Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2011 17:59
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
ВЕЩЬ!!! у нас есть большая, разборная. Ей уже лет 15 будет, но в хозяйстве незаменимая помощница. Сушит - КЛАСС!!!
Просто я месяца 2 назад увидела дату годности на пачке пломбира... ![]()
Ну вот еще... ![]() ![]()
А КАКИЕ???????????????????? ![]() ![]() Может кому интересно будет: http://sad-fler.ru/publ/poleznosti/semena/prorashhivanie_i_predposevnaja_podgotovka_semjan_k_posevu/17-1-0-31 |
||||||||||||||
04 Фев 2011 18:12
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Из всех домашних дел я отдавала предпочтение(о любви речи не идет) мытью посуды и глажке, лучше погладить, чем пылесосить. Лучше помыть посуду, чем ходить с тряпкой и вытирать везде пыль, вроде все уберешь, а она опять видна, терпеть ненавижу. А тут муж еще телик прикупил(мало их у нас что ли?), ничего себе такая панелька на стену, теперь еще один пылесборник, только успевай со всех экранов пыль вытирать.
Хорошо, что можно часть на дачу увезти, хотя кое какую технику надо и выбрасывать, а жалко, ведь работает же.
А вот это ты зря. Я когда в гололед выхожу на улицу всегда себе говорю: не торопись Ирочка, падать нельзя.
Оба решения хороши. У меня муж раньше гладил, а теперь ленится, да и жена дома, не всё же ей в инете сидеть, может и бельишко погладить. |
||||||||||||||
04 Фев 2011 18:12
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||
Мариш! Ну ты даешь! Я только спросить хотела! ![]()
А вы ею сливы и груши сушили? А то обожаю чернослив, но поглядела, как некоторые его сушат... Жуть! А мы покупаем и едим!
ДЕРЖИТЕСЬ! Зима заканчивается, а вместе с ней уйдут все болезни и неприятности! Честно-честно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Фев 2011 18:17
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
Яблоки, груши и грибы. Сливы я не очень... Люблю только свежие. А насчет чернослива, как то не задумывались ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Фев 2011 18:18
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
А у него какая цена, интересно?
Так мне хватает и меньшего объема и не разбрызгивается ничего. Пару лет назад купила чашу для взбивания миксером на 3 л. И отлично. А вот к миксеру шла больше шла. Объем у нее больше, но такая не удобная ![]() ![]()
А общие впечатления с тех пор как пользовалась? |
||||||||||||||
04 Фев 2011 18:19
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||
В полотняном мешке, в картонной коробке, в трехлитровой банке без крышки. Как хош, так и храни. Зато какой узвар..... ![]() ![]() ![]()
SP 4200 660х250 Настольный гладильный пресс, объем резервуара для воды 0,75 л. Функция усиленной пароподачи, плавная регулировка температуры глажения, антиминеральный картридж. Стоимость 18 880,00*
Светик, у меня к комбайну как раз такая. Ну просто чуть больше... ![]() |
||||||||||||||
04 Фев 2011 18:21
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
Надо будет распутать этот вопрос!!! ![]() Заинтересовало меня, что такое Топиарное искусство. Посмотрите http://www.charla.ru/blog/culture/1602.html |
||||||||||||||
04 Фев 2011 18:24
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||
АТАС!
Все! Это диагноз! У меня очередной острый приступ хочухи! ![]() Спасайся, кто еще может! ![]() |
||||||||||||||
04 Фев 2011 18:29
|
Lana_nov
|||||||||||||
Я как-то видела, по-моему в "Хочу знать", как делали подвенечное платье из хризантем. Не сложно, но много головок цветов нужно. |
||||||||||||||
04 Фев 2011 18:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Лен, спасибо. Блендер на 1.5 л это хорошо! В Боше за 400$, по-моему, блендер на 1л, это мало, а чаша там на 3,9. Мне хочется, как у Высоцкой и чаша чтобы не пластик, а металл. Но дорого... ![]() ![]()
Марина, замечательная у тебя техника! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Фев 2011 18:39
|
Lana_nov
|||||||||||||
У меня погружной Мулюнекс с набором насадок. Колет лед и дробит орехи. На мой вкус так даже мелковато. Нормально справляется. А вот как мясо-рыбу измельчает - не нравится совсем. Насадки забиваются постоянно, да и промалывает плохо. Даже малое количество. |
||||||||||||||
04 Фев 2011 18:44
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Спасибо, Нинуля!
Я сама тоже небавно полетела на улице на спину. Очень испугалась, что будет опять сотрясение мозга( я так его уже 2 раза заработала), но обошлось. А вот колено отбила и как раз больное. Опять оно болело, пришлось его лечить.
Это уже перебор! Лучше мужа заставлю гладить.
Ну так нужно его остарожненько кушать. ![]()
Я тоже стараюсь так решать, но он иногда брыкается! ![]()
Ой, я даже пересчитывать не хочу. В городе 2 холодильника, на даче подключино 2 и 2 стоят в запаснике. Телевизоры во всех комнатах и на кухне, а также еще в запасе есть и т.д. Мариша, а зачем тебе еще скороварка, по-моему мультяшка и так очень быстро готовит?
Ириша, для них есть специальные влажные салфетки, они еще с антистатиком. Я на них перешла. А то у меня Берри как пройдется, хвостом метанет, то и шерсть его еще и липнет. |
||||||||||||||
04 Фев 2011 18:47
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Где-то за 20000 руб,дорого...
Я бы не сказала, просто внимания она к себе не требует столько,сколько готовка на плите.
Марина раньше писала, что у неё одна мультя с функцией скороварки. |
||||||||||||||
04 Фев 2011 18:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Нинуля, что-то ты действительно никак не выкорабкаешься!!! То одно, то другое. Хорошо, что хоть переломов нет! Выздоравливай быстрее.
Ирина, я тоже не люблю ходить с тряпкой по дому, всюду вытирать и подтерать!!! Потом солнышко заглянет в окно, и словно и не ползала с тряпкой по полкам, не протирала ничего! ![]()
Свет, а мощность какая у миксера? Те, что с небольшой чашей, на 600вт, а с большими чашами на 1000вт, это тоже важно. |
||||||||||||||
04 Фев 2011 18:51
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||
Может у нас цены разные, но... Бош марка ПРОФИМИКС 47 (по-моему так называется, это которые у Высоцкой, серия - MUM и дальше числа) у нас стоит 500 баксов, там блендер стеклянный, но 3/4 л, литровых вообще у них в этой серии не видела. Высоцкая себе поменяла на новый, мощность 1500 Вт. Но он пустой, миксер и блендер, все. Остальное - докупать и за бешенные деньги. Если хочешь лед колоть - тогда только стеклянная чаша, пластик не выдержит. Насчет мясорубки - не знаю, сало и свиной ошеек перекрутила супер! Есть новые мясоруки, польские, фирма - зелмер. Недорогие и функциональные, со множеством терок и для сыра, и для орехов, и для овощей. Чаша у меня тоже металл. Сыр на своей терла - нормально. сейчас сфоткаю и поставлю, посмотришь. |
||||||||||||||
04 Фев 2011 18:54
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, про мощность сказать ничего не могу. Не помню. |
||||||||||||||
04 Фев 2011 18:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Красота!!! ![]() |
||||||||||||||
04 Фев 2011 18:57
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Моя тоже.Но и на режиме тущения и других все готовится очень быстро. Просто она все на ночь программирует, так зачем еще быстрее? |
||||||||||||||
04 Фев 2011 18:59
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Танечка просто у нас разные мультяшки, разные режимы и время приготовления. |
||||||||||||||
04 Фев 2011 19:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Я об этом пишу, но он мал, там чаша на 3,9 и блендер (стакан) маленький. Я хочу такой, как она себе купила, где чаша миксера 5,4, а блендер на 1,75 и мощность большая, а не 600вт. В блендере она и сухари и орехи мелит. Девочки, хорошо с вами "молотить языком", вернее по клаве стучать, но надо пойти, поставить тесто на пиццу, в холодильнике ветчина завалялась, надо оприходовать! ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Фев 2011 19:12
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
А я недавно получила заказ
1.Огурец Кураж F1 (Гавриш) Цена 26 руб. 2.Огурец Сын полка F1 (Седек) Цена 14 руб. 3.Душевник Голубой бисер (Аэлита) Цена 8 руб. 4.Иссоп Синий лекарств. (Плазмас) Цена 8 руб. 5.Кервель Ажурный (Гавриш) Цена 8 руб. 6.Салат Скороспелый Деликатес лист. (Седек) Цена 5 руб. 7.Салат Лола-Росса (Плазмас) Цена 6 руб. 8.Грунт Микропарник 5л (Фарт) Цена 36 руб. 9.Здравень (10шт*3г) рассада турбо Цена 13 руб. - 2шт. 10.Подсолнечник Летняя пора смесь (Аэлита) Цена 21 руб. 11.Подсолнечник Красное солнышко цветок (Гавриш) Цена 7 руб. 12.Кабачок Бананы (Аэлита) Цена 11 руб. 13.Кабачок Дракоша (Гавриш) Цена 10 руб. 14.Кабачок Ролик л/п (РД) Цена 6 руб. 15.Редис Сюрприз Тещи (Седек) Цена 6 руб. 16.Василёк Букетный смесь (Гавриш) Цена 8 руб. 17.Василёк мускусный Волшебный аромат (Гавриш) Цена 8 руб. 18.Душистый горошек Бижу (Гавриш) Цена 6 руб. 19.Колокольчик Рубиновый цветок (Аэлита) Цена 24 руб. - 2 шт. 20.Колокольчик Карминроза средний (Гавриш) Цена 9 руб. 21.Колокольчик Челси розовый (Аэлита) Цена 9 руб. 22.Кореопсис Ланцетовидный (Гавриш) Цена 9 руб. 23.Аквилегия Бидермейер смесь (Плазмас) Цена 8 руб. 24.Аквилегия Гигант Мак Кана смесь (Плазмас) Цена 8 руб. 25.Аквилегия Мак Кана, гигант (Гавриш) Цена 10 руб 26.Аквилегия Орфей альпийская (Аэлита) Цена 8 руб. 27.Алиссум Медовый аромат (РД) Цена 5 руб.- 2шт. 28.Анафалис Белые шары (Гавриш) Цена 8 руб. 29.Вероника Небесная тень (Аэлита) Цена 7 руб. 30.Гелиопсис Летнее солнце (Аэлита) Цена 9 руб. 31.Гелиопсис Подсолнечниковидный (Плазмас) Цена 7 руб. 32.Гипсофила Ползучая Розовая (Плазмас) Цена 8 руб. 33.Гипсофила Снежные хлопья метельч. (Гавриш) Цена 7 руб. 34.Дербенник Розовый жемчуг (Плазмас) Цена 8 руб. 35.Ипомея Скарлет О Хара (Гавриш) Цена 8 руб. 36.Крестовница Лиловая муза (Аэлита) Цена 8 руб. 37.Лаватера Монт Блан (Плазмас) Цена 7 руб. 38.Лаватера Серебряная чаша (Плазмас) Цена 7 руб. 39.Левкой Махровая смесь (РД) Цена 6 руб. 40.Левкой Свинг (Гавриш) Цена 9 руб. 41.Лук батун Ранний (Седек) Цена 9 руб. 42.Кукуруза Хуторянка сахарная (Плазмас) Цена 7 руб. 43.Томат Малиновый Гигант (Седек) Цена 10 руб. Заказывала к контакте, ссылку давала http://vkontakte.ru/albums109340394 Заказ был готов на 3й день. А сейчас они землю предлагают. Мы с мужем задумались. Магазин Садовода Привезём садовую землю на ваш участок. Оптимальный заказ объёмом 20 кубов. Меньшие объёмы будут значительно дороже в цене по причине рентабельности. Цена договорная в зависимости от расстояния. Земля из посёлка Минсары-это около Агалатово. Высококачественный плодородный грунт с удобрениями и торфом. показать полностью..Привезём садовую землю на ваш участок. Оптимальный заказ объёмом 20 кубов. Меньшие объёмы будут значительно дороже в цене по причине рентабельности. Цена договорная в зависимости от расстояния. Земля из посёлка Минсары-это около Агалатово. Высококачественный плодородный грунт с удобрениями и торфом. При приготовлении используется конский навоз. Компоненты смешиваются механизированным и ручным способом на открытой площадке. Есть весь пакет документов. Паспорт соответствия и результаты лабораторного анализа. Цены, которые вы спрашиваете-предварительные. В мае цены будут окончательно сформированы с учётом экономической ситуации в стране и цены на дизтопливо. Начало поставок после схода снега. Ориентировочно май месяц. Приблизительные цены: В Лужский и Кингисепский районы цена машины с землёй будет-около 20 тыс. руб. В Гатчинский район-около 15 тыс. руб. Во Всеволожский район-около 11 тыс.руб. Приозерский район-цена от 11 тыс. руб. Если больше 20 кубов надо, то цена снижается. Заметка Доставка садовой У нас как раз Всеволжский район.
Ясненько! ![]()
У нее конечно очень крутой! |
||||||||||||||
04 Фев 2011 19:33
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||
04 Фев 2011 20:01
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||
Лариса, так она и в старом молола, в белом. А вот фотки, как обещала. Вот он, мой помощник: Сначала хотела в алюминиевом корпусе, посмотрела, белый - такой нарядный. Вот с мешалками: Можно так: а можно так: кстати, в чаше храню все терки, ну и еще что влезет, удобно Терки Толкатель с мерным стаканчиком, в блендере - тоже так, только стаканчик всего на 30 мл: Мясорубка Соковыжималка Удобно - краткая инструкция на крышке А это моя малявка ананасы трескает! Вот, достала свои глинюшки, чтоб помыть, и решила похвастаться: Федот-стрелец, удалой молодец Кролики - это не только ценный... смех, наши первые семейные дед Мороз и Снегурка-инвалид, старшая дочь постаралась в младенчестве Корову вместе со старшей раскрашивали А это мои любимые кошки... |
||||||||||||||
04 Фев 2011 20:12
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Фев 2011 20:40
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Вот, вот. И откуда она только берется?
Отличные игрушки, а та, что с кружечкой лучше всех. Замечательный ребятёнок, а на кого похожа?
Внушительный список. |