Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

03 Фев 2011 20:40

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Воробышек
Всё так понятно. Прямо мастер класс. Спасибо большое.
Avis Спасибо, только успела задать вопрос, а ответ уже получен.
Larisa215 писал(а):
Читала что не у всех получается. А я даже и не представляю как им пользоваться , привыкла к тяпке. Но

Привыкать придётся недолго. Держать как косу и легонечко помахивая срезать сорняки. Спина прямая, не болит. Ни зачто теперь не вернусь к тяпке и лопате. Вспоминаю тот период как каторгу. За 2 часа я обрабатываю все свои грядки и междурядья, оставляя траву где срезала. Вся трава уносится под землю червями.

03 Фев 2011 20:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Larisa215 писал(а):
Пользуюсь ей я не часто

Значит я лодырь, могу даже днем за собой тарелку кинуть в посудомойку, а вечером уже все вместе она вымоет.
Lana_nov писал(а):
Врали?

Похоже, да.
А что по этому поводу девочки думают, у кого есть посудомойки.

03 Фев 2011 20:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
оставляя траву где срезала. Вся трава уносится под землю червями.

Ну, уж прям так и уносится! Я пользуюсь тяпкой, но работаю с прямой спиной. Срезая траву. Кое где тут же подрыхляю. Но суть не в том. Под брошенной травой поселяются насекомые, грибные болезни, да, просто неопрятный участок получается. Нет, мы траву после прополки сгребаем и в компост. Только с картошки не уношу. Ее там как-то неособо видно.

03 Фев 2011 20:54

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
Вот такое мое объяснение.

Ириша, лучше и не скажешь?У меня тоже 2 тарелки никогда не получается. Дочка сказала, что хотят себе купить потом новую машинку, а свою старую увезти потом на дачу, тоак я не нарадуюсь. Там у меня вообще кошмар, сколько посуды после каждой готовки и кормешки!
А еще большой плюс машинке - летом не нужно маятся без горячей воды мыть посуду.
Larisa215 писал(а):
Поздравляю с покупкой, классная вещь, пусть у нас у всех будет такой выбор. Тем более такой подарок мужа многого стоит : забота и любовь.

Спасибо большое!
Багира-Манго писал(а):
Танюша, поздравляю с ценным приобретением!

Спасибо!Я очень ей рада!
Багира-Манго писал(а):
прихожей и лифтом есть пустующий простенок, типа узкой комнаты

Лара, я про него и говорю.Слазила специально и померила . В нашем доме он 130 на 120. Стиралка у меня 60 см, так что будет там работать-помогать мне.
Багира-Манго писал(а):
Это вообще то незаконно.

Это сделали до нас. Когда я в прощлом году занялась приватизацией, то у них спосила, что с этим делать. Мне сами они в БТИ подсказали, чтоб мы на время чем-нибудь прикрыли этот простеной. Муж "залепил" его стеновыми панелями, а когда комиссия прошла, мы снова стали ей пользоваться. Я знаю, что у людей в доме там установлена душевая кабина.
Lana_nov писал(а):
Врали?

Врали, Света. У меня дочка просто моей посуду и нет никакой головной боли. А у них в доме по их стояку вообще не идет холодная вода и куда не ходят ругатся - нет толка. Так машина вообще их спасение.

03 Фев 2011 21:37

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Такой спор идет,а я за.У меня каждый день море посуды,умаялась уже,иногда парни мои моют по очереди(возмущаются),а сейчас они учатся и все на мне.Вот только не подумали раньше о такой машинке,ее подсоединять к водопроводной трубе?У нас все спрятано за гипсокартоном и только для крана маленькая ниша сделана.
Так,что ,Танюша,с подарком тебя,очень нужная вещь. good

03 Фев 2011 22:01

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
что Танюша,с подарком тебя,очень нужная вещь

Спасибо, Света! Rose
Svet-lа-na писал(а):
ее подсоединять к водопроводной трубе?

Да, надо. Все соединение такое же, как в стиральной машине.

03 Фев 2011 22:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
У меня каждый день море посуды,умаялась уже,

Тогда сам Бог велел обзавестись такой техникой.

04 Фев 2011 0:13

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Настой шишек ослабляет половую деятельность. В некоторых местностях свиньям, поставленным на откорм (некастрированным), когда они впадают в состояние половой охоты, подливают в корм крепкого напара из шишек хмеля, утверждая, что от этого они успокаиваются и снова хорошо кормятся (М.А. Носаль, И.М. Носаль).

Вот что пишут про хмель. а вы спиртное из него делаете.

04 Фев 2011 0:27

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
[quote="Lana_nov"]Ну, уж прям так и уносится! [/quojcbncz
Уносится, уносится. Там ведь не залежи травы, а всего чуть-чуть. Ни разу никакой гнили не заводилось. А насекомые и должны быть на огороде. Мне просто есть с чем сравнивать. Я и тяпкой и лопатой в детстве намахалась, одной картошки садили 17 соток плюс всё остальное 8 соток. Техники у нас тогда никакой не было. Хорошо если лошадью пашут,а следом садим.

04 Фев 2011 1:37

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Татошка писал(а):
Девочки, мой муж вчера заглянул в комп. и удивился, что у меня столько поздравлений. А я ему гордо ответила, что ты это только одну страничку увидел

Танюша!Извини меня,я последняя! Embarassed У нас был обрыв провода в доме и только к вечеру связь наладили. Embarassed
Поздравляю тебя и желаю тебе в первую очередь здоровья,любви и внимания твоих близких,хорошего урожая и роскошных цветов!

04 Фев 2011 2:10

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Libelle писал(а):
Танюша!Извини меня,я последняя!

Любаша, спасибо!

Твоя разочка очень похожа на те, которые мне подарили муж с дочкой. Только у меня розовее.

и вот еще

а вот эти хризантемы мне подарила подружка

а вот эти розочки мне очень жалко, вянут...Зять старался, подарил, а они к утру головки опустили. unknown

Так приятно, проснулась сегодня, а у меня вся комната в цветах!!!

04 Фев 2011 2:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Татошка писал(а):
Твоя разочка очень похожа

Угадала! girl_claping
Татошка писал(а):
, проснулась сегодня, а у меня вся комната в цветах!!!

girl_in_love А запах какой! girl_in_love

04 Фев 2011 2:49

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Libelle писал(а):
Угадала!

Ага! good2 praising
Libelle писал(а):
А запах какой!

А глаз как радуют! good2

04 Фев 2011 3:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
. А насекомые и должны быть на огороде.

Ну, асекомое насекомому рознь: одно дело жужалица или божья коровка и совсем другое гусеница или тот же долгоносик или еще какая гадость. Не, дело хозяйское: есть желание траву в грядке оставлять, то это твое дело.
Светланка!!! писал(а):
Вот что пишут про хмель. а вы спиртное из него делаете.

Ну, пиво без хмеля не бывает unknown Мы ж не собираемся настой хмеля пить. (Хотя некоторым бы товарищам не помешает girl_haha , чтоб налево не ходили girl_haha ).
Татошка писал(а):
а вот эти розочки мне очень жалко, вянут...Зять старался, подарил, а они к утру головки опустили.

Набери в салатницу воды, головки обрежь, так, чтоб не тонули, когда в воду опускаешь и пусть плавают. Они так еще долго будут радовать тебя.

04 Фев 2011 3:31

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
бы товарищам не помешает , чтоб налево не ходили

Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Они так еще долго будут радовать тебя.

Спасибо, Светик! Сейчас сделаю! air_kiss

04 Фев 2011 6:08

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
medirin писал(а):
А что по этому поводу девочки думают, у кого есть посудомойки.

Ну, уж нет, ни от какой техники в квартире я теперь не откажусь. Помню как я брыкалась, когда муж уговаривал купить стиралку автомат. И какое же облегчение я получила когда она заработала!

Микроволновку бы купила даже ради одной функции "Разморозка"

А сушилка автомат, у меня её нет . но есть у моей невестки, да что б она делала без неё с тремя сорванцами. На балконе всё не помещалось, а так пока одно стирается, другое сушится.

А как же теперь без холодильника обходиться?

так же как и без телека, нету жизни. как на Марсе

а без компьютера вы теперь можете? я лично -НЕТ

Ну. а посудомоечная. это сказка. У меня сломалась, так тоскливо. А ведь нас по выходным собирается восемь человек, вот и посчитайте это сколько посуды надо перемыть. А в будни нас в семье трое, а посуды огого и мою я её раз в два дня, то есть собираю за два дня. Так у меня сколько времени с нею для себя любимой было, сейчас я это хорошо чувствую! И в посудомоечной вода расходуется экономней. Нет, нет и нет, я только за прогресс. так что, Танюшка, с помощницей тебя!

04 Фев 2011 10:45

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
logika
Маришка, что то ты у нас редким гостем стала. Где пропадаешь?

Ириша, не успеваю..... unknown Бассейн, английский, начинаю сеять, ну хоть готовлю ночью в мультях и т.д. и т.п. А ещё вы так строчите, что хоть бы успеть прочитать и набраться ума разума!!! girl_bye
Татошка писал(а):
Девочки, а у меня вчера еще одна хочуха исполнилась! Мне подарили посудомоечную машину!!! Теперь буду ждать когда ее муж установит.
Танюшка поздравляю!!! Это так удобно! Я вот хочу на дачу как у Ирины, маленькую но не знаю как приспособить. Вода у нас в скважине??????
omatanja писал(а):
Девчонки, расслабтесь
http://www.youtube.com/watch?v=lxLGLyOLrRQ&feature=related

Танюшка!!! О Б О Р Ж А К А!!!!!!!! Спасибо!
Lana_nov писал(а):
Просто как-то в магазине видели маленькую настольную посудомойку. Так сами продавцы отговорили, потому что она требует ежедневного мытья. И, не дай Бог, в нее какая крошка с посуды те отскобленная попадет! Врали?
Лана, чушь! girl_haha
Естественно, остатки пищи убираю. Противни, кастрюли, скороварки всё мою в посудомойке. Если образовался налёт от супа и т.д. разок ёршиком проведу и в посудомойку. Стаканы для напитков так моет и сушит.....не протирать разводыф от воды..... girl_in_love Я без неё не могу обходиться.
Татошка писал(а):
Дочка сказала, что хотят себе купить потом новую машинку, а свою старую увезти потом на дачу
Тань, а как подключите к воде???
omatanja писал(а):
Ну, уж нет, ни от какой техники в квартире я теперь не откажусь.

Танюха, я с тобой СОЛИДАРНА!!!! А у меня почти вся техника в двойном экземпляре. Девочки не смейтесь, посчитала сейчас телевизоры.......5 дома, три на даче... girl_haha girl_haha girl_haha Холодильников....2 больших и морозилка дома, 2 на даче... girl_haha girl_haha микроволновки - 2, компов-2, стиралок-2 (на даче простая), швейных машинок -2 girl_haha girl_haha и т.д. и т.п.

04 Фев 2011 11:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Татошка писал(а):
Так приятно, проснулась сегодня, а у меня вся комната в цветах!!!

И в каких роскошных цветах! Молодец Танечка, спасибо, что сфоткала и нам показала. Всё-таки цветы это что-то. Бальзам для души.
.
omatanja писал(а):
я только за прогресс

Кто бы спорил. Против прогресса не попрёшь. И всё наверное познаётся в сравнении. А на праздники и выходные у нас может собраться до 12 человек (3 дочери, 3 зятя, четверо внуков и нас двое). А будни меньше шести не бывает, хотя все живут отдельно. Интересно, почему все так взволновались от моего невинного вопроса?

04 Фев 2011 12:55

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
kinnergard писал(а):
Интересно, почему все так взволновались от моего невинного вопроса?

Наталочка! Это они не взволновались, а пытаются так тебя переубедить! Меня переубеждать не надо! Я двумя руками - ЗА!!! Только у меня в кухне она уже точно не поместится, а жаль!
А про хочуху, девочки, так я тоже похвастаюсь. Мне муж на день рождения, хоть и с опозданием на две недели (ждал зарплату!), подарил кухонный комбайн КЕНВУД! Девочки! Как я без него раньше жила, даже не знаю! dance2 dance2 dance2
Танечка! Тебя с исполнившейся хочухой, пусть тебя радует и дает возможность отдохнуть! good2 good2 good2
П.С.: НЕНАВИЖУ МЫТЬ ПОСУДУ! Права была, ах, чертовски была права Агати Кристи, когда говорила, что во время мытья посуды ей хочется кого-нибудь убить! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

04 Фев 2011 13:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Фоксик писал(а):
П.С.: НЕНАВИЖУ МЫТЬ ПОСУДУ! Права была, ах, чертовски была права Агати Кристи, когда говорила, что во время мытья посуды ей хочется кого-нибудь убить!

Как я тебя понимаю!
Фоксик писал(а):
Мне муж на день рождения, хоть и с опозданием на две недели (ждал зарплату!), подарил кухонный комбайн КЕНВУД! Девочки! Как я без него раньше жила, даже не знаю! dance2

Поздравляю!

04 Фев 2011 13:16

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как я тебя понимаю!

Lana_nov писал(а):
Поздравляю!

СПАСИБО!

04 Фев 2011 13:32

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
а они к утру головки опустили. unknown

Надо было на ночь на отпойку положить в ванну. Или побрызгать водой и одеть на них полиэтиленовый пакет, листья то у них вон какие зеленые.
kinnergard писал(а):
почему все так взволновались от моего невинного вопроса?

Наташенька, так за тебя и переживаем.
Фоксик писал(а):
НЕНАВИЖУ МЫТЬ ПОСУДУ!

А я после прихода гостей лучше посуду помою(хоть два раза), а вот убирать её и расставлять не терплю.
Фоксик писал(а):
Как я без него раньше жила, даже не знаю! dance2 dance2 dance2

Заценила?
logika писал(а):
ну хоть готовлю ночью в мультях и т.д. и т.п.

А я вчера, пока ходила по ссылкам, да почитала, да все посмотрела, сожгла очередную кастрюльку. Но не отругала себя за это, а поняла, что есть повод серьёзно задуматься о мультяшке.

04 Фев 2011 14:12

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
logika писал(а):
ну хоть готовлю ночью в мультях

Мариш! Расскажи, пожалуйста, что ты в ней готовишь? А то мне и хочется, и колется, а муж говорит нафига козе баян (в смысле, она - мне)!

04 Фев 2011 14:15

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Всем привет!!! girl_bye
Девочки,на следующей неделе обязательно отчитаюсь по всем своим ремонтам...в конце концов,надо же и совесть иметь,и появляться хоть изредка на форуме Wink

Девченки,а семена покупает уже кто-нибудь? или еще рано? Embarassed

04 Фев 2011 14:30

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
еленка писал(а):
Девченки,а семена покупает уже кто-нибудь? или еще рано?

Ничего себе вопросик! Тут у некоторых уже ТАКОЕ!!!

omatanja писал(а):
Девушки, посмотрите, вчера я вам показывала, что поставила на проращивание семена перца и баклажанов, вот, представляю вам Офелию -баклажаны. Сегодня пошла проветрить их и увидела такое

omatanja

Татьяна
55 летГермания

02 Фев 2011 13:40

А ты спрашиваешь, не рано ли!

Девочки! А кто-то пользуется торфяными таблетками для рассады?

Наверх