Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Мар 2011 4:07
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
Нет я вас внимательно читаю но правда и вязку не бросаю завтра всё покажу ,что по на вязала .
На счет дихондры она у меня растет в горшке и сейчас правда за зиму много листьев сбросила .Садила не очень глубоко где-то 1см -0,5 см. не глубже.Вот она называется "серебряный водопад". сейчас она на много длиннее . |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2011 4:33
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2011 5:05
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
|
omatanja
Пословица КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2011 5:21
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2011 6:12
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
УБИЛА НА ПОВАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЭТО ЧТО-ТО С ЧЕМ-ТО. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2011 6:34
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
Нинуля, я не стреляю в белых лебедей. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2011 10:39
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
А ты считаешь ИМТ с поправкой на возраст?
А я наконец-то закончила свою вышивку, две зимы "мучила", теперь надо привести её в божеский вид. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2011 11:30
|
Irischonok
49 лет Тула |
|||||||||||||||||||||||
О. спасибо! Ну тогда точно буду пробовать!
В принципе тюльпаны растут. Но они сидят на самой высокой точке огорода, может поэтому выживают... Мы на этом островке раньше всего зелень сажаем всякую. Ну и редиску.
А вот яблони растут. Сами удивляемся. Но три сидят на этой высокой точке, а другие нет.
Лучше уж было бы так. Но говорят раньше где-то шахты были недалеко и когда их потопили то ли земля села, то ли уровень воды поднялся. Вот Светланочка Lana_nov точно, наверное, знает. Я только по слухам... По хорошему надо землю завозить. Но Это ж сколько её надо то!!! Участок 11 соток (вместе с домом). А земля стоит почти как навоз. Да и везут её часто с полей из Чернобыльской зоны...Короче, мы сначала расстраивались, что так не повезло с подземными водами, а сейчас расслабились и сажаем все в июне. Выкручиваемся
Ну ты молодец, что бросила! Сила воли большая! У меня муж бросил курить и теперь таааакой кругленький. И ест вроде не так уж много... А был как глиста в скафандре.
Да та была канавка. Но это не помогает. Надо что-то более масштабное придумывать. Соседи наши по диагонали еще в советские времена завозили землю, песок, и говорят-это единственный способ избавиться от воды.Как всегда-загвоздка в финансах. Очень недешево это обойдется.
Вот и у нас такое место оказалось. Не повезло так не повезло... |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2011 12:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Ну да! прислали 4 семечка в ампуле. Так что если все хорошо будет, то будет у меня 5 кустиков.
Да на сколько мы южнее?! Мы за погодой по Москве следим. Ну оооочень редко когда отклонения небольшие. Да и ехать до вас каких-то 2-3 часа. Некоторые товарищи на работу и с работы каждый день в Москву с Тулы ездят.
Это где как попадает. Я возле станции Ясная Поляна жила. Так у на на огороде сухо было всегда. А у соседки сад через овраг. Вверху - сухо, а ниже - вода. У нее там 2 колодца выкопано было. На полив ближайшие соседи там воду брали. И тут же за ее садом (где сухо) шоссейная дорога проходит и за ней опять мокро. Прям болотисто слегка. Причем всегда в любую засуху. Местами даже, помню, ручейки там были. В том районе школа начальная была. Я училась в ней до 2-го класса. Потом она сгорела (деревянная, с печным отоплением еще). На ее территории колодец был. А ведь там пригорок. Мы-то вообще намного ниже по уровню жили. А вот так вот водяная жила проходит там.
Лет в 30 так я такой была. 44 размерчик носила.
Когда ж она ее сеет-то? В июне что ли?
Искала что-нибудь о настурции и наткнулась на это http://www.gardenia.ru/pages/rasten002.htm А тут про настурцию http://www.gardenia.ru/pages/nastur001.htm |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2011 12:35
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||||||||
варианты- Если хочешь быть счастлив один день напейся. Если хочешь быть счастлив одну неделю заболей. Если хочешь быть счастлив один месяц женись. Если хочешь быть счастлив один год заведи любовницу. Если хочешь быть счастлив всю жизнь будь здоров Если хочешь быть счастлив одну минуту - покури. Если хочешь быть счастлив один день - напейся. Если хочешь быть счастлив один месяц - женись. Если хочешь быть счастлив всю жизнь - будь здоров! Если хочешь быть счастливым один день - напейся ! Если хочешь быть счастливым один месяц - женись ! А если хочешь быть счастливым всю жизнь - имей хороших друзей ! |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2011 12:38
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2011 12:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Классно! Надо посадить.
Покажешь?
я-то откуда? Я с 80 года в щекино живу. Яснополянская я. Хотя папа щекинский. Шахт в Щекинском р-не много, конечно. Но в вашем районе и сюда к Лукашинскому рынку, говорят раньше каскад прудов был. Где рынок сейчас болото было. Я застала его. Потом его засыпали. Плиты ж/б положили. Рынок сделали. Но что-то не очень оживленный он был. Бабульки продолжали на Юбилейной и на Лукашина торговать. Помнишь такое? А дорогу в этом месте постоянно затапливало . Лет несколько ее сместили немного. Потому там такой изгиб сейчас. Раньше она проходила там где карман перед аптекой.
Прудик выкопай. Как у Нины. Она рассказывала, что у нее мокрый участок был. Потом она пруд выкопала. Теперь у нее там зона отдыха с прудом.Зайди к ней в галере: посмотри.
Пока писала и ты ответила тоже. Но в суш копать тяжело. Наверное весной лучше этим заняться. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2011 13:03
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
Нет весной не получится потому что копнул и стоит вода ,а когда подсохнет там все равно сыро да и можно нанять трактор ,я правда копала в ручную потому что трактор загнать в огород не возможно . Но ничего сама за лето выкопала правда летом когда много лягушек вода стоит мутная потому что облаживать его нельзя вода с огорода не будет собираться в нем. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2011 13:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Света, какой у тебя муж хозяйственный. Молодец, так ему и передай! Мой и не знает, где продаются семена, а блендер-миксер выбери сама, мы купим!!! (но это правильно, я же буду пользоваться миксером, мне лучше знать, что мне надо).
И у меня тоже от кустика растет уже несколько лет. У меня из многолетних луков этот, шнитт-лук и батун. Вот начиталась про ваш многоярусный, думаю, может и мне поискать?
А кирпичи выбрать нельзя? У меня соседка так расчищала от гравия кусочек земли перед домом (между домом и дорогой проезжей). Там в период стройки дачного домика куча гравия дежала. Она все повыбрала и устроила шикарный цветник. Это южная сторона дома, тепло от стены дома, получился просто оазис!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2011 13:29
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
ИМТ тоже разные бывают.Для нашего возраста можно попроще считать.От своего роста 100 вычесть.
Нин,значит можно домой ее забирать?Мне она для кашпо просто необходима.Еще не поздно сажать,если семена куплю?.Будет уже в первый год хорошенькая?
На самолете?От курского вокзала до Серпухова около двух чвасов и еще столько же до Тулы. А в усадьбе вы бываете?Нам там очень понравилось и в Туле в Кремле и по музеям всем прошлись.
Мы потиъоньку при строительстве подняли старый участок на полметра по отношению к соседям.Это очень дорого,если землю покупать.Все,кто покупал и рассеивал по участку,потом такие пырьи получил.
какое милое слово |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2011 13:31
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
|
Девчата , я успеваю только партизанить за вами.
Галя, я тоже всю зиму вышиваю , но мне еще месяца на 2 хватит работы .Потом покажу как закончу. Немного покажу свои растюшки
Это мои перчики . Посадила Калифорнийское чудо, Подарок Молдовы , Толстячок и семена крупного перчика с базара.
А это сельдерей корневой Есаул и Лобелия.
А это виола Замочила семена баклажан, пока молчат. А томаты еще не трогала только картинки перебираю. А еще посеяла лук как вы писали , тоже пока молчит. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2011 13:35
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
|
Как вы думаете,душистый табак можно уже сажать?У меня ни разу не был?Семена английские,я ничего прочесть не могу.
|
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2011 13:49
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
|
Перцы немного вытянулись , видимо дома жарко им. Девчата , а можно при пикеровке их заглубить как томаты ?
|
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2011 13:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
А если на дно песочек насыпать? Или галькой выложить?
Поищи. Не пожалеешь. Лучок очень вкусный. Жесткий только во время цветения. Но к этому времени как раз вырастает посаженный головками лук. А многоярусный едим как только снег сойдет. Он такой сладенький
Я в цаетнике за домом до сих пор кирпичи выбираю. Правда там полутень. Но пионы и вербенник хорошо себя чувствуют . Цветут уже. Еще бы Грей там не вытаптывал - совсем бы хорошо было. Ну мирюсь. Ему же надо где-то бегать.
На газеле или автобусе. По москве дольше колтыхаешь по вашим пробкам. На электричке 4 часа где-то от Тулы до Каланчевки.
Бываем иногда. Там хорошо. Последний раз на Маслену ездили как-то. Могу фотки показать от туда, если интересно.
Какие крепенькие! Тфу! на них!
Нужно. Я именно так и делаю. И потом подсыпаю землю по мере роста растений. Вот не знаю: лучок надо подсыпать? |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2011 14:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
У меня вот такие, не совсем белые бархатцы, но оч. красивые. Раисонька Lana_nov smolnata Цветочки все обалденно красивые. Svet-lа-naСвета, растюшки чудесные. А мои перчики еще не проклюнулись, вчера смотрела. Надо, видно, семена менять, старые уже. Помидоры еще не сажала, буду после праздников, а потом и цветы начнусеять на рассаду.
Напротив, даже поправился! Вот что значит режим! У меня все мужчины в семье поправлялись в армии. Папины фото армейские видела, уже после войны он остался и служил в Каунасе. Лицо полное. Брат пошел в армию и первые пол года в учебке плыл, как на дрожжах. И старший сын тоже в первые пол года очень поправился, не во что не влезал в увольнении из гражданской одежды, пото все приходит в норму.
У нас вчера утром деревья все в инее стояли. Было солнечно и очень красиво. Ближе к обеду иней слетел, на крыльце подъезда, словно кто-то посыпал кокосовой стружкой, так выглядел осыпающийся с дерева иней. Днем температура была уже +2, а ночью опять мороз.
Я после 50 поправилась, по-моему, больше всего набрала вес в 51-52, вот теперь воюю с этими лишними кг, но война не в мою пользу. Хлеб стораюсь есть мало, сало, жареную картошку совсем не ем, ну и так далее.
И у меня в 23 года! Но чем моложе, тем легче похудеть, обменные процессы ускоренные, а теперь...
КРАСОТИЩААААААА!!!!!!!
НЕ-А!
И нам покажи!
Нина, смотрю твои фото и всегда поражаюсь! У тебя все в зелени, она так буяет, неистовствует, словно ты в тропиках живешь! Это у тебя такая энергетика положительная для твоих растений. Larisa215 Лариса, и у тебя уже замечательные растюхи! |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2011 14:30
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
Во время роста луковицы могут выходить на поверхность,у них обнажаются корни.Такие луковицы надо обязательно присыпать землей. В период же формирования луковиц землю,наоборот,необходимо отгребать от них,надо,чтобы луковицы формировались на поверхности почвы.Если этого не делать,можно не получить луковицы вообще,а только утолщенный стебель. Только мои лук сварился(спекся) в прошлом году от жары,белый и красный сорта.
Мои баклажаны и перцы тоже о чем-то задумались,одно семечко баклажана только проклюнулось.Клематис в одной плошке сгнил,видать сильно залила, а еще одна плошка стоит с суховатой землей,это мои первые пробы,хочу найти семена в земле и положить на таблетку.Надо было с самого начала так сделать. На таблетке уже различимы набухшие семена Будлеи,получится ли их пересадить во время пикирования?Но я уже довольна как слон Буду фотог.когда все будет более менее различимо,кто есть кто,если все получится.
У меня сын забрал вышивку,третью часть вышил и бросил а я после него не могу,пусть сам доводит до ума.
Да хорошенькие они у тебя,ттт,до первых семяд.листиков заглубляют,и еще можно атлетом обработать
Если семена не нужны то зелень ставшую жесткой срезать,а на осень опять будет вкусная ароматная зелень,лучок посажженный на зиму к тому времени полегает.Но это если у вас успевает наращивать перо до осени. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2011 14:41
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Я тоже.Два раза бросала курить.Но с весом не воевала..а как заметила,так поздно стало...Я вообще высокая ,ноги длинные,кость узкая..поэтому еще визуально и спасает,но 20кг -то надо бы сбросить.У меня это быстро получается,только бы силу воли...и настроение... Кстати никакая беготня и хлопоты по огороду итд не спасают,если неправильно питаешься.Я столько км пешком в день наматываю,а толку чуть.Кстати спорт тоже объемы прибавляет.Ноги так можно накачать
А ты что делаешь для похудения? |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2011 14:58
|
Irischonok
49 лет Тула |
|||||||||||||||||||||||
Во-во. Мы тоже.
Классное озеро! Красота! Кувшинки плавают... Но если мы его выкопаем, то ничего и не посадим. Да и у соседей выкопан какой-то широкий овраг-им это не помогает. Аж камыши растут...
А я с 2007...Поэтому вааще ничего не знаю...
А, ну теперь понятно всё. А говоришь-не знаю! Прям кладезь исторической информации!!!
О, прям как с нашего списано!
Да можно конечно! Просто это на время половодья был единственный быстрый выход. Да и земельку надо покупать, чтобы на место кирпичей засыпать. А место у нас там тоже солнечное-классно бы получилось. Я подумаю. Спасибо!
Это на электричке, наверное. Наши лайны до Москвы гоняют за 2,5 часа
Приезжай еще. У нас скоро новый музей оружия откроется, в виде шлема!
Вот и я про то же
И это тоже точно случится...
Очень интересно!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2011 15:04
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Сижу и соображаю, а что оно значит.
А на фото календула.
А что идея классная, а то у меня клематис арку(китайского производства) завалил.
Аналогичный случай, Я сейчас посчитала, что бы быть хотя бы на верхнем пределе нормального веса мне надо сбросить 3.5-4 кг.
Скорее вес, так как мышцы тяжелее, чем жир. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2011 15:05
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Только не летом.Я дорогу хорошо знаю.
А мне камера пыток запомнилась Еще нам дали костюмы доисторические в Кремле...но кольчуга только моему младшему налезла с 44размером .Фотки жалко не цифровые.
Ирочка,мы между Серпуховым и Чеховым обитаем уже 43 года. |
Нет я вас внимательно читаю но правда и вязку не бросаю завтра всё покажу ,что по на вязала .

Пословица КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!

Нинуля, я не стреляю в белых лебедей.
Мы на этом островке раньше всего зелень сажаем всякую. Ну и редиску.
Выкручиваемся
У меня муж бросил курить и теперь таааакой кругленький. И ест вроде не так уж много...
Когда ж она ее сеет-то? В июне что ли?

(но это правильно, я же буду пользоваться миксером, мне лучше знать, что мне надо).

Тфу! на них!

а я после него не могу,пусть сам доводит до ума.