Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

01 Мар 2011 13:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Поздравляю всех с началом масленицы и первым днем весны!
[img][/img]
А это мои рябчики sharik

01 Мар 2011 13:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ДЕВОЧКИ!!! Поздравляю с первым ДНЕМ ВЕСНЫ!!!!!! УРАААААА!!!!! wacko1

Воробышек писал(а):
Танюша... Беррик просто ЧУДО

И я люблю таких больший и добрых песиков. Мне всегда нравились ньюфауленды и сеНбернары (Святой Бернар). Но в нашей квартире такой собачке не поместиться! girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Ира,а какой высоты рябчик,такой пенечек ты оставляешь высокий

Это она про пенечек от спаржи пишет.
Воробышек писал(а):
он как только фотик увидит сразу позировать начинает, прям модель...

И правда, модель!!! good2 Представляю, как забавно за ним наблюдать. Wink
Svet-lа-na писал(а):
!Всего один раз была в настоящем лесу,какие там огромные елки,деревья,макушки не видно

Света, а у вас что, степи только? Ты возле Харькова живешь? Я там не была, хотя родственники есть. Двоюродная сестра живет в Харькове. Была в Донбассе, там тоже нет лесов. Девочки, приезжайте в Беларусь. У нас лесов много и озера красивые.
Lana_nov писал(а):
А у меня о блинах история http://forum.say7.info/topic10313.html

Прочитала и рецептик прихватила. Скоро сынуля вернется домой (сейчас позвонил, спросил, на какой день девочку приглашать к столу! girl_haha )
Вот и опробую твой рецепт.

01 Мар 2011 13:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
сетбернары

СЕНБЕРНАР. Выдедены были монахами из монастыря Святого Бернара. От сюда и название.
Багира-Манго писал(а):
Скоро сынуля вернется домой (сейчас позвонил, спросил, на какой день девочку приглашать к столу! girl_haha )
Вот и опробую твой рецепт.

Скоро радость у тебя. Будешь сыночку блинками кормить.

01 Мар 2011 13:58

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
А я такие же лилии купила жёлтые. как Ира на той странице показывала. у нас женщины. что семенами торгуют. накупили, как и я в Магните по- дешовке луковиц всяких, а теперь торгуют ими на рынке. Этикетка от упаковки стоит такая же. как у меня, только обрезали название фирмы.Я ужаснулась, пачка гладиол. стоила 60 рубл. 10 шт. а они теперь кажд. луковицу за 60 руб. продают, да ещё на таком морозе!.

01 Мар 2011 14:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
СЕНБЕРНАР. Выдедены были монахами из монастыря

Свет, конечно, описАлась!!! Embarassed girl_haha Я знаю, как с их помощью монахи находили в горах людей и спасали.

01 Мар 2011 14:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
стоила 60 рубл. 10 шт. а они теперь кажд. луковицу за 60 руб. продают, да ещё на таком морозе!.

Представляешь, какой навар у них?!

01 Мар 2011 14:55

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

1000 процентов!!! А ведь покупают. а как не купишь? городок маленький,спец магазинов таких крупных нет, чтоб было где подешев. купить.а в тех. что есть, гладиол. стоит 80 руб. А к концу марта и они по 80 продавать будут, а то мож. и дороже-какой спрос будет.

ДЕВОЧКИ!!! Поздравляю с первым ДНЕМ ВЕСНЫ!!!!!! УРАААААА!!!!!
Я один раз мужа с перв. днём весны хот. поздрав. Подписала открытку. поставила в чашку, из котор. он по утрам кофе пьёт. Так он с....... даже не обратил внимания! Вынул открытку из чашки и положил на столе. я б на его месте просто из любопытства посмотр. что это и почему в чашке лежит?С тех пор порывы семейного романтизма при себе держу.
это я так. просто случайно вспомнила даже смешно!

01 Мар 2011 15:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
У меня кажется клубничка взошла. Та что одна в пакетике оказалась. Если только это не сорнячок. Обнаружила вчера днем. Вечером подсыпала росток. прикрыла корешочек ему земелькой. Помоему он к утру подрос. А "Женева" пока сидят. Не проклевываются, хотя зернышки вижу набухли.

01 Мар 2011 16:04

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
. Но в нашей квартире такой собачке не поместиться

Когда возьмете песика,сами его вырастите,полюбите,то и место ему найдется Smile Большая псина это не кошка,прыгать по комнатам не будет,он и на улице побегает,а если еще и дрессировку пройдет,то и вообще проблем не будет girl_claping А со временем Вы будете удивляться тому как он Вас понимает girl_in_loveи Вы уже без него жить не сможете give_heart
Багира-Манго писал(а):
Света, а у вас что, степи только? Т

В Запорожье есть лес возле Днепра,заповедник,но это не тот лес если сравнивать с диким лесом.В Днепропетровске есть,в Покровском,муж говорил, что огромный,но я там не была и сравнить с нашим не могу.
lilien86 писал(а):
Магните по- дешовке луковиц всяких, а теперь торгуют ими на рынке. Этикетка от упаковки стоит такая же. как у меня, только обрезали название фирмы

Этим многие грешат,даже интерн-магазины.
Lana_nov писал(а):

Вот именно.
А у нас еще один магазинчик семян открылся Yahoo!из район.газеты вчера вычитала,это ж они семян новых навезли wacko1можно и предварительные заказы делать,и хотя мне ничего не нужно Embarassed посмотреть хочется,а вдруг там что-то такое есть не явное girl_haha Может попробовать им 5 корзинок для луковичных заказать?Они прочные,легче с земли вытягивать и надолго хватит,попросишь сыновей или мужа выдернуть корзину из земли и то уже помощь sharik
lilien86 писал(а):
С тех пор порывы семейного романтизма при себе держу.

Ну,мой открытку почитает еще и спасибо скажет,и,может,поцелует. Wink А вот записку по делу(вдруг ночью что вспомню) напишу и на стол положу,утром почитает и...забудет.Потом я еще и виновата буду,что не напомнила...раз 10..десять дней подряд... dance2
Lana_nov писал(а):
У меня кажется клубничка взошла. Та что одна в пакетике оказалась. Если только это не сорнячок. Обнаружила вчера днем.

В любом случае это растение,будет это сорняк или клубничка,будет тебе благодарно за твою заботу,напишешь потом кого ты там"обихаживала" Smile Тебе,кажется,прислали новые семена или еще нет?
Lana_nov писал(а):
А "Женева" пока сидят. Не проклевываются, хотя зернышки вижу набухли.

У меня дней 5 раскачивались(другой сорт),а потом как поперли,уже листики намечаются.СВЕТ,ты мне своей клубникой напомнила,ЧТО мне надо купить в новом магазине Yahoo! Семена крупной ремон.красной клубники,вот и причина появилась girl_haha Wink А наш садовый центр будет делать новый завоз всего только в апреле unknown Мой сынуля вчера со школы пришел и принес мне 2 пачки гороха girl_haha на мамуля,сажай Yahoo!

01 Мар 2011 16:19

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девочки, какая спаржа обалденная, ой, Вань такую же хочу. Шахматного Рябчика я видела, в вот остальных никогда. Даже не знала, что бывают цветные.
А это, не судите строго родилось буквально пару минут назад. У нас за окном настоящая весна, не знаю на долго ли. Солнечным светом залито всё .

Март открыл весне дорогу
Солнечным весёлым днём.
Прогони в душе тревогу,
Я о холоде, о нём.
Вдруг зима к нам возвратится,
Вновь завьюжит, запуржит.
Ты не дай тревоге сбыться,
Пусть к нам скворушка летит,
И несёт на крыльях ветер,
Ветер солнечных лучей.
Мы весну как надо встретим:
Напечём ей калачей,
Зиму блинчиком проводим:
Уходи скорей, Зима!
Спляшем дружным хороводом:
ЗДРАВСТВУЙ, ДЕВИЦА-ВЕСНА!

01 Мар 2011 16:29

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Татошка писал(а):
на них в Питере очень цены подняли, не знаю как у вас

У нас от 20 тыс. на Украине дешевле Wink

lilien86 писал(а):
Что б земля НЕ ПУСТОВАЛА

wacko1 wacko1 wacko1 Это люди такие просто. Мы когда дом купили (в феврале), тут тоже огород есть. А у нас был еще в поле. Так весной когда в поле 10 соток посадили картошки, мама сказала "А чего второй пустовать будет??? Давайте и там посадим... чтобы земля не пустовала" В общем летом не успевали обрабатывать два огорода wacko1 wacko1 wacko1
а осенью с трудом выкопали что возде дома (так как бурьяна было по колено, лето теплое и дождливое было), а в поле выкопали только сортовую две полоски и бросили. Только потом мама согласилась бросить в поле участок dance2 dance2 dance2

Багира-Манго писал(а):
Мне всегда нравились ньюфауленды и сеНбернары (Святой Бернар).

Мне тоже girl_in_love girl_in_love girl_in_love , но говорят они очень мало живут...
А еще мне нравятся ротвейлер, доберман, ПЕКИНЕС и мопс girl_in_love
Но всех же держать не будешь girl_haha girl_haha girl_haha

Svet-lа-na писал(а):
А вот записку по делу(вдруг ночью что вспомню) напишу и на стол положу,утром почитает и...забудет.Потом я еще и виновата буду,что не напомнила...раз 10..десять дней подряд...

girl_haha girl_haha girl_haha

01 Мар 2011 16:40

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
omatanja
Таня,как всегда-шедевр!!! Wink

01 Мар 2011 17:02

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Так, девушки, вот это мои уже такие петуньи.

Я так думаю, что пикировать их ещё рано, а вы что скажете?

А это уже у меня такие помидорчики и перчики.
Это помидорчик Великан.

Это Жёлтый крупный

А это перчуганы.
Вот похвасталась! И отчиталась!
еленка писал(а):
Таня,как всегда-шедевр!!!

Спасибо, Леночка! Прям в краску ввела Embarassed

01 Мар 2011 17:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Тебе,кажется,прислали новые семена или еще нет?

Еще нет. Жду.
Svet-lа-na писал(а):
Мой сынуля вчера со школы пришел и принес мне 2 пачки гороха girl_haha на мамуля,сажай

ДОмОвитый!
omatanja писал(а):

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Воробышек писал(а):
Мне тоже girl_in_love girl_in_love girl_in_love , но говорят они очень мало живут...

Сейчас нашла: средний возраст ньюфов 10 лет. Но так, в принципе, у всех крупных собак. Рекордсмены по продолжительности жизни ретривеверы.
Воробышек писал(а):
А еще мне нравятся ротвейле

Мне тоже girl_haha omatanja
Такие уже крепенькие. Мои пока только с семедольными листочками.
Девочки, кто знает: в каком возрасте эксибишен распикировать можно?

01 Мар 2011 17:33

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Воробышек писал(а):
Пушистый ангел?????????? Ага... когда спит без задних. Но мы всё равно его очень сильно любим

Марина, сегодня оказывается день кошек. Так что с праздником тебя и твоего пушистого дружка.

01 Мар 2011 17:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Медэлекта писал(а):
Марина, сегодня оказывается день кошек. Так что с праздником тебя и твоего пушистого дружка.

Ага! Присоединяюсь. И вообще поздравляю всех кошатниц, а в их лице всех их пушистиков.

01 Мар 2011 17:48

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Я хотела спросить тебя о том же. Wink
Lana_nov писал(а):
вообще поздравляю всех кошатниц, а в их лице всех их пушистиков.

Спасибо! Присоединяюсь!

Lana_nov писал(а):
акие уже крепенькие. Мои пока только с семедольными листочками.

10 февраля они были ещё вот такими

01 Мар 2011 17:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
10 февраля они были ещё вот такими

Я только после 15 где-то посеяла сухими семенами.

01 Мар 2011 17:53

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Света, вот нашла, болталку подобную нашей и там говорят об луке Эксибишен
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=6121

01 Мар 2011 18:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ты будешь, смеяться, но я только что ее же читала. Только хотела тебе написать, что пикировать не нужно. girl_haha Только вот незадача: я его сеяла с расчетом, что буду пикировать. Там в одной коробке еще и вербена сидит и 3 сорта перца. Даже и не знаю как теперь быть. unknown

01 Мар 2011 18:06

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
omatanja писал(а):

Ганичкина говорила, что вроде его не надо пикировать. в апреле сразу на грядку высаживать вот вам высадка. а заодно и пикировка. И кума моя никогда не пикирует. Как посеяла. так и растёт до высадки в грунт. В прошлом году я порей тоже не пикир.

01 Мар 2011 18:09

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
А это моя герань, выросшая из черенка

и даже уже бутончик дала, но я его обломила, чтобы ещё получить черенки.

И тут же в горшке выросла настурция, видимо воткнула невзначай, не помню.

Вчера поставила гергины на проростку и посадила в горшок пион, так как росток уже начал раскрываться, не смотря на то, что стоял в холодном гараже.
Lana_nov писал(а):
я его сеяла с расчетом, что буду пикировать.

Свет, попробуй проредить и попикируй выпавшие в стаканчики или другую посуду. Если им конечно тесно. СУрприз будет!!! dance2
lilien86 писал(а):
Ганичкина говорила, что вроде его не надо пикировать. в апреле сразу на грядку высаживать вот вам высадка. а заодно и пикировка. И кума моя никогда не пикирует. Как посеяла. так и растёт до высадки в грунт. В прошлом году я порей тоже не пикир.

Вот нам и подтверждение. А я уж собралась пикировать. wacko1

01 Мар 2011 18:12

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем привет! Отстала страниц на пять, то гости, то дела (ездила в турфирму). Поэтому решила и читать раннее и болтать в настоящем, поэтому могут быть какие нибудь нестыковки.
Всех поздравляю с началом масленицы, с первым днем весны и с днем кошек.
Фоксик писал(а):
КАК_ЭТО?!!!

Да вот такие я семена как то прикупила(показывала уже), ну вот что то там взошло.

А это земляника с разницей в неделю. Это 22.02.11.

Это 01.03.11

А это хочу похвастаться, муж наконец то сделал рамку для картины и теперь она висит на стене, есть еще одна картина и есть багет, надо только выпилить в размер, но углы подгонять сложно, хотя весь нужный инструмент есть. Может порадует меня к празднику и приведет в порядок еще одну картину?

01 Мар 2011 18:25

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
И вообще поздравляю всех кошатниц, а в их лице всех их пушистиков.

Света , спасибо за поздравление , а почему только пушистых , а моего лысого ты что не хочешь поздравить с днем кошек?

Фото

01 Мар 2011 18:29

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
omatanja писал(а):

Танечка, как актуально, точно,а главное-от души, какая ты молодчинка!!! friends
omatanja писал(а):
Я так думаю, что пикировать их ещё рано, а вы что скажете?

Танюш, я именно такими их пикирую, если долго держать без пикировки,они начинают "падать".

Наверх