||
04 Фев 2011 14:15
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
Всем привет!!!
![]() Девочки,на следующей неделе обязательно отчитаюсь по всем своим ремонтам...в конце концов,надо же и совесть иметь,и появляться хоть изредка на форуме ![]() Девченки,а семена покупает уже кто-нибудь? или еще рано? ![]() |
||||||||||||
04 Фев 2011 14:30
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||
Ничего себе вопросик! Тут у некоторых уже ТАКОЕ!!!
А ты спрашиваешь, не рано ли! Девочки! А кто-то пользуется торфяными таблетками для рассады? |