Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Мар 2011 18:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Пока не тесно. Проблема в другом. Я же буду пересаживать от туда перец с вербеной. Коробка с ними длинная. Из под рулета. Лук 1/3 длинны только занимает. Вот теперь думаю, как быть. |
||||||||||||||
|
01 Мар 2011 18:33
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Хороши оба и кот и гибискус.
Я выпала в осадок. Пока еще на 825 стр, поэтому все с опозданием. |
||||||||||||||
|
01 Мар 2011 18:54
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||
ЦИТАТА: Как только всходы окрепнут, их прореживают в загущенных местах, оставляя растения в рядах на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. И уже через 25-30 дней рассаду можно высадить в парники. В открытый грунт сажают после 50-60 дней. Расстояние между рядами составляет 18-20 см, а между растениями в ряду 8-12 см. Высадка тонюсенькой рассады – самая трудоемкая работа. Но нужно набраться терпения, так как очень важно при посадке высадить лучок на такую же глубину, как он и рос до этого. Будет лучше, если во время высадки на треть укоротить корешки, чтобы они лучше ветвились, а перо прищипнуть наполовину, чтобы уменьшить испарение. |
||||||||||||||
|
01 Мар 2011 18:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Да, мужчины, они такие!!! За то мы другие! Мы нежные, тонкие, романтичные, возвышенные.....
Таня, стихи Все в точку! Одновременно и просто, и ёмко, и трогательно и все к месту.
Таня, я петуньки не пикирую, а когда подрастут побольше, сразу сажу в ящики и кашпо, где они потом и цветут все лето. Твои еще малы. Если решила пикировать, дай им еще подрости, окрепнуть немного. Они сидят у тебя не часто, места им хватает. Все растюшки замечательные.
И я присоединяюсь к поздравлению.
Вот, сколько людей, столько и мнений. У каждого своя метода. |
||||||||||||||
|
01 Мар 2011 18:57
|
Lana_nov
|||||||||||||
Откудаж я знала, что твой пушистик лысый? Конечно его тоже с праздником!
Вот я тоже помню, что где-то читала что-то подобное. Ладно. Пусть пока растет как есть. А там посмотрим. |
||||||||||||||
|
01 Мар 2011 19:14
|
medirin
|||||||||||||
Света, ты сначала отсади оттуда перец, его будет проще всего, вербена довольно медленно растет сначала, поэтому её потом отсадишь, а там уже и лук. |
||||||||||||||
|
01 Мар 2011 19:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
|
01 Мар 2011 19:15
|
Lana_nov
|||||||||||||
Там и перчик пока крошка. Только взошел. И то не весь.
Красивый. У нас на работе 2 горшка с ним. Он лососевый. Сох 2 месяца. Пока стрелок нет. Но еще месяц впереди. Может зацветет все-таки. |
||||||||||||||
|
01 Мар 2011 19:17
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||
|
01 Мар 2011 19:18
|
Lana_nov
|||||||||||||
|
01 Мар 2011 19:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
А там еще одна стрелка подростает. На первых двух кадрах видна, скоро раскроется. А лососево-красный у мамы тоже есть, но что-то не цвел в прошлом году и сейчас ни-ни. Наверно, надо пересаживать. Фоксик Еще один пушистик-красавец.
У меня такие кошечки со сфинксами ассоциируются. Танюша, его тоже, конечно, поздравляем! |
||||||||||||||
|
01 Мар 2011 20:10
|
medirin
|||||||||||||
Такой красотой любуемся с удовольствием. Фоксик Лена, от второй фотки я чуть с ума не сошла, чудо, как хорош. |
||||||||||||||
|
01 Мар 2011 20:35
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Вот он.Получился не очень, т.к. это я его голову крутила, чтоб сфоткать дочка могла, а в кадр поймать в узком коридоре было трудно.
А вот он молодой. От него пошла наша ветка породы, а его привезли из-за загранки.
Тогда здорово!Псюхи очень хорошие.
Мопсяры хорошие псюхи, но такие шумные! Я просто диву даюсь, когда у дочки бываю. А такие беспокойные! По-моему от моего и младшей дочери золотистого ретривера меньше шума и беспокойства, чем от одной нашей мопсихи. А хрюкает как она! Так и кажется, что у нее хронический насморк и хочется чем-нибудь полечить.
Ого! А я петуньи посадила, только-только взошли. А помидоры еще и не сажаю, терплю. Даже и не слышала про такой! Тогда я тоже поздравляю!
Танюша, у тебя уже во всю посевная! Здорово! |
||||||||||||||
|
01 Мар 2011 20:40
|
medirin
|||||||||||||
|
01 Мар 2011 20:43
|
Lana_nov
|||||||||||||
Я пока терплю. А руки чешутся! Но буду во второй половине марта сажать. в прошлом году семена, которые с февраля в земле лежали не всходили догнали и перегнали тех, которые в феврале же и взошли. А дильфиниум, наверное посею на днях. |
||||||||||||||
|
01 Мар 2011 20:45
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ой, и лысого поздравляем!!! А как же, тоже кошак!
Да-да! Мы такие!
Какой красивый!!! Очень их люблю! Фоксик И твоего рыжего купальщика тоже поздравляем! Вот сколько кошаков сегодня за поздравлениями сбежалось!
Света, хорошенькая ты какая на этом фото! Ну и цветочек тоже красивый! |
||||||||||||||
|
01 Мар 2011 20:50
|
Lana_nov
|||||||||||||
Псиб! Это года 3 назад.Фото не резкое. |
||||||||||||||
|
01 Мар 2011 20:55
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Вот и я терплю. Подруга уже посадила томаты и перцы и мне хочется!!!Но помню по прошлому году, что потом мучилась с переростками, а в этом году еще пока мужики новую теплицу поставят... |
||||||||||||||
|
01 Мар 2011 20:58
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||||||||
|
Всем добрый вечер
quote="Воробышек"]А какая она потом вырастает??? А на вкус??? А то я посеяла семечки на рассаду У меня вопрос: посеянная из семян ремонтантная земляника зимует и так же растет как и простая садовая ??? [/quote] На вкус- не поняла, обычная,
Мне понравилось ее замораживать- не разваливается, воды с нее немного, зимует хорошо, много усов, первая волна крупные и сочные, а вторая зеленые и крупные
Она не для Севера, не успевает вызревать, хотя в середине октября я однажды сняла обалденную ягодку
У вас солнышка поболе, так что понравится!
Я их (Королевские) после пожелтения листьев выкапываю, промываю в марганцовке, сушу, и до сентября держу в тени- на мансарде дачи, на шкафу,к осени корешки появляются до 15 см.. Осенью сажаю- ямка на 20-25 см, сначала 10 см крупного песка, потом лежа луковицу, чтобы дырки горизонтально были, и засыпаю песком, потом землей, и горку перегноя сверху. Там где растут рябчики, нет грызунов, я их в тюльпаны сажаю. А маленькие года 3-4 не трогаю- сидят нормально. А семенами надо свежими, вызревшими, и цветут на 3,4 год. Лучше луковицами, |
||||||||||||||
|
01 Мар 2011 21:16
|
medirin
|||||||||||||
|
А я уже напекла с мясом и стопочку пустых, они сами будут туда все подряд заворачивать.
|
||||||||||||||
|
01 Мар 2011 22:07
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||
я не пользуюсь, негде брать
Что есть клиновый сироп?. Он что с клена?
спасибо за рецепт, особенно начинки с курицей, классно.
У нас спаржа росла у мамы в старом саду 20 лет, мы тогда не знали что ее можно есть, топтали, заваливали кирпичами, а она росла, а сейчас хочу, а развести не могу
очень красивый и очень нежный
Ну вообще, чем лучше его разрядываешь, тем больше восхищения, на вас наверное на улице все смотрят, привык к вниманию |
||||||||||||||
|
01 Мар 2011 23:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
И как роман? Хорош? О чем? На обложке - гильотина, как то жутко даже....
Очень даже ОЧЕНЬ!!!!! такие добрые и умные глаза. Мы все давно в него влюблены и в Светиного ГРЕЯ тоже.
Это кленовый сок. Собирают из канадского клена. Это их национальная гордость. Нигде в мире его больше нет. Потом Канада этот сироп экспортирует по всему миру. Очень вкусный, сладкий, похож на жидкий мед, но вкус не медовый, а именно сироповый. Добавляют в выпечку, блинчики с ним едят и т. д. У меня еще сахар из кленового сиропа есть. Им посыпают кондитерские изделия и десерты. Потом сфоткаю и покажу. |
||||||||||||||
|
01 Мар 2011 23:26
|
medirin
|||||||||||||
Таня, а подскажи ты в землю их сажаешь вот в таком состоянии(когда проклюнулись) или ждешь, когда уже подрастут и семядольки появятся? |
||||||||||||||
|
01 Мар 2011 23:38
|
tpmark
66 лет курск |
|||||||||||||
|
Девчонки, с весной Вас !!!
Я сажала Эксибишен.Брала не очень глубокие пластиковые плошечки и старалась сеять как можно реже. И никакой пикировки. В мае в грунт.
Танюша, а у тебя на герани Альф сидит? |
||||||||||||||
|
01 Мар 2011 23:39
|
medirin
|||||||||||||
Танюша, а как зовут твоего ушастика? Очень серьезный котик.
Впечатляет. Но вот у меня бзик, что такая собака должна жить в доме, а не в городской квартире, просто так жалко пёсиков, которые ходят по этой гадости, которой посыпают везде зимой в городе, а летом везде осколки и то же гадости всякой полно.
Терпи, Татьяна, терпи, я то же терплю, нам ещё рано помидорки сажать.
Роман сейчас читает муж, я еще не читала. Но по его словам мне должно понравиться. Жду когда дочитает.
А вот интересно, почему? Этот клен больше нигде не растет или просто они запатентовали и никто не знает рецепта этого сиропа?
Таня, а когда сажала? Просто я еще не сажала и думаю ещё рано или пора? |
За то мы другие!
Мы нежные, тонкие, романтичные, возвышенные.....
Все в точку! Одновременно и просто, и ёмко, и трогательно и все к месту.
Конечно его тоже с праздником!