Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

13 Фев 2011 18:28

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Васильевна писал(а):
А может - просто пару слов...
И ты уже парить готов!

Доброе слово и кошке приятно!
Nika_F52 писал(а):
Танюшка бальзам на сердце ,фотки СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!1

Нинуль, я сама прыгала как коза по даче когда увидела первые цветочки. А сегодня погода уже не та, облака заволокли всё небо, вчера было +15
lilien86 писал(а):
Девчёнки! кто выращивает поми доры, купите сорт БУДЁНОВКА,

Какие вы счастливые, я как смотрю русские каталоги слюной исхожу. Я заметила в России выбор в сотни раз лучше и больше. Молодцы работают!
Но я всё же поищу здесь, как хорошо, что есть кому порекомендовать те или иные семена и растения. Спасибо вам и как хорошо, что вы есть!!!

13 Фев 2011 19:13

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Представляешь, как я расстроилась?! А стоит пакетик почти 40 р!

Света,прочитала и ужаснулась.Пошла проверить свои.Я купила "Александрия" и "Фреска" ,но вроде столько ,сколько и должно быть. dance2
Libelle писал(а):
Сайт Галины Никитиной http://delphiniums.ru/index.php

Спасибо.Не умею еще вставлять разные ссылки. unknown
Aqua731 писал(а):
Девочки, купила сегодня лилии махровые , очень красивые., я прям пищу от восторга.

Обалдеть,какая красота.Интересно они пахнут? good2
omatanja писал(а):
А я сегодня на даче была!
Натрудилась, как говорится, душу отвела.

Тоже хочу!!!!!!!!Но у нас на дачу если только на вездеходе. Yahoo! Девочки,какие новые цветы красивые.Кермек,как я поняла можно вырастить из семечка,а колокольчик тоже сееться семенами?Хочу такую красоту. Yahoo!

Фото

Наташенька!!!!!!!
Желаю быть тебе счастливой!
Цвести пышнее всяких роз!
Дорогу счастья торопливо
Пройти без горя и без слез!

13 Фев 2011 19:30

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Aqua731 писал(а):
купила сегодня лилии махровые ,

good2 good2 good2 Поздравляю!
omatanja писал(а):
А это то, что я нащёлкала сегодня.Почти Весна!

Ты не в Африку переехала? У нас сугробы по пояс и почти минус 20.
lilien86 писал(а):
а что, кермек широколистный и лавандовый это две разные вещи?

Одно и то же.Я же написала,что лавандовый-это цвет кермека широколистного.Ну как если бы написали голубой,розовый итд.
На пакетах с семенами такое понавыдумывают в названиях.
----------------------------
Соблазнили вы меня рассадой земляники.Теперича рассказывайте тонкости girl_haha Купила Али Бабу и с розовыми цветками Вечность.Али баба самая дешевая 25р..Есть и до 200р. пакет.
omatanja писал(а):
Я заметила в России выбор в сотни раз лучше и больше.

Я только что с ВДНХ dance2 Есть все! dance2
ольгуньчик1 писал(а):
.Кермек,как я поняла можно вырастить из семечка

Я купила сегодня низкий татарский.А было много разных.Поопытаюсь вырастить.А то цена высокая за саженец.
Колокольчики как на фото лучше рассадой найти.
Только в одном месте на ВДНХ нашла вербену бонарскую или буэнос-айрескую.
Кто-то про корни дельфиниума писал.Специально пошла,где корни продают.Они посмеялись и сказали обман. wacko1
Еще купила мелотрию ,для меня новинка и у наших нет ни у кого.

13 Фев 2011 19:47

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
omatanja писал(а):
я сама прыгала как коза по даче когда увидела первые цветочки

Представила эту картину girl_haha girl_haha girl_haha
Libelle писал(а):
Я только что с ВДНХ dance2 Есть все! dance2

Люб , рассказывай , что купила и где?

13 Фев 2011 20:21

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Aqua731 писал(а):
Люб , рассказывай , что купила и где?

Из"редкостей"вербену бонарскую и кермек татарский.Есть только в Цветоводстве.И цветов там больше всего оказалось.
В Ксомосе тетки вороватого вида и каждый пакетик на 10р. дороже,чем в остальных павильонах.У Южного входа в Семенах овощей полно,химию всю купила и появились минипарнички очень хорошие с выдавливающимся дном,чтобы корни не губить.По 175р. двух размеров.
Алиссум трех расцветок,флокс Шанель,вербену персикового цвета,долихос еще докупила,мелотрию шершавую и овощей,которых сажаю.Остальные семена цветов еще осенью купила.
Значит поняла?Цветы полуше выбор в Цветоводстве сразу налево иди.Овощи в Семена Южный вход.В Космос ни ногой girl_haha
Почем лилии брала?Не погорячилась,что рано?В мае полно будет ведь.

13 Фев 2011 20:27

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Libelle писал(а):
Почем лилии брала?Не погорячилась,что рано?В мае полно будет ведь.

Любаш, я такой нетерпеливый человек, семена купила еще в ноябре , вчера еще правда докупила, а лилии как увидела , удержаться не смогла, это новинки этого года , я еще гладиолусы купила , между прочим . сейчас дешевле , чем в мае, и прекрасно они сохраняются в овощном ящике в холодильнике, ну ты такой забег устроила, все ВВЦ прошла, я ведь только в Семена хожу.

13 Фев 2011 20:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Aqua731 писал(а):
лилии махровые , очень красивые.,

Вот это лилии. А белая настоящая леди.
omatanja писал(а):
А это то, что я нащёлкала сегодня.Почти Весна!

Ой какая ты дразнилка, Танечка! У нас сугробы выше 2 метров и мороз -20.
А Европа так близко, Германия совсем рядом(особенно когда летишь на самолете girl_haha ), но там уже крокусы цветут, а у нас морозы трещат.
lilien86 писал(а):
там ничего не появляется

Все видно, Орловская обл., г.Мценск всё ясно теперь.
Lana_nov писал(а):

Так, девочки, кто клубнику выращивал из семечек, консультируйте: в бороздки кладем снег, посыпаем по ним семена, а засыпать землей их надо?

Света, я свою землей не засыпала, когда снег растаял все семена были на поверхности так и лежали пока не проросли. Пока все всходы живы (ТТТ), подсвечиваю по паре часов утром и вечером, поливаю из пульверизатора, подкормила один раз Энергеном, так как семена ничем не обрабатывала.

13 Фев 2011 21:00

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Aqua731 писал(а):
все ВВЦ прошла,

Так одна ходила.Никто в затылок не дышал girl_haha

13 Фев 2011 21:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):
то, что я нащёлкала сегодня.Почти Весна!

Таня, да у вас весна уже в полном разгаре. Yahoo! Пока мы пересматриваем пакетики с семенами цветов, мечтаем и вспоминаем, глядя на фото прошлых лет, у тебя уже зацвели первые весенние цветы!!!! А я свои крокусы ни разу не видела в полном цвету. Когда приезжаю на дачу, они уже отцветают.
Libelle писал(а):
Еще купила мелотрию

Даже не слышала о таком. unknown

13 Фев 2011 23:02

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Танюша Aqua731 лилии БОМБА!!! Я давно на такие в инете любуюсь good Да вот у нас пока не продают...

Татьяна omatanja, я шокирована. Мы тут во всю мерзнем wacko1 у нас сегодня морозно и ветер с поземкой. Обещают до -24, а у неё весна в самом разгаре. Видать в небесную канцелярию жаловались girl_haha и вам пораньше ВЕСНУ ВКЛЮЧИЛИ girl_haha girl_haha girl_haha Wink Wink Wink

medirin писал(а):
Lana_nov писал(а):

Так, девочки, кто клубнику выращивал из семечек, консультируйте: в бороздки кладем снег, посыпаем по ним семена, а засыпать землей их надо?
Света, я свою землей не засыпала, когда снег растаял все семена были на поверхности так и лежали пока не проросли. Пока все всходы живы (ТТТ), подсвечиваю по паре часов утром и вечером, поливаю из пульверизатора, подкормила один раз Энергеном, так как семена ничем не обрабатывала.

http://www.informsemena.ru/strawberries.html - может поможет Wink

13 Фев 2011 23:11

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
omatanja писал(а):
я сама прыгала как коза по даче когда увидела первые цветочки

Ой,как я тебе Танечка завидую, а у нас сегодня метет весь день и минус 13.

А это моя пеларгония посеянная семенами в январе.

13 Фев 2011 23:56

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Ну девочки,я скоро от такой информащии того wacko1
Я второй год момордику не могу достать,а тут опять новинка мелотрия.Придеться ехать на ВВЦ. dance2
Девочки,нашла в интернете сайт Щербакова Андрея николаевича.У него такой интересный ассортимент.Заказала семена,жду.Это с Волгограда.
Воробышек писал(а):
http://www.informsemena.ru/strawberries.html - может поможет

Спасибо ,очень доходчиво.Я в прошлом году сажала"Руяну".Все 10 семечек взошли без проблем и ягодками полакомились. good2
Libelle писал(а):
Так одна ходила.Никто в затылок не дышал

Мне нельзя одной,хочу все и сразу.Я тут у себя пробежала по магазинам и пакет оставила на видном месте,а муж увидел.Спрашивает:Мы что и соседский огород будем засевать? wacko1

14 Фев 2011 0:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):

Ирин, спасибо. Значит я правильно сделала. Это единственное семечно просто положила на влажную почву и накрыла пленкой. Надеюсь, что хоть оно взойдет. Эх! Надо купить еще. Каких-нибудь по-проще. Чтоб хоть не 4 семечки было.
Воробышек писал(а):
http://www.informsemena.ru/strawberries.html - может поможет

Спасибо, Марин.

14 Фев 2011 0:12

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Larisa215 писал(а):
А это моя пеларгония посеянная семенами в январе.

Лариса, так у тебя то же весна, хотя и в отдельно взятой плошке girl_bye Такие симпатюшки. А я что то пеларгонию не купила, может еще не поздно?
ольгуньчик1 писал(а):
сайт Щербакова

А ссылку на сайт можно?

14 Фев 2011 0:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Мне нельзя одной,хочу все и сразу.Я тут у себя пробежала по магазинам и пакет оставила на видном месте,а муж увидел.Спрашивает:Мы что и соседский огород будем засевать?

girl_haha
Мы папу нашего не растраиваем. Потихому покупаем, а когда сеять начинаем делаем невинные глазки. Типа: да этож 100-летней давности семена girl_haha

14 Фев 2011 0:18

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Спрашивает:Мы что и соседский огород будем засевать

Lana_nov писал(а):
Мы папу нашего не растраиваем. Потихому покупаем, а когда сеять начинаем делаем невинные глазки. Типа: да этож 100-летней давности семена girl_haha

Девочки, у всех одно и тоже girl_haha girl_haha girl_haha

14 Фев 2011 0:44

Распечатать сообщение
tpmark

таня1

65 лет
курск

tpmarkМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Набери в салатницу воды, головки обрежь, так, чтоб не тонули, когда в воду опускаешь и пусть плавают. Они так еще долго будут радовать тебя.
dance2 Yahoo! Я давно такого удовольствия не получала!!! Здравствуйте, я Татьяна. Живу в Курске.

14 Фев 2011 1:24

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
tpmark писал(а):
Здравствуйте, я Татьяна. Живу в Курске.

Добро пожаловать!!!!!Тут очень интересно.Я правда сама еще новичок,но девочки все высший пилотаж. good2

14 Фев 2011 1:48

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Девчата, угощаю всех пирогом.Это от меня все вам, милым болтушкам!

Спасибо еще раз за поздравления.

Фото

Здравствуйте, я Татьяна
Ура, еще одна болтушка!
Девочки купила красивый космос гибридный,а там... 5 семечек-ресничек, а я только с соседкой захотела поделиться girl_haha
Фото

И семян не соберешь...Жалко...

14 Фев 2011 1:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
tpmark писал(а):
Здравствуйте, я Татьяна.

Здравствуй Татьяна! Приветствую тебя и рада, что ты к нам примкнула.
smolnata писал(а):
угощаю всех пирогом

Наташа, спасибо, а с чем пирожок то?

Зашла на сайт Щербакова, ни одной фотографии, что он продает, как выращивает, какой то безликий сайт.
В этом плане мне нравится Наталья Борзых, куча фотографий всех томатов, на кусте и в разрезе, где и как и когда сажала и отслеживает урожайность сорта по годам. Я заказала у неё книгу и несколько сортов помидор.

14 Фев 2011 2:02

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
оматаня писал(а):
А это то, что я нащёлкала сегодня.Почти Весна

Это просто невозможно вытерпеть! Хочется опуститься на колени и вдыхать этот весенний запах, погладить зелёную травку и ощутить её шелковистость и нежность. Как я тебе Татьяна завидую! Уже весна! А здесь, у нас, мороз 27 градусов. И кажется, что весна придёт ещё не скоро.

14 Фев 2011 2:07

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
smolnata писал(а):
угощаю всех пирогом.

Натуся,спасибо.Кусочек утащила с кофейком за твое здоровье. girl_in_love
smolnata писал(а):
купила красивый космос гибридный,а там... 5 семечек-ресничек,

У меня такой же,только название "Розовая долина" фирма Гавриш.И семян тоже 5 штучек.Наверно в одном месте расфасовывают,а потом распространяют в разные места. wacko1

14 Фев 2011 2:09

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
medirin писал(а):
а с чем пирожок то?

Пирог с начинкой морковь+яйцо.Так просили дети.
Пирог получился высоченным и большим.Еле сегодня доели, и соседка приходила помогать.Принесла семена цветов "Мальтийский крест"(многолетние).Кто знает, что за цветы?По ее описанию-лихнис, но не уверена....

14 Фев 2011 2:21

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Наташа, поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! Извини с опозданием sharik Romashki Romashki :У меня такая космея была,только на следующий год стала обычной.

14 Фев 2011 2:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Здравствуйте, я Татьяна. Живу в Курске. [/quote]
Мы всем рады!698823.html]
Larisa215 писал(а):
"]А это моя пеларгония посеянная семенами в январе.

Крепкие, роскошные цветы. А я про свои забыла. Завтра посею. Думаю ещё не поздно.

Наверх