Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2011 14:32
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||||||||||||||||
Ничего себе вопросик! Тут у некоторых уже ТАКОЕ!!! omatanja Татьяна Девушки, посмотрите, вчера я вам показывала, что поставила на проращивание семена перца и баклажанов, вот, представляю вам Офелию -баклажаны. Сегодня пошла проветрить их и увидела такое (Танюш! Извини за пиратскую копию! Но они уже такие класные! Тьфу-тьфу-тьфу! Чтоб не сглазить!) А ты спрашиваешь, не рано ли! Девочки! А кто-то пользуется торфяными таблетками для рассады? |
||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2011 14:33
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
А это я прикольнулась,чтобы разговор поддержать ![]() |
04 Фев 2011 14:34
|
Багира-Манго
Минск |
Марина, как назывался сорт, не знаю. Нам дала усы коллега мужа. Это было так давно... мы только начали осваивать дачу (90-91год). Царство небесное этой женщине, ушла еще молодой, воспаление. У меня осталась добрая память о ней и рецепты замечательных тортов, ну и клубника, которая, увы, уже так не родит. Многие ягоды тогда были в форме гребешков, это не "Гигантелла".
У нас точно так же. ![]()
Точно подметила Раиса!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина, а поподробнее. У нас такого нет. У нас разные тарифы на квартиры с газом и с электроплитами. И ФСЁ!
Ни фига себе!!!!! ![]() Вот на такой размер 150х60 можно увеличить прихожую за счет шкафов, если прорубить заднюю стену за ними и утопить их туда.
У меня тоже скапливается в прцессе готовки много. Но, посудомойку встроить можно только при покупке новой кухни. Мне муж как-то лет 7 назад предлагал поменять кухню, но я не решилась. У меня хоть и старая, как и вся мебель с начала 80х, но вместительная, много шкафов и столбик большой.
Поздравляю! Я тоже все собираюсь себе новый комбайн купить, но никак не выберу... У меня старый блендер летом вышел из строя, а теперь и погружной что-то забарахлил. Купить думаю Бош, но никак не выберу, какой. Большой стоит 600$, хочу его (как у Ю. Высоцкой), но жаба душит, ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Фев 2011 14:36
|
logika
Екатеринбург |
![]() ![]() |
04 Фев 2011 14:44
|
Багира-Манго
Минск |
Я в прошлом году их опробовала. На них хорошо проращивать петунью, но как начнут расти настояшие листочка, надо пересаживать в землю сразу. Я все тянула с пикировкой, хотела, чтобы подросли, а они сидели на месте. Как пересадила - сразу пошли в рост. |
04 Фев 2011 14:46
|
еленка
да,наверное для мелких семян это очень удобно!!! |
04 Фев 2011 14:54
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
Лариса! Не знаю, как у вас, а у нас (как и в России, я так понимаю) электроэнергия тарифицируется по 2 тарифам - дневной и ночной (который дешевле). Счетчик сам определяет, по какому тарифу считать. Я уже и сама задумалась о таком счетчике!
Вперед, к переделкам! УР-Р-РАААААААААААА!!!
Аналогично. Рвалась на части между этими двумя моделями у БОША и у КЕНВУДА - они аналогичные. ТОлько КЕНВУД вполовину дешевле, чаша для замеса на 4,3 л, а блендер - на 1,5 л, тогда как у Боша - 3,5 л и 0,75 л соответственно. |
04 Фев 2011 15:40
|
Багира-Манго
Минск |
Нет, я хочу профессиональный (большой), у него чаша 5,4, а блендер объемом 1,75л. Сейчас зашла на сайт шоп, цены по сравнению с предновогодними еще выросли!!!!! ![]() ![]() Лена, а чей комбайн у тебя (кто производитель)? И его марку, ПЛИЗЗ! |
04 Фев 2011 15:41
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Леночка уже ответила за меня, с 7 утра до 23 часов дневной тариф(более дорогой), ночью дешевле. Поэтому стиралка включается в 11 вечера, потом начинает работать посудомойка, теперь надо приноровиться и хлеб печь ночью, но мне нравится процесс замешивания теста и я пеку днем. Жаль, что гладить не получается ночью. |
04 Фев 2011 16:07
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Марин, а на каком режиме ты супы варишь? В моей мульте с отсрочкой только три режима, (Плов, Гречка, Молочная каша), а вот Тушение(варю на нём супы) без отсрочки.
Для этого нужен специальный счётчик? У нас о таких разных тарифах я не слышала ![]() |
04 Фев 2011 16:10
|
еленка
Можно я отвечу.. Да,кнчно специальный электронный счетчик и заключить договор с ЭНЕРГО... у нас такой счетчик стоит на даче, здорово кнчно,но что-то платить мы меньше не стали ![]() |
04 Фев 2011 16:15
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Ну Маришка ты даешь!!!!!!!!!!!!! Уж запаслась так запаслась ![]() ![]()
Просто, как в рекламе, женщина не ПОСУДОМОЙКА!!! Уж лучше в это время сделать что-нибудь другое... ведь в жизни так много можно из-за этого не успеть сделать или пропустить. Ведь если посчитать время которое мы проводим за мытьем посуды в день, а в неделю, месяц............ЖУТЬ ![]() ![]() ![]()
Правильная мысль ![]() ![]()
Вот-вот... а то много наших дачниц запропастились где-то... Видать втихаря рассаду садят, а потом БАЦ нам фотки... и сидим тут облизываемся да охаем ![]() ![]() ![]() Я недавно стала подкупать семена. У нас их позже завозят, чем у девочек. (До фотика руки не доходят ![]()
А ШОБ БУЛО!!! ![]() ![]() ![]() |
04 Фев 2011 16:22
|
еленка
ТОЧНО!!! ![]() И еще, важно все-таки не количество,а качество! |
04 Фев 2011 16:28
|
medirin
Галя, а ты поинтересуйся, наверняка есть и у вас. Тем более нас призывают к экономии энергоресурсов. А мы реально стали платить меньше после того, как поставили счетчики на воду и двухтарифный электрический.
И я.
Вот и от такой вещи хочу получать удовольствие и радоваться. |
04 Фев 2011 16:33
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Ну вот... опять прийдется призадуматься ![]() Правда с посудомойкой прийдется повозится с установкой. Мы как-то не расчитали для неё место... Ну ничего, было бы что ставить!!! ![]() |
04 Фев 2011 16:46
|
medirin
Мариночка, я ведь то же все время плакалась, что ХП ставить некуда, но ведь стоит же. У меня микроволновка очень большая( на работе подарили такую), вот думаю, может заменить на поменьше, а эту на дачу. Я её только для разогрева и для разморозки использую. Уж очень хочется чтобы мультиварка была под рукой и не двигать её туда сюда. А к лету хочу еще электросушилку для овощей, трав и грибов.
А вот этим я пока не прониклась, может сыну или мужу на день рождения подарить? ![]() |
04 Фев 2011 17:11
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Спасибо, Танюша! ![]()
Муж хочет купить какую-то гидроустановку и качать насосом. Как я поняла, под крышу специальный здоровый бак с установкой от перелива, и когда воды мало, то насос будет в этот бак подкачивать воду. Но пока это только планы. А так у нас просто вода качается насосом .
Я решила, что и вам будет приятно на них посмотреть.
Леночка, поздравляю! Хорошая вещь! ![]()
Как я с ней согласна! Я ненавижу 2 вещи: мыть посуду и гладить белье. Вопрос с посудой почти решен, а вот второй...
Ну девушка, это уже наше нахальство. Я тоже своей стиралке говорю иногда:" молодец, что постирала, а чтож не развестла белье? Лень, да? И гоню мужа белье рвзвешивать... ![]() ![]() ![]() ![]()
Я очень своей довольна.
У нас на даче такой стоит, а в городе пока нет. Тоже собираемся переустановить. А у нас хорошо экономится, мы довольны.
Сначала я вас подсадила на хлебопечки, потом на мультиварки. ![]() ![]() ![]() ![]() Даайте девченки, теперь покупайте посудлмойки! Облегчайте себе труд!Нам и так достается много работы!
Точно!
Ириша, ее приходится при готовке ставить так, чтоб из парового клапана пар не на что не валил. Я ставлю на обеденный стол, т.к. там, где у меня стоит столик с ХП и мультиваркой на верху подвешаны цветы.И не хочется запаривать подвесные полки от мебели.так что я гогда готовлю, ее переставляю.
Это у меня тоже есть в планах Я ее мужу заказывала на день рождения, но его подарок еще круче. ![]() Ириша, мы выбрали вот эту. А вообще посмотри по этой ссылке, выбор очень большой. http://electrocomfort.spb.ru/index.php?productID=4751
Ира, мороженое в жару на даче очень здорово! Вылезла из теплицы мокрая, потная...Открыла морозилку, а там свое, домашнее мороженое готово! ![]() |
04 Фев 2011 17:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Девочки, а зачем такая большая чаша? ![]() |
04 Фев 2011 17:32
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() На счет рассады еще не садила ничего ,вчера дозвонилась в Харьков я от туда выписала лилии на 400 гр (2000 р) узнавала принят заказ или нет ,все нормально заказ приняли сейчас отправляют крупные заказы а попозже те что помельче ,так что буду ждать . ТАНЮШКА ЛУТШЕ ПОЗЖЕ ЧЕМ НИКОГДА . С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ ЗДОРОВЬЯ ,СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ И УСПЕХОВ ВО ВСЕМ!!!!!!!!!!! ![]() |
04 Фев 2011 17:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А для 2-го достойного решения пока не придумано. Гладильные машины только с пастельным и скатертями справляются. А остальное утюжком возить приходится ![]() ![]() |
04 Фев 2011 17:41
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Счётчик у меня электронный, но, как я понимаю, не тот... Надо узнать у наших знергетиков, что и как...
Я себе уже присмотрела, хорошая вещь. ![]()
А почему-нет? Переведёшь их с пива на йорурты. ![]()
А второй решается так http://www.vyazma.su/index.php?page=744
Танюш, так и простудиться недолго..... ![]() |
04 Фев 2011 17:43
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
Лариса! Пишет, что Корея, но сто пудов Китай! Марка - КМ263. Они есть тоже профессиональные, как и у Боша, с возможностью докупить кучу прибамбасов. Но так ли это нужно для семьи из 3-4 человек? У меня в комплекте - блендер, мясорубка шнековая, измельчитель, соковыжималка для цитруса (сок просто бомбезный!) 2 диска - крупная нарезка-терка (картошка а-гротен - за 2 минуты нарезана!)и мелкая, еще диск-терка типа на деруны, венчик для взбивания, крюк-тестомес и мешалка. Есть модели с соковыжималкой для твердых овощей (но все говорят - фигня, нужно отдельно), мельничкой для кофе и специй... Вроде бы все. ![]()
Ага! И на 8 Марта получить электроинструмент в подарок! ![]()
Светик! Большой объем чаши нужен для того, чтоб замесить нормальное количество чего-нибудь, не очень густого (тесто для блинов, крем сметанный взбить или сливки)! При маленьком объеме чаши придется и замешивать всего чуть-чуть, чтоб не разбрызгать в процессе взбивания.
SP 4200 660х250 Настольный гладильный пресс, объем резервуара для воды 0,75 л. Функция усиленной пароподачи, плавная регулировка температуры глажения, антиминеральный картридж. Стоимость 18 880,00* Ну и цена у него не из простых! Это что ж, где-то 550-600 долларов. Не, я гладить люблю - водишь себе утюжком и ни о чем не думаешь. Тупой механический труд - самое то! ![]() |
04 Фев 2011 17:44
|
logika
Екатеринбург |
Мариша, техника и новая и старая. На даче понятно старая..., но работает и слава богу. Холодильник ЗИЛ Такой округлённый, я даже не знаю сколько ему лет! ![]() ![]()
![]() |
04 Фев 2011 17:53
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
logika
Марин, ну я не поняла сколько режимов у тебя с отсрочкой... ![]() |
04 Фев 2011 17:56
|
logika
Екатеринбург |
![]() ![]() А во-второй в мульте-скороварке: рис, каша, суп, рыба, фасоль, курица с отсрочкой. Супы вообще-то варю в этой. и Мясо гуляш, бефстроганы, вообщем мясо просто тает. |